Низкокалорийный фаршированный перец грибами

Как приготовить блюдо «Перец фаршированный грибами»

  1. Перец помыть, срезать верхушку, очистить от семян.
  2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить овощи на масле пока лук не станет полупрозрачным.
  4. Затем добавить нарезанный кубиком помидор и нашинкованные грибы.
  5. Потушить на малом огне минут 20.
  6. Рис промыть и отварить до полуготовности.
  7. Перемешать рис и 2/3 тушеных овощей.
  8. Наполнить фаршем приготовленный перец.
  9. В мультиварку налить несколько ложек воды, поместить перец и оставшиеся тушёные овощи.
  10. Посолить, положить лавровый лист.
  11. Готовить в режиме Тушение еще минут 20.
  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Рис - 1 ст.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Шампиньоны замороженные - 300 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.
  • Вода - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Перец фаршированный грибами» (на 100 грамм ):

Диетические мясные фаршированные пп-перцы – прекрасное основное блюдо для тех, кто следит за своим питанием. Во второй половине лета обязательно стоит приготовить пп-перцы, фаршированные «правильной» начинкой. А еще можно позаботиться о себе и заготовить замороженные полуфабрикаты. Даже если у вас нет своего огорода — в сезон перчики стоят недорого, а пользы от такого предусмотрительного поступка будет масса.

Перцы с начинкой: все секреты

Фаршированные перцы при правильном питании несколько отличаются от обычных. Рецепты диетического варианта, пожалуй, ещё более разнообразны и интересны, чем классические. Хотя, набор ингредиентов примерно одинаков — сами перцы, мясной фарш, крупа, овощи и заливка, если она предусмотрена рецептом.


Вот основные правила приготовления низкокалорийных фаршированных перцев:

  1. фарш лучше делать самостоятельно, тщательно срезав прожилки и жировую прослойку. Для начинки подойдут индюшачья или куриная грудка, постная телятина и кроличье мясо;
  2. крупяная составляющая бывает разной – вместо привычного белого риса лучше использовать бурый, или заменить его гречневой, перловой или овсяной крупой. Также можно использовать доведенные до полуготовности киноа, булгур, пшенную и пшеничную кашу;
  3. кроме мясного фарша и крупы, можно добавить овощной компонент. Чаще всего встречаются рецепты с помидорами, морковью, кукурузой и кабачками, также приветствуется использование разнообразной зелени вроде кинзы, шпината и других;
  4. для тушения понадобится заливка — это может быть томатная паста, соус из свежих бланшированных помидоров, бескостный бульон, сваренный на куриной грудке, сметанная заливка или обычная вода. Последний вариант лучше использовать, если вы собираетесь подавать перцы гостям и не уверены на счет их предпочтений.

Подготовить перцы для начинки можно двумя способами:

  • сделать «стаканчики», срезав верхнюю часть перца вместе с плодоножкой и семенами;
  • соорудить «лодочки», разрезав плоды вдоль (семена, конечно, нужно удалить).

Первым способом удобно заготавливать перцы на зиму – сложенные друг в друга, они займут меньше места в морозильной камере. Некоторые хозяйки пользуются этим лайфхаком и для консервации.

Готовить фаршированные перцы можно в мультиварке, в духовке или на плите, используя глубокий сотейник.

Перцы в кастрюле с говядиной и рисом

Этот вариант больше всего похож на знакомую с детства классику. Но калорийность его ниже раза в 1,5-2! Да и готовится всё проще.

Продукты:

  • сладкий перец крупного размера – 7 шт.
  • телятина – 300 г
  • вареный рис – 300 г
  • репчатый лук – ½ шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода для разведения томатной пасты – 1 стакан.


Приготовление:

Телятину перекрутите на фарш, размешайте ее в миске с вареным рисом (здесь, как правильно варить бурый рис) и луком, нарезанным кубиками. Посолите фарш.


Перцы промойте, очистите от хвостиков и семян. Начините каждый перец фаршем и сложите овощи в высокую кастрюлю.


Разведите томатную пасту с водой. Если нет домашней, покупайте натуральную, в составе не должно быть ничего лишнего! Кстати, обычный сок из томатов тоже отлично подойдет! Смажьте этой смесью верхушки перцев, а остальную подливку вылейте в кастрюлю, чтобы фаршированный перец в ней тушился. Не забудьте про соль и специи.


Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перец на среднем огне 40 минут.

Подайте на стол, разложив перец по тарелкам и полив томатной подливкой.


Аппетитные перчики в мультиварке

Диетические фаршированные перцы в мультиварке готовятся легко и быстро. Нейтральный и необычный вкус булгура мягко оттенит вкус самих перцев и мясной начинки.


Ингредиенты:

  • 1/2 стакана булгура
  • 8 средних перцев
  • 400 г фарша из куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи, зелень
  • 5-6 средних спелых томатов
  • 25 мл растительного масла

Приготовление пошагово:

  1. Подготовить перцы, сделав из них «стаканчики», вычистить заготовки изнутри от семян.
  2. Промыть в проточной воде булгур, залить кипятком в пропорции 1:1. Дать разбухнуть в течение 15 минут. Мы должны его довести до полуготовности.
  3. Очистить лук и морковь. Лук порубить, морковь натереть на мелкой терке. Измельчить зелень, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить овощи, чеснок, зелень и булгур в фарш, приправить, посолить, хорошо перемешать.
  5. Начинить перцы.
  6. Бланшировать помидоры. Для этого сделать крестообразные надрезы на плодах, опустить в кипящую, а затем в холодную воду, и снять кожицу. Натереть мякоть на терке или «пробить» блендером.
  7. Смазать дно чаши мультиварки растительным маслом, выложить заготовки. Выставить режим «Выпекание» на 40-50 минут. Спустя 5 минут перцы перевернуть, чтобы они подрумянились равномерно. Еще 5 минут спустя выложить томатное пюре, присолить и ждать сигнала об окончании готовки. Крышку не открывать ещё 10 минут.

ПП-рецепт для духовки

Попробуйте запечь перцы в духовке с фаршем, не используя заливку – блюдо не потеряет во вкусе.


Нам понадобится:

  • 0,5 ст перловой крупы
  • 6 перцев среднего размера
  • 500 г фарша из индюшачьей грудки или из говядины
  • 1 морковь
  • специи и соль
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень
  • любой маложирный твердый сыр — 100 г

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности перловую крупу, дать немного остыть. Если не знаете, как это сделать, прочитайте тут.
  2. Подготовить перцы. Разрезать плоды вдоль, удалить семена и внутреннюю часть плодоножки.
  3. Очистить луковицу и морковь. Лук нашинковать, морковь натереть на терке. Чеснок измельчить, зелень промыть и нарезать.
  4. В большой миске смешать фарш, отваренную перловку, овощи, зелень и чеснок.
  5. Заполнить «лодочки» начинкой.
  6. Выстелить противень или жаропрочную форму пергаментом (силиконовым ковриком), выложить перцы. Запекать в горячей духовке 30-40 минут.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать готовые перчики и ещё на 5 минут отправить в духовку.

Лайфхаки опытных пп-шников

Фаршированные перцы можно и нужно заморозить впрок, лучше в сыром виде, но можно и в уже приготовленном:

  • чтобы заготовить сырые полуфабрикаты, заготовки нужно разложить в морозилке так, чтобы они не соприкасались. В течение пары часов перцы приморозятся и затвердеют, после чего их можно сложить в пакеты или контейнеры;
  • готовое блюдо нужно сначала остудить в холодильнике, а затем порционно разложить в контейнеры и отправить в заморозку;
  • при желании можно отдельно заморозить подливу, чтобы сэкономить время во время готовки.

Видео с рецептом без риса

Если углеводы в ваш рацион никак не вписываются, приготовьте белковые фаршированные перцы с мясом и грибами. Мне, конечно, не очень нравится процесс обжарки — лучше притушить с небольшим количеством воды на сковороде с антипригарным покрытием. Но идея замечательная!


Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).


Овощи и мясо нежирных сортов — прекрасное сочетание продуктов для диетического и просто здорового сбалансированного питания. Из данных ингредиентов можно приготовить массу разных блюд — например, диетические фаршированные перцы. Это блюдо является достаточно распространенным на нашей кухне, но вряд ли кто-то его когда-либо позиционировал как диетическое. Однако при правильном приготовлении сытный и вкусный фаршированный перец может стать еще и низкокалорийным!

На самом деле почти любое блюдо можно сделать подходящим для диетического питания, если правильно его приготовить и заменить или исключить несколько ингредиентов. Прежде всего диетологи рекомендуют избегать жарки на сковороде с использованием масел и жиров. Если уж и готовить что-либо таким способом, то только на сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием. Однако наиболее подходящие способы готовки — на пару, в духовке, тушение или варка.

Как приготовить фаршированный перец для диеты?

Сегодня можно найти массу самых разных рецептов фаршированного перца. Но мы предлагаем вам ознакомится с тем, который идеально подойдет для диетического питания. Получившееся блюдо отлично насытит желудок, даст организму массу полезных веществ, но при этом ни коим образом не навредит фигуре, так как его калорийность будет минимальной.

  • 12 сладких перцев средних размеров;
  • 500 грамм фарша из куриного филе;
  • 3 морковки;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 500 грамм натурального томатного сока;
  • 500 грамм нежирной сметаны;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • черный душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сушеные пряные травы на ваш вкус.

Итак, для начала нужно тщательно вымыть и высушить овощи. Аккуратно достаньте из перцев сердцевины при помощи ножа с узеньким лезвием. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке.

В глубокой миске смешайте куриный фарш с мелко нарезанным репчатым луком и тертой морковкой, затем добавьте к этой смеси сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте немного перца и соли. Во время тушения именно репчатый лук придаст куриному фаршу особую нежность, а куриное филе само по себе является наилучшим мясом для диетического питания, так как в нем много белка при минимальном количестве калорий.

Итак, пора начинять перец куриным фаршем. Удобнее всего это делать при помощи кофейной или чайной ложечки. Когда все перцы будут нафаршированными, уложите их вертикально в глубокую кастрюлю, залейте прокипяченным натуральным томатным соком, слегка разбавленным с водой. Жидкость должна доходить почти до самого верха перцев, но так, чтобы она не покрывала их. Это особо важно, так как слишком большое количество жидкости «вымоет» начинку из перцев. Добавьте лавровый лист, пряные травы и душистый перец.

Тушить фаршированные перцы нужно в течении 30 минут на слабом огне. Уже в самом конце добавьте нежирную сметану и кипятите еще пару минут.

Вот и все — блюдо готово! Здесь нет ни одного ингредиента, который нужно обжаривать, за счет чего такая пища идеально подойдет для диеты.

Блюдо обогащено большим количеством белка, который очень полезен во время похудения, так как создает продолжительное чувство сытости и способствует укреплению мышечной массы. Это крайне важно, так как при дефиците белка в рационе худеющего организм использует в качестве источника энергии мышечную ткань.

Это блюдо является вполне самостоятельным, потому отлично подойдет для обеда или ужина. Овощи и мясо — отличное сочетание: употребляя их, вы сразу получаете и белок, и клетчатку, и витамины. Если вы стремитесь к здоровому и сбалансированному питанию, которое не пойдет во вред фигуре, то диетические фаршированные перцы — то, что нужно!

В рамках некоторых диет рекомендуют полностью исключать мясо из рациона питания, заменив его овощами и низкопроцентными молочными/кисломолочными продуктами. Это в корне неправильный подход — так же, как и полное исключение углеводов из меню. Дефицит тех или иных питательных веществ в рационе никак не может пойти на пользу вашему здоровью, а значит, не пойдет на пользу и фигуре.

При нехватке углеводов худеющие зачастую испытывают усталость, апатию, головные боли, тошноту и т. д. А при отсутствии нужного количества белка в рационе питания происходит истощение мышечной массы. При этом подкожные жиры остаются «на месте». Ввиду всего этого, худеющим рекомендуется с особой ответственностью подойти к составлению своего каждодневного диетического меню и не увлекаться слишком строгими ограничениями.

Представляю Вам вегетарианский вариант фаршированных перцев. Блюдо можно подавать отдельно или как гарнир к салату и свежим овощам.

Время приготовления: 35 мин.

  • Перец болгарский 260 гр.
  • Помидор 50 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Рис белый 30 гр.
  • Йогурт натуральный 100 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Шампиньоны 60 гр.
  • Морковь 50 гр.

Калории: 74.36 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Рис промойте и залейте кипятком, для набухания.


Морковь и лук репчатый мелко нарежьте.


Нарежьте грибы и помидоры и смешайте с луком и морковью. Помидоры берите переспелые.


С риса слейте воду и добавьте к овощам, поверх залейте йогуртом и перемешайте.


Перец помойте и выньте сердцевину с семечками, разрежьте пополам.


Перцы заполните начинкой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.


Натрите сыр на мелкой терке и за 5 минут до готовности посыпьте перцы сверху.


Готовые перцы можно подавать с зеленью и йогуртом.

Таким вкусным блюдом угостите своих членов семьи и уверяю, что они попросят добавки.


Дорогие поварята и гости! Предлагаю вашему вниманию постное блюдо- фаршированные болгарские перцы, в начинку которых я добавлю грибы вёшенки. Вы можете заменить грибы по своему вкусу и возможностям на любые другие!

Ингредиенты для «Фаршированный болгарский перец с грибами»:

  • Перец болгарский (крупный) — 7 шт
  • Грибы (вешенки) — 300 г
  • Рис (круглозерный, стакан объёмом 200 мл) — 1 стак.
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый (средней величины) — 1 шт
  • Пастернак (белый корень) — 200 г
  • Вода (объёмом 200 мл) — 2,5 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023.5 ккал
белки
43.4 г
жиры
109.4 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
87.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Фаршированный болгарский перец с грибами»:


Начнём с того, что подготовим рис. Промытый рис заливаем половиной количества воды и ставим на средний огонь. После закипания варим на минимальном огне 10 минут.


Для тех, кто не знает, какие это грибы вёшки или вешенки. Вот так они выглядят. Вы можете использовать любые, приемлемые для жарки грибочки.


Шинкуем овощи соломкой, лук четверть кольцами. Грибы ломаем крупными кусочками. В сотейник или сковороду наливаем масло, выкладываем овощи и грибы и тушим при закрытой крышке до готовности, т. е. до прозрачности лука и лёгкой прижаренности грибов и моркови.


Начинка почти готова. Перемешиваем её, добавляем соль и перец (по вкусу) и тушим до готовности.


Рис впитал при варке воду, выкладываем его в сотейник


У одного томата срезаю шесть кружочков с краю и откладываю.


Томаты натираю на крупной тёрке. Давайте прибавим красок к нашей начинке. У меня это зелёный лук, укроп и петрушка. Можно использовать и сухую зелень. Жертвую одну перчину и шинкую её четверть кольцами


Начинка готова. Перекладываю её в более просторную посуду. Добавляю оставшуюся воду, перемешиваю, пробую на вкус. Посмотрите, какая красота!


Перцы очищаем от семенной плодоножки, промываем и начинаем заполнять перчины. Я это делаю рукой. Не пугайтесь, это перчатка. Мне так удобно! P.S. Перец у меня очень сладкий и я его не обдавала кипятком - у нас любят не совсем размякшие перцы


Укладываем в кастрюльку


Лишнюю начинку кладём между перцами


Накрываем каждую перчину срезанным кусочком помидора, присыпаем зеленью и отправляем тушиться на 20 минут.


Открываем, пробуем на готовность рис. Если вкусно, то всё, фаршированные перцы готовы!


Вот такое красочное и вкусное блюдо у нас получилось!


Посмотрите, какие краски?! Прекрасные цвета!



Вот наш перец в разрезе! Перчины большие и я указала каждую из них, как порцию.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки грибные "Нежные"

  • 29
  • 165
  • 4837

Грибы в сметане

  • 36
  • 230
  • 61016

Котлеты с грибами и овощами

  • 25
  • 30
  • 1842

Грибы по-деревенски

  • 11
  • 32
  • 4392

Пикантные грибы

  • 23
  • 13
  • 1956

Зразы рисовые с грибами и сыром

  • 20
  • 114
  • 952

Жюльен

  • 8
  • 24
  • 5576

"Большой зонтик" в кляре

  • 62
  • 14
  • 25455

Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

  • 49
  • 156
  • 9593

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса и огурцов с куриной печенью

  • 116
  • 440
  • 14003

Закуска "Собутыльник на пороге"

  • 69
  • 276
  • 8111

Десерт с заварным кремом и бисквитом

  • 143
  • 1252
  • 58284

Фотографии «Фаршированный болгарский перец с грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2016 года lelikloves #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


5 декабря 2016 года veronika1910 #


5 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MarianaA #



3 декабря 2016 года MaryZo #


4 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


4 декабря 2016 года MaryZo #


3 декабря 2016 года ivkis1999 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года Ленусик1959 #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)


3 декабря 2016 года MarianaA #


3 декабря 2016 года Елена11сто # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: Kashevarnya 18 августа 2016 г. 9020


Фаршированный болгарский перец — это летнее и удобное блюдо. Его можно наготовить на неделю, а можно даже заморозить сырые фаршированные перцы в морозилке до следующего сезона, это блюдо готовит каждая рациональная хозяйка.

Мы привыкли считать, что фаршированный перец — это жирное блюдо, с поджаркой, сметанным соусом, обработкой масла при высоких температурах. Но ведь этого всего можно избежать, более того, по вкусу такие перцы не сильно отличаются от классического рецепта. Это блюдо смело можно относить к диетическим простым летним блюдам без ущерба по вкусовым рецепторам, и поджелудочной железе.

Приготовить диетический фаршированный перец можно 2 способами: в духовке или на плите.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Рис — 3 ст.л.
  • Болгарский перец — 10-13 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 2 з.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л. (по желанию)
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Духмяный перец горошком — 1-2 шт.

Процесс приготовления

Базовый рецепт одинаковый для обеих способов. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Важный момент касательно риса. Если вы готовите диетические блюда с целью сбросить лишний вес, вам будет полезно знать, что менее калорийным считается бурый нешлифованный рис, дальше идет крупнозернистый, а потом шлифованный и пропаренный рис, поэтому если вы худеете, выбирайте бурый или «дикий» нешлифованный рис.

Читайте также: