Оладьи из куриного фарша с манкой рецепт с фото

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.


Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.


К фаршу разбиваем одно яйцо.


Перемешиваем до получения однородной массы.


Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.


Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.


На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.


В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.


Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.


Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом


Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами


Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой


Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного блюда из курицы, которое придётся по душе каждому.

Получаются отбивные очень нежными, ароматными, сочными и мега аппетитными. Подать их можно со сметаной, томатным соусом, зеленью или салатом. Они могут выступить и как основным блюдом, и как закуской. Более того, их очень легко приготовить, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое повседневное меню. Ваши домочадцы уплетут за обе щеки, вы и не заметите. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр куриного филе
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соли
  • специи по вкусу
  • 3 столовые ложки масла для жарки
  • 1 репчатый лук
  • 120 мл кефира

Начинаем процесс

  1. В первую очередь вымываем куриное филе и обсушиваем его. Удаляем плёночки и излишки жира. После чего нарезаем мясо небольшими кусочками и складываем в чашу блендера.
  2. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его крупными кусочками. Перекладываем к филе.
  3. Теперь отправляем сюда манную крупу и кефир. Солим и сыпем специи по вкусу.
  4. Пюрируем все до однородной массы 2 минуты. В результате получаем густое тесто.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем порциями подготовленное тесто. Удобнее использовать для этого столовую ложку. Придаем им круглую или овальную форму. Огонь должен быть минимальным.
  6. Обжариваем заготовки с двух сторон до румяного цвета. Затем перекладываем на блюдо для подачи. Подаем к столу тёплыми.

Вам ещё могут понравиться постные дрожжевые оладьи, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Заменим традиционную для этого вида кулинарных изделий муку на манку. Сухие крупинки манной крупы успешно впитывают влагу, увеличивают объем общей массы, сочетаются не только с творогом, но и мясом, птицей, рыбой, овощами. Если в запасах остался небольшой кусок куриного филе, приготовьте аппетитные оладьи и именно с манкой. По собственному вкусу подбирайте пропорции фарша и репчатого лука, зелени, чеснока — в добавку годятся морковь, сельдерей, чили, кабачок. Вместо молочных сливок берут растопленное сливочное масло или обычное молоко.


Вкусные и питательные оладьи из куриного фарша помогут вам решить проблему завтрака и ужина. Для них подойдет любой гарнир или салат. Мясо курицы очень нежное и диетическое, поэтому такие оладьи можно приготовить и детям, но только не жарить, а запечь в духовке. Вместо муки мы возьмем манную крупу, так как она очень хорошо впитывает влагу и дает хороший объем. В фарш мы добавим сливки и зелень. Это придаст блюду сочности и приятного аромата. Оладьи из куриного фарша с манкой и зеленью получаются очень аппетитные, с хрустящей золотистой корочкой и кушать их одно наслаждение. Вы приготовите такое блюдо очень легко, если воспользуетесь пошаговым рецептом приготовления с фото.


Ингредиенты для приготовления оладий из куриного фарша

Филе куриное 250 г
Крупа манная 3-4 ст. л.
Сливки 20% 50 мл
Яйцо куриное 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Репчатый лук 1 шт
Петрушка 20 г
Масло растительное 60 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый 2 г

Пошаговое приготовление оладий из куриного фарша

  1. Куриное филе репчатый лук, чеснок и зелень петрушки измельчаем с помощью комбайна или мясорубки.
  2. В измельченную смесь вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  3. В емкость с фаршем выливаем сливки и перемешиваем.
  4. В конце добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
  5. Оставляем фарш на 10 минут в прохладном месте для набухания.
  6. На разогретую сковородку с рафинированным маслом выкладываем по 1,5-2 столовые ложки фарша и жарим оладьи.
  7. Обжариваем куриные оладьи с двух сторон.

Подавать куриные оладьи можно с любым соусом или гарниром. Приятного аппетита!


Порезала мелко филе с одной грудки, добавила в него две ложки манки и две ложки майонеза, перемешала.

  • Поделиться


Добавила половинку мелко порезанного лука, и одно яйцо, перемешала и добавила соль и чёрный молотый перец(по вкусу),

  • Поделиться


  • Поделиться


Пожарила на сковороде, на подсолнечном масле.

Продукты:
Филе с одной грудки, одно яйцо, половинка репчатого лука, две ложки манки, две ложки майонеза, соль и перец по вкусу, две ложки подсолнечного масла для жарки, получилось шесть оладий.

HTML-код:

BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?


Думала. что приготовить из филе курицы и решила испечь оладьи.
1
Порезала мелко филе с одной грудки, добавила в него две ложки манки и две ложки майонеза, перемешала.
2
Добавила половинку мелко порезанного лука, и одно яйцо, перемешала и добавила соль и чёрный молотый перец(по вкусу),
3
4 Читать полностью
+7 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
Lyubov08
13.05.2018 73 5 Добавить комментарий

Комментарии


Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Манная крупа - 4 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Масло для жарки - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Куриные оладьи с манкой - это нечто среднее между котлетами и обычными сладкими оладушками. Они достаточно вкусные и совершенно не сладкие, поэтому варенье к ним уже не подашь. Зато очень вкусно получается в сочетании со сметаной или томатным соусом, со свежей зеленью или салатом. Оладьи из куриного мяса могут быть как закуской, так и основным блюдом. Специи помогут сделать вкус более ярким. Лично для меня удобно то, что оладьи готовятся очень быстро, просто, и вдобавок ко всему они очень вкусные.

Подготовьте все нужные ингредиенты по списку, чтобы ничего не пропустить.


Куриное филе помойте и обсушите, все лишнее удалите - это могут быть кусочки хрящей, излишки жира и всякие пленочки. Альтернатива куриному филе - более жирное куриное мясо, к примеру, с бедрышка или с голени. Нарежьте мясо небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера. Очищенную луковицу разрежьте на несколько частей и переложите в салатник.


Манную крупу пересыпьте в чашу блендера. Важно не переборщить с ее количеством.


Влейте в чашу блендера свежий кефир - жирность его может быть любой. С обезжиренным кефиром тесто получится более жидким, чем если использовать жирный кефир.


Теперь добавьте в чашу блендера соль и специи по вкусу - идеально подойдут молотый кориандр, пажитник или немного молотого перца.


Плотно закройте чашу блендера крышкой. На максимальной или средней скорости измельчайте все ингредиенты в течение пары минут - пока не получится однородное густое тесто.


Жарить оладьи лучше на рафинированном масле с нейтральным вкусом. Разогрейте его на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции теста, придавая им круглую или овальную форму. Жарьте на слабом огне минуты две с одной стороны.


Переверните оладьи на другую сторону - они уже существенно подрумянятся. Жарьте еще полторы-две минуты, после чего снимите со сковороды и переложите на блюдо.


На стол куриные оладьи с манкой подавайте горячими или теплыми, можно со сметаной, соусами на основе майонеза или томата.


Вообще - то мы стараемся фарш в магазине не покупать, но вот случилась оказия. А потому появились на свет такие оладушки. Нельзя сказать, что это супер диетическое блюдо. Но ведь иногда можно отойти от правил.

Ингредиенты для «Куриные оладьи из магазинного фарша»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Специи

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800.7 ккал
белки
135.4 г
жиры
98.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
204.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Куриные оладьи из магазинного фарша»:


В готовый куриный фарш добавляем чеснок, зеленый лук, сырые яйца, майонез, сметану, муку и специи.


Хорошо вымешиваем. Выкладывать ложкой, смоченной в воде, на сковороду и жарить на растительном масле.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики со шпинатом

  • 3
  • 18
  • 966

Курица со сливами в медово-винном маринаде

  • 17
  • 108
  • 8636

Куриные крылья на пиве

  • 157
  • 2160
  • 24947

Куриные крылья "Три горчицы"

  • 58
  • 78
  • 1809

Соблазн

  • 36
  • 28
  • 3030

Куриные тефтели в томатно-кефирном соусе

  • 51
  • 375
  • 3070

Бамия с курицей

  • 45
  • 17
  • 3035

Курица со стручковой фасолью

  • 15
  • 29
  • 10057

Курица с изюминкой или "ИзЮмрудная курица"

  • 20
  • 10
  • 3652

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Колесо фортуны"

  • 91
  • 167
  • 10395

Рулетики из языка по-грузински

  • 40
  • 242
  • 34949

Сливки для взбивания из молока и масла

  • 55
  • 1396
  • 25020

Фотографии «Куриные оладьи из магазинного фарша» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








3 марта 2018 года bnw73 #



5 октября 2016 года volandcat #


29 августа 2016 года svetlana sv333 #



25 апреля 2016 года Инночка07 #


23 июля 2014 года Paheka604 #


23 ноября 2013 года svetikan #


28 октября 2013 года Mancera #


18 ноября 2012 года Манюсь #


19 февраля 2010 года Fortuna_Ol_02 #


12 ноября 2009 года S-ida #


21 апреля 2009 года Дюшес #


21 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


13 апреля 2009 года AYRIKA #




11 апреля 2009 года Lill #


11 апреля 2009 года LidOK #





11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года Золото #





11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года vorobushek-v #




11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)


11 апреля 2009 года мисс #



11 апреля 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: