Мясорубка с мясом фото рецепт


Чтобы отведать идеально приготовленные превосходные блюда вовсе не обязательно посещать ресторан! Почувствовать себя профессиональным шеф-поваром и создать блюдо высокой кухни можно дома! И для этого вполне достаточно подходящих под рецептуру компонентов и мясорубки . Тальятелле с уткой, куриные крокеты с паштетом и абрикосовым соусом, суфле из трески, тельное с лесными грибами, миндально-рисовые кеббе, рыбные колбаски, попьет с клюквенным соусом - все это и многое другое можно приготовить с помощью мясорубки. Многофункциональная мясорубка VITEK деликатно обрабатывает ингредиенты и удобна в использовании.

Рецептов в коллекции: 15


тальятелле — 350 гр
филе утиной грудки без кожи — 2 шт. (300 гр)
лук-порей — 1 шт
морковь — 1 шт
брокколи — 200 гр
бульон мясной (куриный) — 1,5 ст.

    12235
  • 22
  • 16
fanny
  • 14 июля 2015, 20:56


800 гр. спелых мягких абрикосов
400 гр. сливочного сыра "филадельфия"
5 ст.л. жидкого меда
сок 1/2 лимона

    9033
  • 22
  • 24
Катюша
  • 02 июля 2015, 09:45


телятина-1 кг.
лук- 1 шт.
батон-2-3 ломтика
сливки-1/2 ст.
желток-1-2 шт.
перец черный-1 ч.л.

    7707
  • 23
  • 19
nira60
  • 08 июля 2015, 00:02


продукты для оболочки крокетов-кеббе:
филе утиное(грудки б/к)700 г.
булгур 100 г.(в сухом виде)
лук репчатый (100 г.)
соль
перец

    10026
  • 10
  • 10
TANCHITTA
  • 05 июля 2015, 19:32


телячьи эскалопы- 6 шт.
телятина для фарша - 150 г
шампиньоны - 120 г
лук шалот - 1 шт.
бекон - 7 полосок
лук- порей - 1 шт.

    10735
  • 15
  • 14
fanny
  • 29 июня 2015, 21:03


для колбасок:
филе куриной грудки — 1,2 кг
свежее свиное сало — 300 гр
лук репчатый — 2 шт
чеснок — 6-7 зубчиков
сливки 10%-е — 150 мл.

    8509
  • 20
  • 9
Елена М
  • 13 июля 2015, 13:13


500 гр. филе трески
1 яичный белок
125 мл. жирных сливок 33% ледяных
соль
перец,мускатный орех
кинза

    7378
  • 22
  • 20
allenka(alarm clock)
  • 25 июня 2015, 11:22


окорочка утиные - 2 шт.
филе курицы - 120 г
петрушка - пучок
сливки - 70 мл.
соль
перец

    5377
  • 14
  • 13
fanny
  • 05 июля 2015, 22:30


для теста -
мягкое сливочное масло - 200 гр.
сметана - 200 гр.
мука - 2 стак.
разрыхлитель – 0,5 ч.л. (или столько же соды)
для начинки -

    6059
  • 1
  • 5
Марина
  • 05 июля 2015, 22:04


тесто:
4 ст муки
2 яйца
1 ст воды
соль
начинка:

    8764
  • 18
  • 15
манюша
  • 28 июня 2015, 16:39


500 гр. некислой вишни
700 гр. спелых мясистых помидоров
2 сладких красных перца
1 зубчик чеснока
2 см свежего корня имбиря
половина маленькой сладкой красной луковицы

    7912
  • 4
  • 7
Катюша
  • 04 июля 2015, 17:36


ингредиенты для котлет:
филе индейки - 700 гр.
твердый сыр чеддер - 100 г
репчатый лук - 200 гр.
зелень петрушки - 20 гр.
панировочные сухари - 50 гр.

    8429
  • 9
  • 8
Лена
  • 23 июня 2015, 12:23


заранее накануне необходимо приготовить граните а так же положить в морозилку упаковку резанных томатов, чтобы они заморозились.
ингредиенты для граните:
свежие огурцы - 200 г
имбирь - 30 г
цедра и сок - 1 лимон
мята - 20 г

    9551
  • 3
  • 6
Лена
  • 29 июня 2015, 21:14


для крокетов:
филе пикши — 700 гр
лук-порей — 100 гр
яйцо куриное — 3 шт
соус терияки — 2 ст.л.
мука пшеничная — 4 ст.л.

    6570
  • 7
  • 8
Марина
  • 14 июля 2015, 16:05


для теста:
мука — 160 гр
яйца — 2 шт
сахар — 200 гр
ванильный сахар — 10 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.

Электромясорубка помогает решать бытовые проблемы!

В список обязательных кухонных помощников входит мясорубка и желательно конечно электрическая. Иначе приготовление обычного фарша превращается в мучительный и долгий процесс. Радовать себя и близких вкусненькими котлетками, тефтельками, пельмешками, блинчиками с мясом или домашней колбаской хочется всегда, быстро и недорого. Для этого и приходит на помощь электромясорубка.
Согласно требованиям государственного стандарта ГОСТ 20469-95 бытовая мясорубка предназначена для измельчения сырого или вареного мяса и других подобных продуктов с помощью шнека, режущих частей и перфорированной решётки.


Электромясорубка на Kyxapka.su

Мясорубки бывают двух типов: шнековые и куттерные. Куттерные приборы измельчают мясо и другие продукты с помощью вращающего ножа на мелкие кусочки. Шнековые приборы также измельчают и мясо, и продукты с помощью ножа, но мясо подаётся к ножу вращающимся шнеком и продавливается через решётку (перфорированный диск).
Характеризуются шнековые электромясорубки производительностью, которая измеряется в переработке одного килограмма продуктов за один час (не менее 20), а куттерные – номинальной разовой загрузкой (не менее 0,25 килограмм).
Мощность мясорубок колеблется от 240 до 1200 Вт. От мощности зависит производительность, но и зависит количество потребляемой энергии и уровень шума. Стоит отметить, что мощность и вытекающие параметры влияют на цену товара. Мясорубки с мощностью от 400 до 700 Вт можно купить по средней цене. С таким прибором перекрутить жилистое мясо, а тем более кости, будет затруднительно.
Данный бытовой прибор состоит в основном из привода, приставки-мясорубки, лотка, толкателя или лопатки, насадки для приготовления колбас. В конструкции мясорубки предусмотрена возможность нарезания и шинковки овощей. Только для этого понадобиться приставка-овощерезка.
Для повышения комфортности электромясорубки могут комплектоваться следующими элементами:
— счётчик времени;
— устройство намотки соединительного шнура;
— бокс или отделение для хранения насадок;
— приставки для резки и шинковки;
— приставка для помола кофе;
— приставка для изготовления макаронных изделий;
— приставка для приготовления сока;
— насадка для начинки колбас;
— насадка для профилирования теста.


Электромясорубка на Kyxapka.su

Процедура приготовления фарша очень проста. Подготавливаем прибор к работе, закладываем мясо, сало. Обязательно необходимо пользоваться толкателем для подачи продуктов в зону резания.

Производители электромясорубок

потрудились, как говорится, на славу: облегчили труд хозяйки на кухне во много раз. Zelmer , Kenwood , Saturn , Moulinex , Braun , Bosch , Vitek – мировые производители бытовой техники в целом, электромясорубок в частности. Стоимость указанных брендов колеблется от 64 $ за мясорубку Saturn ST-FP1098 White и до 364 $ за мясорубку Kenwood MG 710 .При выборе хорошего помощника конечно же лучше не жалеть денег, ведь всем известно «Не жалей алтына, а то отдашь полтину». А ведь и правда, если пожалеешь денег на хорошую вещь, купишь вещь похуже, а она сломается быстро, тогда придётся за ремонт отдавать ещё больше.
Но что если денег не много, а облегчить себе труд и решить проблему с фаршем хочется? На помощь придут отечественные производители, которые не уступают зарубежным аналогам ни в чём. Например, Компания Электромотор (представитель завода Эльво-маркет г. Львов) выпускает мясорубку «Эльво», а Минский завод «Белвар» — мясорубку «Помощница». Данные мясорубки станут хорошими помощницами на кухне за сравнительно недорогую цену. По крайней мере, в случае ремонтной ситуации легко и доступно получится заменить неисправность.

Узелки на память

— Кости не должны попасть в мясорубку, иначе она быстро выйдет из строя.
— При складывании приставки – мясорубки нож нужно устанавливать режущей частью от решётки.
-Чтобы не перегружать технику, нужно куски мяса резать небольших размеров и подавать их в зону резания, не надавливая сильно на толкатель.
— Почистить быстро мясорубку можно, пропуская через неё сырой картофель или чистый лист бумаги.

Рецепты блюд из мясного фарша


1. Фарш для фрикаделек делается очень просто и быстро: мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль по вкусу, немного перца черного молотого и две столовые ложки холодной воды. Полученную массу хорошо перемешайте и сделайте небольшие шарики.
2. Начинка для запеканки из картошки и мяса.
Отварное мясо остудите и пропустите через мясорубку. На подсолнечном масле или смальце обжарьте лук репчатый, добавьте его к мясу, соль, перец по вкусу. И всё начинка готова.
3. Картофельные крокеты. Для этого блюда понадобиться 6 отварных картофелин (варить картошку нужно почищенную), 1 яичный желток, где-то пол стакана муки пшеничной, пол стакана сухарей, ложки 2 смальца или растительного масла, соль по вкусу. Для фарша понадобятся: грамм 200 отварного мяса, причём любого, сливочное масло, одна луковица, соль, перец по вкусу, 2 столовые ложки бульона.
Картофель пропустите через мясорубку, добавьте желток, муку, соль и всё тщательно перемешайте, после чего сформируйте шарики, размер которых примерно равен куриному яйцу.
Лук обжарьте на сковороде, пропустите его вместе с мясом через мясорубку, солите и перчите по вкусу, добавьте бульон и всё перемешайте.
Этим фаршем начините крокеты, обваляйте их в сухарях и жарьте в большом количестве масла в неширокой глубокой сковороде до подрумянивания.


Что любят мужчины? Овощи и мясо - лучший в мире бутерброд! Фаршированные котлетки 100 пудовый рецепт-хит! Один их аромат очарует милого, и он спешит тебе за цветами! Рецепт для мясорубки OURSSON MG-2010-1310.

Ингредиенты для «Кеббе из говядины с овощами»:

  • Говядина (мякоть) — 600 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Соль — 8 г
  • Смесь перцев
  • Цуккини — 200 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.5 ккал
белки
120.9 г
жиры
125.4 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
20.9 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
139.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
10 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кеббе из говядины с овощами»:


1. Порежьте репчатый лук и говядину на кусочки, которые свободно пройдут через загрузочное отверстие мясорубки.


2. Пропустите через мясорубку с мелкой решёткой подготовленные ингредиенты.


3. Посолите и поперчите.


Тщательно перемешайте и заморозьте в морозилке до плотно состояния (фарш должен застыть, но при этом оставаться пластичным).


4. Порежьте овощи мелко и обжарьте их на подсолнечном масле, посолите, поперчите.


Остудите их до комнатной температуры и пропустите через мясорубку с крупной решёткой.


5. Соберите мясорубку в комплектации для изготовления котлет (см. инструкцию) и сформируйте заготовки для кеббе.
6. Установите на мясорубку насадку для тонких колбасок, поместите в загрузочную воронку овощную начинку и начините ей заготовки для кеббе.


7. Закрепите края заготовок для кеббе с начинкой.


8. Обжарьте кеббе из говядины с овощами на разогретом масле и подавайте к столу в качестве основного блюда.


Примечание:
Для жарки кеббе используйте индукционные плиты и сковороды OURSSON.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Говядина с киви

  • 87
  • 277
  • 21769

Узбекский плов

  • 28
  • 339
  • 185771

А-ля бефстроганов

  • 4
  • 65
  • 11303

Зразы рубленые

  • 24
  • 45
  • 8853

Филе-миньон с голубым сыром

  • 2
  • 17
  • 4636

Стейк из говядины на сковороде

  • 41
  • 108
  • 2180

Луковое мясо

  • 3
  • 101
  • 1760

Стейк "Мужик хочет Жрать!"

  • 56
  • 29
  • 16648

Говядина в луковой глазури с эстрагоном

  • 2
  • 51
  • 2564

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с кальмарами

  • 81
  • 388
  • 47745

Солёная сёмга

  • 99
  • 553
  • 14119

Абрикосовые гнезда с заварным кремом

  • 95
  • 486
  • 23240

Фотографии «Кеббе из говядины с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2015 года Всезанято #


21 ноября 2014 года Feya60 #


9 октября 2014 года rondo #


2 октября 2014 года sally2006 #


18 сентября 2014 года леля_антонова #


18 сентября 2014 года Marinaby #



12 сентября 2014 года Zueva Viktoriya #


10 сентября 2014 года Vesta16 #


28 августа 2014 года Tamara Shepeleva #


28 августа 2014 года Senior Tomato #


28 августа 2014 года лялич #





28 августа 2014 года FoodStation1 #


28 августа 2014 года Tatanj #


28 августа 2014 года Vladimir-65 #


28 августа 2014 года kritikessa #


1 сентября 2014 года Елена Орсон #


28 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)


28 августа 2014 года Marinan #


28 августа 2014 года Zosin #


5 сентября 2014 года ТАЛКИН #



28 августа 2014 года Елена Орсон #


28 августа 2014 года IrikF #


28 августа 2014 года Елена11сто #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Насадки для мясорубок

При приобретении бытовой техники для проворачивания мяса многие в комплекте с устройством идут разнообразные насадки. Одна из них – непонятной формы в виде трубочки, которая используется для приготовления арабского блюда – колбасок из баранины с разнообразной начинкой.

При накручивании на рабочий орган устройства она используется для проворачивания фарша в полые сосиски. В дальнейшем они фаршируются начинкой и формуются в виде небольших прямоугольных котлеток. Для применения насадки-кеббе нет необходимости предварительно наточить нож для мясорубки. Перед установкой насадки-кеббе режущие элементы – решетки и насадки заранее убираются. Перед приготовлением колбасок стоит заранее отрегулировать их длину (обычно она не превышает 5-6 см), но в зависимости от личных предпочтений и вкусов хозяйка может ее варьировать на свое усмотрение.

Готовим из картофеля


Рецепт несложен и очень популярен, так как такое кушанье актуально, как самостоятельное блюдо.

Приготовление:

  1. Мясо промыть в прохладной воде, нарезать на брусочки и сделать фарш.
  2. Лук освободить от шелухи. 1 штуку мелко нарезать и обжарить на растительном масле в течение 3-6 минут.
  3. Фарш и лук тщательно размешать. Добавить соль и специи.
  4. Картофель вымыть, залить тёплой водой и варить 21-23 минуты. Слить жидкость, остудить овощи и освободить от кожицы.
  5. Томат ошпарить кипятком на 13 секунд, залить ледяной водой. Сделать боковые надрезы и отделить мякоть от шкурок.
  6. Картофель и томаты растолочь в пюре. Посолить.
  7. С помощью насадки сделать мясные трубочки длиной 12-13 см. Набить их картофельной начинкой. По краям тщательно защипнуть, чтобы содержимое колбасок не вываливалось наружу.
  8. Сковороду нагреть, залить в неё масло и жарить кеббе 16-18 минут, аккуратно переворачивая.

Готовые кеббе украсить веточкой базилика или кинзы. Подавать можно с зерновым хлебом и сырным соусом.

Неудобная мясорубка за огромные деньги

После фаршировки котлетки формуются, обваливаются в муке и обжариваются в масле на сковороде, гриле или во фритюре. Баранину пропустить через прибор, объединить с измельченным луком, специями и размоченным булгуром, перемешать до однородности.

И многие задумываются, может быть, убить всех зайцев сразу, купив кухонный комбайн? Так, например, мотор мясорубки предназначен именно для рубки мяса, взбивать им сливки или нарезать ломтиками яблоки бесполезно. Более того, покупка отдельно миксера, мясорубки и соковыжималки может оказаться намного дешевле покупки кухонного комбайна, а если размеры кухни не стесняют, то и удобнее!

Соблазн получить все и сразу очень велик. Поэтому многие могут соблазниться покупкой кухонного комбайна с встроенной мясорубкой. Мясо в такой мясорубке не прокручивается, а разрубается ножами, что называется, «в труху». При этом выделяется очень много сока, следовательно, пирожки и пельмени запросто могут «потечь».

Лучшие ответы

Насадка для кеббе Данная насадка используется для получения полых сосисок (трубочек) , которые затем фаршируются и обжариваются. Экспериментируя с наполнителем для сосисок, можно готовить различные деликатесы, используя книгу рецептов для приготовления «кеббе».

Приводим рецепт для приготовления колбасок с помощью насадки «кеббе» от фирмы Panasonic Для начинки потребуется: 100 г баранины, 1,5 столовой ложки оливкового масла, 1,5 столовой ложки репчатого лука (мелко нашинкованный) , 1/3 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки муки.Баранину прокручивают на мясорубке один или два раза. Репчатый лук обжаривают в масле до коричневой корочки, добавляют рубленную баранину, пряности, соль и муку. Наружный слой: 450 г мяса, 150-200 г муки, 1 чайная ложка пряностей, 1 мускатный орех, красный молотый перец, черный перец.Мясо прокручивают через мясорубку 3 раза. Смешивают все компоненты в чашке. Имейте в виду, что большое количество мяса и меньшее количество муки обеспечивают лучший вкус конечного продукта. Смесь еще раз или два прокручивают через мясорубку. Затем ставят насадку куббе. Пропускают заготовленную смесь через нее. Прокрученные полые цилиндрики фаршируют подготовленной бараниной, защепляют концы (получается нечто, похожее на пирожок или пельмень) и жарят во фритюре до готовности. ________________________________________А теперь пожелания от сотрудников Moulinex: Приготовьте фарш из мяса, затем пропустите через мясорубку хлеб. Желательно, чтобы мяса и хлеба было поровну. Тогда достигается нужная плотность фарша. После этого смешайте фарш из мяса с перемолотым хлебом, еще раз пропустите смесь через мясорубку. Затем поставьте насадки кеббе. Полученные полые колбаски фаршируйте любыми продуктами — капустой, вареным яйцом, сыром и т. д. Обжарьте их во фритюре.

Вера Мусина (Симашкова):

Спасибо большое, Сегодня только купила мясорубку мулинекс 730132 ищу рецепты нового бдюда

Фарш из говяжьей жилы и обрези

А потому, стоит присмотреться к «отдельной» мясорубке! Готовить с помощью электрической мясорубки — настоящее удовольствие. При условии, что мясорубка правильна выбрана. Тонкость первая — мощность мясорубки. Все понимают, что чем мощнее, тем лучше. При большей мощности мясорубка способна справится с более жестким мясом и даже с мелкими костями. Но не все знают, что часто производители мясорубок указывают на упаковке вместо номинальной мощности, которая и обеспечивает реальную производительность, максимальную электрическую мощность.

Обычно на нижней части мясорубки указаны как максимальное, так и номинальное значение мощности. Мне и полкило за минуту хватит! Маломощные мясорубки «затормозят»! Такой функцией оснащены некоторые модели мясорубок. О том, посуду какой высоты можно подставить под мясорубку, обычно задумываются только после покупки прибора. И зря

Если вы планируете готовить фарш для большой семьи, обратите внимание на этот параметр

Ножи обязательно должны быть изготовлены из хорошей стали, лучше всего – нержавейки, тогда они нуждаются в заточке максимум 1-2 раза в год при интенсивной работе мясорубки. Ножи для мясорубки могут быть и самозатачивающимися. Удобны мясорубки с обоюдоострыми ножами, такие ножи можно ставить любой стороной, и служат они, соответственно, в 2 раза дольше.

Оригинальная насадка, с помощью которой можно получить полые трубочки. В итоге получается что-то вроде «фаршированных сосисок». Экзотично и забавно, но, тем не менее, вещь довольно распространенная, ей комплектуются многие модели электрических мясорубок.

Мясорубки с электроприводом не требуют струбцины и изготавливаются в настольном или напольном исполнении. В ней не только наглядно — с помощью схем — описано, как собирать мясорубку с разными насадками, но и в деталях рассказано, как производить каждую из возможных манипуляций. В мытье основной насадки, ножа и решеток нет ничего сложного. Скорость шинковки достаточна большая, и в этом электрическая мясорубка не уступит кухонному комбайну.

Читайте также: