Ножки в абрикосовом соусе
Куриные ножки в абрикосовом соусе — очень вкусное блюдо со сладким ароматом, перед которым просто невозможно устоять.
Ингредиенты на 4 порции куриных ножек в абрикосовом соусе :
- 1 кг куриных окорочков
- 1 столовая ложка жидкого арахисового масла
- 340 грамм абрикосового варенья
- 2 столовые ложки очищенного и порубленного корня имбиря
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана малосоленого куриного бульона
Как приготовить куриные ножки в абрикосовом соусе:
- Нагрейте духовку до 180 градусов.
- Промойте курицу и снимите кожу, если необходимо.
- В сковороде нагрейте арахисовое масло на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон.
- Выложите на тарелку, накрытую бумажными салфетками, чтобы дать лишнему жиру стечь.
- Положите курицу в форму для выпечки. В небольшой миске смешайте варенье, имбирь, чеснок и куриный бульон, а затем залейте смесью курицу.
- Выпекайте, не накрывая крышкой, 15 минут, пока ножки не прожарятся в центре.
Если Вам нравятся блюда из курицы, обратите внимание на хрустящие куриные ножки, простой, но очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 6 шт.
Абрикосовый джем – 4 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Соевый соус – 6 ст.л.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Паприка — 2 ч.л.
Майоран – 1 ч.л.
Рукав для запекания
Способ приготовления:
Выкладываем абрикосовый джем в миску, вливаем соевый соус, мёд, добавляем паприку и майоран и блендером или миксером смешиваем всё до получения однородной массы. Маринад ставим в сторону.
Ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем равномерно с каждой стороны и положить в холодильник минут на 10.
Выкладываем ножки в рукав для запекания, завязываем с одной стороны, с другой – вливаем маринад, 4 ст.л. воды и тоже завязываем.
Аккуратно потрясём содержимое рукава – так, чтобы ножки целиком покрылись маринадом. Кладём в посуду для запекания и ставим в нагретую до 180 градусов духовку примерно на час.
За 10 минут до конца приготовления рукав приоткрыть, чтобы ножки подрумянились.
Подавать с варёным картофелем и овощными салатами.
Лучшие рецепты Повара запись закреплена
Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.
утиные ножки — 4 Штуки
луковица — 1 Штука (нарезать)
курага — 125 Грамм (нарезать)
шалфей — 1/4 Чашки (нарезать)
чеснок — 3 Зубчика
морковь — 1 Штука (нарезать)
сахар — 1 Ст. ложка
соль — 1/2 Чайной ложки
куриный бульон — 120 Миллилитров
Мадейра — 120 Миллилитров
петрушка — 2 Ст. ложки (нарезать)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Рецепт приготовления вы найдете по ссылке под названием.
Был у меня уже рецепт в минималистском стиле (я бы так это назвала) с абрикосовым джемом: курица + джем и все, практически. Он оказался не только любопытным, но и вкусным, несмотря на возникающее сомнение при первом прочтении. Этот рецепт, наверно, более приемлем в традиционном восприятии вкусов, но, возможно, кто-то тоже усомнится: а можно ли добавлять сладкий джем к птице? Можно! Уверяю! Добавляют же к соусу для мяса, помимо соевого соуса, например, мед. Все отлично гармонирует. Здесь та же "песня". Можете добавлять количество джема по своему вкусу. Это стоит попробовать.
Ингредиенты для «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:
- Бедро куриное — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Джем абрикосовый — 180 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (Дижонская) — 1 ст. л.
- Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.4 ккал | белки 144.2 г | жиры 103.8 г | углеводы 140.2 г |
Порции | |||
ккал 344.7 ккал | белки 24 г | жиры 17.3 г | углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал | белки 14.3 г | жиры 10.3 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Куриные бедра в абрикосовом соусе»:
Подготовить соус: смешать соевый соус, горчицу, абрикосовый джем и тертый имбирь.
Бедрышки присолить слегка и посыпать перцем.
На оливковом масле обжарить до золотистого цвета.
Добавить к ним мелко нарезанный лук. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
Добавить соус и довести до готовности.
Подать можно с картофельным пюре или рисом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 декабря 2019 года Норелав #
11 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года brechko irina #
9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года oopu #
9 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
6 декабря 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года ирпенчанка #
13 ноября 2019 года Robert1 #
14 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года Robert1 #
14 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Демурия #
1 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года Алиева2012 #
1 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 октября 2019 года wise1288 #
31 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года ирпенчанка #
30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
4 декабря 2019 года virgola71 #
4 декабря 2019 года ирпенчанка #
29 октября 2019 года Ирушенька #
30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года nadin0930 #
30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Robert1 #
30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
29 октября 2019 года Zirkap #
30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
30 октября 2019 года Zirkap #
30 октября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Malsagoff
Знание-сила!
Предлагаю вниманию посетителей блога весьма интересный, необычный и очень простой рецепт куриных ножек в остро-сладком соусе на основе абрикосового джема (варенья) и острого соуса чили.
Для приготовления нам понадобятся:
Куриные ножики (или эквивалент куриное мясо) - 6 шт.
Соевый соус – 2-3 ст.л.
Джем абрикосовый, или же абрикосовое варенье - 3 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Чеснок - 5 зубчиков
Острый соус чили – 0,5 -1 чана ложка
Масло сливочнoe для смазки формы - 1 ч.л.
В маленькую эмалированную кастрюлю выкладываем абрикосовый джем или варенье. Если вы используете варенье, то фрукты в нем необходимо вынуть и мелко измельчить.
Добавляем мелко нарубленный чеснок и 2 ст. ложки кетчупа.
ВАЖНО - кетчуп желательно из стеклянной бутылки (такой натуральнее)
Если у вас нет кетчупа возьмите столовую ложку томат пасты, лучше иранской, и немного разведите ее кипяченой водой. Но лучше всего использовать кетчуп.
Добавляем соевый соус – 2-3 ст.ложки, затем добавляем примерно 0,5-1 чайную ложку острого соуса чили (по вкусу) и размешивая подогреваем на несильном огне 2-3 минуты до того, как смесь приобрела жидкую консистенцию.
Ножки (или мясо курицы) разрезаем пополам и выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму для запекания, поливаем сверху нашей смесью и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Для рецепта вам потребуется:
- окорочка - 4 шт.
- курага - 150г
- имбирь свежий - кусочек около 3 см
- перец черный молотый, соль - по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Рецепт приготовления:
Куриные окорочка натереть солью, молотым черным перцем и измельченным на мелкой терке имбирем (кусочек около 1 см). Уложить окорочка в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Курагу промыть, залить холодной водой и проварить в течение нескольких минут, чтобы курага стала мягкой. Слить с кураги воду (не выливать!) и оставить ягоды в кастрюле.
В глубокой огнеупорной форме запечь окорочка до полной готовности.
Для соуса в блендере измельчить курагу, добавить тертый на мелкой терке имбирь, по желанию можно добавить и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перелить соус в небольшую кастрюльку, влить немного отвара, который вы оставили после отваривания кураги. Соус должен быть довольно жидким. Проварить соус до загустения. Полить получившимся соусом куриные окорочка и прогреть в духовке при 180С примерно 5-7 минут. Разложить окорочка по тарелкам. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты Повара запись закреплена
Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.
утиные ножки — 4 Штуки
луковица — 1 Штука (нарезать)
курага — 125 Грамм (нарезать)
шалфей — 1/4 Чашки (нарезать)
чеснок — 3 Зубчика
морковь — 1 Штука (нарезать)
сахар — 1 Ст. ложка
соль — 1/2 Чайной ложки
куриный бульон — 120 Миллилитров
Мадейра — 120 Миллилитров
петрушка — 2 Ст. ложки (нарезать)
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Рецепт приготовления вы найдете по ссылке под названием.
Куриные ножки в глазури – это еще один простенький рецепт для любителей курятины. В результате приятный вкус запомнится вам надолго.
Итак, для начала нам понадобится следующее:
1. Восемь куриных голеней
2. Полстакана абрикосового джема
3. Четверть стакана уксуса
4. Чайная ложка имбиря
5. Соль и перец
Как приготовить куриные ножки с хрустящей корочкой
Берём тёрку в левую руку, а имбирь в правую (или наоборот, если так будет сподручнее) и натираем его. Далее добавляем те самые полстакана джема из абрикосов. После этого засыпаем перца и соли по вкусу и, наконец, заливаем уксус. Осталось всё тщательно перемешать и полить куриные ножки получившимся соусом. Теперь их надо запечь на гриле с обеих сторон в течении двадцати-двадцати пяти минут. Снова смазываем соусом ножки и запекаем их ещё пять-семь минут. Таким образом мясо получается покрыто слоем аппетитной глазури. Вот, собственно, и весь процесс. Легко? Да! И при этом чрезвычайно вкусно. Попробуйте раз и это блюдо станет незаменимой составляющей любого застолья.
Так же рекомендуем отведать куриные ножки в горчичном соусе, а лучше всего приготовить два блюда параллельно, так как основной ингредиент у Вас уже закуплен.
Утиные ножки в абрикосовом соусе с фото.
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Рецепт приготовления утиных ножек в абрикосовом соусе. Блюдо получается ароматным и немного острым.
Описание приготовления:
1. Поставить скороварку на средний огонь. Приправить утку свежемолотым черным перцем.
2. Обжарить утиные ножки со всех сторон в течении 10 минут. Выложить мясо в другую посуду и слить лишний жир из скороварки.
3. Залить в скороварку 1 ст ложку жира. Обжарить лук до золотистого цвета.
4. Добавить шалфей, морковь, чеснок, сахар соль и мелко нарезанные сушеные абрикосы. Готовить несколько минут.
5. Вернуть ножки в скороварку. Залить бульон, немного воды и 1/2 Мадейры.
6. Закрыть крышкой и готовить при высоком давлении около 40-45 минут.
7. Выпустить пар. Выложить утиные ножки и добавить оставшейся Мадейры в кастрюлю.
8. Смешайте все миксером. Добавьте немного воды, если консистенция получилась слишком густая.
9. Отрегулируйте приправы.
10. Добавить нарезанную петрушку. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- утиные ножки — 4 Штуки
- луковица — 1 Штука (нарезать)
- курага — 125 Грамм (нарезать)
- чеснок — 3 Зубчика
- морковь — 1 Штука (нарезать)
- сахар — 1 Ст. ложка
- соль — 1/2 Чайных ложки
- куриный бульон — 120 Миллилитров
- Мадейра — 120 Миллилитров
- петрушка — 2 Ст. ложки (нарезать)
- соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Количество порций: 4
Утиные ножки в абрикосовом соусе:
Видео рецепт «Утиные ножки в абрикосовом соусе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию один из рецептов, как приготовить куриные ножки в соусе. В качестве бонуса предлагаю рецепт приготовления сливочного соуса к гарниру.
- сок 0,5 лимона,
- 100грамм майонеза ,
- 2 зубка чеснока (выдавить),
- мёд – 1ст. ложка,
- соль, перец.
Куриные ножки натереть смесью соли и чёрного молотого перца, уложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить приготовленным соусом и оставить на пару часов мариноваться.
Затем, переложить на противень, накрыть пищевой фольгой и запечь куриные ножки в духовке. Кода мясо будет готово, открыть фольгу и допекать в духовке ещё минут пять, должна появиться румяная корочка.
Сливочный соус, рецепт для гарнира: 1 луковица, масло сливочное – 50 грамм, мука – 1ст. ложка, сливки – 3ст. ложки (можно молоко), 1 зубок чеснока, сыр мягкий сливочный – 1ст. ложка, зелень (по желанию), соль.
Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить на нём нашинкованный лук. Добавить муку и пожарить ещё минуту — две, постоянно помешивая. Добавить сливки или молоко, сыр, солить по вкусу и довести до кипения. Затем остывший соус прокручиваем в блендере на большой скорости. Остаётся добавить нарезанную зелень, и можно поливать гарнир.
В качестве гарнира можно подать рис, картофельное пюре или что там у нас есть поесть :-).
Читайте также: