Начинка для тефтелей фаршированных


1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Яйцо — 1 шт
Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
Грибы (любые) — 200 г
Перец черный
Соль
Рис — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.
2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.
3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.
4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.
5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

2. Тефтели «Как в садике»

Этот рецепт тефтелей — любимый нами с детства. Приготовить тефтели очень просто, а кушать очень вкусно!

Для тефтелей:
Мясной фарш (в данном случае свиной) — 400 г
Рис — 12 стакана круглозерненного
Лук — 1 средняя луковица
Яйцо — 1 шт.
Мука для панировки
Соль по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Для подливы:
Томатная паста — 1 чайная ложка
Мука — 1 столовая ложка
Сливки (сметана) — 1 столовая ложка
Вода — 1,5 стакана воды

1. Мясо прокрутить через мясорубку или купить готовый фарш.

2. Лук мелко измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

3. Рис отварить до готовности. Дать немного остыть.

4. Смешать фарш, яйцо, лук, рис. Хорошо перемешать.

5. Сформировать тефтели диаметром примерно 4,5 — 5 см. Обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (занимает примерно 5 минут); крышку не закрывать. Затем налить в сковороду 1 стакан кипятка так, чтобы вода была до половины уровня тефтелей. Тушить 10-15 минут.

6. В половину стакана тёплой воды добавить сливки или сметану, муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Вылить в сковороду. Все хорошенько перемешать. Тушить ещё 10 — 15 минут.

Тефтели с подливкой можно подавать с любым гарниром, например, картофельным пюре.

Теперь Вы знаете, как приготовить тефтели с подливкой дома без проблем!

3. Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
Грудка куриная (индейки) — 900гр.
Гречневая крупа — 120 гр. (сухой)
Лук репчатый — 2 шт. (маленькие)
Чеснок — 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки — в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа «карат»,»янтарь») — 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 20% — 50 мл.
Соль,перец — по вкусу
Масло растительное — для смазывания формы.

Приготовление:
1. Итак….отделяем грудку от костей,очищаем от кожи (там самый жир),чистим лук,леснок,моем зелень.
2. Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
3. Прокручиваем филе,лук,чеснок,зелень.Фарш смешиваем с гречневой крупой,яйцом….добавляем соль и перец.Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
4. Тем временем сыр режем кубиками,это будет начинка для тефтелей,половину пачки оставляем для соуса.
5. Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра,выкладываем их в смазанную форму.
6. Займёмся соусом…смешиваем сметану,сливки,оставшийся сыр,соль,зелень.
7. Заливаем тефтели
8. Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!

4. Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:
450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут…

5. Очень простые и вкусные тефтели

● 300 гр. фарша
● 5 средних сырых картофелин
● 1 большая сырая морковка
● 1 яйцо
● 1 небольшая луковица
● Соль, перец по вкусу

1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные!=)

Рецепт подливы от автора: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

6. Тефтели из духовки.

Автор — Юлия Бушуева

Тефтели:
●Фарш — 500 г
●Рис — 1 горсть
●Лук — 1 небольшая луковица
●Яйцо — 1 шт
●Соль
●Специи
●Мука

Соус:
●Лук — 1 большая луковица
●Морковь — 1 большая
●Чеснок 1-2 зуббчика
●Сметана — 3 ст ложки
●Томатная паста — 3 ст ложки
●Соль
●Специи

Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу — доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут. Вот и все…тефтели готовы)

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2!

Тефтели с начинкой вкусные и нежные, никто за столом не останется к ним равнодушным.

На первый взгляд вам покажется начинки необычными, но попробовав, они вам точно понравятся. Советую вам присмотреться к рецептам, они прекрасно украсят и праздничный стол.

На обед у нас сегодня были говяжьи тефтели с брынзой, все вышли со стола сытые и довольные, а это самое главное.


Тефтели с вкусными начинками

С картофелем и оливкой

  • фарш любой – 600 г,
  • картофельное пюре – 0,5 кг,
  • стебель сельдерея,
  • баночку оливок (желательно фаршированных),
  • муки – 4 столовые ложки,
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 0,5 стакана,
  • сыр – 2 столовые ложки,
  • соль, растительное масло.

Готовим: В начале приготовим мясной фарш, у меня он из говядины и свинины. Из отваренного картофеля готовим пюре. Стебель сельдерея разделим на две части. Измельчаем его и соединяем с картофельным пюре и с мясным фаршем. Добавляем соли по вкусу.

Далее нам надо приготовить кляр: сливки смешиваем с мукой, вбиваем яйца и натертый на мелкой терке сыр. Солим, перемешиваем, кляр готов.

Весь фарш делим на равные небольшие кусочки. В центр укладываем оливки и скатываем шарик. Когда все тефтельки будут готовы, мы обмакиваем их в кляр и жарим во фритюре, в большом количестве масла.

Выкладываем на бумажные салфетки, даем стечь лишнему жиру. Оставшийся сельдерей нарезаем колечками и укладываем на него готовые тефтели.

Говяжьи тефтели с брынзой


Ингредиенты:

  • фарш из говядины – 1 кг,
  • батон – 1\2,
  • яйца – 2 шт.
  • сливки – 1 стакан,
  • брынза – 300 г,
  • лук – 2 головки,
  • петрушка, соль, черный перец, панировочные сухари, растительное масло.

Готовим: Говяжье мясо пропустим два раза через мясорубку. Размочим батон в сливках. Лук можно пропустить вместе с фаршем или мелко нарезать. Петрушку мелко нарезаем.

Смешиваем фарш с батоном, луком, петрушкой и яйцами. Солим и перчим.

Брынзу нарезаем небольшими кубиками. Вместо брынзы часто ложу внутрь обжаренные грибы, тоже безумно вкусно!

Из фарша делаем лепешку, на нее укладываем кусочек брынзы и сформируем тефтельку, обваляем их в панировочных сухарях и обжарим во фритюре.

Куриные тефтели с брокколи

  • куриный фарш – 800 г,
  • яйца – 2 шт.
  • брокколи – 300 г (можно цветную капусту),
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 1 чайная ложка,
  • соль, черный перец, растительное масло.

Готовим: Как обычно вначале готовим фарш. Фарш всегда готовлю сама, покупному нет доверия. В фарш добавляем яйца, чеснок, имбирь, перец. Солим и хорошенько вымешиваем. Откладываем пока в сторону.

Брокколи разделываем на небольшие соцветия. Сейчас брокколи использую замороженную, поэтому размораживаем и полотенцем убираем лишнюю влагу.

Фарш делим на порции. На лепешку укладываем соцветие брокколи и формируем тефтели.

Вместо брокколи иногда укладываю соленый огурчик, тоже очень вкусно!

Жарим тефтельки на растительном масле до готовности.

Обычно я обжариваю слегка тефтели на масле, затем укладываю их в форму для запекания, заливаю сливками и отправляю в духовку. Вкусно, пальчики оближешь.

К тефтелям подаем салат с пекинской капустой и орехами, рецепт вы найдете здесь.

-Метки

-Рубрики

  • выпечка несладкая (251)
  • Коллекция платья крючком (7)
  • Его величество - СОУС. (5)
  • Коллекция платья спицами (3)
  • Украшение тортов (3)
  • Интерьер-дача (2)
  • выпечка сладкая (451)
  • Десерты (55)
  • Закуски (75)
  • Здоровье (46)
  • Игрушки своими руками (24)
  • Интерьер-ванна (2)
  • Интерьер-кухня (3)
  • Интерьер-мелочи (12)
  • Ира Ротт (1)
  • Коллекция -Вязание и ткань (2)
  • Коллекция мотивов (3)
  • Коллекция пальто крючком (7)
  • Коллекция свитера крючком (22)
  • Коллекция свитеров и жакетов спицами (32)
  • Коллекция шалей крючком (15)
  • Коллекция шалей спицами (9)
  • Коллекция шапок/шляпок - спицы (8)
  • Коллекция шапок/шляпок крючком (4)
  • Коллекция юбки спицами (3)
  • Красота (3)
  • Мои работа - Шали крючком (5)
  • Мои работа - Юбки (1)
  • Мои работы - Шали спицами (1)
  • МЯСО. (69)
  • Напитки (14)
  • Платья крючком-мои работы (1)
  • Погребок (20)
  • Салаты (68)
  • Советы по вязанию (18)
  • Супы-Борщи (19)
  • Тесто (35)
  • Шитье и крой (12)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

ТефТеЛьКи с сЮрпризом



Наверное слово тефтели ассоциируется у многих с общепитом. Но сегодня я хочу предложить вам разрушить этот стереотип. Мы вкусно приготовим тефтельки, да еще с сюрпризом. За дело!

Время приготовления: 1 час.
Ингридиенты



Нам понадобится:
1 кг. мясного фарша (у меня была свинина);
2 средних луковицы;
1 морковка;
2 яйца;
0,5 стакана риса;
Соль, перец, базилик, лавровый лист;
2 ст. л. сметаны;
1 ст. л. томатной пасты;
Зелень;
Масло растительное для жарки.

Для сюрприза- начинки берем:
5 Грецких орехов;
50 гр. твердого сыра;
Зелень.


Начинку можете выбрать любую. Давайте остановимся на этой из-за корыстных целей, если рис не доварен – орех это дело немножко маскирует
Приготовление

Мелко нарезаем лук, можно потереть на мелкой терке.
Также мелко трем морковь.

Хорошо перемешиваем фарш, лук, морковь, соль, приправы, яйца.
Добавляем сырой рис.
Добавляем пол ст. л. томатной пасты.

Сыр нарезаем тонкими полосочками, лучше использовать специальный нож, или же нож для чистки овощей. Мои полоски были размером 1×5см.

Заворачиваем ¼ часть ядра ореха с листочком петрушки в полоску сыра.

Смачиваем руки водой и скатываем из фарша шарик желаемого размера (мои диаметром 3-4 см).
Сплющиваем шарик в лепешку и в середину ложим начинку.
Скатываем заготовку в шарик, так что б начинка была в середине.
Важно! Укладывайте начинку так, что б она не выглядывала с тефтели, иначе сыр вытечет.

Повторяем эти действия до тех пор пока фарш не закончится.
В зависимости от размера поличится 15-20 тефтелей.

Разогреваем на сковороде растительное масло.
Укладываем тефтели на сковороду и обжариваем со всех сторон.

Размешываем в чашке сметану с томатной пастой, солим, перчим.
Доливаем чашку горячей водой, перемешиваем и заливаем тефтели.
Добавляем лавровый лист и немного нарезаного лука.
Тушим на медленном огне 35-40 мин. под крышкой. Потом пробуем готов ли рис.
Если нужно, доливаем воду в процессе.
Важно! Не дайте всей воде испариться, пусть останется на подливку.

Подавать тефтели горячими с гарниром, посыпав зеленью. Также можно подавать как самостоятельное блюдо.
Импровизируем

Попробуйте разные начинки, грибы например. Также фарш может быть не только свинной. Импровизируйте и отписывайтесь в комментариях.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 г
  • Рис 250 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Шампиньоны 300 г
  • Масло растительное 4 ст. лож.
  • Сметана 30% жирности 300 г
  • Мука 1 ст. лож.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Начнём с риса, промоем его в нескольких водах и поставим вариться до полу готовности. Мы варили откидным способом, в большом количестве воды, 10 минут, затем воду слили.


Лук и морковь чистим, моем.


Лук мелко нарезаем, морковь натираем на тёрке и отправляем их пассероваться, на сковороде с растительным маслом.


В фарш добавляем, пассерованные лук и морковь, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.


Фарш разделяем на порционные кусочки.


В центр каждого кусочка вкладываем шампиньон и покрываем весь грибок фаршем.


Тефтельки слегка обжариваем.


Грибы чистим, нарезаем и отправляем их пассероваться, добавляем к ним лук, пассеруем вместе. Добавляем сметану, солим.


Тефтели закладываем в форму, заливаем соусом, ставим на 20 минут в духовку запекаться.



Ингредиенты

Куриный фарш 1 кг
Булка 2 кусочка
Лук репчатый 1 шт
Яйцо сырое 1-2 шт
Соль, перец и др. приправы по вкусу
Яйцо вареное 2 шт
Сыр твердый 120 г
Сухари панировочные
Молоко «Простоквашино» 50-100 мл
Масло «Простоквашино» 50-100 г

Приготовление

1.А вот так выглядит "Приспособление для приготовления тефтелей с начинкой".


2.Готовим фарш. У меня покупной - куриный, но свой лучше. В фарш добавляем 1-2 сырых яйца, мелко нарезанную луковицу, замоченную в молоке и отжатую булку. Соль, перец и приправу для фарша - по вкусу. Все очень хорошо вымешиваем и отбиваем. Даем фаршу немного постоять.


3.Готовим начинку для тефтелей. Сыр и 2 сваренных вкрутую яйца трем на мелкой терке. Тщательно разминаем начинку вилкой и добавляем 25-30 г сливочного масла. Все перемешиваем.


4.Приступаем к формированию наших тефтелей с помощью специального приспособления. Перед закладкой фарша обязательно смазать выемки формы растительным масло, так наши тефтели будут легче доставаться. В обе половинки выкладываем плотно фарш.


5.Дополнительным белым приспособлением делаем углубление в фарше, его то же надо смазать маслом. В полученные выемки закладываем нашу начинку из сыра, яйца и масла. Сверху на начинку кладем тонкую пластинку сливочного масла.


6.Соединяем обе красные половинки и получаем очень аккуратные круглые тефтели, которые легко достаются благодаря масляной смазке.


7.Тефтели обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем в хорошо смазанную сливочным маслом форму.


8.Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180-190°С минут 25-30. Следим за ними, что бы не передержать. Если предпочитаете более диетический вариант, то тефтели можно приготовить на пару. Вот так выглядят тефтели в разрезе.


9.Тефтели можно подавать со многими гарнирами - овощами, пастой или отварным рисом, картошкой. Очень вкусно и сытно.



добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться



Делала в ручную, но от этого не менее вкусно!! Ещё свеженькой зелени добавила.




Очень вкусные котлетки!


супер, пробуйте обязательно








Вкусно очень только развалились


Мои гости были впечатлены, хоть и подсушила немного, передержала в духовке. Начинка супер. Очень хороший рецепт.








Делала вручную, так как такой машинки у меня нет. Но, впечатлена! Матроскин, может у тебя такая в бонусном магазине вскоре появится? Буду рада!


Возможно, Игорю Ивановичу понравится идея!


Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.


Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Читайте также: