Ножки запеченные с фасолью
Блюдо, которое не требует слишком много усилий и сложных ингредиентов, а эффект является более интересным, чем в случае обычных жареных куриных ножек.
Чтобы приготовить куриные ножки, запечённые с грибами и фасолью в вкусном соусе, нам понадобится:
- куриные ножки – 1 кг.;
- соль, перец, масло для жарки;
- лук красный – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- шампиньоны – 0,5 кг.;
- фасоль красная – 1 банка;
- тимьян свежий или сушеный;
- соус (например, «Краснодарский») – 0,5 литра;
- зелень.
Приготовление куриных ножек:
Куриные ножки (1 кг.) солю, перчу.В большую сковороду наливаю 2 столовые ложки масла и обжариваю их до золотистого цвета с двух сторон, около 5 минут с каждой стороны. Выкладываю ножки со сковороды в тарелку. Духовку нагреваю до 180 градусов.
Выливаю жир из сковороды и наливаю столовую ложку свежего масла. Добавляю нарезанный кусочками красный лук (1 шт.).Добавляю очищенный и мелко нарезанный чеснок (3 з.) и нарезанные на ломтики шампиньоны (0,5 кг.).Жарю время от времени помешивая в течение 5 минут.
Добавляю процеженную от жидкости красную фасоль (1 б.), соус (0,5 л.) и перемешиваю.Приправляю солью перцем и тимьяном (1 ч. л.)
Получившийся соус выкладываю в глубокую форму для запекания, сверху кладу куриные ножки и ставлю в духовку.Запекаю, не прикрывая фольгой примерно 45 — 50 минут.Украшаю веточкой тимьяна или зеленью.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Сегодня я поделюсь с вами очень простым, но необыкновенно вкусным рецептом запеченной курочки. С этим рецептом у меня связаны теплые воспоминания из моего счастливого детства. Моя мама довольно часто готовила блюда из фасоли, самый любимым был борщ с фасолью, о котором я вам ранее рассказывала.
Помню, как однажды зимой вернувшись из школы, мамуля что-то готовила на кухне и на весь дом стоял ярко выраженный запах фасоли. Сначала я подумала, что это был борщ, но как потом оказалось это нас с папой ожидал вкусный ужин из различных блюд, в который входили: салат из фасоли, суп и курочка, запеченная с фасолью. Этот день мы прозвали фасолевым. Один фасолевый день в году присутствует в нашей жизни в течение 10 лет.
Рецепт запеченной куриной голени с фасолью
Для того, чтобы приготовить вкусную запеченную курицу с фасолью мне понадобились следующие ингредиенты:
- фасоль белая (1 банка)
- перец черный молотый
- перец чили молотый
- куриная голень (5 шт.)
- лук репчатый (1 шт.)
- томатная паста (2 ст.л.)
Фасоль у меня была покупная отварная в банке, если же у вас есть время на отваривание фасоли, то вы можете отварить её самостоятельно, так будет даже лучше.
Куриную голень промываю тщательно под проточной водой солю по вкусу и перчу перцем чили.
Посыпаю курочку кориандром и черным молотым перцем по вкусу. Кстати в этом рецепте можно использовать любые части куриного мяса, не только куриную голень.
Выкладываю подготовленное мясо в глубокую посуду для запекания.
Нарезаю лук мелкими-мелкими кусочками и высыпаю его на куриную голень.
Теперь открываю банку фасоли и высыпаю её сверх лука.
Развожу томатную пасту со стаканом кипяченой воды и заливаю содержимое.
Запекаю куриную голень с фасолью в течение одного часа при 200 градусах.
Блюдо из курицы получилось очень вкусным, мясо нежное, а фасоль мягкая, благодаря томату добавился привкус кислинки.
Попробуйте приготовить, думаю должно понравиться!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Ольга 05.11.2013 09:42 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Преобразить привычный и обыденный ужин, внести новую нотку в знакомое блюдо, разнообразить меню с помощь обычных продуктов.. хотите? Тогда прошу ко мне в гости)))
Ингредиенты для «Куриная голень с картофелем и фасолью»:
- Голень куриная (количество можно варьировать по желанию) — 7 шт
- Картофель (маленький) — 5 шт
- Сливки (20% жирности) — 200 мл
- Фасоль консервированная (белая) — 1 бан.
- Зелень (или сухая смесь трав) — 1/3 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4261.4 ккал | белки 345.6 г | жиры 223.8 г | углеводы 214.6 г |
Порции | |||
ккал 1420.5 ккал | белки 115.2 г | жиры 74.6 г | углеводы 71.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159 ккал | белки 12.9 г | жиры 8.4 г | углеводы 8 г |
Рецепт «Куриная голень с картофелем и фасолью»:
Курицу обжариваем на сильном огне, несколько минут, до образования верхней корочки.
Параллельно ставим вариться картофель, отвариваем до полуготовности.
Убавляем огонь и добавляем в сковороду сливки. Тушим около 15 минут на слабом огне.
Добавляем наши приправы, солим.
Добавляем консервированную фасоль. Можно взять и обычную, но, в целях экономии времени, я брала консервированную.
Добавляем картофель, накрываем крышкой. Оставляем на среднем огне до полной готовности картофеля.
В идеале картофель должен быть молодой, мелкий. Его можно отваривать прямо со шкуркой, хорошо промыв. Но такой роскоши мы сейчас себе позволить не можем)))
Курочка в сливках получается невероятно сочной, картошечка успевает "принять" в себя вкус и аромат остальных продуктов. Обычный, привычный, но очень вкусный ужин)))
Благодарю всех за внимание
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тушенное куриное филе "Нотка Востока"
- 3
- 42
- 990
Куриное филе, запеченное в томатном соусе
- 26
- 594
- 9118
Куриная грудка, запеченная в мандариновом соке
- 62
- 280
- 6083
Курица на яблочной подушке
- 117
- 312
- 16096
Картофельно-мясная запеканка
- 4
- 49
- 6096
Запеченые куриные ножки по-американски
- 77
- 293
- 21721
Куриные отбивные в картофельной стружке
- 28
- 62
- 4305
Ленивые голубцы с курицей
- 33
- 825
- 12705
Куриные котлеты с овощами и сыром
- 22
- 91
- 2949
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и моцареллой
- 169
- 1256
- 30368
Мясные рулетики с фисташками
- 136
- 786
- 68198
Конфеты "Сырно-шоколадные"
- 125
- 290
- 17998
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2015 года mariana82 #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года тататима #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года Милодора #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года kritikessa #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года дуэт #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
17 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Gerardina #
17 марта 2015 года Жужа-48 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Gerardina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 2 свіныя ножкі
- 1 шклянка фасолі
- 1 цыбуліна
- палова галоўкі часнаку
- 1 морква
- 30 гр тлушчу або 2-3 ст. лыжкі сланечнікавага алею
- соль, перац
- пятрушка
Фасолю замачыць на некалькі гадзін. Затым адварыць у падсоленай вадзе да размякчэння.
Пачышчаныя і вымытыя ножкі заліць вадой, дадаць прыправы і варыць на слабым агні да мяккасці. Звараныя ножкі дастаць з вады, нацерці душаным часнаком, пакласці на бляху, змазаную тлушчам або сланечнікавым алеем, разам з фасоллю запякаць у духоўцы, некалькі разоў перавярнуць.
Гатовую страву пасыпаць чорным перцам і пятрушкай.
(с) Юры Качук. «МАЦ смаку»
Хочаш падзяліцца важнай інфармацыяй ананімна і канфідэнцыйна? Пішы ў наш Тэлеграм
- Комментарии
- В избранное
- Куриные ножки 500 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Томат 2 шт.
- Оливки 100 гр.
- Белая фасоль в томате (консервированная) 300 гр.
- Майонез 2 ст.л.
- Сыр твердых сортов 30 гр.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль, прованские травы , сухой чеснок По вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Обед
Луковицу и зубчики чеснока порезать тонко и обжарить в течении 5 мин. на оливковом масле.
Затем выложить в керамическую посудину первым слоем.
Вторым слоем пойдет белая фасоль в томатном соусе.
Затем томаты, нарезанные на кубики и оливки.
Последний слой это обжаренные до полуготовности куриные ножки.
Майонез смешать с сухим чесноком.
Намазать поверхноть ножек и посыпать тертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку 190 гр. на 30 мин.
-
1ч.20мин Порции 3 Просто
Запеченные куриные голени – это ароматное и несложное блюдо отлично подойдет как для будничных ужинов, так и для воскресных семейных обедов. Запеченые овощи идеально сочетаются с сочным куриным мясом и Вам даже не нужно думать о том, что приготовить на гарнир, ведь это блюдо вполне можно считать полноценным. Вполне возможно помимо куриных голеней, у вас на кухне найдется еще куриная грудка или целый окорочок, тогда можно попробовать приготовить аппетитную закуску из слоеного теста или вкуснейший пирог
Подготовка куриных голеней
Промойте и просушите бумажным полотенцем куриные голени. Сложите их в глубокую емкость. Перемешайте вместе с щепоткой соли, сухими прованскими травами, свежемолотым черным перцем и соком половины лимона. Сбрызните оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут. Подготовьте спаржевую фасоль, обрезав хвостики и сложите в емкость с курицей. Добавьте помидоры черри и тщательно все перемешайте. Переложите овощи и курицу в форму для запекания, добавьте сухое белое вино и положите веточки розмарина сверху. Емкость с курицей накройте фольгой.
Запекание
Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 30 минут под фольгой, затем снимите ее, включите режим "гриль" и подрумяньте голени до золотистого цвета (примерно 10 минут).
В этом блюде спаржевая фасоль и черри отлично выполняют роль гарнира.
-Музыка
-Рубрики
- Кулинария: закуски - 3 (2)
- (0)
- (0)
- ЛИ.РУ: - оформление дневника (29)
- Актеры,артисты - 5 (34)
- Актеры,артисты(зарубежные) - 4 (45)
- Актёры,артисты - 1 (50)
- Актёры,артисты - 2 (50)
- Актёры,артисты-3 (50)
- Аудиокнига-1 (50)
- Аудиокнига-2 (17)
- Аудиосказки (22)
- Видео: Новая Земля,Арктика (15)
- Видеоклипы - 2 (50)
- Видеоклипы - 3 (50)
- видеоклипы - 4 (50)
- Видеоклипы - 5 (19)
- видеоклипы-1 (50)
- Выпечка : сладкая-1 (51)
- Выпечка : торты,пирожные-1 (50)
- Выпечка : торты,пирожные-2 (4)
- Выпечка без сладости-1 (50)
- Выпечка без сладости-2 (41)
- Выпечка: без выпекания (27)
- Выпечка: советы,рекомендации,тесто (15)
- Выпечка:сладкая-2 (6)
- Выпечка:торты,пирожные-2 (1)
- Вязание-1 (50)
- Вязание-2 (34)
- Диета: лишний вес (49)
- Для себя - советы,поучения,психология - 1 (50)
- Для себя - советы,поучения,психология-3 (32)
- Для себя:опыт и умение (14)
- Для себя:советы психология - 2 (51)
- Достопримечательности-1 (50)
- Достопримечательности-2 (19)
- Достопримечательности: города,страны (15)
- Здоровье (34)
- Здоровье : на заметку-1 (49)
- Здоровье :аккупунктура (18)
- Здоровье: массажи (35)
- Здоровье: волосы (22)
- Здоровье: гимнастика (26)
- Здоровье: головная боль,сосуды (17)
- Здоровье: долголетие,иммунитет (19)
- Здоровье: заболевания (50)
- Здоровье: красота и уход- 1 (47)
- Здоровье: красота и уход- 2 (49)
- Здоровье: лечим себя без лекарств - 2 (10)
- Здоровье: массажи лица,шеи (12)
- Здоровье: на заметку -2 (21)
- Здоровье: опорно-двиг.аппарат (37)
- Здоровье:ГПБС,ОГП,НС,ССС (52)
- Здоровье:зрение (40)
- Здоровье:лечим себя без лекарств (51)
- Здоровье:ОРЗ,грипп,нос,уши,горло (29)
- Здоровье:отвары настои,мази,повязки (25)
- Здоровье:полостьрта,зубы (26)
- Знаки Зодиака (49)
- Знаки Зодиака -2 (9)
- Игры (17)
- Игры: кроссворды,загадки,поговорки (27)
- Интересное - 2 (17)
- Интересное -1 (50)
- Интересное о человеке,родственные связи -1 (51)
- Интересное о человеке,родственные связи -2 (6)
- Интересное: занимательные факты (34)
- Интересное: нумерология (34)
- Интересное: свойства камней (23)
- История: люди - 2 (50)
- История: люди -1 (50)
- История: люди-3 (3)
- Комнатные цветы (33)
- Комнатные цветы:советы по уходу,размножению (30)
- Компьютер -1 (50)
- Компьютер -2 (50)
- Компьютер-3 (45)
- Консервирование-1 (50)
- Консервирование-2 (26)
- Концерты альбомы-3 (1)
- Концерты, альбомы- 1 (49)
- Концерты, альбомы- 2 (49)
- Кулинария - кухни мира и др. (27)
- Кулинария : блюда из птицы -2 (12)
- Кулинария :первые блюда (40)
- Кулинария :рыбные блюда (51)
- Кулинария- овощные блюда (15)
- Кулинария: мясные блюда - 2 (52)
- Кулинария: мясные блюда - 1 (44)
- Кулинария: запеканки (24)
- Кулинария: вареники,пельмени,чебуреки,хачапури (16)
- Кулинария: вторые блюда-1 (50)
- Кулинария: вторые блюда-2 (45)
- Кулинария: котлеты,тефтели,зразы-1 (50)
- Кулинария: рулеты,шаурма (30)
- Кулинария: салаты- 1, (50)
- Кулинария: соусы,специи,заправки (37)
- Кулинария: блины,оладушки (26)
- Кулинария: блюда в мультиварке,ветчиннице (13)
- Кулинария: блюда из печени (22)
- Кулинария: блюда из птицы-1 (50)
- Кулинария: блюда с грибами (5)
- Кулинария: вегетарианство, пост (8)
- Кулинария: десерты,варенья,джемы,напитки (35)
- Кулинария: закуски - 1 (49)
- Кулинария: закуски - 2 (50)
- Кулинария: заливное, буженина,язык,шашлыки (25)
- Кулинария: напитки (33)
- Кулинария: пицца (28)
- Кулинария: салаты-2 (50)
- Кулинария: салаты-3 (19)
- Кулинария: сало (38)
- Кулинария:закуски из лаваша (15)
- Кулинария:котлеты,тефтели,зразы,голубцы-2 (16)
- Кулинария:рыба и морепродукты (34)
- Кулинарные секреты:по приготовлению (44)
- Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-1 (50)
- Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-2 (12)
- ЛИ.РУ :новичкам - 3 (15)
- ЛИ.РУ: новичкам - 1 (50)
- ЛИ.РУ: новичкам - 2 (54)
- ЛИ.РУшная жизнь (32)
- Мифы ,легенды,мудрость-1 (49)
- Мифы ,легенды,мудрость-2 (4)
- Музыка - 1 (50)
- Музыка - 2 (14)
- Музыка,песни: зарубежье-2 (6)
- Музыка-песни: зарубежье-1 (50)
- Музыкальная открытка (43)
- Мультики-1 (49)
- Мультики: - 2 (49)
- Народная медицина : растения,плоды - 2 (50)
- Народная медицина : рецепты-1 (37)
- Народная медицина :рецепты лечения-1 (33)
- Народная медицина:растения,плоды - 1 (49)
- Народная медицина:растения,плоды-3 (20)
- Народная медицина:чистка органов (38)
- Необъяснимо-загадочное (33)
- О себе -разум. Тесты.Мантры - 1 (48)
- О себе -разум. Тесты.Мантры - 2 (6)
- Огород-1 (50)
- Огород-2 (52)
- Открытки с кодами,анимация,комментики-1 (46)
- Пение:романсы (35)
- Песни - 4 (50)
- Песни -7 (33)
- Песни- 3 (50)
- Песни-1 (50)
- Песни-2 (50)
- Песни-5 (50)
- Песни-6 (50)
- Песни: шансон-1 (50)
- Песни: шансон-2 (50)
- Песни: шансон-3 (50)
- Песни: шансон-4 (29)
- Плейкасты (19)
- Подарки,поздравлялки для друзей (52)
- Подарки,поздравлялки для друзей-2 (5)
- Поделки - 2 (12)
- Поделки : плетение из газет-1 (51)
- Поделки : плетение из газет-2 (14)
- Поделки-1 (50)
- Поделки:бисероплетение,вязание из пакетов (36)
- Поделки:из пластик.бутылок (43)
- Подсказки: детям и родителям (8)
- Полезные советы- 2 (10)
- Полезные советы-1 (46)
- Польза- вред продуктов (40)
- Православие (47)
- Праздники (27)
- Праздники религиозные -2 (4)
- Праздники: религиозные (46)
- Праздники:репигиозные - ролики (12)
- Приметы, поверья,заговоры-1 (48)
- Приметы, поверья,заговоры-2 (13)
- Природа и живность мира -3 (10)
- Природа и живность мира-1 (50)
- Природа и живность мира-2 (53)
- Притчи - 3 (50)
- Притчи - 5 (31)
- Притчи-1 (50)
- Притчи-2 (50)
- Притчи-4 (50)
- Разное (8)
- Рамочки (37)
- Религия: ,молитвы,песнопения-1 (50)
- Религия: ,молитвы,песнопения-2 (45)
- Религия: лики святых (15)
- Религия:храмы,монастыри,часовни ,соборы (43)
- Ритуалы,обычаи (27)
- Рукоделие-1 (50)
- Рукоделие-2 (10)
- Сад (38)
- Сад :советы садовнику - 1 (50)
- Сад: cоветы садовнику - 2 (11)
- Сад:декор (38)
- Сайты-1 (50)
- Сайты-2 (36)
- Сериалы (30)
- Сказки (33)
- Смайлики,надписи,фото (22)
- СОВЕТЫ ДЛЯ ДОМА (41)
- Советы хозяйкам -1 (50)
- Советы хозяйкам -2 (10)
- Соление,маринование,копчение - рыба-1 (41)
- Соления, засолка (40)
- Соления, засолка - грибы (13)
- Спектакли,оперетты (20)
- Стихи - 2 (50)
- Стихи - 3 (50)
- Стихи - 1 (49)
- Стихи - 4 (50)
- Стихи - 6 (54)
- Стихи -5 (46)
- Стихи с музыкой - 3 (34)
- Стихи с музыкой-1 (50)
- Стихи с музыкой-2 (50)
- Схемы, рамки, фоны (45)
- Учёба-1 (49)
- Учёба-2 (25)
- Учёба: библиотека (19)
- Фильмы (91)
- Фильмы - 2 (49)
- Фильмы - 4 (50)
- Фильмы -5 (31)
- Фильмы-3 (49)
- Флешки- бродилки,плееры (29)
- Фотошоп -1 (49)
- Фотошоп -2 (6)
- Художники,натюрморты,живопись- 1 (50)
- Художники,натюрморты,живопись-2 (9)
- Цветы,букеты (30)
- Целительное фото,музыка,стихи (49)
- ЦИТАТЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ- в картинках (37)
- Цитаты,мысли,высказывания - 1 (50)
- Цитаты,мысли,высказывания - 2 (10)
- Шитье -2 (2)
- Шитьё -1 (50)
- Энциклопедии, словари (46)
- Энциклопедия :лекарственные растения (45)
- Энциклопедия :фрукты (20)
- Энциклопедия: всё обо всём -1 (50)
- Энциклопедия: всё обо всём -2 (26)
- Энциклопедия: награды,банкноты,оружие (41)
- Это нужно знать (41)
- Это нужно знать :тайны имён (14)
- Юмор -1 (50)
- Юмор -2 (13)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Куриные ножки запеченые с фасолью
- 2 куриные ножки
- 1 некрупная луковица
- 1-2 дольки чеснока
- 20 гр. изюма
- 20 гр. миндальных орехов
- 1 ст.л меда
- 1 ст.л. сладкого соуса чили
- 25 мл. шерри
- 150 мл. куриного бульона / овощного /воды
- соль,черный молотый перец,чеснок в порошке
- растительное масло для обжаривания
- 400 гр. готовой фасоли ( отварной,консервированной)
- 1 некрупный помидор
- Подготовленные куриные ножки натереть смесью из соли,перца и чеснока, обжарить в сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Отложить.
- Очищенный лук порезать на довольно крупные сегменты,чеснок раздавить широкой лопастью ножа,обжарить в оставшемся от курицы масле.
- Добавить изюм,орехи,мед,шерри, чили-соус ,свежемолотый черный перец.Прогреть на слабом огне, долить бульон.Довести до кипения и подержать все на слабом огне около 5-ти минут.
- Перелить соус в форму для запекания,уложить сверху куриные ножки и отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку на 30 минут.
- Слить жидкость с консервированной фасоли.Помидор порезать мелкими кубиками. Соединить.
- Через 30 минут от начала запекания добавить фасоль с помидором к куриным ножкам и прогреть все вместе еще около 10-ти минут.Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.
Читайте также: