Мясо в сырной корочке рецепт в духовке


Запеченное мясо под сыром в духовке — это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.

Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.

Рецепт мяса под сыром


  • свинина — 850 грамм;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 125 грамм;
  • твердый сыр — 250-300 грамм;
  • чеснок — 2-4 зубчика (в зависимости от того, насколько сильно вы любите острые блюда) ;
  • соль;
  • черный молотый перец.
  • В данном рецепте майонез можно заменить на жирную сметану или сливки.

    Пошаговое приготовление

    Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:

    1. Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
    2. Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
    3. Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
    4. Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    5. Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
    6. Солим и перчим наше блюдо.
    7. Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
    8. Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
    9. Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.

    В качестве гарнира мы рекомендуем использовать запеченный картофель с чесноком, отварной рис или же спагетти с острым томатным соусом. Теперь вы знаете, как приготовить мясо под сыром и можно переходить к рецепту домашнего соуса из помидоров.

    Как правильно приготовить соус для мясного блюда

  • помидоры — 4-5 шт;
  • чеснок — 2 дольки;
  • перец;
  • оливковое масло — 25 грамм;
  • сушеная зелень;
  • лимон — 1 шт.
    1. Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
    2. Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
    3. Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
    4. Добавляем перец и сушеную зелень.
    5. Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
    6. Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.


    Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.

    Мясо с картошкой под сыром


  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • картофель — 5-7 шт;
  • фиолетовая луковичка — 1 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • плавленый сырок — 350 грамм.
  • По желанию плавленый сырок можно заменить на обычный твердый сыр.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем рецепт на следующие этапы:

    1. Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
    2. Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
    3. Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
    4. Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
    5. Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
    6. Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
    7. Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
    8. Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
    9. Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.

    Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, черным перцем горошком и ломтиками лимона.

    Как приготовить мясо с овощами


  • свинина — 650 грамм;
  • помидоры — 4 шт;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • молотый перец;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • сушеная зелень;
  • майонез — 125 грамм.
  • Данное блюдо готовится довольно быстро и не требует много усилий.

    Способ приготовления

    Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:

    1. Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
    2. Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
    3. Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
    4. Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
    5. Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
    6. Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
    7. Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
    8. Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.

    Перед подачей на стол, готовое блюдо украшаем мелко порезанным зеленым луком и добавляем немного сметанного соуса. Как вы сами успели убедиться, рецепт мяса под сыром в духовке — это очень простое и невероятно вкусное блюдо.

    Как приготовить мясо с грибами и зеленью


  • шампиньоны — 300 грамм;
  • свинина или любое другое мясо — 550 грамм;
  • половинка луковицы;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик;
  • плавленый сырок — 150 грамм;
  • свежая зелень петрушки и укропа.
  • В этом рецепте мяса под сыром с фото мы будем использовать горшочки для запекания.

    Пошаговое приготовление

    Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:

    1. Свинину заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    2. Шампиньоны нарезаем на тонике пластины, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
    3. Измельчаем половинку луковички и высыпаем ее на сковородку к грибам.
    4. Обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
    5. Сливаем лишнюю воду со свинины, сушим ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные дольки.
    6. Натираем мясо специями и солью и жарим на сковороде до образования аппетитной корочки.
    7. Смазываем горшочки для запекания растительным маслом, выкладываем в них шампиньоны и кусочки свинины.
    8. Присыпаем сверху луком и оставшейся частью приправ.
    9. Добавляем немного свежей зелени, заранее измельченной, и высыпаем тертый сыр.
    10. Накрываем горшочки крышечками, ставим их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.
    11. Через указанный промежуток времени достаем противень и проверяем блюдо.

    Перекладываем мясо под сыром с грибами и зеленью на тарелки, украшаем лимонными дольками и подаем на стол. Такое блюдо хорошо сочетается с гарниром из отварного риса, запеченного картофеля с чесноком и макаронными изделиями. В качестве добавки можно использовать острый томатный соус или же немного сметаны.


    Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.

    Если обыкновенный ужин вы хотите превратить в маленький праздник, то попробуйте приготовить мясо в духовке под сырной корочкой. Ниже предложены 3 таких разных, но одинаково вкусных рецепта. Непременно каждая хозяюшка сможет выбрать из них тот вариант, который для неё наиболее удобен и прост в приготовлении. Все решения – прекрасные самодостаточные блюда, но некоторые из них можно дополнить и гарниром – стандартным в виде картофеля или пасты либо «лайтовым» из овощей и свежей зелени.


    1. Нежнейшая свинина с томатами под сырной корочкой
    2. Ингредиенты
    3. Способ приготовления
    4. Мясо с картофелем под сыром в духовке
    5. Ингредиенты
    6. Способ приготовления
    7. Аппетитное мясо с черносливом под сырной корочкой
    8. Ингредиенты
    9. Способ приготовления

    Нежнейшая свинина с томатами под сырной корочкой


    Если вы планируете сделать на ужин что-то умопомрачительно вкусное, то приготовьте нежнейшую свинину с томатами под сырной корочкой. В духовке это блюдо доходит до готовности очень быстро.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Нам потребуются вот такие ингредиенты:

    • свинина (мякоть, лучше всего шея) – 1 кг;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • крупные томаты – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • майонез или сметана – 3-4 ст. л.;
    • перец молотый чёрный и соль – по вкусу;
    • растительное масло – для смазывания формы.

    Способ приготовления

    Посмотрите пошаговый рецепт приготовления свинины под сырной корочкой. В духовке такое мясо получается очень нежным и мягким. Со стола оно уходит мгновенно!

  • Подготовить необходимые продукты.

    1. Вымыть томаты. Обсушить их. Порезать кружочками. Также на этом этапе на крупной тёрке натереть твёрдый сыр.


    1. Очистить чеснок. Измельчить его (пропустить через специальный пресс или сильно порубить ножом). Отправить чеснок в майонез или сметану. Хорошенько перемешать соус.


    1. Порезать свинину на порционные кусочки толщиной 1.5-2 см. Выложить мясо на рабочую поверхность. Закрыть его пищевой плёнкой. Как следует отбить свинину с обеих сторон специальным молоточком.


    1. Форму для запекания немного смазать растительным маслом без запаха. Выложить свинину. Мясо следует укладывать чуть-чуть внахлёст. Посолить его. Сдобрить молотым перцем. Немного втереть их в мясо. Смазать свинину соусом.


    1. Сверху разложить сплошным слоем кусочки томатов. Засыпать всё тёртым сыром и отправить в духовку примерно на 30 минут. Запекать при 200 градусах.


    Мясо с картофелем под сыром в духовке


    Невероятно сытным и аппетитным получается блюдо, которое сочетает в себе нежность постного мяса, приятную кислинку томатов, плотность картошечки и восхитительную тягучесть сыра.

    Время приготовления – 55 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Какие же продукты нам потребуются для создания этого кулинарного шедевра в духовке? Список окажется вот таким:

    • картофель – 800 г;
    • свинина – ½ кг;
    • лук репчатый – 2 головки;
    • томаты – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • сыр твёрдый – 200 г;
    • оливковое масло – 4 ст. л.;
    • майонез – 250 г;
    • соль и перец молотый – по вкусу.

    Способ приготовления

    Давайте без лишних слов и предисловий приступим к приготовлению восхитительного мяса с картошкой под сырной корочкой по мотивам французской кухни.

  • Подготовить все нужные компоненты.

    1. Свиную вырезку разделить на порционные куски. Оптимальная толщина – 1.5 см. Прикрыв пищевой плёнкой, отбить основательно с обеих сторон. Посолить. Поперчить мясо.


    1. Очистить картофель. Тщательно промыть его в проточной воде. Порезать кружочками. Переложить овощную нарезку в отдельную плошку. Полить оливковым маслом хорошего качества. Добавить немного соли. Всыпать молотый чёрный перец. Перемешать.


    1. С репчатого лука снять шелуху. Ополоснуть овощи в проточной воде и обсушить. Порезать тонкими полукольцами. На этом же этапе вымыть томаты. Порезать помидоры половинками кружочков.


    1. Очистить чеснок и мелко-мелко порезать его либо пропустить через пресс. Отправить к майонезу. Всыпать молотый чёрный перец. Хорошо размешать соус. Ещё нужно крупно натереть сыр.


    1. Смазать форму для запекания оливковым маслом. Выложить слоями: картофель-мясо-лук. Покрыть майонезной заправкой. Повторить все слои.


    1. Сверху разложить томаты. Засыпать всё тёртым сыром.


    1. Отправить блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать примерно 40 минут.


    Вот и всё! Великолепный ужин или сытный обед готов!

    Аппетитное мясо с черносливом под сырной корочкой


    Такое мясо под шубкой из жареного лука, чернослива и сыра в духовке получается великолепным.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    • ошеек свиной – 750 г;
    • моцарелла – 200 г;
    • чернослив – 250 г;
    • лук – 4 головки;
    • смесь перцев – 1/3 ч. л.;
    • соль – по вкусу;
    • оливковое масло – на жарку и на смазывание формы.

    Способ приготовления

    Ничего сложного в таком способе приготовления мяса в духовке нет, но получается оно отменным: вкусным и праздничным.

  • Подготовить чернослив. Залить его кипятком. Оставить на 5-7 минут. Отвар слить. Плоды разрезать пополам.

  • Свинина - мясо "быстрого приготовления", идеальный вариант для "послерабочего" ужина. Я предлагаю классический вариант - отбивной эскалоп под сырной корочкой.

    Ингредиенты для «Свиные отбивные в ароматной сырной корочке»:

    • Свинина — 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сыр голландский — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
    • Сухари панировочные / Панировка — 1/2 стак.
    • Соль — 1 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3123.9 ккал
    белки
    174.3 г
    жиры
    175.4 г
    углеводы
    222 г
    Порции
    ккал
    312.4 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    17.5 г
    углеводы
    22.2 г
    100 г блюда
    ккал
    281.4 ккал
    белки
    15.7 г
    жиры
    15.8 г
    углеводы
    20 г

    Рецепт «Свиные отбивные в ароматной сырной корочке»:

    Отбить свинину с 2 сторон при помощи кухонного молотка.
    Затем мясо нужно посолить.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Яйца взбить вилкой или венчиком.
    Затем отбивную обваливаем в муке с 2 сторон. Потом макаем в яйцо, обваливаем в сыре и в панировочных сухарях.
    Мясо обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
    Обжаренное мясо выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.
    На гарнир можно подать отварной картофель, рассыпчатый рис или овощи-гриль. По желанию можно украсить зеленью.
    Приятного аппетита!

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свиные биточки "Одесские"

    • 26
    • 70
    • 1490

    Солянка с квашеной капустой

    • 12
    • 98
    • 22893

    Дзампоне + Чечевица

    • 2
    • 5
    • 1927

    Мясо «Хозяйка отдыхает»

    • 33
    • 918
    • 32711

    Мясо с овощами в молочно-арахисовом соусе

    • 6
    • 37
    • 1555

    Мясо, запеченное с солеными огурцами

    • 95
    • 431
    • 29512

    Свиные отбивные в панировке из кус-куса

    • 54
    • 82
    • 3951

    Свиные ребрышки в гранатовом соке

    • 2
    • 27
    • 2128

    "Нежная свинка"

    • 38
    • 96
    • 8504

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Фарида"

    • 90
    • 490
    • 10945

    Мясной рулет в сырной корочке

    • 81
    • 1083
    • 117382

    Шоколадно-свекольный торт

    • 61
    • 197
    • 17813

    Фотографии «Свиные отбивные в ароматной сырной корочке» от приготовивших (13)














    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 сентября 2017 года polina 200 #


    25 ноября 2015 года юлиявалера #


    22 ноября 2015 года mzaharka #



    29 октября 2015 года Anuta Zhravlova #


    30 августа 2015 года Ирина Кулакова #





    11 июня 2015 года Сурик #



    12 июня 2015 года акчуч #



    7 мая 2015 года Alena Mila #


    23 июня 2014 года Iricshka2007 #


    28 мая 2014 года Изобелла #






    22 апреля 2014 года Navely #



    19 апреля 2014 года hto33 #



    18 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


    18 апреля 2014 года kotenochkin #



    18 апреля 2014 года kotenochkin #


    18 апреля 2014 года lagoon #



    18 апреля 2014 года TatyankaC #



    15 апреля 2014 года farfalla #



    16 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


    13 апреля 2014 года suliko2002 #



    13 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


    12 апреля 2014 года larik_malasha # (модератор)



    13 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)


    11 апреля 2014 года Простые рецепты # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Мясо под майонезом и сыром – это вкусный рецепт сочности. Для его исполнения подойдет любое филе: свинина, курица, говядина. Оригинальный маринад сделает заготовки удивительно мягкими. А тянущаяся сырная корочка и приятный аромат дижонской горчицы поразит даже гурманов.


    Существует много способов запечь вкусные отбивные. Мы же раскроем секреты сочности. Как выбрать мясо, можно прочитать в публикации о шашлыках. Там же есть про самые лучшие размягчители.

    Топ-3 рецепта мяса запеченного в духовке под сыром

    Сырная корочка придает изысканность и элегантность любому блюду, а в союзе с мясом просто превосходна.

    Опытные и не очень хозяюшки разнообразят этот тандем любимыми компонентами:

    • грибами;
    • картофелем;
    • луком/морковью;
    • помидорами;
    • оливками;
    • ананасами;
    • черносливом.


    Историю приготовления мяса запеченного с картошкой и грибами под сыром мы уже открывали.


    Предлагаем новые вкусные версии.

    Одна из них о помидорном филе; другая, экзотическая и очень сочная, об ананасном; третья – о замаринованных в томатном соусе отбивных.

    Последний вариант описан подробно, с пошаговыми фото.

    Но со всеми тремя рецептами справится даже неопытная хозяюшка. Ведь, зная секреты и дополнения, можно готовить на ура даже мясные блюда.

    Рецепт мяса под майонезом сыром и помидором

    1. Полкилограмма свинины или куриного филе моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки по 6-8 мм.
    2. Натираем каждый ломтик солью и любимыми специями. Восточную нотку блюду придаст приправа для курицы. Заливаем смесью натурального йогурта без добавок (100 мл), лукового пюре (2 луковицы). Оставляем на час под пленкой (нижняя полка холодильника).
    3. Можно замариновать на ночь. Чтобы насладиться мясом запеченным под сыром и помидорами, нужно проявить терпение. Но оно того стоит. Ведь на выходе ждет сытное и аппетитное блюдо из доступных продуктов. И гости, и семья будут в восторге.
    4. По прошествии времени противень смазываем растительным маслом. Выкладываем кусочки мяса. Смазываем каждый майонезом с чесноком (50 мл + 4 зубчика), выкладываем кружочки томатов. В зависимости от размеров пойдет 2-5 штук. Толщина кругляша – до 1 см. Присыпаем натертым сырком и отправляем в духовку (180 градусов) на 40-50 минут. При необходимости можно накрыть фольгой.
    5. Подавать будем с рисовым гарниром или овощным салатом.

    Рецепт мяса запеченного под сыром с ананасами

    Здесь все просто. Подойдет курица или свинина (700 г). Первый вариант нежнее.

    • Порционные кусочки отбиваем с двух сторон.
    • Солим, приправляем специями, выкладываем на смазанный маслом противень.
    • На верху каждой заготовки рисуем майонезную сеточку, кладем ломтик консервированного ананаса (одной банки хватит).
    • Присыпаем тертым сыром или укладываем сырные ломтики.
    • Запекаем при 200 градусах 40-50 минут. Время зависит от особенностей духовки и толщины заготовок.
    • Подаем, выложив на салатные листья.

    Супермягкое мясо под майонезом и сыром в духовке – проверенный рецепт с фото

    Эта история необычна, но очень вкусна. Делать нужно побольше, так как от добавки никто не откажется.

    Сочное, ароматное мяско под тянущимся сырком такое привлекательное и ароматное. Пальчики оближешь.

    Читайте также: