Отбивные из курицы с молоком рецепт с фото


Берем куриное филе




берем 0,5 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли


Перемешиваем специи. В идеале втираем в каждый кусочек, но я просто сложила в емкость аккуратно пересыпая


специями с солью и сахаром. Остатки сухой смеси высыпала сверху.


заливаем 200мл молока


и оставляем мариноватся 1,5-2 часа


Делаем кляр из двух яиц, соли, перца. Сюда же я слила остатки молока от маринада


и взбила венчиком. В тарелку насыпаем кукурузную муку. Итак- сначала обваливаем мяско в муке, потом в яично-молочной смеси, и опять в муке.


жарим на растительном масле с двух сторон. Вторую сторону жарю под крышкой.


Вышли очень вкусные отбивнушечки. даже моя доченька привереда ела с удовольствием. Приятного аппетита. Время готовки указываю без маринада и жарки.

Куриные отбивные в кляре – популярное блюдо, которое, наверняка, готовили все. Ну а если нет, то самое время воспользоваться одним из рецептов!


Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,1 литра молока;
  • 100 грамм муки;
  • два яйца;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезаем, отбиваем для мягкости.
  2. Слегка взбиваем яйца, соединяем с молоком, кладем в смесь специи по вкусу, а затем всыпаем муку.
  3. Каждый кусок курицы помещаем в подготовленную массу и отправляем на горячую сковороду, где обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Сырный кляр в этом рецепте делает курицу более хрустящей.

А если взять острый продукт, то вкус получится еще и пикантным.


Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 0,2 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Филе нарезаем так, чтобы слайсы были среднего размера и не слишком толстые. Совсем чуть-чуть отбиваем, ведь курятина и так нежное мясо. Обваливаем в специях по своему вкусу.
  2. Взбиваем яйца и соединяем их с натертым сыром. Опускаем каждый кусочек курицы сначала в эту смесь, а затем в муку и отправляем их на горячую сковороду. Жарим с двух сторон, пока мясо не прожарится, а корочка не станет румяной.

Чаще всего мясо обваливают в муке и яйце, но почему бы не сделать кляр для отбивных на основе сметаны? Получается очень вкусно.



Необходимые продукты:

  • 0,2 кг сметаны;
  • 0,6 кг филе куриного;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем курицу: хорошо вымываем ее, снимаем пленки, нарезаем на куски среднего размера и немного отбиваем. Можно сразу приправить мясо специями или же добавить их в кляр.
  2. Смешиваем сметану с перцем и небольшим количеством соли. В эту смесь опускаем нарезанные кусочки курицы и жарим их на горячей сковороде с маслом по пять минут с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Рецепт из майонеза и зелени

Отбивные на сковороде можно сделать и в таком кляре.


Конечно, майонез лучше использовать домашний, он не такой вредный и менее калорийный.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • различные специи;
  • любая свежая зелень;
  • 100 грамм майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Зелень хорошо промываем, ждем, пока она высохнет, и очень мелко нарезаем. Затем соединяем ее с майонезом. Солить эту смесь нежелательно, а вот перца или других приправ можно добавить.
  2. Мясо разделываем на куски, немного отбиваем, обваливаем в специях, а затем и в подготовленном кляре.
  3. Выкладываем каждый кусок на сковороду с маслом и жарим примерно по пять минут с каждой стороны, пока они не прожарятся.

Отбивные из куриной грудки в пивном кляре


Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров пива;
  • 0,4 кг филе;
  • одно яйцо;
  • специи по вкусу;
  • 30 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость помещаем указанное количество муки, вбиваем туда яйцо, кладем немного соли, все перемешиваем и вливаем пиво. Должна выйти однородная смесь.
  2. Куриное филе разрезаем вдоль, а потом поперек, на несколько кусочков. Отбиваем их совсем чуть-чуть и присыпаем специями. Можно сразу продолжить готовить или же дать мясу полежать немного для пропитки.
  3. Курятину обмакиваем в кляре и жарим на сковороде до румяности, не забывая переворачивать.

Готовим на основе минералки


Необходимые продукты:

  • треть стакана минеральной газированной воды;
  • специи на свой вкус;
  • 0,5 кг филе;
  • 60 грамм муки;
  • яйцо – одна штука.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе вымываем, убираем с него пленки и срезаем весь лишний жир. Теперь его нужно обсушить и нарезать на куски. Сначала делаем разрез вдоль, а потом поперек. То, что получилось, слегка отбиваем специальным молоточком или же обратной стороной лезвия ножа. Делайте это аккуратно, так как у курицы нежное мясо и его легко можно порвать.
  2. Присыпаем каждый кусок специями. В первую очередь, это соль и молотый перец. Еще можно добавить смесь трав для курицы.
  3. Содержимое яйца вбиваем в глубокую емкость и взбиваем при помощи миксера или венчика, затем добавляем минералку, снова включаем миксер и наконец, засыпаем муку. Консистенция массы должна быть такой, как у теста на оладьи.
  4. Каждый кусок куриного филе опускаем в эту смесь и выкладываем на заранее нагретую сковороду. Обжариваем с двух сторон, пока не образуется румяная твердая корочка.

Куриные отбивные в кляре из соевого соуса с крахмалом


Необходимые продукты:

  • четыре больших ложки соевого соуса;
  • 0,6 кг филе;
  • специи по вкусу;
  • 2 яйца;
  • половина стакана крахмала;
  • ложечка сахара.

Процесс приготовления:

  1. Соевый соус соединяем со слегка взбитыми яйцами, кладем туда же указанное количество сахара и крахмал. Все перемешиваем до однородности так, чтоб не было комков, и масса получилась достаточно густой. Можно положить еще немного соли, но учитывайте соленость соевого соуса.
  2. Кусочки филе тщательно промываем, нарезаем на порционные, не слишком толстые, пласты и немного отбиваем. Обсыпаем солью, перцем и другими травами, по своему желанию. Можно оставить заготовки на 10 минут для пропитки.
  3. Приготовленным кляром обмазываем каждый кусочек мяса и отправляем готовиться на сковороду. Держим на среднем огне, пока корочка не зарумянится.

Пышный кляр на взбитых белках


Необходимые продукты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • ложка воды;
  • 0,1 кг муки;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • специи по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца, распределяем содержимое на две миски. В одной будут белки, в другой желтки.
  2. Белок хорошо взбиваем миксером, так чтобы образовалась пышная пена. Желток тоже взбиваем, но соединив его с указанным количеством воды и щепоткой соли. Затем засыпаем к нему муку и доводим до нужной густоты. Масса должна быть похожа на жирную сметану.
  3. Сюда же кладем немного взбитого белка, перемешиваем и добавляем то, что осталось.
  4. Подготавливаем филе: промываем, нарезаем на небольшие ломтики, отбиваем для мягкости. Но не переусердствуйте, так как мясо нежное и может быстро порваться.
  5. Используем выбранные специи – натираем ими филе, даем немного полежать и опускаем в кляр так, чтобы он полностью покрыл курицу.
  6. Прогреваем сковороду с маслом и кладем на нее отбивные. Держим, не забывая переворачивать, на среднем огне до красивой румяной корочки.

В сливочном кляре


Необходимые продукты:

  • 0,6 кг филе;
  • специи по вкусу;
  • щепотка соли для кляра;
  • 0,1 литра молока;
  • два яйца;
  • плавленые сырки – две штуки;
  • 40 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с мяса: вымываем филе под холодной водой, срезаем лишний жир и убираем пленки. Разрезаем на слайсы среднего размера и толщиной не более сантиметра. Совсем чуть-чуть отбиваем их молоточком и присыпаем выбранными приправами.
  2. Яйца вбиваем в глубокую емкость, солим, взбиваем миксером. Затем добавляем натертые на мелкой терке сырки и снова работаем миксером.
  3. Не останавливая прибор, вливаем молоко и засыпаем муку, доводим массу до однородности.
  4. Куски филе обмакиваем в получившемся кляре и жарим отбивные на горячей сковороде с двух сторон примерно по пять минут. На них должна получиться красивая золотистая корочка.

Среди предложенных рецептов отбивных каждый найдет для себя подходящий вариант. Но в любом случае все они получаются сочными и хрустящими.


Решила поделиться рецептом куриных отбивных. Надеюсь, что он вам понравится и придется по вкусу, тем более он достаточно прост в исполнении.


Для приготовления вам необходимо:

куриное филе;
черный молотый перец;
соль;
отварные яйца;
помидоры;
молоко;
сметана;
сыр.

Мясо курицы нарезаем пластинами и отбиваем(для того чтобы не испачкаться можно использовать пакет). Полученные отбивные солим и перчим по вкусу. В каждый пласт ложем по ломтику яйца и помидора, сворачиваем мясо и закрепляем его шпажкой. После того выкладываем мясо на противень, смазанный маслом и заливаем молочным соусом. Для его приготовления необходимо смешать в равных пропорциях молоко и сметану и маонез. Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовой шкаф для з апекания.

Готовые отбивные подаются горячими. Лучше всего отбивные сочетаются с картофельным пюре.


Мой муж в восторге от этого простого и аппетитного блюда. На его приготовление вы потратите менее 30 минут, а удовольствие получите необыкновенное :) И так, куриные филе отбитые и пожаренные в кляре "Объеденье".

Ингредиенты для «Нежные куриные отбивные в кляре»:

  • Филе куриное — 5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец душистый — 1 щепот.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2323.5 ккал
белки
314.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
92.1 г
Порции
ккал
464.7 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:


Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.


Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим :)
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 - 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.


В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.


Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.


Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.


Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.


Это выглядит примерно так :)


Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).


Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри - очень сочное, не сухое и невероятно нежное :) Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное :)
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2016 года lev2016 #


2 апреля 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года lev2016 #


27 марта 2016 года блю перл #


27 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


27 марта 2016 года блю перл #


26 марта 2016 года antonina gil53 #


26 марта 2016 года mizinka #


26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


26 марта 2016 года топиарий #


26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)


26 марта 2016 года Николай2405 #





26 марта 2016 года katya1804 #


26 марта 2016 года Романова Яна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


«Молочные» отбивные

Свинина – мясо само по себе весьма податливое для любых кулинарных воздействий, поэтому приготовить из него отбивные легче, чем, например, из птицы или говядины. Главное, на что стоит обратить внимание, это правильная подготовка мяса. Процесс «умной» подготовки начинается сразу же с его покупки. Выбирайте для отбивных свежие и незамороженные мясные кусочки – лопатку, грудинку, окорок или корейку. Второй акцент – на мариновании мяса. А здесь, пожалуй, мы остановимся и расскажем поподробнее!

Ингредиенты для приготовления отбивных в молоке:

  • свинина (лопатка, корейка, грудинка и пр.) – 0,5 кг
  • молоко жирное – 200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,5-1 ч.л.
  • яйцо куриное – 1-2 шт.
  • мука пшеничная – 100 г
  • масло растительное – для жарки


Рецепт приготовления отбивных в молоке:

Свинину нарезать кусочками не толще 1-го сантиметра поперек волокон. Накрыть пищевой пленкой, чтобы не нарушить целостность мясных кусочков, и отбить кухонным молоточком. Если на мясе есть прослойки сала – сделать аккуратные надрезы, что не позволит кусочку мяса деформироваться и «стянуться» во время обжаривания.


Подготовить смесь специй для маринования отбивных: смешать сахар, молотый черный перец и соль.


Мясо обмазать смесью специй, равномерно распределяя ее по всем кусочкам.


Отбивные переложить в глубокую тарелку и залить молоком так, чтобы покрыть все мясо. Оставить отбивные в молоке минимум на 1-2 часа.


За время маринования отбивные несколько раз перемешать. Они впитают в себя все молоко, набухнут, станут мягкими и нежными. Именно эта особенность рецепта сделает ваши отбивные сказочно вкусными!


Перед жаркой отбивных подготовить ингредиенты для кляра – насыпать муку в одну тарелку, а во вторую – взбитое яйцо (или яйца) с небольшой щепоткой соли. Обвалять отбивные сначала в пшеничной муке, а потом в яичной смеси. Мясо сразу же укладывать на горячую сковородку с растительным маслом и обжаривать с одной и с другой стороны на среднем огне, пока кляр не станет золотисто-румяным, а мясо – аппетитно пахнущим.


«Молочные» отбивные – просто объедение! Мясо получается мягким, со своеобразным и насыщенным молочным вкусом.


Наверняка, ваши гости будут интересоваться, а не из молочного поросенка-то отбивные.


Куриные отбивные на сковороде – это исключительная сочность и нежность куриного мяса в хрустящем кляре. Секреты сочного куриного мяса немногочисленны, но их знание обеспечит хозяюшке стопроцентный успех в приготовлении традиционного горячего блюда.


Куриные отбивные на сковороде – правила сочности куриной грудки

Самые вкусные отбивные получаются из куриной грудки, или, как ее еще называют, куриного филе. Можно купить готовый полуфабрикат в магазине, а можно самим снять кожу с грудки и вырезать из нее филе. Разница – в цене.

Куриное филе нужно промыть и разрезать на кусочки для отбивных. Мясо следует резать строго поперек волокон. Толщина каждого кусочка должна быть 1,5-2 см.

Порционные кусочки нужно уложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и слегка отбить специальным молотком. Усердствовать при этой процедуре нельзя, так как есть вероятность разрыва нежных волокон. После пленку снять и перевернуть кусочки. Снова накрыть их и несильно отбить с другой стороны.

Получившиеся куриные отбивные натереть специями для курицы. Можно воспользоваться готовыми смесями, а можно подобрать любимые травки самостоятельно. Статья «Приправа для курицы» поможет определиться с выбором для куриных отбивных на сковороде.

После куриные отбивные маринуют в течение минимум получаса в майонезе с измельченным чесноком, горчицей, томатной пастой с чесноком или в другом маринаде, подходящем для куриного мяса.

Замаринованные куски куриного филе помещают в кляр, жарят в горячем растительном масле на сковородке до готовности.

Кляр для куриных отбивных на сковороде может быть разным:

  • – пивной кляр (мука с пивом в пропорции два к одному);
  • – пряный кляр (смесь взбитых куриных яиц, муки и специй – 1:5:1/2);
  • – классический кляр для куриных отбивных на сковороде (смесь взбитых куриных яиц и муки – 1:5);
  • – сырный кляр (смесь взбитых куриных яиц с тертым сыром – 1:3);
  • – сметанный кляр (смесь взбитых куриных яиц и сметаны с мукой – 2:2:4);
  • – сливочный кляр (смесь взбитых куриных яиц с плавленым сыром, тертым на терке, мукой и молоком: два яйца, 200 г сыра, 100 мл молока, 40 г муки);
  • – картофельный кляр (смесь взбитых яиц, муки и картофеля, тертого на мелкой терке).

Те, кому кляр не по душе, жарят куриные отбивные на сковороде в панировке, используя для этих целей сухари, кунжутные семечки, обычную муку. Есть приверженцы сложных решений, которые покрывают нежное куриное филе многочисленными слоями овощных, фруктовых, грибных шубок с румяной шапочкой сыра.

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.


Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.


Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.


После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

  • Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

  • Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.


Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.


Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.


Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.


Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 60 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • соль, перец – 3 г.

Как приготовить

Куриное мясо разрежем на удобные ломтики, помоем, просушим, отобьем не слишком сильно через полиэтилен. Мяско посыплем солью и перцем. Чтобы сделать кляр, смешаем яйца, сметану, муку. Ингредиенты взобьем до однородной консистенции жирной сметаны. При желании добавим соль, перец. Раскалим хорошую сковородку с подсолнечным маслом. Отбивнушку из куриной грудки одной стороной окунем в кляр, затем сразу положим на сковороду. Так же поступим с остальными отбивными из куриной грудки. После того как все блинчики окажутся на сковородке, разложим на каждую по две столовых ложки тертого сыра. Сверху нальем слой кляра. Аккуратно повернем отбивнушки и запечатаем сырный слой под корочкой кляра. Куриные отбивные будем жарить в течение 2 мин. С обеих сторон без крышки, а затем под крышкой на маленьком огне еще по три мин. Если все сделать правильно и аккуратно, получатся оригинальные куриные отбивные на сковороде с сырной прослойкой. Любители тянущегося сырка оценят и разместят этот рецептик в разделе своей памяти «Любимые вкусняшки первой необходимости». Попробуйте сделать – будете рады. Вас удивит сочность, нежность и сырность. И – невероятная вкусность. Конечно, украсить подобное фееричное кушанье из куриной грудки необходимо сочным соусом. Рецепт такого соуса вы найдете, перейдя по ссылке.

Читайте также: