Овощное рагу в горшочке в духовке без мяса и кабачка
Все знают, что для здоровья надо кушать овощи. Но как их приготовить, чтобы при термообработке они не утратили своих полезных свойств? Очень просто! Сделайте овощное рагу в горшочках в духовке, рецепты которого (с разной комбинацией ингредиентов) вы найдете ниже.
Горшочек витаминов — готовим рагу из патиссона
Это блюдо состоит из доступных недорогих ингредиентов. Лучше всего включать его в меню в сезон овощей. Когда они не привозные, а со своей грядки. С его приготовлением справится даже первоклассник. Оно хорошо утоляет голод, но не вызывает чувства тяжести в желудке.
Ингредиенты:
- кабачок или патиссон — 2 средних или 1 крупный;
- морковь — 1 небольшая;
- лук-репка — маленькая головка;
- чеснок — 5 зубков;
- сметана (или майонез) — 2 стол. ложки;
- сухие ароматные травы — 1 чайн. ложечка;
- соль;
- яйца — 1 штука;
- вода — 1/3 стакана.
Приготовление:
- Вымойте патиссон, снимите с него жесткую шкурку, выберите семена. Нарежьте его мякоть кубиками.
- Снимите с лука шелуху. Накрошите его мелкими кусочками.
- Морковь вымойте, очистите. Измельчите ножом.
- Чесночные зубчики пропустите через пресс.
- Начинайте собирать свой овощной горшочек: первым выложите нарезанный патиссон.
- На него уложите лучок.
- Дальше кладите чесночную массу и морковь.
- Добавьте соль по своему вкусу.
- Посыпьте овощи прованскими травами.
- Повторите все слои и снова приправьте их специями и солью.
- Долейте в горшочек 3 — 4 ложки воды.
- Сделайте соус — взбейте яйцо со сметаной.
- Заливку вылейте в горшочек.
- Накройте его крышечкой.
- Поставьте в духовку.
- Включите ее на режим 200°.
- Запекайте рагу 40 минут.
Совет! Готовность своего кулинарного изделия определяйте по овощам. Если их легко проткнуть деревянной палочкой, значит, можно выключать духовку и начинать пробовать этот «деликатес».
Семь овощей и один горшочек — вкуснейшее ассорти из огородных продуктов!
Если вы возьметесь делать рагу обычным способом — на плите, то вам придется не один час провести на кухне. Надо будет следить за тем, чтобы ничего не пригорело и не выкипело. Совсем другое дело — овощное рагу в горшочках в духовке, рецепт которого мы предлагаем опробовать. Это исключительно полезное блюдо, в котором сохраняется весь вкус и витаминный запас овощей. К тому же в нем не будет масла, а картофель — ингредиент не обязательный, можете смело исключать его из рецептуры.
Ингредиенты:
- перец Ратунда (болгарский) — 2 штуки разного цвета;
- лучок круглый — 1 головка;
- кабачки — 300 г;
- картофельные корнеплоды — 0,5 кг;
- морковка — 150 г;
- помидоры — 200 г;
- чесночок — 3 дольки;
- соль — 3 чайные ложечки;
- вода — 1 литр;
- смесь перцев;
- куркума — 1/2 чайн. ложки;
- лавровый листик — 3 штуки;
- молотый кориандр — 1 чайн. ложка;
- овощной либо мясной бульон.
Приготовление:
- Луковицу нарежьте полуколечками средней толщины.
- Морковь нарежьте толстыми брусочками.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, залейте их холодной водой.
- Молодые кабачки тщательно вымойте. Срежьте с них шкурку, удалите семена (особенно, если они крупные). Нарежьте кубиками.
- Вымытый перец также накрошите в виде кубиков.
- Томаты ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу. Нарежьте их мякоть квадратными кусочками.
- Сложите подготовленную овощную нарезку слоями в горшочек.
- Первым отправьте в него лучок.
- Следующий слой — морковь.
- Дальше выложите ломтики картофеля (если хотите снизить калорийность блюда, то не добавляйте этот овощ).
- Бросьте в горшочек лаврушку.
- Выложите кабачки.
- На них разложите перец двух цветов.
- Сделайте прослойку помидоров.
- Щедро приправьте блюдо специями и перчиком.
- Посолите.
- Залейте овощную нарезку бульоном.
- Горшочек накройте крышкой.
- Поставьте его в холодный духовой шкаф.
- Выставьте нагрев до 180 °.
- В течение 40 минут можете не заглядывать в духовку. Рагу будет готовиться без вашей помощи.
- Затем достаньте горшочек с овощной «начинкой». Снимите крышечку (осторожно, не обожгитесь паром!) Воткните в овощи дольки чеснока.
- Снова отправьте блюдо в духовку и держите его там еще 20 минут.
- Когда рагу проведет в духовом шкафу в общей сложности час, извлеките горшочек, все овощи перемешайте ложкой. Лавровый листик можете вынуть.
- Дайте блюду постоять еще 15 — 20 минут. Кушайте горячим!
Оригинальный рецепт овощного рагу
Попробуйте приготовить на ужин постное, но очень сытное рагу из овощей с добавлением капусты. Оно обладает нежным вкусом и может использоваться как самостоятельное блюдо или дополнение к гарниру.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — половина кочана;
- лук — 2 штуки;
- картофель — 500 г;
- зеленый горошек — 400 г;
- морковь — 2 штуки;
- помидоры — 1 большой или 2 средних по величине;
- петрушка — пучок;
- сметана — 1 стакан;
- соль;
- растительное масло — 50 мл;
- приправы.
Приготовление:
- Наполните горшочки водой. Пусть постоят 15 минут.
- Слейте воду и смажьте их изнутри растительным маслом.
- Разрежьте луковицу пополам и нарежьте ее четвертинками. Сложите их в жаропрочный горшочек.
- Морковь накрошите соломкой. Переложите ее в горшочек поверх лука.
- Картофель очистите, промойте. Нарежьте кубиками. Выложите их на морковный слой.
- Положите в будущее рагу зеленый горошек.
- Снимите с капусты верхние листья. Нашинкуйте этот овощ как можно тоньше.
- Положите капустную нарезку в горшочки до самого верха (можете утрамбовать).
- Добавьте соль.
- Насыпьте перец молотый и специи по выбору.
- В каждую керамическую емкость налейте половину стакана воды.
- Вымойте свежую петрушку. Измельчите ее, смешайте со сметаной и выложите к остальным ингредиентам рагу.
- Томаты нарежьте мелкими кубиками. Уложите их в горшочек. Это будет верхушка вашего рагу.
- Готовьте его при 200° на средней полке духовки.
Советы от шеф-повара
Хотя в горшочках любое блюдо получается вкусным, но есть несколько хитростей, которыми пользуются опытные повара, чтобы сделать приготовленное рагу еще более аппетитным.
Пять правил вкусного рагу в духовке:
- заполняя горшочек, всегда закладывайте первыми ингредиенты, которые готовятся дольше остальных;
- не кладите продукты под самый верх, достаточно заполнить 3/4 объема;
- если вы сложили в горшочек холодные компоненты, то не ставьте его в горячую духовку, он может треснуть;
- чтобы сократить время на приготовление блюда и сделать его сочным, обязательно используйте крышки или слепите их из пресного теста (можно запечатать верх горшочка фольгой), а перед закладкой овощи потушите на сковородке;
- перед тем как отправить керамические емкости в духовой шкаф, подержите их 15 — 30 минут в воде. Она проникнет в поры посуды, а в процессе приготовления станет выделяться пар. Так блюдо пропечется равномерно.
Рагу всегда дает простор для фантазии. Для него можно брать любые овощи, которые обнаружатся в вашем холодильнике. Летний набор ингредиентов, конечно, богаче. Зимой можно воспользоваться замороженными овощами. Приготовление в горшочке делает его еще вкуснее. Такой способ позволит вам по-новому оценить его кулинарные достоинства.
Несмотря на основной овощ - картофель, получается очень нежное на вкус блюдо.
Ингредиенты для «Нежное Овощное рагу в горшочках»:
- Картофель (сырой) — 6 шт
- Морковь (сырая) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1576.1 ккал | белки 64.4 г | жиры 34.8 г | углеводы 249.7 г |
Порции | |||
ккал 262.7 ккал | белки 10.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Нежное Овощное рагу в горшочках»:
На 3 горшочка: Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Морковь очищаем, трем на крупной терке.
Капусту шинкуем мелко.
Можно выложить слоями (капуста, морковь, картофель). Я предпочитаю все перемешать.
Залить каждый горшочек 0.5 ст. воды. Посолить, поперчить, перемешать.
Ставим в холодную духовку, устанавливаем на 180*С, приблизительно на 80 мин. Все зависит от духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Овощное рагу
- 347
- 3993
- 540029
Тушеные овощи в собственном соку
- 64
- 655
- 203990
Овощное рагу
- 52
- 497
- 178802
Овощное рагу "Аджапсандали"
- 77
- 448
- 67056
Рагу овощное "Летнее настроение"
- 49
- 251
- 18169
Аджапсандали
- 57
- 215
- 41362
Овощное рагу или Сотэ по-нашему
- 28
- 189
- 24116
Нежное Овощное рагу в горшочках
- 20
- 158
- 38950
Овощное рагу "Дары лета"
- 43
- 139
- 34848
Рагу овощное дачное "Соус по-ростовски"
- 34
- 113
- 9197
Тушеные кабачки (мамин рецепт)
- 10
- 103
- 10238
Овощное рагу "Прощай лето"
- 28
- 102
- 10365
Овощное рагу "Пещера сокровищ. "
- 58
- 95
- 25347
Овощное рагу
- 53
- 94
- 10888
Овощное рагу по-французски
- 40
- 94
- 16616
Рагу из кабачков
- 25
- 90
- 88422
Овощное рагу
- 44
- 82
- 16444
Овощное рагу
- 14
- 69
- 10435
Овощное рагу по-быстрому
- 30
- 69
- 10036
- 14
- 51
- 4696
Вкусное сотэ
- 45
- 48
- 5156
Овощное рагу с соевым соусом
- 12
- 42
- 12317
Овощное рагу
- 23
- 41
- 6600
Овощное рагу
- 51
- 40
- 5867
Рагу овощное "Вкуснятина"
- 14
- 40
- 9662
Овощное рагу а-ля рататуй
- 16
- 37
- 4536
Овощное рагу жареное
- 34
- 36
- 10074
Рагу "Овощная симфония"
- 6
- 36
- 5010
Хрустящее сотэ
- 19
- 35
- 4625
Рагу овощное с брынзой и сливками
- 1
- 33
- 3401
Сотэ из кабачков
- 16
- 28
- 7621
Сотэ из овощей
- 6
- 25
- 5217
Овощное рагу
- 6
- 25
- 6230
Сотэ из баклажанов
- 24
- 24
- 4810
Летнее овощное рагу
- 26
- 18
- 4604
Овощное рагу
- 14
- 18
- 3290
Овощное рагу с грибами
- 7
- 4
- 13019
Похожие рецепты
Жюльены в запечённых овощах
- 56
- 72
- 2129
Свиное жаркое в горшочках
- 31
- 368
- 248238
Осенняя карусель
- 33
- 11
- 4186
Жаркое в горшке
- 98
- 868
- 120244
Пельмени в горшочках
- 49
- 781
- 54519
Постные вареники с тушеной капустой
- 26
- 207
- 20425
Цуккини по-римски
- 66
- 53
- 2802
Бекеоффе
- 97
- 186
- 8023
Жаркое с лесными грибами "Русь"
- 46
- 380
- 4616
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Санта"
- 158
- 264
- 46258
Закуска "Муравьи"
- 311
- 2229
- 67330
Мраморное печенье
- 152
- 377
- 9827
Фотографии «Нежное Овощное рагу в горшочках» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 марта 2009 года esha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить овощи в горшочке в духовке. Это очень вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Такое сочетание овощей в рагу можно подавать с рисом или гречкой, впрочем и с макаронами будет смотреться также здорово.
Что такое рагу
По-французски слово «рагу» используется для обозначения тушеных многокомпонентных блюд. Как правило, все ингредиенты для рагу нарезаются небольшими кусочками и обжариваются, а после тушатся в густом аппетитном соусе.
Изначально рагу готовили исключительно из мяса или из птицы, причем кости при этом не удаляли. Но со временем появились и рецепты овощного рагу.
Впрочем, правильнее сказать, что появилось новое название для тушеных овощных блюд, которые до того существовали под другими именами.
Так, сегодня к рагу причисляют, например, такие блюда, как соте или рататуй.
- Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
- Кабачок — 360 г. (1 крупный)
- Морковь — 160 г. (1 штука)
- Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
- Перец болгарский — 1 штука (150 г)
- Базилик сушёный
- Орегано
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить овощное рагу
- Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.
- Помидоры, ошпаренные кипятком.
- Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
- Нарезанные помидоры на разделочной доске.
- Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
- Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
- Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
- Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
- Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.
- Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.
Блюда в горшочке без мяса в духовке
Запеченные овощи с грибами в горшочках
Рис в горшочках в духовке с овощами и сыром
Ингредиенты
- Кабачки или цукини 1–2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картошка 3–4 штуки
- Помидоры 1–2 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Бульон 150–200 мл
Способ приготовления
Почистьте все овощи, кроме помидоров.
Кабачки, морковь, картошку и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами или мельче.
В горшочки положите немного масла и засыпьте овощи.
Посолите, поперчите и залейте бульоном, чтобы он доходил примерно до середины горшочков.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.
Рагу – это общеизвестное блюдо французской кухни, пользующееся повышенной популярностью у разных слоев населения. Его готовят из мяса, овощей и грибов, которые сначала обжаривают на сковороде, а потом томят в специально сделанном соусе. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты рагу в горшочках.
С баклажанами
Это красивое яркое блюдо состоит из одних овощей, а значит, идеально впишется в постное меню. Чтобы накормить им своих вегетарианцев, вам потребуется:
- 3 средних картофельных клубня.
- 1 некрупная морковь.
- 1 небольшой баклажан.
- 2 головки лука.
- 2 красных томата.
- ½ стручка сладкого перца.
- Соль, специи, постное масло и вода.
Готовится овощное рагу в горшочках в духовке в несколько сменяющих друга этапов.
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кусочками.
- Лук и морковь пассеруют в смазанной сковороде до изменения оттенка.
- После этого к ним добавляют нашинкованный полосками перец и продолжают готовить.
- Спустя пару минут полученную зажарку раскладывают по горшочкам, в которых уже имеются ломтики картошки, подрумяненные колечки баклажанов и дольки томатов.
- Все это солят, приправляют, заливают небольшим количеством кипятка и готовят при 170 о C в пределах сорока пяти минут.
Перед подачей рагу можно посыпать свежей зеленью.
С кабачками
Тем, кто следит за стройностью собственной фигуры, не стоит упускать из вида еще один интересный рецепт рагу в горшочках. В духовке оно успевает не только приготовиться, но и полностью пропитаться ароматами специй. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:
- 300 г кабачков.
- 3 картофельных клубня.
- 2 моркови.
- 2 головки лука.
- 4 красных томата.
- 3 зубка чеснока.
- 1 стручок сладкого перца.
- Соль, зелень, масло, вода и специи.
Для упрощения задачи весь процесс можно условно поделить на несколько основных этапов.
- Прежде всего следует обработать овощи. Их чистят, ополаскивают и нарезают, не смешивая между собой.
- После этого их поочередно выкладывают в смазанные горшочки. Вначале лук, потом морковь, картошку, кабачки, перец и томаты.
- Все это солят, приправляют, заливают водой и готовят при 180 о C в пределах получаса.
- По истечению обозначенного времени будущее рагу сдабривают чесноком и возвращают в духовку еще на двадцать минут. Перед подачей его посыпают зеленью.
С курицей и цветной капустой
Этот рецепт станет отличным подарком для всех, кто любит птичье мясо. Рагу в горшочках с овощами и курицей получается очень сочным и ароматным и при желании заменит собою полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 500 г картошки.
- 4 куриных бедра.
- 1 головка лука.
- 1 небольшой кочан цветной капусты.
- 1 морковь.
- 2 стручка сладкого перца.
- 3 ст. л. томатной пасты.
- 3 ст. л. сметаны.
- Соль, вода, масло и специи.
Чтобы все получилось, как задумано, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.
- Лук и морковь чистят, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде.
- Когда они поменяют оттенок, их перекладывают в отдельную тарелку и соединяют с отваренными капустными соцветиями, подрумяненным сладким перцем и ломтиками картошки.
- Все это солят, приправляют, перемешивают и раскладывают в горшочки.
- Сверху помещают куски курицы и второй слой овощей.
- Все это смазывают смесью сметаны, томатной пасты и пары ложек воды, а потом готовят при 200 о C в пределах пятидесяти минут.
С шампиньонами и свининой
Это сытное и очень ароматное рагу в горшочках будет не только отличным ужином, но и украшением любого праздника. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:
- 500 г свинины.
- 300 г шампиньонов.
- 300 г картошки.
- 150 г сыра.
- 1 головка лука.
- 2 красных помидора.
- 2 ст. л. майонеза.
- Соль, бульон и специи.
Готовится такое рагу очень просто.
- Первым делом нужно обработать овощи. Их чистят, моют и нарезают, не смешивая друг с другом.
- После этого продукты слоями выкладывают в промасленные горшочки. На дно поочередно помещают лук, свинину, грибы, помидоры и картошку.
- Все это солят, приправляют, заливают бульоном, смазывают майонезом и затирают сыром.
Готовят рагу под крышкой при 180 о C в пределах пятидесяти минут.
С баклажанами и фасолью
Это рагу в горшочках обязательно понравится любителям синеньких и консервированных бобов. Несмотря на отсутствие мяса, оно получается очень питательным и невероятно вкусным. Чтобы сделать его себе и своим близким, вам понадобится:
- 100 г сыра.
- 1 банка консервов из фасоли.
- 1 стручок болгарского перца.
- 1 баклажан.
- 1 цукини.
- 1 головка лука.
- 1 красный томат.
- Соль, вода, специи, масло и чеснок.
С приготовлением такого рагу легко справится любой новичок.
- Вымытые баклажаны нарезают кусочками и обжаривают в постном масле.
- После этого их соединяют с фасолью и цуккини.
- Все это солят, приправляют, сдабривают толченым чесноком и заливают соусом из пассерованного лука, сладкого перца, воды и томатов.
Будущее рагу затирают сыром и готовят при 180 о C в пределах получаса.
С грибами и капустой
Любителям вкусной и полезной пищи наверняка захочется попробовать еще один вариант рагу в горшочках. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:
- 300 г пекинской капусты.
- 300 г картошки.
- 300 г тепличных грибов.
- 120 мл томатного сока.
- 2 зубка чеснока.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Соль, масло и приправы.
Чтобы приготовить такое рагу нужно не только иметь требуемый набор продуктов, но и знать, как и в какой последовательности их обрабатывать.
- Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают и нарезают. Подготовленные таким способом продукты слоями выкладывают в горшочки.
- Сверху поочередно помещают обжаренный до полуготовности картофель, подрумяненные грибы и нашинкованную сырую капусту.
- Все это солят, приправляют и заливают томатным соком.
Готовят рагу в горшочках в духовке, разогретой до 180-200 о C, в пределах получаса. После отключения печи его сдабривают толченым чесноком и недолго настаивают под крышкой.
С горчицей и фаршем
Это вкусное и невероятно питательное блюдо позволит внести разнообразие в привычное меню и надолго унять чувство голода. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:
- 200 г любого мясного фарша.
- 50 мл сливок.
- 2 картофельных клубня.
- 2 зубка чеснока.
- 1 стручок сладкого перца.
- 1 морковь.
- 1 ч. л. зернистой горчицы.
- Соль, сливочное масло, корень петрушки, вода и молотая паприка.
Это простое рагу будет вкусным и сытным ужином и для больших, и для маленьких едоков. Особенно если правильно его приготовить.
- Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной сковороде.
- Когда они станут мягкими, к ним добавляют сладкий перец и картофель и продолжают готовить.
- Вскоре овощи перекладывают в горшочки, посыпают измельченными кореньями и сдабривают толченым чесноком.
- Все это покрывают фрикадельками, сделанными из фарша, специй и горчицы, заливают водой и отправляют в духовку.
Готовят рагу в горшочках при 210 о C чуть дольше получаса. После этого его дополняют сливками и возвращают в духовку еще на пять или десять минут.
С овощами и свининой
Это аппетитное и очень вкусное рагу отличается приятным ароматом и относительно высокой калорийностью. Чтобы сытно накормить им своих близких, вам потребуется:
- 600 г свинины.
- 50 г майонеза.
- 6 картофельных клубней.
- 3 красных помидора.
- 1 головка лука.
- 1 кабачок.
- 2 зубка чеснока.
- Соль, специи, вода и постное масло.
Для удачного завершения процесса нужно не только запастись качественными продуктами, но и знать, как лучше их обработать.
- Вымытую и нарезанную свинину подрумянивают в постном масле, а потом дополняют луком, солью и специями.
- Спустя несколько минут все это раскладывают в горшочки и покрывают крупными ломтиками картошки, кубиками кабачка, кружочками томатов и пластинками чеснока.
- Все это подсаливают, приправляют, смазывают майонезом и готовят при 200 о C в пределах часа.
Читайте также: