Овощи фаршированные пищевая ценность


Описание рецепта — Фаршированные овощи:

Помидоры и кабачки с начинкой из жареного лука, сельдерея, риса, каперсов и зелени, посыпанные тертым сыром с сухарями и запеченные в духовке.

Фаршированные овощи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С.

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Нагреть 2 ст. ложки оливкового масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и сельдерей и обжаривать, чтобы размягчились (7-8 минут).

Одновременно срезать верхушки помидоров. Вынуть мякоть, сок и зерна с помощью чайной ложки в миску и отложить в сторону вместе с чашечками из помидоров.

Разрезать кабачки пополам и выскоблить мякоть ложкой. Мелко нарезать мякоть и отложить в сторону.

Когда лук и сельдерей размягчатся, добавить измельченный чеснок, мякоть кабачков и помидоров. Обжаривать еще 5 минут, чтобы все размягчилось.

Добавить рис, петрушку, базилик, каперсы, соль и перец, перемешать и оставить на плите, пока все не прогреется. Снять с огня.

Положить помидоры и половинки кабачков в форму для запекания. Положить в них около 2 ст. ложки рисовой начинки.

Смешать в маленькой миске тертый сыр с сухарями. Посыпать помидоры и кабачки смесью и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в разогретой духовке (175С) около 30 минут, пока овощи не размягчатся, а сухари не подрумянятся.

Ингредиенты фаршированные овощи

Кабачок (Запекание) 696 г
Масло подсолнечное 30 г
Мясо лося (Тушение) 350 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Сметана 15,0% жирности 35 г
Чеснок луковица (Припускание) 5 г
Томаты консервированные целые (Припускание) 280 г
Сыр российский 35 г
Вода 100 г

Пищевая ценность и химический состав "фаршированные овощи".

Энергетическая ценность фаршированные овощи составляет 80,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Овощи фаршированные.

Капуста белокочанная (Варка без слива) 235 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 230 г
Фарш свиной, 84% мяса / 16% жира 235 г
Рис белый длиннозерный, пропаренный, приготовленный 65 г
Лук репчатый (Варка без слива) 26 г
Морковь (Варка без слива) 15 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 75 г
Перец черный, молотый или горошек 3 г
Вода водопроводная, городская 1100 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощи фаршированные.".

Энергетическая ценность Овощи фаршированные. составляет 38,1 кКал.

  • Порция = 489 гр (186.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Энергетическая ценность (калорийность) Помидоры, фаршированные овощами и рисом составляет 118 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 118
Белки, гр 2,3
Углеводы, гр 10,8
Жиры, гр 7,6

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Помидоры, фаршированные овощами и рисом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Помидоры, фаршированные овощами и рисом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,1
Холестерин, мг 9,5
Зола, г. 1,1
Крахмал, г. 6,6
Вода, г. 69,5
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 1,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,06
Натрий, мг 57,1
Калий, мг 239,3
Фосфор, мг 78,2
Магний, мг 28,9
Кальций, мг 49,2
Сера, мг 17,8
Медь, мкг 141,8
Бор, мкг 108,4
Кремний, мг 145,1
Алюминий, мкг 141,8
Йод, мкг 2,9
Марганец, мг 0,529
Хром, мкг 3,6
Фтор, мкг 27,4
Молибден, мкг 9,3
Ванадий, мкг 57,5
Кобальт, мкг 4,7
Никель, мкг 14,1
Рубидий, мкг 92
Селен, мкг 2,4
Литий, мкг 1,3
Цинк, мг 0,4752
Железо, мг 1
Хлор, мг 61,7

Витамины в Помидоры, фаршированные овощами и рисом

Помидоры, фаршированные овощами и рисом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, помидоры и практически любые овощи на ваш вкус.

В качестве начинки используется смесь из мяса и риса с добавлением овощей и трав. Не менее вкусными получаются овощи, фаршированные рисом и овощами без добавления мяса. Овощи для фарширования не подвергают термической обработке, сырыми их наполняют смесью и укладывают в кастрюлю с небольшим количеством воды и растительного масла. Готовят на плите или в духовом шкафу. Подают со сметаной и зеленью.

Фаршированные кабачки - это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки .

Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать .


средне

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

Вкусный обед или ужин для всей семьи, блюдо, которое можно приготовить и на праздничный стол. Аромат .

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .


средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .


легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .


легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .


средне

Давайте вспомним, что картофель может быть не только вареным или жареным. Крупные клубни идеально .


легко

Такие шампиньоны отлично готовить в четрые руки. Пока один человек наполняет их подготовленной .


легко

Немного фантазии, и вот уже простые кабачки превращаются в изящные "лодочки" с молодым .


средне

Крупные клубни картофеля идеально подходят для фарширования. А если в фаршированный .


легко

Это самодостаточное блюдо, к нему можно посоветовать только бокал хорошего сухого белого вина с .


средне

Вкусное и простое блюдо!

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо в котором отлично .

Ох, ну как же вкусны эти фаршированные перцы! Непременно осенние, сезонные, налитые, с домашним .

Сначала почистить перцы, потом приготовить фарш, нафаршировать перцы, потом варить или .


легко

Нам может показаться странной сама идея положить в фаршированный перец картофель — мы привыкли .


легко

Перец, фаршированный моковкой и рисом, не нуждается в особом представлении. Интересно, что впервые .


легко

Помидоры с сыром и чесноком любят почти все, а кто не любит, значит, не пробовал это блюдо. .


легко

По нашим наблюдениям, люди делятся на тех, кто в кабачках, фаршированных мясным фаршем, больше .


средне

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в .


средне

C каждым годом все больше людей устраивают себе Meatless Monday – понедельник без мяса. .


средне

Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по .


легко

Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически .


средне

Что только не кладут в фаршированные перцы! И тунца, и овощи, и просто мясо. Мы подобрали для вас .


легко

Обычно мы привыкли фаршировать перец мясным фаршем. Но почему бы не поэкспериментировать? Я .


легко

Очень нарядное быстрое блюдо. Если использовать дачный урожай кабачков с помидорами, то стоить .


средне

Фаршированные кабачки - уютное летнее блюдо, в начинку можно положить все, что созрело на грядке. .


средне


легко


легко

Для этого блюда более всего подходят сладкие перцы с тонкими мясистыми стенками. Тонкостенные хуже .


средне

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, .


легко

Понедельник – и так день тяжелый. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим на ужин легкое и .


легко

Болгарский перец очень удобен для фарширования, вариантов начинок может быть очень много. В данном .

Чем мельче сладкие перцы, которые вы выберете для запекания, тем элегантнее будет .


средне

Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной .


средне

Низкокалорийное летнее блюдо из перцев, корня сельдерея и моркови

Фаршированный сладкий перец – блюдо вполне обычное, но можно придать ему изюминку, .

Болгарский перец фаршируют все. А вы пробовали такой оригинальный вариант? Попробуйте! Перчики .

Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она .


легко

Оригинальная подача обыденного блюда. Любимые оценят.

Просто, быстро и доступно - все как любим мы, и вы тоже, наверное. Можно приготовить в выходные или .


легко


легко

Присоединяйтесь к модным трендам!Перец можно фаршировать не только мясом и рисом. Подумайте о перце .


средне

Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней .


легко

Фаршированные перцы можно готовить не только с рисом. Киноа – отличная ему замена, особенно в .

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Если вы хотите знать полный состав, а также калорийность, содержание питательных веществ и энергетическую ценность овощей, то вы оказались на нужной странице (все данные в таблице указаны из расчета на 100 грамм продукта). Для того чтобы быть здоровыми и держать себя в хорошей форме, нужно правильно питаться, рассчитывать содержание калорий, жиров, белков и углеводов в нужных вам количествах. Важно знать сколько питательных веществ содержится в овощах. Неправильное питание приведет к нарушению в обмене веществ и набору лишних жиров, а как следствие и ненужных килограммов. Калорийность это одна из наиболее важных характеристик в продуктах питания, которая обычно рассчитывается на 100 грамм продукта, с помощью нее определяют количество энергии которое получит организм употребив тот или иной полезный или вредный корнеплод. Ниже представлена таблица со списком овощей и содержанием в них нужных вам полезных веществ, выбрав отдельно любой из них вы увидите содержание витаминов и микроэлементов по нему. Калорийность овощей, энергетическая ценность, а также другие вещества в таблице указаны на 100 грамм, обратите внимание при анализе нужных вам плодов. В списке по каждому отдельному плоду употребляемому в питании, отображается количество белков, жиров и углеводов, их также называют пищевой ценностью продукта. В данной таблице вы можете выбрать необходимые вам ингредиенты и добавить их к сравнению, нажав на иконку весов напротив любого понравившегося овоща. Вы можете сравнивать продукты из разных категорий между собой и понять где больше витаминов или микроэлементов, сделать соответствующие выводы и создать нужный вам план питания или диету.

Все данные по калорийности и другим характеристикам, взяты из открытых источников и энциклопедий. При обнаружении отсутствия значений у каких либо овощей, или выявления других ошибок, напишите нам, так мы сделаем этот сайт лучше.



Легкое овощное блюдо, которое подойдет как для обеда или ужина, так и в качестве ссобойки на пикник, на работу. Для начинки овощи можно брать любые — и свежие, и замороженные. Вкусно и в холодном, и в теплом виде. На пикнике можно разогреть блюдо на решетке над костром, и тогда оно станет по-настоящему походным, с дымком. Готовьте и угощайтесь!

Белки 5 г
Жиры 10 г
Углеводы 9 г


Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Только летом можно приготовить это удивительное ассорти из сезонных свежих овощей фаршированных мясом. Безумный аромат, отменный вкус и кладезь витаминов! На сайте есть подобные рецепты, но всё же хочу предложить свой вариант)

Ингредиенты для «Овощи фаршированные "Ассорти"»:

  • Цуккини — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Свинина — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Масло растительное (для пассеровки)
  • Зелень — по вкусу
  • Сок томатный — 800 мл
  • Сахар — 2 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2425.7 ккал
белки
128.2 г
жиры
153.8 г
углеводы
293.8 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Овощи фаршированные "Ассорти"»:


Овощи помыть, обсушить. Возьмите любые сезонные овощи по вашему вкусу, количество тоже регулируйте на свое усмотрение. У меня был цуккини, баклажан, помидоры и болгарский перец. У перца отрезаем хвостик и вытаскиваем сердцевину с семенами. У помидоров срезаем заднюю часть и вырезаем серединку. Цуккини я разрезала на 3 части и сделала 3 стаканчика удалив серединку. Баклажан у меня был широкий и мясистый, я разрезала его пополам и так же удалила серединку. Подготовленные овощи кладем в глубокий сотейник.


Мякоть свинины пропустить через мясорубку с 1 луковицей. Добавить соль, перец и специи по вкусу. Фарш хорошо перемешать.


Нафаршировать овощи мясным фаршем.


Морковь очистить и натереть на терке или нарезать соломкой, луковицу мелко нарезать. На растительном масле спассеровать лук с морковью до золотистого цвета.


"Серединки" из цуккини, помидоров и баклажана мелко нарезать.


Добавить к пассерованым луку и моркови и обжарить минут 5. Затем добавить томатный сок или помидоры в собственном соку, и потушить 5-7 минут.


Густой овощной подливой залить фаршированные овощи, поставить на тихий огонь и тушить под закрытой крышкой 40 минут. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.


Подавать украсив зеленью. Можно зелень порубить и посыпать сверху готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны, фаршированные мясом и помидорами

  • 20
  • 79
  • 10860

Ужин для своих

  • 59
  • 102
  • 5826

"Корзинки" из кабачков запеченные

  • 46
  • 144
  • 40178

Мбатн - фаршированный картофель

  • 22
  • 19
  • 5744

Пенeчки из цуккини, фаршированные

  • 24
  • 44
  • 4871

Сладкие фаршированные баклажаны

  • 35
  • 29
  • 3698

Слоeная капуста с овощами и гречневой кашей

  • 47
  • 55
  • 5308

Перцы фаршированные по-итальянски

  • 36
  • 490
  • 20807

Фаршированные цуккини "Пиратские лодочки"

  • 53
  • 232
  • 32929

Попробуйте приготовить вместе

Салат гнездо " Альпийской птички"

  • 100
  • 664
  • 64288

Салатные шарики "А-ля Мимоза"

  • 83
  • 1543
  • 52453

Торт "Радуга"

  • 137
  • 124
  • 46821

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 сентября 2018 года Natali9232 #


30 июля 2018 года yliko69 #



1 августа 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


20 августа 2018 года inbar4 #

Вы тушили все вместе? И фаршированные помидоры, и баклажаны, и цукини? Но, за 40 минут помидоры развалятся совсем, будет каша. В которой есть целые цукини и баклажаны. Или я не права?


26 июля 2018 года Wera13 #





26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


25 июля 2018 года Ирушенька #


26 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)



25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


25 июля 2018 года wowan5 #


25 июля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)


30 июля 2018 года alenanat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: