Омлет с говядиной рецепт с фото

Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.

Омлет с мясом


Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.

Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.

Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.

как готовится свинина с омлетом на сковороде

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 650 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • молоко – 0,5 ст.,
  • мука пшеничная – 50 г,
  • масло подсолнечное – 30 мл,
  • лимонный сок – 2 ст.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.

4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.

5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!


Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

В омлете, сделанном из яиц и отварной говядины, максимальное количеств белка и минимальное количество жира. Приготовление займет всего пару минут, если заранее отварить мясо.

Омлет – самое простое и вкусное блюдо для завтрака, которое наверняка умеет готовить каждый из нас. Но не всегда он получается именно таким, каким бы хотелось его видеть на своей тарелке. Омлет может не подняться, осесть при остывании и вкус его иногда оставляет желать лучшего. Чтобы такого с вами не произошло, необходимо знать несколько секретов по приготовлению такого, казалось бы, обыденного блюда. В этом вам поможет нижеописанный рецепт приготовления омлета с говядиной, в котором каждый почерпнет для себя немного полезной информации.

Запомните, чем меньше по размеру посуда, в которой вы будете готовить, тем выше и пышнее омлет получится! На 1-2 порции блюда выделяйте 1-2 куриных яйца в зависимости от их размера.



Информация о рецепте

Способ приготовления : обжаривание .

Общее время приготовления : 15 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:


  • куриные яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • отварная говядина – 150 г
  • растительное масло – 10 мл
  • соль и зелень по вкусу.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Рецепты вторых блюд → Омлет


Удивите семью необычным блюдом из привычных продуктов, приготовив омлет с курицей и репчатым луком в азиатском стиле. Изюминка этого омлета состоит в методе приготовления. Вместо привычного обжаривания курица и лук тушатся в соевом соусе, что позволяет в считанные минуты придать им пикантный вкус и сочность. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса на скорую руку. Попробуйте!


Очень вкусный и нежный омлет на завтрак. У нас такой омлет просто улетает. Предложу и вам отведать.


Ароматный сырный омлет по-итальянски.


Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром - в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.


Очень аппетитный, немного необычный и сытный омлет с фрикадельками можно приготовить, затратив совсем немного времени и продуктов. Каких-то 30 минут - и на вашем утреннем столе будет красоваться чудесный завтрак на двоих.


Омлет из яиц и молока - популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.


Закуска из омлета с нежным печеночным паштетом, в виде рулета. Готовится рулет из омлета с начинкой легко и достаточно быстро. Начинку можно заменить на любую другую, если не нравится печень. Получаются довольно милые рулетики, красиво смотрятся на тарелке.


Великолепное сытное блюдо, приготовить которое совсем несложно, - бризоль с начинкой из грибов и солёных огурцов. Нежный яичный блинчик с припёком из сочного мясного фарша и аппетитной начинкой из жареных шампиньонов, солёных огурцов и сыра. Такое блюдо поможет сделать утро выходного или даже буднего дня намного приятнее, ведь готовится оно совсем недолго.


Оригинальные зразы, запечённые в духовке, станут прекрасным блюдом, которое непременно удивит домочадцев. Начинкой зраз из мясного фарша выступает омлет с помидорами и укропом, делая зразы сочными, ароматными и красивыми в разрезе. Мясные зразы с омлетом - это очень вкусно!


Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!


Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.


Ещё один вариант завтрака, который можно приготовить с вечера, а утром сразу приступить к трапезе, - яичный террин - запеканка из курицы, моркови и сладкого перца, в заливке из яиц, кефира и манной крупы. Также такой яичный террин с курицей, морковью и сладким перцем подойдёт в качестве праздничной закуски. Это блюдо очень ярко и аппетитно выглядит, и гости его сразу же заметят на праздничном столе.


Мои мальчишки обожают омлет в любых его проявлениях, а особенно в виде такого яичного рулета с начинкой. В рулет из омлета я кладу любую начинку, и обязательно добавляю что-нибудь полезненькое. В эту мясную начинку добавила свеклу - яркий рулет улетел за один подход.


Этот итальянский омлет - фриттата - готовится с копченой колбасой и замороженной кукурузой, с добавлением сыра и кинзы.


Готовится этот сытный и вкусный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.


Сытная и необычная яичница с курицей, рисом и сыром.


Пшеничная японская лапша сомен с курицей, обжаренной с кунжутом, стручковая фасоль и кусочки омлета.


Омлет из яиц и молока - популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.


Оригинальные зразы, запечённые в духовке, станут прекрасным блюдом, которое непременно удивит домочадцев. Начинкой зраз из мясного фарша выступает омлет с помидорами и укропом, делая зразы сочными, ароматными и красивыми в разрезе. Мясные зразы с омлетом - это очень вкусно!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН



Как же я люблю это блюдо! Это прекрасный вариант и на будний ужин, и на праздничный, или если у вас не так много времени на готовку. Готовится просто и ингредиенты самые простые. В общем приготовьте — и сами его полюбите! Готовила его много раз, рецепт позаимствовала у свекрови.

Белки 21 г
Жиры 26 г
Углеводы 19 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Молоко славится сбалансированностью соотношения белков, жиров и углеводов. Молоко жирностью 2,5 % считается не слишком жирным и отличается менее насыщенным вкусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Разбиваем пару яиц.


Добавляем молоко и соль.


Хорошо перемешиваем венчиком.


На сковороду с растительным маслом выкладывает отварную говядину, порезанную небольшими кусочками.


Добавляем морковь (я брала отварную).


Выливаем яичную смесь и жарим омлет под крышкой, около 10 минут.


Вкусно, сытно, быстро!

Ингредиенты для «Омлет с мясом»:

  • Свинина (режем кусочками не более 1см) — 300 г
  • Лук репчатый (средний режем полукольцами) — 1 шт
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1429.1 ккал
белки
94.9 г
жиры
101.1 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
357.3 ккал
белки
23.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
11.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Омлет с мясом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Любимый омлет

  • 105
  • 683
  • 12155

Омлет-лапша с чесночным соусом

  • 6
  • 24
  • 697

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

  • 55
  • 17
  • 3612

Быстрая сырная лепешка

  • 154
  • 1153
  • 118656

Сhicken омлет

  • 60
  • 92
  • 7025

Завтрак "Я его слепила. "

  • 80
  • 236
  • 35991

Фриттата с цуккини

  • 178
  • 1031
  • 19237

Омурайсу с рыбой и рисом

  • 71
  • 1139
  • 12404

Яичница в помидорах и болгарском перце

  • 56
  • 33
  • 8202

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами «Домашний»

  • 57
  • 587
  • 10714

Сигары из бекона

  • 202
  • 2302
  • 30296

Сливовая смоква

  • 223
  • 2089
  • 55856

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2019 года т-тя-ля #


13 июня 2019 года olegbr_73 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

Ингредиенты

телятина (спинная часть или части, подходящие для жарки) 600-700 г
лук 1-2 шт
яйца 4-5 шт
молоко 4-5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Телятину вымыть и хорошо обсушить.

Совет. Вместо телятины можно взять говядину или свинину. Выбирайте части, подходящие для жарки или запекания.

Нарезать мясо тонкими брусочками.
На хорошо разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить мясо и обжарить, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

Совет. Жарить мясо, лучше, небольшими порциями, чтобы не выделялся мясной сок и мясо жарилось, а не тушилось.


Обжаренную телятину выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилось мясо долить немного масла и выложить лук.
Лук посолить, немного поперчить и обжаривать до мягкости на среднем огне, помешивая.


Обжаренный лук перемешать с телятиной, посолить и поперчить, по-вкусу, и выложить в форму для запекания.

Приготовить омлетную массу.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль, перец - все слегка взбить венчиком.
Залить телятину с луком омлетной массой (мясо должно быть полностью покрыто омлетной массой).



Запекать телятину в омлете

25-35 минут при температуре

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Затем добавляю к луку отварную говядину, порезанную полосками


И когда лук с говядиной поджарятся, отправляю на сковороду помидоры


Яйца вбиваю в глубокую тарелку


Добавляю соль перец по вкусу


И жидкие сливки


Взбиваю омлет вилкой


И заливаю омлетом мясо и овощи, которые уже изрядно размягчились


Омлет поджариваю под крышкой, минут 5-10. Такой омлет у меня в кучке не держится, а распадается на мелкие частицы. Подаю омлет горячим, с каким-нибудь соусом (на фото у меня домашний кетчуп и домашний майонез). Приятного аппетита!


Те, кто любит сытный завтрак, могут приготовить прекрасный пышный омлет с мясной начинкой и зеленью. Процесс приготовления: В глубокую емкость отправить сырые желтки, добавить половину порции топленого масла, насыпать соль, хорошо взбить ингредиенты. После этого подготовить еще одну глубокую посуду, отправить в нее охлажденные куриные белки, взбивать их до появления очень крепкой пены, затем отправить […]

Ингредиенты

- сок томатный (24 мл);

- говяжий фарш домашний (120 г);

- рубленая свежая петрушка (45 г);

- запеченный перец болгарский (одна штука);

- цельное молоко (28 мл);

- отборные куриные яйца сырые (четыре штуки);

- пищевая соль ароматизированная (по вкусу);

- смесь каких-либо специй для мясных блюд (по вкусу);

- топленое масло (34 г).

Те, кто любит сытный завтрак, могут приготовить прекрасный пышный омлет с мясной начинкой и зеленью.


Процесс приготовления:

В глубокую емкость отправить сырые желтки, добавить половину порции топленого масла, насыпать соль, хорошо взбить ингредиенты. После этого подготовить еще одну глубокую посуду, отправить в нее охлажденные куриные белки, взбивать их до появления очень крепкой пены, затем отправить белковую взбитую смесь в емкость с желтками, перемешать.


Поставить на средний огонь сковороду, прогреть в ней треть топленого масла, затем добавить говяжий фарш и насыпать самые подходящие специи. При периодическом помешивании обжаривать мясной фарш примерно четыре минуты, затем насыпать рубленую зелень, по желанию можно добавить измельченный чеснок.


Почистить запеченный болгарский перец, нарезать его небольшими кусочками, переложить в сковороду, влить томатный сок, перемешать и прогревать компоненты еще десять минут.

Подготовить чистую большую сковороду, прогреть в ней оставшееся топленое масло, затем влить яичную смесь, готовить несколько минут омлет до легкого румяного оттенка.


Перевернуть омлет и выложить на одну его половину мясную начинку с перцем, затем накрыть второй свободной частью. Довести пышный омлет с мясной начинкой до полной готовности, затем переложить его на блюдо и подавать на завтрак.


Хозяйкам на заметку:

Пышный омлет для завтрака можно приготовить с любыми начинками, причем можно использовать для этой цели любые компоненты.

Так, по желанию можно приготовить сладкую начинку из творога, сахарного песка, каких-нибудь консервированных или свежих фруктов, различных сочных ягод.


Такой омлет со сладкой начинкой можно подавать на завтрак детям, а взрослым обязательно понравится аналогичное блюдо, фаршированное какими-то более сытными компонентами. Так, начинку для омлета можно приготовить из сыра, а также большого количества зеленого лука, мяса или овощей. Правда, выбранные овощи предварительно нужно отварить или обжарить, а затем немного потомить под крышкой.


Как сделать омлет, знают все. Яйца и молоко - что может быть проще! Но не все пробовали это блюдо с мясной начинкой - в этой комбинации ваш завтрак станет по-настоящему питательным. И уж тем более, ни один мужчина не устоит перед таким угощением!
Если вы запланировали этот рецепт омлета, то заранее оставьте от предыдущей готовки небольшой кусочек фарша. Его понадобиться действительно немного, а размораживать и покупать, например, целый килограмм совсем непрактично.
И не забудьте подготовить побольше хлеба - будем использовать пряные специи, поэтому вкус получится очень пикантным и остреньким.

Как приготовить омлет с мясом, пошаговый рецепт с фото:

Для начала нужно порезать лук и слегка поджарить его на масле. Когда он приобретет золотистый цвет, можно добавить фарш.


Тщательно распределяем мясо с помощью лопаточки по всей поверхности, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш и лук должны однородно перемешаться. Крышку закрывать не стоит, чтобы все именно жарилось, а не тушилось.


В конце жарки сформируем вкус блюда — посолим, поперчим, добавим рубленый чеснок, посыплем любимой приправой, а при желании можно капнуть какого-нибудь восточного соуса. В готовых соусах есть и острота, и сладость — это очень хорошо отразится на вкусовых качествах омлета.


В отдельной миске разболтайте яйца с молоком и немного посолите смесь. Количество молока — вопрос индивидуальный, но если вы не знаете, сколько лить молока, то на 1 яйцо берите половинку скорлупки молока.

Яичной болтушкой залейте содержимое сковородки, проведите лопаткой по донышку, чтобы мясо приподнять наверх, и закройте крышку. Огонь нужно убавить до уровня чуть ниже среднего (я делаю 4 мощность из 9).


Готовность омлета на сковороде определяют по внешнему виду — если вся его поверхность одинакового цвета и плотности, значит, он готов. Подавайте с хлебом и свежей зеленью!

Читайте также: