Мясо залитое яйцом в духовке рецепт


Мясо под картофелем

Мясо под картофелем — сочное, вкусное и можно сказать праздничное блюдо из самых простых продуктов. Желательно готовить в глубоком противне, чтобы не вытекал сок. В одном блюде сочетается и гарнир и мясо. comments powered by …


Манты с мясом и картошкой

Тем, кто любит пельмени, советую обязательно попробовать манты с мясом и картошкой, приготовленные по данному рецепту. Сочные, аппетитные, сытные и наивкуснейшие манты вкусно накормят, поднимут настроение и придадут сил. Уверена, что этот рецепт многие положат …


Зразы с яйцом

Зразы с яйцом — являются мясным блюдом, родиной которого считается литовская, польская, украинская и белорусская кухня. Зразы с яйцом довольно сытное и калорийное блюдо, довольно таки простое в приготовлении и не требующее особых навыков в …


Свиные рулетики с черносливом

Свиные рулетики можно приготовить с любой начинкой, просто замените чернослив на приглянувшийся Вам ингредиент. Например, в качестве начинки, можно использовать сыр, курагу, орехи, сало и т.д. Благодаря смене начинки Вы будете получать совершенно новые вкусы …


Свинина, замаринованная в пиве

Любителям пива, а так же любителям мяса, жареного в различных маринадах посвящается! ))) Совсем не сложный рецепт блюда, который могут приготовить и совсем ничего не смыслящие на кухне мужчины (ну и женщины тоже такие попадаются). …

Полезный совет

При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.


Вкусные блюда из фарша знакомы многим. И совсем неправильно считать, что из него можно готовить только котлеты. Фарш с яйцом в духовке – это многообразие вкусных, простых, красивых блюд. Некоторые из них напоминают гнезда, другие – рулет с яркой начинкой. Такие рецепты можно опробовать, чтобы в дальнейшем удивлять гостей вкусными блюдами.

Рулет с яйцом: ярко и вкусно

Этот рецепт фарша с яйцом в духовке нравится многим хозяйкам. Для него не нужно покупать много разнообразных ингредиентов. Блюдо представляет собой рулет, в котором прячется яркое яйцо. Также рулет нравится хозяйкам тем, что в него можно положить яйца, которые были отварены несколько дней назад. Они повторно переносят термическую обработку, что делает их безопасными и пригодными для употребления.

Для такого вкусного и интересного рулета из фарша с яйцом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм фарша, лучше брать смесь из свинины и говядины;
  • один небольшой клубень картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пучок свежей петрушки;
  • одно сырое яйцо;
  • штук пять отварных яиц, сваренных в крутую;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец.
  • Овощи в этом рецепте используют для того, чтобы придать фаршу цвет. Сырой картофель же заменяет хлеб, делая мясо сочным и скрепляя фарш.


    Пошаговое описание рецепта

    Как приготовить фарш с яйцом в духовке? Картофель и морковь чистят. Оба ингредиента трут на крупной терке, добавляют в фарш. Перчат и солят. Чистят лук. Можно его мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку, чтобы он практически не ощущался. Зелень промывают, режут крупно. Отправляют также к фаршу. Тщательно вымешивают ложкой или же прямо руками. Лучше делать это долго. Добавляют сырое яйцо и снова тщательно вымешивают.

    Берут фольгу. Раскладывают ее, выкладывают слой фарша. В середину кладут очищенные яйца. Можно использовать и половинки, тогда нужно меньше яиц. С помощью фольги заворачивают фарш в рулет, слегка придавливают.

    Духовку нагревают до 160 градусов. На противень кладут рулет в фольге швом вниз. Запекают около 30 минут, постепенно увеличивая температуру до 180 градусов. После разворачивают фольгу, запекают еще минут десять при температуре в 200 градусов, чтобы появилась корочка. Готовому рулету дают немного остыть. Подают, нарезав кусочками. Можно посыпать свежей петрушкой. Такой вариант приготовления фарша в духовке – красивое блюдо. Можно подавать его как закуску или как основное блюдо, со свежими овощами.


    Рулет без фольги с аппетитной корочкой

    Этот вариант рецепта содержит меньше овощей, зато не нужно делать рулет с помощью фольги. В каком-то смысле готовить такой вариант фарша с яйцом даже проще. Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 600 грамм фарша из свинины;
  • сто грамм сыра;
  • пять яиц;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
  • У такого рулета получается аппетитная корочка, которую помогает сделать майонез. Однако и калорийность блюда растет.


    Как приготовить фарш с сыром?

    Лук чистят, мелко шинкуют или трут на мелкой терке. Добавляют его к фаршу. Кладут соль и иные специи, вводят одно сырое яйцо. Сыр трут на мелкой терке, кладут к фаршу.

    Тщательно вымешивают заготовку для блюда, чтобы фарш получился упругим, нежным. Остальные четыре яйца отваривают до состояния вкрутую. Остужают, после чистят. На противень кладут пергамент. Укладывают фарш в форме толстой колбаски. Располагают вдоль фарша яйца, затем вдавливают их в мясную массу, закрывают.

    Смазывают рулет майонезом. Запекают его в духовке при 180 градусах в течение тридцати минут. Перед подачей немного остужают, чтобы было проще нарезать. Подают в виде закуски или основного блюда.


    «Гнезда» с перепелиными яйцами

    Это блюдо называется «Гнезда», из фарша с яйцом в духовке его приготовить несложно. Название связано с его внешним видом. Оно действительно напоминает птичье гнездо. Для приготовления такого варианта блюда нужно взять:

  • 500 грамм фарша;
  • 80 мл кефира;
  • головку лука;
  • пять перепелиных яиц;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • немного любимой зелени;
  • четыре ломтика белого хлеба, лучше черствого;
  • 60 мл растительного масла без запаха;
  • соль и любимые специи – по вкусу.
  • Это блюдо можно готовить и с куриными яйцами. Но лучше брать более мелкие экземпляры, а перед их перемещением в блюдо разбивать каждое в миску, убирая часть белка.


    Описание рецепта: способ приготовления

    Как приготовить фарш с яйцом и сыром в духовке? Лук чистят, режут мелкими кубиками. На небольшой части растительного масла обжаривают этот ингредиент до мягкости. Дают немного остыть, а после перемещают в миску к фаршу. Хлеб замачивают кипятком. Когда он намокнет и остынет, отжимают и добавляют к фаршу. Чтобы получилось нежнее, можно пропустить хлеб через мясорубку. Зелень моют, обсушивают и мелко крошат, кладут к остальным ингредиентам. Добавляют соль и специи. К фаршу прекрасно подходят разнообразные виды перца, сушеный кориандр и тмин. Так что можно поэкспериментировать в процессе приготовления фарша с яйцом в духовке. Все тщательно смешивают, добавляют кефир, снова смешивают. Этот кисломолочный продукт придает мясу мягкости. Так что такие «Гнезда» можно готовить даже из постной говядины.

    Фарш делят на пять частей, формируют из каждой шарик. Форму для запекания смазывают остатками масла, укладывают заготовки. С помощью ложки в каждой делают углубление, формируют бортики. Сыр трут на мелкой терке, укладывают в лунку. Туда же разбивают по одному перепелиному яйцу. Готовят фарш с яйцом в духовке в течение сорока минут. При подаче можно добавить к «Гнездам» любой гарнир, а также украсить свежей зеленью.


    Пирог из куриного фарша и шпината

    Как приготовить куриный фарш с яйцом в духовке? Сделать пирог! Но это именно праздничный вариант, в нем нет теста, зато много мяса и яиц. Нотку сочности придают листья шпината. Также можно добавить в начинку обжаренные грибы. Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • килограмм куриного филе;
  • столько же фарша;
  • девять яиц;
  • пучок свежего шпината;
  • головку лука;
  • три ломтика черствого белого хлеба или батона;
  • сто мл молока;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
  • Также можно взять любые готовые приправы для курицы и свежую зелень для подачи готового блюда. Из количества ингредиентов видно, что блюдо готовится на праздничный стол. При желании можно уменьшить порцию.

    Как приготовить блюдо со шпинатом?

    Восемь яиц отваривают вкрутую, остужают, а после очищают от скорлупы. Шпинат промывают, отрывают листики, обдают их кипятком. Семь яиц заворачивают в листья шпината, можно в несколько слоев.

    Фарш солят, перчат, добавляют приправы. Молоко подогревают, замачивают в нем хлеб, после отжимают его и кладут к фаршу. Добавляют мелко нарезанный лук и сырое яйцо. Тщательно вымешивают фарш несколько минут.

    Филе промывают, обсушивают, нарезают ломтиками, которые тщательно отбивают. Лучше всего делать такое блюдо в форме для кекса. Тогда оно напоминает пирог. Дно смазывают растительным маслом. Укладывают половину отбивных из куриного филе, слой фарша. Раскладывают яйца в шпинатных листьях, накрывают фаршем. В конце все закрывают куриным филе.

    Отправляют все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают не менее полутора часов. Чтобы мясо не высохло, а равномерно пропеклось, блюдо лучше накрыть фольгой. Через полтора часа ее снимают, оставляют пирог еще на пятнадцать минут.

    Перед подачей блюдо слегка остужают и украшают. Для этого оставшееся куриное яйцо делят на белок и желток. Обе части трут на терке, отдельно друг от друга. Посыпают пирог сначала белком, а затем желтком. Также можно добавить листочки петрушки.

    Такой пирог точно станет украшением любого стола, так как выглядит красиво, и он очень сытный.


    Фарш – это не только основа для котлет. Из него готовят много интересных и вкусных блюд. К примеру, можно комбинировать его с яйцом, как отварным, так и сырым. В первом случае можно приготовить аппетитный рулет с начинкой из отварных яиц. В разрезе он выглядит особо аппетитно. Также можно полакомиться и «Гнездами» с перепелиными или куриными яйцами, которые подойдут и для праздничного стола. Самое главное – несмотря на свою красоту, готовятся эти блюда очень просто.

    Давненько меня тут небыло. Решил на днях приготовить то, что называется : что осталось в холодильнике до зарплаты!

    Для начала, на горячую сковородку с маслом, добавляем лучок, обжаривая его до золотистого цвета (я обычно добавляю немного сахара, чтобы карамелизировать свежий лук)


    Пока карамелизируется наш лук, мясо режем на кусочки 2*2 (ну или кто как предпочитает), солим, перчим все по вкусу, приправки можно добавить (предпочитаю итальянские травы). Как раз лук наш готов, отличного золостистого цвета, добавляем в него наше, заправленное специями, мясо. Обжариваем, как говорится "АЛЬ-ДЕНТЕ", так как дальше мы будем его запекать в духовке.


    Дальше, из фольги делаем формочку (когда-то подглядел в одной кулинарной передаче) в виде цилиндра (глубина и широта на ваш вкус, я сделал на одну порцию)


    Ближе ко дну, нашей своеобразной формочки, делаем чуть по толще, и по прочнее (потому что всю нагрузку примет на себя край у дна).

    В миске размешиваем два яйца (на одну порцию) до смешивания белка с желтком. Соль, перец по вкусу (я добавил бы мелко нарезанную кинзу) или зелень.
    На сильно разогретую сковородку ставим нашу формочку, прогреваем ее, и быстро заливаем туда наши яйца (нам нужно чтобы образовалось дно из яйца, боковые нижние стенки тоже должны хорошенько "встать").


    Как только образовалось крепкое дно (проверить можно, приподняв аккуратно формочку, если ничего не вытекает, значит готово). Далее, переносим нашу формочку с яйцом на пергамент (лист для запекания, и как еще называют бумага для выпечки), закладываем наше мясо в формочку поверх яиц.


    Ну и наконец-то "финишная прямая". Ставим в заранее разогретую духовку формочку. Выпекаем на 180 градусах в течение 15-25 минут (в зависимости от вашей духовке, мне лично хватило 10 минут). В конце натераем сыр поверх всего нашего чуда, и VOILA` (ву-а-ля для тех кто не знает французский(таких как я)) наше мясо готово!


    Мясной рулет с яйцом в духовке. На первый взгляд вам покажется сложное блюдо, но ничего подобного. Ингредиенты простые, само приготовление тоже не требует специальных способностей. Приготовьте и убедитесь сами. Удивите семью таким лакомством.


    1. Мясной рулет с яйцом в духовке: ингредиенты
    2. Мясной рулет с яйцом в духовке: рецепт
    3. Мясной рулет с яйцом в духовке: Видео

    Мясной рулет с яйцом в духовке: ингредиенты


    1. 400 (четыреста) гр – фарша мясного
    2. 4 (четыре) шт – яиц
    3. Соль и сухие специи по вкусу
    4. 1 (одна) шт – лука
    5. 1 (одна) ч. ложка – крахмала

    Мясной рулет с яйцом в духовке: рецепт

    • Яйца отварить
    • Лук нарезать мелко
    • Лук добавьте к фаршу. Я беру говяжий фарш. Вы можете использовать смешанный – свиной и говяжий, в равных пропорциях
    • Затем к фаршу добавьте одно яйцо. Посолите и добавьте специи. Тщательно перемешайте.
    • На фольгу выложите фарш и распределите равномерно. Выложите вареные яйца и присыпьте их крахмалом
    • С помощью фольги сверните рулет
    • Отправьте его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут
    • По истечении этого времени вытащите рулет ,разверните и нарежьте кружками


    Мясной рулет с яйцом в духовке: Видео

    А еще можно рулет пожарить на сковороде с растительным маслом. Обваляв его в панировочных сухарях. Для этого рулета я беру куриный фарш, и начиняю его сыром и зеленью. Получается невероятно нежно внутри, и хрустящие снаружи. Импровизируйте, запекайте или жарьте. Получается одинаково вкусно.

    Свинина – 800 грамм, чеснок – 1 головка, помидор – 1 штука, зелень – 50 грамм, сыр твердый (у меня «Тысяча озер») – 200 грамм, яйца куриные – 2 штуки, майонез, соль, перец, растительное масло.

    Я очень люблю готовить, удивлять мужа и гостей своими кулинарными шедеврами. Хочу поделиться с вами одним рецептом, который я недавно для себя открыла. Сама я это блюдо пробовала только в ресторанах. Но домашнее приготовление превосходит все ожидания! Итак, начнем.


    Промыть мясо в проточной воде мясо, порезать на большие нетолстые куски, хорошенько отбить каждый кусочек.


    Почистить чеснок, выдавить его через чеснокодавку и отмазать каждый кусочек мяса с двух сторон.


    Посолить, поперчить обе стороны каждого кусочка мяса.



    Взбить яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.



    Порезать кружочками помидоры, мелко порубить зелень, на крупной терке потереть сыр.




    Выложить куски мяса на смазанный маслом противень, сверху полить приготовленным майонезом с яйцами.




    На каждый кусочек мяса положить по кружочку помидора.


    Далее посыпаем порубленной зеленью и сыром.



    Разогреть духовку до 180 градусов.


    Загрузить наше блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут.


    Чтобы сыр не пригорел, советую сверху накрыть куском фольги, смазанной с внутренней стороны растительном маслом, в конце приготовления можно снять для образования корочки. Угощайтесь. Пока горяченькое.

    Свинина – 0,5 кг, чеснок – 3 зубчика, сыр – 150 г, яйцо – 1 шт., майонез – 125 г, соль, специи, зеленый лук.

    свинина – 0,5 кг чеснок – 3 зубчика сыр – 150 г яйцо – 1 шт. майонез – 125 г соль, специи зеленый лук Мясо нарезать кубиками и обжарить до румяной корочки на растительном масле. Выложить в форму, посолить, добавить специи. Взбить яйцо. Мелко нарезать зеленый лук, натереть сыр на терке и смешать с яйцом. Посыпать этой смесью мясо (ровным слоем) и немного посолить. Майонез развести с 4 ст. ложками воды и перемешать. Залить майонезом мясо. Поставить в духовку и запекать до полной готовности.

    Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

    www.foodclub.ru


    Этот рецепт был придуман в советские времена, чтобы любое мясо сделать съедобным. Сейчас такая необходимость не всегда есть, поэтому с наслаждением можно использовать хорошее мясо для приготовления этого вксного блюда.

    Я беру свиную вырезку (можно телячью, говяжью, филе индейки) 400-500 гр
    4 яйца
    3-4 зубчика чеснока
    мука – около 1 стакана
    соль, перец – по вкусу


    Очищаю от пленок (при желании), режу на тоненькие кусочки,


    Вариант 1. Мясо с яйцом в духовке в виде рулета: классический рецепт

    Мясо и яйца – два ингредиента, которые могут стать основой вкусных запеченных горячих блюд. Пожалуй, самым простым и интересным рецептом можно назвать рулет из мясного фарша с начинкой. Это блюдо очень вкусное, смотрится ярко, празднично, не требует каких-то особых кулинарных навыков. Способов его приготовления масса, начнем с самого простого.

    Ингредиенты:

    • по 250 г филе говядины и свинины;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковка;
    • 4 кусочка белого хлеба;
    • молоко – 1 стакан;
    • 2 яйца;
    • 5 зубков чеснока;
    • петрушка, укроп – по пол пучка;
    • соль, черный перец – по 10 г;
    • постное масло – 20 мл.
    • 6 яиц для начинки

    Пошаговый способ приготовления

    Раскрошить хлеб, замочить в молоке.

    Говядину и свинину помыть, нарезать на кусочки, перекрутить через мясорубку.

    Лук очистить, разрезать на четвертинки и тоже перекрутить через мясорубку. Морковку очистить и измельчить на терке с мелкими зубьями. Укроп с петрушкой помыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу.

    Овощи и зелень смешать с мясом, добавить отжатый хлеб, яйца, всыпать соль, черный перец, любую приправу и все тщательно перемешать до однородной массы, слегка отбивая об стол.

    Яйца для начинки помыть, залить водой, поставить на средний огонь и варить после закипания воды 2-3 минуты, остудить в холодной воде, очистить.

    В глубокую форму постелить фольгу так, чтобы края свисали с краев формы, сбрызнуть постным маслом.

    Выложить фарш на фольгу, разравнивая его по всей поверхности тонким слоем. На середину уложить яйца, кончики яиц немного обрезать, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

    Потихоньку скрутить фарш в рулет, заворачивая края фольги. Смочить руки водой и крепко закрепить шов рулета.

    Сформированный рулет снова завернуть в фольгу и положить в форму. Поставить в горячую духовку и запекать около 1 часа.

    Готовый мясной рулет с яйцом вынуть из духовки, дать немного остыть и разрезать на кусочки, положить на тарелку, украсить веточками укропа и петрушки.

    Подавать блюдо из мяса и яиц лучше всего в горячем виде со свежими овощами, салатами или гарниром.

    Вариант 2. Мясо с яйцом и грибами в духовке

    Еще один вариант приготовления блюда. Получается необычно нежно, вкусно и питательно. В рецепт используется свино-говяжий фарш, который вы можете заменить чисто свиным или говяжьим фаршем, а также фаршем из курицы или индейки. Для начинки лучше брать шампиньоны, они продаются круглый год, не требуют сложной предварительной подготовки.

    Ингредиенты:

    • 1 кг свино-говяжьего фарша;
    • 1 яйцо;
    • головка лука;
    • укроп, петрушка – по 1 букетику;
    • соль, черный перец – по 10 г.

    Для начинки:

    • 3 яйца;
    • небольшой кусочек голландского сыра;
    • 4 средних шампиньона;
    • приправа, соль, перец черный – по 15 г;
    • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

    Пошаговый способ приготовления

    Свежие шампиньоны почистить, помыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на сковороду с маслом.

    Луковицу очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду к шампиньонам, включить средний огонь и обжарить, помешивая, в течение 8 минут. За 1 минуту до конца обжаривания всыпать приправу, соль, черный перец.

    Яйца для начинки помыть, отварить в подсоленной воде 5 минут, остудить, очистить, нарезать кубиком и выложить к грибам и луку, снова все перемешать.

    В смешанный фарш разбить сырое яйцо, добавить измельченную зелень, соль, все хорошенько перемешать.

    На столе расстелить пищевую пленку, выложить фарш тонким слоем.

    На середину фарша выложить начинку, посыпать тертым сыром.

    Свернуть рулетиком, потихоньку приподнимая края пленки.

    Аккуратно переложить мясной рулет на смазанный противень, поставить в духовку и запекать около 40 минут при умеренной температуре.

    Готовый рулет с грибами и яйцом немного остудить и разрезать на порционные кусочки, украсить зеленью.

    Ароматный рулет будет прекрасно смотреться на праздничном столе, став «гвоздем» торжественного меню. Обжаренные шампиньоны хорошо сочетаются с фаршем, а плавленый сыр придает блюду особую пикантность. Рулет можно украсить не только зеленью, но и свежими овощами.

    Вариант 3. Мясо с яйцом в духовке: рулет в тесте

    Ароматный и красивый рулетик с яйцом и мясным фаршем в тесте – отличный рецепт для тех, кто хочет удивить своих гостей. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или купить в кулинарии.

    Ингредиенты для дрожжевого теста:

    • пол литра молока;
    • 450 г муки;
    • по 20 г соли и сахара;
    • 40 мл подсолнечного масла;
    • пол пачки быстрорастворимых дрожжей.

    Для начинки:

    • готовый свино-говяжий фарш – 2 горсти;
    • головка лука;
    • 3 зубка чеснока;
    • петрушка, укроп – по 5 веточек;
    • горчица – 20 г;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • холодная вода – 3 ст. ложки.

    Также понадобятся 1 сырое яйцо и небольшой кусочек сливочного масла для смазывания рулета.

    Пошаговый способ приготовления

    Замесить дрожжевое тесто: в небольшой чаше перемешать все сухие ингредиенты для теста. Влить подсолнечное масло, тщательно вымесить тесто и выложить на слегка посыпанный мукой стол, немного отбить об стол, накрыть чистой тканью и оставить на 60 минут, чтобы поднялось.

    Приготовить фарш: луковицу очистить, измельчить и выложить в мясной фарш. Петрушку, укроп помыть, измельчить и всыпать в фарш, посолить, поперчить, добавить горчицу и воду, хорошенько перемешать.

    Вареные яйца очистить, разрезать на две половинки.

    Хорошо поднявшееся тесто разделить на несколько равных частей. Две части отложить, а одну раскатать в прямоугольный пласт.

    На середину пласта выложить половину мясного фарша и половинки вареных яиц. Сверху все накрыть оставшимся фаршем. Края теста немного надрезать.

    Свернуть рулет, складывая отрезанные полоски друг на друга крестом.

    Края сформированного рулета хорошо защепить и положить его в смазанную маслом глубокую форму.

    Смазать рулет сырым яйцо, потом охлажденным растопленным сливочным маслом.

    Из остальных частей теста сформировать разные булочки и выложить рядом с рулетом в форму, тоже смазать яйцом и маслом.

    Поставить в раскаленную духовку и выпекать полчаса при средней температуре. Перед подачей охладить, нарезать на кусочки.

    Как видите, теста из такого количества ингредиентов получается много. Из оставшегося, как было написано выше, можно испечь булочки. А можно просто убрать его в полиэтиленовом мешочке в морозильник и использовать в следующий раз.

    Вариант 4. Мясо с яйцом в духовке: зразы

    В духовке из мяса и яиц можно приготовить не только вкусные рулеты, но и не менее вкусные и сочные зразы. Чем мы сейчас и займемся.

    Ингредиенты:

    • небольшой кусок свинины;
    • 3 кусочка белого хлеба;
    • 250 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • соль, черный перец – по 20 г;
    • 5 зубков чеснока.

    Для начинки:

    • 5 яиц;
    • 3 головки лука;
    • 40 мл подсолнечного масла для обжаривания лука и смазывания противня;
    • любая зелень – пол букетика;
    • черный перец, соль, любые специи – по 30 г.

    Пошаговый способ приготовления

    Мясо помыть, перекрутить через мясорубку.

    Замочить хлеб в молоке.

    Чеснок очистить, выдавить в чесночнице и выложить в фарш, добавить вымоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать.

    Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, нарезать кубиком.

    Лук очистить, измельчить, обжарить на сковороде до золотистого цвета, остудить и выложить в яйца.

    Зелень помыть, измельчить, всыпать к яйцам и луку, посолить, поперчить, всыпать специи, все перемешать.

    Слегка смочить руки в воде и на ладошку положить немного фарша (примерно 1,5 столовые ложки), расплющить и положить немного начинки из яиц и лука, сформировать котлетку.

    Смазать противень подсолнечным маслом и выложить все сформированные зразы. Поставить в раскаленную духовку и запекать полчаса при умеренной температуре.

    Готовые зразы подавайте в горячем виде, рядом положите не слишком плотный гарнир, например, сваренные на пару овощи, рис, гречку. Приятного аппетита.

    Читайте также: