Овощное рагу с кабачками и картошкой рецепт с фото с сосисками


Описание рецепта — Овощное рагу с кабачками и сосисками:

В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.

Овощное рагу с кабачками и сосисками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.


Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.


Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.


Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.


Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.


Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.


Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.


Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.


В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.


Рагу с кабачками и сосисками готово.


Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!


Рагу из кабачков и картошки с сосисками

Овощное рагу из того что было дома или – как замаскировать кабачки для детей))

Ингредиенты

на 4 порции (1 сковородка)

  • Кабачок – 1 среднего размера;
  • Картофель – 4 крупных или 6 клубней среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковка – 1 штука;
  • Сосиски – 3-4 штуки;
  • Помидор большой или сладкий перец – 1 штука (можно 2-3 консервированных);
  • Томатный сок домашний (можно томатную пасту или соус Краснодарский) – 2-3 столовых ложки;
  • Соль (можно добавить и базилик сушеный) – по вкусу;
  • Сахар – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
  • Масло растительное для жарки.


Ингредиенты рецепта. Еще я клала в рагу помидор

Как приготовить рагу

  • Нарезать: лук – небольшими кусочками или тонкими четвертинками колец, картофель, кабачок и помидор – кубиками среднего размера, морковь – натереть на крупной терке. А сосиски нарезать колечками (или кусочками, как вам больше нравится).
  • Обжарить: лук до прозрачности. Добавить морковь и тушить 3-4 минуты на умеренном огне, помешивая. Посолить.
  • Потушить: добавить картофель и воду (200 мл – чуть меньше стакана). Минут через 7 – выложить в сковороду кабачок. Ещё минут через 10 – сосиски, помидорку и томатный сок. Тушить около 20 минут (до готовности картофеля – если мягкий, можно выключать). Ближе к концу – посолить.

Кабачок не заметен и дети с удовольствием едят это вкусное овощное рагу!


Так нарезаем ингредиенты рагу



Вкусный обед из овощей с сосисками готов! Приятного аппетита!

Готовка: 30 минут


Если у вас в холодильнике завалялось пара сосисок и овощи, то предлагаю вам отличный, бюджетный рецепт овощного рагу с картошкой, которым можно накормить всю семью. Этот рецепт подходит для тех, у кого совсем мало времени на приготовление ужина.

Рагу получается сытным и вкусным. Овощи можно использовать те, которые у вас есть в наличии. А можно добавить те, которым нравятся именно вам. Сливки можно заменить на густую, жирную сметану.

Ингредиенты


  • Сосиски - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Кетчуп - 2 ст. л.
  • Сливки 20% - 1 ст.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Как приготовить рагу из овощей с сосисками


Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде накалите масло, выложите лук и морковь и обжаривайте несколько минут.


Стебель сельдерея промойте, обсушите. Нарежьте тонкими кусочками. Выложите к овощам и жарьте еще 1-2 минуты.


Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте его к овощам и жарьте овощи еще пару минут, помешивая.


Сосиски очистите от защитной пленки, нарежьте на тонкие колечки.


Выложите сосиски к овощам и жарьте вместе еще 2-4 минуты.


Сладкий перец очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте кубиками.


Добавьте перец в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту.


В сковороду влейте воду так, чтобы она лишь слегка прикрыла овощи. Доведите до кипения и тушите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.


Сливки соедините с кетчупом, солью, перцем и молотой паприкой.


Влейте сливки в сковороду к рагу, перемешайте, доведите до кипения, добавьте при необходимости соль или перец. Снизьте нагрев до минимума и тушите еще 4-5 минут.


Готовое рагу подавайте теплым с зеленью и сметаной.


Очень лeгкое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить, например, на ужин, когда муж уже на пороге. Вкуснота неописуемая.

Ингредиенты для «Овощное рагу с сардельками»:

  • Картофель — 5
  • Сарделька (или сосиски, шпикачки) — 4 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Приправа
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.3 ккал
белки
42.2 г
жиры
115.6 г
углеводы
198.6 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Овощное рагу с сардельками»:


Продукты, которые нам нужны, очищаем и измельчаем.


Обжариваем в сковороде на раст.масле баклажан с болгарским перцем + приправа+ красный острый перец (1/2ч. л.).


А в кастрюле, где будем готовить само рагу, обжариваем на раст.масле тертую морковь и лук.



Когда баклажаны будут почти готовы, добавить порезанные сардельки, обжариваем дальше ещё мин. 5-7.


Картофель добавляем в кастрюлю с морковью и луком, доливаем воды (кол-во воды зависит от того, какой "густоты" рагу вы хотите приготовить).


Когда картофель будет готов, присоединяем к нему баклажаны с сардельками.


Всё готово! Добавляем зелень.
У нас к картошечке была ещё скумбрия холодного копчения. А у вас?


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рагу "Боярское"

  • 69
  • 577
  • 73261

Овощное рагу с сосисками

  • 36
  • 333
  • 44696

Мясо с овощами «Для лентяйки»

  • 117
  • 134
  • 10922

Мясо с овощами в микроволновке

  • 46
  • 106
  • 12178

Овощное рагу с копченостями

  • 38
  • 91
  • 20139

Овощное рагу с курицей

  • 7
  • 84
  • 3244

Овощное рагу с курицей

  • 16
  • 82
  • 51319

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 82
  • 6650

Овощное рагу с дичью

  • 13
  • 66
  • 9925

Рагу овощное

  • 49
  • 62
  • 10789

Картошка с мясом в рукаве

  • 22
  • 62
  • 33418

Овощное рагу

  • 25
  • 59
  • 8275

Овощное рагу с говядиной в горшочках

  • 16
  • 55
  • 20171

Рагу "Калейдоскоп"

  • 28
  • 52
  • 5030

Мясо с овощами

  • 15
  • 50
  • 24213

Мясо с овощами

  • 7
  • 49
  • 22268

Мясо с овощами из духовки

  • 26
  • 47
  • 5287

"Маловато будет!"

  • 38
  • 44
  • 31959

Рагу овощное со свининой

  • 10
  • 43
  • 35079

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 41
  • 16551

Овощное рагу со свиными рeбрышками

  • 12
  • 36
  • 11024

Мясо тушенное с овощами

  • 20
  • 36
  • 24530

Мясо с овощами в рукаве

  • 1
  • 33
  • 9444

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

  • 18
  • 31
  • 5699

Осеннее охотничье рагу из оленины «Барон Мюнхгаузен»

  • 54
  • 31
  • 13396

Мясо с овощами

  • 37
  • 29
  • 5695

Запеченное овощное рагу с сосисками

  • 12
  • 28
  • 9616

Овощное рагу с сардельками

  • 16
  • 24
  • 6858

Мясо с овощами

  • 8
  • 24
  • 2878

Тушеные баклажаны с сосисками

  • 14
  • 22
  • 7353

Мясо с овощами

  • 3
  • 21
  • 5564

Рагу "Драконье"

  • 11
  • 20
  • 3199

Овощное рагу с куриными сердечками

  • 7
  • 20
  • 10648

Рагу "Баклажанчик"

  • 9
  • 18
  • 5548

Овощи с мясом

  • 21
  • 15
  • 4063

Рагу овощное

  • 5
  • 14
  • 5671

Осенняя рапсодия

  • 20
  • 6
  • 2731

Похожие рецепты

Китайская капуста с медом и рисом

  • 34
  • 57
  • 1702

Розочки из картофеля с беконом

  • 37
  • 75
  • 1875

Глазунья в перце с лесными грибами

  • 9
  • 12
  • 728

Драники овощные с рисовыми хлопьями

  • 36
  • 64
  • 1829

Запечённая рыба с жареными баклажанами

  • 10
  • 32
  • 762

Овощная запеканка с курицей и перловкой

  • 12
  • 64
  • 952

Родопский картофельник

  • 181
  • 2243
  • 75436

Картофельное пюре с фасолью и тыквой

  • 37
  • 65
  • 3094

Суфле из сулугуни с помидорами

  • 110
  • 217
  • 10875

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новый год"

  • 91
  • 373
  • 23268

Закусочный торт

  • 118
  • 227
  • 6330

Медовый торт с манным кремом

  • 38
  • 420
  • 63131

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 мая 2009 года Инночка07 #


7 мая 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


12 апреля 2009 года olaj deleted #




12 апреля 2009 года HELENA D # (автор рецепта)


7 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


7 октября 2008 года Мэрри #


7 октября 2008 года Karnaval #


7 октября 2008 года Lacoste #


7 октября 2008 года биа46 #


7 октября 2008 года Irishka21 #


6 октября 2008 года HELENA D # (автор рецепта)


6 октября 2008 года Диляфруз #


6 октября 2008 года Таша78 #



6 октября 2008 года Багги #


6 октября 2008 года venera78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель - 6 шт. (среднего размера)
  • сосиски (или колбаски, шпикачики) - 300-500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • паприка (порошок) - 2-3 ст.л.
  • тмин - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления рагу:


Картофель промыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Залить водой и отставить в сторону. В сотейнике или казанке разогреть растительное масло, добавить нарезанный кольцами лук. Обжарить, помешивая, до легкого золотистого цвета.


Добавить к луку паприку, перемешать, но не обжаривать.


Влить в кастрюлю воды или бульона. Добавить кубики картофеля. Приправить по вкусу солью, довести до кипения, убавить огонь и варить до полуготовности под закрытой крышкой.


Всыпать в практически готовое рагу молотый тмин, осторожно все перемешать и оставить настаиваться под крышкой примерно 10 минут.


Сосиски (колбаски или шпикачики) нарезать на кусочки по 2-3 см и добавить к картофелю. Накрыть крышкой, добавить, если это необходимо воду или бульон, и варить еще несколько минут (до полной готовности картофеля). Готовое рагу горячим разложить по тарелкам.


Овощное рагу - вкусное и полезное блюдо, которое присутствует в меню практически каждой семьи. Сделать его более сытным поможет добавление мяса или фарша, а если вы торопитесь, вас выручит рецепт овощного рагу с сосисками – ведь времени это блюдо занимает совсем немного, особенно если для приготовления используется замечательный друг хозяйки под названием «мультиварка».

Овощное рагу с сосисками в мультиварке

Ингредиенты :

  • 8 сосисок;
  • 5 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу;
  • соль;
  • крупную морковку;
  • маленький кочан капусты;
  • 2 помидора;
  • болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • молотый перец;
  • 5 грамм тмина;
  • пучок свежей петрушки.

Как приготовить:


    Очищенную луковицу порежьте небольшими кусками.


Ингредиенты

  • кабачок - половина большого или 1 маленький
  • лук - 1 большая или 2 маленьких луковицы
  • морковь - 1-2 шт.
  • перец болгарский - 1/2 шт.
  • сельдерей - 1/2 стебля
  • помидоры - 2 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • сосиски - 2-3 больших или 5 маленьких
  • базилик - 1 веточка
  • укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи - по вкусу

Помню в детстве очень любила, когда мама готовила это блюдо. Аромат овощей разносился по кухне и я сразу понимала, что сегодня мы будем есть мое любимое рагу. И вот сегодня я решила попробовать приготовить его сама, добавив частичку своего в мамин рецепт. Надо отдать должное летнему сезону овощей. Практически все ингредиенты — прямиком с грядки!


С кабачка снимаем кожуру, очищаем от семян и хорошо промываем. Нарезаем кубиками.


На среднем огне обжариваем с большим количеством масла минут 5-7. Убираем из сковороды на тарелку и откладываем в сторону.


Лук и сельдерей мелко режем и отправляем в нашу сковороду.



Пока лук с сельдереем жарятся, режем морковку недлинной тонкой соломкой. Отправляем к зажарке.



Помидоры заливаем кипятком и оставляем на пару минут. Ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Режем кубиками, отправляем в сковороду.


Перец разрезаем пополам, одну половину убираем, а вторую очищаем от семян и нарезаем кубиками. Отправляем вслед за помидорами.



Тушим минут 5 и возвращаем в сковороду кабачки.


Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Отправляем в сковороду. Добавляем немного горячей воды, если сока выделилось недостаточно. Накрываем крышкой и тушим минут 10.



Сосиски нарезаем кружочками и добавляем в рагу.



Тушим еще 5 минут, добавляем зелень, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Я добавила травы итальянской кухни.



Тушим под крышкой до готовности картофеля.

Яркий овощной аромат наполнит ваш дом и никто не останется равнодушным!


Период овощей в самом разгаре. Очень популярными летними овощами считаются кабачки. Эти низкокалорийные овощи могут быть приготовлены самыми разными способами, стать основой интересного блюда или одним из ингредиентов.

Для овощного рагу нам нужно подготовить:


  • 500 грамм молодого картофеля;
  • 1 килограмм кабачков;
  • 2 больших помидора;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • одну морковь;
  • 200 грамм копченой запеченной колбасы;
  • растительное масло;
  • соль, паприка, овощная приправа.

1. Две луковицы и одну морковь измельчаем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Используем кастрюлю с толстым дном. Добавляем столовую ложку сладкой паприки, овощную приправу.


2. Молодой картофель вымываем, при необходимости чистим. Нарезаем кубикам, высыпаем к тушеным овощам. Заливаем стаканом воды. Чеснок натираем на мелкой терке или измельчаем ножом.




3. Приблизительно через 5 минут высыпаем в кастрюлю нарезанные кубиками кабачки и ломтики колбасы. Все тушим на небольшом огне.


4. Помидоры заливаем кипятком, так их будет проще очистить от кожуры. Нарезаем кубиками и добавляем к другим овощам. Все солим, варим еще около 15 минут.

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.


Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль


Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.


2. Луковицу порубить, но не очень мелко.



3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.


4. Сосиски нарезать кругляшами.


5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.


6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.


7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.


8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.


9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.


10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.


Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.


Чеснок мелко рубим.


Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.


Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!


Следом режем кубиками картофель.


Некрупно нарезаем кабачок.


Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!


Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.


С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.


После этого режем помидор небольшими кусочками.


Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.


В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.


После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.


Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!

Читайте также: