Оладьи с сосиской и луком рецепт

Эти оладьи с сосисками и зеленым луком своеобразные "родственники" пирожков, но с одним большим плюсом - готовятся быстрее! Не считаю сосиски "хорошей" едой, но иногда всё-таки использую, например, для таких оладий.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 223 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Кефир – 250 г
  • Сосиска – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л. с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить оладьи с сосисками и зеленым луком, нам потребуются такие основные продукты: сосиски, зеленый лук, яйца, мука и кефир.

Сосиски практически всегда лежат в моей морозилке - когда надо что-то вдруг, срочно - они всегда под рукой.

Зеленого лука можно взять и побольше - по желанию.


Для теста просеять муку вместе с разрыхлителем в миску, в которой и будет размешиваться тесто для оладий. В неё же вбить яйца, добавить соль, сахар и кефир. Всё очень тщательно и энергично перемешать, чтобы не осталось комков.

Тесто должно получиться густым, медленно текущим. Если муки будет слишком много, то оладьи получатся плотными.


Сосиски порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить, предварительно промыв его под проточной водой.


Перемешать в миске все ингредиенты, добавив зеленый лук и сосиски. Всё, кроме растительного масла - его мы будем подливать в сковороду при жарке.

Обязательно попробуйте тесто, возможно, вам захочется отрегулировать его вкус на соль-сахар. Тесто не должно быть пресным.


Жарить оладьи на раскаленной сковороде.

После того, как сковородка нагрелась, добавить столовую ложку масла (растительное, сливочное или можно смешать) и большой ложкой выкладывать тесто, формируя небольшие оладьи.

После каждой партии оладий добавляйте в сковороду еще немного растительного масла.


Когда низ оладий подрумянится, тут же их перевернуть.
Затем сделать огонь минимальным, накрыть крышкой и дать оладьям полностью пропечься. Это где-то минуты 2, максимум 3.


Вы можете подать оладьи с сосисками и зеленым луком со сметаной, а можете просто есть их как этакие пирожки с бульоном или чаем. Я люблю их есть вприкуску с зеленым луком.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками
  • Видео-рецепты

Оладьи на кефире с сосисками — это вкусное и сытное блюдо для перекуса. Многие привыкли, что пышные лепешки на кефирном тесте сладкие, иногда с яблоком или изюмом, под медом или со сгущенным молоком. Но кто сказал, что этот десерт нельзя изменить, оставив только основные продукты для теста, привычную форму и технологию приготовления, а в качестве начинки использовать не сладкие продукты, а соленые?! Результат получается отменным. Такое перевоплощение продуктов обязательно придется по вкусу всем любителям сосисок в тесте и домашней пиццы.

Для данного рецепта оладий на кефире с сосисками можно взять практически любое колбасное изделие — ветчину, вареную или копченую колбасу, куриную, говяжью, свиную. Одним из наиболее приемлемых вариантов являются Ганноверские сосиски с мягким копченым ароматом и насыщенным солоноватым вкусом.

Тесто включает кефир, яйца и тесто. Особой необходимости в разрыхлителе нет. Но при желании получить более пышную выпечку можно добавить немного соды и погасить ее уксусом.

Для улучшения вкуса важно добавить свежую зелень укропа, а также любимые приправы.

Далее детальный пошаговый рецепт с фото оладий на кефире с сосисками.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сосиски — 300 г
  • Мука — 4 ст.л.
  • Зелень — 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление оладий на кефире с сосисками


1. Перед тем как приготовить оладьи на кефире с сосисками, делаем тесто. Для этого сначала соединяем яйца с кисломолочным продуктом. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.


2. Добавляем просеянную муку и вымешиваем жидкое тесто.


3. Сосиски отваривать не нужно, они приготовятся при обжарке оладий. Режем их мелким кубиком и отправляем в тесто.


4. Зелень мелко рубим ножом и вводим в тесто. По вкусу приправляем перцем и солью.


5. Перед тем как сделать оладьи на кефире с сосисками, скороду смазываем маслом и разогреваем. Затем ставим огонь на среднее значение и выкладываем ложкой тесто. Обжариваем до того момента, когда тесто схватится и не будет течь при переворачивании. Обычно достаточно 3-4 минут. Примечательно, что такое тесто не поднимается и довольно быстро пропекается. Накрывать крышкой не обязательно.


6. Переворачиваем на вторую сторону и доводим до готовности еще 3-4 минуты.


7. Ароматные и очень вкусные оладьи на кефире с сосисками готовы! Выкладываем их на красивое блюдо, украшаем зеленью. Вместе с ними можно подать практически любой соус — сметанный, майонезный, томатный, с чесноком, с травами, с сыром.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Вкусные оладьи с сосисками

2. Оладьи с сосисками и сыром


Знаю, рецептов блинчиков и оладьев очень много - не спешите закидывать тапками, пока не попробуете. У каждого есть свой любимый рецептик, а у меня вот такой. Что бы не выбрасывать скисшее молоко, частенько балую своих мальчишек в семье "мясными" оладьями ;) Добавляла ветчину - но вкус был не такой копченый, поэтому прижились в рецепте сосиски, обычные Ганноверские. Подавать оладушки со сметанкой. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пышные оладьи с сосисками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сосиска — 3 шт
  • Кефир — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Соль ( по вкусу)
  • Масло подсолнечное ( для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1986.6 ккал
белки
74.5 г
жиры
40.8 г
углеводы
330.3 г
100 г блюда
ккал
177.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Пышные оладьи с сосисками»:


Яйца смешать в миске с сахаром и солью.


Взбить миксером или венчиком, вовсе не обязательно в пену, достаточно до однородной консистенции.


Вливаем в миску с яйцами два стакана кефира или скисшего молока. Внимание. Скисшее молоко только натуральное! (У многих производителей производство молока налажено из сухого, при скисании оно горчит и не сворачивается)


Высыпаем постепенно муку и перемешиваем до консистенции густой сметаны.


Я мешаю миксером - так не остается комочков.


Резаные на маленькие кусочки, сосиски, обжариваем немного, остужаем и только после этого добавляем в тесто.


Хорошо перемешиваем тесто и добавляем в него соду, гашеную уксусом. Аккуратно вмешивайте эту жидкость в тесто.


Оставьте тесто минут на 5-7 созреть. Как раз, пока разогревается сковорода. Тесто считается готовым, если в нем образовались воздушные поры, как в дрожжевом. Чем сильнее будет разогрето масло - тем меньше его впитает тесто.


На разогретую сковороду выливаем порции теста (примерно чуть больше столовой ложки)


Обжариваем на среднем огне до румяной корочки.
Совет: оставляйте верхнее тесто на оладушке сырым - не ждите когда он пропечется насквозь. Сразу переворачивайте, как только подрумянится нижняя сторона - тогда они получатся более пышные.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи мясные с грибами

  • 11
  • 29
  • 5861

Оладьи из нутовой муки с горошком

  • 29
  • 94
  • 14542

Оладьи на ржаной закваске с кефиром

  • 8
  • 39
  • 2438

Манные оладьи

  • 59
  • 85
  • 13546

Оладушки из кабачков со шпинатом

  • 2
  • 41
  • 4452

Оладьи из кабачковой икры с луком

  • 47
  • 288
  • 4244

Оладьи "Карамелька"

  • 26
  • 69
  • 1814

Овсяные оладьи на ряженке

  • 10
  • 120
  • 2310

Овсянно-кабачковые оладьи

  • 6
  • 125
  • 1482

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 июня 2018 года NATATA555 #



25 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)


23 июня 2015 года Wera13 #





22 июня 2015 года топиарий #


23 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Dora-chan #


22 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)


22 июня 2015 года Elenochka26 #


22 июня 2015 года samolikvidatsiya # (автор рецепта)


22 июня 2015 года vera1 #




22 июня 2015 года Olga Shergina #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука 250 г
  • Кефир 1% 1 стакан
  • Сахар 1 ст. лож.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. лож.
  • Соль 0,3ч. лож.
  • Сосиски молочные 100 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Кефир выливаем в комбайн и добавляем к нему остальные продукты, включаем и замешиваем тесто.


По густоте оно должно быть как очень густая сметана.


Сосиски нарезаем колечками.


Сосиски добавляем в тесто.


Тесто тщательно перемешиваем.


Жарим оладьи на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон.

Понадобится 0,5 литра теплой воды, 1 ст. л. сахара, половинка чайной ложки соли,

25 грамм свежих(или 1 ст. л. сухих) дрожжей, мука, начинка (жареный лук, жареная капуста, грибы, колбаска - кому что понравится)

. Я делала с колбасой и луком.

В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, затем добавить муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны
.
После того как тесто поднимется, добавить начинку, хорошо перемешать и дать еще раз тесту подняться.

На разогретую сковородку влить подсолнечного масла и выкладывая столовой ложкой.

Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.


Чем чаще всего завтракают занятые люди? Чашкой кофе и бутербродами. В лучшем случае успевают пожарить яичницу. Между тем вместо банальной яичницы с сосисками себе и детям на завтрак можно быстро и просто приготовить яичные оладьи – вроде бы продукты почти те же, а результат намного вкуснее и интереснее….

Ингредиенты

  • молочные сосиски – 2 шт.__NEWL__
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.__NEWL__
  • сырые яйца – 1 шт.__NEWL__
  • твердый сыр любого сорта – 50 грамм__NEWL__
  • сметана – 1 столовая ложка__NEWL__
  • мука – 1 столовая ложка__NEWL__
  • манная крупа – 2 столовые ложки__NEWL__
  • зеленый лук – 3-4 перышка__NEWL__
  • растительное масло – для жарки__NEWL__
  • специи, в том числе соль – по вкусу__NEWL__

    если яйца отварить накануне вечером, то на приготовление оладий потратится еще меньше времени;

  • сосиски можно заменить вареной колбасой, а сметану – кефиром.

  • Описание процесса приготовления:

    Сосиски освободить от плотной оболочки и нарезать небольшими кубиками, зеленый лук и вареные яйца мелко порубить ножом, а твердый сыр натереть на крупной терке. Соединить измельченные ингредиенты в одной емкости.


    Добавить к ним сырое яйцо и сметану, а также манную крупу, муку и специи, а затем аккуратно, но тщательно перемешать.


    Мокрыми руками сформировать из полученной густой массы круглые лепешки и выложить их на сковороду, в которой заранее было разогрето растительное масло.


    Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, перевернуть их и довести до готовности вторую сторону.


    Горячие яичные оладьи с сосисками выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, а затем подать к столу вместе со сметаной и свежей зеленью.



    Автор: Светлана Сорока



















    Для белоруса вкуснее всяких заморских кушаний - поджаристые картофельные драники. Золотисто-желтые, с хрустящей корочкой, они даже самого ярого приверженца диет и правильного питания не смогут оставить равнодушным. А если в них положить ещё и мяса, получится самый настоящий кулинарный шедевр. Однако и это блюдо можно приготовить по всем правилам здорового питания. Как? Очень просто – воспользоваться мультиваркой и её функцией «Варка на пару». Такие драники с мясом понравятся всем и даже самым маленьким членам вашей семьи.


    • ВКонтакте
    • Одноклассники

    Перепечатка материалов разрешена только с указанием первоисточника



    Люблю делать различные оладьи с начинкой. И вкуснее, и ярче, и не приедаются, и детки-малоежки хоть немного поедят. А такие оладьи моим малоежкам очень нравятся. Вкусные, ароматные, надо пробовать.

    Для приготовления нам потребуется:


    Сметана магазинная 20 % - 400 гр.

    Мука пшеничная - 210 гр (7 ст.л. с горкой).

    Сосиски молочные - 3 шт.

    Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) - большой пучок.

    Соль - по вашему вкусу.

    С глубокую миску выкладываем сметану.


    Вбиваем три куриных яйца.


    Добавляем немного соли.




    Венчиком перемешиваем тесто до однородного состояния.


    Моем и режем мелко зелень. Добавляем в тесто.


    Режем мелко сосиски и отправляем в тесто.


    Перемешиваем ложкой тесто.



    Жарить оладьи мы будем без масла. Антипригарную сковороду легка смазываем маслом и выкладываем ложкой наши оладьи.



    Обжариваем до румяности с обеих сторон на небольшом огне.


    Готовые оладьи выкладываем на тарелку и кушаем.

    Читайте также: