Мясо запеченное в духовке с кунжутом

Ингредиенты: На 4 порции:
2 свиных филе, около 300 гр каждое
2 ст л темного соевого соуса
2 ст л прозрачного меда
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л кунжутных семечек
1 луковица, тонко порезанная кольцами
1 ст л приправленной муки
подсолнечное масло для жарения
хрустящий салат (подавать)

1. Обрезать жир со свинины и положить ее в неметаллическую посуду. Соединить соевый соус, мед и чеснок. Распределить эту смесь по свинине со всех сторон. Переложить филе в форму для духовки или противень. Посыпать ровным слоем кунжутных семечек.

2. Запекать свинину при 200 гр около 20 мин, поливая получающимися соками. Затем накрыть неплотно фольгой, чтобы свинина не подгорела, и запекать еще 10-15 мин, до готовности мяса.

3. Тем временем окунуть колечки лука в муку и стряхнуть излишек. Нагреть масло в сковороде и обжарить колечки лука до золотистого цвета, переворачивая периодически. Подавать кусочки свинины с жареным луком с хрустящим зеленым салатом.

За последние 60 дней ни разу не выходила

Статистика

  • Выпуски
  • Статистика

Мясо с кунжутом запеченное в фольге


Мясо с кунжутом запеченное в фольге
600 грамм свиного филе,
3 столовых ложки соевого соуса,
1 столовая углубление меда,
соль, перец,
семена кунжута.

1) Филе разрезать на двое равных куска. Натереть солью, поперчить.
2) Мед перемешать начиная с соевым соусом. Окунуть мясо в течение получившийся соус также обсыпать семенами кунжута. отдельный кусочек завернуть в течение фольгу.
3) Запекать быть температуре 220 градусов 30 минут, после перевернуть также запекать снова 30 минут.
4) Подавать мясо начиная с кунжутом рекомендуется начиная с салатом из свежих овощей также зеленью.

Баранина – 1 кг, пиво – 500 мл, картофель – 500 г, сок лимонный – 50 мл, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 30 мл, зелень укропа – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Баранину промывают и нарезают порционными кусочками. Складывают в эмалированную кастрюлю, солят, перчат и заливают смесью пива и лимонного сока. Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем вынимают, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

Картофель чистят, варят целиком в подсоленной воде, затем вынимают шумовкой, перекладывают на блюдо, поливают растопленным сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа.

Готовое мясо снимают с решетки, укладывают на блюдо с картофелем и подают к столу.

Тульские пряники:
Для теста: 3 стакана муки, 100 г меда, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соды.
Для начинки: 200 г повидла, 1 ст. ложка сахара.
В размягченное сливочное масло добавить мед, яйца и тщательно перемешать. Закристаллизовавшийся^лед следует предварительно разогреть до, растворения кристаллов и охладить до комнатной температуры. Затем добавить просеянную, смешанную с содой муку и замесить тесто. Если тесто плохо промешивается и получается слишком крутое, можно добавить 1/4 стакана воды. Тульские пряники выпекают в два приема: сначала их помещают в очень горячую духовку с температурой 320| на 1-1,5 мин, затем охлаждают и допекают еще 5 мин при температуре 265-270|. После этого охлаждают и щеткой наносят сахарную глазурь. Начинка. Повидло уварить с сахаром, чтобы оно стало достаточно густым (26% влажности) и не растекалось при выпечке пряника.


Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным.

Ингредиенты для «Свинина в кунжуте»:

  • Свинина — 700 г
  • Кунжут — 5 ст. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 5 ст. л.
  • Вода — 80 мл
  • Перец душистый (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.3 ккал
белки
138.3 г
жиры
215.2 г
углеводы
136.2 г
100 г блюда
ккал
269.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
12.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1100 Ватт

Программа: Тушение (45 минут)

Рецепт «Свинина в кунжуте»:


Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.


И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!


Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.


Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.


На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.


Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.


Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.


Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.


Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).



Вот такая красота у нас получается.


Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.


Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сладкий филей из свинины

  • 75
  • 45
  • 3948

Рассыпчатый плов в мультиварке

  • 16
  • 188
  • 20551

Мясной рулет с блинами

  • 29
  • 128
  • 7672

Буженина с дымком

  • 42
  • 317
  • 23819

Ветчина почти по правилам

  • 9
  • 262
  • 4433

Гуляш из свинины с коньяком в мультиварке

  • 7
  • 114
  • 3962

Cвинина в мультиварке с тыквой

  • 5
  • 24
  • 2549

Плов из пропаренного риса в мультиварке

  • 55
  • 128
  • 14792

Котлеты с картофелем в мультиварке

  • 48
  • 1389
  • 234435

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июля 2014 года Оливка #


1 июля 2014 года Оливка #


26 июня 2014 года Оливка #


26 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)


24 июня 2014 года veronika1910 #


23 июня 2014 года Анна1401 #


23 июня 2014 года NikaTurenko #


23 июня 2014 года SvitlanaOl #


23 июня 2014 года lev1111 #


23 июня 2014 года Canada74 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0
    30 минут Порций 1 Не сложно

Для приготовления мяса в кунжутной панировке вам понадобится хорошее мясо. При покупке мясной говяжьей вырезки лучше выбирать свежее мясо, потому как приобретая замороженный кусок вы не знаете, сколько раз его пытались разморозить. Да и вообще, приятнее иметь дело со свежим. Я покупаю мясо без жилок, розово-краснового цвета и посветлее. Часто развесное мясо говядины в продаже труднее найти, поэтому я частенько беру в вакуумной упаковке. В этом случае мясо в центре выглядит гораздо темнее, нежели снаружи. Не стоит беспокоиться об этом, это происходит из-за недостатка кислорода. Когда вы откроете упаковку, и говядина полежит немного на воздухе, кусок вновь станет красным. Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его нужно жарить на сильно раскаленной сковороде. Таким образом, на мясе образуется корочка, и сок останется внутри. Мясо, после такой жарки всегда получается нежным и сочным. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на 1 порцию. Если вам необходимо приготовить на всю семью или на несколько человек-гостей, увеличьте количество продуктов в несколько раз.

Пошаговый рецепт


Говяжью вырезку порезать на медальоны толщиной с 4 см, отбить кухонным молоточком. Совет: чтобы не было брызг по всей кухне положите мясо в полиэтиленовый пакет, а затем уже отбивайте. Мясо посолить и поперчить по вкусу с обеих сторон.


Взять три тарелки, одну глубокую, две другие – плоские. В одну тарелку высыпать кунжутные семечки. В другую тарелку насыпать муку. В третьей глубокой тарелке взбить при помощи вилки 1 небольшое куриное яичко. Теперь взять мясо и обвалять его в муке, а затем обмакнуть во взбитом яйце.


Затем сразу же отбивную из говядины обвалять в кунжутных семечках (все процедуры делаются с обеих сторон).


На сковороде разогреть растительное масло. На раскаленном масле обжарить на среднем огне мясо в панировке. Жарить мясо до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть мясо вилкой и жарить с другой стороны под полуприкрытой крышкой и уменьшив огонь. Мясо в кунжуте жарится очень быстро, так что далеко не уходите :-).


Подавать мясо в панировке лучше сразу, пока оно горячее. Блюдо сервировать овощами и гарниром. Тарелку можно украсить зеленью. Очень вкусно к мясу в панировке подать белый соус. Приятного аппетита!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина (вырезка, 1200 гр.)
  • Кунжут (120-140 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2,5 ст. л.)
  • Маринад:
  • Чеснок (1 средняя головка)
  • Лимон (сок 1/3 крупного лимона)
  • Мёд (2 ст. л.)
  • Соевый соус (6-7 ст. л.)
  • Оливковое масло (1 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Паприка (1 ст. л.)
  • Кориандр (1/2 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1/2 ст. л.)


Как-то я уже публиковала рецепт куриного филе в кунжутной панировке. По такому же принципу можно приготовить и свинину: всё точно так же довольно просто и достаточно быстро, особенно если использовать для обжаривания мяса сразу несколько сковородок. Свинина в кунжутной панировке обладает приятным ароматом с ореховым оттенком и, благодаря маринаду, получается мягкой и сочной, а золотистая кунжутная панировка придаёт блюду весьма аппетитный и привлекательный внешний вид.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого для маринования свинины.

Как приготовить свинину в кунжутной панировке

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Свинину разморозим до такого состояния, чтобы она оставалась слегка подмороженной - так её будет удобнее нарезать на ровные куски. Если есть необходимость - зачистим мясо от лишнего жира и плёнок. Чеснок очистим.


2. Свинину нарежем на куски толщиной около одного сантиметра или чуть-чуть толще. По желанию можно слегка отбить каждый кусочек - так мясо получится мягче. Чеснок мелко порубим.

Часть свинины я нарезала на длинные полоски той же толщины, что и крупные куски. На самом деле никакой принципиальной разницы в этом нет: в готовом виде получается тоже самое, только размером поменьше, а телодвижений при панировке-обжаривании-снимании со сковороды приходится совершать больше. Поэтому целесообразнее нарезать мясо на большие по площади куски.


3. Нарезанную свинину поместим в глубокую ёмкость, добавим чеснок, мёд, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус,

Чеснок можно натереть на мелкой тёрке, пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли, если вы не любите, когда в готовом блюде попадаются мелкие кусочки чеснока.


4. соль по вкусу и все специи.

С солью стоит быть аккуратнее, так как соевый соус сам по себе солёный.


5. Тщательно перемешаем и оставим мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре. Ещё лучше оставить мариноваться мясо в холодильнике на ночь.


6. Спустя время, необходимое на маринование, подготовим ингредиенты для обжаривания свинины. Яйцо вобьём в миску, слегка присолим и хорошенько взобьём до полного смешения белка и желтка. По большой плоской тарелке распределим слой кунжута, чтобы было удобнее панировать в нём каждый кусочек мяса.


7. Замаринованные кусочки свинины окунаем в яйцо, даём стечь излишкам и обваливаем мясо со всех сторон в кунжуте.

Для данного рецепта важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием, чтобы к ней ничего не приставало при использовании минимума масла.

Сковороду смазываем оливковым маслом (удобнее всего это делать кусочком бумажной салфетки/марли или силиконовой кистью), хорошо разогреваем на огне выше среднего (на моей электрической плите 6 из 9) и


8. аккуратно выкладываем запанированные кусочки мяса так, чтобы они не соприкасались друг с другом.


9. Обжариваем свинину с каждой стороны до румяности примерно по 3-4 минуты. Сковороду крышкой не накрываем. Готовое мясо снимаем со сковороды, заворачиваем его в фольгу и оставляем на 10-15 минут. Главное - не пересушить свинину, но при этом довести её до полной готовности.

Если вы сомневаетесь в полной готовности свинины, то после обжаривания кусочки мяса можно переложить в противень и отправить в разогретую до 60-70 градусов духовку минут на 10.


10. С остальными кусочками свинины повторяем вышеописанные действия: окунаем в яйцо, панируем в кунжуте, обжариваем, заворачиваем в фольгу. По мере необходимости обновляем слой кунжута.


11. Перед каждой новой партией мяса быстро протираем сковороду бумажной салфеткой, убирая с неё опавшие семена кунжута, и снова слегка смазываем её маслом.


12. К свинине в кунжутной панировке подойдут самые разнообразные гарниры: рис, картофельное пюре, свежие, запечённые или приготовленные на пару овощи или что-либо другое на ваш вкус. Мясо получается мягким, сочным, с лёгким ореховым привкусом и ароматом.



Рецепт с азиатской ноткой. Нам потребуется кунжутное масло и семя. Используем гриль или духовку. Температура запекания 200 гр.

Белки 148 г
Жиры 87 г
Углеводы 40 г


Свиное филе считается продуктом высшего сорта, поскольку по сравнению с другими частями свиной туши почти не содержит жира.


Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.


Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.




Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (на ребрышках)
  • картофель
  • сметана
  • куркума
  • соль
  • белый перец
  • базилик
  • кунжут

Рецепт приготовления:


Противень смазывала растительным маслом, выкладывала на него нарезанную картошку, подсолила ее, снова сверху намазала растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.


На картошку выложила куски свинины на ребрышках. Обмазала куски сметаной с добавлением куркумы и белого перца. И картошку, и мясо посыпала базиликом и кунжутом. Поставила в духовку - 15 минут на сильном огне, и еще 30 на умеренном, итого 45 минут.


Вынула из духовки вот в таком виде. На тарелочки - и гостям. Понравилось. Поросенок был молодой - ребрышки тонюсенькие, мясо очень сочное.


Нежное мясное суфле с кунжутом


Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления мясного суфле. Этим блюдом Вы сможете накормить всю семью, ведь его можно предложить даже маленьким деткам. Гарнир может быть любым, я предлагаю тушёные овощи. Суфле получается очень сочным и нежным на вкус!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нужно замочить пшеничные хлопья в молоке (также можно использовать мякоть белого хлеба или батона).


Далее отжать хлопья и соединить с фаршем (у меня фарш свинина+говядина, можно любой другой) и яичным желтком, солью и перцем.


Всё перемешать в измельчителе.


Белок взбить до стойкой пены.


Содержимое измельчителя аккуратно смешать со взбитым белком.


Полученную массу выложить в силиконовые формочки и присыпать чёрным и белым кунжутом.


Отправить мясное суфле запекаться в духовку на 30-40 минут. Вот и всё, нежное, вкусное суфле готово! Приятного аппетита!


Поступаем, как при готовке обычных отбивных: промытое мясо обсушиваем в бумажных полотенцах. Точно поперек волокон разрезаем на ломти 12-15 мм толщины. И слегка, в пакетике, отбиваем с обеих сторон. Отделяем жир и нарезаем полоски-палочки шириной 15-20 мм.


Складываем свинину в миску и заливаем пивом. Держим на столе 2-3 часа, 2-3 раза перемешиваем, замечая, как светлеет мясо.


Сливаем пиво, выкладываем мясные палочки на бумажные полотенца и хорошо промокаем. Майонез смешиваем с перцем, соевым соусом, приправой к мясу, чуть солим, кладем в миску палочки и перемешиваем, чтобы все мясные кусочки были в маринаде.


Форму или противень промазываем растительным маслом, раскладываем палочки, посыпаем мелко натертым сыром.


И сверху - кунжутом, который мы уже прогрели на сковороде (без масла) пару минут.


Запекаем мясные палочки 20-25 минут в духовке при 220°.

Дорогие читатели!

Курица запеченная в духовке в кунжуте, это блюдо, которое я готовлю очень часто, так как курица и кунжут отлично дополняют друг друга. Курица, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица
  • 2-3 ст. ложки кунжута
  • растительное масло

Для соуса:

  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ч. ложка имберя
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 4 ст. ложку соевого соуса
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль

Курица в кунжуте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, а сами готовим соус.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем его через чесночница.

К чесноку добавляем кунжутное масло, имбирь, сахар, соевый соус, черный молотый перец, красный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Если нет кунжутного масла смело используйте любое растительное масло.

Приготовленным соусом заливаем курицу, хорошо ее перемешиваем, так, чтобы все кусочки со всей сторон были смазаны соусом. Затем добавляем кунжут и еще раз перемешиваем.


Помещаем курицу в холодильник на пару часов мариноваться. В течении этого времени пару раз ее перемешиваем. Я обычно мариную на ночь, но достаточно и пару часов.

Перед запеканием курицу вынимаем из холодильника, перемешиваем ее и даем нагреться. Если соли от соевого соуса не достаточно, подсаливаем ее.

Курицу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Прикрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке 10-20 минут.

Читайте также: