Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой
Напишите кто знает, интерент глючит рецеппты не открываются, а я уже кролика разморозила
Комментарии пользователей
Рецепт с поваренка.ру
Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой
Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт
Лук репчатый — 5 шт
Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Зелень (укроп, петрушка)
Лавровый лист — 2 шт
Перец черный (горошком)
Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.
Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.
Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику
заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.
На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.
Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку
сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.
Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.
Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами - просто неповторимый.
Ингредиенты
Лук репчатый - 5 шт
Лист лавровый - 2 шт
Крупа гречневая - 1 стак.
Пошаговый рецепт
Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.
Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.
Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику
Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.
На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.
Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку
Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.
Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.
Диетическое блюдо, которое понравится всем. А вкус гречки с грибами - просто неповторимый.
Ингредиенты для «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
- Кролик (ножки, примерно 1 кг) — 6 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) — 300 г
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Чеснок — 1 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошком)
- Соль
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 38435.4 ккал | белки 5085 г | жиры 1928 г | углеводы 201.2 г |
Порции | |||
ккал 6405.9 ккал | белки 847.5 г | жиры 321.3 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.4 ккал | белки 20.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Ножки кролика с грибами и гречкой»:
Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень.
Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла.
Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 лавровых листа и так же сверху посыпаю, солю.
Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику
Заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку.
На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 луковицами.
Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку
Сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку.
Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут.
Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом.
Приятного Вам аппетита…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кролик с розмарином
- 54
- 81
- 9627
Кролик в горчичном соусе
- 26
- 254
- 41921
Кролик в винном соусе с луком-шалотом
- 41
- 24
- 5831
Апельсиновый кролик с тыквой
- 14
- 59
- 1656
Заяц по-охотничьи
- 17
- 46
- 29850
Мясо кролика на мангале
- 34
- 33
- 38634
Тушеный кролик в брусничном соусе D'arbo
- 19
- 49
- 5644
Кролик в томатном соусе от Помидорки
- 0
- 78
- 1254
Мясной соус-рагу из кролика
- 83
- 219
- 4136
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" с семгой
- 52
- 694
- 49031
Рулет холодный
- 107
- 141
- 19624
Мини-тарты с шоколадом от Гордона Рамзи
- 154
- 751
- 11577
Фотографии «Ножки кролика с грибами и гречкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2018 года mozver #
26 ноября 2010 года мисс #
25 ноября 2010 года zateika #
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года белошвейка #
25 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
24 ноября 2010 года Масяся #
24 ноября 2010 года Nadin-z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
- Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) - 300 грамм
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лавровый лист - две штуки
- Лук репчатый - пять штук
- Морковь - одна штука
- Перец (горошком)
- Кролик (ножки, примерно 1 килограмм) - шесть штук
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Крупа гречневая - 1 стак.
Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень. Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла. Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 литров итров авровых листа и так же сверху посыпаю, солю. Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку. На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 литров итров уковицами. Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку. Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут. Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом. Приятного Вам аппетита…
Самые вкусные рецепты!
Мы искренне надеемся, что Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
- Грибы (свежие шампиньоны или отварные лесные) - 300 грамм
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лавровый лист - две штуки
- Лук репчатый - пять штук
- Морковь - одна штука
- Перец (горошком)
- Кролик (ножки, примерно 1 килограмм) - шесть штук
- Соль
- Чеснок - 1 зуб.
- Крупа гречневая - 1 стак.
Ножки кролика обжариваю на сковороде без масла, с обеих сторон, до золотистой корочки, складываю в маленький противень. Три луковицы и морковь режу крупными кусочками и на этой же сковороде слегка обжариваю с небольшим количеством растительного масла. Пересыпаю лук с морковью к кролику, сверху кидаю 7-10 горошин черного перца, в руках растираю 2 литров итров авровых листа и так же сверху посыпаю, солю. Толстые стебли от зелени режу отдельно и добавляю к кролику заливаю все это стаканом воды, закрываю фольгой и отправляю в разогретую до 220*С духовку. На сковороде обжариваю грибы (у меня уже отваренные лесные опята и замороженные для хранения) с 2 литров итров уковицами. Через час достаю жаркое из духовки, высыпаю гречку сверху выкладываю пережаренные грибы с луком, заливаю водой так, чтобы гречка была полностью ею покрыта, закрываю фольгой и ставлю опять в духовку. Через 20 минут достаю из духовки, проверяю готовность гречки, вкус блюда на соль, высыпаю рубленую зелень и чеснок, закрываю снова фольгой, отправляю в духовку на 5 минут. Духовку выключаю, а вынимаю блюдо только тогда, когда все уже за столом. Приятного Вам аппетита…
Самые вкусные рецепты!
Мы искренне надеемся, что Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Ножки кролика тушеные с грибами и гречкой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
На горячее для разнообразия хочу предложить вам несложную, сытную и нереально вкусную идею. Если вы любите нежного, ароматного и сочного кролика, запоминайте рецепт и повторите в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 450 Грамм
- Чеснок 1 Штука
головка - Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Кролик 1 Штука
- Лук-шалот 3 Штуки
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Бульон 3-4 Стаканов
- Соль, специи, зелень По вкусу
Шаг 1
1. Вымойте и обсушите кролика.
Шаг 2
2. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
3. Разогрейте растительное и половину сливочного масла. Выложите измельченные грибы и обжарьте на среднем огне до румяности.
Шаг 4
4. Грибы снимите и отложите пока в сторону. Добавьте оставшееся масло и обжарьте на сильном огне кролика.
Шаг 5
5. Выложите обратно грибы, добавьте измельченный лук и чеснок. Влейте бульон и вино, добавьте соль и специи по вкусу. После закипания уберите огонь до минимума и томите под крышкой.
Шаг 6
6. Тушите около 1.5 часов до готовности. Тушеный кролик с грибами может быть дополнен зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Сваренная гречка - 200 г
- Кролик - 100 г
- Бульон (куриный) - 50 мл
- Вешенки - 30 г
- Грибы белые - 30 г
- Морковь - 30 г
- Пармезан - 20 г
- Сливки - 50 мл
- Чеснок - 10 г
- Чёрный перец - 2 г
- Соль - 2 г
- Петрушка - 1 г
- Лук - 30 г
- Масло растительное - 30 г
Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторана "Магадан"
Сегодня мы приготовим с вами невероятно вкусное, сытное блюдо под названием кролик тушеный с грибами. Это яство можно подавать как в любые повседневные дни так и на праздничный стол, его пряный аромат сводит с ума, а нежный слегка подкисленный привкус приносит неописуемое наслаждение!
Ингредиенты для приготовления кролика тушеного с грибами
- Кролик (чищеная тушка) 1 килограмм
- Грибы шампиньоны 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Петрушка 3 стебля
- Сметана 250 грамм
- Масло растительное 50 миллилитров
- Мука пшеничная просеянная 1–1,5 столовые ложки
- Вода чистая 250 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа овощная 1 столовая ложка
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Мерный стакан для воды, Глубокая чугунная сковорода с крышкой, Деревянная кухонная лопатка, Тарелки
Приготовление кролика тушеного с грибами:
Шаг 1: подготавливаем кролика.
Шаг 2: обжариваем кролика.
Шаг 3: подготавливаем овощи и зелень.
Шаг 4: тушим лук с грибами.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 6: подаем кролика тушеного с грибами.
Советы к рецепту:
– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как молотый лист лавра, свежий чеснок или чесночный порошок, белый молотый перец, душистый молотый перец, мята, хмели-сунели и это всего несколько вариантов их всех возможных.
– По желанию вместо воды можно использовать любой мясной бульон, овощной отвар или белое полусухое вино. Также можно растворить в 250 миллилитрах чистой воды обычный бульонный кубик.
– Вместо сковороды можно использовать чугунный казан или противопригарную кастрюлю с толстым дном.
– Вместо сметаны можно использовать сливки средней густоты.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочное масло оно предаст готовому блюду более нежный привкус.
Это моя записная книжка с фото рецептами, которые я придумываю сама или переделываю, что-то убираю, а что-то добавляю, меняя ингредиенты. Я люблю готовить вкусно. А насколько, судить вам – моим читателям…
Страницы
- Главная страница
- Обо мне
- Кулинарное чтиво
- Мой рукодельный блог
воскресенье, 16 июня 2013 г.
Кролик в сметане с гречневой кашей по Похлёбкину. Пошаговый рецепт.
- Порционные куски обваливаем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
- Перекладываем его в кастрюлю или сотейник с высокими стенками, заливаем кипятком буквально на 1/3 от объёма и ставим тушить на медленный огонь на 40-45 мин.
- Затем добавляем 3-4 ст. л. жирной сметаны, как следует всё перемешиваем, что бы кролик полностью пропитался ей, добавляем рубленную зелень и тушим ещё 20-30 мин., пока он не станет мягким, но не нужно что бы он разваривался.
- Получается очень наваристый и ароматный соус с зеленью
Как приготовить блюдо «Гречка с кроликом и луком»
- Кролика разрезать на части.
- Посолить, поперчить и оставить на 15 минут.
- На растительном масле, на сильном огне обжарить кусочки кролика.
- Кролика вынуть, добавить и обжарить репчатый лук.
- Налить мясной бульон.
- После закипания добавить сметану, перемешать и тушить минут 10.
- Положить в этот соус кусочки кролика и тушить в духовке около 1 часа при 180С.
- Подавать с гречневой кашей, полив соусом.
- Гречневая каша - 300 гр.
- Лук - 200 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Кролик - 400 гр.
- Мясной бульон - 0.5 ст.
- Сметана - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Гречка с кроликом и луком» (на 100 грамм ):
Читайте также: