Окорочка с кунжутом в духовке рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные голени – 8 шт
  • соевый соус – 50 мл.
  • бальзамический уксус – 100 мл.
  • мед цветочный – 100 г
  • сахар тростниковый – 100 г
  • чеснок -2 зубчика
  • кунжут для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.

Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.

Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.

За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.

Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.


Доброе время суток, уважаемые кулинары.
Сегодня делюсь одним из любимых рецептов приготовления курочки.
Голени можно заменить на другие части курицы, например на бёдрышки или крылышки. На филе заменять не рекомендую, будет суховато.
Куриные ножки с кунжутом по этому рецепту получаются ароматными и сочными, с красивой, румяной корочкой.
Сметану можно заменить на майонез, а вместо обычного кетчупа взять кетчуп-лечо, тоже будет вкусно.
Кунжут предварительно обжаривать не нужно, он при запекании приобретёт красивый цвет и аромат.
Вместо паприки можно использовать сухую аджику.

Дорогие читатели!

Курица запеченная в духовке в кунжуте, это блюдо, которое я готовлю очень часто, так как курица и кунжут отлично дополняют друг друга. Курица, приготовленная по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 курица
  • 2-3 ст. ложки кунжута
  • растительное масло

Для соуса:

  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки кунжутного масла
  • 1 ч. ложка имберя
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 4 ст. ложку соевого соуса
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • соль

Курица в кунжуте

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, а сами готовим соус.

Чеснок чистим, промываем, пропускаем его через чесночница.

К чесноку добавляем кунжутное масло, имбирь, сахар, соевый соус, черный молотый перец, красный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Если нет кунжутного масла смело используйте любое растительное масло.

Приготовленным соусом заливаем курицу, хорошо ее перемешиваем, так, чтобы все кусочки со всей сторон были смазаны соусом. Затем добавляем кунжут и еще раз перемешиваем.


Помещаем курицу в холодильник на пару часов мариноваться. В течении этого времени пару раз ее перемешиваем. Я обычно мариную на ночь, но достаточно и пару часов.

Перед запеканием курицу вынимаем из холодильника, перемешиваем ее и даем нагреться. Если соли от соевого соуса не достаточно, подсаливаем ее.

Курицу выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом или выкладываем бумагой для запекания.

Прикрываем форму фольгой и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем до румяной корочке 10-20 минут.


В чашке смешала кунжутное масло, соевый соус, мёд, молотый имбирь, сушёный молотый чеснок.



Подготовленные кусочки курицы обмазала полученным маринадом, выложила в форму и оставила мариноваться на пару часов. Можно и дольше.


Духовку разогрела до 220 градусов. Замаринованную курицу посыпала кунжутным семенем,


накрыла крышкой и поставила в духовку запекаться. Через тридцать минут открыла крышку, перевернула кусочки, снова посыпала кунжутным семенем и поставила в духовку без крышки. Запекала да золотистой корочки.


В студенчестве я проработала 4 года кондитером в городе Анапе, оттуда и приволокла этот рецептик. Еще таким же образом получаются шикарные отбивные.

Ингредиенты для «Куриные окорочка сметанно-кунжутные»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Масло растительное (Для смазывания формы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2201.9 ккал
белки
189.5 г
жиры
153 г
углеводы
17.6 г
Порции
ккал
1101 ккал
белки
94.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
220.2 ккал
белки
19 г
жиры
15.3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Куриные окорочка сметанно-кунжутные»:


Для маринада смешиваем сметану, соевый соус, соль, хмели-сунели, мускатный орех, базилик.


Я брала 2 окорочка и 2 крылышка. Обмазываем все это дело маринадом. Укладываем в форму, убираем на пару часов (в идеале на сутки) в холодильник.


Обильно обсыпаем кунжутом. Запекаем в предварительно разогретой до 200-220 градусов духовке до готовности.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенные "голубцы"

  • 40
  • 39
  • 1242

Цыплята в пивном кляре

  • 0
  • 7
  • 1913

Куриные бедрышки в пикантном соусе

  • 69
  • 150
  • 12140

Курочка по-южному и соус к ней

  • 60
  • 232
  • 6193

Паста с домашней курицей и овощами

  • 23
  • 308
  • 4225

Вок с курицей и рисом

  • 2
  • 52
  • 888

Крылышки курчатки с картофелем запечeнные

  • 9
  • 26
  • 3723

Пряная курица "Нежнейшая"

  • 144
  • 1822
  • 34628

Куриные котлеты на косточке

  • 6
  • 87
  • 1093

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой

  • 83
  • 206
  • 18293

"Хлебные палочки с сыром"

  • 115
  • 216
  • 10853

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

  • 84
  • 2869
  • 64754

Фотографии «Куриные окорочка сметанно-кунжутные» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2019 года Катерина32 #

Не впечатлил рецепт абсолютно.
Были бедрышки. Мясо сочное, мягкое, но смысла маринования длительное время я не увидела. Мариновалось 12 часов.
Готовлю с подобным маринадом, без кунжута, но сразу ставлю в духовку, разницы не почувствовала.



11 апреля 2018 года Natkati #


11 апреля 2018 года PYMA-2016 #



11 апреля 2018 года Natkati #


12 апреля 2018 года PYMA-2016 #


26 июля 2017 года balgyr #





26 июля 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



26 июля 2017 года balgyr #



14 ноября 2016 года mariannika99 #


15 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


11 ноября 2016 года veronika1910 #


11 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


10 ноября 2016 года victoria ms #


10 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года Ирушенька #


10 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года Kuss #


9 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года Wera13 #






9 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года zaval #


9 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года subsidii66 #


9 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года ольга п 17 #



9 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


9 ноября 2016 года NataliM-2015 #


9 ноября 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • куриные окорочка
  • панировочные сухари
  • тертый сыр
  • кунжут
  • мука
  • соль, молотый черный перец
  • яйца


Куриные окорочка в сырно-кунжутной панировке очень вкусные с острым соусом.

Пошаговое описание рецепта


1. Мясо вымыть и обсушить. Для панировки перемешать сухари с тертым сыром и кунжутом.


2. Муку посолить и поперчить, в глубокой тарелке взбить яйца с помощью венчика.


3. Окорочка обвалять сначала в муке, потом во взбитых яйцах.


4. А затем в панировочной смеси.


5. Панированные куриные окорочка положить как минимум минут на 30 в холодильник. Жарить окорочка 30-40 мин, время от времени переворачивая их.


6. Острый соус налить в небольшую мисочку; украсить, по желанию, петрушкой, лимоном и подать в отдельной посуде к обжаренным окорочкам.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Надо же как просто! И как вкусно

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Много вкусных и разнообразных блюд можно приготовить из курицы. Например, окорочка в духовке с хрустящей корочкой, рецепт которых предусматривает минимум подготовки и быстрый результат, за что пользуется особой популярностью.

Почему лучше всего запекать эту нежную и мясистую часть курицы? Во-первых, это позволяет сэкономить время на множество домашних дел или отдых. Во-вторых, приготовленные в духовке окорочка вполне подходят для рациона правильного питания, могут стать полноценным обедом или ужином для всех членов семьи. Ну и наконец, это всегда вкусный результат, который никого не оставит равнодушным.

Важно следовать простым правилам, чтобы окорочка получились сочными и хорошо прожаренными.

  • Для запекания лучше выбирать окорочка среднего размера, обращая внимание на количество жира. Его не должно быть слишком много.
  • Перед приготовление куриные ножки тщательно моют под холодной водой, после чего дают обсохнуть.
  • Мясо получится особенно вкусным, если его предварительно замариновать, используя ароматные специи.
  • Перед приготовлением тщательно просматривают куриные окорочка, чтобы удалить все перья на шкурке, убрать подтеки крови и следы механических повреждений.
  • Для приготовление окорочков можно использовать маринады на основе соусов, с добавлением свежих овощей и грибов. Куриное мясо также хорошо сочетается с различными фруктами.

Окорочка прожарятся равномерно, если перед началом приготовления заключить их в кулинарный рукав или запечь в кулинарной фольге.

Окорочка в духовке

Окорочка с хрустящей и аппетитной, к тому же румяной корочкой, напоминающие по вкусу и виду ветчину, можно легко и быстро приготовить в духовке. Заранее мясо маринуют, в этом главный секрет превосходных вкусовых свойств блюда, которое легко сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Окорочка — 6 шт.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Приправа для курицы;
  • Уксус и соль.

Окорочка в духовке

Приготовление:

  1. Приготовление вкусного блюда для обеда или ужина начинаем с подготовки окорочков. Их нужно хорошо промыть под проточной водой. Затем тщательно просмотретреть шкурку на наличие посторонних пленочек и остатков перьев. Все лишнее убираем и удаляем, после чего с помощью сухих салфеток обсушиваем мясо.
  2. Можно дать испариться лишней влаге естественным путем, если позволяет время.
    Готовим смесь для натирания окорочков. Берем готовую приправу для куриного мяса, добавляем в нее соль и тщательно посыпаем уже промытые окорочка, поворачивая каждой стороной.
  3. Теперь приступаем к подготовке маринада для мяса. Чтобы его приготовить соединяем в стакане или подходящей емкости уксус (1 ст. ложку) со сметаной и тщательно перемешиваем. Готовый соус намазываем на окорочка, уже посыпанные специями.
  4. Окорочка в маринаде и специях должны хорошенько промариноваться в течение 10-12 часов в холодильнике. Поэтому перекладываем их в контейнер с крышкой и убираем на холод.
  5. Достаем наши окорочка, которые уже готовы для запекания в духовке. Разогреваем до 200 градусов духовку. Пока она нагревается, смазываем маслом форму, в которое будем запекать окорочка. Перекладываем замаринованное мясо, сверху которого выливаем заливку.
  6. Ставим в духовку форму. Время приготовления колеблется от 40 до 60 минут, оно зависит от того, какого размера окорочка вы используете. Готовность мяса можно проверить ножом.
  7. Когда окорочка приобретут равномерную румяную корочку и будут готовы внутри, достаем их из духовки. Перекладываем в сервировочное блюдо или большую тарелку, подаем со свежими овощами, зеленью.

Отлично подходит отварной картофель со сливочным маслом и укропом. Для ежедневного меню такие окорочка также подходят. Можно выбрать любой гарнир, который вам по вкусу. С куриным мясом прекрасно сочетаются различные крупы и овощи, как свежие, так и тушеные.

Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком

Если вы любите сочную курицу с пикантным вкусом, обратите внимание на этот рецепт. окорочка в сочетании с чесноком и майонезом приобретают удивительную нежность, блюдо готовится очень быстро и не требует предварительного маринования.

Если вместе с курицей запечь и овощи, получится полноценный обед: вкусный и очень ароматный. К тому же вы сэкономите уйму времени на домашние дела или отдых. Кстати, вкус блюда будет разительно отличаться в зависимости от того, какой вариант укладывания мяса и овощей вы выберете. Например, если выложить свежие овощи по бокам вокруг мяса, они лучше сохранят свой вкус. Если овощную подушку уложить под окорочка, они получатся более сочными.

Для приготовления пикантных окорочков с чесночно-майонезным соусом понадобятся:

  • 4 окорочка;
  • Майонез;
  • Несколько ложек меда;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Растительное масло;
  • Специи для курицы — карри, орегано и ароматный базилик;
  • Соль;
  • Перец.

Пикантные окорочка в соусе из майонеза с чесноком

Приготовление:

  1. Приготовление блюда начинаем с подготовки окорочков. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой. После чего дать обсохнуть. Когда курица будет готова, ее натираем смесью соли и перца, после чего переходим к специям. Щедро сдабриваем окорочка ароматными приправами: карри придаст яркий цвет, а базилик и орегано — невероятные оттенки вкуса и аппетитный запах.
  2. Подготавливаем противень для запекания окорочков. Его дно хорошенько промасливаем, чтобы готовое блюдо можно было легко снять и переложить на тарелку. Окорочка в специях выкладываем на противень, располагая их кожей вверх. Во время запекания образуется румяная и аппетитная корочка, которая придаст курице особый вкус.
  3. Далее переходим к майонезу. Смазываем верхнюю часть окорочков заранее подготовленным соусом, который состоит из майонеза и чеснока. Для этого очищенные от кожуры зубчики измельчаем ножом или выдавливаем с помощью специального приспособления.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов, после чего в нее отправляем противень с окорочками для запекания.
  5. Процесс приготовления займет не менее часа, поэтому запаситесь терпением. Можно смело заниматься домашними делами и наведением порядка, уделить время просмотру интересного видео или пообщаться с домочадцами.

Готовые окорочка подрумянятся, будут источать аппетитный аромат специй и порадуют всех безупречным вкусом. В качестве гарнира можно подать макаронные изделия, картофель или любые каши. Отличное сочетание получается, если к окорочкам приготовить салат из свежих овощей или тушеную икру, соте.

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Окорочка и картофель — классическое сочетание, которое подойдет для обеда или ужина. Этот беспроигрышный вариант всегда получается вкусным и сытным.

Одно из преимуществ этого рецепта — все ингредиенты блюда готовятся одновременно и практически без участия кулинара. Его задача заключается в подготовке ингредиентов, их укладыванию на противень и разогреву духовки. Все остальное происходит без него. И это несомненный плюс и достоинство простого, но вкусного рецепта окорочков с картофелем.

Для этого блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 кг. окорочков;
  • 1,5 кг. картофеля;
  • Майонез;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • Приправа итальянские травы и приправа для курицы — по 1 ст.ложке;
  • Соль;
  • Перец.

Окорочка в духовке, запеченные с картофелем

Приготовление:

  1. Начнем приготовление сытного блюда с того, что промоем окорочка и дадим стечь остаткам воды с них. Теперь можно посолить курицу, сдобрить перцем и специями.
  2. Следующий этап — соус для блюда. Его приготовить очень просто. Очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его через пресс. Берем майонез и смешиваем с уже измельченными зубчиками чеснока.
  3. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его тем способом, который вам нравится. Это могут быть кружки, кубики или дольки. От размера кусочком зависит время приготовления блюда.
  4. Выкладываем в подготовленный противень, смазанный маслом, сначала картофель. Затем приправляем его соусом из майонеза и посыпаем специями. Последним слоем выкладываем окорочка.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим противень с блюдом на час, чтобы хорошо пропеклись и окорочка, и картофель. Во время приготовления, которое длится около часа, можно проверять готовность ингредиентов с помощью ножа.

Готовое блюдо подаем к столу горячим. Можно переложить окорочка и картофель на блюдо, а можно подать в форме для запекания, разложив сразу же на порционные тарелки. Для эффектной подачи можно посыпать наше блюдо свежей зеленью.

Читайте также: