Мясо в слоеном тесте мешочек в духовке рецепт с фото

Вот такой вкусняшечкой хочу поделиться с вами. Это мешочки из слоеного теста с фаршем внутри. Красивее смотрится, если перевязать мешочки зеленым луком, но его дома не оказалось.
Что мне понадобилось для этого рецепта:
-тесто слоеное 500г (покупала готовое в ашане)
-свинина 700г
-1,5 луковицы для фарша
-1 зубчик чеснока для фарша
-2 яйца (смазать мешочки)
-мука (для раскатки теста)
-соль, перец или другие приправы по вкусу


Эти продукты пошли на фарш. Его можно сделать каким угодно (с грибами, с картофелем, яйца с луком и т.д.). Я решила пока попробовать такой, практически как на котлетки (только без хлеба и капусты). Хотя в другой раз попробую с капустой, будут еще сочнее.


Делаем фарш, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и берем слоеное тесто. У меня вот такое было.


Дальше раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем на квадраты. Кладем на него 1 ст.л. фарша с горкой. Фарш НЕ обжариваем. Как перекрутила, так и положила. Внутри мешочки получаются сочными от лука.


Поднимала уголки теста и плотно зажимала в форме мешочка.


Затем мешочки смазала яйцом и поставила в нагретую духовку (t 200гр) на 25 мин.


Через 25 мин можно вытаскивать из духовки). Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (корейка) -350 гр.
  • готовая горчица - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 400 гр.
  • молотый черный перец
  • красный острый перец
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • для теста:
  • вода - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками (я нарезала как для беф-строганов), подсолить, смешать с готовой горчицей.

Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить красным и черным перцем по вкусу и перетереть руками.

Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли и муки, выдержать его 15-20 минут, разрезать на 4 равные части, раскатать лепешки диаметром 20 см., 3 из них смазать смесью растительного и сливочного масла в пропорции 1:1, сложить лепешки друг на друга, прикрыть сверху 4-й лепешкой, несмазанной маслом, раскатать толщиной 4-5 мм.

Край полученной лепешки подрезать так, чтобы получился ровный круг. Обрезки теста пойдут на "веревочку".

По краю круга из теста сделать рисунок с помощью вилки - придавить плашмя зубцами крест-на-крест.

Лепешку из теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху смазать смесью масел, выложить половину лука, сверху - мясо, затем - вторую половину лука, разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Соединить края теста, сформировав "мешок". Из обрезков теста сделать "веревочку", "обвязать" ею "мешок".

Смазать поверхность "мешка" смесью масел. Сделать сверху 5-6 проколов вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 200* 50 минут.

Обычными пирожками с мясом уже никого не удивишь, хотя и они очень вкусны. Но если душа требует чего-то нового и необычного — экспериментируй! Почему бы вместо обычных пирожков не сделать «мешочки» с мясом?


Как приготовить необычные пирожки с мясом в духовке, чтобы удивить даже самых привередливых гостей. Все останутся довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 4 картофелины
  • мясной бульон
  • соль и черный молотой перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку горкой и добавь в нее щепотку соли. Сверху сделай углубление, вылей в него взбитое яйцо и молоко. Замеси тесто. После тесто заверни в пищевую пленку и помести в холодильник на 30 минут.
  2. В это время можно заняться начинкой. Для этого нужно нарезать мясо, лук и картофель мелкими кубиками. Смешай всё это вместе и посоли, добавь перца по вкусу. В начинку можно добавить разные специи и травы, которые тебе нравятся, это придаст блюду необычный вкус.
  3. Твоя начинка для «мешочков» готова, можно приступать к самим пирожкам. Раздели тесто на небольшие кусочки, раскатай из них небольшие круглые лепешки. Разложи начинку по лепешкам, уложи ее горкой в середине. Края собери складочкой и соедини, чтобы получился мешочек с небольшим отверстием. Можно перевязать «мешочек» зеленым луком, так будет выглядеть очень необычно и красиво.
  4. Разогрей духовку до до 180 градусов. Смажь противень маслом, выложи на него пирожки и выпекай их до готовности.
  5. Чтобы пирожки получились еще вкуснее и сочнее, нужно периодически подливать в каждый из них через отверстие горячий мясной бульон.
  6. Подавать мясные «мешочки» лучше всего с зеленью. Все будут в восторге от этой вкуснятины!

Ну вот, теперь ты знаешь, как приготовить самые вкусные пирожки. Вдохновляйся, готовь и делись с нами фотографиями твоих мясных «мешочков»!

Эти пирожки должны попробовать все. Поэтому не забудь поделиться этим божественным рецептом с друзьями!

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ











* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного
Обжарить лук, потом грибы(15 мин). Отдельно куриные ножки(25-30мин). Картофельное пюре смешать с грибами и луком. Раскатать тесто примерно 15 на 15. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки. На начинку поставить голень. Края теста собрать и завязать ниткой.Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).



Мешочки из слоеного теста с мясом и грибами. Приготовление мешочков из слоеного теста не займет много времени и хорошо подойдет для повседневного и праздничного стола. Ингредиенты на мешочки из слоеного теста: 0,5 кг свинины, говядины или курицы (если используете постное мясо, можно добавить несколько кусочков сала), 300 г сырых грибов (лучше шампиньонов), 2 крупные отваренные картошки (лучше варить в мундире), 1 пачка слоеного бездрожжевого теста, банка сметаны, 1 большая луковица, 1 пучок перьев лука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец — по вкусу.

Приготовление мешочков из слоеного теста:

1. Мясо нарезать мелкими кубиками (чтобы легче резалось, можно его предварительно слегка заморозить) и обжарить на растительном масле;

2. Грибы мелко порубить и обжарить на сливочном масле с луком;

3. Картофель, сваренный в мундире очистить и нарезать мелкими кубиками;

4. Смешать вместе мясо, грибы и картофель. Посолить, поперчить, заправить сметаной. Начинка на мешочки из слоеного теста готова;

5. Пластины теста разрезать на крупные квадраты и немного раскатать;

6. На каждый кусочек теста выложить по центру 2 ст. ложки начинки, а края теста приподнять, формируя
мешочек и перевязать пером лука. Вместо лука, для перевязывания мешочков, можно использовать сыр нитками;

7. Выложить сформированные мешочки из слоеного теста на противень, предварительно застеленный
пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах в течение 30 минут



Ингредиенты:
- Свинина для отбивных – (сколько отбивных – столько и мешочков)
- Грибы маринованные – в каждый мешочек по 1 штуке
- Чеснок – по ползубчика на каждый мешочек
- Сыр – по 50 г на каждый мешочек

Приготовление:
Мясо нарезаем и отбиваем. Осторожно, чтоб не было дырочек, через которые протечёт сыр. На каждую отбивную кладём маринованный гриб (можно целый (мне так больше нравится), а можно нарезать), половинку дольки чеснока, выжатого через давилку, и сыр. Солим, перчим по вкусу. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой или закалываем зубочистками.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Каждый мешочек укладываем в самодельные лодочки из фольги. Выкладываем мешочки в фольге на противень и все накрываем листом фольги. Ставим в духовку на 15 минут. Через 15 минут лист фольги снимаем и даём мясу подрумяниться.
Такие мешочки очень вкусны со сметано-чесночным соусом. На 100 г сметаны давим 2 дольки чеснока, солим, и добавляем нарезанный укроп.
Приятного аппетита!


Быстро, оригинально и вкусно. Начинка может быть разная. Для сладкой начинки рекомендую бездрожжевое слоеное тесто.

Ингредиенты для «"Мешочки" слоеные с мясом»:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Фарш мясной (или рыбный) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 18 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
116.5 г
углеводы
259.4 г
Порции
ккал
239.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.7 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
228.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «"Мешочки" слоеные с мясом»:

Тесто разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Нарезать одинаковые прямоугольники (12 штук).

Каждый прямоугольник раскатать в одну сторону, не изменяя структуры теста. В середину положить начинку из фарша с луком и вареными яйцами. Аккуратно сформировать мешочки и уложить на противень.

Дать им подняться 30 минут. Выпекать 18 -20 минут при температуре 200 -220 *С.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Мешочки «с сюрпризом»

  • 122
  • 1058
  • 91153

Волшебные мешочки из лаваша

  • 201
  • 772
  • 88615

Курочка в мешочке

  • 27
  • 256
  • 17251

"Мешочки" слоеные с мясом

  • 10
  • 68
  • 15919

Закуска "Мешочки"

  • 17
  • 57
  • 8567

Похожие рецепты

Вафли с кабачком и шоколадными каплями

  • 5
  • 83
  • 683

Коржики с шоколадной стружкой

  • 57
  • 193
  • 10786

Фокачча с беконом и кукурузной мукой

  • 53
  • 156
  • 4616

Смажень

  • 46
  • 344
  • 40919

Пышки-вертушки на кефире

  • 291
  • 3822
  • 465414

Печенье с укропом и чесноком "Никаких хлопот"

  • 66
  • 138
  • 4440

Самали

  • 13
  • 33
  • 1218

Жгут со шпинатом

  • 62
  • 49
  • 13406

Фаршированные булочки

  • 15
  • 27
  • 2681

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2012 года No Name #


29 ноября 2012 года Lana66 # (автор рецепта)


24 июня 2010 года Лимончик #


22 ноября 2009 года виконда #


22 ноября 2009 года Lana66 # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Жека deleted #


12 марта 2008 года alisa-108 #


13 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)


12 марта 2008 года alisa-108 #


12 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

О рецепте «мешочки с мясом и грибами»

«Мешочки с мясом и грибами» — это оригинальный рецепт для того, чтобы сделать весьма необычное блюдо с очень знакомыми и всеми любимыми продуктами. Данное блюдо сочетает в себе большое количество животного белка, в зависимости от выбранного мяса, а также белка растительного происхождения, который, главным образом, содержится в грибах и, разумеется, в тесте. Таким образом можно с уверенностью сказать, что «мешочки» точно могут справиться с ежедневными потребностями организма в протеинах.

Благодаря соединению в себе универсальных ингредиентов (мяса и грибов), «мешочки» будут гармонично сочетаться не только с разнообразными гарнирами, но и могут быть вполне «самостоятельным» блюдом на вашем столе.

Как приготовить "Мешочки с мясом и грибами" пошагово с фото в домашних условиях


Основные ингредиенты: мясо, грибы, тесто слоёное, лук, перец, масло подсолнечное, перец горошком, майонез и сметана.


Варим курицу до готовности, около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль.


Пока варится курица, нарезаем грибы.


Выкладиваем грибы на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарим 15 минут.



После того как грибы прожарятся 15 минут, добавляем к ним нарезанный лук и жарим микс ещё 10 минут.


После 25 минут общей жарки грибов и лука, добавляем сметану и майонез, солим и перчим. И всю эту смесь жарим ещё 5 минут, а потом отставляем её охлаждаться.


Из сваренного мяса удаляем кости, а само мясо измельчаем.


Затем смешиваем мясо с жаренными грибами и луком.


Теперь берём слоёное тесто и тонко расскатываем.


Подготовленное тесто режем на квадратики размером примерно 8х8 см.


На каждый квадрат выкладываем смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложке.


Затем из квадратов формируем мешочки.


Выкладываем мешочки на противень, смазанный подсолнечным маслом, и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.


Готовые мешочки подавать как закуску или самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!


Ингредиенты для приготовления закусочных мешочков из слоеного теста (соотношение продуктов по вкусу):


  • готовое слоёное бездрожжевое тесто (пресная слойка)
  • куриная грудка
  • зелень
  • сыр
  • шампиньоны
  • репчатый лук

Приготовление закусочных мешочков из слоеного теста:


Сырую куриную грудку нарежем небольшими кубиками…


и обжарим на масле.


Шампиньоны промоем, нарежем пластинками и обжарим на масле.


Репчатый луч очистим, мелко нарежем и обжарим на масле до прозрачности (не подрумянивая).


Зелень петрушки и укропа промоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.


Сыр натрем на крупной терке.


Все подготовленные ингредиенты начинки поместим в миску, посолим по вкусу и перемешаем


Пресное слоеное тесто свернем в рулон.


Нарежем тестяной рулон кусочками и раскатаем эти кусочки в кружочки толщиной 4-5 мм.


Выложим на середины тестяных кружочков начинку.


Соберем свободные края кружочков сверху наподобие мешочков.


Аккуратно завяжем каждый мешочек веточкой зелени.


Выложим мешочки на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой или кулинарной бумагой.
Смажем разболтанным яйцом или желтком.


Закусочные мешочки из слоеного теста

Для выпечки поместим в духовку при 180 гр. С минут до красивого подрумянивания теста.
Подадим на стол горячими.

Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.

Такое интересное приготовление куриных голеней может стать гвоздем программы на любом домашнем празднике.


Причем, блюдо найдет отклик как у взрослых, так и у маленьких гостей, многие из которых жалуют именно нежное куриное мясо.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 7 шт.
  • соль, паприка, чили, куркума
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • плавленый сыр — 2 ст. л.

Для теста:

  • мука — 250 г
  • соль — ½ ч. л.
  • сахар — ½ ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 150 г
  • растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Голени посолить, посыпать пряностями, добавить растительное масло и тщательно втереть все в мясо. Накрыть и оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Запечь голени в духовке, при 180˚С, 40-45 минут.
  3. Для теста просеять муку, смешать ее с солью, сахаром и разрыхлителем.
  4. Смешать яйцо, сметану и растительное масло и добавить к муке. Замесить тесто.
  5. Готовое куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Добавить плавленый сыр и перемешать.
  6. Из теста, на смазанной маслом поверхности сформировать колбаску и разделить ее на 6 равных частей.
  7. Из каждой части руками сформировать небольшую лепешку.
  8. В центр положить куриную начинку, вставить в нее очищенную косточку, имитируя ножку. Завернуть тесто наверх и закрепить края вокруг косточки.
  9. Смазать мешочки взбитым яйцом, обернуть верх косточки фольгой и запекать 15-20 минут при 180˚С.

Такая оригинальная подача горячей закуски производит впечатление. Сохраните рецепт, чтобы удивить домашних.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Слоеное тесто любят очень многие кулинары за его универсальность , особый вкус, возможность сочетать с самыми разнообразными начинками, сладкими и солеными.

Существенный минус у него, пожалуй, только один: чтобы удачно приготовить эту разновидность теста, нужно немало времени, усилий и кулинарной сноровки. Зато оно прекрасно переносит заморозку и разморозку, не теряя своих достоинств.

Неудивительно, что его охотно наготавливают впрок или покупают в магазине, чтобы потом на скорую руку стряпать домашние блюда. Вот и в нашем холодильнике готовое слоеное тесто надолго не задерживается: я частенько пеку из него пирожки с различными начинками и домашнюю пиццу. Но так как обычные треугольники и конвертики мне уже изрядно поднадоели, в этот раз я решила поэкспериментировать с формой и испекла мешочки с начинкой из риса и шампиньонов. Попытка удалась, и теперь я могу порекомендовать свой рецепт другим любителям вносить разнообразие в повседневный рацион.

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто 2 упак. (800 г)
  • 0,5 ст. длинный белый рис
  • 200 г свежие шампиньоны
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка сливочное масло
  • растительное масло – для обжарки начинки и для смазывания изделий перед выпечкой
  • 2 яйца сорта С1, сваренные вкрутую
  • соль, черный молотый перец
  • перья зеленого лука

Как приготовить мешочки из слоеного теста


Лук и шампиньоны очистите, ополосните и нарежьте кубиками.


Разогрейте в сковороде растительное масло и на достаточно сильном огне при помешивании обжарьте лук вместе с шампиньонами. Немного остудите.


Соедините в миске рис, обжаренный лук с грибами и мелко порубленные яйца. Посолите начинку для мешочков, и приправьте молотым перцем по вкусу.


Разморозьте по инструкции тесто, нарежьте каждый пласт на квадраты (я использовала тонкое тесто, поэтому мне не пришлось раскатывать пласты). Выложите на квадрат порцию начинки.


Соберите края теста и подтяните их вверх, сформировав мешочек. Зафиксируйте изделие луковым перышком (у меня перья были широкие, поэтому я разрезала их вдоль на несколько частей).


Разогрейте духовку до 40 градусов, на дно поставьте мисочку с теплой водой. Выложите мешочки из слоеного теста на противни, выстеленные бумагой для выпечки. Поместите в духовку на расстойку на 15 минут.


Смажьте расстоявшиеся пирожки растительным или растопленным сливочным маслом и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20-25 минут).


Чтобы мешочки пропеклись равномерно, в процессе выпечки – примерно в середине – поменяйте противни местами.


Аккуратно отделите готовые пирожки от бумаги и переложите на тарелки. Подайте блюдо на стол в качестве теплой или холодной закуски. Приятного аппетита!

Читайте также: