Окорочка фаршированные помидорами и сыром


Сразу включаем духовку на 190-200°. Быстро промываем и хорошо обсушиваем куриные окорочка или бедрышки. Окорочка лучше разделить на ножки и бедрышки. Натираем куски курицы солью и перцем, при желании посыпаем ароматными травами, выкладываем в форму для запекания или на противень, которые стоит промазать растительным маслом.


Вымытые и обсушенные помидоры нарезаем толстыми ломтиками - 18-20 мм. Накрываем этими ломтиками куски курицы и отправляем форму или противень в разогретую духовку на 25-30 минут.


Проверив готовность курицы, вынимаем форму, покрываем бедрышки ломтиками сыра - и снова ставим в духовку. Как только сыр расплавился - вынимаем и раскладываем на тарелки. При необходимости за это же время можно успеть приготовить и гарнир, и вкусный овощной салат.


Окорочка, фаршированные сыром


Окорочка, фаршированные сыром, получаются очень мягкими и нежными, со сливочно-чесночным вкусом, с аппетитной корочкой. Этот рецепт то ли придумал, то ли где-то увидел мой сын, но теперь готовлю именно для него таким способом постоянно. Действительно, окорочка получаются нереально вкусными! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Окорочка хорошо вымыть, обсушить, посыпать солью, смесью перцев и приправой.


Аккуратно оттянуть кожу и острым ножом сделать прорезы в мясе, где получится, вокруг кости. Прорезы стараться делать не сквозные.


Сыр натереть на мелкой терке.


Разрезы в окорочках нафаршировать тертым сыром, хорошо вдавливая его внутрь вместе с порезанным чесноком.


Немного мясо еще посолить и оставшимся сыром посыпать сверху. Шкуру аккуратно натянуть. Смазать окорочка сметаной или майонезом. Поместить в форму для запекания, застеленную пергаментом и чуть смазанную растительным маслом.


Запекать вкуснейшие и аппетитнейшие окорочка, фаршированные сыром, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут до красивой румяной корочки. Подавать в теплом виде с овощами и зеленью. Советую!


Приятного Вам аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Голень куриная 2 шт
  • Сыр голландский 50 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка щепотка
  • Помидоры сушеные щепотка
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Голень куриная
  • Тип блюда:Ужин

В куриных ножках сделать глубокие надрезы возле кости. Посолить, посыпать перцем и специями.


В разрезы разместить кусочки чеснока, сушеные помидоры и паприку.


Также в разрезы поместить кружки свежих помидоров и пластины сыра. Сверху смазать щедро сметаной. Немного посолить.


Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Поместить в форму фаршированные ножки. Запекать при 180-190 градусах около 45-50 минут. Подать куриные ножки к столу в горячем виде с любым гарниром на ваше усмотрение.


Очень вкусные куриные бедрышки, фаршированные помидорами и сыром. В результате - сочное и нежное мясо с немного острой, чесночной ноткой.

Ингредиенты для «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:

  • Окорочок куриный (Нам нужны только бедра) — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (В натертом виде) — 2-3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 дол.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1625.1 ккал
белки
182.5 г
жиры
90.1 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
812.6 ккал
белки
91.3 г
жиры
45.1 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
16.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Куриные бедра, фаршированные помидорами и сыром»:


Куриные бедра подготовить, промыть.


В чашке смешать соевый соус, сок лимона, перец, паприку. Добавить лук натерев на терке, и чеснок (мелко нарезать ножом).


Хорошо смазать мясо, получившимся маринадом.
Оставить мясо на 5-10 минут. Тем временем, помидор нарезать на кружочки, сыр натереть на терке.


Куриное бедро аккуратно разрезать вдоль. Не нужно его полностью отделять!


Выложить на одну часть кружочек помидора, сверху сыр. Накрыть второй частью.


Выложить курицу на противень, или форму. Посыпать панировочными сухарями и кукурузными хлопьями. ( по желанию) Поставить в духовку на 35-40 мин. при 200 гр. Конечно, ориентируясь по своей духовке!

Приятного аппетита!








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в маринаде из кислых помидор

  • 3
  • 20
  • 1504

Куриные отбивные в яично-томатном соусе

  • 374
  • 1039
  • 42142

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде

  • 58
  • 80
  • 3037

Яичные блинчики с курицей и грибами

  • 27
  • 312
  • 16122

Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"

  • 92
  • 1493
  • 24891

Курица с картофелем "Барьерный риф"

  • 278
  • 1554
  • 92894

Открытый пирог на курином фарше

  • 71
  • 213
  • 12608

Зимнее гнездышко

  • 90
  • 167
  • 12889

Куриные котлеты в соусе

  • 22
  • 92
  • 1622

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриной грудки с огурцами

  • 110
  • 395
  • 39221

Закуска из кабачков к пиву

  • 34
  • 1266
  • 23464

Печенье "Бриллиантовое"

  • 400
  • 4512
  • 356881

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года mizuko #





8 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


7 апреля 2015 года Gerardina #


7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года avani #



7 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)



6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Демурия #



6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года veronika1910 #


6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)


6 апреля 2015 года Aigul4ik #


6 апреля 2015 года Один Три # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Предлагаем приготовить в духовке куриные окорочка, фаршированные сыром и чесноком.



Ингредиенты:

  • Окорочка — 2 шт.
  • Сыр — 60 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 40 г.
  • Горчица — 15 г.
  • Соль, перец — по вкусу.


Как приготовить фаршированные куриные окорочка

Измельчаем чеснок, сыр пропускаем через мелкую терку.


Стягиваем с окорочков кожу — тянем от края к голяшке, подрезая удерживающую пленку ножом. Действуем аккуратно, следим за целостностью кожи.


Делаем несколько надрезов в мякоти — глубоких, но не сквозных.


Помещаем в разрезы чеснок.


Плотно набиваем сырной стружкой. На это уйдет часть натертого сыра.


Присыпаем нафаршированный окорочок солью и перцем.


Тонким слоем раскладываем по поверхности окорочков оставшийся сыр.


Аккуратно натягиваем кожу обратно.


Смешиваем сметану и горчицу, покрываем нафаршированные сыром окорочка. Присыпаем дробленым черным перцем (необязательно).


Запекаем в духовке при 180° около 40-50 мин. Ориентируемся на румяную корочку.

Румяные, аппетитные фаршированные куриные окорочка подаем со свежими овощами, легким салатом, запеченными дольками картофеля или другим гарниром (согласно предпочтениям).





Автор рецепта приготовления фаршированных куриных окорочков и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.

Предлагаем приготовить в духовке куриные окорочка, фаршированные сыром и чесноком.



Ингредиенты:

  • Окорочка — 2 шт.
  • Сыр — 60 г.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 40 г.
  • Горчица — 15 г.
  • Соль, перец — по вкусу.


Как приготовить фаршированные куриные окорочка

Измельчаем чеснок, сыр пропускаем через мелкую терку.


Стягиваем с окорочков кожу — тянем от края к голяшке, подрезая удерживающую пленку ножом. Действуем аккуратно, следим за целостностью кожи.


Делаем несколько надрезов в мякоти — глубоких, но не сквозных.


Помещаем в разрезы чеснок.


Плотно набиваем сырной стружкой. На это уйдет часть натертого сыра.


Присыпаем нафаршированный окорочок солью и перцем.


Тонким слоем раскладываем по поверхности окорочков оставшийся сыр.


Аккуратно натягиваем кожу обратно.


Смешиваем сметану и горчицу, покрываем нафаршированные сыром окорочка. Присыпаем дробленым черным перцем (необязательно).


Запекаем в духовке при 180° около 40-50 мин. Ориентируемся на румяную корочку.

Румяные, аппетитные фаршированные куриные окорочка подаем со свежими овощами, легким салатом, запеченными дольками картофеля или другим гарниром (согласно предпочтениям).





Автор рецепта приготовления фаршированных куриных окорочков и пошаговых фото — Оксана Дымнарева.


Фаршированные куриные окорочка – отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом. Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы.
Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. Это отличный вариант для детского обеда или ужина! А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.

Единственная сложность в приготовлении фаршированных окорочков: так снять кожу, чтобы она не порвалась. Поэтому, выбирая окорочка в магазине сразу обращайте внимание на кожу: она должна быть плотная, крепкая, без разрывов. Это же основа нашего блюда!

На самом деле, кожу снимать очень легко. Да вы и сами могли это понять, когда готовили другие блюда, где не нужна кожица. Если боитесь сделать что-то не так, то посмотрите ролики в интернете: повара покажут, как легко получается отделять кожу от мяса. Вам сразу станет все понятно. Итак, кожу снимаете, а саму косточку отрубаете от мясного края. Мясо отделяете от костей, а дальше… Дальше начинается кулинарное творчество.

Когда нафаршировали ножку, кожу можно завернуть или, если есть опасение, что начинка вытечет, зашить нитками (только не забудьте в конце готовки их вытащить!). Фаршированные куриные окорочка можно запекать в духовке, а можно обжарить на сковороде. Если фаршировать окорочок заранее сваренными или пожаренными ингредиентами, то готовка блюда станет минутным делом! Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно перед обжаркой обвалять окорочок в панировочных сухарях.





Ингредиенты:
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150

чеснок 2 зубчика

апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу

Приготовление:
1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка "чулком" - это очень просто.
2. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
3. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30.
4. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
5. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем наши "чулки" начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой.
7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
9. Наше блюдо готово, а сочетание апельсина,чеснока,приправ и мяса никого не оставит равнодушным-это очень вкусно.







ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ГРИБАМИ



Понадобится: 2 крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой), 200 г грибов (свежих или маринованных), 1 морковь, 2 яйца, несколько перьев зеленого лука, 1/5 часть батона.

Приготовление:
Помойте окорочка и немного их обсушите. Снимет кожу и отделите мясо от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отожмите.
Теперь – грибы. Если они свежие, то просто их порежьте. Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами.
Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в тарелку, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.
Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.
Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.
Вот и все. Приятного аппетита.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ЧЕРНОСЛИВОМ



Понадобится: 4 куриных окорочка, 1 луковица, 80-100 грамм чернослива, 40 грамм грецких орехов, 40-60 грамм сыра твердого, 2-3 зубчика чеснока, зелень петрушки, 2-4 столовых ложки майонеза или сметаны, 50 грамм сливочного масла, свежемолотый перец.

Приготовление:
Куриные окорочка вымыть и обсушить. Снять кожу и перерубить кость.
В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать. Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка. Приготовить начинку. Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости, удалить косточки и мелко нарезать чернослив. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на средней или крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 г). Перемешать фарш с маслом руками. Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания. Запекать около 30 минут при температуре 180°C. Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА С ОВОЩАМИ



Понадобится: 4 шт.куриных окорочков, 400 грамм зеленого горошка, 400 грамм моркови, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сметаны, соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца.
Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.
Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.
Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.
За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: