Окорочка в духовке под шубой рецепты с фото

-Рубрики

  • 1000 . +1 совет (311)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (87)
  • Хозяйке на заметку (123)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (668)
  • Собаки (35)
  • "Живут - как кошка с собакой" (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (157)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (329)
  • МузКоллекция (34)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное - рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (683)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (134)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (29)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (5)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (109)
  • Здоровье (849)
  • Помоги себе сам (395)
  • Самомассаж по всем правилам (84)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (67)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость - не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (137)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (44)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (32)
  • Земля обетованная (12)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (214)
  • Комплексы йоги (128)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (29)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1280)
  • Гимнастика для лица, упражнения (281)
  • Роскошные волосы (139)
  • Массажные техники (108)
  • Красота по-японски, азиатские техники (91)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (123)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (106)
  • Проблемы (46)
  • Искусство быть красивой (38)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (792)
  • Выпечка (99)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (10)
  • Десерт (57)
  • Закуски (122)
  • Изделия из теста (86)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (119)
  • На скорую руку (33)
  • Напитки (77)
  • Овощи и Фрукты (119)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (213)
  • Вязание (23)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (82)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (253)
  • Лирика (155)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (663)
  • Бодифлекс, оксисайз (122)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (90)
  • Стретчинг (43)
  • Упражнения (254)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (565)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (122)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (131)
  • Путь к идеалу (106)

-Видео

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

Куриные окорочка - одно из самых вкусных блюд на все случаи жизни. Рецептов и способов приготовления их много, сегодня хочу вас порадовать куриными окорочками, запеченными в духовке.


Готовое блюдо получается очень красивым, ароматным и нежным. По желанию, перед приготовлением предлагаю ознакомится с кулинарными рекомендациями Как приготовить курицу в духовке: 10 кулинарных советов.
Этот рецепт нашла на сайте Стряпуха.ру

Для приготовления мне понадобилось:

1. Окорочка куриные - 6 шт
2. Майонез - 200 гр.
3. Сыр - 250 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) - 30 гр.
6. Соль - 1 ч.л.
7. Перец черный - 1 ч.л.


Итак, давайте для начала разберемся, из чего же все таки будем готовить. В данном блюде можно использовать как целые окорочка, так и порезанные, по частям: отдельно бедра, отдельно голени, кому как больше нравиться

обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо - выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).

При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (прим. я резала окорочок на две части, но это необязательно).

Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх.

В принципе это уже можно считать завершенным блюдом, поставить и в духовку и готово.

Но нет - мы не ищем легких путей, хотя и стараемся максимально упростить себе жизнь, но страсть вкусно покушать движет нас на подвиги :о)

Готовим «шубу» для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.

В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза.

Сыр (250 гр. - самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. К сожалению у меня нет отдельной фотки, так как я покупала уже натертый.

Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.

Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы.

Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть.

Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.

Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.

О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.

Куриные окорочка в духовке готовы.

Время приготовления: 50 минут

Примечание. Я всё-таки сначала предварительно немного пропекла окорочка с одной стороны без «шубы» (минут 20, пока готовила ингредиенты к гарниру), затем перевернула их, покрыла смесью и выпекала далее по рецепту.

Куриные окорочка хороши с любым гарниром. Я на этот раз сделала баклажаны в духовке ( чтобы заодно запечь :о).


Получилось вкусно, а, главное, быстро !


Приятного аппетита!


Через некоторое время переворачиваем .


Поворачиваем периодически несколько раз.


Готовность окорочков можно проверять при помощи зубочистки.
Как только перестала выделяться кровь, выкладываем сверху овощи. У меня готовые. Это овощная смесь 4 сезона "Гювеч". Но можно нарезать самим.


Запекаем в течение пяти минут, затем перемешиваем овощи и отправляем в духовку ещё на пять минут. Выключаем духовку, после чего выдерживаем блюдо в духовке ещё в течение пяти минут.
Всё готово.


Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу.


Дополнением к блюду в качестве дополнительного гарнира может служить приготовленная гречка.


Блюдо получается сытным и красивым.
На всё потребовалось 45 минут.
Пробуйте. Приятного всем аппетита.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Майонез - 100 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) - 30 г.
  • Соль, перец - по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Окорочка помыть,почистить, если есть необходимость, удалить перышки, лишний жир. Посолить, поперчить. Уложить в форму.


2. Теперь приготовим "шубу".
Зелень порубить, туда же мелко порезать чеснок.
Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом.


3. Аккуратно укрываем ножки "шубой".Хорошим таким толстым слоем.


4. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.
Потом уменьшаем температуру до 100 градусов и запекаем еще 20 минут.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Красиво, и видимо очень вкусно

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

1. Окорочка куриные - 6 шт
2. Майонез - 200 гр.
3. Сыр - 250 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Зелень (петрушка + укроп) - 30 гр.
6. Соль - 1 ч. л.
7. Перец черный - 1 ч. л.

обработаем окорочка: промыть, просмотреть как они обработаны производителем, если плохо - выщипать перышки или луковички от перышек, обрезать лишний жир и гуски (попки).

При необходимости нарезать на более мелкие порционные куски (прим. я резала окорочок на две части, но это необязательно). Посолить, поперчить и аккуратно выложить на противень, кожицей вверх. Готовим «шубу» для окорочков. Это и будет их изюминка, которая сделает блюдо невероятно сочным и мягким.

В глубокую миску выкладываем 200 гр. майонеза. Зелень, промываем, высушиваем на полотенце либо салфетке, и мелко нарезаем. Для зеленой начинки хорошо подойдет укроп и петрушка. Сыр (250 гр. - самый простой, российский или костромской) натираем на крупной терке. Чеснок (4 средних зубчика) нарезаем мелко ножом, или выдавливаем через чеснокодавилку.

Все подготовленные ингредиенты (нарезанную зелень + натертый сыр + нарезанный чеснок) перемешиваем с майонезом, для образования однородной массы. Подготовленную массу выкладываем на каждое куриное бедрышко, максимально стараясь их накрыть Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 200 градусов.

Ставим в духовку противень с подготовленными бедрышками на 15-20 минут, как только сыр начнет плавится, а корочка подрумяниваться уменьшаем температуру до 100 градусов, и продолжаем запекать еще 20 минут.

О готовности куриных окорочков вам подскажет невероятно вкусный аромат из духовки, румяная корочка и мясо отходящее от косточек.


Иногда так хочется приготовить обычные окорока или ножки куриные как-то по-особенному. Получается вкусно, а главное - быстро.

Ингредиенты для «Окорока в шубе»:

  • Окорочок куриный (либо куриные ножки, я брала окорок) — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 25 г
  • Цедра лимона (я брала 0,5 лимона)
  • Зелень (укроп)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3107.9 ккал
белки
295.4 г
жиры
148.5 г
углеводы
154.5 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
19.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Окорока в шубе»:

Извиняюсь, что без последовательных фото, но когда готовлю, ну никак не получается бегать мыть руки и фотать, постараюсь четко расписать.

1. Снимаем шкуру с окорочков, солим, перчим.

2. Смешиваем в мисочке:
- сухари панировочные
- чеснок (мелко нарезанный)
- лимонную цедру
- сыр (на терке лучше, но я, когда готовила, замечталась и нарезала мелкими кубиками - нормально получилось)
- зелень (мелко)

3. Готовим 3 тарелочки: 1-мука, 2-яйцо, 3-сухари
(я люблю солененькое, поэтому у меня каждая тарелочка чуток подсолена)

4. Греем духовку.

5. Окунаем окорока сперва в муку, затем в яйцо, затем в сухарях и укладываем в форму для запекания или противень.


Запекаем 30 минут.

Пока мясо в духовке, режем помидоры и перец (я брала красный) и обжариваем на сковородке.

Подаем мясо с овощами и гарнирам, я делала с рисом. Вот так:


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гедлибже

  • 65
  • 1408
  • 47245

Котлеты "Оригинальные"

  • 76
  • 60
  • 4821

Куриная грудка по-французски

  • 31
  • 148
  • 3685

Курица "а-ля бефстроганов"

  • 38
  • 121
  • 23680

Грудка с вишней "Гурман"

  • 15
  • 33
  • 1230

Курица для ленивых

  • 19
  • 51
  • 3184

Очень сочные и вкусные битки

  • 49
  • 49
  • 7226

Курица в ароматном томатном соусе

  • 17
  • 48
  • 5308

Куриные зразы с начинкой из цуккини

  • 28
  • 68
  • 3855

Попробуйте приготовить вместе

Новогодний салат "Романтика"

  • 98
  • 593
  • 13361

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 94
  • 1465
  • 61723

Рисовый пудинг с карамелью от Джейми Оливера

  • 76
  • 334
  • 11485

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2012 года nick13 #


4 октября 2012 года Завиток #


3 октября 2012 года Балеринка #


3 октября 2012 года deputat43 #


4 октября 2012 года Завиток #



3 октября 2012 года ДинСергевна #


4 октября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)

Я как всегда плохо понимаю: а что делать с той мисочкой, про которую описано в п.2?


3 октября 2012 года Анечка Яковенко #


3 октября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)


3 октября 2012 года lemonywater #


3 октября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)


3 октября 2012 года Веста77 #


3 октября 2012 года AlenaK deleted # (автор рецепта)

Интересненько. Надо попробовать. Не понятно про шкурку. Вроде сняли, а куда дели? Опять без фоток-ты дождешься!


4 октября 2012 года Веста77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: