Ножки в абрикосовом соусе

Куриные ножки в абрикосовом соусе — очень вкусное блюдо со сладким ароматом, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты на 4 порции куриных ножек в абрикосовом соусе :

  • 1 кг куриных окорочков
  • 1 столовая ложка жидкого арахисового масла
  • 340 грамм абрикосового варенья
  • 2 столовые ложки очищенного и порубленного корня имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана малосоленого куриного бульона

Как приготовить куриные ножки в абрикосовом соусе:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Промойте курицу и снимите кожу, если необходимо.
  3. В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон.
  4. Выложите на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы дать лишнему жиру стечь.
  5. Положите курицу в форму для выпечки. В небольшой миске смешайте варенье, имбирь, чеснок и куриный бульон, а затем залейте смесью курицу.
  6. Выпекайте, не накрывая крышкой, 15 минут, пока ножки не прожарятся в центре.

Если Вам нравятся блюда из курицы, обратите внимание на хрустящие куриные ножки, простой, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

Куриные ножки – 6 шт.
Абрикосовый джем – 4 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Соевый соус – 6 ст.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Паприка — 2 ч.л.
Майоран – 1 ч.л.
Рукав для запекания

Способ приготовления:

Выкладываем абрикосовый джем в миску, вливаем соевый соус, мёд, добавляем паприку и майоран и блендером или миксером смешиваем всё до получения однородной массы. Маринад ставим в сторону.
Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем равномерно с каждой стороны и положить в холодильник минут на 10.

Выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, с другой – вливаем маринад, 4 ст.л. воды и тоже завязываем.
Аккуратно потрясём содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом. Кладём в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час.
За 10 минут до конца приготовления рукав приоткрыть, чтобы ножки подрумянились.
Подавать с варёным картофелем и овощными салатами.


Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.

утиные ножки — 4 Штуки
луковица — 1 Штука (нарезать)
курага — 125 Грамм (нарезать)
шалфей — 1/4 Чашки (нарезать)
чеснок — 3 Зубчика
морковь — 1 Штука (нарезать)
сахар — 1 Ст. ложка
соль — 1/2 Чайной ложки
куриный бульон — 120 Миллилитров
Мадейра — 120 Миллилитров
петрушка — 2 Ст. ложки (нарезать)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Рецепт приготовления вы найдете по ссылке под названием.


Был у меня уже рецепт в минималистском стиле (я бы так это назвала) с абрикосовым джемом: курица + джем и все, практически. Он оказался не только любопытным, но и вкусным, несмотря на возникающее сомнение при первом прочтении. Этот рецепт, наверно, более приемлем в традиционном восприятии вкусов, но, возможно, кто-то тоже усомнится: а можно ли добавлять сладкий джем к птице? Можно! Уверяю! Добавляют же к соусу для мяса, помимо соевого соуса, например, мед. Все отлично гармонирует. Здесь та же "песня". Можете добавлять количество джема по своему вкусу. Это стоит попробовать.

Ингредиенты для «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Джем абрикосовый — 180 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.4 ккал
белки
144.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
140.2 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
24 г
жиры
17.3 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
204.8 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:


Подготовить соус: смешать соевый соус, горчицу, абрикосовый джем и тертый имбирь.


Бедрышки присолить слегка и посыпать перцем.


На оливковом масле обжарить до золотистого цвета.


Добавить к ним мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.


Добавить соус и довести до готовности.

Подать можно с картофельным пюре или рисом.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2019 года Норелав #


11 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года brechko irina #


9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года oopu #


9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года ирпенчанка #



6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года ирпенчанка #


13 ноября 2019 года Robert1 #



14 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Robert1 #


14 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)





1 ноября 2019 года Демурия #



1 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)



31 октября 2019 года Алиева2012 #


1 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


31 октября 2019 года wise1288 #


31 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 октября 2019 года ирпенчанка #


30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года virgola71 #


4 декабря 2019 года ирпенчанка #


29 октября 2019 года Ирушенька #


30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


29 октября 2019 года nadin0930 #


30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


29 октября 2019 года Robert1 #


30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


29 октября 2019 года Zirkap #


30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)


30 октября 2019 года Zirkap #


30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Malsagoff

Знание-сила!

Предлагаю вниманию посетителей блога весьма интересный, необычный и очень простой рецепт куриных ножек в остро-сладком соусе на основе абрикосового джема (варенья) и острого соуса чили.

Для приготовления нам понадобятся:

Куриные ножики (или эквивалент куриное мясо) - 6 шт.
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Джем абрикосовый, или же абрикосовое варенье - 3 ст.л.

Кетчуп - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый соус чили – 0,5 -1 чана ложка
Масло сливочнoe для смазки формы - 1 ч.л.

В маленькую эмалированную кастрюлю выкладываем абрикосовый джем или варенье. Если вы используете варенье, то фрукты в нем необходимо вынуть и мелко измельчить.

Добавляем мелко нарубленный чеснок и 2 ст. ложки кетчупа.

ВАЖНО - кетчуп желательно из стеклянной бутылки (такой натуральнее)

Если у вас нет кетчупа возьмите столовую ложку томат пасты, лучше иранской, и немного разведите ее кипяченой водой. Но лучше всего использовать кетчуп.

Добавляем соевый соус – 2-3 ст.ложки, затем добавляем примерно 0,5-1 чайную ложку острого соуса чили (по вкусу) и размешивая подогреваем на несильном огне 2-3 минуты до того, как смесь приобрела жидкую консистенцию.

Ножки (или мясо курицы) разрезаем пополам и выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поливаем сверху нашей смесью и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.




Для рецепта вам потребуется:

  • окорочка - 4 шт.
  • курага - 150г
  • имбирь свежий - кусочек около 3 см
  • перец черный молотый, соль - по вкусу
  • масло растительное для обжаривания
  • чеснок - 1 зубчик (по желанию)

Рецепт приготовления:


Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной водой и проварить в течение нескольких минут, чтобы курага стала мягкой. Слить с кураги воду (не выливать!) и оставить ягоды в кастрюле.


В глубокой огнеупорной форме запечь окорочка до полной готовности.


Для соуса в блендере измельчить курагу, добавить тертый на мелкой терке имбирь, по желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перелить соус в небольшую кастрюльку, влить немного отвара, который вы оставили после отваривания кураги. Соус должен быть довольно жидким. Проварить соус до загустения. Полить получившимся соусом куриные окорочка и прогреть в духовке при 180С примерно 5-7 минут. Разложить окорочка по тарелкам. Приятного аппетита!


Лучшие рецепты Повара запись закреплена

Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.

утиные ножки — 4 Штуки
луковица — 1 Штука (нарезать)
курага — 125 Грамм (нарезать)
шалфей — 1/4 Чашки (нарезать)
чеснок — 3 Зубчика
морковь — 1 Штука (нарезать)
сахар — 1 Ст. ложка
соль — 1/2 Чайной ложки
куриный бульон — 120 Миллилитров
Мадейра — 120 Миллилитров
петрушка — 2 Ст. ложки (нарезать)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Рецепт приготовления вы найдете по ссылке под названием.

Куриные ножки в глазури – это еще один простенький рецепт для любителей курятины. В результате приятный вкус запомнится вам надолго.


Итак, для начала нам понадобится следующее:
1. Восемь куриных голеней
2. Полстакана абрикосового джема
3. Четверть стакана уксуса
4. Чайная ложка имбиря
5. Соль и перец

Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой
Берём тёрку в левую руку, а имбирь в правую (или наоборот, если так будет сподручнее) и натираем его. Далее добавляем те самые полстакана джема из абрикосов. После этого засыпаем перца и соли по вкусу и, наконец, заливаем уксус. Осталось всё тщательно перемешать и полить куриные ножки получившимся соусом. Теперь их надо запечь на гриле с обеих сторон в течении двадцати-двадцати пяти минут. Снова смазываем соусом ножки и запекаем их ещё пять-семь минут. Таким образом мясо получается покрыто слоем аппетитной глазури. Вот, собственно, и весь процесс. Легко? Да! И при этом чрезвычайно вкусно. Попробуйте раз и это блюдо станет незаменимой составляющей любого застолья.

Так же рекомендуем отведать куриные ножки в горчичном соусе, а лучше всего приготовить два блюда параллельно, так как основной ингредиент у Вас уже закуплен.

Утиные ножки в абрикосовом соусе с фото.



Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.

Описание приготовления:

1. Поставить скороварку на средний огонь. Приправить утку свежемолотым черным перцем.
2. Обжарить утиные ножки со всех сторон в течении 10 минут. Выложить мясо в другую посуду и слить лишний жир из скороварки.
3. Залить в скороварку 1 ст ложку жира. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить шалфей, морковь, чеснок, сахар соль и мелко нарезанные сушеные абрикосы. Готовить несколько минут.
5. Вернуть ножки в скороварку. Залить бульон, немного воды и 1/2 Мадейры.
6. Закрыть крышкой и готовить при высоком давлении около 40-45 минут.
7. Выпустить пар. Выложить утиные ножки и добавить оставшейся Мадейры в кастрюлю.
8. Смешайте все миксером. Добавьте немного воды, если консистенция получилась слишком густая.
9. Отрегулируйте приправы.
10. Добавить нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.

Ингредиенты:

  • утиные ножки — 4 Штуки
  • луковица — 1 Штука (нарезать)
  • курага — 125 Грамм (нарезать)
  • чеснок — 3 Зубчика
  • морковь — 1 Штука (нарезать)
  • сахар — 1 Ст. ложка
  • соль — 1/2 Чайных ложки
  • куриный бульон — 120 Миллилитров
  • Мадейра — 120 Миллилитров
  • петрушка — 2 Ст. ложки (нарезать)
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 4

Утиные ножки в абрикосовом соусе:

Видео рецепт «Утиные ножки в абрикосовом соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из рецептов, как приготовить куриные ножки в соусе. В качестве бонуса предлагаю рецепт приготовления сливочного соуса к гарниру.

  • сок 0,5 лимона,
  • 100грамм майонеза ,
  • 2 зубка чеснока (выдавить),
  • мёд – 1ст. ложка,
  • соль, перец.

Куриные ножки натереть смесью соли и чёрного молотого перца, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов мариноваться.

Затем, переложить на противень, накрыть пищевой фольгой и запечь куриные ножки в духовке. Кода мясо будет готово, открыть фольгу и допекать в духовке ещё минут пять, должна появиться румяная корочка.

Сливочный соус, рецепт для гарнира: 1 луковица, масло сливочное – 50 грамм, мука – 1ст. ложка, сливки – 3ст. ложки (можно молоко), 1 зубок чеснока, сыр мягкий сливочный – 1ст. ложка, зелень (по желанию), соль.

Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нём нашинкованный лук. Добавить муку и пожарить ещё минуту — две, постоянно помешивая. Добавить сливки или молоко, сыр, солить по вкусу и довести до кипения. Затем остывший соус прокручиваем в блендере на большой скорости. Остаётся добавить нарезанную зелень, и можно поливать гарнир.

В качестве гарнира можно подать рис, картофельное пюре или что там у нас есть поесть :-).

Читайте также: