Острые куриная печень рецепт по-корейски с фото пошагово


Азиатская кухня, несомненно, занимает особое место в поваренной книге каждого домашнего повара, ведь пикантные блюда обычно готовят к особым застольям. Куриная печень по-корейски — отменное кушанье, которое популярно не только на своей родине, но и далеко за ее пределами, ведь оно имеет неповторимый вкус и аромат.

Все ингредиенты для блюда доступные в любое время года, так что если вы любите экзотические блюда, готовьте их хоть каждый день.

Корейцы очень щепетильно относятся даже к повседневной трапезе, ведь еда в их понимании должна быть не только вкусной, но и приносить пользу организму. Большой популярностью пользуются блюда из куриных субпродуктов, и мы расскажем, как правильно приготовить куриную печенку по-корейски.

Как правильно приготовить печенку по-корейски дома

  • Первое что нужно сделать — выбрать качественную печенку. Цвет субпродукта должен быть светлым, темная печень не будет такой нежной, ведь она взята со старой птицы.
  • Покупать печень лучше всего на рынке или в мясных магазинах, старайтесь избегать сомнительных покупок.
  • В азиатских странах практически все блюда готовятся небольшими кусочками. Так кушанье готовится быстрее и есть его намного удобнее по мнению коренных жителей. Чтобы приготовить печенку по всем корейским традициям, порежьте ее меленькими кусочками. Например, одну печень измельчите на 6-7 кусочков.
  • Неотъемлемой частью печени по корейскому рецепту является чеснок. Чем больше чеснока в блюде, тем больше оно отображает истинную культуру Кореи. В зависимости от сезона можно использовать чеснок дольками или перья молодого чеснока.
  • Хорошо добавить в блюдо свежую зелень, чтобы украсить и сделать яство эффектным. Больше всего подойдет мята, орегано, базилик и кинза.
  • Обязательно добавляйте в рецептуру блюда острый перец, это может быть красный или белый перец. Можно добавлять перец в сыром виде и молотым, как вам больше нравится.

Печень курицы с имбирем по-корейски, рецепт на сковороде


Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г + -
  • Имбирь маринованный — 10 г + -
  • Рисовое вино — 50 мл + -
  • Растительное масло — 2 ст.л. + -
  • Болгарский перец — 2 шт. + -
  • Чеснок — 3 зубка + -
  • Соль, острый перец — по вкусу + -
  • Сметана — 50 г + -
  • Свежий базилик — 2-3 веточки + -

Как приготовить печень по-корейски с имбирем на сковороде самостоятельно

  1. Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите. Порежьте печень небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.
  2. Приправьте печенку солью, перцем по вкусу и влейте рисовое вино. Перемешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 10 минут.
  3. В это время очистите, и вымойте болгарский перец, порежьте плоды соломкой.
  4. На сковородку с высокими бортами влейте растительное масло и хорошо разогрейте. Затем бросьте на сковородку перец и поджарьте его до полуготовности.
  5. После добавьте к перцу замаринованную печенку (вместе с жидкостью), перемешайте и готовьте массу на среднем огне в течение 15 минут.
  6. Чеснок очистите от шелухи, вымойте и пропустите через пресс.
  7. Вместе с имбирем добавьте чеснок на сковородку, перемешайте и готовьте яство еще 5 минут, постоянно помешивайте.
  8. Снимите блюдо с огня и подержите под крышкой еще 5 минут.

Затем выложите печенку в тарелку. Дополните блюдо сметаной, свежим базиликом и подавайте к столу.

Печенка куриная тушеная с кедровыми орешками, пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить полноценный обед для всей семьи из куриной печени, в нашем арсенале есть рецепт печенки по-корейски с луком и орехами. Такое угощение внесет в ваш рацион разнообразие и сможет сделать обычный день особенным. Готовка этого блюда отвечает всем корейским традициям и с ней сможет справиться каждый домашний повар.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Рисовый уксус — 30 мл
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Кедровые орешки — 20 г
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Пропаренный рис — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок


Как пошагово подготовить и пожарить куриную печенку с луком и орешками

Стебли лука-порея вымойте и обсушите. Порежьте лук кольцами и сложите в небольшую миску. Приправьте колечки солью, сахаром и рисовым уксусом. Хорошо перемешайте порей, слегка примните руками и оставьте на 15 минут.

Куриную печенку замочите в холодной воде на несколько минут, а затем хорошо промойте. Переложите печенку в дуршлаг, чтобы стекла вода.

На сковородку влейте кунжутное масло, слегка разогрейте и бросьте к нему печень. На среднем огне обжарьте печенку в течение 5 минут.

Затем приправляем поджаренный продукт солью и перцем по вкусу. Перемешайте и добавьте к печенке замаринованный лук-порей, влейте соевый соус и молоко. Потушите ингредиенты на слабом огне в течение 20 минут.

Параллельно готовим обязательный гарнир.

Пропаренный рис промойте в холодной воде несколько раз и всыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте крупу водой в соотношении 1:3 (рис -1, вода-3). Приправьте рис солью и поставьте на огонь. Варите крупу после закипания 15 минут. Огонь выключаем.

Затем добавьте в рис оливковое масло и накройте кастрюлю крышкой. Куриные яйца разбейте в миску, перемешайте венчиком и добавьте соль и перец. Влейте к горячему рису яичную смесь и быстро перемешайте. Накройте кастрюлю полотенцем, пускай рис настоится.

Возвращаемся к печенке. Потушенную печенку посыпьте крахмалом и быстро перемешайте. Затем добавьте кедровые орешки и сушеный чеснок. Еще раз хорошо перемешайте и готовьте угощение в течение 5 минут.

Выложите готовую печенку в небольшие пиалы и посыпьте зеленым луком.

Обязательно подаем на гарнир приготовленный нами вареный рис, в Корее его подают к любому блюду, как у нас хлеб.

Куриная печень по-корейски отменное яство к каждодневному меню и оно обязательно придется по вкусу вам и вашим родным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Салат с печенью и корейской морковью


Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Салат из печени и моркови по-корейски


Такая нехитрая интерпретация корейского блюда имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Салат с печенью и корейской морковкой


Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Салат из корейской моркови и печени


Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а салат с корейской морковью получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Салат с печенью и морковкой по-корейски


Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.


Используемые ингредиенты для приготовления печени по-корейски:

  • печень говяжья - 700 гр.
  • лук - 1 шт.
  • масло растительное - 5-6 ст.л.
  • вода - 200 мл
  • чеснок - 3-4 зубчиков
  • крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
  • паприка - по вкусу
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • имбирь - 1 ч.л. (по вкусу)
  • перец молотый - 1 щепотка (по вкусу)
  • мёд - 1 ч.л.
  • соевый соус - 4-5 ст.л.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Корейской кухни


    Моркови можно положить поменьше, или наоборот добавить побольше куриной печени, это уже по-желанию и по-вкусовым предпочтениям каждого.
    В первую очередь на сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом, выкладываем куриную печень (предварительно ее моем, чистим и по-желанию режем на произвольные кусочки, как вам удобнее и привычнее)))
    Не очень презентабельное фото.


    Куриную печень примерно 5-7 минут томим на медленном огне, чтобы она "схватилась".


    Далее режем лук полукольцами. Но это тоже по-желанию, я люблю, чтобы все было покрупнее порезано.


    Добавляем лук в сковородку к куриной печени.


    Режем помидорку и также отправляем в сковородку к печени с луком.



    Теперь добавляем к печени с овощами морковь по-корейски. По-желанию ее можно порезать. Но я не стала этого делать.


    Далее измельчаем чеснок и также отправляем к печени с овощами.



    Все основные ингредиенты порезаны и отправлены в сковородку.
    Печень с овощами солим, перчим по-вкусу и добавляем сметану. Еще немножко можно добавить воды, это для тех, кто любит, чтобы было побольше подливки. Я добавляю примерно половину стакана водички.


    Все содержимое сковородки перемешиваем и тушим примерно 10 минут. Далее по-вкусу добавляем зелень, у меня была петрушка. Все перемешиваем и тушим еще примерно 20 минут.



    Готовность блюда можно проверить по моркови и луку, они должны быть мягкими.

    Выкладываем на тарелочку и приятного аппетита!


    Куриная печень в сметане с морковью по-корейски - фото поближе.


    Сложно описать вкус блюда. Конечно с остротой (морковь по-корейски и чеснок), в тоже время сметана придает нежный вкус. Еще присутствует небольшая кислинка, думаю это и от моркови, так как в ней есть уксус, и от сметаны. Вообщем стоит попробовать.

    "Ничто так не разделяет людей - как вкус, и не объединяет - как аппетит!"

    Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.

    Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.

    Также вас могут заинтересовать рецепты салатов с печенью и фасолью, которые опубликованы в этой статье на нашем сайте.

    Салат с печенью и корейской морковью

    Салат получается очень сытным благодаря обжаренной печени и пикантным за счет острой морковки. Ингредиенты для него найдутся в любое время года. Вместо говяжьей печени можно использовать куриную, тогда вкус будет более деликатным.


    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • печень говяжья (500 г);
    • молоко (для замачивания печени, 500 мл);
    • морковь по-корейски (300 г);
    • лук репчатый (150 г);
    • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
    • майонез (3 ст. л.);
    • зелень петрушки (по вкусу);
    • соль, черный перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Для начала подготавливаем печень: хорошо ее промываем и замачиваем на 20-30 минут в молоке, затем тщательно удаляем пленки и нарезаем мелкими брусочками.
    2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
    3. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем 4-5 минут до слегка золотистого цвета.
    4. Затем добавляем в сковороду печень и жарим до готовности 5-7 минут. Солим и перчим в конце приготовления. Даем полностью остыть.
    5. Тем временем с моркови по-корейски сливаем лишнюю жидкость и разрезаем длинную соломку на небольшие части (по 2-3 см).
    6. В миске смешиваем обжаренную печень с луком и морковь, заправляем майонезом.
    7. Украшаем вымытой и нарезанной зеленью петрушки.

    Если хотите добавить салату еще больше восточных ноток, замените петрушку кинзой.

    Блюдо готово, сразу же подавайте его к столу!

    Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт салата из печени и корейской моркови:

    Еще несколько интересных рецептов теплых салатов с куриной печенью вы найдете в этой статье.

    Салат с печенью, корейской морковью и грибами

    Необычное сочетание печени, грибов и грецких орехов гарантированно удивит ваших близких. Идеальное блюдо для ужина в холодное время года. Печень для салата можно взять как куриную, так и говяжью либо свиную.


    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 8

    Ингредиенты:

    • печень куриная (500 г);
    • морковь корейская (500 г);
    • грибы шампиньоны (300 г);
    • огурцы маринованные (200 г);
    • грецкие орехи, сушеные, очищенные (100 г);
    • лук репчатый (средний, 1 шт.);
    • масло подсолнечное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
    • майонез (3 ст. л.);
    • яйцо куриное вареное (для украшения, 1 шт.);
    • зелень петрушки (50 г);
    • соль, черный перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем крупными кусками.
    2. Лук чистим и шинкуем мелкими кубиками.
    3. Печень тщательно промываем, обсушиваем и обжариваем на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла до готовности (5-7 мин). В конце солим, перчим и даем полностью остыть.
    4. На растительном масле обжариваем лук до прозрачности, добавляем нарезанные шампиньоны и тушим до полного испарения жидкости. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем полностью остыть.
    5. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, отжимаем лишнюю жидкость.
    6. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем, мелко рубим.
    7. Остывшую печень нарезаем брусочками.
    8. Орехи мелко рубим ножом.
    9. В миске смешиваем печень, обжаренные грибы, огурцы, орехи и корейскую морковь. Заправляем салат майонезом. Украшаем веточками петрушки и цветком, вырезанным из белка (пример оформления – на фото к рецепту).

    Этот салат отлично подойдет для праздничного ужина. Если выложить ингредиенты слоями, он будет красиво смотреться в порционных креманках или на общем блюде.

    Салат из печени с корейской морковью «Новогодний»

    Этот салат – отличный пример того, как из простых, доступных продуктов можно приготовить праздничное блюдо, которое точно удивит гостей. Для него подойдет сыр с нежным вкусом типа гауда, российский, чеддер или сулугуни.


    Время приготовления: 35 минут
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты:

    • печень куриная (500 г);
    • корейская морковь (400 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • яйцо куриное, отваренное вкрутую (4 шт.);
    • майонез (100 г);
    • лук зеленый, перья (50 г);
    • соль, перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Печень тщательно промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем.
    2. Яйца чистим и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки разминаем вилкой.
    3. Сыр натираем на мелкой терке.
    4. Охлажденную печень очищаем от пленок, натираем на крупной терке.
    5. Перья лука моем, обсушиваем полотенцем, мелко нарезаем.
    6. На сервировочное блюдо слоями выкладываем ингредиенты, перемазывая их майонезом.
      Первый слой – корейская морковь.
      Второй – печень.
      Третий – натертый сыр.
      Четвертый – белки
    7. Сверху салат обсыпаем желтками и украшаем зеленым луком.

    Перед подачей на стол салату лучше настояться в холодильнике 1-2 часа.

    Предлагаем посмотреть видеорецепт салата с похожими ингредиентами:

    Наслаждайтесь необычным вкусом!

    Салат с печенью, корейской морковью и горошком

    Недорогой и сытный салат с оригинальным вкусом, который однозначно оценят любители корейской моркови. Для него можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную, индюшиную). А если вы придерживаетесь диеты, вместо обжаривания, отварите печень. Получится более нежный вкус.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты:

    • печень говяжья (500 г);
    • корейская морковь (300 г);
    • лук репчатый (300 г);
    • горошек зеленый, консервированный (1/2 банки);
    • майонез (3 ст. л.);
    • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
    • зелень петрушки (для украшения, по вкусу);
    • соль, черный перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Печень предварительно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем пленки и нарезаем длинными брусками.
    2. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
    3. На растительном масле сначала обжариваем лук 3-4 минуты, затем добавляем печень и готовим на среднем огне 5-7 минут (до готовности печени). В конце солим, перчим по вкусу и даем полностью остыть.
    4. Зелень петрушки моем, обсушиваем и разделяем на небольшие листики.
    5. С консервированного горошка и корейской моркови сливаем жидкость.
    6. В миске смешиваем печень, горошек, корейскую морковь и майонез. Украшаем сверху зеленью петрушки.

    Салат сразу же подаем к столу.

    Посмотрите подробный видеорецепт салата с печенью и корейской морковью:

    Всем любителям блюд из печенки рекомендуем выбрать рецепты салатов с говяжьей или свиной печенью на свой вкус.

    Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

    Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.


    Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • печень говяжья (500 г);
    • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
    • корейская морковь (300 г);
    • огурцы соленые (200 г);
    • лук репчатый (средний, 1 шт.);
    • майонез (2 ст. л.);
    • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
    • лук зеленый (для украшения, 50 г);
    • соль, черный перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
    2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
    4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
    5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
    6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
    7. Перед подачей украшаем зеленью.

    Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

    Читайте также: