Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой

Напишите кто знает, интерент глючит рецеппты не открываются, а я уже кролика разморозила




Комментарии пользователей



Рецепт с поваренка.ру

Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой

Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт

Лук репчатый — 5 шт

Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г

Крупа гречневая — 1 стак.

Зелень (укроп, петрушка)

Лавровый лист — 2 шт

Перец черный (горошком)

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.

Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.

Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.

Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику

заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.

На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.

Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку

сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.

Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.

Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.

Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами - просто неповторимый.

Ингредиенты

Лук репчатый - 5 шт

Лист лавровый - 2 шт

Крупа гречневая - 1 стак.

Пошаговый рецепт

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.

Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.

Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.

Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику

Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.

На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.

Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку

Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.

Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.

Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.


Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами - просто неповторимый.

Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:

  • Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошком)
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
38435.4 ккал
белки
5085 г
жиры
1928 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
6405.9 ккал
белки
847.5 г
жиры
321.3 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:


Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.


Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.


Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику


Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.


На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.


Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку


Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.


Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.


Приятного Вам аппетита…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик с розмарином

  • 54
  • 81
  • 9627

Кролик в горчичном соусе

  • 26
  • 254
  • 41921

Кролик в винном соусе с луком-шалотом

  • 41
  • 24
  • 5831

Апельсиновый кролик с тыквой

  • 14
  • 59
  • 1656

Заяц по-охотничьи

  • 17
  • 46
  • 29850

Мясо кролика на мангале

  • 34
  • 33
  • 38634

Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo

  • 19
  • 49
  • 5644

Кролик в томатном соусе от Помидорки

  • 0
  • 78
  • 1254

Мясной соус-рагу из кролика

  • 83
  • 219
  • 4136

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" с семгой

  • 52
  • 694
  • 49031

Рулет холодный

  • 107
  • 141
  • 19624

Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи

  • 154
  • 751
  • 11577

Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 сентября 2018 года mozver #




26 ноября 2010 года мисс #


25 ноября 2010 года zateika #


25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)



25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года белошвейка #


25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)


24 ноября 2010 года Масяся #


24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


  • Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) - 300 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист - две штуки
  • Лук репчатый - пять штук
  • Морковь - одна штука
  • Перец (горошком)
  • Кролик (ножки, примерно 1 килограмм) - шесть штук
  • Соль
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Крупа гречневая - 1 стак.

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень. Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла. Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 литров итров авровых листа и так же сверху посыпаю, солю. Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку. На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 литров итров уковицами. Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку. Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут. Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом. Приятного Вам аппетита…

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


  • Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) - 300 грамм
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Лавровый лист - две штуки
  • Лук репчатый - пять штук
  • Морковь - одна штука
  • Перец (горошком)
  • Кролик (ножки, примерно 1 килограмм) - шесть штук
  • Соль
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Крупа гречневая - 1 стак.

Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень. Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла. Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 литров итров авровых листа и так же сверху посыпаю, солю. Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку. На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 литров итров уковицами. Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку. Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут. Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом. Приятного Вам аппетита…

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 450 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
    головка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Кролик 1 Штука
  • Лук-шалот 3 Штуки
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Бульон 3-4 Стаканов
  • Соль, специи, зелень По вкусу

Шаг 1


1. Вымойте и обсушите кролика.

Шаг 2


2. Нарежьте средними кусочками.

Шаг 3


3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.

Шаг 4


4. Грибы снимите и отложите пока в сторону. Добавьте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне кролика.

Шаг 5


5. Выложите обратно грибы, добавьте измельченный лук и чеснок. Влейте бульон и вино, добавьте соль и специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите под крышкой.

Шаг 6


6. Тушите около 1.5 часов до готовности. Тушеный кролик с грибами может быть дополнен зеленью перед подачей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Сваренная гречка - 200 г
  • Кролик - 100 г
  • Бульон (куриный) - 50 мл
  • Вешенки - 30 г
  • Грибы белые - 30 г
  • Морковь - 30 г
  • Пармезан - 20 г
  • Сливки - 50 мл
  • Чеснок - 10 г
  • Чёрный перец - 2 г
  • Соль - 2 г
  • Петрушка - 1 г
  • Лук - 30 г
  • Масло растительное - 30 г

Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторана "Магадан"

Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!


Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами

  1. Кролик (чищеная тушка) 1 килограмм
  2. Грибы шампиньоны 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Петрушка 3 стебля
  5. Сметана 250 грамм
  6. Масло растительное 50 миллилитров
  7. Мука пшеничная просеянная 1–1,5 столовые ложки
  8. Вода чистая 250 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа овощная 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан для воды, Глубокая чугунная сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелки

Приготовление кролика тушеного с грибами:

Шаг 1: подготавливаем кролика.

Шаг 2: обжариваем кролика.

Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.

Шаг 4: тушим лук с грибами.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 6: подаем кролика тушеного с грибами.

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.

– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.

– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.

– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.

– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.

Это моя записная книжка с фото рецептами, которые я придумываю сама или переделываю, что-то убираю, а что-то добавляю, меняя ингредиенты. Я люблю готовить вкусно. А насколько, судить вам – моим читателям…

Страницы

  • Главная страница
  • Обо мне
  • Кулинарное чтиво
  • Мой рукодельный блог

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Кролик в сметане с гречневой кашей по Похлёбкину. Пошаговый рецепт.

  • Порционные куски обваливаем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
  • Перекладываем его в кастрюлю или сотейник с высокими стенками, заливаем кипятком буквально на 1/3 от объёма и ставим тушить на медленный огонь на 40-45 мин.


  • Затем добавляем 3-4 ст. л. жирной сметаны, как следует всё перемешиваем, что бы кролик полностью пропитался ей, добавляем рубленную зелень и тушим ещё 20-30 мин., пока он не станет мягким, но не нужно что бы он разваривался.
  • Получается очень наваристый и ароматный соус с зеленью


Как приготовить блюдо «Гречка с кроликом и луком»

  1. Кролика разрезать на части.
  2. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
  3. На растительном масле, на сильном огне обжарить кусочки кролика.
  4. Кролика вынуть, добавить и обжарить репчатый лук.
  5. Налить мясной бульон.
  6. После закипания добавить сметану, перемешать и тушить минут 10.
  7. Положить в этот соус кусочки кролика и тушить в духовке около 1 часа при 180С.
  8. Подавать с гречневой кашей, полив соусом.
  • Гречневая каша - 300 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Кролик - 400 гр.
  • Мясной бульон - 0.5 ст.
  • Сметана - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Гречка с кроликом и луком» (на 100 грамм ):

Читайте также: