Окорочка в чесночно лимонном соусе

Апдейт рецепта от 5.02.2009.

Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится. Преимущество рецепта в том, что он не требует сложных и/или дорогих ингредиентов. Для будних дней - просто идеально.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Смешиваем в миске натертый чеснок, лимонную цедру и сок, соль и перец с 2 ст.л. растительного масла.


Кладем куриные ножки в маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.


Выкладываем окорочка на противень и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки, примерно 40 минут.


Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в беконе

Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде

Курица в перечном маринаде

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Фаршированные окорочка с грибами

Куриные ножки в апельсиново-имбирном маринаде

Куриные крылышки в имбирном маринаде

Куриные ножки в пряном маринаде

Курица в лимонно-медовом маринаде

Куриные ножки, запеченные в пиве

Комментарии

вкуснятинка и выглядит аппетитно!

    Голос против

Вот скажу честно, для нашей семьи вкусны только ножки и всё, что рядом. Но благородное белое мясо, чем его не смазывай, что не делай, всё равно сухое. Вот вчера сделала цыплёнка, сегодня грудку использую в салат, потому как шкурку съели, ноги съели, а белое мясо опять осталось. Может у кого-нибудь другое мнение?

  • 1 гость
    Голос против

У нас тоже была такая проблема, но после того, как я один раз приготовила куриные мумии она исчезла, теперь ножки крылья и т.п. готовим отдельно, а грудку отдельно, для этого нужно слоеное бездрожжевое тесто, грудки, начинка и яйцо для смазки, в грудках делаем ножом карман и туда начинку (у нас в почете сыр с майонезом и зеленью или грибы с луком и зеленью), иногда грудки перед этим мариную (пока тесто размораживается), ну и дальше тесто раскатывается в прямоугольник, достаточно длинный, режется на 4 полосы и в каждую полоску (смазанную яйцом) заворачиваем грудку так, что бы не было щелей, и запекаем … Читать весь »


Жареные куриные окорочка станут отличным дополнением практически к любому гарниру. Готовятся очень быстро и просто, но результат вас не разочарует. Курица получается очень мягкой и нежной, сок лимона добавляет блюду приятную кислинку, а чесночек особенного аромата и пикантности.

  • Куриные окорочка 3-4 шт;
  • Лимон 1-2 шт;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Петрушка 1 пучок.

Куриные окорочка промываем и выкладываем в глубокую миску.

Поливаем соком лимона. Половину лимона нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.

Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем в миску.

Солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 2 часа.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем куриные окорочка.

Обжариваем с обеих сторон до готовности.

Готовые окорочка выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Окорочок куриный 2 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимон 4 дольки
  • Приправа для курицы 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Каждый окорочек разрезаем на 2 части.


В небольшую ёмкость выдавите через пресс чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте специи для курицы. Перемешайте.


Лимон полейте кипятком, а затем разрежьте на кружочки, удалите косточки.


Аккуратно отделите кожу от окорочков, заправьте под неё специи и лимонные дольки.
Поверхность куриного мяса смажьте малом без специй и отправьте в духовку запекаться


Запекайте окорочка в духовке при 200 гр примерно 25 минут, затем разверните фольгу, смажьте их сверху растительным маслом и запекайте дальше при 220 гр до румяной корочки, это примерно ещё 15 минут. Окорочка готовы!


Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриных голеней
  • 100 г российского сыра
  • 2 ст. л майонеза
  • Половинка лимона
  • 2 больших луковицы
  • 6 зубков чеснока
  • Половинка красного острого перца
  • Черный перец
  • Душистый перец
  • Кориандр
  • Соль

Способ приготовления:

На первом этапе приготовления блюда нужно замариновать лук. Для этого в тарелку выдавливаем немного лимонного сока, добавляем черный молотый перец и кориандр, хорошенько вымешиваем и кладем туда нарезанный кольцами лук. Оставляем мариноваться минут на 10.


Затем приступаем к приготовлению лимонно-чесночного соуса для куриных ножек. В небольшую емкость добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный красный острый перец, соль, черный и душистый перец, лимонный сок и цедру лимона, которую предварительно нужно натереть на мелкой терке. Можете сделать другой соус, например луково-винный или сливочный.


Все тщательно перемешиваем и обмазываем куриные голени приготовленной смесью. Даем постоять минут пять.


На дно посуды, в которой вы будете запекать блюдо, выкладываем слой лука, затем курицу, потом опять лук, поливаем слегка майонезом и посыпаем тертым сыром.


Ставим в духовку на 40 минут. Куриные ножки в чесночно-лимонном соусе готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриные голени 600–800 г
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лимон 1 штука
  • Мёд 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика

Способ приготовления

На противень или в форму выложите куриные голени и посыпьте их солью.

Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и запекайте 30 минут.

Тем временем приготовьте соус, смешав лимонный сок с мёдом и выдавленным или натёртым чесноком.

Полейте курицу соусом и отправьте в духовку ещё на 10 минут.

Полейте голени соусом из формы или противня и запекайте ещё около 10 минут.


Предлагаю вашему вниманию рецепт куриных ножек в лимонном соусе с джемом ТМ "Махеевъ"

Ингредиенты для «Куриные ножки в лимонном соусе»:

  • Голень куриная — 8 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Джем (лимонный ТМ "Махеевъ") — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.5 ккал
белки
345.4 г
жиры
207.2 г
углеводы
87.3 г
Порции
ккал
898.4 ккал
белки
86.4 г
жиры
51.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
195.3 ккал
белки
18.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Куриные ножки в лимонном соусе»:


Обмыть куриные голени. Высушить на бумажном полотенце


Нарезать мелко чеснок, смешать все ингредиенты для маринада


Положить курицу в маринад и оставить хотя бы на пару часов. Лучше на ночь


Выложить голени в форму для запекания, смазанную растительным маслом, вместе с маринадом. Запекать при температуре 175 градусов 40-50 минут


Подавать куриные голени с рисом, либо с любым гарниром на ваш вкус

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Голени, маринованные в абрикосово-имбирном маринаде с соевым соусом

  • 57
  • 94
  • 2167

Голени в облепиховом маринаде на луковой подушке

  • 24
  • 31
  • 1215

Куриные голени, запеченные с апельсиновым джемом

  • 20
  • 19
  • 1244

Куриные крылышки в лимонно-имбирном маринаде

  • 11
  • 10
  • 881

Похожие рецепты

Курица с гречкой в томатном соусе

  • 21
  • 244
  • 53546

Мясные "Пальчики" с горчично-абрикосовой начинкой

  • 55
  • 60
  • 1622

Куриный шашлык

  • 4
  • 15
  • 3872

Крылышки "Быстринка"

  • 41
  • 55
  • 7341

Победе - 65 !

  • 26
  • 3
  • 3156

Куриные голени в сметанно-овощном соусе

  • 62
  • 1400
  • 16142

Куриные крылышки в ореховой панировке

  • 13
  • 18
  • 3169

Стир-фрай из курицы с брокколи

  • 74
  • 112
  • 3993

Коктейльные окорочка для домашнего пикника

  • 106
  • 67
  • 1550

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Перлоле"

  • 125
  • 1544
  • 13689

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 56
  • 339
  • 23399

Тульские пряники

  • 274
  • 1091
  • 15235

Фотографии «Куриные ножки в лимонном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


25 сентября 2015 года Violl #



25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


25 сентября 2015 года Violl #


25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #


25 сентября 2015 года Violl #





25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #




27 сентября 2015 года mtata #


27 сентября 2015 года Violl #


30 сентября 2015 года felix032 #


30 сентября 2015 года Violl #


9 февраля 2016 года suliko2002 #


10 февраля 2016 года Violl #


31 марта 2014 года veronika1910 #


31 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


26 марта 2014 года ЖаннаТи #


26 марта 2014 года fish803 # (автор рецепта)


22 февраля 2014 года milo_green #


22 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)



21 февраля 2014 года гурман1410 #



21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


21 февраля 2014 года kon900 #


21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)



21 февраля 2014 года pupsik27 #


21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Первушина Елена #


21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Gurov #


21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года avani #


21 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года Goosya #


20 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


20 февраля 2014 года olka-turk #


20 февраля 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта вам потребуется:

  • куриные окорочка - 6 шт.
  • лимоны - 5 шт.
  • сахар - 2-3 ст.л.
  • соль, кайенский перец - по вкусу кайенский перец - родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. " href="/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml">
  • куриный бульон - 400 мл
  • сливки - 750 мл
  • петрушка - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Куриные окорочка в лимонном соусе необходимо.

Куриные окорочка разрезать на две части. С двух лимонов снять теркой цедру и выдавить 6-8 ст.л. сока. Смешать сок с 2 ст. л. лимонной цедры сахаром, солью и молотым кайенским перцем. В полученный маринад положить окорочка на 30 минут, при этом через 15 минут их следует перевернуть.

Духовку разогреть до 200С. Окорочка промокнуть салфеткой, маринад сохранить. Окорочка положить на решетку и запекать на второй планке снизу 30-35 минут. Под решетку следует подставить противень.

Тем временем маринад с бульоном и сливками довести до кипения и, не закрывая крышкой, варить 20 минут. Один лимон нарезать кружочками, затем каждый кружочек разрезать пополам. Два лимона нарезать дольками. Окорочка украсить лимоном и петрушкой, и подать с соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Метки

-Рубрики

  • Закуски холодные, горячие, разные (945)
  • Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные (528)
  • Вторые блюда (503)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (459)
  • Десерт; кремы, глазури (411)
  • Моя копилочка (389)
  • Блюда из птицы, индейки (379)
  • Праздничное меню (363)
  • Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник (272)
  • Выпечка; хлеб,булочки, пирожки. Бутерброды,канапе (243)
  • Овощи. Тыква (200)
  • Полезные советы (200)
  • Салаты (190)
  • Личные (168)
  • Блюда из творога, сыра, чизкейки (165)
  • Блюда из фарша (113)
  • Разное (110)
  • Мои рецепты (103)
  • Красота и здоровье. Фитнес (83)
  • Блюда из грибов (81)
  • Запеканки (71)
  • Кулинарные каталоги (65)
  • Овощные салаты (61)
  • Лирика, поэзия, цитаты (57)
  • Тесто, пицца (57)
  • Блюда из печени, блюда из кролика и дичи (57)
  • Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты (52)
  • Соусы; маринады (49)
  • Первые блюда (49)
  • Полезные продукты (47)
  • Национальная кухня (45)
  • Заготовки (44)
  • Фрукты, ягоды, цитрусовые (42)
  • Блюда из субпродуктов (38)
  • Диеты и разгрузки (37)
  • Полезные ссылки (37)
  • Блюда для микроволновки, мультиварки (6)
  • Картинки, фото (36)
  • Рыба (35)
  • Рамочки, оформление дневника (34)
  • Напитки (26)
  • Постное, блюда для поста (26)
  • Животные (22)
  • Музыка (14)
  • Диетическое питание (14)
  • Молочные блюда и молокопродукты (14)
  • Сад-огород, советы (13)
  • Суши и роллы (10)
  • Психология отношений. Мужчина и женщина (8)
  • Цветы, комнатные растения (7)
  • Полезное (3)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-

Радио в блоге

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Предлагаю простой, быстрый и, что самое главное, вкусный рецепт куриных окорочков. Или бедер. Или крыльев. В общем, той части курицы, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты:

6 окорочков
сок половины лимона
маленький пучок петрушки
4-5 зубчиков чеснока
соль и перец по вкусу

Берем окорока, солим-перчим. Смешиваем столовую ложку оливкового масла с лимонным соком, добавляем мелко порубленную петрушку и мелко нарубленный чеснок и обмазываем этой смесью куриные ноги. Оставляем минут на 15-20.


Выкладываем окорочка на противень и запекаем в духовке до золотистой корочки. Быстро и очень вкусно.


Куриные окорочка с розмарином, чесноком и лимоном, запеченные в духовке


Сочные, нежные и очень ароматные куриные окорочка, запеченные в духовке, получаются, если приготовить их в маринаде с розмарином, чесноком и лимонным соком. Понадобится совсем немного времени, чтобы приготовить вкусный ужин. На гарнир можно подать отварной рис и обязательно свежий салат.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Половину чеснока очистить и пропустить через пресс. Смешать оливковое масло, чеснок, соль, перец, листочки розмарина.


Куриные окорочка вымыть, обсушить бумажными полотенцами натереть маринадом со всех сторон, сложить в форму для запекания и оставить на 1 час. Очистить оставшийся чеснок, нарезать дольками и добавить к курице. Поставить куриные окорочка запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


В процессе запекания поливать куриные окорочка образовавшимся соком.


Очень вкусные куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы.

Опции темы
  • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Окорочка в лимонно-чесночном маринаде (БЛ)

    Окорочка в лимонно-чесночном маринаде (БЛ)

    Этот рецепт подходит для маринада любых частей курицы



    Ингредиенты

    6 куриных окорочков
    сок половины лимона
    маленький пучок петрушки
    4-5 зубчиков чеснока
    соль и перец

    Приготовление

    Куриные окорочка солим и перчим.

    Смешать 1 ст.л оливкового масла с лимонным соком, добавить порубленную петрушку и мелко нарубленный чеснок и обмазать этой смесью куриные окорочка.

    Оставить на 30-40 минут.

    Выложить окорочка на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.

    Куриные грудки с лимоном и чесноком (БУ или БЛ)

    Куриные грудки с лимоном и чесноком (БУ или БЛ)

    Мне очень нравится этот быстрый рецепт из журнала «Еда».
    К тому же, если вам досталась куриная грудка жирностью до 2% и использовать будете масло виноградной косточки, то этот рецепт годится для БУ.


    Ингредиенты (на 2 порции)

    - около 0,5 кг филе куриной грудки
    - пол-лимона (сок и и цедра, цедры можно даже побольше, с целого лимона)
    - 4 зубчика чеснока
    - 1 луковица
    - 2 ст.л. рубленой петрушки (можно взять и сушеную)
    - молотая паприка (по вкусу, мне нравится побольше)
    - растительное масло для обжаривания (для БУ - 1 ст.л. масла виноградной косточки)
    - соль (по вкусу)

    Приготовление

    Скалкой раскатать (или отбить) филе, положив его между двумя слоями пищевой пленки (или просто в пакет). Пленка не даст малахольному куриному мясу расползтись по всему столу и впитаться в разделочную доску. Нарезать мясо тонкими полосками.

    Тонко нарезать лук, обжарить до мягкости, добавить крупно нарубленный чеснок и куриное мясо и жарить еще несколько минут (до того, как мясо побелеет и даст сок).

    Посыпать паприкой, перемешать, плеснуть лимонный сок, посыпать цедрой и петрушкой, посолить и жарить еще 3 минуты.

    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 06.08.2010 в 13:49 .

    Читайте также: