Отбивные из свинины по королевски рецепт с фото






Заметил, что в кулинарии среди обилия похожих рецептов, всегда присутствует категория названий топ-блюд: по-боярски, по-королевски, по-императорски, по-княжески, по-французски. А суть их, как правило, например — отбивная с сыром, или скумбрия с травами, но как-то блюда по-особому приготовлены.

Однажды довелось попробовать вкусное мясо — свинину с грибами под сыром, подавали в одном замечательном ресторанчике под Киевом.

Так что название блюда «по-королевски» — вполне соответствует содержанию. Свинина по-королевски — блюдо вкусное. Принцип приготовления данного блюда подойдет и для отбивных из говядины, бифштекса с яйцом — мясо будет мягкое и сочное, хотя куриную отбивную — тоже стоит попробовать.

Суть блюда: куски биточного мяса отбивают, натирают специями и жарят практически до готовности. Затем сверху раскладывают грибы, тонко нарзанные помидоры и посыпают твердым сыром. Все вместе запекается в духовке.

При таком способе готовки мясо получается нежным и вкусным. И выглядит по-королевски, несмотря на то, что это просто отбивная с сыром.

Ингредиенты для отбивной с сыром

  • Свиные битки 2 шт
  • Шампиньоны 5-6 шт
  • Помидор 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, молотый кориандр по вкусу

Как приготовить отбивную с сыром

  1. Свинина — биточная часть с небольшим количеством жира по краю.


Свинина — биточная часть


Для начала надо подготовить мясо. Его нужно очень тщательно отбить


Отбытые куски посолить, поперчить и посыпать кориандром


Мясо жарить на среднем огне с обеих сторон по 3 минуты


Мясо хорошо отбито, поэтому готовится очень быстро


Сверху положить слой мелко нарезанных сырых шампиньонов


Разложить нарезанный на тонкие пластинки помидор


Посыпать натертым на мелкую терку сыром


Отбивная с сыром


Отбивная с сыром, помидорами и грибами

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты с грибами рецепты с сыром рецепты со свининой быстрые рецепты с грибами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты со свининой
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • Вaл : Весь слюной изошел!
    Завтра попробую забадяжить! 18/02/2011 Ответить
    • Vlad : это стандартный рецепт мяса по-французски 31/10/2011 Ответить
      • DJ : Французы не переводят сыр на мясо :) То что мы называем мясо по-французски — готовится из сырого мяса посыпанного сыром. 31/10/2011 Ответить
  • SashaZV : Вот пока, Сергей, я это не приготовлю и не попробую. Спать спокойно не буду.


    Искусно приготовленное мясо издавна считалось едой, достойной королей. Праздничный стол, на котором присутствует такое эффектное, аппетитное блюдо как свинина по-королевски, может посоперничать с помпезными царскими пирами. Попробуйте и вы приготовить это вкусное, сытное угощение!

    Как приготовить мясо по-королевски

    Технология приготовления блюда не содержит никаких сложных, непонятных шагов – все просто и относительно быстро, но результат всегда превосходит ожидания. Приготовить мясо по-королевски под силу даже неопытному кулинару. Важно сначала выбрать хороший кусочек свинины, разрезать его на ломти, затем отбить кухонным молоточком, сдобрить майонезом и специями, добавить овощей и сыра, запечь в духовке и наслаждаться восхитительным творением.

    Рецепт мяса по-королевски

    В оригинале для отбивных по-королевски рекомендуется взять свиную вырезку – она в сочетании с овощами под сырной шубкой получается невероятно ароматной, сочной, вкусной. Однако вполне возможно каждый рецепт мяса по-королевски интерпретировать в зависимости от своих фантазий и предпочтений – взять любой вид мяса и, экспериментируя, сочетать его с разными овощами или даже фруктами – все дело исключительно в вашем воображении и кулинарном мастерстве. Вот несколько базовых рецептов шикарного мясного блюда с фото пошагово.

    Мясо по-королевски в духовке

    • Время приготовления: 1 час 32 минуты.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 251,8 ккал.
    • Предназначение: на ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: легкая.

    Классический рецепт отбивных по-королевски предполагает запекание в духовом шкафу. Благодаря непрерывному воздействию высоких температур, все ингредиенты равномерно пропекаются, отдают свои соки и вкусы, создавая при этом необыкновенно ароматную и многогранную вкусовую композицию. Освойте для начала самый простой, но очень популярный рецепт - мясо по-королевски в духовке.

    • вырезка свиная – 0,7 кг;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • помидор (крупный) – 3 шт.;
    • майонез – 1 пачка (180 г);
    • сыр твердых сортов – 250 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    1. Свинину разделить на крупные ломти толщиной 1 см, слегка отбить, с двух сторон присыпать смесью соли и перца, оставить на полчаса.
    2. Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком.
    3. Помидоры нарезать не очень тонкими кружочками.
    4. Сыр натереть.
    5. На противне разложить куски вырезки, промазать их майонезом.
    6. Дальше выкладывать лук и помидоры так, чтобы на каждый кусок свинины помещалось по пару колец лука и большому кружку томата.
    7. Поверх помидоров сделать тонкую сеточку из майонеза.
    8. Засыпать все тертым сыром и снова покрыть соусом.
    9. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.


    • Что делать, чтобы похудели руки и плечи
    • Цинковая мазь от прыщей
    • Сырокопченая колбаса

    Мясо по-королевски в мультиварке

    • Время приготовления: 67 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 274 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Такое чудо техники, как мультиварка, просто восхитительно готовит разнообразные мясные блюда. Здесь они выходят особенно сочными, ведь пар в процессе запекания не выходит наружу, а остается внутри кастрюльки. Сырная корочка в ней тоже не пригорает, а аппетитно обволакивает мясо. Можно взять за основу классический рецепт и приготовить мясо по-королевски в мультиварке, но гораздо интереснее дополнить его другими продуктами и создать новое, очень вкусное блюдо.

    • мякоть свиная – 1 кг;
    • грибы (любые) – 100 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидоры черри – 10 шт.;
    • моцарелла в шариках – 10 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр твердый – 150 грамм;
    • соль, перец.

    1. Свиную мякоть разделить на стейки величиной с ладонь и отбить, чтобы они стали тонкими, но не разлезлись.
    2. Каждый кусок приправить солью и перцем.
    3. Лук и морковь почистить. Луковицу покрошить кубиками. Морковь натереть на средней терке.
    4. Чеснок измельчить.
    5. Помидоры черри и шарики моцареллы разрезать пополам.
    6. Грибы нарезать крупными кусочками.
    7. В чашу мультиварки влить пару ложек растительного масла, включить режим "Жарка".
    8. Сначала поджарить лук, потом к нему присоединить морковь, грибы и чеснок. Потомить все некоторое время.
    9. Готовую смесь грибов и овощей отправить в чистую тарелку, подсолить.
    10. Каждую отбивную щедро смазать майонезом, положить на одну половину неполную столовую ложку начинки, по две половинки помидоров и моцареллы.
    11. Накрыть второй половиной, как чебурек.
    12. Сформировать конверты и уложить в чашу мультиварки.
    13. Верх блюда обильно посыпать тертым сыром.
    14. Готовить в режиме "Выпечка" 40 минут.


    Мясо по-королевски с картофелем

    • Время приготовления: 58 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 269 ккал.
    • Предназначение: на обед, ужин.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Дуэт свинины и картофеля практически всегда беспроигрышный. Дополнив мясные стейки этим всеми любимым овощем, у вас должно чудесное основное блюдо для званого ­ужина или праздничного семейного обеда­– мясо по-королевски с картофелем. Технология его приготовления проста, но результат непременно удивит вас и ваших гостей своим непревзойденным вкусом.

    • филе свинины – 1,5 кг;
    • картофель (крупный) – 9 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • свежие томаты – 5 шт.;
    • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
    • сыр твердый – 300 г;
    • майонез – 250 г;
    • соль, перец.

    1. Почищенный картофель проварить в подсоленной воде на среднем огне 3 минуты.
    2. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, нарезать кружками.
    3. Филе свинины нарезать на пластины, слегка отбить, посолить и поперчить.
    4. Лук нарезать полукольцами.
    5. Помидоры нарезать на кружки.
    6. Сыр натереть.
    7. В смазанную маслом форму выкладывать слои в таком порядке: картошка, отбивная свинина, лук, кукуруза, помидоры.
    8. Каждый слой слегка смазывать майонезом.
    9. Верхний слой – тертый сыр.
    10. Запекать при температуре 200 градусов примерно 35 минут.


    p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

    Готовим отбивные по-королевски из свинины, грибов, помидоров и сыра

    Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит. Убедитесь сами! Если не хочется заворачиваться, смотрите еще рецепты отбивных.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Ингредиенты:

    p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

    • 1,5 кг мякоти свинины;
    • 200 г свежих шампиньонов;
    • 3 яйца;
    • 1 ст. муки;
    • 300 г сыра;
    • 300 г помидоров черри;
    • немного майонеза;
    • немного растительного масла для жарки;
    • соль, перец по вкусу.


    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    Как готовить королевские отбивные, рецепт с фото

    1. Мякоть свинины промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см.

    p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    2. Накрываем ломтик мяса пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком. Благодаря пищевой плёнке мясо лучше держится и не распадается на кусочки. Когда ломтик хорошо отбит с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону, накрываем пищевой пленкой и также отбиваем.

    p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

    3. Высыпаем на тарелку стакан муки. Добавляем по 2 щепотки соли и перца, перемешиваем. Обваливаем в муке наши будущие отбивные и тут же складываем на тарелку. Когда стопка отбивных будет готова, отставляем их в сторону. Даем постоять в муке хотя бы минут 10-15.

    p, blockquote 9,0,1,0,0 -->


    p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

    4. Тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Натираем на крупной терке сыр.

    p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

    5. Тщательно промываем, а затем измельчаем грибы.

    p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

    6. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

    7. Яйца разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем венчиком.

    p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

    8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла (2-3 ст.л.). Отбивные еще раз обваливаем в оставшейся муке и затем окунаем в яйцо.

    p, blockquote 19,1,0,0,0 -->


    p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

    9. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до образования аппетитной корочки.

    p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

    10. Затем переворачиваем отбивные и обжариваем также с другой стороны.

    p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

    11. Пока отбивные жарятся, застилаем противень пергаментной бумагой и разогреваем до 180 градусов духовку. Выкладываем готовые отбивные плотно друг к другу (так удобнее, если грибы и помидоры будут скатываться, то на соседние отбивные).

    p, blockquote 25,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

    12. Выкладываем сверху нарезанные шампиньоны. Если Вы используете другие грибы, их предварительно желательно обжарить. Шампиньоны же обжаривать не нужно, за 20 минут выпекания при 180 градусах они успеют полностью приготовится.

    p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 28,0,0,1,0 -->

    13. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим и перчим (сами отбивные мы уже солили, не забывайте).

    p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

    14. Выдавливаем немного майонеза.

    p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

    15. Присыпаем сверху сыром.

    p, blockquote 33,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 34,0,0,0,0 -->

    16. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Лучше ставить как можно ниже, чтобы сыр не подгорел.

    p, blockquote 35,0,0,0,0 -->


    p, blockquote 36,0,0,0,0 -->

    Вот такие очень сочные, нежные и вкусные получаются отбивные по-королевски! Приятного аппетита!

    p, blockquote 37,0,0,0,0 --> p, blockquote 38,0,0,0,1 -->

    Хо-чу мя-са. А еще хочу пусть ненадолго, но почувствовать себя августейшей особой. Королем, одним словом. А вы хотите? Тогда давайте попробуем приготовить сейчас мясо по-королевски. Блюдо, надо сказать, не из самых сложных в приготовлении. Да и продукты для него потребуются самые простые, которые есть, надеюсь, в каждом доме. Тем интереснее эффект: из простых ингредиентов получается такая вкуснятина!


    Ингредиенты для приготовления мяса по-королевски

    1. Нежирная свинина (без кости) 1 кг
    2. Лук репчатый 4–5 средней величины головок
    3. Томаты 4–5 штук средней величины
    4. Масло растительное по вкусу
    5. Майонез 250 миллилитров
    6. Сыр твердых сортов 400 граммов
    7. Соль по вкусу
    8. Перец по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление мяса по-королевски:

    Шаг 1: готовим отбивные.

    Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.

    Шаг 3: сажаем в духовку.

    Шаг 4: подаем на стол.

    Советы к рецепту:

    – - По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.

    – - В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.

    – - Какой сыр использовать? Можно порекомендовать «Гауду» или «Голландский». Главное, чтобы он хорошо плавился. А вот брать готовый плавленый – не стоит.

    Ингредиенты

    Шампиньоны - 200 г

    Картофель - 400 г

    Лук репчатый - 150 г

    Масло подсолнечное - по вкусу

    Перец чёрный молотый – по вкусу

    Сыр твёрдый – 200 г

    Майонез – по вкусу

    • 167 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Видео рецепт: Мясо по-королевски

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    Мясо по-королевски – это действительно вкусное и очень сытное блюдо, которое украсит любое праздничное застолье и не только. Если у вас появится свободный часик, приготовьте мясо по-королевски к домашнему обеду или ужину. Ваши родные будут в восторге.

    Для приготовления отбивных из свинины по-королевски возьмите такие продукты.


    Свиную вырезку нарежьте порционными кусочками.


    Отбейте. Посолите и поперчите. Оставьте для маринования на 20-25 минут.


    Репчатый лук нарежьте полукольцами.


    Шампиньоны промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте пластинками вместе с ножками.


    Помидор разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами.


    Промойте картофель, очистите от кожицы, нарежьте тонкими колечками.


    Возьмите глубокую форму для запекания. На дно налейте немного подсолнечного масла. Уложите кусочки мяса. Сдобрите майонезом. Добавьте репчатый лук. Немного подсолите и поперчите.


    На лук выложите колечки картофеля. Приправьте солью и молотым перцем, сдобрите майонезом. Сверху уложите пластинки грибов. Также немножко подсолите и сдобрите майонезом.


    Добавьте полукольца помидоров. Посолите и сдобрите майонезом. Посыпьте натёртым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов. Запекайте около часа.


    Попробовала это блюдо в кафе, очень понравилось, сама импровизировала, получилось ещe вкуснее.

    Ингредиенты для «Отбивные по-королевски»:

    • Свинина (шея) — 1 шт
    • Окорок — 400 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сухари панировочные / Панировка
    • Соль
    • Масло растительное — 100 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Отбивные по-королевски»:

    Мясо режем вдоль на "кругляки" по 1 см, отбиваем.
    Тонко нарезаем копчeный окорок.
    Взбиваем с солью яйца.
    Берeм два куска отбитого мяса, на один укладываем по всей площади кусочки окорока, другим накрываем.
    Берeм "двойную" отбивную, обмакиваем во взбитое яйцо, панируем в сухарях, обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

    Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6878

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Шницели по-старобаварски

    • 250
    • 1098
    • 60666

    Куриные отбивные с хреном

    • 113
    • 590
    • 9034

    Отбивные по-королевски

    • 65
    • 161
    • 32971

    Кордон блю

    • 4
    • 39
    • 7938

    Похожие рецепты

    Мясо с перцем чили

    • 0
    • 4
    • 2042

    Фаршированная свиная вырезка в беконе

    • 11
    • 160
    • 2216

    Рулька "Пряно-пьяная"

    • 28
    • 70
    • 1992

    Свиная корейка с рисом и яйцами

    • 34
    • 42
    • 5386

    Свинина на косточке

    • 17
    • 167
    • 34084

    Парная свиная вырезка в сухарях

    • 87
    • 94
    • 3862

    Свиные ребрышки под особой подливкой

    • 22
    • 98
    • 8672

    Свинина, запеченная в духовке

    • 76
    • 276
    • 327487

    Жаркое "Ужин холостяка"

    • 80
    • 392
    • 20970

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Мрия"

    • 161
    • 1183
    • 68010

    Рулетики "Рыбка моя"

    • 22
    • 660
    • 28524

    Пирожное "Бананы"

    • 118
    • 1477
    • 46214

    Фотографии «Отбивные по-королевски» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

    Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

    Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

    Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

    Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

    1. Отбивные из свинины с горчицей

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 4 столовые ложки горчицы;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

    Попробуйте 🍲

    2. Свиные отбивные с соевым соусом

    Ингредиенты

    • 300 г свинины;
    • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
    • 5 столовых ложек соевого соуса;
    • 1–2 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Оцените вкус 🍳

    3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

    Ингредиенты

    • 400 г свинины;
    • 2 яйца;
    • 50–70 г твёрдого сыра;
    • 150 г панировочных сухарей;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 100 г муки;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

    Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

    Сохраните рецепты 🍅

    4. Свиные отбивные в красном вине

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка молотого кориандра;
    • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

    Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Удивите всех 🍽️

    5. Свиные отбивные в картофеле

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 500 г картофеля;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 яйца;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

    Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

    На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

    Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

    Побалуйте себя 🍛

    6. Отбивные из свинины с томатной пастой

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

    Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

    Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

    На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

    Возьмите на заметку 🍔

    7. Свиные отбивные с пивом и луком

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1–2 веточки розмарина — опционально;
    • 2 яйца;
    • 100 мл светлого пива;
    • 1 столовая ложка горчицы;
    • 3–4 столовые ложки муки;
    • 3 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

    Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

    Поэкспериментируйте 🍝

    8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

    Ингредиенты

    • 350 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 200 г сыра;
    • 150 г грецких орехов;
    • 3 яйца;
    • 4 ложки растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

    Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

    Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

    На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

    Оцените вкус 🥘

    9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 100 г муки;
    • 3 помидора;
    • 200 г сыра;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

    Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

    Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

    Подготовьтесь к пикнику 🌶️

    10. Отбивные из свинины с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3–4 луковицы;
    • 200 г шампиньонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 2–3 столовые ложки сметаны;
    • 2–3 столовые ложки майонеза;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 100–150 мл сухого белого вина;
    • 1 столовая ложка сливочного масла.

    Приготовление

    Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

    Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

    В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

    Приготовьте без повода 🍖

    11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

    Ингредиенты

    • 500 г свинины;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

    Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

    Читайте также: