Овощное рагу с курицей и сливками

Рецепты вторых блюд → Рагу → Овощное рагу с курицей

Блюда из курицы → Курица в сливочном соусе


Сегодня готовлю куриное филе с брокколи и морковью в нежном соусе. Куриное филе предварительно мариную. Для соуса использую не только сливки, но и сливочный сыр, благодаря этому соус насыщенный и шелковистый. Мягкая курочка, нежная брокколи - и всё с приятным сливочным вкусом!


Для такого овощного рагу нужно взять кусочки курятины и мелкие овощи, и готовить их целыми.

Листики базилика смешиваются с лимонным соком, сливками и превращаются в пюре, которое вводится в мясо.


Нежное, вкусное и быстрое самодостаточное блюдо из зелёной стручковой фасоли, овощей, курицы, сливочного соуса и сыра. В качестве загустителя соуса - такие полезные отруби!

Горчичный соус придаст блюду особый вкус и аромат.

Курица с белым вином и мускатным орехом - изысканный вкус.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Описание рецепта — Рагу с куриным филе:

Смесь овощей плюс кусочки нежной птицы в ароматно-аппетитном соусе — утомленное в горшочке рагу с куриным филе — непритязательно, но вкусное блюдо для повседневного рациона. Используя базовый рецепт, смело меняйте овощное ассорти и специи по своему усмотрению!

Рагу с куриным филе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Подготовим куриное филе, растительное масло, томатный соус, баклажан, лук, капусту, морковь, чеснок, картофель, лавровый лист, перец, соль, стебли сельдерея, зелень.


Филе моем, разрезаем большими кусками, опустив в раскаленное масло, обжариваем пару минут самостоятельно. Не сушим.


Загружаем нарезанную довольно толстыми кругами сладкую морковь, перемешиваем и обжариваем с мясом минуту-две.


Шинкуем полукольцами или другим удобным способом луковицу, обжариваем еще минуту.


Чистый мясистый баклажан делим кругами, затем — четвертинами, отправляем следом.


Листья белокочанной капусты рубим широкими пластинами, закладываем в горшок.


Закладываем крупные дольки очищенного картофеля.


Прибавляем сочные стебли пряного сельдерея.


Добавляем душистый чеснок.


Усиливаем аромат лавровым листом и черным молотым перцем.


Бросаем большую щепотку соли.


Примерно в 350 мл кипятка разводим томатный соус с чили пряными травами или традиционный, заливаем и под листом фольги или крышкой тушим в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.


Перемешиваем, поднимая кусочки курицы снизу, посыпаем измельченной свежей зеленью.


Подаем овощное рагу с куриным филе горячим, приятного аппетита!


Рагу — это некий «европейский ответ» грузинскому чашушули или чахохбили, венгерскому гуляшу. То есть, это в меру жидкое, но и в меру густое блюдо из овощей и мяса. Подается оно как второе, но если во время приготовления использовать чуть больше воды (или кабачки попадутся максимально сочными), к блюду впору выкладывать ложки


Можно найти много людей, считающих рагу русским блюдом. На самом деле оно существует в кухнях многих народов, преимущественно — западноевропейских стран. В частности, известно болонское(он же — соус болоньезе), немецкое фин (закуска из белого мяса), ирландское с картошкой, французское фрикасе, которое в этой стране готовится из различных ингредиентов (поэтому и название блюда переводится как «всякая всячина»).

В идеальном рагу важно, чтобы продукты не вошли в «дисбаланс». То есть, овощи не разварились, оставаясь целыми кусочками (допускается состояние «аль денте»), а мясо полностью приготовилось.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой по домашнему


Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра (можно брать и другие части тушки, даже филе)
  • 1 луковица
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 2-3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие морковки
  • молодой кабачок (или половинка старого, очищенного от кожуры)
  • столовая ложка томатной пасты без горочки (или несколько помидоров)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • стакан воды
  • 0,5 чайной ложечки соли

Выход: 2 довольно большие порции (порций может быть и 4, если каждое бедрышко разрезать на 2 части, до начала готовки или после). И это — с учетом того, что данное блюдо не требует гарнира. Разве что подайте к нему пару кусочков белого хлеба.

Приготовление:

Для этого рагу окорочка можно никак не подготавливать. Но если времени мало, их лучше слегка обжарить на сковородке, в любом масле. Не обязательно до румяной корочки — можно просто до побеления мяса. Спешите, но и не хотите лишних калорий? Просто порежьте сырую курицу как можно мельче


Лук нарезаем кольцами (полукольцами), чеснок — пластинками. Выкладываем их на дно казанка или кастрюли (дно смазывать маслом не нужно).


Сверху помещаем куриные окорочка. Если их не жарить, блюдо получится максимально легким (ни грамма масла)


Сверху выкладываем порезанные крупными кубиками сырые морковку, картошку и кабачки


Все присаливаем. Воду смешиваем с томатной пастой и сметаной. Заливаем ею наше будущее блюдо.

Кстати! Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры.

Их необходимо крупно порезать и добавить к остальным овощам


Доводим все до кипения и варим (тушим) под крышкой от 30 до 40 минут. После чего оставляем рагу настояться еще минут 20


Гарнир к этому блюду не нужен, в нем уже удачнейшим образом сочетаются и овощи, и мясо. Правда, можно добавить немного свежей зелени. Во-первых, она сделает тарелку «наряднее». Во-вторых, ее сочность немного оживит готовое блюдо


А если получилось много сока (подливки), обязательно выкладываем кусочек белого хлеба. Им так вкусно собирать подливу с тарелки!


Этот рецепт можно дополнить и другими ингредиентами. В рагу будут уместными сладкий перец, кубики сельдерея или кольраби, зеленый горошек, баклажан, спаржа или спаржевая фасоль, грибы. А вместо сметаны можно взять сливки, а в крайнем случае — немного молока (но, конечно, важно, чтобы оно было максимально свежим).

Видео рецепт овощного рагу с курицей, кабачками и картофелем

Получается очень простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита! До новых встреч!


Чтобы приготовить овощное рагу с курицей, нам понадобится:

  • куриное мясо 400 гр.;
  • морковь 2 шт.;
  • шампиньоны 200 гр.;
  • соус для курицы (любой, например, Кнорр) 1 пакетик;
  • лук 1 шт.;
  • сливки 18% 200 мл.;
  • майоран 1 ч. ложка;
  • растительное масло 50 мл.;
  • приправа для курицы 1 ч. ложка;
  • вода 300 мл.

Приготовление овощного рагу:

Куриное мясо (400 гр.) режу на порционные кусочки, посыпаю куриной приправой (1 ч.л.) обжариваю на разогретом масле.


Добавляю нарезанные на четвертинки шампиньоны (200 гр.) и нарезанные полукольцами лук (1 шт.) и морковь (2 шт.). Наливаю 300 мл. воды и добавляю соус для курицы.


Тушу под крышкой в течение 20 минут, пока мясо не станет совершенно мягким.

В конце тушения добавляю сливки (200 мл.) и приправляю небольшим количеством майорана (1 ч.л.).


Отличное овощное рагу и вкус изумительный, можно подать с гречкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Очень захотелось овощное рагу. Горячего, сытного. Ну а для мужчин добавила я куриное филе. Нам очень понравился это сочинённое рагу. Я готовила его как на плите, так и в мультиварке. Покажу первый вариант.

Ингредиенты для «Сливочное рагу с курицей»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 5 шт
  • Капуста цветная (замороженная) — 200 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (универсальная) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007.1 ккал
белки
145.6 г
жиры
90.2 г
углеводы
146.6 г
Порции
ккал
501.8 ккал
белки
36.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Сливочное рагу с курицей»:


Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Морковь нарезать кружочками. Добавить к луку. Готовить вместе 5 минут.


Куриное филе нарезать кубиками., посыпать приправой.


Добавить в сотейник и обжаривать помешивая до изменения цвета.


Картофель нарезать кубиками. Добавить к курице в сотейник.


Добавить в сотейник замороженные зелёный горошек и цветную капусту. Досолить. Влить сливки. Довести до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой до готовности.


Подавать горячим. Приятного аппетита!

Если вы будете готовить в мультиварке, то подготовьте лук и морковь. В чашу мультиварки влейте 1 ст л масла, выложите их, включите режим "Жарка". Добавьте нарезанную кусочками курицу и готовьте до окончания программы.
Добавьте нарезанный картофель, цыетную капусту, зелёный горошек и сливки. Посолить, посыпать приправой. Влить сливки. Выставить режим "Тушение". Готовить примерно час.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цыпленок табака

  • 46
  • 61
  • 21231

Фаршированная куриная грудка

  • 14
  • 170
  • 1525

Куриная грудка, запеченная с овощами

  • 13
  • 566
  • 6658

Куриные рулетики "Сюрприз"

  • 4
  • 10
  • 5327

Куриный рулет с горошком

  • 111
  • 1151
  • 22087

Курица в сливочно-луковом соусе

  • 273
  • 902
  • 6263

Курочка "В кваске"

  • 27
  • 34
  • 4922

Хрустящие куриные ломтики

  • 10
  • 210
  • 1801

Куриные крылышки под апельсином

  • 61
  • 113
  • 18776

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо альпийской птички"

  • 65
  • 2355
  • 41945

Фаршированные булочки к завтраку

  • 238
  • 3116
  • 53964

Пирожное "Картошка"

  • 106
  • 1092
  • 409043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 февраля 2018 года Ирушенька #


19 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года pupsik27 #




17 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)




16 февраля 2018 года Демурия #



17 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)



16 февраля 2018 года Kuss #


16 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года ms olya1226 #


16 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года ogiway #


16 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года ogiway #





17 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)




16 февраля 2018 года Любашка 77777 #


16 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


16 февраля 2018 года Просто Дуня #


16 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)


15 февраля 2018 года krolya13 #


15 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.

Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.


В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • большой помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 крупных зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • маленький кабачок – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • вода – 1,5 стакана.

Ингредиенты
Куриный бульон

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.


Куриное филе
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Чеснок
Картофель

Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.


Обжаривание курицы

Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.


Добавление лука
Добавление картофеля и бульона
Добавление моркови
Тушение продуктов

Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.


Добавление перца и помидоров
Готовое рагу

Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.


Готовое рагу
Готовое блюдо


Чтобы приготовить овощное рагу с курицей, нам понадобится:

  • куриное мясо 400 гр.;
  • морковь 2 шт.;
  • шампиньоны 200 гр.;
  • соус для курицы (любой, например, Кнорр) 1 пакетик;
  • лук 1 шт.;
  • сливки 18% 200 мл.;
  • майоран 1 ч. ложка;
  • растительное масло 50 мл.;
  • приправа для курицы 1 ч. ложка;
  • вода 300 мл.

Приготовление овощного рагу:

Куриное мясо (400 гр.) режу на порционные кусочки, посыпаю куриной приправой (1 ч.л.) обжариваю на разогретом масле.


Добавляю нарезанные на четвертинки шампиньоны (200 гр.) и нарезанные полукольцами лук (1 шт.) и морковь (2 шт.). Наливаю 300 мл. воды и добавляю соус для курицы.


Тушу под крышкой в течение 20 минут, пока мясо не станет совершенно мягким.

В конце тушения добавляю сливки (200 мл.) и приправляю небольшим количеством майорана (1 ч.л.).


Отличное овощное рагу и вкус изумительный, можно подать с гречкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Рагу из яблок, свеклы и картофеля с укропом

оливковое масло, яблоко (кубиками), лук репчатый (кубиками), ветчина, куриный бульон, картофель (маленький, половинками), яблочный уксус, мёд, горчица, кукурузный крахмал, соль, черный перец (свежепомолотый), свекла (консервированный.

раздел: Овощные рагу


Овощное рагу с курицей с грибами

картофель, перец болгарский, чеснок, помидоры, зелень, курица (ножки), масло растительное, шампиньоны, соль, сахар, уксус винный или сок лимонный, соус соевый.

раздел: Грибное рагу, Рагу


Овощное рагу с грибами и тыквенными семечками

тыквa, шампиньоны, сельдерей (стебель), брюссельская капуста, болгарский перец, тыквенные семечки, растительное масло, куриный бульон, кориандр (молотый), майоран (зелень), соль, черный перец (молотый).

раздел: Грибное рагу, Овощные рагу


Грибное рагу с куриным мясом

грибы, сметана, лук репчатый, курица (филе), розмарин, соль, перец.

раздел: Грибное рагу, Рагу


Рагу из курицы с картофелем

курица (филе), картофель, морковь, лук репчатый, сливочное масло, томатная паста, соль, перец, петрушка.


Овощное рагу с курицей в мультиварке

курица (филе), лук репчатый, растительное масло, картофель, кабачки, помидор, морковь, чеснок, соль, перец.


Рагу из курицы со сладким перцем

курица (филе), сладкий перец, лук репчатый, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок, растительное масло, соль, черный перец (молотый).


Рагу из курицы с помидорами и перцем

курица (филе), лук репчатый, сладкий перец, помидор, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец, базилик, орегано, петрушка (рубленая).


Рагу из курицы с грибами и свеклой

курица (тушка), шампиньоны, лук-шалот, свекла, чеснок, помидоры, сливки (жирные), паста карри (красная), оливковое масло, соль, перец.


Куриное рагу с консервированными помидорами и пряными травами

курица (грудка), лук репчатый, чеснок, оливковое масло, помидоры (консервированные), тимьян (сушеный), орегано, горчица, куриный бульон, соль, перец.


Легкое овощное рагу с курицей

курица (тушка), картофель, баклажаны, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, чеснок, аджика, зелень, соль, масло растительное.


Летнее овощное рагу с курицей и сметаной

курица (филе), перец болгарский (красный), лук репчатый, морковь, чеснок (молодой), масло растительное, соль, перец, карри, капуста, сметана, сыр (твердый), бульон, петрушка, укроп (зелень).


Осеннее овощное рагу с курицей

картофель, курица (грудки), баклажаны, перец болгарский (сладкий), чеснок, помидоры, морковь, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, перец (горошек), перец, соль.


Пряное рагу из курицы

курица (тушка), морковь, сельдерей (стебель), лук репчатый, масло топленое, бульон (из потрохов), мука, уксус, сахар, гвоздика, перец душистый, орех мускатный, чеснок, оливки, соль.


Мексиканский суп-рагу с курицей и авокадо

лук репчатый (крупный), сельдерей (палочки), перец сладкий (зеленый), чеснок, помидоры (консервированные), томат-паста, курица (фарш), вода, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый), авокадо (спелое), сок лимон, лук зелёный, кин.


Овощное рагу с курицей и брокколи

курица (филе), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, морковь, перец болгарский (красный), брокколи, картофель, соль, перец душистый, масло растительное.


Рагу из курицы с баклажанами и курагой

курица (филе), мука, масло растительное, лук репчатый (красный), перец сладкий (зеленый), баклажаны, имбирь (свежий корень), куркума (молотая), апельсин (цедра), бульон куриный, курага, сок лимонный, соль, перец черный (молотый), кинза.

раздел: Рагу, Марокканская кухня


Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе

курица (филе), лук репчатый, сметана, горчица, соль, перец черный (молотый), масло сливочное (для жарки).


Рагу из курицы в пикантном соусе с мятой и зеленым горошком

курица, лук репчатый, чеснок, мята, масло растительное, карри, помидоры (консервированные в собственном соку), горошек зеленый (замороженный), соль, перец черный.


Рагу из куриной грудки с картофелем и шампиньонами

лук репчатый (крупный), морковь (крупная), шампиньоны, масло растительное, грудка куриная (филе), картофель (крупный), вода, соль, перец черный, специи, зелень.


Рагу из говядины и курицы с яблоками, тимьяном и чeрносмородиновым джемом

говядина, курица (филе), соевый соус, лук репчатый (большой), морковь, яблоко (небольшие кисло-сладкие), тимьян (веточка), джем черносмородиновый, уксус бальзамический, масло растительное (для жарки).


Овощное рагу с куриными сердечками

сердечки куриные, специи, соевый соус, баклажаны, лук репчатый, перец сладкий, помидор, масло растительное (для жарки), масло сливочное.


Рагу из курицы со свекольным карри

курица (филе), карри красный (порошок), шампиньоны, лук-шалот, свекла, чеснок, помидоры черри, кумин (молотый), бульон куриный, сливки (35%), петрушка (рубленая), масло сливочное, масло растительное, соль, салат фризе.


Рагу из курицы с цуккини и помидорами

курица, тимьян, цукини, лук репчатый, морковь, томаты (в собственном соку), мука пшеничная, масло растительное, соль, перец черный (молотый), зелень.


Рагу из кролика по-мальтийски

помидор, чеснок, тимьян (веточка), петрушка, томатная паста, кролик (тушка с потрохами), мука, соль, смесь 4 перца, оливковое масло, морковь, картофель, лук репчатый, сухое белое вино, зеленый горошек, лавровый лист, куриный бульон.

Читайте также: