Окорочка с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото с
Запеченная курица в рукаве с овощами – это очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Для рецепта можно взять любую часть курицы, я ниже расскажу, как приготовить овощи в рукаве с окорочками в духовке. Готовлю подобным образом довольно часто, овощи использую как правило любые, какие есть в наличиии всегда это блюдо имеет в нашей семье большой успех. Нарезку предпочитаю крупную, таким образом все овощи сохраняют свою форму, вкус и в целом блюдо выглядит на мой взгляд более привлекательным. По желанию количество ингредиентов можете уменьшить или увеличить, в зависимости от того, сколько людей вы собираетесь накормить этим замечательным сытным обедом или ужином. Блюдо получается ароматное и вкусное, подать его можно на стол как родным и близким, так и смело предложить гостям.
Ингредиенты:
- окорочок куриный – 3 штуки.
- картофель – 1 кг.
- лук репчатый – 1 штука.
- морковь – 1 штука.
- цветная капуста – 200 грамм.
- брокколи – 200 грамм.
- чеснок – 4 зубка.
- сметана – 200 грамм.
- лимон небольшой – 1/3 штуки.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло растительное.
- Количество порций: 6.
Курица с овощами в рукаве в духовке рецепт с фото:
Окорочка разрезаем на две части (бедро и голень) и отправляем в емкость, в которой они будут мариноваться.
Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс, соль, специи, растительное масло (примерно 4-5 ст. л.) и сок лимона. Все тщательно перемешиваем, втирая специи в мясо и оставляем курицу мариноваться минимум на 30 минут. По желанию можно оставить и на ночь, накрыв ее пищевой пленкой.
Затем нарезаем дольками картофель. Добавляем морковь кружочками.
Порезанный перьями репчатый лук. Соцветия брокколи.
И соцветия цветной капусты. Кстати цветную капусту, как и брокколи не обязательно использовать только в свежем виде, можно взять и заморозку. Предварительно лишь нужно дать овощам оттаять, промыв их под струей чуть теплой воды.
Аккуратно, стараясь не поломать, перемешиваем овощи с добавлением сметаны и соли по вкусу. Можно добавить любимые специи. Затем перекладываем их в рукав для запекания.
Сверху раскладываем маринованную курицу, остатками маринада можно полить овощи.
Рукав завязываем, перекладываем на противень или любую другую форму для запекания и делаем несколько проколов ножом для выхода пара.
Готовится курица с овощами в рукаве в заранее разогретой до 180-200*С духовке около часа. Примерно за 15-20 минут до окончания пакет можно разрезать и дать курице подрумяниться. Готовность я проверяю по картофелю, проткнув его ножом.
Получается очень ароматное, полезное, вкусное и сытное блюдо, которого вполне хватит, чтобы накормить всю семью. Приятного аппетита.
Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо , потому что считают его жестким и сухим . Курица , помещенная в рукав вместе с овощами , готовится в собственном соку , поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется . Курица с овощами в рукаве , которая запечена в духовом шкафу , может выступать в качестве основного блюда или гарнира .
Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.
Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве
Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.
Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.
- курица – 1,7 кг
- чеснок – 3 зубка
- смесь перцев – 1-2 ст. л
- перец черный молотый – 1 ст. л
- молотый чеснок – 1 ч.л
- приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
- поваренная соль – 3-4 ч. л
- растительное масло – 5 ст. л
- репчатый лук – 4 шт
- картофель – 1 кг
- морковь – 200 г
- майонез – 2 ст. л
- горчичный порошок – 2 ст. л
Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.
Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.
1 . Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2 . Разрезать по линии груди на две части.
3 . Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4 . Отрезать у тушки кобчик.
5 . Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.
6 . Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7 . Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8 . Нарезать чеснок крупными кубиками.
9 . Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10 . Посыпать середину курицы смесью перцев.
11 . Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12 . Посыпать тушку приправой , предназначенной для курицы.
13 . Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.
14 . Оставить мариноваться на час.
15 . Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.
16 . Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17 . Нарезать овощ толстыми кусками.
18 . Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.
19 . Сложить овощи в миску.
20 . Посолить , добавить черный перец по вкусу.
21 . Тщательно перемешать овощи руками , слегка массируя их.
22 . Сложить овощи в пакет для запекания.
23 . Налить растительное масло.
24 . Положить на овощи курицу спиной вверх.
25 . Распластать курицу по рукаву.
26 . Аккуратно завязать пакет для запекания.
27 . Переложить рукав с курицей и овощами.
28 . Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29 . Проткнуть рукав для запекания через 30 — 35 минут.
30 . Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31 . Помазать тушку курицы соусом , не пропуская участков.
32 . Поместить в духовку еще на 10 — 15 минут.
Рукав для запекания можно не протыкать , но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко . Дело в том , что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо . Рукав для запекания необходимо разрезать для того , чтобы получить золотистую корку на тушке курицы .
Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда , то она подается целиком . Если птицу готовят для семейного ужина , то можно разрезать ее на порционные куски .
- Комментарии
- В избранное
- Окорочок куриный 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Картофель 400 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Ужин
Очистить репчатый лук, нашинковать полукольцами. Куриный окорочок вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрубить пополам и натереть солью по вкусу, дать полежать минут 5.
В миску выложить репчатый лук, части куриного окорочка, добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец и приправу для курицы. Хорошо перемешать.
Можно добавить еще выдавленный из свежего лимона сок по вкусу (по желанию), перемешать и отправить в холодильник на час (или дольше, как позволяет время).
Картофель очистить, помыть и нарезать на части. Морковь очистить, помыть и нарезать кубиком.
Выложить картофель с морковью в миску, добавить немного растительного масла, свежий нашинкованный укроп, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать.
Завязать с одной стороны рукав, выложить картофель с морковью.
Сверху выложить маринованное мясо птицы с луком и остатки маринада. Завязать рукав, сверху в разных местах сделать проколы рукава иглой. Отправить в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов.
За минут 10 до готовности аккуратно разрезать рукав сверху, немного приоткрыть и снова отправить в духовой шкаф, выпекать до готовности.
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи - что может быть лучше?
Описание приготовления:
Приготовленная курица с овощами в рукаве в домашних условиях - это отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Дополнить блюдо можно сладким перцем, кабачком или любыми другими овощами по вкусу. А любимые специи сделают его еще более аппетитным.
Окорочка в рукаве с овощами
Куриные окорочка, запеченные в духовке с овощами в рукаве для запекания. Блюдо, которое можно приготовить на каждый день и к приходу гостей.
Нам потребуется:
* 4 куриных окорочка,
* 1-2 перца сладкого,
* специи по желанию,
* соль и перец по вкусу.
Приготовление окорочков:
Окорочка разрезать на бедра и голень, посолить и поперчить.
Картофель, баклажаны и перец вымыть.
Картофель очистить от кожуры, порезать баклажаны, картофель и перец.
Овощи посолить поперчить, добавить специи.
Уложить рукав на противень, один конец завязать, уложить окорочка и овощи в рукав и завязать другой конец.
Рукав в нескольких местах проколоть иглой, чтобы выходил пар.
Духовку нагреть до 220 0 поставить противень с окорочками и запекать минут 45-50.
Выложить готовое блюдо на тарелку.
Минут за 10 можно рукав разрезать сверху, чтобы окорочка и овощи подрумянились.
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
Наконец-то сбылась мечта идиота: теперь в доме есть духовка!
Ну и, естественно, её нужно сразу же опробовать)
Рецепт прост, как три копейки, но "Всё гениальное - просто", как говаривал понятия не имею кто именно)
Давно уже прицеливался на этот рецепт и наконец-то воплотил в жизнь.
- Окорока куриные (четверти они сейчас называются в магазинах) - 2 шт.
- Картофель - 10 шт. небольших
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый - 1 большая головка
- Сало несолёное с прослойками - 4-5 небольших кусочков
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Перец чёрный горошком (раздавленый)
- Приправа чесночная
- Лук сушеный
- Приправа для курицы (или для шашлыка)
Процесс приготовления:
Смешать все приправы и специи в одной ёмкости.
Окорока у меня были готовые, помытые.
Овощи почистить и порезать крупными кусочками. Картошку я просто резал пополам.
Обсыпать окорока смесью приправ-специй в пакете, помять, оставить на 20-30 минут.
В отдельной ёмкости смешать все овощи с приправами, перемешать.
В рукав для запекания (завязанный с одного конца) выложить на "дно" овощи, распределить.
Сверху уложить сало. Для аромата и нажористости, так сказать)
Сверху уложить окорока.
Завязать рукав со второй стороны.
Сделать несколько (2-3) небольших дырки для выхода лишнего пара.
Ставим духовку на "жар со всех сторон", 200 градусов и таймер на 1 час.
Через час запекания и 20-30 минут остывания в духовке - достаём.
Вот что имеем:
По тарелкам, и - погнали!
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита)
:)
Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.
Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:
- Курица — 1600 г
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Карри — 1 ч. л.
- Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 ч. л.
- Укроп (засоленный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2598 ккал | белки 300.1 г | жиры 60.3 г | углеводы 214.5 г |
Порции | |||
ккал 433 ккал | белки 50 г | жиры 10.1 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.8 ккал | белки 10.8 г | жиры 2.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:
У меня курочка молодая, без лишнего жира.
А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.
Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.
Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.
Все овощи почистить, нарезать.
И тоже обвалять в специях.
Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.
По краям распределить овощи.
Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.
Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.
Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.
Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Маринованная куриная грудка в вине с чесноком
- 20
- 97
- 7633
Победе - 65 !
- 26
- 3
- 3156
Курочка "Молодушка"
- 39
- 48
- 3912
Куриные оладьи
- 4
- 18
- 6608
Кармашки из куриного филе
- 26
- 215
- 1770
Куриные ножки «Crispy» в йогурте
- 56
- 451
- 22096
Ужин "Вербное воскресенье"
- 57
- 46
- 2430
Куриная грудка в кляре "У мамы"
- 11
- 327
- 3357
Рис с овощами и куриными ножками
- 107
- 2075
- 57400
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Прыгажуня"
- 104
- 486
- 17371
Грибная икра
- 101
- 316
- 225900
Печенье-крекер "Фитнес"
- 26
- 673
- 26423
Фотографии «Курица с овощами в рукаве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 октября 2019 года lexus x #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Dama-Lorik #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Valushka2003 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года ENS5 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года dian125 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Андрей Силантьев #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
23 октября 2019 года Андрей Силантьев #
18 октября 2019 года Kuss #
18 октября 2019 года мисс #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года olgatash1416 #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года jannasimf #
22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Okoolina #
17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: