Орех из индейки как готовят

Без мясных блюд жизнь становится грустной и печальной. Во всяком случае для тех, кто не является убежденным вегетарианцем. Поэтому мы выдумываем или открываем для себя все новые и новые рецепты, которые позволяют узнать продукт с неизведанных вкусных сторон. Если вы еще не готовили мясной орех, вам предстоит интересное знакомство!


Классический рецепт

Первым мы рассмотрим вариант приготовления, придуманный еще до изобретения всяческих приспособлений, когда у повара в доступе был только костер и котелок. Правда, в нашем случае понадобится еще и холодильник.

Для мясного ореха из свинины лучше всего подходит шея. Отруб натирается солью, смешанной с паприкой и молотым перцем. В оригинале – только черным, но, говорят, будет еще вкуснее, если взять смесь перцев. Половину чесночных зубчиков давят под прессом и тоже используют для натирания. Оставшийся чеснок режут пластинками и шпигуют ими мясной орех. Затем его необходимо плотно завернуть в пленку и оставить на ночь в холодильнике.

Готовую маринованную свинину укладывают внутрь сетки. В качестве нее идеально подходит медицинский трубчатый бинт «в дырочку». Концы его плотно завязывают, сверху натягивают пакет для запекания. Получившийся сверток опускают в закипевшую воду. После закипания огонь под кастрюлей убавляют до минимального, чтобы вода не кипела, но температура поддерживалась на грани закипания. Держать посудину на плите нужно долго, часа три с половиной, если отруб по весу около полутора килограммов. Готовый мясной орех освобождают от пакета и оставляют остывать на столе, а потом прячут в холодильник, вновь до утра. Перед употреблением с него снимаются сетку.


Другой способ

Можно приготовить мясной орех и в духовке. В этом случае времени на готовку уйдет меньше. Для килограммового куска ошейка готовится маринад: в литре воды растворяют ложку соли, добавляют три листика лавра, полную ложку красного молотого перца и десять горошин черного перца. Состав варят минут пять, в охлажденный маринад погружают свинину и оставляют в холоде минимум на три часа, максимум – на сутки.

Подготовленное мясо необходимо натереть отобранными специями, в том числе и перцем, упаковать в кулинарный рукав и отправить в горячую духовку на час.

Мясной орех в мультиварке


Принцип приготовления схож с самым первым рецептом, дает аналогичные результаты, но, опять же, отбирает меньше времени. Мариновать мясо рекомендуется в смеси специй, состоящей из паприки, соли, мясной приправы, сухой аджики и чеснока. Свинину выдерживают в холодильнике несколько часов уже завернутой в сетку. Некоторые повара советуют ее поместить под гнет. Кстати, без нижнего слоя пленки можно обойтись, если медицинский бинт хорошо простирать. В противном случае мясной орех будет отдавать аптекой, а не специями. Дальше мясо кладут в рукав, помещают в чашу мультиварки и заливают крутым кипятком так, чтобы над поверхностью не поднимались фрагменты свертка. На аппарате устанавливают режиме тушения на полтора-два часа, время зависит от размеров мясного ореха. В готовом виде свинину убирают без вскрытия оболочки в холодильник часов на 6-8.

Мраморный мясной орех


Если вы считаете свинину слишком жирной, это не повод отказываться от блюда как такового. Мясной орех из индюшатины можно давать даже детям, пациентам гастроэнтеролога и тем, кто следит за фигурой (разумеется, не приправляя его специями). Рецепт этого диетического и вкусного блюда следующий.

Филе индейки промыть и нарубить некрупными, примерно одинаковыми ломтиками. Нарезку обсыпать солью, измельченным чесноком и укропом, паприкой и любыми другими приправами. Все это тщательно перемешать и оставить на час для маринования. Подготовленную индюшатину заложить в рукав, продукту придать форму толстой колбасы и поместить на 60 минут в духовку. Остывать мясной орех должен прямо в рукаве, а готов к употреблению он после ночи, проведенной в холодильнике.

Уточнение к рецепту

Еще интереснее будет результат, если в выделившимся мясном соке растворить набухший желатин, дать смеси слегка уплотниться и аккуратно перемешать ее с кусочками мяса, и только потом поместить индюшатину в рукав. К утру вас будет ждать великолепное по вкусу блюдо, по виду немного напоминающее зельц.

Чаще всего мясной орех тонко нарезают и пускают на бутерброды. На празднике его пластинки выкладывают на тарелку вместе с нарезкой из других колбас и сыров. А еще самостоятельно приготовленная буженина просо неповторима в салатах.


мясо (у меня филе индейки белое и красное и куриное филе) – 800 г
перец
специи (сухие травы, паприка, гранулированный чеснок, разные смеси для мяса) – 4 ст. л.
соль – 2 ч. л.
эластичный аптечный трубчатый бинт № 3 – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Мясо предварительно лучше замариновать в холоде в течение суток. Натереть солью, перцем, чесноком. После маринования обтереть мясо бумажным полотенцем и обмазать специями по вашему вкусу.
Шаг 2

Далее открываем и растягиваем эластичный трубчатый бинт, промываем его, завязываем аккуратно один конец, получится мини-авоська для набивки мясом. В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо (курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица + жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д.
Шаг 3


Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом "орех" очень и очень тоненько.
Шаг 4

Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим режим "Тушение". Время примерно 1.30-2 ч в зависимости от вида мяса и куска. Если в вашей мультиварке максимальное время значительно меньше, то просто после окончания режима ставим его снова на тушение еще раз.
Шаг 5

Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Шаг 6

Разрезаем. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.
Шаг 7

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!
Шаг 8

Упаковываем орех в контейнер, отрезаем кусочки и кладем в контейнере в холодильник обратно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мясной орех из индейки и печеная айва.

Осень набирает свою силу, становится всё холоднее, солнечные дни сменяются на пасмурные. Сколько раз Кузька пел обидные дразнилки дождю, показывал язык из под печки. А мы как всегда переносимся в самое теплое место в доме – на кухню. Готовим вкусный ужин и слушаем любимую музыку.
Сегодня будет мясной орех из индейки с начинкой.

Итак, нам потребуются: мясо индейки (мякоть) - 1-1.2 кг; шампиньоны 100г; сыр - 200г; шпек - 100г; чеснок - 2 зубчика; сметана 2 ст.л.; оливковое масло, соль, специи - по вкусу.
Кусок мяса разрезать в пласт толщиной не менее 2 см. Мясо немного отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.
Шпек тонко порезать и уложить на мясной пласт.
Сыр натереть на терке, смешать со сметаной и выложить на слой шпека, оставив свободными края около 1.5 см.
Шампиньоны порезать на четыре части и уложить поверх сыра.

Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль),

перевязать пищевыми нитками или натянуть сетку, смазать сверху оливковым маслом и уложить на противень. При желании, можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. Подавать горячим.

На гарнир я запекла картофель с айвой и шалфеем.

Ведь сейчас осень и сезон для айвы.

Картофель очистить и порезать вдоль по длинной стороне на дольки. Айву очистить порезать так же как картофель, вырезав сердцевину. Выложить в глубокую тарелку, посолить, приправить немного зеленым перцем, положить свежие листики шалфея и спрыснуть хорошо оливковым маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать в духовке до румяности около 40 минут при 200С.


Впервые такой интересный рецепт я повстречала на одном кулинарном сайте. Не смогла пройти мимо такого замечательного рецепта. А совсем недавно моя подруга угостила меня таким вкусным мясом и, конечно же, поделилась со мной этим рецептом.

Вот и настал тот день, когда и я решила приготовить Мясной орех из филе индейки. Мясной орех из филе индейки для бутербродов – это очень просто, вкусно и доступно. Индейку также можно заменить свининой, получится более калорийный вариант, но тоже очень вкусный.

  • филе индейки — 800 г
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • приправа аджика – 1 ч.л.
  • чеснок сушенный гранулированный – 1 ч.л.
  • приправа для мяса – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – 1 ст.л.
  • орегано – 1 ст.л.
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.

Количество порций: 1 шт.

Сложность: Легко


Первым делом нужно тщательно обработать филе индейки. Для этого Хорошо его вымыть, очистить филе от всех пленочек, просушить тщательно бумажным полотенцем.

Затем филе индейки нужно хорошо обтереть со всех сторон солью (для этого вам нужно около 1 ч.л.), также натереть филе молотым черным перцем. Чеснок очистить, вымыть и мелко нарубить или же пропустить через пресс для чеснока. Филе индейки также натереть измельченным чесноком. Филе переложить в пакет, поставить в холодильник и оставить мариноваться примерно на 1 час.


Достать пакет с филе из холодильника, филе выложить на разделочную доску и обтереть со всех сторон остальными специями.


Далее вам нужно взять эластичный аптечный бинт. Его нужно прополоснуть под проточной водой, для того, чтобы смыть с него специфический запах.

Затем аккуратно обернуть филе индейки в бинт. Это сделать совсем не сложно, укладывается без проблем и усилий.




Взять филе индейки и переложить в рукав для запекания. Затем для верности нужно положить еще в один рукав для запекания, для того, чтобы вода ни в коем случае не попала во внутрь рукава.

Положить рукав с мясом в чашу мультиварки. Влить в нее горячую кипяченную воду так, чтобы мясо в чаше полностью было покрыто водой.

Включить вашу мультиварку, вам нужен режим “тушение”, время готовки филе около 1,5 часа. Если в вашей мультиварке максимальное время готовки только 1 час, тогда вам нужно, когда время на вашей мультиварке закончиться, добавить еще 30 минут.

Если у вас кусочек будет больше по размеру, тогда ставьте время тушения на 2 часа.

По окончанию готовки, ваше мясо нужно вынуть из чаши мультиварки и, не разворачивая, остудить его на решетке, делайте это предельно аккуратно, так как мясо будет горячее. Лучше всего это делать в специальных перчатках для горячего, чтобы не обжется!

Потом отправить его в холодильник минимум на 8 часов, а лучше всего на ночь. Рукав не открывать, ставить в холодильник прямо в рукаве.


На следующее утро вам нужно достать рука с филе индейки из холодильника. Раскрыть его.

Если все же у вас в рукав для запекания все же попала вода, тогда положите филе на разделочную доску и дайте ему обсохнуть около минут 20-30.


Вот так совсем несложно можно приготовить Мясной орех из нежного филе индейки для ваших бутербродов, единственное это занимает время. Нарезать филе на кусочки (слайсы), можно делать бутерброды и подавать к столу.

Из такого мясного ореха из филе индейки для бутербродов получается очень тоненькая нарезка, которая украсит как праздничный стол, так и простой завтрак. Приятного аппетита!


Рецепт этого блюда увидела в программе "Званый ужин". "По-гуслярски" - потому что готовил участник по профессии "гусляр". Нам понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Индейка "По-гуслярски" с ореховым соусом»:

  • Филе куриное (у меня куриное) — 1 кг
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Горчица — 1.5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Чернослив (без косточки) — 10 шт
  • Сыр твердый (пластинками ) — 200 г
  • Сок лимонный — 10 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.7 ккал
белки
307.9 г
жиры
280.3 г
углеводы
97.5 г
Порции
ккал
697.6 ккал
белки
51.3 г
жиры
46.7 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
237.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Индейка "По-гуслярски" с ореховым соусом»:


Филе порезать как на отбивные, посолить и отбить.


Майонез смешать с измельченным чесноком.


Обмакнуть кусочки в соус.


Обжарить с двух сторон в один слой.


В оставшийся майонез с чесноком добавить измельченные орехи, горчицу и сок лимона.


Выложить соус на мясо.


Сверху по 1 черносливу.


Накрыть каждый кусочек пластинкой сыра, закрыть крышкой и дать сыру расплавиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики из птицы с моцареллой

  • 37
  • 182
  • 2704

Рулеты из индейки с шпинатом

  • 32
  • 29
  • 2771

Шаурма в стиле фъюжн

  • 26
  • 46
  • 10980

Рулет из индейки с яблоками и орехами

  • 46
  • 412
  • 3670

Детские тефтельки

  • 31
  • 241
  • 42604

Индейка под сливочно-грибным соусом

  • 20
  • 175
  • 1605

Бедро индейки с картофелем в вине

  • 21
  • 60
  • 14766

Котлеты из индейки "Сочные"

  • 64
  • 441
  • 11301

Филе индейки, запечeнное с овощами

  • 25
  • 128
  • 84134

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Семейный"

  • 52
  • 1407
  • 103464

Копченое сало по-домашнему

  • 149
  • 1258
  • 22509

Малиновый десерт

  • 146
  • 180
  • 5932

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



15 июля 2017 года Alefniunia # (автор рецепта)



28 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


25 февраля 2011 года ЯлюбимаЯ #


26 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года ЯлюбимаЯ #


24 февраля 2011 года ирина66 #


26 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Lenusja #


26 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года мисс #


26 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


24 февраля 2011 года Фуксия #


26 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


23 февраля 2011 года barska #


26 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


26 февраля 2011 года barska #


23 февраля 2011 года белошвейка #


26 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)



23 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)


23 февраля 2011 года Девочка-яд #


23 февраля 2011 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты от Дайкири


Вполне простой рецепт домашнего мяса для бутербродов. Можно приготовить как из одного куска мяса, так и из разных кусочков, которые потом прессуются при варке. Можно использовать как свиную шею, так и филе курицы и индейки, в любом сочетании получается очень вкусно.

  • Мясо предварительно лучше замариновать в холоде в течение суток.
  • Натереть солью, перцем, чесноком.
  • После маринования обтереть мясо бумажным полотенцем и обмазать специями по вашему вкусу.
  • Далее открываем и растягиваем эластичный трубчатый бинт, промываем его, завязываем аккуратно один конец, получится мини-авоська для набивки мясом. В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д.
  • Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
  • При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.
  • Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
  • Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
  • Ставим режим «Тушение». Время примерно 1.30-2 часа в зависимости от вида мяса и куска. Если в вашей мультиварке максимальное время значительно меньше, то просто после окончания режима ставим его снова на тушение еще раз.
  • Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
  • На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду – положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
  • Разрезаем. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее.

Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения.

  • Упаковываем орех в контейнер, отрезаем кусочки и кладем в контейнере в холодильник обратно.

Поделиться в соц. сетях


Об авторе Елена Некрасова

Добавить комментарий Отменить ответ

Ингредиенты

  • Мясо (у меня филе индейки белое и красное и куриное филе) – 800 г
  • Перец
  • Специи (сухие травы, паприка, гранулированный чеснок, разные смеси для мяса) – 4 ст.л
  • Соль – 2 ч.л
  • Эластичный аптечный трубчатый бинт № 3 – 1 шт.

Полезный совет

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Неприятный запах на кухонных полочках исчезнет, если по углам насыпать немного молотого кофе.

Чтобы удалить специфический запах баранины, следует перед жаркой подержать мясо 30 минут в слабом растворе уксуса, вскипяченном со специями, солью и чесноком, а затем охлажденном

Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России, появились лишь в начале XVIII-го. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.
Индейке приписывали лечебные свойства: например,

бульон из нее советовали при расстройствах желудка. При дворе российских императоров эту птицу очень уважали: непременно подавали к столу на званых обедах еще со времен Екатерины II.

Правда, бывавший на таких приемах баснописец Иван Крылов жаловался, что на гостях экономили: индейку подавали неразрезанную. Гости стеснялись попросить отрезать себе кусок и уходили голодными. Сам Иван Андреевич прямиком из дворца ехал в ресторан – доедать. Да и индейка была, по его словам, так себе: неоткормленная, приготовленная заранее, а к обеду разогретая. Не по-императорски, в общем.

Автор: MAGGI® Дата: 23.04.2020

363 ККал на 1 порцию


Вымыть индейку и обсушить бумажными полотенцами. Подготовить орехи.


Измельчить орехи. Посыпать стейк из индейки MAGGI® Приправа "БУКЕТ ПРИПРАВ". Разогреть в сковородке растительное масло и жарить индейку с двух сторон до готовности.


Подавать стейки на стол, обильно посыпав ореховой крошкой.

Читайте также: