Обязательно ли отваривать рис для фаршированного перца

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.


Есть несколько вариантов приготовления фаршированных перцев с добавлением риса для начинки.

Можно добавлять рис уже отваренный, но не до конца, а чуть-чуть сыроватый. Этим способом обычно пользуются когда фаршируют перец овощами с рисом.

Когда для начинки используют сырой мясной фарш, то рис обычно идёт припущенный слегка в подсоленной воде или же запаренный недолго в кипятке.

Полностью варёный рис не стоит использовать, так как он не свяжется с фарше и не впитает в себя его сок и аромат. Получится невкусно и начинка может рассыпаться при подаче.

Я всегда немного припущу рис заранее, а потом добавляю в подготовленный фарш и тушу до готовности перцев и фарша, а вместе с ними доходит и рис, впитав в себя все вкусы бульона и ароматы специй.


Рис для фарширования перцев отвариваю до так называемой полуготовности. Сырой рис не советую использовать в качестве начинки для перцев, так как иногда рис требует долгой варки, в зависимости от сорта риса, и перцы уже готовы, а рис нет. Поэтому всегда предварительно отвариваю до полуготовности.



Рис для фарширования перца можно отваривать до полуготового состояния, а можно делать фарш из просто промытого риса. Есть еще один способ подготовить рис для фарша. Он заключается в том, что бы промытый рис залить крутым кипятком, закрыть крышкой и дать ему постоять. Он запаривается, немного набухает и фарш из него получается рассыпчатым но не сырым. Можно экспериментировать и с сортами риса, и с способами его подготовки. Одни хозяйки используют круглый рис, он больше увеличивается в размере при готовке и фарш с ним получается более вязким. Можно брать для фарша длинный рис, тогда он выйдет более рассыпчатым. Главное готовить с душой для своих дорогих людей, тогда получится все вкусно. И не боятся пробовать и экспериментировать на кухне.

Друзья, хочу рассказать Вам, как можно приготовить фаршированный перец. Перчик я фарширую мясным фаршем, с сырым рисом и всё это дело варю в кастрюле. Возможно, кому то мой рецепт придётся по вкусу.

Вы же знаете, что я до жути ленивая… особенно это проявляется в готовке… Терпеть не могу проводить своё время на кухне… не моё это…

Но, куда деваться? Семью то кормить надо…

Посему выбираю для себя различные рецепты и способы приготовления блюд, которые занимают как можно меньше времени.

К тому же, стараюсь пищу сделать предельно полезной… хотя, наверное, не так… скорее стараюсь, сделать еду наименее вредной. Примером такой моей стряпни могут служить ленивые голубцы , о которых я Вам рассказывала ранее.

Сейчас время сбора урожая и глупо не воспользоваться дарами лета. Нужно по максимуму «запастись» витаминами, чтобы было легче перезимовать… Можно, конечно, ограничится всевозможными салатами из свежих овощей, овощным рагу или тем же перцем фаршированным овощами, но, как, говориться «в доме должны быть и мясные закуски»

Фаршированный мясом и рисом перец прекрасно подходит на роль сытного блюда, которое нравится многим. Кто-то любит весь перчик съесть, кто- то только начинку…

Я, например, в детском возрасте, сам перчик не ела, зато рис с мясом «уплетала за обе щёки». Сейчас ситуация кардинально изменилась… ем перчик с огромным удовольствием и когда мой сынишка морщит личико от вида этого варёного овоща, я, «потирая ручки» говорю: «давай, давай его сюда» )))

Ладно… заболталась чего-то…

Нам понадобится:

  • Сладкий перец типа «ласточка»-6 штук
  • Мясной фарш, любой – говяжий, свиной, бараний… а лучше смесь фаршей (600 г.)
  • Рис – 3/4 стакана. Я отдаю предпочтение крупному круглому рису.
  • Лук репчатый, в зависимости от размера луковиц и от Вашей любви к данному продукту — 1 или 2 шт.
  • Пара столовых ложек сметаны и кетчупа (или томатной пасты)-не обязательно, но, желательно.
  • Специи – лавровый лист, перец и/или приправы для мяса, укроп, соль

Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Первым делом, помоем перчики и вырежем сердцевину. Для этого вводи нож около плодоножки и прорезаем им по кругу, а затем выковыриваем семена из перца.
После данной процедуры внутри перчик тоже следует помыть, чтобы там семечек не осталось

Затем, делаем начинку.

В отдельной посуде смешиваем фарш, рис, мелко порезанный лук. Добавляем в начинку где-то пол чайной ложки соли и щепотку смеси каких-нибудь перцев или обычный чёрный молотый. Сейчас много разнообразных приправ продаётся, для фаршированного перца прекрасно подойдёт «хмели-сунели». Вообще нужно пробовать разные приправы и запоминать для себя наиболее понравившиеся.
Если фарш сухой, бывает и такое, добавьте в него немного обычной холодной воды (1/6 стакана). Вода не только сделает начинку более гладкой, но и поможет ей склеится во время варки, как это не парадоксально…
Далее, наполняем перцы начинкой. Не нужно плотно и сильно набивать. Не забывайте, в нинке у нас не варёный рис, а это значит, при варке он разбухнет.
Когда фаршированный перец с мясом и рисом предстал пред нами в виде полуфабриката, осталось его сварить.

Подбираем кастрюльку таки образом, чтоб перчики в ней можно было расположить в стоячем положении и чтобы они из кастрюли при этом не выглядывали.

Помещаем наши полуфабрикаты в кастрюлю и заливаем их холодной водой.
Вода должна покрывать больше половины кастрюли, но не доходить до верхушек перца. Т.е. примерно до «плечиков» перца 1,5-2 см.

Ставим на плиту и ждём закипания. Как только это дело закипело, уменьшаем газ и варим под крышкой минуток 10.

Потом нужно добавить лавровый лист, перец горошком или молотый, без разницы и ещё немного посолить жидкость в кастрюле. Также добавьте к перцам пару столовых ложек сметаны и столько же кетчупа или ложку разведённой томатной пасты.
Сметану и кетчуп я стараюсь поместить на перцы. Впоследствии, водой всё равно часть их смоет в бульон, а часть останется… и красиво и для вкуса хорошо.

Снова накрываем наш фаршированный перец крышкой и на маленьком огне при не сильном кипении доводим до готовности. Это где-то ещё минут 15-20

Нужно, чтобы рис разварился, но, главное, чтобы мясной фарш хорошенько пропарился.
Вот так вот выглядит фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле. Осталось выложить его на тарелочку и…

Кстати, для тех, кто забрёл на эту статью случайно, « Творим-не ленимся! » — блог о вязании и о разных видах рукоделия… Если Вам эта тема интересна, жду Вас снова :)

Ну, а если Вам не интересно вязание, то всё равно заходите — рецепты я тоже иногда публикую… А может и Вы поделитесь с миром своим рецептом? С удовольствием размещу его на сайте — пишите!)))



На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления фаршированного перца. Вареный рис отлично подходит для добавления в различные блюда. Рис хорошо сочетается с грибами, овощами, рыбными и мясными продуктами.

Готовить рис не очень сложно, необходимо придерживаться определенных правил. В данной статье рассказывается о том, сколько нужно варить рис при приготовлении фаршированного перца.

Важно! Зерновая культура является достаточно универсальным продуктом. Подходит для сочетания практически со всеми пряностями и блюдами.

Стоит ли варить рис?

На сегодняшний день не существует единого мнения о необходимости варки риса. Одни кулинары предпочитают готовить крупу во время тушения блюда, а другие предварительно отваривают зерновую культуру. Приготовление риса зависит от предпочтений.

Если крупа не отваривается, не стоит слишком забивать перцы начинкой. В противном случае произойдет разбухание крупы и блюдо испортится. Оптимальным вариантом является варка риса до полуготовности.

Особенности приготовления риса для фарширования перцев

При варке крупы стоит соблюдать определенные рекомендации:

  • особенным вкусом обладают перцы без добавления мясного фарша. Такое блюдо отлично подходит для употребления во время поста или для людей, придерживающихся вегетарианской диеты;
  • основное правило – не отваривать рис до полной готовности. Это обуславливается тем, что при тушении длительность приготовления увеличивается. Таким образом, крупа переваривается и теряет свой вкус;
  • после добавления начинки в перцы нужно тушить блюдо на протяжении определенного времени. Это необходимо для размягчения зерновой культуры;
  • не стоит забывать о том, что во время тушения рисовые зерна впитывают сок от других компонентов блюда;
  • для придания особого вкуса следует добавлять в начинку сыр и овощи. В итоге получается необычный фаршированный перец;
  • при приготовлении не стоит забывать о том, что рис достаточно быстро разваривается. Именно поэтому нужно очень внимательно подходить к дозировке ингредиентов.


Приготовление риса для фарширования

В большинстве случаев кулинары отдают предпочтение белому круглозерновому рису. Приготовление блюда начинается после подготовки всех составляющих – специи и пряности, длиннозерновой рис и вода.

Последовательность варки крупы

Прежде всего, нужно определить точное количество риса и тщательно его промыть.

1. Промывание

Особенности промывания – зерновая культура засыпается в емкость и заливается большим количеством жидкости. При помощи ложки или другого предмета рис перемешивается. Загрязнения и иной мусор удаляются, жидкость полностью сливается. Данную процедуру нужно повторить несколько раз – не менее 3-х. После того как вода приобретет прозрачность, можно закончить промывание.

2. Приготовление

Рис заливается холодной водой, и приступают к варке. По прошествии определенного времени (не менее получаса) крупу откидывают на дуршлаг. Необходимо чтобы жидкость полностью стекла и рисовые зерна просохли.

После этого рис помещают в кастрюлю с толстым дном и добавляют специи. Рекомендуется класть большое количество пряностей для придания особенного вкуса блюду. Емкость размещается на плите и доводится до кипения.

Важно! При приготовлении риса для гарнира стоит вместо обычной воды использовать бульон (например, рыбный или мясной).

После закипания воды огонь убавляется и кастрюля неплотно накрывается крышкой. Это необходимо для тщательного пропаривания зерновой культуры. Во время приготовления стоит внимательно следить за тем, чтобы рис не переварился. Слипание рисовых зерен происходит из-за недостаточного промывания зерновой культуры перед приготовлением.

Важно! Не нужно размешивать рис при приготовлении. В противном случае зерна деформируются и слипнутся.

3. Заключительный этап

После закипания воды рис готовится на протяжении 20 минут. По прошествии данного периода времени емкость стоит немного наклонить. При наличии жидкости нужно продолжить варку. При отсутствии воды необходимо аккуратно перемешать рис при помощи палочки для суши или другого острого предмета. Затем емкость накрывается полотенцем или ветошью. Это нужно для впитывания лишнего пара. В итоге рис будет рассыпчатым и сухим.


Особенности приготовления пропаренного риса

Этот вид риса отличается хорошим сохранением формы. Во время варки он не разваливается, отлично подходит для тушения блюд. Также пропаренный рис может впитывать посторонние запахи – например, овощей или мяса.

Обычно зерновая культура применяется при фаршировании овощей.

1. Тыква

Время приготовления риса зависит от разновидности овоща. Например, для фаршированной тыквы не нужно варить крупу. Зерновая культура тщательно промывается и после этого смешивается с остальными ингредиентами.

2. Перец и кабачки

Пропаренный рис заранее отваривается до полуготовности. Если тушение овощей осуществляется вместе с крупой, тогда рис не отваривается. После приготовления зерновую культуру перемешивают с основной начинкой и заполняют получившейся массой овощи.

Как определить количество риса?

Необходимое количество крупы можно узнать в рецепте. Обычно в нем подробно описаны все особенности и последовательность приготовления блюда. Крупа промывается холодной водой. Подбирается емкость, в нее наливается вода и засыпается рис. Кастрюля ставится на огонь и блюдо доводят до кипения.

Важно! Рис для фарширования перцев предварительно не солят. Специи и приправы добавляются уже во время тушения блюда.

После закипания огонь немного уменьшают. Затем крупа варится на небольшом огне около 20 минут. Если крупа слиплась во время приготовления необходимо несколько раз промыть ее холодной водой.


Многие рецепты подразумевают дальнейшее приготовление риса совместно с другими ингредиентами. Этим обуславливается быстрое разваривание крупы. Для предотвращения нужно варить зерновую культуру до полуготовности, либо не варить совсем.

Заключение

В данной статье рассказывается об особенностях варки риса для фаршированного перца. Рассмотрены основные правила и способы приготовления зерновой культуры. Рисовая крупа считается универсальным блюдом. Ее можно добавлять и сочетать со многими компонентами.

Способы приготовления риса зависят от личных предпочтений и от других особенностей варки. Например, фаршированная тыква не нуждается в предварительном приготовлении зерен. Начинка готовится во время последующего тушения.




вот делала на днях, получился сочный

зажарка
лук, морковка, помидор (на блендере)

начинка
рис (басмати) (отваренный 15 мин в соленой воде)
мясо свинина
и часть зажарки
соль, перец по вкусу

наталкиваете перец, предварительно помыв и достав серединку
укладываете плотно в кастрюльку
заливаете зажарку, накрываете тарелкой с кастрюлькой с водой (чтобы перец не всплывал) и доливаете воды
далее соль по вкусу и перец

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (5412)
  • ЗАГОТОВКИ (354)
  • САЛАТЫ, ЗАКУСКИ (341)
  • МЯСО (318)
  • ПРЕСНОЕ ТЕСТО (298)
  • ПИРОГИ (280)
  • ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ (278)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (262)
  • ОВОЩИ (257)
  • ЗАПЕКАНКИ (226)
  • ГРИБЫ (201)
  • КУРА (199)
  • МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ (198)
  • РЫБА (155)
  • НАПИТКИ (155)
  • СЫР, ТВОРОГ (153)
  • запеканки овощные (114)
  • хозяйке на заметку! (108)
  • СОУСЫ (108)
  • Десерт! (98)
  • сладкая выпечка печенье. (88)
  • рулеты мясные и сладкие (88)
  • Конфеты домашние (73)
  • котлеты (64)
  • салаты (62)
  • пресное тесто:блины, оладьи (58)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (50)
  • Пироги печём красиво. (47)
  • (47)
  • ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ СУПЫ (39)
  • мясо запеченое в духовке (33)
  • мясо буженина (24)
  • Яйцо (23)
  • ОРЕХИ (23)
  • напитки - с лекарственными травами (22)
  • котлеты (22)
  • ГОРШОЧКИ (19)
  • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (18)
  • мясо порционное (16)
  • закуски (16)
  • напитки - чаи (15)
  • грибы заготовки (13)
  • щи -борщи - (13)
  • СУПЫ ЩИ БОРЩИ (13)
  • Заготовки - фрукты сладкие. (12)
  • напитки коктейли (12)
  • напитки компоты (12)
  • ЗАГОТОВКИ - ОГУРЦЫ (12)
  • МОРОЖЕННОЕ (11)
  • Мясо заливное.. Холодец. (10)
  • супы - пюре (10)
  • ЗАГОТОВКИ - БАКЛАЖАНЫ (10)
  • Дикоросы. (9)
  • ПИЦЦА (7)
  • Заготовки - фрукты острые (6)
  • напитки горячие (6)
  • МАКАРОНЫ (5)
  • закуски мясные (5)
  • ОРЕХИ (5)
  • ОРЕХИ (5)
  • солянки и супы (4)
  • напитки - чайный гриб. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (2126)
  • КРЮЧОК (755)
  • СПИЦЫ (490)
  • ирландское кружество. (135)
  • крючок школа (108)
  • спицы плотное вязание (28)
  • теневое вязание (18)
  • спицы ажур (10)
  • спицы учимся (7)
  • спицы - платки , шали , шарфы. (7)
  • вязание школа (5)
  • тунисское вязание. (1)
  • УСАДЬБА (1860)
  • ДОМ ВЕСТИ. (245)
  • ОГОРОД (237)
  • САД У ДОМА (204)
  • СВОИМИ РУКАМИ (165)
  • облик женщины (97)
  • Цветы в саду. (81)
  • облик женщины (77)
  • цветники у дома (73)
  • РАРИТЕТЫ (58)
  • КРАСОТА ВОКРУГ (55)
  • баня лечит (49)
  • Баня спа - салон (43)
  • огород УРОЖАЙ (39)
  • КУХНИ ГОСТИНЫЕ СПАЛЬНИ И ДР. (33)
  • ДАРЫ ДРАГОЦЕННЫЕ (31)
  • Удобрения (27)
  • огород Помидоры (22)
  • сад у дома Вишня - черешня. (16)
  • огород УДОБРЕНИЯ (15)
  • сад у дома Смородина (14)
  • дорожки в саду (14)
  • Полезные секреты огороднику (13)
  • сад у дома Живая изгородь (11)
  • Уютный дом (10)
  • сад у дома Яблони (9)
  • огород Картофель (9)
  • Проекты домов (8)
  • РАССАДА (5)
  • пруды (5)
  • Сад у дома кустарники цветущие (3)
  • сад у дома хвойные (2)
  • огород Заморозки (2)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (2)
  • Лунный календарь огородника (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (1410)
  • ВЫШИВКА (135)
  • КРОЙКА И ШИТЬЕ (132)
  • ШИТЬЕ ДЛЯ ДОМА (77)
  • ИССКУСТВЕННЫЕ ЦВЕТЫ (69)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (67)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ ГАЗЕТЫ (63)
  • КУКЛЫ ИГРУШКИ ОБЕРЕГИ (62)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (49)
  • ИГОЛЬНИЦЫ, ШКАТУЛКИ, НАБОРЫ ДЛЯ РУКАДЕЛИЯ (43)
  • АППЛИКАЦИЯ (37)
  • ДЕКУПАЖ (33)
  • ВЫШИВКА ТЕСЬМОЙ, ЛЕНТАМИ (26)
  • ПОДУШКИ КОТЫ И СОБАЧКИ (20)
  • КОВРИКИ (15)
  • ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ (15)
  • ПАПЬЕ - МАШЕ (13)
  • ШАБЛОНЫ , ТРАФАРЕТЫ (12)
  • ГИПС (12)
  • КРАКЕЛЮР (5)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (3)
  • СТИХИ (1065)
  • МУЗЫКА (351)
  • романсы, арии (132)
  • гитара (65)
  • ПЕСНИ (56)
  • Старые, почти забытые мелодии (52)
  • танцы (47)
  • КОЛЫБЕЛЬНАЯ (12)
  • Застольные песни (12)
  • песни певцов первой половины 20 века (11)
  • ШАНСОН (10)
  • ДЕТСКИЕ ПЕСНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (914)
  • ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ (262)
  • болезни и их лечение (143)
  • болезни суставов мази (78)
  • диагностика по лицу, рукам и прочее (36)
  • Кишечник (14)
  • секс (8)
  • гороскопы (625)
  • ЗАГОВОРЫ И РИТУАЛЫ (145)
  • НЕВЕРОЯТНОЕ (119)
  • АСТРОЛОГИЯ (64)
  • ДЕЛАЕМ ДЕНЬГИ (44)
  • ТЕСТ ШУТКА (42)
  • ГАДАНИЕ (22)
  • ДЕТИ (613)
  • КНИГИ (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (52)
  • БЕЗОПАСНОСТЬ (51)
  • школа (47)
  • ПОДЕЛКИ (41)
  • ЭТИКЕТ (29)
  • Учимся играя (28)
  • ПРОГРАММЫ ДЛЯ СЛАЙДОВ (20)
  • игры для дошкольников дидактические (8)
  • МОДА (6)
  • потешки. (3)
  • дурят нас (3)
  • ПСИХОЛОГИЯ (603)
  • отношения полов (59)
  • делаем счастье (54)
  • ПРАВИЛА (47)
  • Женщина, мужчина - из чего? (27)
  • осторожно - вас хотят использовать (25)
  • секс (18)
  • Причта - ! (11)
  • тест - проверка (10)
  • Карьера (8)
  • обида, злость, и другое (7)
  • традиционные ценности - полемика (7)
  • дети и сексуальные отношения (1)
  • ГОРОДА (554)
  • ЮМОР (484)
  • МОЙ КОМПЬЮТЕР (383)
  • ПРОГРАММЫ (66)
  • ЛИ. РУ. ПОМОЩЬ (55)
  • СМАЙЛИКИ (11)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (7)
  • УРОКИ ИНТЕРЬЕРА (343)
  • ДЕКОР (121)
  • СОЛЬ В ДЕКОРЕ (4)
  • ЖИВАЯ ПРИРОДА (313)
  • Осень (38)
  • Коты (19)
  • ЗИМА (13)
  • полевые цветы (12)
  • Весна (11)
  • полевые цветы (10)
  • маки (5)
  • ЭКСТРИМ ПОХОДЫ (3)
  • КОРМУШКИ (2)
  • ФОТО (202)
  • АКВАРЕЛЬ (198)
  • 8 МАРТА (162)
  • НОВЫЙ ГОД (73)
  • ПАСКА (4)
  • КОТЯТА (132)
  • КВИЛЛИНГ (109)
  • НОВЫЙ ГОД (99)
  • ЛЮБИМЫЙ ФИЛЬМ (89)
  • КОТЯТА (88)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (80)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (65)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (53)
  • НАЛОГИ (52)
  • суд (15)
  • ИНСТРУКЦИИ И ПОСТАНОВЛЕНИЯ (14)
  • ПЭЧВОРК (51)
  • РОСПИСЬ ПО СТЕКЛУ (48)
  • РОСПИСЬ (43)
  • МАНДАЛЫ (28)
  • МОЛИТВЫ (7)
  • мыловарение (24)
  • РОСПИСЬ КАМНИ (24)
  • ФАРФОР (19)
  • Гордость и слава страны! (7)
  • Подбираем гардероб. (7)
  • ПЕРГАМАНО БУМАЖНЫЕ КРУЖЕВА (7)
  • (6)
  • НОВОСТИ. ТЕЛЕПРОГРАММА (2)
  • Архивы, советы, шкатулка редкостей. (4)
  • (4)
  • СНОВА БОЛЕЕМ? (4)
  • День рождения (3)
  • братья собаки (2)
  • НОВОСТИ (1)
  • ЛОСКУТНАЯ ТЕХНИКА ЙО-ЙО (1)
  • КОТ - МОЯ ЗАБОТА (1)
  • Балет (1)
  • САЛАТЫ , ЗАКУС (1)
  • сад малина (0)
  • сад цветут кустарники (0)
  • братья собаки (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Хотя рецепт "перец,фаршированный мясом и рисом" знаком всем и готовят это блюдо многие. Думаю, что согласитесь со мной, что каждое приготовленное блюдо будет иметь свой вкус. Такое можно наблюдать при готовке других блюд. Это связано, как с процессом приготовления, так и с продуктами, которые используются. Поэтому и решила предложить Вам этот рецепт. Например, в этом рецепте автор предлагает рис предварительно не отваривать. Так как будет лучше, если рис вберёт в себя влагу из перцев, мяса и овощей с подливкой, тогда у риса получается более насыщенный вкус. Мясо для фарша также можно взять на свой вкус - говядину, свинину или куриное филе. Берите рецепт и пробуйте приготовить это блюдо, как раз сейчас сезон перцев. Приятного приготовления.


Ингредиенты:

- перец сладкий - 8 - 10 шт. (средние)
- фарш - 400 - 500 г
- рис - 1 стак.
- лук - 2 шт. (средний)
- морковь - 2 шт. (средняя)
- томатная паста - 2 - 3 ст. л.
- растительное масло
- соль и перец - по вкусу


Приготовление:

Почистить и нарезать лук.


И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.


Далее почистить и натереть морковь.


Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.


Пока обжариваются овощи, вымыть перцы, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена.


После этого тщательно промыть рис, положить его в миску, туда же добавить половину обжаренной моркови с луком и фарш (если, Вы покупали не фарш, а мясо, перемолоть его на мясорубке).
Посолить, поперчить и тщательно перемешать..


Далее взять казан, на дно положить оставшийся лук с морковью, 2 - 3 ст. л. томатной пасты и немного посолить.
Затем, в казан поставить перцы и наполнить фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.


После этого, в каждый перец налить по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и налить в казан воды, столько, чтобы до краёв перцев не доходило приблизительно 2 см.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь (чтобы сильно не бурлило), накрыть крышкой и тушить приблизительно 45 - 60 минут.


Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
Подать со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!

Читайте также: