Омлет с сыром и курицей рецепт с фото


Рецепт приготовления вкусного омлета из курицы, швейцарского сыра "Грюйер", яиц и свежего шпината. Очень прост в приготовлении. В сочетании с хрустящим тостом и овощным салатом с легкой заправкой станет отличным завтраком.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.


Разбейте яйца в миску и взбейте их венчиком до полного смешения белков и желтков. Добавьте соль и перец во время смешивания.


Нагрейте чайную ложку оливкового масла на небольшой сковороде (желательно антипригарной) на сильном огне. Распределите масло так, чтобы оно покрыло всю поверхность сковородки.


Вылейте взбитые яйца на сковороду и уменьшите огонь до минимума. Подвигайте сковородку, чтобы яйца полностью покрыли её поверхность.


Помешивайте яйцо резиновым шпателем, чтобы оно приготовилось полностью.


Когда яйца будут практически готовы, добавьте измельченную курицу, тертый сыр на одну половину омлета. Готовьте ещё 30-60 секунд, чтобы сыр подтаял, а курица подогрелась. После этого добавьте нарезанный шпинат.


Затем сложите вторую половину омлета поверх начинки. Жарьте еще секунд 30 секунд до полной готовности.

Подавайте на стол с легким овощным салатом и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт

Автор рецепта


Линда Ларсен

Автор десятков кулинарных книг, статей и рецептов. Является членом ассоциации food-журналистов. Имеет степень бакалавра по биологии и в области пищевой науки и питания.

Фотографии рецепта









Вариации приготовления омлета с курицей

Мы использовали хороший швейцарский сыр "Грюйер", но, конечно, можно использовать любой сыр, который вам нравится.

Помимо шпината можно добавить мелконарезанную зелень, например зелёный лук и петрушку.

Для дополнительного вкуса вы можете добавить в курицу немного сливочного творожного сыра.

Важно! Не добавляйте в яйца молоко - оно сделает этот омлет водянистым. Можно добавить кусочек сливочного масла для вкуса.


Воздушный, пышный и вкусный омлет с начинкой из сыра и курицы, который просто тает во рту - идеальный завтрак, который приготовить быстро и просто. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Воздушный омлет с курицей и сыром»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Филе куриное — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Петрушка — 10 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.7 ккал
белки
60.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
20.2 г
жиры
17.4 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
184.6 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Воздушный омлет с курицей и сыром»:


Подготовить маринад:
Мелко нарубить чеснок.
Добавить 1 ст. л. оливкового масла.
Соевый соус 1 ст. л.
Орегано 0,5 ч. л.


Сыр натереть на мелкой терке.


Куриное филе нарезать тонкими полосками и залить маринадом на 5-10 минут


Обжарить куриное филе до готовности.


Петрушку мелко порезать и смешать с готовой курицей.


Отделить желток от белка у 1-го яйца. Белок взбить до мягких пик.


Сковороду и форму смазать оливковым маслом.
Выложить половину белка.
Затем сыр, желток, курицу и снова сыр.
Закрыть начинку 2-ой половиной белка.
Обжаривать с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты.

То же самое проделать с двумя другими яйцами.


Украсить зеленью и овощами.










Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами

  • 83
  • 23
  • 1194

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

  • 51
  • 460
  • 21299

Творожный омлет "Абрикосовое искушение"

  • 42
  • 176
  • 8631

Яичница с помидорами

  • 3
  • 9
  • 2765

Запеченное яйцо с помидором и колбасой

  • 8
  • 146
  • 1862

Завтрак "Привет из Болгарии"

  • 225
  • 1791
  • 80734

Омлет с зеленым горошком

  • 25
  • 38
  • 1260

Гренки

  • 33
  • 40
  • 10101

Завтрак, который заряжает энергией

  • 6
  • 400
  • 38369

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Багряная осень"

  • 145
  • 906
  • 25866

Дзакуро-Суши

  • 157
  • 1342
  • 58253

Мороженое "Крем-брюле"

  • 240
  • 5070
  • 428033

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 июня 2016 года Wera13 #





18 июня 2016 года katya1804 #


18 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычная яичница – банально и буднично, а омлет в виде румяной запеканки – почти ресторанная горячая закуска


Подготовка продуктов для рецепта

Приведенное количество продуктов рассчитано примерно на три порции, но все зависит от аппетита. Если собираетесь кормить мужчину, то хватит на двоих.

  • яйца – 2–3 шт.;
  • куриное филе – 300 граммов;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль и специи;
  • сода – 1/3 чайной ложки.


Курицу нужно заранее отварить. Если планируете приготовление на утро, то подготовьте грудку вечером. Также можно «утилизировать» остатки мяса. Если нет филе, возьмите окорочок.

Пошаговое приготовление

Разбейте куриные яйца и хорошенько их взбейте венчиком.


Влейте молоко и смешайте ингредиенты.


Добавьте муку. Она никак не утяжелит омлет с курицей, а только будет связующим элементом.


Натрите сыр на крупной терке и добавьте в смесь из яиц и молока.



Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки и высыпьте в миску.


Посолите, добавьте любимые приправы, хорошо все перемешайте.


Вылейте омлетную массу в форму и поставьте в предварительно разогретую духовку.


Через 30 минут румяный и ароматный омлет с курицей готов. Сверху можете посыпать свежей зеленью, выращенной в огороде на своем подоконнике.


Подавайте на стол и ждите похвалы от домашних! Блюдо вкуснее в горячем виде, поэтому заранее пригласите всех к столу! Вместо курицы можно использовать другое мясо, колбасу или грибы, получится альтернатива жюльену.

Если вам нравится готовить быстро и вкусно, загляните в наш раздел кухня для ленивых, там вас ждут закуски, горячие блюда и десерты быстрого приготовления без сложных этапов.


Омлет с курицей в духовке — не только сытный и вкусный завтрак, но и аппетитное второе блюдо на обед или ужин. В составе рецепта только доступные и недорогие продукты, которые, наверняка, есть в любом холодильнике или в ближайшем супермаркете.

Это лучше чем пицца, ведь нет муки а по вкусу те же продукты. А еще это необходимые организму белки и витамины в одном чудесном блюде.

Ингредиенты:

  • Помидор 180 г
  • Куриное филе 150 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливки 30 мл
  • Майоран сушеный 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 10 г
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Сыр твердый 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2


Как приготовить вкусный омлет с курицей, помидорами и сыром в духовке

Филе курицы хорошо промойте и обсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте небольшими брусочками. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и обжарьте 7-8 минут на умеренном огне, помешивая лопаткой.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Посыпьте панировочными сухарями. Переложить куриное мясо.


Промойте и обсушите помидор. Нарежьте кубиками. Распределите на слой мяса. Немного подсолите и приправьте молотым перцем.


Разбейте яйца в глубокую миску. Влейте сливки с жирностью 10-25 %. Добавьте соль, перец, сушеный майоран. Вооружитесь ручным венчиком и взболтайте до однородной консистенции. Сливки можно заменить молоком с любой жирностью.


Влейте омлетную массу в форму с мясом и помидором.


Сыр твердых сортов измельчите на крупной терке. Посыпьте сверху. Разогрейте духовку на 180 градусов. Отправьте запекаться на 25-30 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Омлетная смесь должна хорошо схватиться, а сыр расплавиться. Когда омлет будет готов, отключите духовку и подержите блюдо в печке еще 8-10 минут.


Омлет из трех яиц с курицей и сыром в духовке готов. Сразу же подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, ароматной зеленью.

Омлет на завтрак — обыденно и скучно? Тут я могу поспорить и предложить вам с десяток идей как сделать его необычным, вкусным и питательным.

Попутно находя применение продуктам, которые нужно срочно куда-то пристроить. Накануне я варила куриный бульон для супа, и в холодильнике остался небольшой кусочек вареной курицы (можно с копченой). Для салата мало, с пиццей возиться не хотелось.

Решение пришло само собой — к завтраку будет омлет с курицей. Это самый простой, базовый пошаговый рецепт из минимального набора продуктов.

Вы можете дополнить его сыром, помидорами, грибами, зеленым горошком, луком. Но даже в таком «аскетичном» варианте, омлет с курицей приготовленный на сковороде, получается сытным, вкусным и съедается подчистую. Также такой вариант блюда можно приготовить в духовке.


  • Куриная грудка 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко коровье 3 ст. л.
  • Масло растительное 1.5 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

Яйца мою, обсушиваю и разбиваю в подходящую по объему миску. Добавляю соль. На два яйца обычно достаточно две-три щепотки соли.

Если желтки оказались светлыми, вместе с солью кладу куркуму на кончике чайной ложки. Она никак не влияет на вкус, но сделает цвет омлета ярким, солнечным, очень аппетитным. Заменить ее можно имеретинским шафраном или приправой карри (в ней тоже есть куркума).


Вливаю молоко. Стандартная пропорция для омлета: на одно яйцо столовая ложка молока. Но так как у меня омлет с куриным мясом, добавила еще одну ложку.


Как вы готовите омлетную смесь? Скорее всего, интенсивно взбиваете венчиком до пышной пены? На сковороде он поднимается, а потом опадает, верно? А я вам открою секрет, как сделать омлет, чтобы он не опадал. Не следует взбивать яйцо с молоком!

Я просто перемешиваю смесь венчиком плавными круговыми движениями. Тут главное — разбить яичный белок, соединить его с желтком до однородности. Видите, на поверхности нет пузырьков пены и нет вкраплений неразмешанного белка. Вот такой должна получиться смесь.


Для омлета подойдет мясо с любой части куриной тушки. У меня была спинка — мяса на ней не очень много, но для одной порции хватит.

На две-три порции лучше взять окорочок или грудку. В сковороде разогреваю масло, выкладываю нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваю по две-три минуты с каждой стороны.


Выливаю поверх курицы омлетную смесь. Накрываю крышкой, огонь выставляю минимальный, чтобы низ не подгорал, а середина равномерно прогревалась.


Мелко режу петрушку. Пока верх омлета жидковатый, посыпаю рубленой зеленью, прикрываю крышкой и довожу до полной готовности. Как только пропадут все блестящие участки и омлет станет упругим — снимаю с огня.


С чем подать готовое блюдо? С любым соусом — от домашней аджики до магазинного кетчупа. С салатом из свежей капусты и зелени. У меня любят со свежими овощами — сочетание беспроигрышное и полезное. Да и просто с хлебом или тостами очень вкусно.


Приятного аппетита!

Видео (экспресс рецепт)

Омлет можно назвать идеальным завтраком. Сытно, вкусно, полезно и быстро. К тому же, в отличии от каш и бутербродов, после такого завтрака чувства сытости вам хватит до самого обеда. И за свою фигуру можно не опасаться. Яйца содержат полезный холестерин, который на талии не откладывается. Однако, обычный омлет очень быстро надоедает и хочется чего-то более интересного. Попробуйте разнообразить его различными добавками. Благодаря мясу, ветчине, сыру, грибам или морепродуктам, из обычного омлета можно сделать потрясающее и совершенно новое блюдо. Такой завтрак станет еще более сытным и вполне подойдет даже для мужчин, которые всегда любят хорошо и плотно покушать.

  • Курица - 20 г (Вам понадобится вареное куриное филе.)
  • Приправа - 1 ч. л. (Идеально подойдет смесь трав "Прованские травы".)
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Сыр - 20 г


Соедините яйца со сметаной.


Хорошо их взбейте. Можно воспользоваться миксером или блендером. Если масса хорошо взбита, омлет получается более пышным.


Порежьте куриное филе. Добавлять его очень много не стоит, иначе омлет станет "тяжелым" и будет рассыпаться на сковородке. К тому же, он не поднимется. На вкусе это не отразится, но само блюдо будет выглядеть не таким аппетитным. Для омлета из двух яиц достаточно положить одну столовую ложку порезанного мяса.


Потрите на терке сыр. С ним также постарайтесь не переборщить. Две столовые ложки будут в самый раз. Можно использовать любой сорт твердого сыра - российский, голландский и другие. Если хотите, чтобы блюдо было более пикантным, положите пармезан.


Соедините все ингредиенты.


Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте травы. К этому блюду идеально подойдут прованские травы, но можно заменить их на другую, любимую вами приправу.


Вылейте на разогретую сковороду с маслом.


Жарьте омлет на слабом огне. Это главное условие приготовления пышного и вкусного омлета. Он должен даже не жариться, а томиться на печке. Когда подрумянится с одной стороны, переверните на другую и накройте крышкой.

Омлеты весьма популярны и существует бессчетное количество рецептов их приготовления, есть даже сладкие варианты. И эта популярность вовсе не удивительна, ведь приготовить данное кушанье достаточно легко, а в результате получается сытное и вкусное блюдо. Так, например, омлет с курицей, приготовленный на завтрак, подарит вам длительное ощущение сытости, при этом вы не испытаете неприятной тяжести в животе, а с готовкой справится даже неопытный кулинар, главное внимательно изучите рецепт и следуйте всем изложенным в нем указаниям.


Ингредиенты для приготовления омлета с курицей

  1. Яйцо 4 штуки
  2. Грудка куриная 1 штука
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Молоко 3 столовый ложки
  5. Масло сливочное 40 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Душистый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, вилка, венчик, небольшая и глубокая тарелка, кухонный нож, доска разделочная, бумажные одноразовые полотенца, кастрюля, вилка для мяса или шумовка, нож для масла, лопатка.

Приготовление омлета с курицей:

Шаг 1: Подготавливаем куриную грудку.

Шаг 2: Подготавливаем лук.

Шаг 3: Подготавливаем яичную смесь.

Шаг 4: Готовим омлет с курицей.

Шаг 5: Подаем омлет с курицей.

Советы к рецепту:

– По желанию можно добавить в омлет свежие помидоры или травы, а так же зеленый лук.

– Если у вас нет в наличии свежей куриной грудки, то можно использовать, например, остатки ранее вареной или запеченной курицы, предварительно очистив мясо от костей, хрящей и кожи.

– Любители пряных и острых блюд могут не отказывать себе и приготовить омлет с добавлением любых подходящих специй, например, жгучего перца или чеснока.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Курица отварная 100 гр.
  • Помидор 1 мелкий
  • Сыр сливочный 1.5 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Завтрак

Для приготовления этого рулета нам понадобится два куриных яйца.


Добавить молоко и специи. Взбить венчиком.


Обжарить на растительном масле под закрытой крышкой 5 - 7 минут.


Предварительно отварить куриное мясо, можно использовать как филе так и любые часты.


Омлет смазать сливочным сыром.



Выложить куриное мясо и помидор.


Завернуть в рулет.


Нарезать на кусочки. Подавать с овощами. Приятного аппетита.

Читайте также: