Не люблю жареное мясо

Как бы это удивительно не звучало, но бывает так, что у человека мясо вызывает отвращение. Это не стоит игнорировать. Так как такое поведение организма может говорить о серьезных патологиях. А отсутствие мяса в рационе повлечет за собой и другие последствия. В данной статье расскажем, почему возникает отвращение к мясу, чем это опасно. Кроме того, будут даны советы по поводу того, что делать в данной ситуации.

Почему появилось отвращение к мясу?

Если заметили, что у вас появилась тошнота или рвотные позывы при виде мяса или его запахе, на это следует обратить внимание. Это может быть симптомом как серьезных болезней (рак), так и не сильно опасных заболеваний (стресс, просто отсутствие аппетита). Это может быть и признаком зарождения новой жизни (наступление беременности).


Итак, почему отвращение к мясу возникает? Причины могут быть следующие:

  1. Дома можно исключить только одну вероятную причину, и она касается только женского пола, это беременность. Если тест покажет две полоски, то паниковать, сильно не стоит. Но все же нужно будет обратиться к терапевту, так как полный отказ от мясной продукции, в этом состоянии, может нанести вред будущему ребенку. Здесь может раздражать даже замах мясного, не только его вид.
  2. Если появилось отвращение к мясу, то знайте, что это может быть и из-за других изменений гормонального фона, это: переходный возраст, климакс; послеродовой период. Состояние неприязни к мясу проходит, как только гормоны приходят в норму.
  3. Наличие в организме паразитов. Например, глистов.
  4. Самое страшное - это начало развития или уже прогрессирующее раковое заболевание. При этой болезни идет нарушение в работе многих органов, а также пропадает аппетит. Но особенно ярко выраженным симптомом является отвращение к мясу.
  5. Болезнь печени и других органов пищеварительного тракта. Мясная продукция тяжело переваривается, и ее употребление вызывает у таких людей изжогу, боли в животе, тяжесть в желудке и даже тошноту с рвотными массами. Поэтому люди часто просто сами отказываются от тяжелой пищи (мясо относится к этой категории).
  6. Отравление или накопление в организме излишка токсинов. В это время идет большая нагрузка на печень. Это и влечет за собой отказ организма от мяса.
  7. Лекарственные средства. Некоторые влияют на изменение вкуса и вызывают сбой в работе органов ЖКТ.
  8. Неправильно подобранная диета или вегетарианство. Если меню составлено неверно, то со временем организм может ослабнуть или начнутся проблемы с пищеварением. Это в свою очередь повлечет за собой отказ от мясной продукции.
  9. Перенасыщение организма мясом. Такое бывает у людей, которые и дня не проводят без него и готовы употреблять в больших количествах. В итоге организм будет сам отказываться от тяжелой пищи, появлением тошноты при виде мяса.
  10. Побочный эффект от перенесенной болезни. Например, гепатит сильно портит печень. В итоге желудок уже не сможет нормально переваривать тяжелую пищу, и идет отказ от мясных продуктов уже самим организмом.
  11. Алкогольная продукция и курение также могут вызвать тошноту на мясные продукты. Так как они засоряют организм токсинами и перегружают работу печени. Она в дальнейшем и провоцирует отказ от мяса.
  12. Человек на подсознательном уровне считает мясо ненужным и вредным продуктом. Это люди, считающие, что мясо старит, или нельзя есть мясо, так как для этого человеку нужно убить корову, курицу или барана. В основном это вегетарианцы.
  13. Стрессовое состояние. Это может быть просто депрессия, здесь бывает отказ и отвращение не только к мясной пище. А возможно, человек посмотрел фильм, где много крови или разделывали тушку убитого животного. Или же побывал на подобной фабрике. Если человек сильно впечатлительный, то отвращение к мясу у него может пройти не скоро.
  14. Ослабленность организма. В этом случае пищеварительная сама отказывается от приема мясных продуктов. Происходит это из-за того, что мясо – довольно тяжелая пища, и для его переваривания у организма просто не хватит энергии. Поэтому в это время человек с жадностью начинает съедать булочки, шоколад. Углеводы усваиваются быстрее и пополняют энергетические потери. Главное здесь – вовремя остановиться в злоупотреблении углеводной пищи. Иначе лишний вес будет обеспечен.

Когда к врачу нужно обратиться?

Если появилось отвращение к мясу, и длится это не один день, то следует обратиться к терапевту. С помощью анализов и обследования будет выяснена причина и назначено лечение. Если же отсутствие в рационе мясных продуктов вовремя не возобновить, то возможно развитие и других болезней (помимо той, из-за которой и началась неприязнь к мясу).


Почему при беременности возникает проблема?

Отвращение к мясу – симптом какого заболевания? При разных заболеваниях чувство отвращения может выражаться по-разному. И иногда по этим небольшим различиям можно точнее выяснить, какая болезнь затаилась в организме. И по данным же признакам можно быстрее найти причины заболевания.

Возможно появления отвращения к мясу при беременности. В этот период идет отвращение ко многим блюдам и даже к самым любимым. Беременную может вырвать не только от вида сырого мяса, но и от запаха жареной курицы. Обычно это проявляется рвотными позывами. Но длится этот период довольно недолго. И вызвано тем, что организм сам выбирает, какие питательные вещества ему сейчас нужнее. Дополнительные симптомы (например, боль в животе) отсутствуют. Если же имеются другие какие-то признаки и неприязнь к мясу длится более недели, то лучше обратиться к терапевту.

Онкология и отказ от мяса

Возникает отвращение к мясу при онкологии. В данном случае, кроме этого, больной отмечает недомогание, повышение температуры, головные боли, снижение веса. Симптом самостоятельно не проходит. Особенно отвращение выражено, если опухоль находится в пищеварительном тракте. Консультация терапевта просто необходима при данных симптомах.


Болезни органов пищеварительного тракта

Отвращение к мясу – симптом болезни органов пищеварительного тракта. Мясная продукция вызывает сильные боли в области всего тракта. Часто сопровождается изжогой. Появляется метеоризм и не редко жидкий стул. Если проблемы с печенью, то кожа меняет свой цвет (может стать с желтым оттенком или бледной). Самостоятельно проблема не проходит, пока не будет произведено лечение.

Стресс и отказ от мяса

При стрессовых ситуациях или обычном отказе от мяса, кроме тошноты, никаких симптомов не проявляется. И может пройти самостоятельно, как только человек оценит пользу мясных продуктов или пройдет стресс.

Если отвращение длится более трех дней, то лучше обратиться к терапевту. К педиатру стоит идти, если отвращение у ребенка к мясу, и появилось это внезапно, протекает с дополнительными симптомами.


В чем опасность отказа от мяса?

Люди, которые отказываются от приема мясных продуктов, в первое время отмечают легкость и даже прибавку энергии (происходит это из-за того, что не тратится энергия на переваривание мяса, а ее требуется много, зато и полученной энергии хватает надолго). Но со временем наступает упадок сил и истощение организма.

Начинается недостаток белков, они особенно важны в период беременности, а также роста ребенка. Также уменьшается количество железа в крови. Это может спровоцировать тяжелые заболевания, быструю утомляемость и снижение иммунитета. Также снизится и работоспособность мозга.

Недостаток мяса скажется и на состоянии костей. Они станут хрупкими и ломкими. Перелом можно будет получить даже при легких ударах. Будет неправильно формироваться позвоночник, возможно, его искривление, а также может развиться косолапость.

Скажется и на состоянии кожи, появятся прыщи и повышенная жирность. Понизится содержание холестерина. Если взрослому это полезно (хотя не всем), то детскому организму это несет вред. И при отсутствии холестерина не будет правильного развития ребенка.

Недостаток мяса может стать причиной трудности с зачатием и может привести к бесплодию. Все витамины и минералы, входящие в состав мяса, есть и в других продуктах. Они временно могут его заменить, но не полностью.

Плюсы отсутствия в рационе мяса

Хотя есть и плюсы отсутствия в рационе мясных продуктов:

  • Избыточное количество мясных продуктов может повлечь за собой болезни сердца и сосудов.
  • Мясо может спровоцировать патологии в почках и печени.
  • Стать причиной болезни органов ЖКТ, в том числе и раковых образований.
  • Мясо не всегда подвергается правильной обработке и хранению. И часто для придания товарного вида его подвергают воздействию разнообразной химии.
  • Животных постоянно прививают от болезней, лекарство может оседать на всех его органах и тканях. Что может спровоцировать начало серьезных заболеваний.
  • Животных кормят специальными добавками для большей прибавки в весе. Что тоже вредно человеку.

Но если живность выращена на проверенной ферме или самостоятельно, то такое мясо рекомендовано к употреблению. Просто нужно соблюдать меру, правильность хранения и приготовления.

Что советуют врачи?

Если возникло отвращение к мясу, то на время можно исключить его из рациона и заменить аналогами по содержанию белка и других витаминов. Особенно это касается беременных женщин. Но нужно помнить, что белок растительного происхождения значительно отличается от животного.

Если человек самостоятельно отказался от употребления мяса в силу каких-то убеждений, то первоначально нужно обратить внимание на возраст. Детскому и подростковому возрасту такой отказ опасен. Вегетарианством желательно увлекаться уже после 25-30 лет, но не в период беременности или болезни.


Продукты

Продукты, частично заменяющие мясо:

  • гороховые и бобовые культуры;
  • грибы, богатые белком (например, в сыроежках содержится не так много полезных веществ);
  • различные семена (подсолнечника, кунжута);
  • разнообразные каши;
  • орехи разных видов;
  • кисломолочная продукция;
  • если человек не вегетарианец, то нужно употреблять яйца, рыбу.

Главное и здесь - соблюдать нормы употребления. А то может начаться переизбыток одних важных элементов и недостаток других. Если имеется непереносимость некоторых продуктов или человек сильный аллергик, то нужно проконсультироваться с нужным специалистом.

Советы


Если человека раздражает запах мяса, то можно использовать для его обработки отвар имбиря или ромашки. А также доверить приготовление таких блюд другому человеку (маме, мужу, сестре и так далее) и чаще проветривать квартиру, особенно кухню.

Чтобы не было отвращения, нужно тщательно подходить к покупке мяса, проверять на его свежесть. Готовить блюда, где аромат мяса не будет сильно выраженным. Если отказ – не личное решение, то нужно искать причину и желательно не самостоятельно. И начинать лечение.

Если отсутствие аппетита на мясо сопровождается болями в животе, повышенной температурой, рвотой, резким снижением веса и повышенным потовыделением, то это уже повод забить тревогу и обратиться в больницу.

Заключение


Теперь вы знаете, почему может возникать отвращение к мясу, симптомом какого заболевания этот признак является. Поэтому при возникновении подобной проблемы стоит отправиться к врачу на консультацию. Врачи не рекомендуют самостоятельно лечиться. Так как точный диагноз можно установить, лишь пройдя полное обследование, от анализов до УЗИ. Также неправильно подобранные лекарственные средства могут усугубить ситуацию.

Мясо заменить можно, но не рекомендуется это делать, особенно в детском возрасте и беременным. Важно соблюдать хранение и обработку. Если принято решение перейти на продукты, заменяющие мясо, то нужно предварительно пересмотреть рацион питания. Меню можно составить вместе с диетологом. Не откладывать на завтра визит к врачу, если отвращение длится долго и уже чувствуется значительное ухудшение в работе организма.


Раньше и я любила жаренную картошечку. но все меняется. все бежит вперед.
И узнав о том, что медиками доказан вред жаренной на масле(особенно растительном) пища вредна я отказалась от этого.
В итоге я
1) купила мультиварку
2) сковороду с антипригарным покрытием
3) стала добавлять в пищу много разнообразных специй и приправ-для улучшения вкуса
4) постепенно приучила своих домашних.

И вот по прошествию 6 лет могу сказать
1) я потеряла 12 кг., с 72 до СТАБИЛЬНО 60кг.
2)у супруга снизился уровень холестерина, он похудел на 10 кг.

И вот читаю часто комментарии в СМ, что я то. жарю, сё жарю. Меня это удивляет т. к. вред очевиден, а многие люди говорят, что не представляют вкус пищи без жаренной пищи.
А как Вы едите жаренное? Считаете ли Вы, что основное блюдо не может быть вкусным без подобной обработке?
ДОПОЛНИЛА.
Девочки писала пост, для того, что бы поделится своим опытом.
Что только мне не ответили, самое запоминающиеся, что "мозги мне засрали" что "муж от меня уйдёт, с голодухи" и что "умру я здоровой и в расцвете сил" это безусловно писали, добрые, интеллигентные и удовлетворенные жизнью и мужьями женщины.
Показала супругу, он сказал, что женская солидарность налицо. точнее её отсутствие, ЦИТИРОВАТЬ НЕ БУДУ, ОН ОЧЕНЬ НЕ ХОРОШО СКАЗАЛ И Я ПОНЯЛА, ЧТО ОН ПРАВ И МНЕ СТАЛО СТЫДНО ЗА ВАШИ КОММЕНТАРИИ. Наверное сейчас такой период социальной напряженности, ФИНАНСОВЫХ ПРОБЛЕМ В РОССИИ, что люди могут ТАК АГРЕССИВНО реагировать.
1) Я ВСЕ РАВНО СЧИТАЮ, ЧТО КУШАТЬ ЖАРЕННОЕ ВРЕДНО.
2) У КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ ТАКАЯ ФИГУРА, КОТОРУЮ ОНА ЗАСЛУЖИВАЕТ.
3) ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ, ТАК ЖЕ КАК И СПОРТ ЗАЛ НЕ ВСЕМ ПО СИЛУ, А ТЕМ КОМУ ПО СИЛУ РЕЗУЛЬТАТ НА ЛИЦО. ВСЕ МЫ КОРОЛЕВЫ В 25, А ВОТ В 40 ЭТО ЗАСЛУГА.
4) ВО МНОГИХ РЕЛИГИЯХ ЧРЕВОУГОДИЕ СЧИТАЕТСЯ ГРЕХОМ И НЕ ЗРЯ, ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН УМЕТЬ ВЛАДЕТЬ СВОИМ РАЗУМОМ И СВОИ ПРИВЫЧКИ (В ТОМ ЧИСЛЕ И ПИЩЕВЫЕ) ДЕРЖАТЬ ПОД КОНТРОЛЕМ.
5) РАССУЖДАТЬ О ТОМ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ЖАРИТЬ, ТО НЕ ВКУСНО. КАК МОЖНО НЕ ПОПРОБОВАВ?
На этом скажу всем дамам:"До свидания, запись закрываю". можете похрустеть картошечкой, закусив его сальцем.
Писав пост я думала, что многие следят за питанием, думают, что едят, ходят в спорт зал.

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она не стала теорией, требующей доказательств, мясо надо уметь правильно жарить


Жареное мясо: что надо учитывать

Вот мясо, которое жарить не стоит: нога, лопатка, шея. Значительную часть их массы составляют хорошо развитые мышцы и жёсткая соединительная ткань. Её возможно размягчить, но только при долгом тушении на медленном огне - не при жарке.

А вот части туши, которые жарить можно: вырезка, край, оковалок. Их легко узнать по тонким мышечным волокнам. За вырезкой в туше находится филе, и это самый нежный кусочек - лучшего него для жарки нет ничего. Вырезка и оковалок требуют к себе разного отношения, потому что анатомически вырезка - это седловинная часть под рёбрами, а оковалок - часть бедра, на которую всё-таки приходится некоторая нагрузка. Соответственно вырезка мягче.

Кроме анатомических особенностей на качество обжаренного мяса влияют и другие факторы. Во-первых, возраст животного. Чем оно было моложе, тем мясо нежнее. Во-вторых, количество и качество мышечного жира. Профессионалы определяют эту черту как "мраморность мяса". При термической обработке внутримышечный жир разделяет мышечные волокна и не даёт им сжиматься, а значит, и кусок мяса не пересыхает; кроме того, жир растапливается и придаёт мясу сочность.

Разные виды мяса готовятся по-разному. Проще всего жарить свинину: в ней почти всегда достаточно внутримышечного жира, и, даже хорошо прожаренная, она не бывает сухой. Сложнее всего - говядину.

Как надо жарить стейк

Купите хороший стейк, вырезанный из мягкой части туши, лучше всего из филе. Ни в коем случае не из парного мяса, а из правильно выдержанного. Нарезка - только поперек волокон. Полоска жира сверху мяса - не более 6 мм. Американцы считают, что стейк может быть толщиной от 3 до 6 см. Перед тем как жарить, тщательно обсушите кусок.

Степень прожарки стейка

Степень готовности стейка определить можно по-разному. Самый простой и надежный способ - использовать специальный мясной термометр. Погрузите его в самый центр куска мяса, в самую толстую его часть, и делайте выводы:

  • 55 °C - rare, мясо с кровью;
  • 58 °C - мedium rare, средняя прожарка с кровью;
  • 61-65 °C - мedium и medium well, мясо средней готовности;
  • От 70 °C - well done, очень хорошо прожаренное мясо.

Способы жарки стейка

Жарка на сухой сковороде. Сухую сковороду очень хорошо разогрейте. Слегка смажьте стейк растительным маслом, лучше оливковым. Не лейте масло на сковороду! Обжарьте стейк сначала с одной стороны в течение 20 секунд, потом - с другой, чтобы волокна мяса "закрылись" и все соки остались внутри. Затем убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить. Точное время назвать невозможно - но не более 15 минут, иначе мясо превратится в подмётку. До состояния средней прожарки стейк средней толщины доходит примерно за 10 минут. Готовый стейк положите на тёплую тарелку, накройте фольгой и дайте ему постоять 3-4 минуты, чтобы все соки распределились по куску.

Стейк можно пожарить и на масле. Это называется "соте". На сковороде сильно разогревается небольшое количество масла, оливкового или смеси оливкового и сливочного в равных долях (причём сначала разогревается оливковое, а затем в него добавляется сливочное). Стейки приправляют солью и свежемолотым перцем и жарят 5 минут. Перед подачей на стол их выдерживают 3-4 минуты на подогретой тарелке. Из вытекшего на сковороду сока готовят соус.

Во французской кухне мясо жарят на сливочном масле. Сначала раскаляют сковороду. Потом, уже на разогретую поверхность, кладут сливочное масло, тогда оно не перекаливается и не горит. Мясо можно жарить, когда масло достаточно разогрелось. В масло хорошо добавить приправы и пряности, чтобы оно превратилось в ароматное пряное масло. К баранине - чеснок, к говядине - тимьян. Мясо быстро, в течение 10-15 секунд, обжаривают с обеих сторон. А затем, продолжая жарить, активно поливают маслом со сковороды. Масло не успевает гореть, а мясо пропитывается маслом и запахом приправ. Как и в остальных случаях, после приготовления мясу дают "отдохнуть" 3-4 минуты.

Как правильно подрумять мясо

Технически подрумянивание - тоже жарка, но результат его - не полноценное блюдо, а мясо, готовое к запеканию или тушению. Вкус подрумяненного мяса более насыщенный, аромат более сложный, да и выглядит подрумяненный ростбиф красивее. Мясо нужно хорошо обсушить, чтобы выделяющийся пар не снижал температуру жарки. Затем сильно разогреть сковороду, кастрюлю или гриль. Нельзя класть в сковороду слишком много мяса. Оно будет просто вариться в собственном соку. Жарьте мясо небольшими порциями, выкладывая каждую на тарелку.

Выделившиеся при подрумянивании соки - очень ценная вещь. Если добавить их в рагу, оно получится особенно аппетитным.

Отдельный вопрос: сила огня. При подрумянивании огонь должен быть немного больше среднего, мясо должно шипеть, но ни в коем случае не пригорать. Его равномерно обжаривают до хрустящей коричневатой корочки.

Китайский способ приготовления жареного мяса

Нет ничего демократичнее так называемой китайской жарки. Найдите огромную сковороду. В идеале - вок, китайскую сковороду с выпуклым дном. Нет вока - можно взять обычную, с антипригарным покрытием, достаточно большую и с высокими бортами, чтобы было удобнее перемешивать. Секрет не в оборудовании, а в предварительной подготовке ингредиентов. Все продукты надо обсушить, а затем нарезать на некрупные кусочки более или менее одинакового размера.

Базовая техника проста. Сначала на сковороде разогревается растительное масло. Затем в него добавляют приправы и пряности (мелко нарубленный чеснок, звездочки бадьяна, кусочки китайской корицы и прочее), обжаривают секунд 30. Этого достаточно, чтобы их аромат максимально раскрылся, а масло успело его впитать.

Затем в сковороду быстро вливают соус. Китайцы используют соевый, тайцы - рыбный и устричный, малазийцы - кеджап-мани, разновидность соевого с насыщенным, сладковатым вкусом. Когда смесь масла и соуса закипит - а закипит она мгновенно, в сковороду кладут остальные ингредиенты, по очереди или вместе, в зависимости от того, нужно ли что-то готовить дольше. На всю термообработку уходит минут 7-10.

Выбор посуды

Жарить мясо надо в сковородах, готовить методом "соте" - в сотейниках. Высокие стенки и небольшая площадь днища сотейника позволяют сохранить вокруг продукта максимально высокую температуру, насыщенную парами масла.

Иногда даже профессиональным поварам трудно работать со сковородами из нержавеющей стали - к ним всё пригорает. Чтобы этого не происходило, дайте на ней чему-нибудь сгореть, затем соскребите пригоревший слой и отмойте дно. Сковорода будет вести себя совсем по-другому: на ней можно будет приготовить даже порезанные кубиками яблоки, да так, что снаружи у них будет зажаристая корочка, а внутренность не превратится в пюре.


Кто кроме меня здесь еще любит жарить мясо..
и как? мясо

Ответы

Куча способов,любил жарить в водке.


Есть люблю жареное мясо

А есть такие кто не любит?




только не на масле..только не после заморозки и только не баранину)


Скорее тушить с подливом )



На гриле

шашлык на барбекю.


Жарю, запекаю, тушу. Свинина, говядина, курица и т.д. Свой фирменный рецепт ща поищу.


каптить тоже норм


Отбиваем куски свинины толщиной где-то с палец и размером с ладонь. Солим, перчим. Берем соленые (не маринованные!) огурцы небольшого размера. В кусок мяса заворачиваем огурец, скрепляем зубочисткой или пищевой ниткой. Далее в сотейнике или высокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда наши "рулетики", припускаем минут 5-7 переворачивая. Потом заливаем "рулетики" сметаной (2 пачки по 200-250 грамм) и тушим на медленном огне под крышкой минут 40.


. наверное потому, что мы всё-таки животные.

Захожу на рынок, а там лежат такие кусочки,свежие, блестящие, так хочется отрезать пластик и съесть, слюнки бегут. хоть оно и сырое

А эти стейки, которые кидаешь дома на сковородку по три минуты на сторону, потом полить лимонным соком, и смаковать безничего. только резать острым-острым ножом, в розово-красной лужице.

А сейчас приготовила себе большой кусок говяжьей печёнки по-правильному - без муки и соли, подержав минуту в кипятке, обжарив на сковородке с каплей растительного масла. потом на тарелку, посолить, поперчить - и наслаждаться волшебным сладковатым вкусом нежного, розового внутри, но уже без крови, блюда. нет, это не блюдо, это - пища, простая, но дающая такое удовольствие, какое не даст никакой сложный и долгий рецепт. сижу и мурчу.

Спасибо, природа, за этот подарок

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Избранное

Кавардак - это жареное мясо

Именно так, а не как вы подумали. :)
Куурдак - традиционное жаркое у казахов, киргизов, таджиков, узбеков, карачаевцев и туркменов из мяса или субпродуктов и лука. Мелко нарезанное жареное мясо. Название происходит от киргизского слова кууруу, казахского куыру или узбекского слова qovurish, что значит жарка.

Со временем к мясу и луку для объема стали добавлять другие овощи, картошку, например, морковь и тыкву. Ну, то есть всё вперемешку. Беспорядочное крошево. Беспорядок, не разбери что. Кавардак, как он есть.

Ну, и разошлось это выражение по нашей большой земле. Волжские бурлаки называли кавардаком пшённый суп с крошёной рыбой, на Оренбуржье это картошка, тушёная с луком и мелко порубленным мясом, в Туле так называли капустную солянку с толчёными сухарями.

Так что в следующий раз, когда приготовите что-то вот такое, смело называйте его - кавардак. :)


Наш читатель считает, что девушки не умеют готовить мясо

"Мне нравятся ваши рассуждения об отношениях мужчин и женщин, только с одним я не согласен - что любящий мужчина всегда хочет жениться. Я молодой, мне ещё нет тридцати, с эмоциями у меня порядок, я люблю девушек, а они меня. Но есть одна проблема: современные девушки в жены не годятся. Даже жить вместе нет желания ни с одной.

С девушкой которая у меня сейчас, мы вместе почти два года, она иногда ноет, хочет свадьбу, но какая свадьба, если она даже не умеет чистить картошку без картофелечистки? Она никогда не готовит курицу, оладьи, суп не умеет. Вопрос не стоит так, что я с ней буду голодать. Мне не проблема приготовить самому, я, как и мой отец, считаю, что мужчины лучше разбираются в мясе, например. Я никогда не доверю женщине делать шашлыки. Я готов отвечать за все праздничные блюда. Но элементарные окорочка жарить можно научиться?

Я ей так и говорю: пока не научишься готовить - никакой семьи не будет. Я готов подождать, ведь, как уже говорил, девушку люблю, иначе бы давно женился на ровеснице моей мамы, у них нет проблем вкусно приготовить. Домохозяйка - не в приоритете. Но девушка почему-то несерьезно смотрит на мое условие.

Владимир, 29 лет".

Да, Владимир, это всеобщая претензия к нынешним барышням: они, дескать, такие бесхозяйственные, эгоистки косорукие. Мол, увы, интернет-поколение "игрек" и ля-ля-ля. Вы ещё молодой и, возможно, пока не знаете, что ассортимент "ярмарки невест" полностью обновляется примерно каждые 20 лет, пополняясь неумёхами.

Ещё через 20 лет такую же заметку, как эта, напишет девушка поколения "игрек", защищая девушек поколения "зет". А 20 лет назад ничего не умела и я, девица поколения "икс".

С мистическим ужасом взирала я на кусок говяжьей грудинки. Как эта мертвечина может превратиться в борщ - величайшее изобретение человечества?! Я долго бродила среди продуктов на рынке, опасаясь к ним прикоснуться. Бродила-бродила лет до тридцати.

Зато когда, наконец, прикоснулась, быстро достигла такого 80-го уровня, что делаю еду на углях, как вы и ваш папа.

Костёр вкусно пахнет, он красивый и бесплатный, в отличие от электричества. Поэтому древний философ Гераклит считал огонь первопричиной мира. Если бы Гераклит увидел модный индукционный очаг, у него бы сделался нервный срыв. Вот и я такая же. И мне неприятны мужские попытки загнать женщину к скучной электроплите без огня, всучить ей сковородку с окорочками, а самим наслаждаться готовкой "элитного" праздничного мяса.

Причем многие женщины разделяют этот дурацкий сексистский подход. "Ой, я в шашлыках ничего не смыслю", - говорят даже суперхозяйки, которым раз плюнуть - в одиночку забацать стол на 30 ртов.

В молодости мне приходилось много раз жевать полусырой шашлык, шашлык, передержанный в уксусе, шашлык-подметку. И ещё много сортов нехорошего шашлыка.

Но недавно я набралась храбрости и говорю друзьям: "Ребзя, вы уже выпили водки. Политиков у нас в мире много, всех в двух словах не обругаешь. Давайте я пока испеку шашлык". Мужчины выдали мне шампуры, решетку и перчатки. И любезно развели огонь.

. А потом стрескали мясо быстрее, чем оно готовилось. Теперь в нашей компании все знают, что шашлыком должен заниматься тот, кто в этом понимает, и это не всегда мужчина.

Как говорит моя педагог по вокалу, "чтобы хорошо петь, надо петь". В поварском искусстве действует та же логика. Чтобы хорошо стряпать, надо стряпать.

Уж вы, Владимир, свою подругу поддержите, окрылите. Нам нет преград! Ты сможешь все!

Чует моё сердце, она вас не слышит, потому что вы делаете наоборот.

Вы ей сто раз сообщили, что мясо - неженское дело, высот мастерства ей не достичь. Так не мотивируют подчинённых даже самые глупые начальники. Притом, что она вам не подчиненный, а будущая жена, надеюсь.

Вот написала и подумала: а вдруг я слишком много о себе пишу? Надо полезные советы давать, а я всё "я, да я". Есть ведь множество женщин, которые готовить терпеть не могут, и костёр им не вкусно пахнет, а воняет, и жареное мясо вредное.

С удовольствием жду ваших мнений здесь на форуме и по адресу dariaz@kp.ru.

И, конечно, сердечно жду ваших историй, друзья, вы классные.

Читайте также: