Овощи с колбасой в духовке рецепт с фото


Пропорции зависят от настроения, наличия продуктов в холодильнике и количества едоков.

РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ С КОЛБАСКАМИ

НАДО:

Все продукты − в произвольном соотношении

Картошка
Лук
Чеснок
Острый перчик
Оливковое масло
Соль
Молотый перец
Кабачок
Болгарский перец
Колбаски (шпикачки, чоризо)
Розмарин
Тимьян
Базилик

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Kартошку почистить, обсушить, разрезать на четвертинки и выложить на противень или в огнеупорную форму. Туда же положить нарезанный на четвертинки лук, целые зубчики чеснока и, по желанию, острый перчик.

2. Оливковое масло смешать с солью, молотым перцем, полить овощи, перемешать.

3. Запекать в горячей духовке в течение 20 минут, перидически помешивая. Затем добавить кабачок, нарезанный произвольно болгарский перец и колбаски (шпикачки, чоризо). Запекать еще 20-25 минут. Очень хорошо добавить пару веточек розмарина или посыпать тимьяном, базиликом.

Готовка: 40 минут


Это блюдо удобно тем, что гарнир готовиться вместе с основным блюдом. Овощи можно добавлять любые на Ваше усмотрение, а кроме домашних колбасок можно добавить, охотничьи сосиски и другие мясные вкусности. И хоть данное блюдо не является кулинарным шедевром, но для домашнего обеда вполне подойдет. Ну, а если подключить фантазию и личные вкусовые предпочтения, то Ваши домочадцы останутся довольны.

Ингредиенты

  • Домашние колбаски - 600 г
  • Картошка - 500 г
  • Морковка - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Соль - 5 щепоток
  • Черный молотый перец - 3 щепотки

Рецепт приготовления овощей с домашними колбасками в духовке


Лук и морковку крупно порезать.


Слегка обжарить морковь и лук на растительном масле.


Баклажаны и перец крупно порезать. Если томаты крупные, то их тоже следует порезать на 2 или 4 части. Если помидоры маленькие, то с них нужно снять кожуру или сделать в них несколько надрезов, что бы они не лопнули в духовке.


Картошку обжарить на растительном масле. Крупную картошку нужно порезать на 4 части. Картошку нужно жарить на сильном огне.


Картошку обжариваем до румяной корочки.


Кладем все овощи в форму для запекания. Добавляем соль, перец, лавровый лист, растительное масло и другие специи по вкусу.


Все хорошо перемешиваем.


В домашних колбасках делаем несколько надрезов и выкладываем их между овощами.


Запекаем овощи при 180*-190* 35-45 минут. Готовность можно проверить вилкой или ножом.


Лук и чеснок добавляйте на свой вкус — и то и другое становится невероятно вкусным после запекания! В заправку можно добавить цедру лимона или апельсина, а также прованские или итальянские травы, орегано, тимьян и розмарин.

Белки 114 г
Жиры 111 г
Углеводы 25 г


Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.


Я очень люблю блюда, когда всё складывается в одну форму, а потом запекается в духовке. Это, не только очень простой способ приготовления, но и вкусно получается, и нарядно. В этот раз делала овощи с братвурстами. Подходят здесь любые колбаски по вкусу: итальянские, немецкие, польские, братвурсты, купаты, чоризо. Количество овощей расчитано минимум на 4 порции, соответственно, колбасок должно быть четыре. Но нас трое в семье, поэтому на фотографиях 3 колбаски, остаток овощей с удовольствием был съеден мною на следующий день.

P.S. (добавлено 5 сент. 2012): гостья моего сайта Татьяна поделилась, что она добавила в это блюдо кабачок, лук и посыпала все это итальянскими травами. Мне идея с травами показалась весьма привлекательной, поэтому решила добавить сюда. Пользуясь разными травами и специями, каждый раз можно получать новый вкусовой оттенок. Простая и чудесная идея. Спасибо, Татьяна!

Ингредиенты

  • 4 колбаски по вкусу (итальянские, немецкие, польские, братвурсты, купаты, чоризо)
  • 2 средних картофелины
  • 2 средних моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 репа (турнепс, небольшая брюква)
  • ½ – 1 головка чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 3-4 ст.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

Разогреть духовку до 400 F (200 C).

Подготовить овощи. Картофель, морковь, репу почистить и порезать крупными кусками: картофель вдоль на 4 части, морковь крупно по диаганали, репу на крупные куски или дольки. Перец порезать на крупные куски. Чеснок разобрать на зубчики, зубчики не чистить.

Форму для запекания (или противень) смазать оливковым маслом. Уложить овощи. Посолить. В центре сделать углубление и уложить колбаски. Добавить веточки тимьяна, черный молотый перец. Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать примерно 35-45 минут. Когда колбаски станут поджаристыми сверху, перевернуть их. Овощи немного помешать, чтобы нижние подзолотились.

Вынуть из духовки. Дать постоять примерно 3-5 минут. Подавать на стол в этом же блюде.





  • Совет:

Овощи можно брать по своему вкусу и наличию. Можно также брать лук, брюссельскую капусту, баттернат, тыкву и другие корнеплоды.

Готовьте с удовольствием!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кг. (10 шт. ) колбасок для гриля
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 2 ст.л. сухого розмарина
  • 4-5 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

За окном глубокая осень, а воспоминания о теплом лете бередят душу. Шипящие на гриле колбаски, теплое ласковое солнце. В ноябре об этом можно только помечтать или попробовать создать атмосферу лета, хотя бы на некоторое время.

Прежде всего, включить духовку, пусть греется.

На противень положить лист пекарской бумаги, чтобы впоследствии облегчить себе мытье противня. Влить 2 ст.л. оливкового масла и распределить по бумаге, посыпать розмарином. На бумагу выложить колбаски, оставив между ними расстояние.

На помидорах сделать надрезы острым ножом и залить кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой и, сняв кожу разрезать на 4 части.

Цукини и баклажан разрезать вдоль и поперек на дольки.

Овощи выложить между колбасками, посолить, поперчить, полить немного оливковым маслом и посыпать розмарином.

Поставить противень с колбасками и овощами в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, и оставить запекаться примерно минут 30. Где-то минут через 15 колбаски лучше перевернуть, чтобы они равномерно прожарились и зарумянились.

Готовые колбаски выложить на тарелки, вокруг положить овощи и подать к столу, не забыв при этом кетчуп и горчицу. Ах, да, чуть не забыла, еще пиво.

Приятного аппетита и приятных воспоминаний о лете.


Блюдо лёгкое и быстрое в приготовлении, лёгкое и ещё более быстрое в поедании. Очень вкусны овощи на следующий день, блюдо можно подавать как горячее и как закуску в охлажденном виде. Главное, чтобы кабачки и баклажаны перед запеканием хорошенько промариновались. Заходите в гости!

Ингредиенты для «Овощи, запечённые с куриными колбасками»:

Для блюда

  • Колбаски (куриные, домашние) — 4 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини (или кабачок) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (синий) — 1 шт

Для маринада

  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Лимон (выжать сок) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 веточ.
  • Базилик (сухой) — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.9 ккал
белки
48.8 г
жиры
145.9 г
углеводы
235.6 г
Порции
ккал
604 ккал
белки
16.3 г
жиры
48.6 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Овощи, запечённые с куриными колбасками»:


Цуккини и баклажаны порезать не слишком тонкими шайбами


Мариновать овощи удобнее в пакете с зип застежкой. Поместить овощи пакет


Из лимона выжать сок


Чеснок измельчить, смешать с лимонным соком, соевым соусом и растительным маслом.


Полученный маринад вылить в пакет, поместить туда же веточку розмарина, добавить базилик. Пакет застегнуть. Мариновать цуккини и баклажаны не менее 2х часов, чем дольше, тем вкуснее будут овощи.


Периодически овощи перемешивать, встряхивая и переворачивая пакет.


В огнеупорное блюдо выложить рядами колбаски и овощи, помидоры, предварительно порезанные кружочками, чередуя с цуккини и баклажанами.


Добавить репчатый лук. Смазать маринадом и запекать в духовке при 180 градусах до готовности, периодически смазывая маринадом.


Подавать блюдо горячим или чуть остывшим


Холодные овощи очень вкусны. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Молодая морковь по-провански

  • 4
  • 127
  • 1298

Ватрушки картофельные с грибами

  • 148
  • 697
  • 44652

Картофельные дольки, запеченные с луком

  • 240
  • 347
  • 5015

Запеченный картофель с чесноком и мятой

  • 61
  • 168
  • 3628

Кабачковые корзинки

  • 35
  • 150
  • 4972

Запеченые овощи по- английски

  • 25
  • 13
  • 15396

Овощи в хлебе

  • 21
  • 82
  • 2471

Запеканка "Любимая!"

  • 75
  • 230
  • 11885

Стручковая фасоль с беконом и корнишонами

  • 17
  • 69
  • 854

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кальмары под ореховой вуалью"

  • 37
  • 337
  • 21099

Тарретис с сельдью

  • 74
  • 774
  • 9010

Постная шоколадная халва

  • 81
  • 900
  • 13043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 июля 2018 года miss k ir #


11 января 2018 года ms olya1226 #


2 сентября 2017 года Ирушенька #


2 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 августа 2017 года helgazh #


21 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 августа 2017 года natstanv #


21 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 августа 2017 года natstanv #


19 августа 2017 года Сирень-2015 #



36 месяцев назад jihljj #


16 августа 2017 года Vishnja #


16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 августа 2017 года Dama-Lorik #


16 августа 2017 года лялич #


16 августа 2017 года Наталья Щучкина #


16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 августа 2017 года subsidii66 #


16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 августа 2017 года victoria ms #


16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


16 августа 2017 года vitaatelier #


16 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


15 августа 2017 года alarm clock #


15 августа 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)


15 августа 2017 года alarm clock #



15 августа 2017 года IrikF #


15 августа 2017 года красавица киса #


15 августа 2017 года lelikloves #


15 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Картофельная бабка с курицей

филе курицы (окорочков или грудок) - 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) - 300г; сало свиное - 100-200г; картофель - 1-1.5кг; лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) - по вкусу;


Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо

морковь - 300г; пастернак - 300г; картофель - 500г; лук-порей - 1 шт.; колбаски чоризо - 3-4 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; соус айвара релиш - 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) - 300 мл; соль - по вкусу; перец - по вкусу; сыр


Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»

картофель (разваристый сорт) - 1кг; репчатый лук - 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) - 300г; моцарелла тёртая - 200г; сливки жирные (можно сметану) - 200г; яйцо - 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) - 100-150г.


Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка - 500г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу.


Картофель-гратен с луком и копченостями

картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) - 30-40г; масло растительное - 1-2 ст.л.


Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями

жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.

раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки


Запеканка из вермишели и адыгейского сыра

вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из риса и колбасы

колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из чечевицы с колбасой

коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.

раздел: Мясные запеканки


Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой

рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.

раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки


Запеканка из колбасы с картофелем

картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.

раздел: Картофельные запеканки


Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью

творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).

раздел: Запеканки творожные


Пикантная запеканка из макарон

макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из макарон с вареной колбасой

макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из макарон с колбасой

макароны, яйцо, колбаса, сметана, лук репчатый, сыр (тёртый), масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Запеканки из макарон, Закуски для СВЧ


Рисовая запеканка с сосисками

сосиски телячьи, рис, лук репчатый, перец сладкий (красный), колбаски кабанос, капуста квашеная (консервированная), масло оливковое, вода, соль, перец чёрный (молотый).

раздел: Рисовые запеканки, Мясные запеканки


Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль

цветная капуста, сыр, колбаски-гриль, бекон (ломтики), мука, сливочное масло, молоко.

раздел: Овощные запеканки


Запеканка с колбасой и овощами

баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Запеканка из картофеля с овощами и колбасой

красный сладкий перец, брокколи, ветчина, красный перец чили, лук репчатый, петрушка, картофель, яйцо, соль, перец, сливочное масло, сыр гауда.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем

мясо, колбаса копченая, мука, картофель, лук репчатый, чеснок, жир, сметана, соль, специи, помидоры, огурцы солёные, укроп или петрушка (зелень).

раздел: Мясные запеканки


Овощная запеканка с сырокопченой колбасой

кабачки (молодые), картофель, помидор, перец сладкий, сыр (твердый), колбаса (сырокопченая), яйцо, майонез, молоко или вода, укроп и петрушка (зелень), базилик или кинза, соль, перец.

раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки


Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой

макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый).

раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки


Макаронная запеканка с омлетом, колбасой и овощами

спагетти, колбаса (вареная), колбаса (варено-копченая), помидор, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, сыр (тертый), соль, перец, специи, зелень, масло растительное.

раздел: Запеканки из макарон


Запеканка из свеклы с квашеной капустой и колбасками

свекла, капуста (квашеная), лук репчатый, фасоль, сало, мясо (вареное), соус из хрена, яйцо, .

раздел: Овощные запеканки


Вафельная запеканка с картофелем и колбасой

корж вафельный, колбаса (вареная), пюре картофельное, сыр (твердый), яйцо, .

раздел: Картофельные запеканки


Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом

кровяная колбаса, курица, чоризо, бекон, нут (консервированный), подсолнечное масло, рис (длиннозерный), яйцо, соль, .

Читайте также: