Отбивные из баранины с грибным ризотто рецепт


Отбивные из баранины с грибным ризотто прекрасно будут смотреться на любом праздничном столе, вкусное и нежное мясо со вкусным гарниром. Обычно я готовлю такое блюдо на будние дни, но иногда оно становится основным блюдом на наших праздниках.

  1. масло сливочное - 2 ст.л.
  2. черный перец - по вкусу
  3. сухое белое вино - 0,5 ст.
  4. пармезан - 1/4 ст.
  5. бульон куриный - 1,5 ст.
  6. отюивные из баранины - 12 шт.
  7. белые сушенные грибы - 1/2 ст.
  8. соль - по вкусу
  9. рис - 1 ст.

Способ приготовления:

Замочите грибы в холодной воде на 20 минут, затем нарежьте небольшими кусочками.

Отбивные промойте и обсушите бумажными полотенцами, натрите их солью и перцем по вкусу.

В разогретой сковороде растопите немного сливочного масла и обжаривайте в нем рис в течение пары минут. Добавьте к рису белое вино вместе с грибами и доведите до кипения. Готовьте рис на маленьком огне до полной готовности, понемногу добавляя горячий бульон. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец, тертый пармезан и посолите по вкусу, хорошо перемешайте на последок, а затем снимите с огня.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте розмарин, мед, посолите и обжаривайте в этой смеси морковь примерно в течение 4 минут.

Обжаривайте отбивные из баранины на горячей сковороде, примерно по 2,5 минуты с каждой стороны. Подавайте отбивные из баранины вместе с грибным ризотто и морковью с розмарином, слегка сбрызните бальзамическим уксусом.

Отбивные из баранины с грибным ризотто готовы!

    Время приготовления

Обычно

2311 Ккал

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Отбивные из баранины с грибным ризотто» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 15 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Отбивные из баранины с грибным ризотто» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!


Время приготовления: 1 час. Калорийность: 2311 ккал на 1 порцию белки - 152 г, жиры - 134 г, углеводы - 124,1 г

масло сливочное – 2 ст. л.
черный перец
вино белое сухое – 1/2 стакана
пармезан – 1/4 стакана
бульон куриный – 1,5 стакана
отбивные из баранины – 12 шт
белые грибы сушеные – 1/2 стакана
соль
рис арборио – 1 стакан

Для моркови с розмарином:
мед – 1 ст. л.
темный бальзамический уксус
морковь – 4 шт
соль – щепотка
сушеный розмарин – 1 ч. л.
масло сливочное – 1 ст. л.


Бараньи отбивные из молодого мяса – это сочное и вкусное блюдо. Чтобы устранить специфический запах мяса, его нужно предварительно замариновать в ароматных травах и специях. Соус к отбивным можно сделать грибной со сметаной или острый томатный. Отлично подойдет и сливовый грузинский соус ткемали или соус из кизила к шашлыку. Из баранины на самом деле, можно приготовить далеко не только шашлык, чтобы получилось вкусно. Жаркое из баранины на косточке или отбивная получаются сочными и сытными, если правильно выбрать мясо и приготовить по всем правилам. К баранине и любому шашлыку нужно подавать салат. Если вы выбрались на пикник, приготовьте легкий салат из помидоров для обеда на природе.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

1. Нарезать мясо на куски толщиной около 1 см. Промыть и обсушить их. Накрыть пищевой пленкой и отбить молотком с обеих сторон. Посыпать солью и смесью сухих трав. Поместить в холодильник на 1 час.
2. Шампиньоны промыть и обсушить. Нарезать их на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле. Добавить соль, перец, гвоздику и измельченную петрушку. Тушить 5 минут. Добавить сметану и прогреть соус около 5 минут. Можно приготовить этот соус с лисичками, тогда время приготовления немного увеличится, но соус приобретет аромат лесных грибов. Лисички необходимо проварить перед жаркой около 20 минут.
3. Пока готовится соус, обжарить бараньи отбивные на сковородке-гриль с обеих сторон по 5 минут.
4. Подавать обжаренные бараньи отбивные с грибным соусом.

Автор: MAGGI® Дата: 16.07.2019

276 ККал на 1 порцию


Отбивные из баранины

Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.

Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.

Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. В 300 мл горячей воды развести MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая заранее разведенный горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан и перемешать. Снять с огня.

Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.


Описание рецепта — Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок:

Сегодня я предлагаю Вам объединить несколько потрясающих рецептов, в одно полноценное и удивительно вкусное блюдо!

Итак, сегодня в меню:

Отбивные из баранины
Отбивные сегодня - одно из самых любимых блюд среди ценителей мяса; к тому же готовятся они не только очень легко, а можно сказать - моментально.

Лимонное ризотто
Один из вариантов известного итальянского блюда готовится по стандартной технологии, только в качестве основного вкусового акцента выступает лимон, делающий ризотто необычным и пикантным.
*** Так же можно посмотреть, процесс приготовления ризотто, в рецепте “Итальянское грибное ризотто”.

Овощи-ВОК
Вок - главный инструмент восточных кухонь (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном).
Быстрая обжарка в воке - самое полезное и вкусное, что можно сделать с овощами.

Отбивные с лимонным ризотто и овощами-вок: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Отбивные из баранины

8-10 бараньих отбивных на косточке
Соль и черный свежемолотый перец
Оливковое масло или растительное для жарки

За 2 часа до приготовления блюда достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре отбивные.
Непосредственно перед жаркой, смажьте отбивные оливковым маслом и обжарьте на разогретой сковороде в течение 2-х минут на каждой стороне.
Оставьте в теплом месте.


Лимонное ризотто

  • 3 стакана риса арборио
  • 1 ст.л. измельченного чеснока
  • 1 ст.л. измельченного лука
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 750 мл горячего куриного бульона
  • 2 ст.л. лимонного пюре (измельчите лимон)
  • Стакан взбитых сливок (взбиваем сами сливки 30-33%)
    (советы по взбиванию сливок, можно посмотреть в рецепте “Крем-манго на десерт ”)
  • Измельченная петрушка
  • Тертый пармезан

Обжарьте на чистом сливочном масле чеснок, лук и арборио в течение 2-3 минут. Подливайте горячий бульон маленькими порциями, пока он не впитается полностью. (17-20 минут). В конце перемешайте готовое ризотто с лимонным пюре, взбитыми сливками и черным перцем. По желанию можете посыпать блюдо тертым пармезаном.
Подайте с отбивными.


Овощи-ВОК

  • 100 г свежего зеленого горошка (можно использ. замороженный)
  • 100 г зеленой фасоли
  • 100 г спаржи свежей
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    (по желанию можно добавить соус чили)
  • 1 ст.л. оливкового и 1 ст. л сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Вымойте и обсушите овощи. Разогрейте смесь оливкового и сливочного масел и обжарьте на ней овощи в течение нескольких минут. Полейте обжаренные овощи бальзамическим уксусом, посолите и поперчите по вкусу и подайте в качестве гарнира.

. Максимальный огонь, немного масла и интенсивное помешивание – три основных элемента, на основе которых и строится весь процесс приготовления пищи в воке.

Совет:
Если в арсенале не имеется сковороды- вок, ее можно заменить на казан, предварительно его нужно хорошо разогреть (раскалить).


К отбивным очень хорошо подойдет - зеленое масло. Вариантов приготовления зеленого масла превеликое множество, на любой вкус, я порекомендую Вам рецепт зеленого масла, который на мой взгляд, потрясающе дополнит наше блюдо.

Возьмем:
- 70 г рокфора
- 70 г сливочного масла
- 1 ст.л. свежего тимьяна

Смешайте размягченный сыр и сливочное масло вместе. Измельчите тимьян и добавьте в сырную смесь. Сверните полученную массу в лист провощенной бумаги (фольгу или пекарскую бумагу), скатайте в рулончик (рулетик) и оставьте в холодильнике (минут на 20).
Перед подачей на стол порежьте рулетик на кусочки.


Вот и всё, совсем немного времени придется потратить на воплощение мировых рецептов - в одно изысканное блюдо.

Сервируйте стол и подавайте!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Баранина (бедро) - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 218 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Отбивные из баранины - довольно редко встречающийся способ приготовления этого мяса. Тому есть ряд причин. Бараны - они, в отличие от коров и свиней, маленькие. У них не так уж и много кусков, которые можно отбить без того, чтобы они не развалились на отдельные фрагменты. Для панировки и фритирования баранина не подходит - она сама по себе достаточно жирная. Мясо молодого барашка отбивать нет почти никакого смысла - оно и так нежное. В общем, как следует отбивать есть смысл только баранину, в отношении которой есть подозрение, что перед вами - мясо взрослого животного (возраст более двух лет). Это мясо, в сравнении с ягнятиной, значительно более тёмное.

Идеальные бараньи отбивные получаются из бедра. Не из всего, но именно там есть два куска, из которых их можно вырезать.


Сначала следует нащупать ту часть куска бедра, над которой наиболее тонкий слой мяса над костью. Эта линия пересекает отруб приблизительно по диагонали. Делаем по ней разрез остриём ножа, доходим до кости.


Срезаем мясо с кости. В результате вы получите фрагмент, который сам по себе будет состоять как бы из двух кусков. Между ними окажется совсем тонкая перемычка, которую легко разрезать. С наружной стороны куска следует удалить плёнки.


Как видите, по краям у каждого из этих кусков, в районе прикрепления суставных сумок к сухожилиям, мышцы слишком тонкие. Эта зона для отбивных не подходит, её нужно отступить и с одной, и с другой стороны. Бараньи отбивные имеет смысл резать толщиной где-то полтора-два сантиметра. Из более крупного куска отбивные режутся под прямым углом. Из него можно получить 3-5 отбивных, в зависимости от размеров животного.


Из меньшего куска отбивные следует резать под острым углом к доске, чтобы обеспечить бОльшую площадь куска. Из этого фрагмента можно получить 3-4 отбивных. Все остальные обрезки для отбивных не годятся. Это мясо тоже вкусное и нежное, но у него слишком мелкие кусочки.


Мясо из меньшего куска - достаточно плотное по структуре. Его можно отбивать и обычным мясным молотком, и шипами. А вот отбивные из большого куска - очень рыхлые, они состоят из нескольких фрагментов. Поэтому отбивать их следует осторожно, в идеале - плоским молотком. Чем старше животное, тем сильнее следует отбивать мясо. Но совсем в блин отбивать баранину не нужно - вы же её не будете льезонировать. Если отбить мясо слишком тонко, кусок после обжаривания получится сухим.


Непосредственно перед обжариванием, когда уже греется на сковороде масло, бараньи отбивные нужно слегка посолить и поперчить.


Я обжариваю отбивные на сильном огне в следующем режиме: положить на раскалённую сковороду, слегка покрытую маслом, жарить одну сторону 2 минуты, перевернуть; жарить вторую сторону 2 минуты, перевернуть; ещё минута на первую сторону, перевернуть; ещё минута на вторую сторону. Мясо должно интенсивно зарумяниться со всех сторон. Сковорода у меня - алюминий с керамогранитом, плита - электрическая с керамопокрытием. Это всё - материалы с не самой лучшей теплопроводностью. То есть на чугунной, железной или стальной сковороде на газовой плите и пламя нужно держать не самое сильное, и время обжарки будет меньше, чем у меня. Важно, чтобы к моменту первого переворота бараньи отбивные зарумянились слегка, а после второго - уже хорошо.


С совокупным временем приготовления 4 минуты на моей сковороде отбивные из баранины получаются ещё с кровью, через 6 минут они будут выглядеть вот так - абсолютно минимальная розовая зона в правой части куска, мясо прожарилось хорошо, из него идёт прозрачный сок.


далее баранину режим на порционные кусочки


и отбиваем ( мой совет отбивать мясо в пакетике, от этого сок от мяса не будет брызгаться по всей кухне )


В таком виде мясо нужно посыпать солью и приправами


смешиваем 3 с. лож. соли с 1 ст. лож. приправ


и обмазываем этой смесью каждый кусочек с двух сторон и в таком виде оставляем мясо про мариноваться минут 30.


А пока займёмся "шапочкой" для отбивных, нарезаем лук полукольцами, а шампиньоны ( конечно же предварительно очистив шляпки) пластинками


сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом


Вот собственно всё для нашей шапки готово и собираем все подготовленные продукты во едино, кусочки отбитого и уже про маринованного мяса укладываем на противень предварительно смазанного маслом


на каждый кусочек мяса ложем лук



с веру хорошо промазываем каждый кусочек смесью сыра с майонезом


и ставим в духовку запекать на 30 минут при температуре 200 *
Вот такие отбивные у нас получились, так вот на они смотрятся на противне


Так аппетитно на тарелочке, в данном случае я подавала с рисом


а так на вилочке, тут особенно видно что мясо получилось сочное и вкусное


Все приятного аппетита .
Вот ещё несколько рецептов приготовления блюд с баранины
Шулюм из баранины
Плов из баранины
Хашлама

20 г сухих белых грибов

200 г свежих лесных грибов

800 мл горячего куриного бульона

20 г тертого пармезана

300 г риса арборио

1 зубчик чеснока

4 ст. л. белого сухого вина

50 г сливочного масла + 1 ч. л.

2 ст. л. оливкового масла

Сухие грибы замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Свежие грибы очистить, вымыть и крупно нарезать.

Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы до готовности, 10 мин. Накрыть и отставить.

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук, 7 мин. Добавить .


Грибные отбивные

Макароны - 200 Грамм

Грибы вешенки - 200 Грамм

Молоко - 100 Миллилитров

Мука - 3 Ст. ложки

Сливочное масло - 40 Грамм

Соль, приправы - по По вкусу

Грибы промываем под проточной водой и даем время обсохнуть.

Разделяем грибочки. По одному накрываем пищевой пленкой.

И отбываем молоточком.

Солим, перчим по вкусу.

Готовим кляр: в молоко вбиваем яйцо и добавляем по вкусу соль, приправки.

Всыпаем муку и взбиваем до однородности.


Отбивные из баранины

Кукурузный крахмал - 1 Ст. ложка

Бараньи отбивные - 8 Штук

Соль, перец - По вкусу

Сушеный тимьян - 0,5 Чайных ложки

Чесночный порошок - 0,5 Чайных ложки

Мясной бульон - 1 Стакан

Жир - По вкусу (для жарки)

Вода - 1 Ст. ложка

Сушеное орегано - 0,5 Чайных ложки

Хорошо разогрейте сковороду.

Хорошо натрите бараньи отбивные солью и специями.

Обжарьте отбивные до румяной корочки с двух сторон. На одну сторону должно уходить 3,5-4 минуты.


  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • черный перец
  • вино белое сухое – 1/2 стакана
  • пармезан – 1/4 стакана
  • бульон куриный – 1,5 стакана
  • отбивные из баранины – 12 шт
  • белые грибы сушеные – 1/2 стакана
  • соль
  • рис арборио – 1 стакан

Для моркови с розмарином:

  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сушеный розмарин – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мед – 1 ст. л.
  • темный бальзамический уксус
  • морковь – 4 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.

Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.

Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.

Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.

Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.

Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Читайте также: