Оладьи с фаршем на дрожжах рецепт с фото

Супер акция нашей столовой:
Купи 10 беляшей и собери собаку!

СОСТАВ

5 сл ложек (85г) растительного масла для жарки

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 1,5 ст ложки (25г) растительного масла
  • 3 ст ложки (60г) сметаны или кефира
  • 100г молока
  • 3/4 стакана муки (120г)
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
  • 200г готового фарша (мясо+лук+соль+перец)
  • 30

40г молока или воды

Яйца взбить с сахаром и солью.
Вмешать сметану (кефир) и растительное масло.
Всыпать муку с разрыхлителем; размешать.
Влить столько молока, чтобы получилось густо текучее тесто.
(При желании тесто можно сделать только на сметане (кефире) или только на молоке.)


В фарш добавить немного молока или воды, чтобы он стал мажущей консистенции и легко мешался ложкой.


В сковороду налить масло и поставить на огонь. Огонь должен быть средний или ниже среднего.
Когда масло разогреется, налить несколько лепёшечек теста.


На каждую лепёшку выложить по 1 чайной ложки фарша и распределить его по всей поверхности теста.


Поверх мяса налить вторую порцию теста. Наливать медленно и аккуратно, стараясь, чтобы тесто не убегало вниз, а оставалоcь на мясе.


Когда нижняя часть оладий поджарится, перевернуть их на другую сторону.
Переворачивать удобнее не лопаткой, а при помощи двух вилок.

Перед вами простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем. Тесто для беляшей готовится также, как и на оладьи, но без яиц. Рецепт мега легкий, а главное быстрый и очень вкусный! К столу беляши подаются горячими со сметаной.


Ингредиенты

Для теста:

  1. Теплый кефир 400 мл
  2. Мука 270 гр
  3. Соль 0,5 ч.л
  4. Сахар 0,5 ч.л
  5. Сода 1 ч.л

Для начинки:

  1. Фарш 300 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Зелень по вкусу
  4. Зеленый лук по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправы по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож, доска, сковорода, десертная ложка, тарелка

Приготовление:


1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.

2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.

3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Ленивые беляши с мясом можно приготовить несколькими оригинальными способами.Кому-то нужно побыстрей ,а кто-то любит фантазировать и творить.Сегодня я расскажу вам о нескольких способах жарки таких беляшей с мясом,на приготовление которых уходит совсем немного времени.Кстати,начинка может быть не только с фаршем ,но и с колбасой.


Дрожжевые ленивые беляши

Ингредиенты:

  • молоко свежее жирное или обычная питьевая вода – 350 мл;
  • мука просеянная белая – от 450 г;
  • песок сахарный – полная большая ложка (с горочкой);
  • соль мелкая йодированная – ½ десертной ложки;
  • яйца средние куриные – 3 шт;
  • дрожжи гранулированные сухие – маленькая ложка;
  • растительное масло рафинированное – от 100 мл (для обжарки начинки и полуфабрикатов);
  • специи – для начинки (добавлять по вкусу);
  • репчатые луковицы сладкие – 3 средние головки;
  • свинина или телятина нежирная – 400 г;
  • свежая зелень, а именно петрушка и укроп – по несколько веточек;
  • небольшие зубки чеснока – 3 шт.

Приготовление :


Ленивые беляши можно делать из любого теста.В этом рецепте используется дрожжевое тесто, тз него беляши получаются максимально мягкими и пышными.

Для приготовления опары необходимо смешать половину теплой жидкости (молока или обычной питьевой воды) с сухими дрожжами, сахарным песком и солью. Получившуюся массу оставить в тепле на 10-16 минут. Потом необходимо влить вторую часть молока или воды, взбитые яйца, а также всыпать белую просеянную муку. Последний ингредиент следует добавлять до тех пор, пока у вас не образуется однородная и вязкая масса (как для оладушек).

Чтобы ленивые беляши получились пышными , готовое тесто поставьте в теплое место на 60 минут. Пока основа доходит, можно смело заняться приготовлением начинки.

Перемолотый фарш обжариваем,добавляем свежую рубленую зелень, тертые зубки чеснока и тщательно все перемешиваем. Далее необходимо поставить сотейник на сильный огонь, влить в него масло и максимально разогреть (чтобы пошел легкий дымок) и ложкой выкладываем тесто в виде оладушек.Если готовите фарш из курицы,то его можно и не обжаривать.

На серединку каждой кладем фарш, слегка разравниваем ложкой и поливаем сверху тестом так, что бы оставались небольшие отверстия.

Жарим на среднем огне что бы фарш пропекся до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны,лучше теперь накрыть крышкой.

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:
• фарш мясной любой

• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, дать постоять 1минуту.


Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).Оставить тесто на 3-4 минуты.

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).Фарш может быть из любого мяса.

Подавать лучше теплыми ,полив сметанкой .

Советы Перчинки:

Вместо мяса и фарша можно использовать вареную колбасу. Ее необходимо нарезать на очень тонкую соломку или мелкие кубики. Также в начинку желательно добавить репчатый лук. Для этого головки следует нашинковать и обжарить на растительном масле до прозрачности и золотистой корочки. Далее оба компонента требуется смешать и приступить к непосредственному приготовлению изделий.

Украинские бендерики с разной начинкой


Дрожжевые оладьи с фаршем, маслинами и зеленью - вкусное, сытное блюдо для уютного вечерочка в кругу семьи на Масленичной неделе. Оладьи получаются нежными, пушистыми.

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ») — 1/4 пакет.
  • Желток яичный — 1 шт

Для начинки

  • Фарш мясной — 120 г
  • Маслины — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1/2 пуч.

Другое

  • Масло растительное (для жарки оладий и обжаривания фарша) — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1228.8 ккал
белки
35.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
209.1 г
Порции
ккал
122.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами»:


Готовлю дрожжевое тесто для оладий.
Муку смешиваю с дрожжами, солью и сахаром.


Добавляю желток и вливаю теплую воду (не горячую!).


Перемешиваю тесто так, чтобы оно получилось почти гладким, без комочков.
Затягиваю его пищевой пленкой и убираю в теплое место на 30-40 минут.


За это время тесто "подойдет", увеличится в размерах минимум вдвое.


Пока подходит тесто, делаю начинку.
Фарш обжариваю на сковороде до готовности с добавлением растительного масла. При жарке лопаткой разбиваю все комочки, чтобы фарш получился в виде мелкой мясной крошки.


Готовый фарш смешиваю с мелко нарезанными маслинами, зеленью, добавляю соль по вкусу.
Начинка готова.


Начинаю выпекать оладьи.
На маленький огонь ставлю сковороду, жду пока она нагреется, затем вливаю растительное масло. Столовой ложкой выкладываю тесто. Формирую кружочек-оладушку (можно помочь себе второй чайной ложкой).
И сразу же сверху насыпаю начинку и чуть вдавливаю ее в тесто.
Делать это нужно очень быстро, пока оладья не "схватилась".
Как только выложите начинку на все оладьи первой партии, огонь можно прибавить.


Жарю оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.

Дрожжевые оладьи с фаршем и маслинами готовы! Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи тыквенно-картофельные

  • 50
  • 226
  • 4549

Кабачковые оладьи

  • 30
  • 100
  • 12316

Фаршированные оладьи

  • 17
  • 627
  • 9387

Икорные оладьи

  • 36
  • 61
  • 20709

Оладьи кабачковые на кефире

  • 46
  • 691
  • 132652

Творожные оладьи

  • 45
  • 75
  • 64890

Оладьи "Глазунья"

  • 34
  • 36
  • 1330

Оладьи "Полезный завтрак"

  • 33
  • 66
  • 3177

Ленивые беляши "Весeлая компания"

  • 131
  • 390
  • 31924

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 февраля 2018 года Jenna #


25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)



24 февраля 2018 года Jenna #


25 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)



18 февраля 2018 года Ирушенька #


19 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Любашка 77777 #





16 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)




15 февраля 2018 года ms olya1226 #


15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года Просто Мэри #


15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)




15 февраля 2018 года Марина Бархатова #


15 февраля 2018 года NataliaNik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Быстрые мясные оладьи из фарша – это отличный завтрак или ужин, не требующие больших временных затрат. Готовятся они очень быстро, как впрочем, и съедаются. Мясные оладьи из фарша чем-то похожи по вкусу на беляши, только их приготовление намного легче. В качестве начинки можете использовать фарш из одного или двух видов мяса.

Такие мясные оладьи из фарша нужно подавать горячими, со сметаной или различными соусами.

Ингредиенты:

  • фарш куриный — 300г;
  • кефир – 200 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 50г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Соедините в глубокой миске кефир комнатной температуры, а также куриное яйцо той же температуры. Массу посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.


Добавьте просеянную пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не остались комочки.


В полученное тесто введите куриный фарш. Хорошо перемешайте содержимое. Кстати, мясные оладьи можете готовить и с другими видами фарша. Используйте при желании свиной, индюшиный, говяжий или же смесь из двух – трех видов мяса.


Жарьте оладьи как обычно, на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества масла. Выложите тесто ложкой в виде круглых или овальных лепешек. Готовьте на среднем огне. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую сторону. Чтобы убрать излишки масла, можете готовые оладьи переложить на бумажные полотенца.


Мясные оладьи из фарша сервируйте в горячем виде как отдельное блюдо. При желании к ним можете подать сметану, майонез, кетчуп или же другой любимый соус.


Не будет секретом, что очень многие любят не только беляши, но и оладьи с мясом, которые вполне можно назвать быстрые беляши.

Эти вкуснейшие оладьи с мясом имеют такой же аромат как и настоящие беляши. Но по вкусу они очень сильно отличаются. Ведь в оладьях тесто получается более мягким и нежным. Но если тесто для оладьев делать на дрожжах, то и их вкус будет максимально похож на настоящие беляши.

Из-за того, что прослойка мяса довольно тоненькая, оно успевает хорошенько прожариться. Поэтому можно смело сказать, что наши оладьи с мясом - очень вкусные и аппетитные. И ничего страшного, если в первой партии таких оладьев тесто слегка расплывется. В последующие разы, когда будут учтены предыдущие ошибки с тестом, оладьи получатся кругленькими и красивенькими.

Для 9 оладьев нам понадобится:

Для теста:

  • яиц куриных - 1 шт.;
  • соли - 0,5 ч. л.;
  • сахара - 1 ч. л.;
  • растительного масла - 1,5 ст. л.;
  • кефира, кислого молока или сметаны - 3 ст. л.;
  • молока свежего - 100 мл;
  • муки пшеничной - 0, 75 стак.;
  • соды - 0,5 ч. л.

Для фарша:

  • мясного фарша - 200 г;
  • лука репчатого - 0,5 шт.;
  • молока или воды - 2 ст. л.;
  • соль и перец - по вкусу.

Для обжаривания:

масла растительного - 5 ст. л.

Как приготовить оладьи с мясом:

  1. В готовый фарш на терке потрите очищенную луковицу, посолите и поперчите. Добавьте воду или молоко и хорошенько вымешайте. Фарш должен стать слегка жидковатым и хорошо мешаться ложкой.
  2. Приготовьте тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром и солью. Введите кефир или сметану, растительное масло. В жидкую фазу всыпьте муку с разрыхлителем и хорошенько размешайте. Если тесто получилось густоватым, влейте молоко, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны. В принципе, тесто для оладьев с мясом можно готовить только на кефире, сметане или на молоке.
  3. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошенько нагреется, налейте столовой ложкой несколько оладушек. На каждый оладушек выложите по одной чайной ложке фарша. Тщательно распределите фарш по всей поверхности оладушка. Сверху на слой мяса налейте еще одну ложку теста. Наливайте не спеша и аккуратно. Старайтесь, чтобы тесто не стекало, а осталоcь на мясе.
  4. Когда нижняя часть оладушка поджарилась, сразу же переворачивайте его на другую сторону. Перевочивайте не лопаткой, а двумя вилкам - так удобнее.

Готовые оладьи с мясом, называемые быстрыми беляшами, подавайте со свежей сметаной.


Мясные оладьи – это прекрасная альтернатива всеми любимым пирожкам. Готовятся такие оладьи из фарша и обычного теста для оладий. Фарш можно использовать любой, но лучше всего подойдут говяжий или куриный. По вкусу они ничуть не уступают пирожкам, которые готовятся во фритюре. А по времени выходит колоссальная экономия.

Отличный вариант для завтрака и сытного перекуса. Обязательно возьмите рецепт на заметку. Советую вам приготовить эти оладьи сразу на 2 порции. У меня обычно дети уплетают их уже в процессе готовки) Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 100 г;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • кипяток – 50 мл;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить мясные оладьи из фарша

Подготавливаем необходимые продукты для оладий. Фарш предварительно размораживаем. Муку обязательно просеиваем через сито. Яйца желательно использовать комнатной температуры.


В миску разбиваем яйца и кладем соль. Тщательно разбалтываем яйца, чтобы разрушить их структуру.


Далее кефир подогреваем до теплого состояния и вливаем к яйцам. Еще раз перемешиваем массу.


Небольшими порциями всыпаем в тесто муку, каждый раз тщательно перемешивая до исчезновения мучных комочков.


Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.


Затем добавляем в тесто мясной фарш и еще раз перемешиваем его.


И на самом последнем этапе приготовления теста для оладий гасим соду крутым кипятком и добавляем этот раствор к остальным ингредиентам. Перемешиваем тесто в последний раз.


Сковородку хорошенько разогреваем и вливаем туда немного растительного масла. Затем с помощью ложки выкладываем тесто на сковородку и обжариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки.


Мясные оладьи из фарша готовы. Подаем их на стол в горячем или теплом виде. Но и в холодном виде они не менее вкусные.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Сметана - 1 стакан

Яйца куриные - 2 шт.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Фарш мясной - 300 г

Растительное масло - для жарки

  • 191 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Оладьи с фаршем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо никого не оставит равнодушным, мужчины точно оценят по достоинству. По вкусу оладушки напоминают беляши, на мой взгляд - даже вкуснее. Хозяйки обязательно оценят простоту приготовления, ведь чтобы приготовить беляши требуется повозиться с дрожжевым тестом, потом с лепкой и обжаркой, а это долго и не каждый возьмется за эту выпечку, согласитесь. Я предлагаю приготовить пышные оладьи с фаршем, иногда их называю ленивыми беляшами.

Подаю их в горячем или теплом виде, муж с удовольствием их ест на ужин, а мы с дочкой предпочитаем на завтрак с чаем или кофе.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.


В миску выложите сметану любой жирности.

Кстати, ее можно заменить на классический йогурт или кефир, но муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.


Затем добавьте яйца.

Совет! Прежде чем добавлять яйца, обязательно их вымойте, вбейте по одному в отдельную чашку, убедитесь в их свежести, затем отправляйте в тесто.


Всыпьте муку, разрыхлитель, соль и перемешайте.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите фарш, обжарьте до полуготовности, посолите по вкусу, по желанию можно добавить перец.


Фарш остудите до комнатной температуры и переложите в тесто.


Хорошенько перемешайте ложкой, тесто должно получиться, как густая сметана.


Разогрейте сковородку с растительным маслом, при помощи столовой ложки выложите будущие оладьи и обжарьте на среднем огне с одной стороны, переверните лопаткой и зарумяньте с другой стороны.


Готовую выпечку выложите на блюдо, застеленное бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.


Воздушные, ароматные оладьи с фаршем готовы.

Простой рецепт приготовления ленивых беляшей с фаршем.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
198 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 19 гр
Б/Ж/У: 22 / 27 / 51
Н 11 / С 0 / В 89

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.

2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.

3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.

Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита.

Читайте также: