Овощное рагу с индейкой в мультиварке калорийность
Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г.
- Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Томатный сок — 1 ст.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.
Приготовление:
1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.
2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.
3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.
5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.
Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.
Ингредиенты Рагу в мультиварке с индейкой
Индейка, грудки, мясо | 586 г |
Картофель (Варка без слива) | 180 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 106 г |
Капуста белокочанная (Варка без слива) | 165 г |
Тыква (Варка без слива) | 159 г |
Горох зеленый свежий (Варка) | 77 г |
Брокколи (Варка без слива) | 76 г |
Вода | 704 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Пищевая ценность и химический состав "Рагу в мультиварке с индейкой".
Энергетическая ценность Рагу в мультиварке с индейкой составляет 47,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 75 | 31 | 1 | 0 | 6 |
Картофель | 250 | 193 | 5 | 1 | 41 |
Морковь | 75 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Масло подсолнечное | 80 | 719 | - | 80 | - |
Перец сладкий | 100 | 26 | 1 | 0 | 5 |
Перец черный молотый | 7 | 18 | 1 | 0 | 5 |
Капуста цветная | 500 | 150 | 13 | 2 | 21 |
Соль поваренная пищевая | 7 | - | - | - | - |
Индейка, грудка без кожи | 500 | 420 | 96 | 4 | - |
Итого: | 1594 | 1583 | 118 | 87 | 83 |
На 1 порцию: | 266 | 264 | 19.6 | 14.4 | 13.8 |
На 100 грамм: | 99 | 7.4 | 5.4 | 5.2 | |
БЖУ: | 30% | 49% | 21% |
Индейку нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту
разберите на небольшие соцветия. Для измельчения
морковки воспользуйтесь крупной теркой, картофель
очистите и нарежьте крупными кубиками, так же поступите с
болгарским перцем и луком.
Выложите все подготовленные продукты в чашу мультиварки.
Добавьте растительное масло, посолите и поперчите по
необходимости. Перемешайте.
Поместите чашу в мультиварку и закройте крышку. Установите
программу «Тушение» — «Мясо», время приготовления – 1 час.
Индейка считается одним из диетических видов мяса. В ней содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека: железо, фосфор, селен. К тому же в индюшатине минимальное количество холестерина. Овощное рагу с филе индейки простое в приготовление, легкое и сытное.
Количество порций: 6
Время приготовления: 60 минут
Калорийность на 100 грамм: 113 ккал
Как приготовить блюдо «Овощное рагу с индейкой»
- Мясо порубить крупными кусками.
- Закинуть на разогретую сковороду мясо, добавить пару ложек масла и слегка обжарить.
- Влить вино и дать выпариться, слегка помешивая.
- Теперь крупно нарубить наши овощи. Лук - дольками, морковь кольцами, помидоры на 4 части, цуккини - полукольцами, паприку, картофель - максимально крупно. Чеснок и чили не резать.
- Добавить овощи к мясу, помешивая, с интервалом в 5 мин. в такой очерёдности: лук, морковь, картофель, паприку, цуккини, помидор, чеснок и чили.
- Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и томить до готовности картофеля.
- Периодически помешивать, но аккуратно, стараясь не превратить в кашу рагу. Помидоры дадут достаточно сока, поэтому воду добавлять не желательно.
- За пару минут до подачи можно вынуть стручок чили и посыпать рубленной зеленью.
- Индейка (филе) - 700 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец (желтый) - 1 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Цуккини - 100 гр.
- Чили (по вкусу) - 5 гр.
- Вино белое - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с индейкой» (на 100 грамм ):
Описание рецепта — Запеченное овощное рагу с индейкой:
Всесезонное блюдо - запеченное овощное рагу с индейкой! Готовить очень просто, результат удовлетворит всех! Овощи можно использовать те, что найдутся в холодильнике. Сейчас круглый год есть в продаже баклажаны и кабачки, с ними особенно получается вкусно. А в сезон и совем нельзя пренебрегать возможностью вводить в рацион свежие овощи и зелень. Пробуйте!
Запеченное овощное рагу с индейкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
для приготовления рагу возьмите филе индейки, баклажан, кабачок, морковь, лук, сладкий перец, помидоры, пряности, соль и подсолнечное масло.
Крупно порежьте половинку крупной моркови.
Крупными сегментами порежьте репчатый лук.
Очистите от семян сладкий перец и тоже нарежьте его крупными квадратиками.
Баклажан порежьте крупными кусками.
Аналогичным образом нарежьте кабачок.
У помидора удалите место у плодоножки и нарежьте тоже крупными дольками.
Филе индейки вымойте и осушите бумажными полотенцем. нарежьте крупно поперек волокон.
Филе смажьте маслом и выложите в форму для запекания. Посолите, поперчите.
Легкое, диетическое, очень нежное на вкус блюдо. Подходит для детского питания.
Ингредиенты для «Овощное рагу с индейкой "Маруся"»:
- Филе куриное (бедра индейки) — 700-800 г
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Картофель (средних) — 3 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Овощи (смесь, мороженные, любимые вами, в смесь) — 2 упак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1292.2 ккал | белки 177.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 115.8 г |
Порции | |||
ккал 258.4 ккал | белки 35.5 г | жиры 2 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.4 ккал | белки 13.3 г | жиры 0.7 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Овощное рагу с индейкой "Маруся"»:
Шаг 2. Добавляем мясо к луку
Шаг 3. Режем картофель кубиками в 2 см.
шаг 4. Добавляем специи и томат пасту
Шаг 5.1. Смесь из замороженных овощей.
шаг 5.2. Аккуратно вымешиваем.
Шаг 5.3. Даем закипеть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Сытно-сырная картошечка
- 107
- 1315
- 344001
Рагу с курицей для ленивых
- 116
- 1109
- 140110
Кусочки говядины, запеченные с картофелем и сыром
- 90
- 1065
- 192352
Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром
- 77
- 981
- 114505
Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой
- 59
- 399
- 29394
Курица с картофелем в горшочке
- 33
- 337
- 105231
Свиное жаркое в горшочках
- 31
- 331
- 243575
Волшебный горшочек
- 46
- 318
- 109879
Жаркое под сливками в горшочке
- 42
- 307
- 59865
Горшочек "Проще простого"
- 22
- 281
- 23449
Картофель, запеченный с куриными крылышками
- 23
- 258
- 32420
Картофель со свининой в горшочке
- 31
- 250
- 19609
Горшочек с картофелем и мясом
- 12
- 243
- 41893
Деревенский суп-рагу
- 2
- 208
- 26811
"Горшочек"
- 54
- 201
- 26486
Грибная запеканка
- 89
- 196
- 12765
Горшочек "Деревенский"
- 47
- 192
- 16666
Жаркое из печи
- 46
- 181
- 22693
Картошка, запеченная с белыми грибами
- 26
- 172
- 32929
Запеканка картофельная
- 31
- 160
- 41271
Картофель в сметане, запеченный в духовке
- 14
- 138
- 26831
Запеканка из картофеля и опят
- 22
- 130
- 15920
Картофельная бабка с грибами, сыром и грудинкой
- 42
- 109
- 14929
Картофель с шампиньонами в тройной заливке
- 21
- 102
- 9675
Мясо с овощами и белыми грибами в горшочке
- 38
- 93
- 14978
Рагу овощное с мясом "По-домашнему"
- 21
- 91
- 32591
Картофель по-пански
- 12
- 90
- 7236
Курочка с гарниром
- 13
- 74
- 5744
Курочка в горшочке под томатно-черносливовым соусом
- 33
- 68
- 4143
Баранина с картофелем и грибами
- 25
- 59
- 20893
Ароматный горшочек с сухофруктами
- 30
- 53
- 6142
Сочное жаркое из курицы с овощами
- 9
- 49
- 44664
Жаркое в горшочке
- 25
- 46
- 6198
Овощное рагу с индейкой "Маруся"
- 22
- 43
- 20924
Картофель с грибами по-деревенски
- 11
- 40
- 6512
Горшочки-грибочки
- 58
- 38
- 11306
Горшочек "Осень в стиле мини"
- 47
- 20
- 5931
Рагу "Любимое"
- 11
- 10
- 4248
Похожие рецепты
Рагу "Вспомнить всe"
- 39
- 32
- 5768
Рагу овощное с мясом "По-домашнему"
- 21
- 106
- 34365
Мусака по-ливански
- 69
- 957
- 19472
Соте из индейки с рисом
- 13
- 44
- 10288
Мясное рагу
- 31
- 43
- 15657
Мамино Кабачковое Рагу
- 21
- 36
- 8146
Запеканка-кабачок
- 33
- 55
- 8222
Сербская мучкалица
- 75
- 132
- 4047
Капустная соляночка с мясом
- 1
- 92
- 7544
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Orange"
- 85
- 228
- 13529
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
- 76
- 934
- 20691
Торт "Принца-Регента"
- 103
- 859
- 22438
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 февраля 2011 года Косой #
20 февраля 2010 года мисс #
18 февраля 2010 года крем #
18 февраля 2010 года Верочка deleted #
18 февраля 2010 года ирина66 #
18 февраля 2010 года Vera42 #
18 февраля 2010 года Harper deleted #
18 февраля 2010 года crazy_doll #
18 февраля 2010 года Олесё #
17 февраля 2010 года Halynka #
17 февраля 2010 года почемучка #
17 февраля 2010 года Настюшка #
17 февраля 2010 года Лисенок #
17 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года почемучка #
18 февраля 2010 года Лисенок #
18 февраля 2010 года почемучка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощное рагу из индейки в мультиварке понравится не только тем, кто не представляет жизни без мяса, но и тем, кто следит за своей фигурой или пытается похудеть. Если соединить индейку с баклажанами, кабачками, картофелем, луком и морковкой поучится настоящее объедение. Это сочное, вкусное блюдо не требует никаких дополнений, в нём уже есть всё то, что необходимо для полноценного приема пищи. Кроме своих вкусовых качеств такое рагу отличается хорошей питательной ценностью, сытностью и не высокой калорийностью. Приготовить его можно в кастрюле, но мы сделаем его в мультиварке для того, чтобы вы потратили на него минимум усилий.
- Картофель – 4-5 шт.;
- Баклажан средний – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Индейка - 700 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Растительное масло - 50 мл;
- Соль – 1 ч.л.;
- Черный молотый перец - 2 щепотки;
- Паста томатная - 50 мл;
- Вода горячая - 1-1,5 ст.;
- Перец болгарский крупный - 1 шт.;
- Свежая зелень - для подачи.
Приготовление
Для приготовления можно использовать любую часть индейки: бедра, крылья, голени или филе. Сегодня мы взяли ножку, поэтому в первую очередь нам необходимо её тщательно промыть, обсушить салфетками и нарубить кухонным топориком на порционные кусочки. Если вы используете крылья, то их можно класть целиком. С филе вообще не возникнет никаких проблем - просто нарежьте его кусочками нужного вам размера.
Растительное масло налейте в чашу мультиварки. Если используете крылья, бедра или ножки, то количество жира можно уменьшить , так как мясо выделит достаточное его количество. Установите режим «жарка», дайте маслу нагреться. После этого отправьте в чашу порционные кусочки индейки. Обжаривайте их до румяной корочки со всех сторон, периодически помешивая. Когда мясо приобретет необходимый цвет, влейте в чашу мультиварки кипяток.
Теперь можно приступать к овощам. Если вы используете молодой картофель, то тщательно промойте его под проточной водой, разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размеров), отправьте в чашу мультиварки. В случае применения обычных корнеплодов, их предварительно следует очистить.
Кабачки, баклажаны тщательно промойте, обсушите, освободите от хвостиков. Постарайтесь использовать молодые овощи, семена в них более нежные, поэтому вкус блюда не испортится. Нарежьте овощи полукольцами, толщиной около 1 см. Отправьте кабачки, баклажаны в чашу мультиварки.
Морковку с луком освободите от кожуры, шелухи, а затем тщательно вымойте. Нарежьте первую полукольцами, толщиной около 2-3 мм, второй нашинкуйте тонкими колечками. Добавьте овощи к остальным ингредиентам.
Сладкий перец освободите от семян, плодоножки. Вымойте его под проточной водой, нарежьте соломкой или ломтиками. Очищенные дольки чеснока ополосните. Отправьте подготовленные овощи в чашу. Туда же добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец. Тщательно перемешайте все составляющие будущего рагу лопаткой. Закройте крышку мультиварки, включите режим «тушение», установите время 30 минут.
После звукового сигнала попробуйте рагу на готовность. Если овощи сыроваты, то продлите тушение ещё на 10-15 минут. Конечное время приготовления зависит от мощности вашей техники и размера овощных кусочков.
Готовое и полезное рагу их индейки с овощами в мультиварке посыпьте мелко нарубленной свежей зеленью, и подавайте к столу в горячем или тёплом виде. Приятного аппетита!
Чеснок в этом случае из ингредиентов лучше вообще убрать, многие малыши не любят его запах и пикантный вкус.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке приготовить вкусное рагу из индейки. Блюда из овощей и мяса получаются не только сытными и ароматными, но и хорошо усваиваются организмом. А рагу, как самостоятельное блюдо можно готовить к обеду или ужину.
Понадобится филе индейки, можно использовать грудку или мясо с бедер. Главное, чтобы мясо было без косточек и кожи. А вот, что касаемо овощей, то подойдут практически любые. Хорошо с мясом гармонирует лук и морковь, картошка, томат и кабачки. В зимний период времени можно брать замороженные кабачки, они вкусные после тушения.
Рагу можно приготовить с добавлением домашнего томатного соуса. При желании берутся свежие помидоры. Овощи рекомендуется нарезать кубиками, кожица убирается по желанию. Так же к общим продуктам можно добавлять небольшое количество жирной сметаны или сливочного масла. Эти продукты придают блюду приятный аромат и вкус.
Рагу с индейкой и овощами подается к столу в горячем виде. Это красочное и аппетитное блюдо подходит для обеда и ужина. Для разнообразия можно ставить на семейный праздничный стол. Что касается измельчения продуктов, то их можно порезать как крупно, так и мелко. А готовить рагу удобно в опции «Тушение».
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г.
- Картофель – 200 г.
- Кабачки – 60 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 2 ст.л.
- Сметана – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить рагу из индейки в мультиварке
Промыть водой филе индейки, снять кожицу. Мясо покрошить средними кусочками.
Морковь, картошку и лук очистить. С помощью крупной терки натереть морковку. Луковицу нарезать четвертинками.
Налить в емкость мультиварки масло оливы, разогреть в опции «Жарка». Высыпать морковь и лук, обжарить 6 минут.
Потом добавить в чашу порезанное мясо, перемешать и жарить 10 минут.
Разморозить кабачки. Если овощ свежий, то порезать маленькими кубиками.
Картошку нарезать средними кусками. В чашу добавить кабачки и картофель.
Налить воду, томат, положить сметану и лавровый лист. Насыпать соль и приправу, закрыть крышку. Активировать режим «Тушение» на 2 часа.
Ароматное рагу из индейки подать к столу в горячем виде. Получается сочное и очень вкусное блюдо, его можно кушать с хлебом, гренками, сэндвичами или бутербродами. Приятного аппетита!
Читайте также: