Отбивные из свинины в панировке из кукурузных хлопьев


Промытый и очень хорошо обсушенный кусок свинины нарезаем ломтями 12-15 мм толщины.


Отбиваем, помещая каждый ломоть в пакетик, несильно, но так, чтобы площадь увеличилась раза в полтора, а толщина уменьшилась до 6-8 мм.


Посыпаем перцем, приправой, слегка смазываем растительным маслом, кладем в контейнер – и в холодильник. Это если собираемся готовить завтра. А для сегодняшнего вечера достаточно мясу полежать хотя бы полчасика.


Хлопья засыпаем в пакет и несколько раз проходимся по ним скалкой – нам нужны довольно крупные кусочки, так что не стоит использовать блендер.


Готовим три емкости для панировки: с мукой, с взбитыми в течение минуты вилкой яйцами (с добавкой сливок), с хлопьями. Дальше несложные действия: панируем отбивные в муке, обмакиваем в яйца и обваливаем в кукурузных хлопьях.


В сковороде перекаливаем 2-3 ст. ложки масла на сильном огне, переводим огонь на средне-сильный и жарим каждую сторону 60-80 секунд. Пережаривать не будем, иначе отбивные станут твердыми. Готовность, если надо, проверяется с помощью зубочистки: она легко прокалывает отбивную. Если приправа несоленая – посыпаем солью готовую отбивную.




Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 500г
  • соль - 5г
  • яйцо - 3 шт.
  • кукурузные хлопья (без сахара) - 1 стакан
  • соевый соус (или соус терияки) - 50 мл
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - по желанию
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных:


Кусок свинины обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на пласты толщиной не более 1см.


Отбейте специальным молоточком для мяса каждый кусок свинины с обеих сторон.


Сложите отбитое мясо в миску, влейте соевый соус, можно добавить немного соли и посыпьте молотым кориандром. Можете дополнительно добавить молотый мускатный орех, он по вкусу хорошо сочетается со свининой.

Перемешайте мясо со специями, чтобы соевым соусом были покрыты все кусочки мяса. Уплотните куски, придавив небольшим грузом, и поставьте миску в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы свинина хорошо замариновалась. Маринованное мясо быстро приготовится, будет мягким, сочным.


Приготовьте продукты для панировки. Разбейте яйца в отдельную миску. Немного посолите яйца и взбейте их вилкой.


Измельчите не сладкие кукурузные хлопья, используя обычную деревянную толкушку.


Поставьте сковороду с маслом на огонь и подготовьте отбивные к панировке. Сначала обмакните кусочек во взбитое яйцо.


Потом обваляйте с обеих сторон в измельченных кукурузных хлопьях.


И сразу же перенесите мясо на хорошо раскаленную сковороду. На сковороду кладите не более 3-4 небольших отбивных, иначе температура масла быстро снизится. Не спешите переворачивать мясо. У отбивных должна получиться румяная корочка.

Обжаривайте мясо на среднем огне каждую до поджаренной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.Подавайте свиные отбивные сразу, пока горячие, гарнируя овощами и зеленью. Отбивные из свинины в панировке из кукурузных хлопьев получились очень вкусные, мягкие, сочные, с приятной похрустывающей корочкой. Приятного аппетита!<>/p


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо 1 кг.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • кукурузные хлопья 250 гр.
  • мука 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо филе тонко нарезать отбить и посолить с каждой стороны (поперчить).

Хлопья кукурузные берём не сладкие их надо измельчить, можно пропустить через мясорубку или блендером.

В яйца добавить соль и взбить вилкой.

В молоке замочить наше мясо минут на 15.

Теперь каждый кусок сначала в муку, потом в яйцо и в хлопья.

Жарим на разогретой сковороде на медленном огне около 5 минут с каждой стороны.

Отбивные получаются большие, сытные и очень вкусные.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отбивные из курицы как стрипсы в KFC. Любимое блюдо детей и взрослых.

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Поздравляю всех с Днем влюбленных и предлагаю порадовать своих любимых мужчин оригинальными свиными отбивными!

Оригинальные они вот по какой причине: вместо муки и панировочных сухарей, я использовала медовые кукурузные хлопья. Вкус получился весьма специфический, потому что сочетается солено-острый вкус со сладким. Если вы не готовы к такому, то используйте стандартную панировку. :)

Ингредиенты:

Приготовление

Чеснок почистить, помыть и измельчить.

Смешать майонез с чесноком.

Свинину помыть и порезать на тонкие кусочки.


Хорошенько отбить их.


Натереть солью и перцем.

Положить в тарелку с майонезом и чесноком и помазать их этой смесью. Оставить на 1-2 часа.


Кукурузные хлопья измельчить с помощью скалки.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе свинины 600 г.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.
  • Хлопья овсяные Геркулес 3-4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе свинины
  • Тип блюда:Ужин

Свиной филей моем


Нарезаем на порции. Отбиваем мясо и посыпаем специями.


В геркулесовые хлопья добавляем майоран и пермешиваем


Панируем отбивные в геркулесе.


Затем в яичной смеси и так два раза.


Обжариваем в хорошо разогретом масле на максимальном огне с двух сторон.


Перекладываем в другую керамическую разогретую сковороду баз масла.


Уменьшаем огонь и накрываем крышкой на 10 минут.

Всем привет! Меня так увлекла домашняя выпечка, что я даже как-то немного и подзабыла, что хотела поделиться с вами одним классным рецептом приготовления мяса на сковороде. Этот вариант можно отнести и к повседневным блюдам, и к праздничным. Готовится легко и просто, а результат восхитительный!


Итак, готовить сегодня будем свинину в хрустящей панировке. Да не в простой, а из кукурузных хлопьев. Именно благодаря ей мясо получается очень нежным внутри и хрустящим снаружи. Это то, чего так страстно добиваются многие кулинары. Ведь очень часто при жарке на сковороде панировка размягчается, что приводит к разочарованию. Но с этим рецептом у вас такого не возникнет!

Если вы находитесь в поиске блюда для какого-то торжества, то советую также ознакомиться со статьёй про свинину под шубой из картофельного пюре. Оно выглядит просто потрясно, и точно произведёт фурор среди ваших гостей.

Сочные и нежные отбивные из свинины в кляре на сковороде

Сначала мясо будем мариновать, чтобы оно пропиталось всеми специями и самим маринадом. Кстати, очень удобно замариновать его, например, утром, а вечером после работы приготовить. Это сильно сэкономит ваше время.

  • 350-500 г мякоти свинины;
  • горсть панировочных сухарей;
  • также горсть кукурузных хлопьев;
  • мука (столько же, сколько и сухарей);
  • 0,5 чайной ложки паприки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки карри;
  • 1 куриное яйцо;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • 100 мл воды;
  • растительное масло для жарки;
  • прочие специи по желанию.

Кукурузные хлопья я покупаю обычные для завтрака. Единственное, они без сахара (что логично, сахар нам во втором блюде не нужен). Поэтому читайте состав, там должны быть присутствовать только кукурузная мука и соль. Стоят они недорого, а для панировки других видов мяса пригодятся ещё не раз.

Как сделать отбивные из свинины на сковороде сочно и вкусно в домашних условиях?

1. Мясо моем и нарезаем на желаемые кусочки. Отбиваем их с двух сторон и посыпаем солью, перцем и прочими специями по своему вкусу.


Складываем ломтики в ёмкость друг на друга башенкой и наливаем туда столовую ложку соевого соуса. Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться. Желательно оставить мясо на 3-4 часа, а лучше на ночь.


2. Делаем льезон. Это смесь, похожая на кляр для лучшей панировки нашей свинины. Для этого разбиваем одно яйцо в миску, добавляем к нему 100 мл питьевой воды и кладём столовую ложку муки. Хорошенько перемешиваем.


3. Для панировки необходимо измельчить кукурузные хлопья. Я использовала для этого блендер. Но можно сделать это и вручную при помощи скалки. Для этого сложите хлопья в пакет и пораскатывайте по нему скалку.



Смешиваем примерно одинаковое количество муки, панировочных сухарей и измельчённых кукурузных хлопьев в отдельной тарелке. Ещё добавляем по половине чайной ложки паприки и карри.

Сюда также можно добавить соль. Я этого не делала, так как у меня был довольно солёный маринад.


Перемешиваем и получаем вот такую красивую и ароматную панировочную смесь.


4. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. Каждый кусочек промаринованного мяса опускаем сначала в яичный кляр.

Оно должно прям утонуть в нём.


Затем переносим его и обваливаем в панировке обильно и со всех сторон.


Выкладываем на сковороду. Жарим сначала на большой мощности плиты до появления корочки, затем убавляем и готовим ещё минут 8.


После чего переворачиваем мясо на другую сторону. Снова увеличиваем мощность плиты для того, чтобы у нас появилась хрустящая и румяная корочка. Затем её можно убавить, чтобы свинина не начала подгорать. Готовим эту сторону ещё минут 5.


5. Перекладываем кусочки на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитались излишки масла. Держим на них недолго, промокнули и убираем, иначе корочка может размякнуть, а нам этого не нужно.


Жарим таким образом все отбивные.

Подаём с гарниром. У меня это отваренная полба, квашеная капуста и свежий огурчик. Обалденный, сбалансированный и очень вкусный обед для всей семьи готов!


Делитесь своими мнением, понравился вам рецепт? Всё ли получилось?

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мясо на несколько часов. Для панировки можете использовать пшеничную или кукурузную муку, панировочные сухари или, как в этом рецепте, измельченные кукурузные несладкие хлопья. К отбивным хорошо подать овощной салат или зелень. Попробуем?


Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • свинина (мякоть) - 500г
  • соль - 5г
  • яйцо - 3 шт.
  • кукурузные хлопья (без сахара) - 1 стакан
  • соевый соус (или соус терияки) - 50 мл
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - по желанию
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления отбивных:


Кусок свинины обмойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте поперек волокон на пласты толщиной не более 1см.


Отбейте специальным молоточком для мяса каждый кусок свинины с обеих сторон.


Сложите отбитое мясо в миску, влейте соевый соус, можно добавить немного соли и посыпьте молотым кориандром. Можете дополнительно добавить молотый мускатный орех, он по вкусу хорошо сочетается со свининой.

Перемешайте мясо со специями, чтобы соевым соусом были покрыты все кусочки мяса. Уплотните куски, придавив небольшим грузом, и поставьте миску в холодильник на несколько часов, можно даже на ночь, чтобы свинина хорошо замариновалась. Маринованное мясо быстро приготовится, будет мягким, сочным.


Приготовьте продукты для панировки. Разбейте яйца в отдельную миску. Немного посолите яйца и взбейте их вилкой.


Измельчите не сладкие кукурузные хлопья, используя обычную деревянную толкушку.


Поставьте сковороду с маслом на огонь и подготовьте отбивные к панировке. Сначала обмакните кусочек во взбитое яйцо.


Потом обваляйте с обеих сторон в измельченных кукурузных хлопьях.


И сразу же перенесите мясо на хорошо раскаленную сковороду. На сковороду кладите не более 3-4 небольших отбивных, иначе температура масла быстро снизится. Не спешите переворачивать мясо. У отбивных должна получиться румяная корочка.

Обжаривайте мясо на среднем огне каждую до поджаренной корочки по 3-5 минут с каждой стороны.Подавайте свиные отбивные сразу, пока горячие, гарнируя овощами и зеленью. Отбивные из свинины в панировке из кукурузных хлопьев получились очень вкусные, мягкие, сочные, с приятной похрустывающей корочкой. Приятного аппетита!<>/p

Модератор: Модераторы

отбивная грудинка в кукурузных хлопьях

lyubasha » Сб сен 11, 2010 6:03 am

Для любителей отбивных, можно попробовать и этот вариант.
Мясо филе куриная грудинка 2 или 3 шт.
соль, перец, чеснок или любая другая приправа по вкусу, майонез, кукурузные хлопья.
1 яйцо, кукурузные хлопья.

Порезать грудинку на порционые куски, отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом смешаным с чесноком или другими приправами, оставить мариноватся.
Кукурузные хлопья растереть в комбайне (блэндере). Отбивные куски обмакнуть в слегка взбитом яйце и обвалять в кукурузных хлопьях, обжаривать на сковороде на средне/сильном огне по 3 минутки с каждой стороны. Готовые отбивные выложить на тарелку, посыпать зеленью или полить любым соусом.
Вкусно, легко и просто.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение









  • SAB KBE » Сб сен 11, 2010 9:57 am

    Svetik+++ » Сб сен 11, 2010 10:42 am

    begi » Сб сен 11, 2010 10:49 am

    Elza » Сб сен 11, 2010 11:50 am

    lyubasha » Сб сен 11, 2010 3:33 pm

    31 октября 2014


    В детстве мама часто покупала мне кукурузные хлопья. Помню, идем гулять вечером или просто прогуливаемся по парку, заглянем в ближайший хлебный киоск, купим эту вкуснятину, и я иду, радостно причмокивая от вкуса этих сладких хлопьев. А как придём домой, попрошу своего старшего брата залить хлопья вкусным базарным молоком, и тогда уж точно никто меня и за уши не оттянет. К сожалению, те далекие, беспечные годы уже давно позади, но и сейчас я не упускаю шанс найти интересные рецепты с моими любимыми кукурузным хлопьями. Вот и на днях совершенно случайно мне попался рецепт необычной панировки для куриного филе. Я решила рискнуть и приготовить куриные отбивные в кукурузных хлопьях. И что вы думает? Вкус получился отменный. Такой хрустящей, золотистой корочки у меня еще никогда не получалась. Теперь хочу поделиться своим маленьким кулинарным открытием и с вами.

    Количество порций: 4
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 290 ккал

    1. Берем кукурузные хлопья и хорошо их растираем, чтобы они стали мельче и однороднее (можно потолочь в ступке).
    2. Подготавливаем куриное филе. Промываем его, разрезаем на несколько пластов, слегка отбиваем, солим, перчим по вкусу.
    3. Яйцо разбиваем в отдельной мисочке, хорошенько взбиваем его венчиком. В другую тарелку насыпаем полстакана муки.
    4. Куриные отбивные сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную массу и в самом конце обваливаем в растолчённых хлопьях.
    5. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество масла и обжариваем куриные отбивные на медленном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Такие изумительные куриные отбивные в кукурузных хлопьях можно подать к столу вместе с майонезным чесночно-сливочным соусом или острым соусом Кварцах.

    Приятного Вам аппетита и хрустящей курочки!

    Ингредиенты

    Свинина — 400 гр.,
    Кукурузные хлопья – 100 гр.,
    Яйца – 2 шт.,
    Соль – по вкусу,
    Черный перец – щепотка,
    Подсолнечное масло

    Приготовление:

    Свежую мякоть свинины перед приготовлением обязательно нужно помыть. Замороженную свинину просто размораживаем, желательно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки. Срежьте перед нарезкой все пленки с мяса. Нарезку мяса производим противоположно его волокон.

    Нарежьте мясо толщиной 1-1,5 см. Такая толщина мяса считается идеальной для отбивных, так как они получаются не сильно толстыми, что обеспечит хорошую их прожарку, и в то же время не слишком тонкими, чтобы быстро подгореть.

    Размер кусков мяса для приготовления свиных отбивных, в частности свиных отбивных в панировке, может варьироваться. У меня мясо для отбивных нарезано на кусочки 3 на 6 см. Можно сделать по своему усмотрению и отбивные более широкими или длинными.

    Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой, чтобы во время его отбивания кусочки мяса не разлетались по сторонам. Отбейте молоточком для отбивных. Думаю, многие хозяйки знают, что отбивать мясо для отбивных нужно правильно. Его желательно отбивать, направляясь с одной стороны куска в другую, причем, не рекомендуется наносить сильных ударов, чтобы не допустить его повреждения.

    После отбивания кусочки свинины для отбивных значительно увеличиваются в размере. Яйца взбейте вилкой. Посолите их и поперчите. Вместо черного перца можно добавить любые другие специи. Перемешайте.В пакет насыпьте кукурузные хлопья. Завяжите. Пройдитесь по нему скалкой, так, как бы раскатывая тесто. Таким образом вы получите крупную панировочную крошку из хлопьев. Переложите полученную крошку в миску.В сковороду налейте подсолнечное масло. Жарьте отбивные строго на рафинированном масле, чтобы мясо сохранило свой вкус. Поставьте ее на плиту. Кусок свинины обмакните в яйце. Далее обваляйте в панировочной крошке кукурузных хлопьев.

    Как вы видите, на отбивных видны просветы мяса. По этому поводу не стоит переживать, так как во время жарки крошка кукурузных хлопьев размочится и полностью покроет мясо.Выложите отбивные из свинины в панировке на хорошо разогретую сковороду.Обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.В результате у вас должны получится красивые золотистые отбивные с хрустящей корочкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в панировке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и свиные отбивные в сырно-ореховой панировке.

    Читайте также: