Окорочка в чесночно лимонном соусе
Апдейт рецепта от 5.02.2009.
Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится. Преимущество рецепта в том, что он не требует сложных и/или дорогих ингредиентов. Для будних дней - просто идеально.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске натертый чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец с 2 ст.л. растительного масла.
Кладем куриные ножки в маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Выкладываем окорочка на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Курица в медово-горчичном маринаде
Куриные ножки в беконе
Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде
Курица в перечном маринаде
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде
Фаршированные окорочка с грибами
Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде
Куриные крылышки в имбирном маринаде
Куриные ножки в пряном маринаде
Курица в лимонно-медовом маринаде
Куриные ножки, запеченные в пиве
Комментарии
вкуснятинка и выглядит аппетитно!
-
Голос против
Вот скажу честно, для нашей семьи вкусны только ножки и всё, что рядом. Но благородное белое мясо, чем его не смазывай, что не делай, всё равно сухое. Вот вчера сделала цыплёнка, сегодня грудку использую в салат, потому как шкурку съели, ноги съели, а белое мясо опять осталось. Может у кого-нибудь другое мнение?
- 1 гость
-
Голос против
У нас тоже была такая проблема, но после того, как я один раз приготовила куриные мумии она исчезла, теперь ножки крылья и т.п. готовим отдельно, а грудку отдельно, для этого нужно слоеное бездрожжевое тесто, грудки, начинка и яйцо для смазки, в грудках делаем ножом карман и туда начинку (у нас в почете сыр с майонезом и зеленью или грибы с луком и зеленью), иногда грудки перед этим мариную (пока тесто размораживается), ну и дальше тесто раскатывается в прямоугольник, достаточно длинный, режется на 4 полосы и в каждую полоску (смазанную яйцом) заворачиваем грудку так, что бы не было щелей, и запекаем … Читать весь »
Жареные куриные окорочка станут отличным дополнением практически к любому гарниру. Готовятся очень быстро и просто, но результат вас не разочарует. Курица получается очень мягкой и нежной, сок лимона добавляет блюду приятную кислинку, а чесночек особенного аромата и пикантности.
- Куриные окорочка 3-4 шт;
- Лимон 1-2 шт;
- Чеснок 4 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
- Петрушка 1 пучок.
Куриные окорочка промываем и выкладываем в глубокую миску.
Поливаем соком лимона. Половину лимона нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.
Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в миску.
Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 2 часа.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные окорочка.
Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Готовые окорочка выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Окорочок куриный 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Лимон 4 дольки
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Каждый окорочек разрезаем на 2 части.
В небольшую ёмкость выдавите через пресс чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте специи для курицы. Перемешайте.
Лимон полейте кипятком, а затем разрежьте на кружочки, удалите косточки.
Аккуратно отделите кожу от окорочков, заправьте под неё специи и лимонные дольки.
Поверхность куриного мяса смажьте малом без специй и отправьте в духовку запекаться
Запекайте окорочка в духовке при 200 гр примерно 25 минут, затем разверните фольгу, смажьте их сверху растительным маслом и запекайте дальше при 220 гр до румяной корочки, это примерно ещё 15 минут. Окорочка готовы!
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриных голеней
- 100 г российского сыра
- 2 ст. л майонеза
- Половинка лимона
- 2 больших луковицы
- 6 зубков чеснока
- Половинка красного острого перца
- Черный перец
- Душистый перец
- Кориандр
- Соль
Способ приготовления:
На первом этапе приготовления блюда нужно замариновать лук. Для этого в тарелку выдавливаем немного лимонного сока, добавляем черный молотый перец и кориандр, хорошенько вымешиваем и кладем туда нарезанный кольцами лук. Оставляем мариноваться минут на 10.
Затем приступаем к приготовлению лимонно-чесночного соуса для куриных ножек. В небольшую емкость добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный красный острый перец, соль, черный и душистый перец, лимонный сок и цедру лимона, которую предварительно нужно натереть на мелкой терке. Можете сделать другой соус, например луково-винный или сливочный.
Все тщательно перемешиваем и обмазываем куриные голени приготовленной смесью. Даем постоять минут пять.
На дно посуды, в которой вы будете запекать блюдо, выкладываем слой лука, затем курицу, потом опять лук, поливаем слегка майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку на 40 минут. Куриные ножки в чесночно-лимонном соусе готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Куриные голени 600–800 г
- Соль 1 ст. ложка
- Лимон 1 штука
- Мёд 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Способ приготовления
На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.
Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.
Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.
Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.
Предлагаю вашему вниманию рецепт куриных ножек в лимонном соусе с джемом ТМ "Махеевъ"
Ингредиенты для «Куриные ножки в лимонном соусе»:
- Голень куриная — 8 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Джем (лимонный ТМ "Махеевъ") — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Перец черный — 1/3 ч. л.
- Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3593.5 ккал | белки 345.4 г | жиры 207.2 г | углеводы 87.3 г |
Порции | |||
ккал 898.4 ккал | белки 86.4 г | жиры 51.8 г | углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал | белки 18.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Куриные ножки в лимонном соусе»:
Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце
Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада
Положить курицу в маринад и оставить хотя бы на пару часов. Лучше на ночь
Выложить голени в форму для запекания, смазанную растительным маслом, вместе с маринадом. Запекать при температуре 175 градусов 40-50 минут
Подавать куриные голени с рисом, либо с любым гарниром на ваш вкус
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом
- 57
- 94
- 2167
Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке
- 24
- 31
- 1215
Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом
- 20
- 19
- 1244
Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде
- 11
- 10
- 881
Похожие рецепты
Курица с гречкой в томатном соусе
- 21
- 244
- 53546
Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой
- 55
- 60
- 1622
Куриный шашлык
- 4
- 15
- 3872
Крылышки "Быстринка"
- 41
- 55
- 7341
Победе - 65 !
- 26
- 3
- 3156
Куриные голени в сметанно-овощном соусе
- 62
- 1400
- 16142
Куриные крылышки в ореховой панировке
- 13
- 18
- 3169
Стир-фрай из курицы с брокколи
- 74
- 112
- 3993
Коктейльные окорочка для домашнего пикника
- 106
- 67
- 1550
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Перлоле"
- 125
- 1544
- 13689
Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
- 56
- 339
- 23399
Тульские пряники
- 274
- 1091
- 15235
Фотографии «Куриные ножки в лимонном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2015 года Violl #
25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2015 года Violl #
25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2015 года Violl #
25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
27 сентября 2015 года mtata #
27 сентября 2015 года Violl #
30 сентября 2015 года felix032 #
30 сентября 2015 года Violl #
9 февраля 2016 года suliko2002 #
10 февраля 2016 года Violl #
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года ЖаннаТи #
26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года milo_green #
22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года гурман1410 #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года kon900 #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Первушина Елена #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Gurov #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года avani #
21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Goosya #
20 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года olka-turk #
20 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
- куриные окорочка - 6 шт.
- лимоны - 5 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- соль, кайенский перец - по вкусу кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
- куриный бульон - 400 мл
- сливки - 750 мл
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Куриные окорочка в лимонном соусе необходимо.
Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст.л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.
Духовку разогреть до 200С. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.
Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, и подать с соусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
-Метки
-Рубрики
- Закуски холодные, горячие, разные (945)
- Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные (528)
- Вторые блюда (503)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (459)
- Десерт; кремы, глазури (411)
- Моя копилочка (389)
- Блюда из птицы, индейки (379)
- Праздничное меню (363)
- Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник (272)
- Выпечка; хлеб,булочки, пирожки. Бутерброды,канапе (243)
- Овощи. Тыква (200)
- Полезные советы (200)
- Салаты (190)
- Личные (168)
- Блюда из творога, сыра, чизкейки (165)
- Блюда из фарша (113)
- Разное (110)
- Мои рецепты (103)
- Красота и здоровье. Фитнес (83)
- Блюда из грибов (81)
- Запеканки (71)
- Кулинарные каталоги (65)
- Овощные салаты (61)
- Лирика, поэзия, цитаты (57)
- Тесто, пицца (57)
- Блюда из печени, блюда из кролика и дичи (57)
- Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты (52)
- Соусы; маринады (49)
- Первые блюда (49)
- Полезные продукты (47)
- Национальная кухня (45)
- Заготовки (44)
- Фрукты, ягоды, цитрусовые (42)
- Блюда из субпродуктов (38)
- Диеты и разгрузки (37)
- Полезные ссылки (37)
- Блюда для микроволновки, мультиварки (6)
- Картинки, фото (36)
- Рыба (35)
- Рамочки, оформление дневника (34)
- Напитки (26)
- Постное, блюда для поста (26)
- Животные (22)
- Музыка (14)
- Диетическое питание (14)
- Молочные блюда и молокопродукты (14)
- Сад-огород, советы (13)
- Суши и роллы (10)
- Психология отношений. Мужчина и женщина (8)
- Цветы, комнатные растения (7)
- Полезное (3)
-Музыка
-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
-
Радио в блоге
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится.
Ингредиенты:
6 окорочков
сок половины лимона
маленький пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу
Берем окорока, солим-перчим. Смешиваем столовую ложку оливкового масла с лимонным соком, добавляем мелко порубленную петрушку и мелко нарубленный чеснок и обмазываем этой смесью куриные ноги. Оставляем минут на 15-20.
Выкладываем окорочка на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки. Быстро и очень вкусно.
Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке
Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.
Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.
Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.
Опции темы
- Версия для печати
Поиск по теме
Отображение
- Линейный вид
- Комбинированный вид
- Древовидный вид
Окорочка в лимонно-чесночном маринаде (БЛ)
Окорочка в лимонно-чесночном маринаде (БЛ)
Этот рецепт подходит для маринада любых частей курицы
Ингредиенты
6 куриных окорочков
сок половины лимона
маленький пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
соль и перец
Приготовление
Куриные окорочка солим и перчим.
Смешать 1 ст.л оливкового масла с лимонным соком, добавить порубленную петрушку и мелко нарубленный чеснок и обмазать этой смесью куриные окорочка.
Оставить на 30-40 минут.
Выложить окорочка на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.
Куриные грудки с лимоном и чесноком (БУ или БЛ)
Куриные грудки с лимоном и чесноком (БУ или БЛ)
Мне очень нравится этот быстрый рецепт из журнала «Еда».
К тому же, если вам досталась куриная грудка жирностью до 2% и использовать будете масло виноградной косточки, то этот рецепт годится для БУ.
Ингредиенты (на 2 порции)
- около 0,5 кг филе куриной грудки
- пол-лимона (сок и и цедра, цедры можно даже побольше, с целого лимона)
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст.л. рубленой петрушки (можно взять и сушеную)
- молотая паприка (по вкусу, мне нравится побольше)
- растительное масло для обжаривания (для БУ - 1 ст.л. масла виноградной косточки)
- соль (по вкусу)
Приготовление
Скалкой раскатать (или отбить) филе, положив его между двумя слоями пищевой пленки (или просто в пакет). Пленка не даст малахольному куриному мясу расползтись по всему столу и впитаться в разделочную доску. Нарезать мясо тонкими полосками.
Тонко нарезать лук, обжарить до мягкости, добавить крупно нарубленный чеснок и куриное мясо и жарить еще несколько минут (до того, как мясо побелеет и даст сок).
Посыпать паприкой, перемешать, плеснуть лимонный сок, посыпать цедрой и петрушкой, посолить и жарить еще 3 минуты.
Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.08.2010 в 13:49 .
Читайте также: