Оливье советское с колбасой рецепт

среда, 11 марта 2015 г.


Оливье — это очень популярный среди жителей стран бывшего СССР салат, который принято считать праздничным и традиционным новогодним. Что интересно, согласно некоторым источникам в первоначальный состав салата Оливье входили рябчики, телячий язык, паюсная икра, свежий салат, отварные раки, пикули и свежие огурцы, соя-кабуль (острый пикантный соус), каперсы и яйца.

В советское время рецептура этого салата неоднократно изменялась: одни ингредиенты заменяли другими, причем более доступными и дешевыми. Так, стандартный салат Оливье советский состоял из 6-8 ингредиентов: отварного картофеля, моркови и куриных яиц, вареной колбасы (как правило, Докторской), соленых или маринованных огурцов, а также консервированного зеленого горошка. Кроме того, салат заправлялся майонезом и сдабривался измельченным свежим укропом.

Сегодня я предлагаю приготовить именно такой салат Оливье – советский. Если честно, мне он нравится своей простотой, сбалансированным вкусом и доступностью. Вместо маринованных огурцов мы можете использовать соленые, а укроп заменить зеленым луком – получится тоже очень вкусно и ароматно. В качестве заправки для салата Оливье рекомендую использовать домашний майонез или майонез Провансаль (также домашнего приготовления).

Помните, что продукты нарезаются в салат размером с самый мелкий ингредиент - в данном случае это горошек. Именно тогда получится не только вкусно, но и красиво. Овощи можно отварить заранее - тогда на приготовление салата Оливье у вас уйдет гораздо меньше времени.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт этого несложного салата входят: колбаса вареная, картофель, морковь, куриные яйца, маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек, майонез и свежий укроп.


Первым делом нам нужно отварить картофель, морковь и куриные яйца - моем продукты и варим до готовности. Куриным яйцам нужно 9-10 минут после закипания (чтобы скорлупа не треснула, добавьте в воду пару капель столового уксуса, а сами яйца перед варкой должны быть комнатной температуры). Картошка с морковью готовятся в мундирах практически одинаково - около получаса. Тем временем займемся остальными продуктами. Нарезаем вареную колбасу кубиками (размером с самый мелкий ингредиент - горошек). Перекладываем в большую миску.


Затем добавляем консервированный зеленый горошек, предварительно слив с него всю жидкость.


Следом идут маринованные огурцы: несомненно, самые лучшие - это домашние. Режем их одинаковыми с колбасу кубиками.


За это время уже отварились куриные яйца: остужаем их в ледяной воде, очищаем и измельчаем кубиком. Очень полезная вещица - такое вот приспособление для нарезки яиц.


Добавляем к остальным продуктам измельченные яйца.


Морковь с картошкой также готовы - остужаем их и очищаем. Нарезаем таким же кубиком, как и остальные продукты. Добавляем морковь.


И в конце - отварной картофель. Только не забывайте: если вы будете добавлять овощи в салат теплыми, он быстрее испортится, поэтому все ингредиенты должны быть холодными.

Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской гастрономии.


  • картофель вареный (желательно не молодой, а старый) – 4 шт. средних
  • морковка - 1 шт.
  • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.
  • колбаса вареная "докторская" – 300 г
  • огурцы маринованные (можно свежие) – 4 шт. средних
  • горошек зеленый консервированный – 1 банка весом 200 г
  • майонез – 200-300 г
  • листья петрушки и укропа по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





















Ключевые слова


Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не .


Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не .


Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .


Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, .


легко

Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф .


легко

Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в .


Сейчас рецепты салата Цезарь в нашей стране не менее популярны, чем некогда Оливье. Идею салата .


легко

Оливье с вареной колбасой - для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника .


легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! :) для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Лук совсем не обязательно в оливье. Я если и кладу немного - то обязательно в уксусе подержу что б горечь убрать

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант "Оливье" с колбасой называли салат "Зимний ".

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

Самый мягкий салат! Кроме замечательного вкуса, он действительно мягок - попробуйте ткнуться лбом в цезарь с его сухариками. А тут только горошинки ко лбу прилипнут! :)

Я для себя всегда этот салат в зависимости от главного наполнителя делил по названиям так: с курицей - оливье, с говядиной - мясной, с колбасой - столичный.

с морковкой готовят в Москве, по крайней мере, я морковь в этом салате увидела именно там :) у этого салата, так же как и у селедки под шубой много вариаций, кто к чему с детства привык - считает "правильным".

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском "Оливье". МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И "вынесла"и "принесла" домой рецепт "Оливье"советского именно с морковью и луком. А "Столичный" с языком варёным

Готовится очень просто , жонушка готовь и все , чего голову ломать есть морковка нет морковьки .

В классическом "от Люсьена", конечно же, не было, а в "классическом советском" - очень даже была!

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

v raznih gorodah delaiut maionez po raznomu,ktoto liubit s morkovkoi,ktoto s lukom a kto to s kolbasoi a ne s kuritsei.A ea dumaiu chto s horoshim nastroeniem v horoshei kompanii budet kakraz;Takoi kakoi esti .A?

А у нас в Испании с докторской клопасой напряг ((( но есть заменители ))) а после третьей списфисский вкус пропадает и салат превращается в ОЛИВьЕ )))))))) Всех с Новым Готом ! ))))

Обязательно морковь. Вот лук репчатый - никогда, портит вкус. Никакой колбасы - или отварное мясо, или - еще лучше - крабы (так было до 1968 года, потом они исчезли из продажи).

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

На фото - есть! В "Совке" - была! А из рецепта выпала)))))

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

Это самый настоящий советский рецепт!Никогда в классическом оливье не использовали морковь! Ее стали добавлять о общепите в голодные горбачевские времена, за неимением нормальных продуктов и в целях экономии, а там и народ подхватил! Морковь только забивает/портит вкус! Да и вспомните вкус тех сортов моркови, что была тогда. что вкус, что цвет - тошниловка!

А где морковочка? Очень украшает и привкус другой. а огурчики пополам можно - свежие и солёные, нежно получается.. и куриное мяско вместо колбасы)) пошла я, короче, делать айловью назавтра

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его "советским")) в этом-то и фишка)))

Без моркови, лука -невкусно, Вместо колбасы должна быть курица. Вот тогда это "Столичный салат."

Рецепт салата с рябчиками и икрой я давать не буду. А это - вариант постреволюционного салата Оливье с колбасой. Пусть продукты и заменялись недорогими и доступными, все равно вкусно.


Ингредиенты для салата Оливье с колбасой перед Вами.

Как приготовить салат Оливье с колбасой:

Хорошо вымыть и отварить до готовности картофель и морковь. Остудить. Очистить.


Залить яйца холодной водой. Посолить и отварить вкрутую. Охладить и очистить.


Морковь нарезать кубиками.


Картофель нарезать кубиками.


Яйца нарезать кубиками.


Колбасу нарезать кубиками.


Огурцы нарезать кубиками, образовавшийся сок слить.


Зеленый горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


Зелень вымыть и мелко нарезать.


Зеленый лук вымыть и нарезать. (Лук в оливье чаще не добавляют, но если используется, то лучше зеленый.)


Все ингредиенты соединить в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.


Салат Оливье с колбасой готов. Приятного аппетита!




Пельмень Четверг, 24 Января 2013 г. 00:28 #

А зачем икрой портить салат Оливье? Рецепт с колбасой - самое оно!!


Людмила Владимировна Четверг, 24 Января 2013 г. 08:00 #

Вот такие раньше люди были


Андрей Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:20 #

Объедение


й Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 21:04 #

выкиньте из этого рецепта лук, перец, зелень и подсаливать в ислючительном случае и добавьте свежих огурцов ---- и будет НАСТОЯЩИЙ СОВЕТСКИЙ ОБЬЕДЕНЬЕ ОЛИВЬЕ


Ольга Суббота, 10 Мая 2014 г. 18:35 #

Какой еще перец? Его в рецепте и в помине нету! А свежий огурец в этом салате заглушает все остальные ингредиенты.


Марина Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:20 #

Какой еще перец? Его в рецепте и в помине нету! А свежий огурец в этом салате заглушает все остальные ингредиенты.


Марина Пятница, 25 Декабря 2015 г. 13:23 #

Какой еще перец? Его в рецепте и в помине нету! А свежий огурец в этом салате заглушает все остальные ингредиенты.


янис Среда, 30 Декабря 2015 г. 04:30 #

Ну я лук, зелень и перец в оливье никогда не кладу. Колбасы чуть побольше кладу, исходя из этого рецепта, и не советую перебарщивать с морковкой, в том году чуть лишней добавил и сразу как-то весь вкус она забрала.


palychi Вторник, 22 Ноября 2016 г. 17:31 #

Ребят, а огурцы бочковые или в банках покупные сойдут?


stalker087 Воскресенье, 31 Декабря 2017 г. 17:30 #

самый мой любимый рецепт салата Оливье !по нему готовлю на праздничный стол ! 5+ за рецепт .


Сергей Вторник, 28 Января 2020 г. 15:22 #

а почему в рецепте 7 яиц а на фото в кастрюле их 8?


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вкус этого оливье привычен многим с детства — именно по нем еще при СССР готовили оливье многие хозяйки. Для этого рецепта неприемлемы никакие эксперименты с дополнительными ингредиентами — только классический перечень продуктов.

Рецепт салата Оливье «По-Советскому» мало чем отличается от рецепта приготовления классического Оливье. Отличие состоит лишь в 2-х нюансах:

  • В оливье по «Советскому» рецепту может использоваться любая вареная колбаса, хотя в «Классическом» рецепте принято использовать «Докторскую» колбасу.
  • Соленые огурцы, вместо свежих. Причина банальна — салат Оливье считается новогодней закуской, а во времена СССР зимой достать свежие огурцы было крайне трудно, поэтому для приготовления Оливье в основном использовались соленые (маринованные) огурцы.

Продукты для салата:

  • Вареная колбаса высшего сорта — 500 г
  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйца — 4 штуки
  • Соленые (маринованные) огурцы — 4 штуки
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 200-250 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отвариваем картофель и морковь
  2. Отвариваем яйца (10 минут после закипания)
  3. Даем остыть всем отваренным продуктам до комнатной температуры
  4. Очищаем продукты и нарезаем кубиками, размером с горошину
  5. При нарезании соленых огурцов предварительно отжимаем с них избыточную жидкость
  6. С зеленого горошка сцеживаем всю жидкость с банки
  7. Смешиваем горошек и все нарезанные кубиками элементы (картофель. морковь, колбаса, яйца, огурец)
  8. Как правило соль добавлять не нужно (используются соленые огурцы), но это дело вкуса
  9. Заправляем продукты майонезом и перемешиваем салат
  10. Ставим на несколько часов в холодильник, чтобы Оливье пропиталось
  11. Перед подачей на стол салат Оливье можно украсить сверху зеленью.

Советский рецепт оливье был разработан из ингредиентов, доступным широким пролетарским массам и именно это сделало салат таким популярным в народе. Из рецепта были убраны рябчики и паюсная черная икра, присутствующие в оригинальном рецепте Люсьена Оливье. Ярко красные вкрапления в салате, которые раньше создавались раковыми шейками, были заменены на простые кубики нарезанной моркови…

Другими словами ингредиенты салата были максимально упрощены, но их сочетание было настолько удачно подобрано, что салат Оливье остается популярным даже спустя десятилетия, выдерживая конкуренцию с салатами, приготовленными из более изысканных ингредиентов.



== Ингредиенты ==
Картофель – 3шт;
Колбаса докторская 300гр;
Соленые огурцы – 3шт;
Морковь – 1шт;
Яйцо – 4шт;
Горошек – 200гр;
Майонез – 200гр;
Свежемолотый перец;
Соль;

== Приготовление ==
Начинаем приготовление салата с того, что отварим все ингредиенты, которые нуждаются в температурной обработке. Для этого мне понадобится 2 кастрюли. В первую кастрюлю я кладу картошку с морковью. Заливаю водой и ставлю вариться минут на 15-20. Во второй кастрюле отварим яйца. Наливаем в неё холодную воду. Опускаем все имеющиеся яйца. Подсаливаем воду. Включаем плиту. Варим яйца в течение 12 минут. После этого перекладываем их в кастрюлю с холодной водой.


Когда овощи с яйцами сварятся, очищаем их. Открываем банку с горошком и сливаем из неё всю жидкость. Пересыпаем его в глубокую миску. Для рецепта нам надо только 200гр, это примерно половина банки. Кубиком нарезаем докторскую колбасу. Пересыпаем её в миску к гороху. Нарезаем соленые огурцы. Пересыпаем их в глубокую миску к гороху и колбасе.


Нарезаем яйца. Удобнее всего это делать при помощи яйцерезки, но у меня на даче её не оказалось, поэтому я порезал яйца по старинке ножом. Нарезаем картофель. Делаем это кубиком, стараемся, чтобы размер нарезки соответствовал размеру горошин. Нарезаем морковь. Помещаем всё, что мы нарезали в миску к остальным, подготовленным ранее ингредиентам. Добавляем соль, свежемолотый перец и заправляем салат майонезом.


Теперь отправляем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей перекладываем его в красивое блюдо. При желании можно украсить салат зеленью. Я сделаю это при мощи 2 веточек укропа. Приятного аппетита!

Метки: еда, рецепт, салат, оливье, салат оливье

Комментарии 61


www.drive2.ru/c/546120279764501137/ где то я уже видел похожую миску Серёга)))




Жаль майонеза советского уже нет. В баночках по 200гр. был. Мне кажется он был вкуснее современного((.


Да тогда он был какой-то душистый и вкусный, помню даже на хлеб намазывал


он приятно пах, а не уксусом вонял))


Колбаса пахла по настоящему, помню как она лежала на бутерброде с лёгкой испариной и запах, этот запах запомню навсегда.Сецчас ни сигарет ни колбасы ни хлеба и молочка только порошок ибо нет ферм))))
А что будет когда наш родной призедент уйдет?)))


Хренасе у вас ассоциативный логический ряд : колбаса — президент ?
Колбаса и водка в те времена была мерилом самодостаточности, а президент то тут причем ?
Колбаса — это вневременной продукт


Когда сменится президент, то может изменится политика продажи пищи и качество, если сейчас колхозы дышат на ладан, то с другим правищим человеком может страна опустится в пропость с сухарями как при горбаче.
Просто я прогматик и гляжу в даль.


Наивный вы, батенька, вроде взрослый уже, а в сказки верит )))




AlexSevastopol

Жаль майонеза советского уже нет. В баночках по 200гр. был. Мне кажется он был вкуснее современного((.

Раньше и солнце светило ярче и сахар был слаще и девки красивше — ностальгия, мать ее … (((


AlexSevastopol

Жаль майонеза советского уже нет. В баночках по 200гр. был. Мне кажется он был вкуснее современного((.

Лет 7 едим майонез исключительно домашнего приготовления…


можно и так. Курочек самому растить, хлеб самому печь, масло из семечек самому давить… натуральное хозяйство называется, только кроме него, больше времени ни на что не останется.


Всю жизнь молодую и курочек держали, и поросят и даже телку… И при этом работали… На минутку, это было поссоветское время и 3 женщины(бабушка, мама и тетя), я помогал как мог.
А у тебя, взрослого мужика, времени больше ни на что не останется? Ты мужик и ли гомо не сапиенс?
Без обид, но такое я готов услышать лишь от гомосятины.


Мне все равно, что ты готов или не готов услышать)). Я тоже так жил в 90-е, но сейчас этого уже не хочу. Крестьянская жизнь беспросветна как погоны прапорщика, и счастье тем, кто другой жизни не знает. Не приходится сожалеть об неисполнившемся. А про гомосятину лучше промолчи, сам знаешь, кто про неё любит упоминать, и к случаю и без.


Про неё всё упоминают)))
Но многие села и деревни живут именно за счёт натурального хозяйства, увы((( Севастополю этого не понять, так как в ваш регион вливается бешенне бабло, которое "старой" России и не снилось(((


Я открою тебе страшную тайну, даже две)).
1. Депрессивные регионы были таковыми и при СССР. Не везде была в свободной продаже вареная колбаса, и целые области ездили за ней в Мск. Такой себе "маршрут выходного дня". В субботу — в столицу за колбасой и джинсами)).
2. Бабло в Севастополь вливалось тоже всегда. С 1783 года. Как начали строить этот южный форпост России на Черном море. За это городу периодически приходится платить, и плата эта немалая… В среднем, раз в сто лет, враги его разрушают до основания, и убивают 90% населения… задумайся над этим. Может лучше жить в более спокойных регионах?
Увы, ничего нового((.


Я открою ещё большую тайну- мудачьи регионы всегда кормились намного богаче, нежели стабильные… Но ты почему-то считаешь себя героем, хотя ты же Алеша… У меня родня в Луганске есть, и в Севастополе тоже… Но они подобных высказываний себе не позволяют… Может потому, как не мудаки и не уподобились тебе?


Ну вот. Я спокойно объясняю, а ты хамишь. Думаешь, хамство это признак мужчины? Вовсе нет. Признак сильного мужчины — спокойствие и взвешенные слова. Ибо иногда за слова спрашивают, и отвечают. Но ты вряд ли привык отвечать, судя по несдержанным речам.
Про как кормились регионы, я знаю не хуже тебя, а может и лучше. Но смысл тебе это объяснять? Что можно объяснить заранее негативно настроенному человеку, который что-то себе нафантазировал, навесил ярлыков, и все уже себе заранее решил.
А я тебе вовсе и не враг.


А где я хамил? Я лишь спросил. Ты конечно извини, но я увидел потомка древнего укра, которому все и вся должны((( хоть у меня предки с Украины, я не считаю, что Украина древнее Руси и мои родичи выкопали чёрное море и насыпали Карпаты (((


Спасибо. Извинения приняты. А предки мои со Смоленщины и Гомеля)).


AlexSevastopol

Жаль майонеза советского уже нет. В баночках по 200гр. был. Мне кажется он был вкуснее современного((.

эффект #КогдаДеревьяБылиБольшими ))
никто не мешает повторить рецепт сегодня — результат точно не будет столь же бесподобен, как ТотСамый.


очень может быть.


Я с говядиной уважаю )


Вот читаю — первый правильно отреагировал — "оливье" с вареной колбасой — это не правильно
Я бы еще промолчал, если бы колбаса была настоящей, лично я люблю докторскую, а то, что сейчас в магазах продают — это, простите, не колбаса …Микоян, наверное, в гробу перевернулся
То, что описали тут — это точно не оливье, AlexVRK точно пометил не соответствие ингредиентов — во всем мире, исключая РФ, это называется салат "русский"
Но даже отечественный "русский" салат нельзя так извращать — не должно там быть вареной колбасы — ни гадкой, ни даже настоящей, там говядина отварная должна быть, без вариантов
Если заменитель говядины курица, то это "столичный" — но это уже совсем другой вкус

PS Я, лично, добавляю в "русский" салат с говядиной немного сырокопченой колбасы твердых сортов — она оттеняет вкус говядины и придает салату остроту, но, извините, докторскую делать основой …
Это даже хуже, чем крабовый салат без крабов, с "крабовыми " палочками )))


то есть никто #КлассическийОливье в каментах так и не запостил?
буду первым:

Читайте также: