Отбивные из свинины в пиве рецепт с фото

Простые рецепты вкусных блюд



Как ни странно это звучит, но пиво можно использовать не только для употребления внутрь, но можно приготовить очень вкусное и аппетитное блюдо, например отбивные в пиве. Отбивные получатся нежные и мягкие. Для приготовления таких отбивных, потребуются.

Ингредиенты:

700-800 г свиных обивных или эскалопов;

горчица Дижонская – 1 ч. ложка;

соевый соус – 1 ст. ложка;

масло оливковое – 1 ст. ложка;

светлое пиво – 250 мл;

лук репчатый – 2 шт;

3-4 зубчика чеснока;

приправы для свинины;

тимьян; перец душистый;

лавровый лист – 4 шт

Приготовление:

Мясо отбить так, чтобы получились куски толщиной не более 1 см.
Для маринада смешать приправы, горчицу, оливковое масло, соевый соус и соль. Втереть эту смесь в отбивные. Мясо убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Луковицы нарезать полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам.
В форму для запекания выложить лук с чесноком, лавровый лист, перец душистый (4 горошины) и перец горошком (7-8 шт). Поверх луковой подушки выложить отбивные, залить их пивом так, чтобы уровень его был немного ниже уровня мяса.
Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 С духовку примерно на 60 минут. Фольгу снять и готовить мясо ещё 15-20 минут до румяной корочки.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 600 г
  • Пиво светлое 0,33 мл
  • Майонез 2 ст. л.
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 ст. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Специи для мяса 2 ст. л.
  • Горчица острая 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука для панир.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для рецепта нам понадобятся продукты, указанные в списке


Мясо нарезаем на порционные куски и отбиваем.


Куски мяса смазываем сначала майонезом, затем горчицей.


Посыпаем перцем и специями.


Перекладываем в ёмкость и заливаем пивом, минимум на 30 минут, максимум на ночь.


Панируем в муке.



Жарим на одной стороне на среднем огне.


Переворачиваем и сразу убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Жарим до готовности.


Вы можете выбрать пиво для этого рецепта на свой вкус. У меня темное (портер), но можно и со светлым пивом, и с нефильтрованным.

  • 500 г свинины;
  • 200 мл пива;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. ложка карри;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Свинину нарезать кусочками толщиной 2-3 см, отбить молоточком, посыпать солью и перцем.

Ингредиенты

Пиво светлое - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - для жарки

Филе куриное - 350 г

  • 154 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Многие слышали про пивной кляр, но не все из него что-то готовили. Я время от времени жарю в нем креветок или овощи во фритюре, реже - кольца лука. Сегодня же мы приготовим в нем куриные отбивные, которые получаются пышными, сочными и очень вкусными.

Пиво для приготовления кляра можно взять любое, которое чаще всего можно найти в своем холодильнике. Кстати, если в сыром кляре пивная горечь будет чувствоваться, то в готовом виде на отбивных вы не почувствуете даже запаха, а от пивных дрожжей кляр на них будет пышным и очень вкусным.

Продукты для приготовления кляра для отбивных на пиве и самих отбивных подготовьте по списку. Пиво, как я уже сказала, можно брать как светлое, так и темное.


Первым делом приготовьте кляр. В глубокую миску всыпьте муку, вбейте куриное яйцо, влейте пиво, смешайте массу до однородного состояния. Как по мне, так самый вкусный и пышный кляр получается, если смешивать пиво и муку в пропорциях 1 к 1.


Всыпьте приправу для курицы, которую обычно используете дома, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте его еще раз.


Вкусный кляр для отбивных на пиве готов. Он подходит для приготовления не только отбивных - креветки, кольца лука и другие жареные закуски в нем тоже отлично получаются.


Теперь нужно помыть куриную грудку под проточной водой, вытереть ее насухо бумажными полотенцами. Нарежьте грудку небольшими ломтями, накройте пищевой пленкой, тонко отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите по вкусу.


Обваляйте каждую отбивную в пивном кляре, обжарьте в разогретой сковороде в постном рафинированном масле до готовности - минуты по 2-3 с каждой стороны на среднем огне.


Подавайте отбивные с любимым гарниром и соусом.


Не забудьте про свежие овощи или домашние соленья.


Это наш любимый рецепт. Блюдо совсем простенькое, но тем не менее очень аппетитное. Мясо получаеться сочным, мягким и ароматным.

Ингредиенты для «Отбивные в пивном кляре»:

  • Мясо (Свинина) — 1 кг
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Майонез (Махеевъ) — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (5-6 ст.л.)
  • Чеснок (3-4 зуб.)
  • Соль (перец по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.7 ккал
белки
19.2 г
жиры
192.8 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
1.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Отбивные в пивном кляре»:


Мясо нарезать поперек волокон. Отбить.


Посолит, поперчить, натереть чесноком (чеснок пропустить через пресс) и дать немного промариноваться. Где то 20-30минут.


Пока маринуются мясо, приготовим кляр. В миске взбить яйца, добавить пиво, майонез и муку, все хорошо перемешать. (кляр должен быть как густая сметана).


Каждую отбивную обмакнуть в кляр.


Выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.


Подавать с гарниром на Ваш вкус. У меня картошечка по селянский с чесночным соусом от Светочки Avani http://www.povarenok .ru/recipes/show/773 91/
Рекомендую, отличный дуэт с мяском 👯

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка по-уральски

  • 2
  • 45
  • 2525

Курочка в духовке

  • 19
  • 81
  • 2388

Постные морковно-фасолевые котлетки

  • 2
  • 63
  • 2349

Картофельная запеканка

  • 23
  • 86
  • 7057

Говядина запеченная в соусе бешамель

  • 14
  • 65
  • 13506

Крабовый сюрприз в булочке

  • 4
  • 12
  • 1096

Рисовая лапша с креветками под соевым соусом

  • 2
  • 20
  • 11933

Сырные кусочки с купатами

  • 141
  • 274
  • 52689

Рагу из фаршированных перцев

  • 7
  • 41
  • 1414

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 132
  • 1567
  • 107756

Пастрома из грудки

  • 238
  • 3456
  • 266498

Печенье "Перекус"

  • 73
  • 232
  • 21246

Фотографии «Отбивные в пивном кляре» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 сентября 2019 года volkoffa #



21 сентября 2019 года krugok007 # (автор рецепта)




10 мая 2017 года krugok007 # (автор рецепта)


12 марта 2017 года VolOksana #



13 марта 2017 года krugok007 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года непростая #


20 марта 2015 года krugok007 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года непростая #



16 ноября 2014 года veronika1910 #





16 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Ange77 #


12 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года Милодора #


12 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)



12 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года iren0511 #


12 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


13 ноября 2014 года iren0511 #


13 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года проня #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


12 ноября 2014 года проня #




12 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)



11 ноября 2014 года Ирушенька #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года ирина таджибова #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Tatanj #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года Анастасия АГ #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года korolina #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года korolina #


11 ноября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Пошаговый рецепт Свиные отбивные в пиве

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту














Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (77)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (240)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (203)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (18)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)
  • Простые
  • Сложные

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Отбивные получаются сочными и с легким ароматом пива.

Потребуется: 700-800 г свиных обивных или эскалопов; горчица Дижонская – 1 ч. ложка; соевый соус – 1 ст. ложка; масло оливковое – 1 ст. ложка; светлое пиво – 250 мл; лук репчатый – 2 шт; 3-4 зубчика чеснока; приправы для свинины; тимьян; перец душистый; перец горошком; лавровый лист – 4 шт

Мясо отбить так, чтобы получились куски толщиной не более 1 см.
Для маринада смешать приправы, горчицу, оливковое масло, соевый соус и соль. Втереть эту смесь в отбивные. Мясо убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Луковицы нарезать полукольцами, зубчики чеснока разрезать пополам.
В форму для запекания выложить лук с чесноком, лавровый лист, перец душистый (4 горошины) и перец горошком (7-8 шт). Поверх луковой подушки выложить отбивные, залить их пивом так, чтобы уровень его был немного ниже уровня мяса.
Форму накрыть фольгой и поместить в разогретую до 200 С духовку примерно на 60 минут. Фольгу снять и готовить мясо ещё 15-20 минут до румяной корочки.

Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.

Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.

Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.

Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.

Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍲

2. Свиные отбивные с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г свинины;
  • 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1–2 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.

Оцените вкус 🍳

3. Отбивные из свинины с сырной корочкой

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 2 яйца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 100 г муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.

Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.

Сохраните рецепты 🍅

4. Свиные отбивные в красном вине

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.

Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех 🍽️

5. Свиные отбивные в картофеле

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 500 г картофеля;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне.

Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.

Побалуйте себя 🍛

6. Отбивные из свинины с томатной пастой

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.

Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.

Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Возьмите на заметку 🍔

7. Свиные отбивные с пивом и луком

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1–2 веточки розмарина — опционально;
  • 2 яйца;
  • 100 мл светлого пива;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • 3 ложки растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.

Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 🍝

8. Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 г сыра;
  • 150 г грецких орехов;
  • 3 яйца;
  • 4 ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.

Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.

Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.

На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.

Оцените вкус 🥘

9. Свиные отбивные с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.

Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.

Подготовьтесь к пикнику 🌶️

10. Отбивные из свинины с шампиньонами

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3–4 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 столовые ложки сметаны;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100–150 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.

В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.

Приготовьте без повода 🍖

11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.

Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.

Читайте также: