Овощи фаршированные мясным фаршем в кастрюле

Самое простое и самое домашнее блюдо еврейской кухни – это фаршированные овощи. Их можно найти на столах практически любого народа, от Кавказа до Литвы. Только в Грузии и Турции мясо и рис заворачивают в виноградные листья, а в Литве – в капусту. Фарширование – один из самых древних способов приготовления. В еврейской кухне такие овощи традиционно подают в дни осенних праздников как символ бытия и довольства. Наполненные мясом и рисом они напоминают о важности наполненности смыслом всего земного существования.


  • 3-4 небольших сладких перца
  • 3-4 крупных помидора
  • 3 маленьких кабачка
  • 2-3 средних баклажана
  • Для фарша: 800 г мясного фарша (говяжьего, бараньего)
  • 1 стакан риса
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок петрушки
  • средний пучок укропа
  • 200 г орешков пинии (по желанию)
  • оливковое масло
  • 5-6 средних помидоров
  • 100 г томатной пасты
  • 1 стакан бульона (мясного или куриного)
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у вас остался фарш, а места в кастрюле для еще одного овоща не хватает, то можно добавить к фаршу 1 яйцо, сделать тефтели и положить их поверх овощей тушиться вместе в общей кастрюле.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Мне кажется, нет более подходящего блюда для весны и лета, чем такие овощи, фаршированные фаршем. Вы можете приготовить так и помидоры, и баклажаны, и перец, и кабачки - все, что вашей душе угодно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    свинина+говядина
  • Рис 80 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
    2 - для фаршировки, 1 - в соус
  • Лук зеленый 5 Штук
    2 - в фарш, 3 - в соус
  • Перец зеленый острый 2-3 Штук
  • Баклажан 2 Штуки
    небольшие
  • Чеснок 6 Зубчиков
    3 - в начинку, 3 - в соус
  • Морковь 2 Штуки
  • Базилик свежий 20 Грамм
  • Кориандр свежий 20 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец красный острый молотый 0,5-1 Ст. ложки
    добавляем по вкусу
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 70 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Для начинки мы выкладываем в миску фарш, добавляем к нему рис, яйцо, измельченный чеснок (3 зубчика), кориандр, красный перец, уцхо-сунели и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 2


Базилик, зеленый кориандр и лук нарезаем мелко, также добавляем к фаршу, еще раз все перемешиваем - начинка готова.

Шаг 3


Теперь мы берем овощи, которые собираемся фаршировать, в нашем случае это два помидора и баклажаны. С помидоров срезаем верхушку, баклажаны разрезаем вдоль, аккуратно извлекаем из овощей мякоть при помощи ложки.

Шаг 4


В толстостенной кастрюле (или сковороде) разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанную брусками морковь, измельченный зеленый лук, и мякоть баклажана кубиками. Жарим все на среднем огне в течение 7-8 минут, помешивая.

Шаг 5


Оставшийся помидор и помидорную мякоть также нарезаем мелко, выкладываем все в кастрюлю к остальным овощам, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист. Наливаем в кастрюлю 200 мл воды и тушим овощи на медленном огне около 5 минут.

Шаг 6


Пока готовится соус, мы наполняем два помидора и баклажаны приготовленной из фарша начинкой, закрываем их срезанными до этого верхушками.

Шаг 7


Опускаем нафаршированные овощи в приготовленный соус, добавляем пару острых перчиков.

Шаг 8


Ставим кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем овощи 1 час.

Шаг 9


По истечении часа блюдо должно быть полностью готово, подавать такие овощи лучше всего, конечно, со сметаной или сметанным соусом. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Овощи, фаршированные фаршем"



Фаршированные овощи

Испанская тортилья с бататом

Салат с молодой капустой и огурцами

Гречка с кабачками - постное блюдо

Свиная шея, запеченная с чесноком, вином и пряностями

  • День рождения
  • Для пикника

Давно хотел представить это блюдо, но как-то последнее время было не до приготовления еды. А, учитывая то, что это сезонное блюдо, никак не мог собраться. И вот сегодня меня жена уговорила его приготовить. К сожалению поздно спохватился с фотографированием и фотография получилась как говорится "по остаточному принципу". Так что не обессудьте

Но это совершенно не умоляет вкуса этого блюда!
Да! Это поистине одно из вкуснейших кавказских (точнее закавказских) блюд, которые я когда либо ел. В данном блюде фаршируются перцы, баклажаны и помидоры. Иногда добавляют кабачки. Поверьте, ни с какими просто фаршированными перцами это не сравнится


.

Итак - фаршированные овощи - одно из лучших закавказских блюд
В качестве мяса по правилам должна использоваться баранина, но можно и смесь говядины со свининой в одинаковых пропорциях.
Это сезонное блюдо! Не старайтесь его приготовить в другое время, т.к. вы не купите действительно вкусные овощи (помидоры, баклажаны и перец).
Так как фаршированные овощи укладываются в кастрюлю слоями, то количество овощей обусловлено их заполнением одного слоя. Кастрюля при этом должна быть довольно высокой, чтобы поместила три слоя овощей (баклажаны, перцы и помидоры)
Еще один совет, выбирайте овощи примерно одинакового размера.

Ингредиенты

баранина свежая (у меня - задняя нога ягненка) 2 кг
помидор крепкий средний (на один слой в кастрюле) 12 шт (примерно)
перец болгарский 10 шт (примерно)
баклажаны 6 шт
лук репчатый 4 головки (средние)
кинза 1 пучок
яйцо 1 шт
рис круглозерный (сухой) 1/2 стакана
манка (я использую вместо хлеба, для придания нежности и сочности мясу) 1/2 стакана
тимьян сушеный 1 ч.л.
крупная нейодированная соль 1 ст.л. (в фарш и пол ст.л. в само блюдо)
свежемолотый черный перец крупная щепотка
растительное масло 4 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Я не претендую на "классику" в рецепте. Так что истинных знатоков прошу отнестись к моему рецепту с терпением и пониманием

Итак.
Промойте рис и сварите его в подсоленой воде до полуготовности. Промойте рис еще раз.
Снимите с мяса корочку подсыхания, порежьте на куски и перемелите мясо
Перемелите две головки лука и кинзу в фарш.
Добавьте в фарш соль, перец, тимьян, яйцо и манку.
Хорошо перемешайте фарш до однородности.
Отставьте в сторону.

Теперь займитесь овощами.
Помойте овощи.

Срежьте с баклажан ножки. Разрежьте баклажан вдоль но не до конца так, чтобы можно было бы его раскрыть как книгу.
Вычерпайте чайной ложкой из обеих половинок баклажана мякоть так, чтобы остался слой около пол сантиметра. туда мы будем закладывать мясо.

Выньте сердцевину из перцев так, как вы это обычно делаете. Я - срезаю "попку", а потом удаляю внутренности.

Срежьте верхушку помидора (около сантиметра), но не до конца так, чтобы эта часть была похожа на крышку помидора. Вычерпайте мякоть чайной ложкой.

Теперь овощи готовы к заполнению начинкой.

Заполните баклажаны фаршем, Не заполняйте слишком плотно, т.к. рис в фарше будет расширяться.
Уложите баклажаны первым слоем в кастрюлю (они дольше должны готовиться, поэтому их в низ). Дырок быть не должно, заполните их дополнительными фаршированными баклажанами.

Вторым слоем уложите перцы, третьим - помидоры. Помидоры укладывайте так, чтобы их крышечки были наверху. Обратите внимание, что в итоге овощи должны быть уложены горизонтально (иначе поменяйте местами большие и малые помидоры).

Теперь мелко порежьте оставшиеся две луковицы. Обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне. В это время порубите мякоть баклажан, которая осталась, а так же порубите мякоть помидор (в разных емкостях). Добавьте порубленные баклажаны к луку, потушите минут пять и добавьте порубленные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Добавьте стакан воды, т.к. вся эта красота пойдет в качестве соуса в овощи.

Потушите еще минут пять, затем залейте этим соусом кастрюлю с овощами.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения (вы услышите бурление). Жидкость не должна покрывать все овощи. Это произойдет потом.
В этом месте, насколько я знаю, многие накрывают овощи тарелкой, но я этого не делаю. Я закрываю крышкой, убираю огонь до минимального (на самой маленькой конфорке) и тушу около 40 минут.
Выключите огонь и дайте постоять блюду в кастрюле минут 15.

Выкладывать овощи лучше по каждому овощу на тарелку, хотя можно все выложить на одно общее блюдо.

Важно!
Это очень вкусное блюдо. Оно совершенно не жирное (если конечно вы срезали весь лишний жир) и очень богатое на вкус. Лично мне больше всего в нем нравятся помидоры, но и все остальное тоже очень неплохо

Приятного аппетита

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Только летом можно приготовить это удивительное ассорти из сезонных свежих овощей фаршированных мясом. Безумный аромат, отменный вкус и кладезь витаминов! На сайте есть подобные рецепты, но всё же хочу предложить свой вариант)

Ингредиенты для «Овощи фаршированные "Ассорти"»:

  • Цуккини — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки)
  • Зелень — по вкусу
  • Сок томатный — 800 мл
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
153.8 г
углеводы
293.8 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Овощи фаршированные "Ассорти"»:


Овощи помыть, обсушить. Возьмите любые сезонные овощи по вашему вкусу, количество тоже регулируйте на свое усмотрение. У меня был цуккини, баклажан, помидоры и болгарский перец. У перца отрезаем хвостик и вытаскиваем сердцевину с семенами. У помидоров срезаем заднюю часть и вырезаем серединку. Цуккини я разрезала на 3 части и сделала 3 стаканчика удалив серединку. Баклажан у меня был широкий и мясистый, я разрезала его пополам и так же удалила серединку. Подготовленные овощи кладем в глубокий сотейник.


Мякоть свинины пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать.


Нафаршировать овощи мясным фаршем.


Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. На растительном масле спассеровать лук с морковью до золотистого цвета.


"Серединки" из цуккини, помидоров и баклажана мелко нарезать.


Добавить к пассерованым луку и моркови и обжарить минут 5. Затем добавить томатный сок или помидоры в собственном соку, и потушить 5-7 минут.


Густой овощной подливой залить фаршированные овощи, поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой 40 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.


Подавать украсив зеленью. Можно зелень порубить и посыпать сверху готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель, фаршированный сыром

  • 7
  • 225
  • 1980

Цукини фаршированные овощами

  • 85
  • 137
  • 18155

Фаршированные перцы

  • 28
  • 111
  • 15834

Помидоры фаршированные "Привет из осени"

  • 40
  • 34
  • 3867

Батат, фаршированный грибами и рисом

  • 22
  • 15
  • 1266

Долма

  • 48
  • 136
  • 20410

Грибы, фаршированные рисом

  • 19
  • 40
  • 6735

Тыква, фаршированная рисом и овощами

  • 10
  • 28
  • 3767

Капуста, слоеная овощами и фаршем

  • 13
  • 145
  • 10695

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с курицей и киви

  • 22
  • 807
  • 12535

Огурцы с говядиной по-китайски

  • 149
  • 2669
  • 248764

Торт "Сметанный" от соседки

  • 75
  • 289
  • 17730

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2018 года Natali9232 #


30 июля 2018 года yliko69 #



1 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 августа 2018 года inbar4 #

Вы тушили все вместе? И фаршированные помидоры, и баклажаны, и цукини? Но, за 40 минут помидоры развалятся совсем, будет каша. В которой есть целые цукини и баклажаны. Или я не права?


26 июля 2018 года Wera13 #





26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


25 июля 2018 года Ирушенька #


26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


25 июля 2018 года wowan5 #


25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


30 июля 2018 года alenanat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.говядина-700 гр.
  • 2баклажаны-2 шт.
  • 3.перец болгарский-2 шт.
  • 4.помидор-3 шт.
  • 5.лук репчатый-2 шт.
  • 6.чеснок-2 зубка
  • 7.кинза-50 гр.
  • 8.мята-30 гр.
  • 9.легкий йогурт-200 гр.
  • 10.соль-перец .
  • 11.оливковое масло-50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говядину поместить в пароварку на 40-50 минут.

2.В баклажанах делаем продольный разрез, посыпаем солью, и оставляем. Потом отжать выделившийся сок.

3.Поместить баклажаны в пароварку на 10 минут( до небольшой мягкости ,чтоб начинять легче было и в последствии,чтобы приготовились одновременно с перцами и помидорами)).

Если вы порезали синенький и в нем оказались семечки, то посолите и через минут 15 нужно покатать его по доске как скалку слегка нажимая, но чтоб не лопнул, и потихоньку он станет мякгим и внутренность разойдется на волокна, а семечки будет легко промыть под краном. Такой баклажан уже не нужно предварительно держать на пару, он и так уже мягкий.

4.С перцев срезать шапочку(не до конца)и вынуть семечки,чуть посолить внутри.

С Помидор срезать шапочку(не до конца) и ложечкой вынуть мякоть,чуть посолить внутри.

5.Лук и приготовленное на пару мясо порезать, прокрутить через мясорубку,добавить оливковое масло,мелко порезанные кинзу и мяту,куркуму,соль-перец по вкусу.

6.Один помидор обдать кипятком,потом под холодную воду.Снять кожуру.Порезать полукольцами смешать с помидорной мякотью,ранее вырезанной при подготовки помидор в пункте 4.

7.Начинить овощи подготовленным мясным фаршем.

8.В начиненные овощи добавить по 1 столовой ложке сока с помидор,а на фарш сверху уложить кусочки помидоров.Начинка от этого будет более сочной.(В некоторых вариантах кусочки помидор и сок добавляют сразу в мясной фарш,а потом начиняют.)

9.Подготовленные овощи поместить в пароварку на 15 минут.

10.Готовим соус:Мелко порезанную мяту,йогурт и измельченный чеснок хорошо перемешать.Дать настоятся минут 20.

11.Готовые овощи подаем с соусом,украшенные мятой.На одну порцию :один баклажан,один помидор,один перец.


  • Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления
  • Как подготовить перец для фаршировки
  • Перец, фаршированный мясом и рисом
  • Фаршированные перцы с фаршем и овощами
  • Перец, фаршированный гречкой и бараниной
  • Постные фаршированные перцы овощами в кастрюле
  • Фаршированные перцы творогом запеченные в духовке
  • Перец, фаршированный овощами на зиму
  • Видео-рецепты фаршированного перца

Перец фаршированный — несложное и вкусное блюдо, обладающее кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Это кушанье одновременно относится к нескольким национальным кухням: болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, азербайджанской. Отличаются все рецепты только начинками, а технология изготовления одинаковая: очищенные от семян перцы наполняются начинкой, заливаются соусом и тушатся в кастрюле или запекаются в духовке. В нашей стране чаще всего готовят перец фаршированный рисом и мясом запеченный в духовке. Однако это не единственный рецепт. Узнаем в данном обзоре интересные варианты начинок и способы приготовления, а также полезные советы и секреты блюда.

Фаршированный перец — тонкости и секреты приготовления


  • Для фаршировки и консервирования лучше всего подходят плоды молочной спелости.
  • Для рецептов подходят все сорта сладкого перца, особенно гогошары и болгарский.
  • Цвет перцев может быть любой: красный, желтый, зеленый, светло-зеленый.
  • Чтобы блюдо красиво смотрелось, готовьте его из перцев разных цветов. При подаче на стол красные, зеленые и желтые фаршированные перцы будут красиво смотреться на плоском блюде.
  • Основными критериями при выборе сладкого перца для фаршировки является толщина стенки плода. Чем плоды с более плотными стеками и с мясистой мякотью, тем вкуснее блюдо. Идеальная толщина варьируется в отметках 5-10 мм.
  • Берите перцы удобной ровной формы, такие без проблем можно начинить фаршем.
  • При покупке перцев убедитесь в их свежести. Хорошие плоды без пятен и помятостей, на ощупь плотные и твердые.
  • Обратите внимание на плодоножку. У свежих плодов она свежая, зеленая и упругая. Если с такой плодоножки отрезать кончик, на срезе выступят маленькие капельки влаги.
  • Если плодоножка желтоватая и поникшая, значит плоды не первой свежести. У таких перцев осталось мало полезных свойств и вкус не такой яркий.
  • Для тушения перцев на плите берите глубокую кастрюлю с толстым дном, чтобы в ней можно было полностью покрыть соусом все овощи.
  • Толстое дно убережет блюдо от пригорания, и равномерно распределит жар конфорки по всей поверхности дна.
  • Для запекания перцев в духовке понадобится глубокий чугунный казанок или толстостенная глубокая форма с антипригарным покрытием. Толстые стенки емкости равномерно распределят жар по всей поверхности и защитят от пригорания.
  • Важно, чтобы перцы хорошо протушились, и чтобы начинка гармонично соединилась с овощной оболочкой.

Как подготовить перец для фаршировки

  • Перцы помойте проточной водой и осушите бумажной салфеткой.
  • На верхушке перца ножом сделайте круговой надрез и потяните за плодоножку, чтобы снялась крышечка.
  • Из плодов удалите все семена и излишне выступающие части внутренних перегородок.
  • Снова промойте плоды прохладной водой внутри и снаружи.

Перец, фаршированный мясом и рисом


Самый классический рецепт приготовления фаршированного риса. Для блюда не берите полностью готовый вареный рис. При дальнейшей обработке он размякнет, потеряет упругость и вкус. Его лучше замочить в крутом кипятке на несколько минут или проварить до полуготовности.

  • Калорийность на 100 г — 269 ккал.
  • Количество порций — 2-4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Перец болгарский крупный — 4 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Рис длиннозернистый — 0,5 ст.
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Свинина — 0,5 кг
  • Сахар — щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Бульон — 1 л
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 50 г

Приготовление перца фаршированного мясом и рисом:

  1. Сладкий крупный болгарский перец очистите от семенной коробки.
  2. Рис сварите до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте проточной холодной водой и оставьте стекать.
  3. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  4. Свинину помойте и измельчите на мясорубке с мелкой сеточкой, чтобы получился однородный фарш.
  5. Соедините рис, жареный лук и фарш. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи и перемешайте начинку.
  6. Наполните перцы фаршем, закройте срезанными хвостиками и сложите в большую кастрюлю.
  7. В сковороду налейте бульон и нагрейте. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану и муку. Прогрейте и перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  8. Залейте перцы приготовленным соусом, чтобы он полностью покрыл все плоды, и поставьте на огонь тушиться под крышкой на 40 минут.

Фаршированные перцы с фаршем и овощами


Наверное, нет такой хозяйки, которая не готовила перец, фаршированный фаршем. Это вкусное и сытное кушанье, которое нравится всем без исключения. Главное для рецепта приготовить самостоятельно мясной фарш. Для этого используйте мясо любого сорта не слишком постное, иначе в готовом блюде начинка будет излишне жесткой и сухой.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 10 шт.
  • Мясной фарш — 500 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Томатная паста — 150 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление фаршированных перцев с фаршем и овощами:

  1. Репчатый лук и морковь очистите от шелухи и помойте. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  2. В сковороде на растительном масле обжарьте лук с морковь до золотистого оттенка.
  3. Соедините фарш с обжаренными овощами, посолите и поперчите.
  4. У перца отрежьте верхушку, удалите семена и промойте проточной водой. Затем заполните их фаршем и выложите в глубокую емкость для приготовления.
  5. Перемешайте сметану с томатной пастой и разведите 1,5 л водой.
  6. Залейте перцы томатным соусом и отправьте на плиту тушиться на среднем огне под крышкой на 40 минут.

Перец, фаршированный гречкой и бараниной


Яркие, аппетитные, с сочной мясной начинкой, гречкой и овощами — фаршированные перцы. Это легкое, но сытное и ароматное блюдо любят все без исключения. Готовить это блюдо можно на плите или в духовке, а если вы обладатель мультиварки, приготовьте блюдо в ней в режиме Тушение.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 10 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Курдючный жир — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Бараний фарш — 400 г
  • Гречневая крупа — 0,5 ст.
  • Кинза — пучок
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Красный и черный перец — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Горячая вода — 1 ст.

Приготовление перцев фаршированных гречкой и бараниной:

  1. Морковь и луковицу очистите, помойте и очень мелко нарежьте, а морковь лучше натрите на терке.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло с вытопленным курдючным жиром и отправьте жариться половину порции моркови с луком. Доведите овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду к овощам фарш из баранины, перемешайте и снимите с огня.
  4. К получившейся смеси добавьте гречневую крупу, измельченную зелень кинзы, посолите, поперчите и тщательно все перемешайте.
  5. Перцы помойте, очистите и подготовьте для фарширования. Затем наполните их начинкой.
  6. В сотейнике нагрейте растительное масло и обжарьте 5 минут оставшуюся морковь с луком и измельченным чесноком.
  7. Добавьте в сотейник томатную пасту, сметану, соль и влейте горячую воду. Доведите соус до кипения и поварите на медленном огне 5 минут.
  8. Фаршированные перцы плотно уложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите под крышкой на среднем огне 50 минут.

Постные фаршированные перцы овощами в кастрюле


Фаршированный перец — любимое блюдо из детства. Но не стоит ограничиваться начинкой только из риса с мясом. Даже самые простые овощи, придадут блюду сочность, аромат и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Томатный соус — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление постных фаршированных перцев овощами в кастрюле:

  1. Баклажаны помойте, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте мелкими кубиками. Если плоды зрелые, присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем их промойте проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Чтобы не делать этого действия, берите баклажаны молочные, в них отсутствует горечь.
  2. Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Помидоры помойте и мелко нарежьте.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите баклажаны с морковью и луком. На среднем огне обжаривайте их до румяного оттенка.
  6. Затем приправьте солью с черным молотым перцем, добавьте измельченную зелень и помидоры. Перемешайте и протушите 2-3 минуты.
  7. Перец очистите от семенной коробки, срежьте крышечку и заполните начинкой.
  8. Томатный соус перемешайте с водой, посолите и поперчите.
  9. Уложите фаршированные перцы в кастрюлю, залейте соусом, чтобы он полностью их покрывал и закипятите. Оставьте их тушиться на медленном огне на 45 минут.

Фаршированные перцы творогом запеченные в духовке


Фаршировать перец можно разными начинками. Выбор вариантов начинок ограничивается только финансовыми возможностями и фантазией кулинара. Например, заменив традиционный мясной фарш с рисом творогом и зеленью, получится не менее вкусное, ароматное и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5 шт.
  • Творог — 600 г
  • Твердый сыр — 300 г
  • Зелень (любая) — пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление фаршированных перцев творогом запеченных в духовке:

  1. Перец помойте и высушите полотенцем. Разрежьте его пополам и удалите сердцевину.
  2. Творог взбейте блендером до однородной гладкой массы.
  3. Зелень мелко нарежьте, а чеснок пропустите через пресс. Добавьте пряности к творогу и хорошо перемешайте.
  4. Нафаршируйте половинки перца творожной начинкой и присыпьте сверху натертым на терке сыром.
  5. Выложите перец в глубокую форму для запекания, прикройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса.

Перец, фаршированный овощами на зиму


Чтобы в зимнее время года наслаждаться фаршированным перчиком, его можно заготовить на зиму впрок. Начиненные яркие и красивые плоды овощами закатанные в банки — вкусная закуска и хороший вариант сохранить овощи со всеми полезными витаминами впрок.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Морковь — 2 шт.
  • Столовый уксус — 150 мл
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 1 л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление перца фаршированного овощами на зиму:

  1. Очищенную морковь и капусту помойте и нарежьте тонкой соломкой. Морковь можно натереть на терке для корейской моркови. Перемешайте овощи.
  2. Перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Помойте плоды и просушите бумажной салфеткой.
  3. Заполните не плотно перцы смесью моркови с капустой и уложите их в кастрюлю.
  4. Для маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Отправьте на огонь, закипятите и сразу залейте перцы.
  5. Уберите кастрюлю на 2 дня под гнет в прохладное и темное место.
  6. Спустя двое суток переложите фаршированные перцы овощами в стерилизованные банки и залейте рассолом до самого горлышка.
  7. Прикройте банки крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте 15 минут после закипания.
  8. Затем закатайте банки крышками, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания храните в прохладном месте.

Видео-рецепты фаршированного перца.

Читайте также: