Отваренная особым способом свинина холодное блюдо

свинина, отваренная особым способом

Альтернативные описания

• мясной продукт питания

• свинина, запеченная или обжаренная особым способом

• жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости

• свиной окорок с солью и специями

• мясной свинной продуктделикатес

• жареная свинина в рифму с олениной

• Специальным образом запеченная свинина

• Свинина, запечённая или обжаренная особым способом, холодное блюдо

• ж. свинина; соленая и копченая свинина, запеченый окорок, ветчина; свинина вареная, с луком и др. приправами

Слово из 8 букв, первая буква - «Б», вторая буква - «У», третья буква - «Ж», четвертая буква - «Е», пятая буква - «Н», шестая буква - «И», седьмая буква - «Н», восьмая буква - «А», слово на букву «Б», последняя «А». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Кто, как только жарко станет, Шубу на плечи натянет. А нагрянет холод злой — Скинет с плеч её долой. Показать ответ>>

Кто, угадай-ка, Седая хозяйка: Тряхнет перинки — Над миром пушинки. Показать ответ>>

Кто-то ночью старый стул Спинкой вниз перевернул. И теперь у нас в квартире Стал он цифрою. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Вареная или запеченная свинина, приготовленная особым способом
  • Варёная свинина
  • ж. свинина; соленая и копченая свинина, запеченый окорок, ветчина; свинина вареная, с луком и др. приправами
  • жареная свинина в рифму с олениной
  • жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости
  • Запеченая свинина
  • Запеченная свинина
  • Мясной продукт питания
  • мясной свинной продуктделикатес
  • Отваренная особым способом свинина, холодное блюдо
  • свинина, запеченная большим куском
  • Свинина, запеченная или обжаренная особым способом
  • Свинина, запечённая или обжаренная особым способом, холодное блюдо
  • свинина, отваренная особым способом
  • Свинина, приготовленная особым способом
  • свиной окорок с солью и специями
  • Специальным образом запеченная свинина

Случайная загадка:

Жил мужик. Он приходил на работу и там спал каждую ночь. Он включал свет, а этой ночью забыл. Утром он посмотрел в окно и повесился. Кем он работал и почему повесился?

Случайный анекдот:

Я - знойная, горячая блондинка!
подпись: белая горячка

Знаете ли Вы?

Столбняк, или тетанус, передается бактерией Clostridium Tetani, которая размножается в кишечной флоре травоядных животных. С их испражнениями бактерия попадает в почву. Если, конечно, гвоздь лежал в навозе, а потом его острие попало в пятку, можно заразиться столбняком, но ржавчина здесь ни при чем.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Последняя бука буква "а"

Ответ на вопрос "Свинина, отваренная особым способом ", 8 букв:
буженина

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова буженина

Свинина, запеченная или обжаренная особым способом

Мясной свинной продуктделикатес

Запечённая свинина большим куском

Специальным образом запеченная свинина

Свинина, запечённая или обжаренная особым способом, холодное блюдо

Свинина, запеченная большим куском

Определение слова буженина в словарях

Энциклопедический словарь, 1998 г. Значение слова в словаре Энциклопедический словарь, 1998 г.
жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости.

Примеры употребления слова буженина в литературе.

Сало, буженина, окорок, корейка, грудинка, карбонад, шпик, саздырма, старец, суджук, ветчина, сосиски, сервелат, салями, сулугуни.

Потом оказалось, что мясник забыл сделать кровяную колбасу, пропала буженина и для ливерных колбас не хватает лучинок.

Дома, когда мы кололи свинью,-- жалобно рассказывал он, пожирая маленькую кровяную колбаску,-- я сперва съедал кусок буженины, все рыло, сердце, ухо, кусок печенки, почки, селезенку, кусок бока, язык, а потом.

Казалось, он, отбросив ложный стыд, пробует буженину или квашеную капусту на рынке.

А вот если проводить это мероприятие раз в пять дней, а еще лучше -- раз в неделю, то можно позволить себе копченую курицу, сыр, буженину и даже арбуз.

Источник: библиотека Максима Мошкова

-Видео

-Рубрики

  • YouTube (11)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (25)
  • БЫТ (48)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (205)
  • ДАЧА (77)
  • ДЕТКИ (94)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (24)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (40)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (115)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (36)
  • ЗДОРОВЬЕ (989)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (30)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (80)
  • НЕОТЛОЖКА (26)
  • НЕСТАНДАРТ (91)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (92)
  • ПОХУДЕЙ (159)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (101)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (35)
  • УПРАЖНЕНИЯ (91)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (100)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (37)
  • ЧИСТКИ (21)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (60)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (98)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (194)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • КАЛЕНДАРИ (163)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (30)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (15)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (95)
  • ИСТОРИЯ (15)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (46)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (11)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (14)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (42)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (24)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (16)
  • КРАСОТА (137)
  • ВОЛОСЫ (19)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (5)
  • ЛИЦО (41)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (3)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (12)
  • ТЕЛО (12)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1703)
  • БЛИНЫ (22)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (8)
  • ВТОРОЕ (102)
  • ВЫПЕЧКА (82)
  • ГАРНИРЫ (14)
  • ДЕСЕРТЫ (129)
  • ЗАВТРАКИ (42)
  • ЗАГОТОВКИ (168)
  • ЗАКУСКИ (120)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (23)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (107)
  • КОЛБАСНЯ (20)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (16)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (31)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛОЧКА (12)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (100)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (73)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (116)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (42)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (12)
  • ПИКНИК (38)
  • ПИЦЦА (13)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (88)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (31)
  • САЛАТЫ (109)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (62)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (34)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (71)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (15)
  • ЛИРУ (31)
  • МАГИЯ (1357)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (19)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (17)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (119)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (17)
  • ЖЕНСКАЯ (13)
  • ЗАЩИТА (49)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (56)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (13)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (55)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (27)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (35)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (66)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (17)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (7)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (36)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (13)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (12)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (5)
  • МУЗЫКА (80)
  • ОТНОШЕНИЯ (136)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (76)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (340)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ (30)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (40)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (5)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (13)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (36)
  • РЕМОНТ (11)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (12)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (33)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (290)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (501)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (125)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (45)
  • ПЕТЕРБУРГ (86)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (32)
  • РОССИЯ (29)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (268)
  • БЫТ (21)
  • ИСТОРИЯ (26)
  • МАГИЯ (35)
  • ПРАЗДНИКИ (31)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (52)
  • САД-ОГОРОД (166)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
  • СТИХИ (196)
  • ШИТЬЕ и МОДА (159)
  • АКСЕССУАРЫ (4)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (11)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (35)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (8)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (46)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (25)
  • ЮМОР (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.


*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.

1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.


2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.


3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.


4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.


5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.


Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Этимологический словарь русского языка. — СПб.: ООО "Виктория плюс" . Крылов Г. А. . 2004 .

  • буерак
  • бузина

Смотреть что такое "буженина" в других словарях:

буженина — (белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном. Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется кусок… … Кулинарный словарь

Буженина — Буженина блюдо, распространённое в русской кухне: свинина (реже баранина, медвежатина), запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (т … Википедия

БУЖЕНИНА — жареный или запеченный мясной продукт, приготовленный из натертого солью и специями свиного окорока без кости … Большой Энциклопедический словарь

БУЖЕНИНА — БУЖЕНИНА, буженины, мн. нет, жен. Свинина, преим. вареная. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БУЖЕНИНА — БУЖЕНИНА, ы, жен. Свинина, запечённая или обжаренная особым способом. | прил. буженинный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

БУЖЕНИНА — жен. свинина; соленая и копченая свинина, запеченый окорок, ветчина; свинина вареная, с луком ·и·др. приправами. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 … Толковый словарь Даля

буженина — сущ., кол во синонимов: 3 • кушанье (183) • мужужи (2) • свинина (11) Словарь синонимов ASIS … Словарь синонимов

буженина — Мясное изделие без костей из тазобедренной части свиной туши, натертое солью, с чесноком или без чеснока, в вареном, запеченном или жареном виде. [ГОСТ 18158 72] Тематики производство мясных продуктов … Справочник технического переводчика

БУЖЕНИНА — запечённый несолёный свиной окорок с вынутой костью. Для предохранения буженины от высыхания её нужно завернуть в пергаментную бумагу или целлофан и хранить в холодном месте. Можно приготовить буженину и в домашних условиях. Для этого: мясо… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

БУЖЕНИНА — Буженина, крестьянин, св. XV в. А. Ф. I, 31 … Биографический словарь

БУЖЕНИНА — (белорус.) Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола (см.), подается с горчицей и хреном. Буженина приготавливается только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно берется… … Большая энциклопедия кулинарного искусства


Вы не представляете, насколько это вкусно, какое нежное и мягкое мясо в этом блюде. А все просто: на медленном огне.

Свиная грудинка с пряным соусом


Удивительно вкусное отварное мясо, такое нежное, мягкое, сочное… И все, что нужно для приготовления –.

  • 900-950 г свиной грудинки
  • 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки
варка мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 см очищенного имбиря (1 ч. ложка сушеного)
  • горошки душистого и черного перца
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 2 ч. ложки 9% уксуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли (без горок)
для соуса
  • 2-3 поварешки бульона от варки мяса
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 120 мл воды

Отварной окорок куском с картофелем


Мы все как-то больше привыкли мясо куском запекать. А стоило бы иногда его отварить – это, во-первых, вкусно.

  • свиной окорок – 1-1,3 кг
  • ?-700 г картофеля
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 морковь
  • 3-5 долек чеснока
  • 2-3 ч. ч. ложки готовой приправы для мяса
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Колбаса в ветчиннице


Такая колбаса, приготовленная дома только из мяса с чесноком и солью, влюбляет в себя с первого ломтика. И делается.

  • 1,2-1,4 свиного окорока и шеи
  • 3-4 дольки чеснока
  • 12-13 г нитритной соли
  • 13-14 г обычной соли
  • 2-4 щепотки свежемолотого перца (по желанию)
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха

Домашняя ветчина в ветчиннице


Отличный кухонный девайс – ветчинница! Приготовленный нами продукт исчез за 3 дня, а все колбасы в холодильнике.

  • 1,5 кг мякоти свиной лопатки (или окорока)
  • 15 г соли крупного помола
  • 15 г нитритной соли
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (или свежего)
  • 1 ч. ложка смеси 5 перцев
  • 0,25 ч. ложки мускатного ореха

Свиные ребрышки в молоке со специями


Предельно просто. Беспредельно вкусно.

  • 1-1,3 кг свиных ребрышек
  • 1 л молока любой жирности
  • 1-1,5 ч. ложки кориандра
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 2 щепотки корицы
  • 2 гвоздички
  • веточка розмарина (0,5 ч. ложки сухого)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (черный, душистый)
  • 1-2 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Домашняя ветчина из свиной брюшины


Включив в семейное меню домашнюю вкуснейшую ветчину из свиной рульки , мы решили попробовать сделать такую же.

  • 1 кг свиной брюшины с кожей (она же – подчеревок)
  • 3-4 ст. ложки соли (крупная)
  • 1-1,5 ст. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (др. специи)
  • 1-1,5 ч. ложки порошка паприки
  • 4-5 долек чеснока
  • перец свежемолотый

Домашняя варено-копченая свиная грудинка


Вкуснейшая, свеженькая, ароматная, собственноручно – и несложно! – приготовленная, для чего не требуется.

  • от 0,7 до 1,5-2 кг свиной грудинки на коже
  • 3-4 полные горсти луковой шелухи
  • 2-2,5 л воды
  • 3-3,5 ст. ложки крупной соли
  • молотый перец и чеснок – по вкусу

Отварное прессованное мясо


Это очень-очень вкусно. Один из лучших домашних деликатесов. Основной компонент – дешевая свиная рулька.

  • свиная рулька весом 1,0-1,3 кг
  • 600-650 г говядины (мякоть с косточкой или без)
  • 1 большая головка лука
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 7-10 долек чеснока
  • перец горошком, крупная соль
  • 2 лавровых листа

Бешбармак


Отличное блюдо для любителей хорошо сваренного мяса – бешбармак.

Буженина готовится только из молодой свинины: из окорока, вырезки или из поясничной части подсвинка. Обычно используется кусок весом не менее 3-х кг, причём с кожей.

Вот информация о приготовлении Буженины от Вильяма Похлёбкина:

Подготовка и приготовление.

Кожу выскоблить, отвернуть (не срезая окончательно!) и нашпиговать мясо под кожей поглубже салом и чесноком, а его поверхность натереть солью с черным перцем и воткнуть в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики (пряности).

Затем закрыть кожу, крепко обвязать кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическими нитями!) и поставить вариться на 3 часа.

Варить сразу в кипятке, на умеренном огне, с пряностями так, чтобы буженина вначале целиком была покрыта водой, под плотно закрытой крышкой. Во время кипения обязательно снимать пену! Воду ни в коем случае не подливать.

Пряности для буженины: 2 луковицы, 1 петрушка-корень и зелень, 8 лавровых листов, 6—8 зерен ямайского (душистого) перца, 10—12 зерен черного перца; соль добавить через полтора-два часа после начала кипения, из расчета 1/2 ч. ложки на каждые 2 кг мяса.

Несколько подробных рецептов приготовления Буженины опубликую в сентябре. Вот один из рецептов приготовления Буженины:

Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом

Ингредиенты для рецепта Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом:

свиной окорок без костей - 1 килограмм
чеснок - 1 большая головка
мята - 1 небольшой пучок
лавровый лист - 3-4 штук
домашний кислый квас - 1/2 л
масло растительное
соль

Как приготовить рецепт Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом?

У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистите, порежьте каждый зубчик вдоль на 2–3 части.

Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, после этого уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавьте лавровый лист, накройте.

Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.

Затем выньте окорок из посуды, тщательно обсушите, смазать растительным маслом, натрите со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок.

Духовку разогрейте до максимальной температуры, поставить в неё противень с окороком. Готовьте 15 мин., после этого снизить температуру до 150 °С и готовьте ещё час. Переложите буженину на тёплое блюдо, накройте фольгой и дайте остыть.

Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.

Продолжение чтения…

Сложные изысканные кушанья лучше готовить по рецептам. Но некоторые блюда настолько просты, что кажутся знакомыми и абсолютно понятными. Но в кулинарии не бывает мелочей. К примеру, знаете ли вы, как готовится свинина отварная? Рецепты многих блюд содержат такой ингредиент, но как его правильно готовить? Если у вас есть хоть какие-то сомнения, непременно воспользуйтесь нашими советами.


Применение в кулинарии

Где используется свинина отварная, рецепты приготовления которой могут показаться простыми и незамысловатыми? Из нее готовят начинку для пирогов и вареников, добавляют в различные салаты и супы, а также подают в качестве основного блюда к гарнирам. Спектр применения очень широк. А самое главное заключается в том, что от блюда зависит способ и время отваривания мяса.

Секреты приготовления бульона

Если вы готовите сытное первое блюдо, основой которого станет сытный наваристый бульон, можно использовать как вырезку, так и мясо на кости. Отлично подойдут для бульона и ребрышки.

Если вы не боитесь калорий, перед тем как варить свинину, жирок не срезайте. Его вкус, кстати, многим нравится. Мясо загружают в холодную воду цельным куском и варят на медленном огне, регулярно снимая всплывающую пену. Время отваривания зависит от объема воды и размера мясного куска. В среднем на этот процесс вы потратите около 2-х часов. А чтобы сделать бульон красивым и не мутным, перед выключением загрузите в кастрюлю пару кубиков льда, снова дождитесь закипания и выключите огонь.


Отваривание свиного мяса

Если вы готовите мясо для добавления в салаты, запеканки, пироги, нужна немного другая тактика. Загружать его нужно в крутой кипяток. Это гарантирует, что все вкусы и витамины не перейдут в бульон, а останутся в мясе. Так у вас получится самая вкусная свинина отварная.

Рецепты ее приготовления во многом похожи. Во время отваривания в бульон добавляют специи, соль, ароматные травы, свежую зелень, овощи и коренья. Нарезать на кусочки свинину перед отвариванием не нужно, чтобы сохранить ее сочной. Мясо приготовится в среднем за час-полтора.

Холодец

Отдельного упоминания заслуживает это роскошное праздничное кушанье, ведь в нем тоже есть свинина отварная.

Рецепты холодца очень многочисленны, однако общие принципы одинаковы. Для этого кушанья используют самые разные части свиной туши: вырезку, шею, лопатку, рульку, заднюю часть. Для наваристости и густоты бульона кладут даже копытца. Подготовленное (тщательно вымытое) мясо загружают в холодную воду, в которую сразу же добавляют лук, корень сельдерея или пастернака, лавровый лист, перец-горошек.

Холодец готовят долго. Мясо нужно варить на среднем огне, накрыв крышкой. Пенку, как и в других случаях, нужно регулярно снимать. Многие хозяйки пользуются небольшим лайфхаком, благодаря которому бульон становится прозрачным – кладут в него скорлупу сырого яйца.


На отваривание мяса для холодца уйдет не менее семи часов. Но результат того стоит!

Хранение вареной свинины

Важно знать еще один момент, который касается хранения вареного мяса. Чем оно жирнее, тем быстрее нужно его использовать. В холодильнике отварное мясо (свинины, например, было много приготовлено) можно хранить в герметичной посуде 4-6 дней. А если его заморозить, допустимый срок хранения увеличится до месяца. Но самой вкусной, конечно, будет свинина, которую приготовили непосредственно перед подачей.

Ниже вы найдете правильный ответ на Отваренная особым способом свинина, холодное блюдо 8 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Буженина
    1. Свинина, запеченная или обжаренная особым способом 8 букв
    2. Варёная свинина 8 букв
    3. Свинина, приготовленная особым способом 8 букв
    4. Специальным образом запеченная свинина 8 букв
    5. Вареная или запеченная свинина, приготовленная особым способом 8 букв
    6. Запеченная свинина 8 букв

похожие кроссворды

  1. Свинина, запеченная или обжаренная особым способом
  2. Особым способом выделанная козлиная кожа
  3. Свинина, запеченная или обжаренная особым способом 8 букв
  4. Свинина, приготовленная особым способом 8 букв
  5. Вареная или запеченная свинина, приготовленная особым способом 8 букв
  6. Заменитель кожи: плотная многослойная ткань, пропитанная особым составом
  7. (разговорное) киноактриса, пользующаяся особым успехом, популярностью
  8. Киноактриса, пользующаяся особым успехом, популярностью
  9. Кожа животных, особым образом обработанная
  10. Закрепление дружбы особым застольным обрядом
  11. Острая инфекционная болезнь человека, вызываемая особым видом бактерий
  12. Прозрачный кристалл такого минерала, ограненный и отшлифованный особым образом

интересные слова

  1. Закухриться
  2. Запродавщик
  3. Загорянский
  4. Исландец
  5. Занапрасный
  6. Заслоняться

самые популярные слова

  1. Биозона
  2. Сатуратор
  3. Демми
  4. Папировка
  5. Аминофф
  6. Беспорядочность
  7. Картечница
  8. Заливщик
  9. Мангалуру
  10. Фридрихрода

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Читайте также: