Окорочка с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото с


Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 3 штуки.
  • картофель – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • цветная капуста – 200 грамм.
  • брокколи – 200 грамм.
  • чеснок – 4 зубка.
  • сметана – 200 грамм.
  • лимон небольшой – 1/3 штуки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное.
  • Количество порций: 6.

Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:

Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.


Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.


Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.


И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.


Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.


Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.


Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.


Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.


Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита.

Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо , потому что считают его жестким и сухим . Курица , помещенная в рукав вместе с овощами , готовится в собственном соку , поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется . Курица с овощами в рукаве , которая запечена в духовом шкафу , может выступать в качестве основного блюда или гарнира .


Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.

Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве

Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.


Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.

  • курица – 1,7 кг
  • чеснок – 3 зубка
  • смесь перцев – 1-2 ст. л
  • перец черный молотый – 1 ст. л
  • молотый чеснок – 1 ч.л
  • приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
  • поваренная соль – 3-4 ч. л
  • растительное масло – 5 ст. л
  • репчатый лук – 4 шт
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • майонез – 2 ст. л
  • горчичный порошок – 2 ст. л

Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.

Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.

1 . Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2 . Разрезать по линии груди на две части.


3 . Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4 . Отрезать у тушки кобчик.
5 . Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.


6 . Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7 . Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8 . Нарезать чеснок крупными кубиками.


9 . Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10 . Посыпать середину курицы смесью перцев.
11 . Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12 . Посыпать тушку приправой , предназначенной для курицы.
13 . Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.


14 . Оставить мариноваться на час.
15 . Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.


16 . Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17 . Нарезать овощ толстыми кусками.


18 . Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.


19 . Сложить овощи в миску.
20 . Посолить , добавить черный перец по вкусу.
21 . Тщательно перемешать овощи руками , слегка массируя их.
22 . Сложить овощи в пакет для запекания.
23 . Налить растительное масло.


24 . Положить на овощи курицу спиной вверх.
25 . Распластать курицу по рукаву.


26 . Аккуратно завязать пакет для запекания.
27 . Переложить рукав с курицей и овощами.
28 . Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29 . Проткнуть рукав для запекания через 30 — 35 минут.
30 . Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31 . Помазать тушку курицы соусом , не пропуская участков.


32 . Поместить в духовку еще на 10 — 15 минут.

Рукав для запекания можно не протыкать , но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко . Дело в том , что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо . Рукав для запекания необходимо разрезать для того , чтобы получить золотистую корку на тушке курицы .

Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда , то она подается целиком . Если птицу готовят для семейного ужина , то можно разрезать ее на порционные куски .



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 400 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для курицы по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Очистить репчатый лук, нашинковать полукольцами. Куриный окорочок вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрубить пополам и натереть солью по вкусу, дать полежать минут 5.


В миску выложить репчатый лук, части куриного окорочка, добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец и приправу для курицы. Хорошо перемешать.


Можно добавить еще выдавленный из свежего лимона сок по вкусу (по желанию), перемешать и отправить в холодильник на час (или дольше, как позволяет время).


Картофель очистить, помыть и нарезать на части. Морковь очистить, помыть и нарезать кубиком.


Выложить картофель с морковью в миску, добавить немного растительного масла, свежий нашинкованный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.


Завязать с одной стороны рукав, выложить картофель с морковью.


Сверху выложить маринованное мясо птицы с луком и остатки маринада. Завязать рукав, сверху в разных местах сделать проколы рукава иглой. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.


За минут 10 до готовности аккуратно разрезать рукав сверху, немного приоткрыть и снова отправить в духовой шкаф, выпекать до готовности.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи - что может быть лучше?

Описание приготовления:

Приготовленная курица с овощами в рукаве в домашних условиях - это отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Дополнить блюдо можно сладким перцем, кабачком или любыми другими овощами по вкусу. А любимые специи сделают его еще более аппетитным.

Окорочка в рукаве с овощами


Куриные окорочка, запеченные в духовке с овощами в рукаве для запекания. Блюдо, которое можно приготовить на каждый день и к приходу гостей.

Нам потребуется:

* 4 куриных окорочка,

* 1-2 перца сладкого,

* специи по желанию,

* соль и перец по вкусу.

Приготовление окорочков:

Окорочка разрезать на бедра и голень, посолить и поперчить.


Картофель, баклажаны и перец вымыть.

Картофель очистить от кожуры, порезать баклажаны, картофель и перец.

Овощи посолить поперчить, добавить специи.


Уложить рукав на противень, один конец завязать, уложить окорочка и овощи в рукав и завязать другой конец.

Рукав в нескольких местах проколоть иглой, чтобы выходил пар.


Духовку нагреть до 220 0 поставить противень с окорочками и запекать минут 45-50.

Выложить готовое блюдо на тарелку.

Минут за 10 можно рукав разрезать сверху, чтобы окорочка и овощи подрумянились.


Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!


Наконец-то сбылась мечта идиота: теперь в доме есть духовка!
Ну и, естественно, её нужно сразу же опробовать)

Рецепт прост, как три копейки, но "Всё гениальное - просто", как говаривал понятия не имею кто именно)
Давно уже прицеливался на этот рецепт и наконец-то воплотил в жизнь.

- Окорока куриные (четверти они сейчас называются в магазинах) - 2 шт.
- Картофель - 10 шт. небольших
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Сало несолёное с прослойками - 4-5 небольших кусочков
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Перец чёрный горошком (раздавленый)
- Приправа чесночная
- Лук сушеный
- Приправа для курицы (или для шашлыка)

Процесс приготовления:

Смешать все приправы и специи в одной ёмкости.

Окорока у меня были готовые, помытые.
Овощи почистить и порезать крупными кусочками. Картошку я просто резал пополам.

Обсыпать окорока смесью приправ-специй в пакете, помять, оставить на 20-30 минут.
В отдельной ёмкости смешать все овощи с приправами, перемешать.

В рукав для запекания (завязанный с одного конца) выложить на "дно" овощи, распределить.
Сверху уложить сало. Для аромата и нажористости, так сказать)
Сверху уложить окорока.
Завязать рукав со второй стороны.
Сделать несколько (2-3) небольших дырки для выхода лишнего пара.


Ставим духовку на "жар со всех сторон", 200 градусов и таймер на 1 час.


Через час запекания и 20-30 минут остывания в духовке - достаём.
Вот что имеем:


По тарелкам, и - погнали!


Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)


Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.

Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:

  • Курица — 1600 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Укроп (засоленный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
300.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
433 ккал
белки
50 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:


У меня курочка молодая, без лишнего жира.



А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.


Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.


Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.


Все овощи почистить, нарезать.


И тоже обвалять в специях.


Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.


По краям распределить овощи.


Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.


Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.


Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.


Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маринованная куриная грудка в вине с чесноком

  • 20
  • 97
  • 7633

Победе - 65 !

  • 26
  • 3
  • 3156

Курочка "Молодушка"

  • 39
  • 48
  • 3912

Куриные оладьи

  • 4
  • 18
  • 6608

Кармашки из куриного филе

  • 26
  • 215
  • 1770

Куриные ножки «Crispy» в йогурте

  • 56
  • 451
  • 22096

Ужин "Вербное воскресенье"

  • 57
  • 46
  • 2430

Куриная грудка в кляре "У мамы"

  • 11
  • 327
  • 3357

Рис с овощами и куриными ножками

  • 107
  • 2075
  • 57400

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Прыгажуня"

  • 104
  • 486
  • 17371

Грибная икра

  • 101
  • 316
  • 225900

Печенье-крекер "Фитнес"

  • 26
  • 673
  • 26423

Фотографии «Курица с овощами в рукаве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



9 ноября 2019 года Valushok #


9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 октября 2019 года lexus x #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Dama-Lorik #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Valushka2003 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года ENS5 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года dian125 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Андрей Силантьев #







22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Андрей Силантьев #



18 октября 2019 года Kuss #


18 октября 2019 года мисс #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Ирушенька #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года olgatash1416 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года jannasimf #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года Okoolina #


17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: