Овощное рагу в горшочке в духовке с курицей рецепт с фото в

Ингредиенты

Куриные бёдра - 4 шт;

Картофель - 0.5 кг;

Цветная капуста - 1 небольшой вилок;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 2 шт;

Томатная паста - 3 ст.л;

Соль,перец - по вкусу;

Приправа для картофеля - по вкусу;

Приправа для курицы - по вкусу;

Петрушка,базилик - по вкусу.

  • 88 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Еда приготовленная в горшочках всегда вкусная и полезная! Предлагаю приготовить рагу с курицей в горшочках с молодым картофелем и морковью, цветной капустой, болгарским перцем и луком.

Для приготовления рагу нам понадобится лук, куриные бёдрышки, молодой картофель и морковь, цветная капуста, болгарский перец, а также приправы для картофеля и курицы, чёрный перец, соль, сметана, томатная паста, растительное масло и немного зелени.

Нарезать кубиками болгарский перец.


Нарезать кубиками репчатый лук.


В сковороде разогреть растительное масло и немного пассеровать лук, добавить к нему натёртую морковь.

Переложить овощи в отдельную миску и пассеровать перец отдельно в этой же сковороде.

Куриные бёдра разрезать пополам, добавить специи для курицы, хорошо перемешать.

Цветную капусту разобрать на соцветия, варить 5 минут, слить воду. Картофель нарезать ломтиками. Смешать в миске все пассерованные овощи с картофелем и цветной капустой, добавить приправу для картофеля, чёрный перец, соль и мелко нарезанную зелень.

Подготовить 4 горшочка. В каждый выложить половину овощей. Сверху положить по 2 кусочка курицы.

Затем выложить ещё часть овощей до верха горшочков.

Томатную пасту смешать со сметаной в пропорции 1:1, добавить пару ложек воды. В каждый горшочек добавить по 2 столовых ложки соуса.Горшочки поставить в холодную духовку.


Включить духовку на 200 градусов и запекать рагу 45-50 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней рагу ещё на 20-25 минут. Если вам покажется что в горшочках мало воды, то в процессе готовки её можно добавить. Также можно добавить овощного бульона.

Подать рагу можно прямо в горшочке, а можно выложить на тарелку и украсить свежими овощами.


Ароматная курица с овощами в горшочке

Ингредиенты для «Курица с овощами в горшочке»:

  • Филе куриное — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор (небольшие,спелые помидоры) — 2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.1 ккал
белки
81.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
245.4 г
100 г блюда
ккал
63 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
18 г

Рецепт «Курица с овощами в горшочке»:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу
Баклажаны нарезать кубиками, залить водой на 20 мин.
Лук порезать полукольцами
Картофель, морковь, помидору нарезать кубиками
У перца удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками

На дно горшочка налить немного растительного масла, затем уложить слоями:
курица
лук
картофель (можно смазать майонезом, посолить)
баклажаны
морковь
перец (смазать майонезом, посолить)
сверху уложить нарезанные помидоры
залить небольшим количеством горячей воды
Накрыть горшочек крышкой

Поставить в разогретую духовку (около 180 С), через 35-40 минут добавить порезанную зелень и убрать в духовку еще на 20-25 минут.

По желанию можно добавить любимые приправы, измельченный чеснок и лавровый лист.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фахитас

  • 25
  • 76
  • 10965

Нежная курица "Как Магги"

  • 10
  • 81
  • 2721

Курица копченая

  • 10
  • 79
  • 6986

Курица в казане

  • 11
  • 96
  • 11563

Курица в узелке для работающей женщины

  • 30
  • 71
  • 5698

Сочное куриное филе с овощами

  • 4
  • 143
  • 2351

Куриные ножки, запеченные в фольге

  • 26
  • 55
  • 55759

Курица в молоке по-грузински

  • 139
  • 1737
  • 65990

Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде

  • 12
  • 18
  • 2391

Попробуйте приготовить вместе

Салат с говядиной, сыром и ананасом

  • 114
  • 1553
  • 27537

Куриный паштет "Оригинальный"

  • 276
  • 891
  • 63450

Грушевое "мармеле" с шоколадом

  • 76
  • 158
  • 6672

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 октября 2015 года elvasbu #


2 октября 2015 года Татьяна9991 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 20.08.2019

305 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец


Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (в диетическом варианте можно обойтись и без обжарки лука). Выложить лук на дно горшочков.


Нарезать куриное филе кусочками, морковь – кружочками, сладкий перец – полосками, черри – половинками или четвертинками. В горшочек на слой лука выложить морковь, на нее – куриное филе.


Картофель очистить, нарезать, смешать с приправой.


На слой филе выложить полоски перца, половинки черри и картофель. Влить в каждый горшочек примерно полстакана воды. Добавить пропущенный через пресс чеснок.


Накрыть крышками и отправить в предварительно разогретую до 180° духовку примерно на час. За 10 минут до готовности снять крышки, добавить в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла и дать рагу слегка зарумянится. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Рецепты овощных рагу очень разнообразны, их готовят только с овощами или дополняют кусочками рыбного, мясного филе или грибами. Блюдо тушат на сковороде, в мультиварке и запекают в духовке. Приготовление на плите – процесс трудоемкий, потому что овощи закладывают и обжаривают постепенно. Самым простым способом приготовления будет запекание в глиняных горшочках. Готовим овощное рагу с кабачком, куриным филе, репчатым и зеленым луком, морковью, сладким перцем и помидорами. Для аромата дополняем блюдо чесноком, свежим укропом, сушеным базиликом, а для сытности добавляем сметану. Просто все нарезаем, перемешиваем и запекаем в горшочках.

Рагу с курицей и овощами в горшочках

Порции: 2.
Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты:

• курица (филе) – 300 грамм;

• сладкий перец (меньше среднего) – 1 штука;

• морковь (небольшая) – 1 штука;

• репчатый лук (средний) – 1 штука;

• кабачок (средний) – 0,5 штуки;

• помидор (меньше среднего) – 1 штука;

• зеленый лук – 2 стебля;

• чеснок – 2 больших зубчика;

• сметана (25%) – 4 столовые ложки;

• укроп – 5 веточек;

• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем на небольшие куски. Для блюда отлично подойдет филейная часть бедер и грудки. Кожу на кусочках оставляем.


2. Зеленый лук нарезаем мелко.


3. Сладкий перец разрезаем пополам, срезаем мембраны, плодоножку, постукивая половинки, убираем семена и нарезаем квадратами. Кабачок нарезаем на кружочки, разрезаем на брусочки и измельчаем кубиками. Все выкладываем на мясо.


4. Морковку очищаем, разрезаем вдоль на 3 части, нарезаем брусочками и измельчаем кубиками. Помидор, как кабачок и морковь, нарезаем кубиками. Добавляем на мясо.


5. Репчатый лук нарезаем с зубчиками чеснока мелко и выкладываем вместе с подготовленным зеленым луком на мясо с овощами.


6. Хорошо перемешиваем и делим смесь на 2 части. Каждую часть из овощей и мяса дополняем сметаной (по 2 ст. л.), нарезанным укропом (по части), сушеным базиликом, молотым перцем и солью.


7. Перемешиваем заготовку для овощного рагу и выкладываем в глиняные горшочки. Воду не добавляем, при запекании из овощей выделится много жидкости. Накрываем горшочки и ставим в холодную духовку. Включаем на 230 градусов и запекаем 40-50 минут (зависит от духовки). Образовавшаяся жидкость должна наполовину испариться.


8. Вкуснейшее ароматное рагу с мясом вынимаем из духовки. Горячие горшочки подаем на стол на тарелках или салфетках из прочной ткани. К такому блюду отлично подойдет салат из свежих перца, томата, репчатого лука, петрушки с заправкой из не рафинированного подсолнечного масла.


Советы в приготовлении:

• Овощное рагу станет еще ароматнее, если овощи с курицей дополнить смесью Прованских или Итальянских трав. Индийскую нотку блюду добавят куркума, сушеный или свежий имбирь и карри, а Восточную – зира, семена кориандра или тмина.

• По такому методу можно приготовить множество рецептов рагу, сочетая разные овощи и мясо. Если блюдо готовим из говядины или свинины, перед смешиванием с овощами, мясо обжариваем 30-35 минут, иначе оно не успеет приготовиться.

• Чтобы блюдо получилось диетическим, сметану жирностью 25% меняем на продукт с жирностью 15% или добавляем натуральный йогурт. Мясо для блюда используем только белое диетическое. Отлично подойдет грудка индейки и курицы без кожи.


Теперь вы знаете как приготовить рагу с курицей и овощами в горшочках, приятного вам аппетита!

Блюда, приготовленные в горшочках намного вкуснее приготовленных обычным способом, то есть в кастрюле на плите. Думаю, все с этим согласятся. Ведь в горшочках еда выходит похожая на ту, которую наши бабушки готовили в печи.
Я готовлю в горшочках не очень давно, где-то полгода. Но ничего сложного здесь нет - просто складываешь продукты в горшок, заливаешь бульоном или соусом, на определенное время ставишь в духовку, и получаешь вкусное и ароматное блюдо.
Так что с рецептом рагу с курицей в горшочках, которым я хочу сегодня поделиться, справится даже начинающая хозяйка.
Сначала чисти картофель и режем небольшими кусочками произвольной формы. У меня вышли не совсем ровные кубики. И обжариваем на разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде (делаю это для того, чтобы уменьшить время приготовления). Снимаем в отдельную посудину.


Куриное мясо промываем теплой водой, нарезаем небольшими кусочками, отправляем на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом, и обжариваем минутки 2-3.


Луковицу нарезаем полукольцами и кладем на сковородку к мясу. Обжариваем до мягкости и прозрачности лука.


Теперь на терку с большими отверстиями трем пощищенную морковь и тоже кладем на сковородку. Обжариваем еще пару минут.


Тем временем кабачок нарезаем большими кубиками.


Свежую капусту шинкуем.


Теперь будем складывать наши горшочки. Большую половину слегка обжаренного картофеля выкладываем на дно горшочков.


Дальше выкладываем обжаренное с луком и морковью мясо.


Дальше кладем кабачок.



Обычно в такое овощное рагу с курицей я кладу предварительно отваренную фасоль. Но на этот раз у меня под рукой ее не оказалось, потому решила положить понемножку консервированной кукурузы.


Сверху выкладываем остальной картофель.


Приготовим заливку. В глубокой тарелке растапливаем кусочек сливочного масла, кладем туда сливки и муку. Хорошо размешиваем.


Добавляем 250 мл води снова хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.


Этой заливкой заполняем наши горшочки. Если любите жидкое рагу, как суп, можете еще долить немножко воды, а если любите густое - будет вполне достаточно и заливки, чтобы овощи с мясом хорошо протушились. Добавляем соль (примерно по 1/3 чайной ложки на каждый горшок) и любимые специи (я взяла только черный молотый перец и прованские травы).


Накрываем горшочки крышками, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим 25 минут. Тем временем смешаем мелко рубленную зелень с чесноком и потрем на мелкую терку твердый сыр (у меня в холодильнике была моцарелла, но не хуже получается и с любым другим сыром твердых сортов).


Через 25 минут температуру уменьшаем до 160 градусов. Достаем горшочки, открываем осторожно крышки и посыпаем сначала зеленью с чесноком .



Возвращаем горшочки назад в духовку и держим еще 10 минут.
По истечении этого времени, достаем ароматное овощное рагу с курицей и подаем к столу. Приятного аппетита!



Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное и сытное блюдо в горшочках – курицу с овощами.

Куриные бедра помыть, высушить с помощью бумажного полотенца, нарезать кусочками, посолить, поперчить


Картофель и топинамбур помыть, почистить и нарезать кубиками



Морковь помыть, почистить, нарезать кубиками


Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами


На дно горшочков положить курицу, посыпать базиликом. Затем выложить капусту, картошку, морковь и лук. Посолить, если есть необходимость. Добавить щепотку майорана


В каждый горшочек налить по 100 мл горячей кипяченой воды, добавить сметану или майонез


Закрыть горшочки крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут


Подавать в горшочках, либо в тарелках, украсив зеленью

Запеченные блюда всегда вкуснее протушенных. В них сохраняется какое-то тепло и вкус каждого ингредиента. К тому же блюдо выходит по вкусу как жаренное, но на самом деле просто запекается, что, несомненно, несет пользу для нашего с вами пищеварения.

Итак, готовим в рагу с курицей, запеченное в горшочках.

Ингредиенты для рагу с курицей (на 2 горшочка по 500 мл):

  1. Курятина – 350-400 гр;
  2. Лук репчатый небольшой – 1 головка;
  3. Картофель – 4 средних;
  4. Капуста – 2 жменьки шинкованной;
  5. Помидоры свежие или замороженные – 200 гр;
  6. Бульон основной куриный или овощной (можно взять просто кипяченную воду) – 1 или 1,5 стакана;
  7. Сметана – 2 полные ст.л.;
  8. Масло растительное;
  9. Соль, специи, свежая зелень.

Рецепт приготовления рагу в горшочке

Включить духовку прогреваться.

Куриное мясо (желательно использовать филе) вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусочками.


Лук почистить, хорошенько промыть в воде и нарезать полукольцами или мельче.


Картошку почистить, помыть и брусочками или соломкой нарезать.


У капусты оборвать плохие листья, вымыть ее и нашинковать.


На сковороде обжарить кусочки курицы в растительном масле. Слегка присолить.


Переложить мясо в тарелку, а на сковороде обжарить капусту (около 3х минут, чтобы она подрумянилась).


Помидоры вымыть и очистить от кожицы. Можно использовать и свежие, и замороженные томаты. Нарезать.


В горшочки выложить слоями компоненты блюда. На дно – полукольца лука, слегка присолить, немного специй, затем кусочки мяса, потом капуста, помидоры и картофель (тоже посолить).

Залить все бульоном так, чтобы он покрыл картошку.

Сверху положить в каждый горшочек по столовой ложке сметаны или, за неимением – кусочек сливочного масла.


Отправить горшочки в духовку при 180 градусах на 40 минут. Перед самой готовностью можно немного присыпать блюдо тертым сыром.

Готовка: 50 минут


Курица с овощами в горшочках - блюдо, рецепт которого стоит внести в свою записную книжку и обязательно воспользоваться им при приготовлении ужина.

Довольно обычное блюдо может стать совсем другим, если приготовить его в глиняном горшочке с применением различных маленьких секретов. Простые и знакомые всем овощи заиграют новыми красками и отлично оттенят вкус куриного мяса, которое получится очень нежным и мягким без намека на сухость!

Варианты ингредиентов

Вместо филе для диетического варианта, можно использовать куриные наборы для чахохбили и шашлыка, либо различные, любимые именно вами, кусочки курицы – бедра, голени или другая часть.

В смесь овощей по желанию можно добавлять и другие компоненты, например, капусту кольраби, брокколи, тыкву, для интересного пикантного и сладковатого вкуса. Если свежих овощей нет, можно использовать предварительно размороженную и слегка тушенную или обжаренную замороженную смесь из магазина.

Выбор лука-порея в данном рецепте вполне оправдан, ведь он обладает более нежным вкусом, он не острый и достаточно пряный. Для тушеных блюд – это лучший выбор!

Как подать

Подавать такое своеобразное «жаркое» можно как отдельным самостоятельным блюдом, так и с гарниром в виде отварного риса или картошки по-деревенски.

Украсить блюдо можно рубленной петрушкой или зеленым луком. Приправляем, по желанию, сметаной. И не забудьте пару ломтиков душистого свежего хлеба! Например, вы можете приготовить белый хлеб с чесноком и зеленью в хлебопечке или ароматный пшеничный хлеб в духовке.

Ингредиенты для курицы с овощами в горшочках


  • Куриное филе - 400 г
  • Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 200 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Подсолнечное рафинированное масло - 2 ст. л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон-приправа 2 в 1 - 2 ч.л.
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт курицы с овощами в горшочках


Итак, для начала необходимо подготовить все нужные нам ингредиенты. В первую очередь, это овощи и, конечно же, баклажан. Нарезаем его кубиками.


Перекладываем баклажанные кубики в емкость, присыпая их хорошенько солью, чтобы баклажан пустил сок, и из него вышла вся горечь. Оставляем посуду с измельченным овощем минут на 20.


Морковь нарезаем соломкой крупного размера.


Пассеруем морковь на рафинированном растительном масле до небольшого румянца.


Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой.


Отправляем подготовленный перец к моркови на сковороду.


Кабачок очищаем от кожуры, семян, если он уже слишком зрелый. Молодые кабачки можно использовать без подобных манипуляций. Нарезаем кабачок кубиками.


Лук-порей нарезаем тонкими кольцами.


С баклажанов сливаем жидкость, промываем их проточной водой. Добавляем в сковороду к овощам баклажан вместе с измельченными кабачком и луком-пореем. Обжариваем все овощи вместе еще пару минут.


Помидор нарезаем большими кубиками.

Вместо свежего помидора также можно добавить 1-2 ст. л. томатной пасты, либо заменить консервированными помидорами в собственном соку.


Чеснок очень мелко рубим, либо пропускаем через пресс и добавляем его вместе с томатом к овощам. Еще немного все тушим, примерно 2-3 минуты.


Куриное филе нарезаем крупными кубиками.


Нарезанное филе раскладываем одинаковыми порциями в 4 горшочка.


Полуготовыми овощами накрываем куриное филе. Добавляем в каждый горшочек соль по вкусу и по порции бульона-приправы и по 2-3 горошинки душистого перца (по желанию).

Не забывайте, что в приправе есть соль, так что не переусердствуйте. Если у вас имеется готовый куриный бульон, добавьте в каждый горшочек по 2-3 ст.л. бульона, так куриное филе получится гораздо более мягким, а овощи приобретут особый насыщенный вкус. Если бульона у вас нет, добавьте просто воды по той же пропорции.

Горшочки, накрытые крышками, отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°С на 30-40 минут, держим до готовности курицы.


Курица с овощами в горшочках готова! Достаем из духовки горшочки и на стол, за которым аромат приготовленного блюда уже собрал семью в полном составе.

Читайте также: