Ножка утиная с кисло-сладким соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень утиная 4 шт
  • Мед натуральный 1 ст.л
  • Соус чили по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень утиная
  • Тип блюда:Ужин

Моем и вытираем утиные ножки


Добавялем для маринада соль, соус чили и мед.


Маринуем около часа.


Кладем промаринованные ножки в пакет для запекания.


4 утиных ножки с бедром,
1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке,
1 ч.л. мускатного ореха, измельченного,
1 ч.л. сушеного корня имбиря, измельченного,
соль, перец, по вкусу

Для соуса:
25 гр сахара,
2 ст.л. меда,
150 мл винного уксуса (шерри),
сок 2-х апельсинов,
сок 2-х лимонов,
сок от жарки утки,
15 гр сливочного масла,
соль, перец, по вкусу .

Сделать на утиных ножках неглубокие надрезы.
Смешать кориандр, имбирь, мускатный орех. Приправить ножки специями, солью и перцем.
Оставить мариноваться в холодильнике 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить утиные ножки в смазанную маслом, жаропрочную посуду, кожей вверх.
Готовить ножки 45-60 минут, до мягкости, перевернув 1-2 раза.
Когда утиные ножкт станут очень мягкими, выложить их в глубокую тарелку и неплотно прикрыть фольгой. Сохранять теплыми.
Для соуса добавить в емкость, где жарилась утка, сахар и мед.
Карамелизировать (до растворения сахара) и закипания.
Добавить уксус, уварить до половины.
Добавить апельсиновый и лимонный сок. Уварить до половины.
Процедить соус. Приправить солью и перцем, добавить сливочное масло.
Сохранять соус теплым до подачи.
Подавать утиные ножки, полив соусом. Гарнировать зеленым салатом, картофелем.

Вообще-то, рецепт был для утиных грудок, но несколько лет назад те исчезли с прилавков. С ножками получается не хуже, но дольше.

В принципе, мне это блюдо нравится и без соуса, но это не в азиатских традициях. С соусами всё ещё продолжаю экспериментировать.

Приступаем. Размораживаем 2 французские утиные ножки.


Промываем их, помещаем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком, чтобы ножки были покрыты полностью и держим там минут 15.


Сливаем воду и оставляем остужаться.

Хорошенько перчим и смазываем 3-4 столовыми ложками мёда.


Несколько раз переворачиваем, накрываем крышкой и на холод на пару часов, а пока займёмся соусом.

Требуется: апельсин, 2 см имбиря, пол-лимона, 100 г сахара, 50 г калины.


В сахар выжимаем лимон, добавляем чуть-чуть воды и ставим на маленький огонь. Процесс занимает 6-10 минут, пока не начнёт сгущаться сироп.


Кожуру апельсина нарезаем тонкими полосками, заливаем на минутку кипятком, чтобы убрать горечь.



В кастрюльку с сиропом кладем апельсиновую кожуру, тонко нарезанный имбирь, калину и добавляем сок из апельсина. Ставим на огонь минут на 8-10, затем накрываем крышкой и оставляем настаиваться.


Снова принимаемся за ножки. Солим и снова вымазываем в меду (в том же самом – он стекает). Выкладываем на противень, вот так.


Помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, пока сверху не образуется корочка. У меня печка накрывается, уже температуру перестала регулировать, наяривает на всю мощь, поэтому местами ножки слегка подгорели.


Вытаскиваем, переворачиваем и поливаем остатками мёда из кастрюли.


Снова в духовку - до корочки.


Заворачиваем фольгу, чтобы ножки хорошо протомились. Температура 130-150, время 40 минут – час.


Подаем с рассыпчатым рисом и нашим соусом.


Жене очень понравился соус, а мне больше то, что натекло в противень.


Утиная ножка, томленая в соусе-маринаде из красного вина, апельсинового сока и соевого соуса с ароматными специями и травами, с пряной ароматной подливой на основе указанного маринада с нотками красной смородины. Вкусное и красивое блюдо для уютного домашнего ужина или праздничного приема гостей.

Ингредиенты для «Томленая утиная ножка с ароматной подливкой»:

  • Утка (ножки) — 2 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Вино красное полусухое (сухое) — 150 мл
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Смородина красная — 1 стак.
  • Розмарин — 1 горст.
  • Тимьян — 1 горст.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Бадьян (звездочки) — 2 шт
  • Имбирь (корень 1 см) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Перец черный (и соль по вкусу)
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Батат — 2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14309.1 ккал
белки
580.2 г
жиры
1169.3 г
углеводы
389.1 г
Порции
ккал
7154.6 ккал
белки
290.1 г
жиры
584.7 г
углеводы
194.6 г
100 г блюда
ккал
244.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
20 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Томленая утиная ножка с ароматной подливкой»:


Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить.


Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно.


Добавить специи, черный перец, раздавленные зубчики чеснока и ароматные травы.


Разогреть духовку до 160С. Утиные ножки натереть солью и перцем, выложить в форму с маринадом. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку на 1,5 часа томиться.


В это время приготовить гарнир. Для утки подходит множество гарниров. Например, сюда хорошо подойдут печеные яблоки с медом, которые будут сочетаться с корицей, или картофельно-фенхелевое пюре, которое будет гармонировать с апельсиновыми нотками, или тушеная красная капуста с брусникой, которая замечательно сочетается с уткой, или же простая классика - запеченный картофель, например с розмарином и чесноком.
*В этот раз я делаю крокеты из сладкого картофеля - батата. Очищенный батат отварить около 10 минут после закипания до мягкости. Пюрировать вместе с цедрой апельсина и кусочком имбиря (1см). Заправить солью и перцем по вкусу.


Добавить к пюре панировочные сухари, сформировать аккуратные шарики/палочки/брусо чки, обвалять в сухарях и обжарить на утином жире либо сливочном масле до румяности. Сохранять теплыми.


Для ягодного соуса-подливы протереть красную смородину через сито, чтобы отделить сок.


Спустя 1,5 часа, которые утка провела в духовке, снять с формы фольгу и подрумянить ножки под грилем до появления золотистой корочки. Ножки переложить на теплую тарелку, сохранять теплыми. Жидкость, оставшуюся в форме, процедить и слить в отдельную емкость, дать отстояться. Спустя некоторое время мясной сок осядет на дно, а жир соберется на поверхности. Этот жир нужно снять. Существуют специальные емкости-разделители для этих целей, но можно обойтись и просто ложкой.


Смешать оставшийся ароматный мясной сок без жира с соком красной смородины (по желанию развести с сахаром). В сотейнике обжарить на ложке сливочного масла 2 ложки муки и влить полученную жидкость. Проварить, помешивая, 2-3 минуты до загустения. Выправить на соль и перец по своему вкусу. Таким образом получается мясная, густая ароматная подлива к утке.
* По такому же принципу готовятся подливы и к другим мясным блюдам, сцеженный мясной сок при этом можно ничем не разбавлять, но добавляя в него соки разных фруктов или ягод, можно получать разные оттенки вкуса.


Для подачи нарезать апельсин на кружочки и обжарить их на гриле. Выложить кружки апельсинов на сервировочное блюдо, поверх выложить утиную ножку, полить соусом и украсить веточкой розмарина и красной смородины. Гарнировать картофельными крокетами. Вкусное, ароматное и нарядное блюдо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утка по мотивам дымлямы

  • 68
  • 342
  • 41654

Тушеная утка со свеклой

  • 18
  • 21
  • 1210

Утка, запеченная в тесте

  • 35
  • 271
  • 72742

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

  • 61
  • 252
  • 56761

Запеченная утка с апельсиновым соусом

  • 34
  • 115
  • 55349

Запеченные утиные ножки в пикантном соусе

  • 23
  • 36
  • 2685

Штрудель с уткой

  • 24
  • 175
  • 14045

Утка с яично-картофельным соусом "Опинель"

  • 57
  • 58
  • 18995

Мясо утенка с оранжевым гарниром

  • 20
  • 7
  • 860

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Виола"

  • 49
  • 266
  • 50775

Закуска "Муравьи"

  • 311
  • 2227
  • 67297

Лимонный манник без муки и яиц

  • 211
  • 1464
  • 28036

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 сентября 2015 года nikaleoni #



30 апреля 2014 года Шахзода #


30 апреля 2014 года гурман1410 #





30 апреля 2014 года мисс #


30 апреля 2014 года veronika1910 #


30 апреля 2014 года Gerardina #


30 апреля 2014 года quesomano # (автор рецепта)


30 апреля 2014 года солопова #


29 апреля 2014 года ПантерРрочка #


29 апреля 2014 года Оливка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 утиные ножки
  • свежий розмарин несколько веточек
  • чеснок 2-3 дольки
  • 1/2 ст. (100 гр. ) красного сухого вина
  • желе (джем) из кисло-сладких ягод (красная смородина, клюква)

Пошаговый рецепт приготовления

В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на "ложе" из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми ложками желе и подогреваем на небольшом огне. Желе должно растаять и соус должен стать липким и тягучим. Через 40 минут достать ножки (если жира слишком много, то часть нужно отлить ложкой)вылить на них соус и оставить еше на 15 минут. Подавать с отварным картофелем.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Видео-рецепт

В отличие от курицы приготовить утку решится не каждая хозяйка. Для многих приготовление утиного мяса является сверх кулинарным мастерством. Но те, кто уже хоть раз имел дело с мясом утки, убедился на собственном опыте, чтобы получается оно мягкое и нежное. А если выбрать рецепт, в котором утка тушится, то ее можно приготовить значительно быстрее. Например, утка тушеная в кисло-сладком соусе получается с сочным и мягким мясом, при этом присутствует аппетитная зажаристая корочка, которую многие любят.

Предлагаемое блюдо особенно понравится поклонникам китайской кухни и любителям птицы по-пекински. Однако приготовить утку в кисло-сладком соусе намного проще, чем именитое блюдо со времен правления императорской династии Мин. При этом вкус ничем не уступает известному блюду. Экспериментируя с подбором продуктов, специями, пряностями и пр., рецепт можно разнообразить и создавать собственные вариации. В блюдо можно добавить семена кунжута, лимонную или апельсиновую цедру, соевый соус, мед…

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа 15 минут


Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сушеный молотый чеснок — 0,5 ч.л.
  • Сливовый соус — 1,5 ст.л.
  • Молотый острый красный перец — 0,5 ч.л.
  • Сушеный молотый зеленый лук — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление утки тушеной в кисло-сладком соусе, рецепт с фото:


1. Утку помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками. Если на шкурке имеется черный подпал, то его поскоблите железной губкой. Если под шкуркой находится много жира, то его удалите. Хотя если не пугают лишние калории, можете его оставить.

В сковороде нагрейте растительное масло и положите кусочки утки, чтобы они не соприкасались друг с другом.


2. На огне чуть больше среднего обжаривайте ее до образования золотистой румяной корочки.


3. Затем добавьте в сковороду сливовый соус, сахар, сушеный молотый зеленый лук, чеснок и острый красный перец. Приправьте продукты солью и черным молотым перцем.


4. Перемешайте утку, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом. Прикрутите температуру до минимального режима и закройте сковороду крышкой. Тушите утку в кисло-сладком соусе 1-1,5 часа. Чем дольше времени она будет готовиться, тем мягче и нежнее получится мясо. Если не будет хватать соуса для тушения и мясо начнет немного прилипать к сковороде, то добавьте немного питьевой воды или положите сливовый соус.

Готовую кисло-сладкую утку вкусно подавать с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим овощным салатом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить утку по-китайски!

Есть блюда привычные и экзотические, к каким из них отнести рецепты на основе утиных ножек сказать сложно. С одной стороны, не так часто в продаже, в гастрономах или супермаркетах можно увидеть эту часть утки. С другой стороны, если уж хозяйке посчастливилось раздобыть такой деликатес для собственного семейства, то очень важно подобрать и правильный рецепт.

Основная ошибка начинающих поварих – пересушивание при обжаривании или запекании. Ниже подборка рецептов блюд из утиных ножек, которые порадуют любого гурмана.

Утиная ножка в духовке – фото рецепт с пошаговым описанием

На любом праздничном столе непременно присутствуют вкусные мясные блюда. Разумеется, в каждой семье существуют свои традиции и особенности готовки мяса. Возможно, этот способ запекания утиного мяса понравится хозяйкам, не желающим долго стоять у плиты, но мечтающим о вкусном и сытном блюде! Мясо, сделанное по этому рецепту, понравится всем, ведь вкус у него просто безупречный.

Перечень ингредиентов:

  • Утиное мясо – 500-600 г.
  • Лимон – 2-3 дольки.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Пищевая соль – 1,5 чайные ложки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Горчица столовая – пол чайной ложки.

Последовательность готовки:

1. Необходимо приступить к процессу с уже подготовленным мясом. Это может быть любя часть утки. Не исключено, использование птицы целиком, только в этом случае количество продуктов для маринования следует увеличить.


2. Посолить мясо. Обтереть его руками.



3. После этого, добавить горчицу и соевый соус. Опять же, обтереть мясо.



4. Выдавить из лимона сок. Всыпать сухие специи. Все втереть в мясо. Оставить мариноваться в миске на час.


5. Запекать мясо в прогретой до 180 градусов духовке, предварительно завернуть его в фольгу, в среднем 1,5 часа.



6. Угощение можно подавать на стол.



Утиная ножка конфи — настоящий французский рецепт

Расхожее мнение, что французы знают толк в еде, но оно подтверждается теми, кто хотя бы раз дегустировал Duck Confit. Это утиные ножки, которые сначала нужно томить, а потом отправить на гриль. При таком способе приготовления мясо приобретает нежную структуру, а сверху образуется потрясающая вкусная корочка.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 6 шт. (или меньше для маленькой семьи).
  • Куриный бульон – 200 мл.
  • Соль (можно брать морскую) – 1 ч. л.
  • Для соуса – 1 ст. л. меда, 2 ст. л. соевого соуса, несколько ягод можжевельника, несколько веточек свежего тимьяна, лавровый лист, соль, молотый перец острый.

Технология приготовления:

  1. Поставить духовку на разогрев и заняться ножками. Их промыть под струей воды. Подсушить полотенцем бумажным. Посолить.
  2. Приступить к приготовлению соуса – ягоды можжевельника растолочь в мисочке. Добавить ароматные травы и приправы, жидкий мед и соевый соус, соль. Тщательно вымешать.
  3. Ножки положить в глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф. Залить куриным бульоном (можно заменить овощным).
  4. Тушить сначала в пустом бульоне. Затем добавить соевый соус и продолжать тушение около получаса.

Как советуют опытные кулинары, сделать это блюдо можно еще более вкусным, если добавить немного белого или красного сухого вина.

Рецепт приготовления утиной ножки с яблоками

Известно, что и гусь, и утка довольно жирные, а потому лучшие их друзья в готовке – это яблоки. То же касается и приготовления не всей утиной тушки, а только ножек. Они отлично сочетаются с яблоками и кисло-сладким брусничным соусом.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 3-4 шт. (в зависимости от количества едоков).
  • Яблоки кислые – 3-4 шт.
  • Соль.
  • Острый молотый перец.
  • Розмарин.
  • Любимые пряности и травы.
  • Оливковое масло.

Технология приготовления:

  1. Подготовить ножки – срезать лишний жир, промыть. Подсушить с помощью бумажного полотенца.
  2. Посыпать солью, пряностями, специями, травами.
  3. Накрыть пищевой пленкой. Убрать ножки в холодильник на 5-6 часов (или на ночь).
  4. Зеленые кислые яблоки промыть, очистить от хвостиков и семян. Яблоки нарезать дольками.
  5. Взять форму для запекания-тушения. В нее красиво выложить утиные ножки.
  6. Их смазать маслом оливковым, которое поможет в создании красивой румяной корочки. Обложить ножки яблоками.
  7. Поставить в духовку. Для того чтобы ножки не подгорели, накрыть емкость листом пищевой фольги.
  8. Выдержать час в духовом шкафу при температуре 170 градусов.
  9. Открыть фольгу, ножки полить выделившимся соком. Выдержать четверть часа (или меньше) для образования корочки.

Подавать в том же блюде, в котором утиные ножки готовились. На гарнир, кроме яблок, обязательно предложить брусничный соус. Если блюдо готовится для компании, где есть мужчины, то можно отварить картофель и подать его с маслом и зеленью.


Утиная ножка с апельсином

О том, что утиное мясо можно подавать с кислыми фруктами, например, с теми же яблоками, знали поварихи не только на Руси. В Западной Европе наблюдается такая же тенденция, только здесь используют собственные самые популярные фрукты – апельсины.

Рецепт утиных ножек с апельсинами можно найти у итальянцев, испанцев и французов. Но сегодня, когда апельсины круглый год продаются в супермаркетах, приготовить такое блюдо не проблема и для хозяйки из Восточной Европы.

Ингредиенты:

  • Ножки утиные – 4 шт.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Вино белое сухое – 50 мл.
  • Апельсины – 1-2 шт. (понадобится мякоть и цедра).
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.

Технология приготовления:

  1. Первый этап подготовка утиных ножек, все традиционно – вымыть, подсушить, посолить, посыпать специями.
  2. Положить в достаточно глубокую жаропрочную емкость, налив на дно немного масла и положив лавровый лист, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Ножки залить вином. Прикрыть фольгой. Запекать около часа в умеренно горячей духовке.
  4. Снять фольгу и зарумянить утиные ножки.
  5. Апельсины очистить от кожуры и белых перепонок. Натереть в чашку цедру.
  6. Сахар положить на сухую сковороду, приготовить карамель.
  7. Положить в карамель дольки апельсинов, карамелизировать.
  8. Затем влить уксус, положить натертую цедру апельсина, выдержать 15 минут.
  9. Утиные ножки переложить на блюдо, апельсины выложить вокруг.
  10. В карамель добавить сок, оставшийся от тушения ножек. Прокипятить, полить соусом мясо.

К такому блюду дополнительно можно подать отварной рис, а еще не помешает немножко зелени.

Как приготовить вкусную утиную ножку на сковороде

Не все хозяйки любят готовить в духовом шкафу, некоторым кажется, что на плите это можно сделать быстрее. Следующий рецепт как раз для таких поварих, еще одна его особенность – никаких экзотических продуктов, только утиные ножки, привычные овощи и специи. Для приготовления потребуется глубокая сковорода и немного времени.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 4-6 шт. (в зависимости от семьи).
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лавровый лист.
  • Перец горький, перец душистый.
  • Соль.
  • Чеснок – 3-4 зубка.

Технология приготовления:

  1. Ножки подготовить – промыть, промокнуть, срезать лишний жир.
  2. Этот жир отправить на сковороду и вытопить.
  3. Пока жир топится, нужно подготовить овощи – тоже промыть, очистить, нарезать. Зубки поперек, лук кубиками, морковь пластинками.
  4. Убрать из сковороды утиные шкварки, выложить туда утиные ножки, обжарить до румяной корочки (но не до готовности). Ножки переложить на блюдо.
  5. В разогретый жир выгрузить все нарезанные овощи. Пассеровать.
  6. Вернуть утиные ножки в сковороду, добавить 100 мл воды или бульона, соль и специи.
  7. Тушить около часа при закрытой плотно крышке.

Такое блюдо гармонично смотрится с любым гарниром – кашей, картофелем или картофельным пюре.


Рецепт утиной ножки в рукаве

Главная ошибка многих хозяек при приготовлении утиных ножек – это стремление получить румяную корочку. Но в процессе приготовления блюдо часто становится слишком сухим. Чтобы этого не случилось, опытные повара советуют пользоваться рукавом для запекания.

Ингредиенты:

  • Утиные ножки – 6 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Корица – на кончике ножа.
  • Соль, специи.
  • Мед.
  • Для замачивания утиных ножек можно использовать маринад – 1 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, лавр и черный молотый перец, вода.

Процесс замачивания длится 3-4 часа, за это время исчезнет специфический запах, а мясо станет сочнее, быстрее приготовится.

Технология приготовления:

  1. В глубокую емкость налить воду, положить соль и специи, разломанные листы лавра, влить уксус. Погрузить утиные ножки, прижать.
  2. Пока мясо маринуется, подготовить фрукты. Лимон и яблоки вымыть, нарезать небольшими дольками, посыпать корицей.
  3. Утиные ножки вынуть из маринада, промокнуть, смазать медом, посыпать специями.
  4. Переложить в рукав, добавить нарезанные яблоки и лимон. Рукав плотно завязать, сделать крошечные отверстия для выхода пара.
  5. Время запекания от 30 до 40 минут.
  6. Затем пакет можно надрезать и подождать образования корочки.

Утиные ножки, приготовленные в кисло-сладком, яблочно-лимонном соусе, переложить на красивое блюдо, подать, украсив зеленью.

Советы и рекомендации

Количество ножек готовить исходя из количества будущих дегустаторов. Приготовить блюдо на сковороде и в духовом шкафу.

Ножки рекомендуют предварительно мариновать в воде с уксусом, солью и специями для избавления от специфического запаха утиного мяса.

В духовом шкафу рекомендуют запекать, накрыв листом фольги, либо завернув в фольгу, либо положив в рукав для запекания.

Читайте также: