Овощное рагу с куриными сердечками для мультиварки


Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом аппетитного домашнего рагу из картофеля с куриными сердечками в мультиварке. Получается восхитительно вкусное, не хлопотное и легкое в приготовлении блюдо из простых и доступных каждому ингредиентов, которые можно приобрести практически в каждом магазине.

Картофельное рагу с овощами и сердечками будем готовить с помощью мультиварки. Такое кушанье отлично подойдет для ужина в кругу семьи как в будний, так и в выходной день.

На завершающем этапе, чтобы блюдо получилось более душистым и ароматным, за 5 минут до завершения работы мультиварки, можно добавить в чашу пряности и приправы: лавровый лист (когда блюдо будет готово, его нужно будет достать), несколько горошин душистого перца и молотую паприку (помимо аромата она придаст рагу насыщенный и аппетитный цвет).

Если рагу получается в большим количеством жидкости, то в конце работы мультиварки (когда останется 20 минут) можно открыть крышку и готовить без нее, чтобы лишняя влага испарялась.

Ингредиенты

  1. Картофель – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Куриные сердечки – 450 гр.li>
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Растительное масло – для обжарки
  8. Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить вкусное домашнее рагу из картофеля с куриными сердечками в мультиварке

1. Репчатый лук освобождаем от шелухи. Очищенную луковицу крупно нарезаем (лучше всего полукольцами) и выкладываем в чашу мультиварки, на дно чаши которой предварительно смазываем растительным маслом.


2. На дисплее мультиварки выбираем программу «Жарка». Таймер устанавливаем на 10 минут и обжариваем лук. За это время он должен слегка подрумяниться.


3. Пока готовится лук, займемся главными овощными составляющими нашего рагу. Картофель, очистив его от кожицы, нарезаем некрупными кубиками. Очищенную от верхнего слоя морковь нарезаем кружочками. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, после того, как закончится режим «Жарка».


4. В чашу наливаем воду (для более насыщенного вкуса можно использовать готовый овощной или куриный бульон). Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем время – 50 минут. Готовим, закрыв крышку.


5. Пока вода закипает, займемся куриными сердечками. Очищаем их от пленок и других ненужных частей (жира и сосудов), хорошо промываем от сгустков крови. Спустя 10 минут от начала новой программы, выкладываем их к картофелю и моркови.
Чтобы сердечки получились мягкими и нежными, измельчать их не рекомендую.


6. Помидоры нарезаем крупными кубиками. Когда на таймере останется 20 минут, выкладываем их в чашу к остальным ингредиентам. В этом шаге приправляем наше рагу солью и перцем, чтобы все продукты успели пропитаться специями.


7. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании работы, наше рагу из картофеля с куриными сердечками в мультиварке готово! Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 0,5 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Перец сладкий горсть
  • Фасоль стручковая горсть
  • Лавровый лист 1 шт
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Соль морская по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 40 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Обед

Лук и морковь обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме "Жарка".


Добавить куриные сердечки, разрезанные пополам, влить воду и готовить в режиме "Тушение" 1 час.


Как вода закипит добавить крупно нарезанный картофель,


приправить солью по-гречески, добавить лавровый лист.


За 25-30 минут до окончания приготовления добавить нарезанный кабачок, сладкий перец и стручковую фасоль.


После звукового сигнала блюдо будет готово.

Ингредиенты

Куриные сердечки - 400 г

Помидоры - 150 г

Чеснок - 2 дольки

Томат-пасты - 1 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу можно дополнять различными мясными продуктами и не только. Сегодня готовим овощное рагу с куриными сердечками — диетическое, но в то же время сытное блюдо. В качестве овощей используем кабачки, томаты, морковь и лук, добавляем их в сковороду в определенной последовательности — в зависимости от времени их приготовления. Для получения более насыщенного вкуса в рагу добавляем немного томатной пасты. Весь процесс тушения будет происходить в сковороде, что очень удобно.


В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите возможную пленку сверху, отрежьте сбоку жировые прослойки. Сердечки ополосните, просушите в дуршлаге.


Лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте квадратиками, морковь - небольшими слайсами. Овощи закиньте на масляную поверхность сковороды для жарки. Смесь пассеруйте до мягкости кусочков лука.


Перекиньте в сковороду к овощной смеси куриные сердечки, жарьте совместно еще 8-10 минут, иногда перемешивая. Огонь держите на среднем уровне, чтобы овощи не горели.


Кабачки разрежьте вдоль на четыре части, затем нарубите пластинками толщиной 1 см. Корку с овоща счищать не нужно, она сохранит кусочкам целостность после тушения. Нарезку кабачков закиньте к основному составу, перемешайте.


Сразу же добавьте помидоры, нарезанные небольшими дольками, и томатную пасту.


Смесь компонентов залейте водой, перемешивайте на протяжении 1 минуты, полностью растворяя пасту в жидкой основе. Добавьте соль (по вкусу) и немного молотого перца. Сковородку закройте крышкой, тушите смесь 40 минут до мягкого состояния сердечек. После бурления огонь уменьшите до минимального, чтобы рагу медленно бурлило. Периодически массу перемешивайте, чтобы снизу она не пригорела.


После снятия с огня дайте рагу остыть и настояться под крышкой следующие 15 минут. Перед подачей дополните овощное рагу с куриными сердечками свежей зеленью.

Куриные сердечки очень полезны. При регулярном употреблении этого продукта в организм поступает немалое количество макро- и микроэлементов, а также много натуральных витаминов.

Вкуснейшие блюда, приготовленные из куриных сердечек, особенно ценны при некоторых заболеваниях, например, анемии, а также при нарушениях работы сердечно-сосудистой системы и после перенесенных травм. Польза куриных сердечек заключается и в содержании магния, который обладает способностью регулировать артериальное давление, в результате чего нервная система человека приходит в норму.

К тому же, куриные редечки гораздо дешевле мяса. Так что с ними можно приготовить много бюджетных блюд.

  • Поделиться


Для картофельного рагу нам понадобится:
600 г куриных сердечек;
полтора кг уже очищенной картошки;
одна большая луковица;
одна большая морковка;
три зубчика чеснока;
два спелых помидора без кожицы;
лаврушка;
черный молотый перец;
зелень укропа и петрушки;
масло для жарки.

Сердечки хорошо промываем от сгустков крови и откидываем на дуршлаг.
Морковь и лук измельчаем, обжариваем на режиме Жарка (по умолчанию 30 минут),150 градусов минут 15.
Затем добавляем сердечки, солим, перчим, перемешиваем и готовим все вместе до окончания режима.

После этого закладываем картошку, порезанную крупно, помидоры кусочками, соль, специи (я сыплю ложечку хмели-сунели), подливаем горячей воды так, чтобы было вровень с картошкой. Крышку закрываем, включаем режим Тушение на один час. Незадолго до окончания режима посыпаем рубленой зеленью.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Тушеная капуста с картофелем и куриными сердечками в мультиварке - это простое, домашнее блюдо. Оно особенно понравится любителям тушеной капусты, а сердечки, приготовленные в мультиварке, просто тают во рту!

Ингредиенты для «Капуста с картофелем и куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 400 г
  • Картофель — 800 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Капуста квашеная — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 2 щепот.
  • Петрушка — 0,5 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.5 ккал
белки
87.7 г
жиры
72.1 г
углеводы
205.7 г
Порции
ккал
361.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Жарка (10 минут)

Дополнительная программа: Жарка/Тушение (50 минут)

Рецепт «Капуста с картофелем и куриными сердечками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель "Золотой" в мультиварке

  • 244
  • 1785
  • 20521

Запеченный картофель в мультиварке

  • 2
  • 77
  • 3038

Яичница "Солнышко"

  • 21
  • 48
  • 2114

Суп-крем из зеленого горошка с мятой

  • 47
  • 20
  • 1485

Икра баклажановая в мультиварке

  • 8
  • 72
  • 11063

Картофель фри в мультиварке

  • 3
  • 73
  • 2011

Картофель в мультиварке

  • 164
  • 2679
  • 152992

Баклажаны, фаршированные помидорами и сыром

  • 22
  • 69
  • 3344

Баклажаны вкусные

  • 11
  • 404
  • 58143

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 октября 2018 года galina27 1967 #



18 ноября 2015 года Марьяна_Z #





18 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)



18 ноября 2015 года victoria ms #





18 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года scully768007 #


17 ноября 2015 года AnnaLina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты:

Это блюдо готовится все вместе в емкости мультиварки с последовательным добавлением ингредиентов.
Сперва очистить и мелко нарезать лук, бросить мультиварку, которую предварительно нагреть и налить немного подсолнечного масла.


Лук слегка обжарить до золотистой корочки.

Тем временем промыть и нарезать сердечки.


Добавить к поджаренному луку. Потушить несколько минут.


Очистить свеклу и морковь, нарезать соломкой.


Можно добавить одновременно, морковь и свекла готовятся примерно одинаковое количество времени. Тушить вместе с луком и сердечками 15 минут.


Картофель нарезать мелкими кубиками и добавить в емкость мультиварки.


Посолить, поперчить. Тушить до готовности примерно 15 минут.

С помощью этого рецепта вы всего за час приготовите вкусный и сытный ужин из картошки и куриных сердечек.


Ингредиенты

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 600 гр куриных сердечек
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • вода и растительное масло - опционально
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Лук и морковь очистить от кожуры, лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Куриные сердечки сложить в дуршлаг и тщательно промыть, оставить стекать от воды.
  2. В чашу мультиварки влить 3 ст.л. растительного масла и сложить туда лук с морковкой. Обжарить овощи до легкой румяности в режиме Выпечка или Жарка, периодически помешивая лопаткой (коло 5-10 минут).
  3. Затем добавить к зажарке сердечки и жарить еще 20 минут в этом же режиме. К тому времени очистить и порезать небольшими кубиками картошку.
  4. Добавить картошку к куриным сердечкам с овощами, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи и влить кипяток так, чтобы он доходил примерно до половины картофеля (или чуть больше).
  5. Готовить картошку с куриными сердечками в мультиварке около 45-50 минут в режиме Выпечка. За время приготовления желательно 1-2 раза открыть и перемешать содержимое мультиварки лопаткой.
  6. После звукового сигнала посыпать блюдо измельченной зеленью, закрыть крышку и оставить на 10-15 минут. Подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Рагу из кальмаров, болгарского перца и помидоров


Овощное рагу с мясом и картошкой и капустой рецепт с фото


Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке рецепт с фото


Рататуй в красном вине: рецепт с фото

120 мин. / Средне


Овощное рагу с баклажанами, картошкой и мясом: рецепт с фото


Овощное рагу с кабачками, баклажанами и мясом: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Еще один рецепт, способствующий экономии семейного бюджета. Из килограмма куриных потрохов (печень + сердце) у меня получилось два блюда: паштет из печени и овощное рагу с сердечками. Стоило все это удовольствие сущие копейки. Дешево и сердито. Куриные сердечки, тушеные в сметане с овощами – понравились всем членам семьи, даже коту (ему, естественно, перепали сердечки). Готовятся просто, получается вкусно.


Овощное рагу с куриными сердечками

  • Общее время готовки – 40 минут
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость в августе – 1,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 5

Рецепт овощного рагу с куриными сердечками


  • Сердечки куриные – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Петрушка – 3 веточки
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Сначала займемся сердечками. Их надо помыть и обсушить бумажной салфеткой от лишней влаги. Если они уже обработанные, то сразу помещаем на сковородку. Если, как у меня, были в полуфабрикате с печенью, то сначала каждое сердечко нужно отделить от печени, снять с помощью ножа пленки, которые находятся вокруг сердечка и удалить кровяной сгусток.

Обработанные сердечки поместить в сковородку и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 15 минут без крышки.


Сердечки покрыты снаружи небольшим количеством жира, поэтому масло нам не понадобится.

Сегодня я решила упростить себе задачу на кухне и приготовила очень вкусные тушеные куриные сердечки с овощами. Готовила я это блюдо в мультиварке, так что мне удалось за два подхода к технике приготовить сытный обед.

Может, кто-то ответит, что нужно овощи очистить, нарезать и т.д., что это не так быстро, но на данный момент еще нет такой чудо-машины, которая возьми и сама все сделает вместо нас.

Думаю, и такой робот появится в будущем, но я бы не хотела им пользоваться. Все же готовить — это очень приятно, даже если и стараешься упростить некоторые моменты процесса.

Для приготовления куриных сердечек тушеных с овощами необходимы такие продукты:



Очищаем морковь и натираем ее на крупной терке. Складываем овощи в чашу к почти готовым сердечкам.


Заливаем в чашу воду и отправляем блюдо тушиться. Программа «Тушение» на 1 час.

Под конец приготовления блюдо солим, перчим и посыпаем любимыми специями к курице и картошке.



Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде. Очень хорошо сочетается оно со свежими овощами или салатом из них.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!






Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В очередной раз думаете, чем же накормить семью? Есть отличный недорогой вариант: овощное рагу с курицей в мультиварке. Поделюсь с вами парой рецептов куриного рагу. Из них вы сможете выбрать тот, что больше придется вам по вкусу. У этого блюда масса преимуществ.

Во-первых, оно универсально: подойдет и для обеда, и для ужина. Это блюдо полезное и не очень калорийное, так что на фигуре это не отразится 🙂


Во-вторых, его можно «усовершенствовать», добавляя разные более сытные ингредиенты, например, картошку. Тогда вы точно угодите мужской половине вашей семьи, которая непременно оценит традиционное сочетание птицы и картофеля.

В-третьих, в мультиварке польза курицы дополняется особо нежным вкусом. Ведь при приготовлении в этом агрегате, мясо становится сочным, пропитывается ароматами специй, сохраняя свои полезные и питательные свойства. Готовка потребует от вас меньше времени, да и «приглядывать» за блюдом вам почти не придется.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?

Начну, как обычно, с самого простого и всеми любимого рецепта. Я не знаю таких людей, кому бы он пришелся не по вкусу. И муж, и сын, и даже свекровь – все его оценили по достоинству. А кот так и вовсе с ума сходит, как учует манящий запах приготовленной курицы 🙂

Вам потребуются:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 – 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный томат;
  • 0,8 – 1 кг картофеля;
  • 1 – 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • 4 — 6 долек чеснока;
  • 80-100 мл воды;
  • приправы.

Как приготовить:

1. Куриную тушку разрежьте вдоль грудки и разложите ее как книжку. Нашпигуйте курицу разрезанным на пластины чесноком, располагая их под кожей птицы.

2. Натрите тушку солью и перцем, желательно свежего помола, а также выбранными специями.

3. Помидор нарежьте не очень тонкими кольцами и уложите на дно чаши мультиварки.


4. Лук нашинкуйте мелким кубиком, картофель нарежьте покрупнее. Оба ингредиента перемешайте, чуть посолите и поперчите. Смешайте с кетчупом или томатной пастой. Выложите полученную смесь на помидоры, залейте 80 мл воды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как приготовить овощной рататуй в духовке в домашних условиях? 5 простых рецептов
  • Как приготовить замороженные овощи? 5 рецептов простого и вкусного гарнира
  • Горбуша в мультиварке – простые и вкусные рецепты приготовления горбуши

5. Порежьте средними ломтиками перец и выложите его на картофель и овощи. Сверху «накройте» все это подготовленной тушкой.


6. Готовьте блюдо на программе «Выпечка» в течение 60 минут.


Могу добавить, что в таком блюде приправы играют важную роль. От того, какие вы предпочтете, будет напрямую зависеть «оттенок» вкуса вашего рагу с курицей. Его можно сделать острее, добавив самую жгучую аджику, какую сможете найти. А можно «смягчить» блюдо, например, прованскими травами или смесью специй, специально подобранной для нежного куриного мяса.

А вы пробовали запечь утку в мультиварке? Прекрасное блюдо для подачи на Новый год или Рождество.

Рагу с курицей в мультиварке Редмонд – простой рецепт с кабачком

В таком варианте используется только белое мясо и нежный кабачок, придающий дополнительную мягкость рагу. Указанных ингредиентов хватит, чтобы сделать отличный семейный ужин. Это быстрое блюдо, так что вашим проголодавшимся родным не придется долго ждать еды 🙂

Необходимые продукты:

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 200-250 г кабачков;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч.л. приправы «смесь перцев»;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Перец и кабачок очистите от зерен и нарежьте на крупные куски. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее.


2. Грудки нарежьте на довольно крупные полоски.

3. Нарезанные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Добавьте воду, посолите и положите приправу. Все как следует перемешайте.


4. Готовьте рагу около получаса, установив на мультиварке режим «Тушение».

Рецепт такого блюда не только прост, но и полезен для фигуры. В 100 г содержится всего 87 калорий.


А еще не менее вкусными получаются запеканки из макарон в мультиварке. Готовлю не только с куриным мясом, но фаршем, сосисками и грибами. Всегда новый вкус, попробуйте!

Рецепт рагу из курицы с грибами в мультиварке

В этом блюде хорошо сочетаются грибы с мясом. Это могут быть покупные шампиньоны, а также свежесобранные подберезовики, подосиновики или ароматные в приготовлении опята. От выбора этого ингредиента будет зависеть аромат и внешний вид вашего будущего шедевра.

Для рецепта возьмите:

  • 150 г куриной грудки;
  • 400 г грибов (подойдут любые свежие или замороженные);
  • 1 маленькую луковицу;
  • 1 средний помидор;
  • сливочное масло для жарки;
  • 3 ст.л. воды;
  • немного зелени укропа или петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Нашинкуйте лук: можно мелким кубиком, а можно и покрупнее.

2. Нарежьте томат довольно крупными кусочками.


3. Грудку нарежьте средними полосками.

4. В чашу мультиварки добавьте немного сливочного масла. Сложите в нее лук, помидор и грудку, посолите и поперчите. Включите режим «Жарка», выбрав продукт «Мясо», и готовьте около 5 минут.


5. Если грибы замороженные, ошпарьте их двумя стаканами кипятка. Нарежьте как вам нравится, если грибы небольшие, можно положить их целиком.

6. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее и грибы в мультиварку. Все хорошо перемешайте.


7. Добавьте в чашу воду и установите режим «Тушение». Готовьте рагу еще около 15 минут.

Указанная пропорция накормит семью из 3-4 человек. Блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное. Я люблю подавать его к праздничному столу, т.к. оно прекрасно выглядит и, прямо, украшает стол!


Как приготовить овощное рагу с филе курицы и капустой в скороварке?

Тут используется капуста, что делает его одновременно не только сытным и полезным, но и «не бьющим по кошельку». Самое то, когда бюджет не позволяет выбирать дорогие продукты, а накормить надо целую семью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 700 г капусты белокочанной;
  • 1 — 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 — 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;

Как приготовить:

1. Нашинкуйте лук не слишком мелко, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи около 7 минут, используя режим «Жарка».


2. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки. Добавьте его к моркови и луку и готовьте на том же режиме еще около 5 минут.

3. В мультиварку положите томатную пасту или кетчуп, и крупно нашинкованную капусту. Все перемешайте, посолите и поперчите.


4. Готовьте рагу 30 минут на режиме «Тушение». За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Этот рецепт хорош с любой частью курицы: как с белым филе, так и с жирными куриными бедрами. В зависимости от физической формы ваших едоков, вы сможете сами контролировать диетичность блюда.


Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис

В этом рецепте кабачок и баклажан можно использовать как свежие, так и замороженные. Можно поэкспериментировать со специями — добавляйте те, которые нравятся именно вам. Тогда вкус и аромат блюда будут еще притягательнее!

Что потребуется для рецепта:

  • 500 г куриной грудки;
  • 8 картофелин;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 — 6 помидор-черри или 1 томат;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени укропа;
  • приправа карри;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

1. Мелко нашинкуйте лук, натрите на средней терке морковь.

2. Нарежьте помидоры на средние кубики. Черри можно разрезать напополам.


3. Куриное мясо порежьте средними полосками.

4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и выкладывайте подготовленные ингредиенты. Добавьте в зажарку карри. Готовить нужно около 5 – 7 минут.


5. Нарежьте кубиком кабачок и баклажан, добавьте их в чашу мультиварки. Прожарьте еще 5 минут.

6. Нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в готовящееся блюдо.


7. Влейте в чашу мультиварки стакан воды, все как следует перемешайте. Установите режим «Мультиповар» на 1 час.

Блюдо готово — пора угощать домашних 🙂


Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. В следующий раз, когда к вам неожиданно нагрянут гости или наметится семейный ужин, вы будете во всеоружии. С таким «арсеналом» рецептов с курицей вы точно угодите и любителям сытно поесть, и вечно сидящим на диете.

Можно готовить строго по указанному рецепту или добавить дополнительные ингредиенты, использовать разные сорта мяса птиц и получить новое блюдо.

Жду ваших впечатлений от рецептов: какие сочетания вкусов понравились, а какие, наоборот, не очень? Может быть, сами поделитесь со мной каким-то необычными рецептами приготовления курицы с овощами?

Желаю вам удивительных кулинарных открытий. До новых встреч!

Читайте также: