Мясо в термосе очень удобный рецепт и вкусный результат


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
  • вода – 1л.
  • соль – 65 гр. (2,5 ст.л. )
  • сахар – 25 гр. (1 ст.л. с горкой)
  • чеснок – 1 головка
  • лист лавровый – 2 шт.
  • перец душистый – 3 шт.
  • смесь перцев горошком – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.

В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.

Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.

Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут. Теперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт


Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным.


Корейка (телячья) — 0,7 кг
Бекон — 0,7 кг
Окорок (свиной) — 0,7 кг
Вода — 2 л
Соль — 130 г
Сахар — 50 г
Чеснок — 2 шт
Лавровый лист — 4 шт
Перец черный (горошком) — 1,5 ч. л.
Перец душистый — 3 шт
Гвоздика — 4 шт
Тмин — 1 ч. л.
Смесь перцев (белый, зеленый, красный - горошком) — 1 ч. л.
Кориандр (горошком) — 1 ч. л.
Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
Розмарин (веточка, а если сухой) — 2 ч. л.


Прошу заметить, что не все перечисленные специи я применила при первом моем опыте с этим рецептом. Это уже со временем я добавляла специи, убавляла соль, сахар . Изначально на 2л воды было 200г соли и 70г сахара , а классический набор специй - ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ, ЧЕСНОК . Если Вы не уважаете по каким-либо причинам те или иные перечисленные специи, используйте классику или любимые Вами!


Для этого рецепта используйте ЛЮБИМОЕ Вами мясо. То, что я написала, я брала в последний раз. Бекон редко делаю, в основном - свиной окорок , шею, лопатку, вырезку…
А более всего у нас любима телятина!

!! Мясо телятины, приготовленное по этому рецепту, по вкусу похоже на мясо языка. Особенно если использовать корейк у, шею, лопатку.

Мясо можно использовать как свежее, так и после разморозки. Куски идеальной величины 400 – 700г. Помыть, почистить от пленок. Бекон обмотать нитью, но НЕ ПЕРЕТЯГИВАТЬ. Это для того, чтоб после он красиво смотрелся, и прослойки сала не увеличились при пребывании бекона в «термосе».


ВНИМАНИЕ. Кастрюля должна быть в два раза больше объема воды. Она может быть как эмалированная, так и нержавейка, но НЕ РЕКОМЕНДУЮ чугунную.

ВНИМАНИЕ. Наливаем холодную воду (у нас 2л) и сразу же в холодную воду добавляем соль и сахар . Ставим на огонь для закипания.
Тем временем готовим специи. Разделяем чеснок на дольки, НЕ СНИМАЯ шелухи от зубков.

Когда вода с солью и сахаром закипела, бросаем чеснок , и дать покипеть пять минут. Затем добавляем специи и кипятим еще минут пять. И теперь опускаем в наш ГОРЯЧИЙ маринад мясо.
Когда оно закипело, делаем МАЛЕНЬКИЙ огонь, накрываем крышкой и держим на огне 15-20 минут.


Тем временем готовим «одеяние для термоса». Я использую старые покрывала, пледы и даже кожаную подстежку из старой мужниной куртки. Чем лучше вы укутаете, тем эффективнее будет термос. Когда я разворачиваю кастрюлю, она у меня еще горячая.


Ставим в центр нашей «шубки» кастрюлю и поочередно заворачиваем в покрывала и т. д. И оставляем на 10-12 часов. Не пугайтесь! Всего времени для подготовки и выемки мяса уходит менее часа, далее от Вас НИЧЕГО не зависит.


По истечении времени, утречком, если Вы сделали с вечера, или наоборот, достаем наше мясо.
И тут дело вкуса. Я иногда слегка посыпаю черным перцем. Моя мама обжаривает на сильном огне по несколько секунд со всех сторон. Но, в основном, я оставляю так, как есть.

Дать мясу остыть. Хранить в холодильнике под пленкой или крышкой - во избежание высыхания.
Если решили приготовить больше мяса, увеличивайте пропорции. Соотношение воды и мяса, как Вы заметили - 2л воды на 2кг мяса! А далее все просто
Куриную грудинку или индюшки можно приготовить точно таким способом, но время пребывания мяса в горячем маринаде УМЕНЬШИТЬ до ШЕСТИ ЧАСОВ.





Мясо можно вкушать как горячим, что мы очень часто делаем, снимая пробу, или остывшим. Как с салатом, так и для бутерброда. Можно мужу или себе взять перекус на работу. На природу. А как детки любят такое мясо. Оно СОЧНОЕ, НЕЖНОЕ…
Если вы решили держать диету, то телятина, грудинка индюшки или куриная грудинка, приготовленная таким способом, Вам в этом помогут, для вас это будет как находка.


Такое мясо идеально подходит для использования в салатах.
Я его использую в приготовлении салата «Оливье» - любимого салата моего мужа.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Мясо (свинина, говядина, курица) - 1 кг

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - по вкусу

  • 257 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, - было интересно, что из нее получится.


Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и сахар, два вида перца, лавровый лист и чеснок. В оригинальном рецепте автор предлагал класть головку чеснока, но для меня это слишком. Три крупных зубчика было очень даже достаточно. Дайте рассолу закипеть, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Рассол будет очень соленым, но пусть вас это не пугает.


Выложите в кастрюлю мясо, пены почти не будет. Варите на тихом огне 25 минут.


Спустя время снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой.


Замотайте в полотенца, накройте теплым одеялом, оставьте так на 12 часов. Лучше это мясо готовить с вечера, а на утро оно будет готово к завтраку.


Спустя время нарежьте мясо тоненькими ломтиками и подавайте к столу. Действительно, очень сочное, нежное, вкусное и совсем несоленое.

Увидев этот рецепт в интернете, я сначала не поверила, что такое возможно. Но повторив этот эксперимент сама, убедилась, что действительно таким образом можно получить прекрасный результат и приготовить вкусное, нежное и сочное мясо.


Особенно такое мясо подойдет для нарезки или салатов, например, всеми любимого «Оливье». Бульон, к сожалению, употреблять не получится. Так как почти весь вкус мяса остается при нем. Рецепт называют «Мясо в термосе». Конечно же, продукт готовится не в настоящем термосе.

Из-за того, что мясо укутывается толстыми одеялами, создается эффект термоса, где оно и варится. Мне этот способ показался удобным и очень понравился, думаю, что оцените его и вы. Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль – 1 ч.л. с горкой;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец (горошек)– 2-3 шт.;
  • черный перец (горошек) – 4-5 шт.

Как приготовить мясо в термосе

Подготавливаем нужные пряности. Я использовала свои любимые, вы можете их заменить по своему усмотрению. Мясо должно быть полностью размороженным . Его тщательно промываем холодной водой. Лук очищаем.


В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем туда мясо. Ставим его на средний огонь и даем вскипеть. Для мяса весом 800 г я взяла 2 литра воды.


Лук делим на 4 части.


Когда бульон в кастрюле вскипит, не забываем снять пенку.


Далее в кастрюлю отправляем все специи и соль. Туда же опускаем и лук. Далее все это обратно ставим на огонь и варим еще 10 минут.


После этого выключаем огонь и плотно закрываем крышку кастрюли. Заворачиваем его сначала полотенцем, а затем укутываем теплым одеялом. Поверх одеяла я положила еще подушку, чтобы тепло сохранилось дольше. Таким образом в своеобразном «термосе» держим мясо 12 часов.


По истечении нужного времени, кастрюлю достаем из-под одеяла и с помощью вилки вытаскиваем из бульона мясо.


Нарезаем говядину тонкими пластинами и подаем к столу или же используем по другому предназначению, например, нарезаем на салат. Попробуйте и вы приготовить мясо таким образом. Успехов вам на кухне!



Я давно присматривалась к такому способу приготовления. Мясо получается невероятно сочным. Даже самый неудачный кусок мяса можно превратить в шедевр. Таким способом можно приготовить не только говядину или свинину, но и мясо птицы, только время пребывание в «термосе» уменьшить наполовину. Приправы и специи можно добавлять разные по своему вкусу и любое количество.

Мясо прекрасно подойдет на бутерброды к завтраку, можно взять с собой на работу или приготовить ссобойку ребенку в школу. Также можно использовать для салатов.

Главное, что не требуется много времени для нашего личного присутствия. Все за нас сделает время и физика. Очень удобно все подготовить вечером, а утром получить отличный завтрак.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



«Мясо в термосе» - излюбленный рецепт многих хозяек просто потому, что испортить это блюдо невозможно. Когда мясо запекается в духовке, всегда есть риск не прожарить или, напротив, пересушить кусок, а в этом случае опасаться не нужно. Мясо гарантированно будет сочным и нежным. Таких удачных рецептов на Novate.ru, пожалуй, еще не было.

Для приготовления такого блюда возьмите кусок мяса или птицы, который вам по вкусу. Это может быть корейка, бекон, окорок, для диетического варианта подойдет курица или индюшатина. К мясу нужно будет добавить специи, стандартный набор - соль, лаврушка и смесь перцев, по желанию можно дополнить вкус гвоздикой, тмином, кориандром и мускатным орехом. Обязательный ингредиент - чеснок.


В самом начале приготовления мяса сварите в большой кастрюле маринад (объем кастрюли должен быть минимум 4-5 литров). Для этого в 2 литра холодной воды засыпьте 130 гр соли и 50 гр сахара, доведите до кипения. Теперь положите в воду дольки чеснока (прямо в шелухе), проварите 5 минут, затем засыпьте специи и тоже еще несколько минут держим на огне. Когда маринад готов, закладывайте в него кусок мяса.

Для приготовления мяса по этому рецепту нужно взять большой кусок, примерно 600-700 гр. Его не нужно разрезать, только почистить от пленок. Если есть прослойки сала, то кусок лучше перевязать нитью, так готовое блюдо будет выглядеть более аккуратно. Кстати, можно использовать как свежее, так и размороженное мясо. Кладем кусок в кипящий маринад, варим 20 минут на слабом огне.


Теперь начинается самый ответственный момент: нужно подготовить одеяла, покрывала или даже кофты, которыми уже не пользуетесь. В них нужно завернуть кастрюлю, чтобы создать эффект термоса, и мясо в маринаде тогда пробудет теплым 10-12 часов. На такой промежуток времени нужно оставить кастрюлю. Лучше делать это вечером, тогда утром получите уже готовую вкуснятину. Будьте внимательны, если готовите птицу, то сокращайте время маринования вдвое.


Готовое мясо можно есть и теплым, и холодным. Его подают и как самостоятельную закуску, и режут в салаты. По вкусу присыпьте порезанное кусочками мясо перцем, смажьте соусом или вовсе обжарьте слегка на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Кстати, из куриной грудки можно в домашних условиях приготовить вкуснейшую бастурму. Как приготовить дома нежнейшее вяленое мясо узнайте из нашего пошагового рецепта.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Сегодня готовим мясо в термосе, приготовление очень простое и в результате вы получите 100 % удовольствие. Эта закуска, как и у меня, разлитится на ура. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается вкусной, нежной и мягкой.


Ингредиенты

  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 1 кг.
  • Вода – 1л.
  • Соль – 65 гр. (2,5ст.л.)
  • Сахар – 25 гр.(1ст.л. с горкой)
  • Чеснок – 1 головка
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Если мясо весом 1 кг, то время варки 1 час


Процесс приготовления мяса

  • Нам нужна говяжья вырезка весом от 1 до 1,5 кг
  • Под проточной водой хорошо промываем наше мясо
  • Ставим на плиту воду и кипятим её, растворяем в ней сахар и соль и ждём пока вода снова закипит.
  • Как только вода еще раз закипит , добавьте лавровый лист
  • В кипящую воду можно добавить одну головку чеснока, разделённую на дольки вместе с шелухой
  • Затем добавьте душистый черный перец
  • И наконец, филе говядины кладём в воду
  • Закройте крышку и потушите на огне в течение часа
  • Крышка должна быть плотно закрыта, так как пена может вытечь
  • Снимаем мясо с огня и укутываем покрывалом, чем плотнее мы его закрываем, тем лучше
  • Оставляем так мясо на 12 часов. Можно приготовить это мясо с вечера
  • После 12 часов в бульоне вынимаем наше мясо и даём ему хорошо остыть.
  • Вы посмотрели наш рецепт, поставьте лайк. Вам это не сложно, а нам очень приятно!

Нарезаем мясо на порционные кусочки. Таким образом можно приготовить говядину, куртное мясо и индюшатину. Для курицы и индейки нужно изменить время нахождения в термосе до 6 часов.


В этом куске мясе огромный запас железа и белка. Эта холодная закуска будет хорошим вариантом для утренних бутербродов и угащения гостей.


Как сварить мясо, чтобы получить мягкую структуру и вкусный результат? Предлагаю попробовать очень удобный рецепт – мясо как в термосе. Этот несложный способ приготовления нежного сочного продукта наверняка понравится хозяйкам в условиях отсутствия навороченных мультиварок, скороварок и духовых шкафов с возможностью регулировки температуры.

Идея –стоящая, и ее по достоинству оценят дачники и туристы. Мясо отваривается непродолжительное время, а потом кастрюля с содержимым укрывается полотенцем и теплым одеялом.

Продукт продолжает готовиться при низкой температуре и сохраняет свои вкусовые качества. Удобно с вечера поставить кастрюлю с импровизированной термосом, а утром – у вас готовое мясо для закусок и салатов.

Для рецепта лучше всего использовать незамороженную телятину или говядину, подойдёт вырезка или филейная часть. Ароматные травы, коренья и специи выберите по своему вкусу.

Для приготовления используйте толстостенную кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Идеальный вариант – эмалированная или керамическая посуда.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • тимьян – 2 веточки;
  • измельченный перец – 1 ч.ложка;
  • можжевельник – 4 горошины;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • соль – 1 ст. ложка.


Как приготовить мясо как в термосе

Мясо зачистить от плевы, промыть и обсушить. Уложить продукт в кастрюлю для варки.


Морковь нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Головку чеснока разделить пополам. Выложить подготовленные компоненты в кастрюлю.


Залить содержимое кастрюли 2 литрами воды комнатной температуры. Вскипятить, удалить шум. Добавить сухие специи, всыпать соль, кипятить 10 минут на среднем огне.


Накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем, тёплым одеялом и обложить подушками. Оставить кастрюлю на 12 часов.


Через указанное время переложить мясо на тарелку, обсушить и использовать по назначению.


Мясо получается нежным, с насыщенным ароматом специй и трав.


В случае приготовления холодной закуски, мясной кусок можно нарезать на порции, посыпать красным паприкой или чесночным порошком. Сочное нежное мясо наверняка придется по вкусу вашим близким и станет основой для ваших салатов и бутербродов.


Разнообразить рецепт можно, добавив немного белого вина в конце варки. Аналогично вы можете приготовить свинину. В этом случае время предварительной варки составит 5 минут. Филе птицы или небольшую рыбу следует вскипятить и сразу укутать.

Этот рецепт в нашей семье, можно сказать, проверен временем. Такое мясо может быть самостоятельной закуской, или основой для мясного салата (например, "Оливье"). Таким способом можно приготовить мясное ассорти, или отдельно свинину, говядину, курицу, индейку.


Мясо - 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 65 г
Сахар — 25 г
Чеснок — 2 зуб.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошком) — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Кориандр (горошком) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (тертый)

Специи вы можете брать свои любимые, мне нравится такой набор.
Мясо можно брать разных частей, например: корейка, подчеревок, ошеек.
Оптимальные куски мяса около 500 г.
Если будете готовить подчеревок, то предварительно обмотайте кусок нитью.
Кастрюля нужна в два раза больше объема воды (на 2 литра воды нужна 4 л кастрюля).
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь и кладем в нее соль, сахар и специи. После закипания и растворения соли, сахара кладем мясо в воду, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и варим мясо 15-20 минут (индейку и курицу - 10 минут).
В это время готовим наш "термос" - несколько теплых одеял (пледов) для укутывания кастрюли.
Снимаем кастрюлю с огня и укутываем в "термос" на 10-12 часов (индейка и курица будут готовы через 6-8 часов).
Утром (я обычно готовлю его с вечера) мясо готово. Можно его есть теплым, или охладить и использовать для нарезки, бутербродов или в салаты - оно очень хорошо держит форму и при этом остается сочным.
Я люблю его есть просто в виде бутерброда, присыпав черным перцем, сын - с горчицей, муж - с хреном или аджикой.
Если приготовить по этому рецепту филейку из телятины она по структуре очень напоминает язык.

пс. также можно приготовить такое мясо в Мультиварке, или в духовке на камне (это вместо "термоса").

ПРОДУКТЫ

Свинина или нестарая говядина или куриное филе - 400-600 г, берём что-то одно

вода - по объему столько же, сколько мяса, т.е. - 400-600 мл

специи: лавровый лист - 1-2 шт.

чеснок 2-3 зубка

перец черный горошком - 4-5 шт.

это минимальный базовый набор.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предлагаем вашему вниманию быстрый, простой и доступный способ приготовления мяса в термосе. Всё, что вам потребуется – 15 минут свободного времени, хороший термос, ну и, разумеется, само мясо. Несмотря на простоту приготовления, мясо в термосе получается отменным – сочным, мягким, вкусным. Такой способ приготовления мяса выручит хозяйку, если нужно приготовить мясо для салата или нарезки в условиях нехватки времени или если не хватает конфорок на плите/места в духовке, что частенько бывает перед праздником. При этом мясо не пригорит и не пересохнет. Попробуйте и вы приготовить мясо в термосе, уверены, равнодушным не останется никто!

Я использовала термос Penguin, т.к.у меня их три ( и всеми очень довольна). Мясо можно готовить в универсальном или в термосе с широким горлом. Я выбрала для этого рецепта с широким горлом по размерам куска мяса. Первым делом подготовить термос – залить его кипятком примерно на 2/3, хорошенько закрутить крышку и оставить прогреваться на то время, пока мы будем заниматься мясом.


Эта процедура необходима для того, чтобы стенки термоса впоследствии «не отнимали» тепло у продукта. Подготовить мясные продукты – кусочки свинины, курицы или говядины сполоснуть проточной водой, обсушить, если мясо в вакуумной упаковке, эту процедуру можно пропустить.


Оптимальный вес мяса для приготовления в термосе объемом 1 л – 400-600 г, можно взять два-три кусочка по 200-300 г.


Налить воду в кастрюлю подходящего объема, дать закипеть, добавить соль, сахар, специи.


Внимание! Вода для варки мяса должна быть на вкус ЧУТЬ пересоленной, это нормально, поскольку часть соли возьмёт «на себя» мясо. Опустить в кипящую воду мясо, дать снова закипеть.

Читайте также: