Отбивные из индейки с ананасом и сыром в духовке рецепт с фото


Если вы решили, что ваш праздничный стол будет ломиться от разносов, всяких салатов и мяса, пора бы продумать хорошо меню. Итак, сегодня я вам хочу предложить приготовить очень вкусные и аппетитные отбивные из индюшки с ананасом и сыром в духовке. Индейка получится нежной и сочной, в сочетании со сладким привкусом ананаса и сливочным вкусом сыра – это просто изумительно.

Предварительно вы можете замариновать индейку с разными специями и маринадами. Ананасы мы будем использовать консервированные, но также подойдут и свежие ананасы, нарезанные тонкими пластинами.

Подавать к столу отбивные из индюшки можно с разными гарнирами, соленьями.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 250 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить отбивные с индюшки с ананасом

Подготовить все по списку, филе индейки выбрать охлажденное, не мороженное. Мясо ополоснуть и просушить, после нарезать индейку небольшими пластинами, прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.


Посыпать филе солью, перцем, также можно использовать разные специи и травы по вашему вкусу.


Поверх каждой заготовки филе уложить кольцо консервированного ананаса.


Далее уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов, после подготовить противень, смазать его маслом. Поверх ананасов уложить пластину сыра, заготовки перенести на противень и отправить в духовку. Запекать отбивные 25 минут. Спустя время готовое блюдо можно подавать к столу.

Индейка ананасы, сыр, специи. Запекаем отбивные индейки в духовке.


Индейка ананасы, сыр, специи. Запекаем отбивные индейки в духовке.

Индейка ананасы, сыр, специи – запекаем отбивные индейки в духовке. Красивое блюдо с прекрасным вкусом сочного мяса индейки, оттененного ананасом и запеченным сыром. К индейке добавляем овощи зеленого и красного цвета, получаем красочный пищевой натюрморт, который добавит позитива Вам и Вашей семье.

Для второго блюда Индейка ананасы, сыр, специи, приобретаем:

— филе индейки (300 грамм)

— консервированные ананасы, шайбы (6 штук)

— сыр полутвердый (100 грамм)

— майонез столовый (2 ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— приправа Карри (по вкусу)

— приправа Паприка (по вкусу)

— масло подсолнечное для смазки противня (2 ложки столовые)

Подготавливаем отбивные из индейки.

— филе индейки промываем под проточной холодной водой.

— обсушиваем бумажными салфетками.

— нарезаем мясо индейки поперек волокон на 3 порционные куска, толщиной около 1,5 сантиметров.

— укладываем нарезанные части индейки на разделочную доску в один слой.

— накрываем мясо пищевой пленкой, чтобы поверхность отбивной сохранить ровной при отбивании.

— отбиваем тщательно каждый кусок индейки через пищевую пленку специальным молоточком или чем Вам нравится.

— снимаем с мяса пищевую пленку.

— отбивные из индейки с двух сторон натираем поваренной солью, молотой паприкой и приправой карри.

Формируем блюдо из индейки, ананаса и сыра. Запекаем в духовке.

— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру до 220 градусов Цельсия.

— смазываем противень подсолнечным маслом.

— укладываем на подготовленный противень отбивные из индейки, сдобренные солью и приправами.

— отбивные смазываем поверху майонезом.

— на майонез укладываем шайбы консервированного ананаса. На каждую отбивную две шайбы ананаса.

— на крупной терке натираем сыр и посыпаем им сверху блюдо.

— накрываем противень пищевой фольгой, чтобы сырная крошка преждевременно не пересохла.

— ставим противень с отбивными из индейки в духовку.

— запекаем 30 минут при 220 градусах.

— снимаем с противня пищевую фольгу.

— запекаем ещё 5 минут или около того, чтобы сырная крошка подплавилась и немного поджарилась, приобретя золотистый цвет.

— готовые отбивные из индейки с ананасом раскладываем по тарелкам, добавляем овощи, белое вино и подаем к столу.

Кушать подано! Индейка ананасы, сыр, специи. Запекаем отбивные индейки в духовке.

Дорогие хозяюшки, читайте, как делать отбивную с ананасами и сыром в духовке, проще рецепта еще не было, а вкуснотища необыкновенная получается, отбивная мягкая, сочная, нежная, сладковатая и очень вкусная. Поделилась этим рецептом моя сотрудница Анна, молодая хозяюшка, которая очень любит готовить простые и вкусные блюда, в том числе и отбивные с ананасами и сыром в духовке.

Для приготовления отбивной нам понадобятся такие продукты:

  • 600 грамм филе (я покупала филе индюшки)
  • Банка консервированных ананасов (порезанные кольцами)
  • 300 грамм сыра (твердого)
  • Соль перец по вкусу

Как приготовить отбивную с ананасами и сыром в духовке

Моем филе, обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы мясо было сухое, режем полосками толщиной 1-1,5 сантиметров. Хорошо отбиваем с двух сторон, солим, перчим по вкусу с обеих сторон.


Выкладываем на противень, смазанный слегка растительным рафинированным маслом.


Достаем ананас и режем кусочками, выкладываем на мясо и поливаем слегка соком из ананасов (отбивная будет еще сочнее)


Натираем сыр на крупной терке, выкладываем сверху.


Теперь отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. По истечении времени достаем, ароматные отбивные и подаем на стол.


Вкусный и простой рецепт. Желаю всем приятного аппетита. Кому интересно, может посмотреть видео рецепт приготовления, да и еще, на видео я добавила сверху майонез, Вы знаете, он там не нужен, все и без него получается очень вкусно.

19 декабря 2014


Отбивные из филе индейки – это один из лучших вариантов для вкусного и сытного обеда или ужина, а кроме того, еще и полезный. Некоторые кулинары, которые не имеют большого опыта готовки индюшатины, сталкиваются с определенными трудностями. Я сегодня решила рассказать вам довольно простой рецепт приготовления вкусных отбивных из филе индейки. Также вы можете попробовать приготовить куриную отбивную с сыром.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 200 ккал

1. Нарезаем филе индейки на пласты толщиной около 1 см. Аккуратно, тупой стороной ножа, отбиваем кусочки в двух направлениях с обеих сторон. В принципе это можно сделать и кухонным молотком. Немного присаливаем и перчим отбивные, но только с одной стороны, с другой стороны мы будем отбивные посыпать сыром, потому соли будет достаточно. И потом, пересоленным филе быть не должно, так как оно должно будет сочетаться со сладостью ананаса.
2. Далее на хорошо разогретой с растительным маслом сковородке обжариваем отбивные с обеих сторон по 5 минут.
3. Обжаренные отбивные выкладываем на противень и на каждую кладем колечко ананаса. Посыпаем сверху тертым сыром.
4. Ставим противень с отбивными в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета.
5. Готовые отбивные выкладываем на блюдо, украшаем по желанию и подаем в горячем виде к столу.

Отбивные с ананасами и сыром – блюдо для праздника!

Ананас – это именно тот продукт, который идеально сочетается с любым мясом: курицей, свининой, говядиной, кроликом и даже индейкой.

На основе этого сочетания можно сделать потрясающе вкусные салаты, бутерброды, вторые блюда и, конечно же, знаменитые отбивные с ананасами, посыпанные сыром.

Главный секрет вкусных отбивных – это разнообразие. Не бойтесь экспериментировать на кухне, добавляйте новые продукты, соусы, специи и каждый раз блюдо будет особенным.


Хозяйке на заметку

Во многом вкус отбивных зависит от качества мяса. Если хотите приготовить действительно сочное и нежное блюдо, то нужно использовать свежие продукты, которые не были в заморозке. Особенно это важно для куриного филе. Если оно было заморожено, то блюдо будет сухим и жестким. Ананасы можно использовать свежие, но чаще всего берутся консервированные. Сыр используется твердый, так как он хорошо плавится и дает красивую корочку.

Смажьте кусочки сливочным или полейте растительным маслом. Оно сделает мясо нежнее, добавив жирности мясу.

Отбивные с сыром вкусные, пока свежие. Затем корочка подсыхает, становится жесткой. Если мясо осталось, то перед хранением можно смазать сырный верх майонезом или сметаной, затем сложить в герметичную посуду и убрать в холодильник. При необходимости можно будет достать отбивную и просто разогреть.

Обжаривать отбивные нужно в хорошо раскаленном масле. При высокой температуре моментально сворачивается белок, и соки остаются внутри куска. Также для запечатывания сока можно использовать любую панировку.

Мясо нужно обязательно мыть перед приготовлением, но в мокром виде его нельзя обжаривать, так как капли воды резко понижают температуру жира, что впоследствии ведет к выпариванию влаги. Обязательно вымойте куски и хорошо промокните бумажными полотенцами, можно дать полежать на столе, чтобы поверхность подсохла.

Как подготовить мясо для отбивных:

1. Мясо нарезается поперек волокон и отбивается. Удобнее это сделать через пакет или пищевую пленку, чтобы не брызгал сок.

2. Куски натираются специями. Считается, что подсоленное мясо пускает сок и становится сухим. Поэтому нужно солить в конце приготовления, но во многих случаях это невозможно, да и образовавшаяся корочка не дает проникнуть специи внутрь.

3. Укладывается начинка. В нашем случае это ананасы, но к ним могут добавляться любые другие продукты.

4. Мясо посыпается сыром и выпекается до готовности.

Рецепт 1: Отбивные из свинины, с ананасами и сыром


Классический вариант приготовления отбивных с ананасами и сыром, которые очень часто можно встретить на праздничном столе. Для приготовления понадобится крупный кусок свиной вырезки.

Продукты:

  • Свиная вырезка — 800 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Специи
  • Майонез
    Тертый сыр

Как приготовить

1. Нарезаем свинину пластинами поперек волокон. Толщина кусочков примерно 1,5 см. Отбиваем молоточком с обеих сторон, натираем приправами.

2. Смазываем противень, раскладываем отбивные.

3. Сверху покрываем майонезом.

4. С ананасов сливаем сироп. Кладем кольцо на мясо, но также можно посыпать отбивную порезанными кусочками, делаем так, как удобнее.

5. Посыпаем сыром и отправляем в духовку. Выдерживаем 35 минут при 180 градусах и можно лакомиться восхитительными отбивными с ананасами и сыром.

Рецепт 2: Отбивные с ананасами и сыром


Но по желанию можно взять и обжаренные на сковороде грибы. Готовить можно из любого мяса: свинины, куриной грудки и телятины.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Растительное масло
  • Ананас
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр
  • Специи

Как приготовить

1. Промытое и обсушенное мясо режем пластами. Отбиваем.

2. Смешиваем майонез с перцем, солью. Можно добавить любые специи. Обмазываем отбивные с двух сторон получившимся соусом и оставляем мариноваться на полчасика.

3. С грибочков сливаем маринад, шинкуем пластинками. Если используются свежие грибы, то нарезаем кусочками и обжариваем в масле. Не забываем посолить, затем поставить сковороду под наклон, чтобы избавиться от излишков жира. Кстати, его можно вылить в противень, в котором будем запекать мясо.

4. С ананасов сливаем маринад, нарезаем кубиками. Укладываем отбивные на смазанный противень, сверху кладем грибочки, посыпаем ананасом и тертым сыром.

5. Выпекаем до готовности при 180 градусах.

Рецепт 3: Чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки


Для приготовления таких отбивных можно использовать грудку не только курицы, но и индейки. Замечательное праздничное блюдо, которое особенно оценят люди, следящие за фигурой. Количество продуктов на глазок

Продукты:

  • Грудка
  • Ананасы
  • Сыр
  • Чеснок
  • Сметана
  • Растительное масло
  • Зелень

Как приготовить чесночные отбивные с ананасами и сыром из куриной грудки:

1. Кладем 2 кусочка в целлофановый пакет, отбиваем сквозь него. Смешиваем сметану с чесноком и рубленой мелко зеленью, солим, перчим и маринуем курицу час.

2. Раскладываем куриные отбивные на противень, сверху располагаем колечко ананаса (или порезанные кусочки) и тертый сыр.

Выпекаем до готовности при 180 градусах не более получаса. Подаем в горячем виде.

Рецепт 4: Отбивные из телятины, с ананасами и сыром


Для приготовления таких отбивных понадобится молодая телятина. Но можно взять и говядину, если она не старая, имеет светлый цвет. Соус на основе соевого соуса поможет размягчить волокна.

Продукты:

  • Телятина — 600 гр.
  • Соевый соус — 5 ст. ложек
  • Ананасы
  • Сыр
  • Перец
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мука

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Смешиваем соевый соус с кетчупом, специями и с горчицей. Отставляем в сторону, чтобы продукты растворились и соединились.

2. Нарезаем говядину, хорошенечко отбиваем и смазываем кусочки со всех сторон приготовленным соусом. Складываем друг на друга в контейнер, накрываем и оставляем на 2 часа.

3. Наливаем масло в неглубокую сковородку, ставим на плиту. Обваливаем отбивные в муке, обжариваем по минутке с обеих сторон.

4. Складываем отбивные в смазанный противень, сверху посыпаем кусочками ананаса и тертым сыром.

5. Отправляем запекаться до готовности в духовку. Затем вынимаем, сразу складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Оставляем на полчаса.

Рецепт 5: Отбивные с ананасами и сыром на сковороде

Нет духовки? Это не повод отказываться от сочной отбивной с ананасом и сыром. Тем боле, что ее можно приготовить на сковороде. Конечно, поджаристую корочку из сыра в этом случае получить сложнее, но блюдо все равно порадует нежнейшим вкусом. Для этого рецепта будем использовать свинину.

Продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Ананасы
  • Специи
  • Растительное масло
  • Сыр
  • Яйца — 2 шт.

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на сковороде:

1. Подготовленное мясо нарезаем, отбиваем при помощи молотка и приправляем специями. Взбиваем яйца со щепоткой соли и 30 мл воды.

3. Обмакиваем отбивные в яйце и обжариваем на сковороде с обеих сторон до готовности. Плиту выключаем.

4. Кладем на каждую отбивную немного тертого сыра, затем ананас и снова сыр. Не пренебрегайте внутренней прослойкой, она поможет держаться ананасу.

5. Теперь можно просто накрыть сковороду крышкой и потомить до расплавления сыра. Или же переложить отбивные на плоскую тарелку и прогреть в микроволновой печи. Если есть гриль, то также можно воспользоваться им, будет еще вкуснее.

Рецепт 6: Куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами


Сочнее начинки просто не придумать, это лучший вариант для суховатой куриной грудки. Так как по диаметру отбивные получаются небольшие, будем готовить сплошным слоем, как запеканку. Это же прием позволит максимально сохранить влагу и не подсохнуть краям. Количество продуктов берем на глазок.

Продукты:

  • Куриные грудки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Ананасы
  • Помидоры
  • Специи
  • Растительное масло
  • Тертый сыр

Как приготовить куриные отбивные с ананасами, сыром и свежими помидорами:

1. Режем поперек волокон курицу, кусочки отбиваем. Сильно не нужно, слегка. Солим, обжариваем на сковороде с одной стороны.

2. Выкладываем курицу на смазанный противень сырой стороной вниз. Она поджарится в процессе приготовления.

3. Смазываем соусом, приготовленным из майонеза с чесноком.

4. Сверху кладем кольца ананаса, затем кружочки помидоров и засыпаем все сыром. Если не любите сухую корочку из сыра, то можно сверху нанести тоненькую сеточку из майонеза при помощи кондитерского кулька или сделав дырочку в пакете.

5. Отправляем в духовку на полчаса, запекаем до золотистой корочки.

Рецепт 7: Отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге

Фольга препятствует испарение жидкости и позволяет мясу остаться сочным. А восхитительный ореховый соус придает необыкновенный вкус и аромат отбивным с сыром и ананасами.

Продукты:

  • Мясо — 600 гр.
  • Ананасы — 1 банка
  • Сметана
  • Тертый сыр

Для соуса:

  • Орехи (грецкие) — 0,5 стакана
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Растительное масло — 1 ст.ложка
  • Чеснок — 1 зубок
  • Острая горчица — 1 ч. ложка

Как приготовить отбивные с ананасами, сыром и ореховым соусом в фольге:

1. Как обычно, режем мясо, отбиваем и смазываем сметаной, можно взять майонез или сливки. Оставляем мариноваться, пока готовится соус.

2. Обжариваем орешки на сковородке без масла, остужаем и измельчаем. Для мелкой и однородной массы можно прокрутить блендером, если нравится чувствовать кусочки, то можно просто прокатать скалкой по столу. Добавляем к орехам рубленый чеснок, масло, горчицу, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

3. Кладем на кусок фольги отбивную, сверху ложечку орехового соуса, затем кружочек ананаса и ломтик сыра. Герметично закрываем края и укладываем сверток на противень. Аналогично запаковываем все отбивные. Чтобы равномерно распределить наполнение, можно сразу разложить все отбивные, затем весь соус, ананасы и сыр.

4. Отправляем в духовой шкаф минут так на 35-40.

Рецепт 8: Отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке

Вообще, это блюдо можно готовить с различными овощами: картофелем, тыквой, баклажанами, кабачками, стручковой фасолью. Но мы будем использовать подушку из лука и моркови. Мясо берем любое.

Продукты:

  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Вырезка — 700 гр
  • Ананасы — 1 банка
  • Тертый сыр
  • Майонез
  • Специи
  • Растительное масло

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром на овощной подушке:

Очищаем луковицы, режем и обжариваем две минутки на сковороде. Добавляем порезанную соломкой морковь. Можно нашинковать на терке для корейских салатов. Обжариваем все вместе еще пару минут, долго не нужно.

Выкладываем обжарку на дно противня, распределяем ровным слоем. Нарезаем мясо на пластины, отбиваем, солим, перчим и отправляем на противень.

Смазываем кусочки майонезом. Раскладываем порезанные ананасы.

Финишный слой – тертый сыр. Отправляем наше творение в духовку. Если использовалась куриная грудка, то достаточно 20-25 минут. Для говядины и свинины увеличиваем время до 40-50 минут.

Рецепт 9: Отбивные с ананасами и сыром
Две сочные отбивные соединены между собой сырной начинкой с ананасами. Интересно и вкусно. Лучше использовать курицу или свинину.

Продукты:

  • Мясо — 0,5-0,6 кг.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Ананас — 3-4 кольца
  • Масло
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Специи

Как приготовить отбивные с ананасами и сыром:

1. Нарезаем мясо. Кусочки для двойных отбивных должны быть достаточно тонкими и хорошо отбитыми. Посыпаем мясо специями.

2. Сыр трем, добавляем чеснок, 2 ложки майонеза и кубики ананасов. Начинку перемешиваем.

3. Кладем на противень отбивную, сверху раскладываем начинку и прикрываем второй отбивной. Края в двух или трех местах скрепляем зубочисткой.

4. Смазываем отбивные оставшимся майонезом, отправляем выпекаться на 35-40 минут при 180 градусах.


Индюшиная отбивная с ананасом и сыром в духовке идеальное блюдо для новогоднего стола или другого торжественного мероприятия. Идеальное сочетание диетического филе индейки с сыром и ананасом просто затмит своим вкусом даже индоутку с картофелем и апельсинами. Но будьте готовы и к тому, что мужчины могут отказаться от данной закуски. Не все представители сильного пола любят сочетание мяса и консервированных сладких фруктов.

КАЛОРИЙНОСТЬ

  • Белки – 14
  • Жиры – 9
  • Углеводы – 4,3

Филе индейки в духовке с ананасом и сыром – мягкое запеченное мясо. Ананас и помидоры делают мясо сочным, лук и сыр придают пикантность вкусу. Рецепт несложен.


Ананас вообще прекрасно сочетается с любым мясом, как, впрочем, и все другие ингредиенты, так что при желании индейку можно заменить, например, курицей или свининой. Времени на подготовку блюда к отправке в духовку требуется максимум минут тридцать, а далее, в духовке, процесс идет уже без вашего непосредственного участия, можете в это время заняться приготовлением гарнира или чем-нибудь ещё.

  • Филе индейки (для этого блюда лучше грудка, из неё удобнее нарезать кусочки) – около 1 килограмма (у нас в этот раз было 1,2 килограмма)
  • Ананас консервированный (кольца) – 1 банка (массой нетто 560 граммов, в ней ананасов около 300 граммов)
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Соль поваренная – по вкусу (приблизительно 1,5-2 чайные ложки, не больше)
  • Перец чёрный молотый – по вкусу (мы кладём около 0,5 чайной ложки или чуть больше)
  • Приправы, подходящие к мясу (у нас «Итальянские травы», можно «Прованские травы», неплохо с Орегано) – по вкусу (мы слегка посыпаем каждый кусок индейки с обеих сторон) и при желании
  • Лимонный сок свежевыжатый – 1 столовая ложка (то есть вам нужна примерно четвертинка лимона)
  • Масло растительное или маргарин – 15-20 граммов, чтобы смазать форму для запекания
  • Сыр (любой на ваш вкус, кроме копченого и плавленого) – 150-200 граммов
  • Майонез – 3-4 столовые ложки
  • Помидоры (лучше крупные) – 2 штуки

Приготовление:


Филе индейки вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2-2,5 сантиметра.


Отбить каждый кусок мяса с двух сторон до толщины примерно 1,5-2 сантиметра (удобно, напоминаем, делать это, засунув мясо в полиэтиленовый пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне).


Раскладываем мясо на доске и солим, перчим, посыпаем травками (пока только с одной стороны).


В смазанную маслом или маргарином форму для запекания (можно в глубокий противень) выкладываем куски индейки солёно-перчёной стороной вниз, а затем уже в форме солим, перчим, посыпаем специями сверху, то есть с другой стороны.


Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь, но этот ананасовый сироп нам ещё пригодится, так что его не выливаем и не выпиваем.


Помидоры моем, вытираем и нарезаем тонкими (4-5 миллиметров) кружочками.


Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тоненькими (2-3 миллиметра) кольцами и «разбираем» на колечки.


Смешиваем ананасовый сироп и кипячёную холодную воду в пропорции 1:1 (достаточно по 100-150 миллилитров того и другого), добавляем туда столовую ложку лимонного сока и всё перемешиваем ( посмотрите наш видео-рецепт! ).


Полученной жидкостью поливаем филе индейки в форме. Обратите внимание, что уровень жидкости в форме не должен быть выше мяса, куски индейки погружены в жидкость приблизительно на половину своей толщины.


На каждый кусок индейки кладем 2-3 колечка лука.


Поверх лука на каждый кусок кладём по кружочку помидора.


На каждый кружок помидора кладём по колечку ананаса.


Сыр нужно натереть на крупной тёрке, а затем посыпать тёртым сыром мясо в форме (то есть сыр будет поверх ананаса).


Слегка смазываем майонезом поверх сыра. Ставим форму в разогретую духовку на среднюю высоту и запекаем филе индейки в духовке при температуре 200 градусов (средний уровень нагрева) минут 45-50.


По истечении этого времени сыр должен расплавиться и подрумяниться до золотистого цвета, а мясо стать мягким и нежным. Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол, пока не остыло!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

Понравилось? Расскажите друзьям!

Возможно, это вам тоже понравится:

7 комментариев: Филе индейки в духовке с ананасом и сыром

Космически вкусно получилось!
Спасибо!

Спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось!

Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

Очень рада, что вам понравилось! Готовьте с удовольствием! Попробуйте и другие наши рецепты.

Сегодня готовил. Спасибо. Очень вкусно!

Спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось! Попробуйте и другие наши рецепты.

Ваши гости останутся в полном восторге от нежности этого блюда! Блюдо очень простое в приготовлении, получается не очень калорийное, ведь индейка сама по себе нежирная, и даже считается диетическим мясом. Кроме того, на приготовление уходит не так много времени Замечательное блюдо: изумительно сочетается нежное филе индейки со сладкими сочными ананасами. Я очень люблю мясо индейки. Во-первых, оно действительно вкусное. Во-вторых, оно абсолютно нежирное, но при этом очень нежное. Так что готовлю индейку я довольно часто. Одним их рецептов и хочу сегодня поделиться. Вкус получается просто волшебный:) Поверьте на слово.


Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать Ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Индейка, ананас, жаренный лук с морковью, создают неповторимый вкус данного блюда. Эту птичку можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.

Ингредиенты для «Индейка с ананасами»:

  • Индейка (Филе) — 1000 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Ананас (Консервированный кольцами) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2293.9 ккал
белки
251.1 г
жиры
126.7 г
углеводы
43 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Индейка с ананасами»:


Разрезаем филе индейки на порционные кусочки, отбиваем, солим перчим по вкусу.


Нарезаем и обжариваем лук до золотистого цвета.


К нему добавляем натертую морковь, и все вместе обжариваем около 5 минут. Даем остынуть.


Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.


Теперь осталось соединить оставшиеся ингредиенты.


Первым на нашу птичку мы намазываем получившуюся смесь из лука и моркови.


Вторыми на очереди стоят кольца ананасов.


И в конце посыпаем наш будущий ужин тертым сыром. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.


Индейка готова! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины, фаршированные потрошками индейки

  • 65
  • 31
  • 1570

Индюшиные фрикадельки с овощами

  • 33
  • 31
  • 1507

Индейка с картофельным пюре

  • 23
  • 163
  • 12244

Баклажаны с индейкой

  • 100
  • 1022
  • 26586

Суфле из индейки

  • 50
  • 113
  • 3650

Индейка + Клюква

  • 5
  • 38
  • 2022

Индейка с грибами под соусом Морнэ

  • 18
  • 200
  • 4703

Рулетики из индейки с красной смородиной

  • 130
  • 430
  • 72651

Запеканка из индейки с грибами и сыром

  • 5
  • 57
  • 2235

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вкуснее, чем мимоза"

  • 104
  • 1218
  • 86171

Байкбургеры

  • 60
  • 256
  • 15945

Печенье "Маргаритка"

  • 72
  • 120
  • 17540

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 июня 2017 года Иринаиа1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Полезное питание

«Индейка с ананасами»
- ароматное, со сладковатым вкусом блюдо!

Ингредиенты

индейка 500 г
ананас 400 г
соевый соус 2 ч.л.
крахмал картофельный 3 ч.л.
масло оливковое 2 ст.л.
имбирь молотый на кончике ножа
сок ананасовый 100 мл
соль 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Индейку нарезать небольшими кусочками.

В тарелку смешать крахмал (1,5 ч. л.), соевый соус, оливковое масло (1 ст. л.), соль (1/2 ст. л.), перец (1/4 ст. л.). Добавить к этой смеси индейку, перемешать и оставить на 20 минут.

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить индейку и обжарить ее по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

У ананаса удалить кожуру, нарезать соломкой, добавить к индейке, влить воды (40 мл) – тушим пока вся вода не выкипит.

Смешать крахмал (1,5 ч. л.) с ананасовым соком и щепоткой сушеного имбиря – влить к индейке и готовить 10 минут на медленном огне.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: