Отбивные из свинины в духовке со сметаной рецепт с фото

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Автор: MAGGI® Дата: 31.10.2019

367 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Просеять муку. Сметану вынуть из холодильника.


Нарезать свинину на порционные куски размером с ладонь и отбить, поместив в пакет. Обвалять в муке и стряхнуть излишки. Соединить сметану с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и перемешать. В глубокой сковородке разогреть растительное масло. Жарить отбивные с двух сторон до золотистого цвета. Влить в сковородку сметанный соус и тушить 5 – 10 минут на небольшом огне.


Подавать к столу, по желанию украсив свежей зеленью.


Отбивные из свинины в духовке с сыром, сметаной и горчицей. Приготовить сочные отбивные очень просто! Главный секрет этого блюда - горчица и сметана. Именно эти ингредиенты делают мясо мягким и очень вкусным!

Ингредиенты для «Отбивные из свинины в духовке»:

  • Свинина — 500 г
  • Горчица (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2113.6 ккал
белки
121 г
жиры
169.2 г
углеводы
29 г
Порции
ккал
352.3 ккал
белки
20.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
18 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Отбивные из свинины в духовке»:


Мясо помыть, высушить и нарезать на куски 2 см. Отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.


Выложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка смазать маслом мясо. Запекать в духовке приблизительно 15 минут t 160-180 градусов.


Приготовим заливку: сыр натереть на крупной терке. Добавить сметану, горчицу и перемешать.


Достать мясо из духовки и покрыть заливкой. Запекать еще 10-15 минут до готовности.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое со свининой и овощами

  • 113
  • 614
  • 7959

Мясо в восточном стиле

  • 44
  • 33
  • 2812

Отбивная с острой медовой тыквой

  • 24
  • 51
  • 1813

Грудинка по-домашнему

  • 20
  • 121
  • 1947

Свиная шейка в остро-сладком соусе

  • 10
  • 78
  • 12370

Свинина по-болгарски

  • 7
  • 44
  • 11395

Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)

  • 57
  • 6
  • 2931

Свинина с вишневым соусом

  • 27
  • 40
  • 11513

Рёбра сладкие в рукаве

  • 25
  • 586
  • 9067

Попробуйте приготовить вместе

Салат-торт "Шедевр"

  • 63
  • 486
  • 72214

Мусс из лосося

  • 144
  • 207
  • 10600

Шоколадно-кокосовые батончики

  • 199
  • 1126
  • 14619

Фотографии «Отбивные из свинины в духовке» от приготовивших (13)














Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2019 года svetik5552 #



6 сентября 2019 года Люрьевна #



2 сентября 2019 года AnnaSi #



29 августа 2019 года Демурия #



27 августа 2019 года nelliundco #



26 августа 2019 года anilah #



24 августа 2019 года акчуч #





12 августа 2019 года novahelen #



9 августа 2019 года Гали-28 #



7 августа 2019 года mazziadri #



7 августа 2019 года tatabilga-2015 #



5 августа 2019 года Покусаева Ольга #




22 июля 2019 года wise1288 #



6 января 2016 года Елена Юровна #



13 ноября 2014 года колибри71 #


15 ноября 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)


12 февраля 2014 года Gurov #


11 февраля 2014 года premium #


12 февраля 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Доброго времени суток!
Всех с прошедшим 8 марта! В праздники и не только, можно побаловать себя вкусным мясом из духовки, мясо прекрасно подойдет к любому гарниру и смотрится празднично!
Поделюсь простым рецептом мяса под сметаной, минимум хлопот и очень вкусно =)


Шаг 1. Режем мясо на тонкие кусочки. Затем каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон.


Шаг 2. Маринуем мясо в приправах, черном перце, все добавляем по вкусу.


Отправляем на час в холодильник ( я обычно с утра мясо замариную, а в обед ставлю готовить)
Шаг 3. Противень или форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем свинину.


Если есть какая нибудь зеленушка можно добавить, будет и вкуснее и красочнее.


Шаг 4. Делаем соус. Берем сметану, выдавливаем или мелко режем туда чеснок и трем на мелкой терке немного сыра. Солим по вкусу.


Тщательно перемешиваем и смазываем каждый кусочек свинины.


Шаг 5. Отправляем наше мясо в заранее разогретую духовку, на 40 минут при температуре 180 градусов.
Мясо отлично запечется, но благодаря сметане будет совершенно не жестким, а очень мягким и нежным на вкус!


Быстрое и вкусное блюдо к праздничному столу или простому ужину!


Рекомендую приготовить такое мясо именно со сметаной, с майонезом совсем не то получится!


Приятного всем аппетита! (время приготовления указано без прибывания мяса в холодильнике)


Вот такие стейки весом более 200 г каждый и толщиной около 3 см мы купили в мясном отделе. Но их можно нарезать самим из свиной корейки без кости или карбонада. Конечно, промываем их и насухо промокаем бумажными салфетками, полотенцами.


Снимаем кожу и часть жира. Положив в пищевой пакет, несильно отбиваем, посыпаем смесью перцев – прямо из мельнички. Готовим сразу - или оставляем отбивные в холодильнике на несколько часов.


Панируем отбивные в муке, излишки – стряхиваем.


Жарим, как обычно, в перекаленном масле, на сильном огне, по 60-80 секунд каждую сторону, до выраженной румяной корочки. Солим после переворачивания. Вынув мясо, солим вторую сторону.


Всыпаем в сковороду лук, переводим огонь на средний, пассеруем лук 8-10 минут, помешивая часто.


Вливаем сметану, смешанную со сливками, посыпаем травами (это может быть и приправа к мясу, хмели-сунели), солим, перчим. Кладем в соус отбивные. Тушим 10-15 минут под крышкой, огонь - слабый, чтобы не свернулись сливки. Если жарка была не слишком удачной – тушим дольше, до мягкости. Выключив огонь, даем постоять 10-12 минут.

Как варианты - отбивные можем потушить и в обычном сметанном соусе, и просто в сливках.

Того количества сметаны и сливок для соуса, что указано в ингредиентах, хватит и для 4-5 отбивных размером поменьше.

Дорогие читатели!

Чем мне нравятся отбивные в духовке, а тем, что не надо стоять долгое время возле плиты. Это время мы можем потратить на что-нибудь более интересное. А добавив чесночно-сметанный соус, наши отбивные приобретут пикантный вкус.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700-800 г свиной вырезки
  • 150 г сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 1 яйцо
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 1 ст. ложка крахмала
  • приправа для свинины
  • растительное масло
  • соль

Свинина отбивная в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо промываем, режем на порционные кусочки, толщиной не более 2 см. Отбиваем мясо с двух сторон. Для того, чтобы кухня у вас оставалась чистой, помещаем мясо в полиэтиленовый пакет. И кухня чистая и разделочную доску не надо мыть.


Готовим соус:

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень используем по желанию, промываем ее и мелко режем.

К сметане добавляем взбитое яйцо, измельченный чеснок, крахмал, приправу для свинины, солим по вкусу и все хорошо перемешиваем.

Отбитое мясо выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Каждый кусок мясо обильно смазываем соусом. Если соуса достаточно, то просто заливаем отбивные.


Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень и запекаем наши отбивные 20-25 минут. Для того, чтобы отбивные сильно не запеклись, вначале запекания на 10-15 минут закройте их фольгой или крышкой, если у противня таковая имеется.


Отбивные в духовке с соусом готовы. Получаются очень вкусные отбивные, соус придает им нежность и сочность.


Подаем их конечно же в горячем виде. Приготовьте еще перловую кашу в духовке и вкусный, сытный обед вам обеспечено. Желаете, чтобы обед ваш был более легким, готовим легкий овощной салатик.

Читайте также: