Овощные закуски к мясу рецепты с фото


Простые овощные закуски - это прекрасная идея для повседневного и праздничного стола. Если вы ожидаете большое количество гостей, то такие закуски станут для вас настоящим спасением. Для их приготовления не понадобится много времени, а вариантов овощных закусок огромное множество. С овощными закусками можно экспериментировать до бесконечности: фаршировать, запекать, подавать с соусами, оформлять красивой нарезкой.

К овощам можно добавлять любые другие ингредиенты: твёрдые и творожные сыры, зелень, морепродукты. Не забудьте об эстрагоне, базилике, розмарине, петрушке, тимьяне, рукколе, укропе. Эта зелень добавит закускам не только приятный вкус, но и поможет красиво украсить ваши овощные закуски.

Вы можете уточнить запрос:


  • Закуски из кабачков 284

  • Закуска из помидоров 278

  • Перец сладкий 95


Холодные закуски - это неотъемлемая часть праздничного ужина и, тем более, фуршета. Закуска не должна быть слишком сытной, т.к. ее основная функция - возбуждение аппетита. С этой ролью отлично справляются овощи. В качестве закуски их можно подавать сырыми, фаршированными, маринованными, в виде паштетов, муссов, закусочных салатов. А если закуски красиво оформить, они станут настоящим украшением стола. и приведут в восторг семью и гостей.

Рецептов в коллекции: 20


лук-севок 1 кг.
вода 500 мл.
уксус 9% 200 мл.
мед 100 мл.
розмарин 2 веточки
тимьян 3-4 веточки

    23761
  • 36
  • 39
azzurro07
  • 30 апреля 2012, 10:56


капуста пекинская пол кочана.
вода (для засолки) – примерно 2 литра.
соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.
морковь 1 шт. (крупная)
чеснок 4 зубчика.
имбирь кусок с грецкий орех.

    50281
  • 58
  • 84
mama tasi
  • 09 февраля 2012, 20:42


коричневые шампиньоны, лучше маленькие (если крупные, ополовинить или четвертовать)-1 кг
оливковое масло-4 ст.л.
чеснок-10-12 зубчиков (по возможности молодой, мягкий на вкус чеснок)
тимьян-4 веточки
чили (молотый)-1 ч.л. (для любителей острого 2)
мёд-4- ст.л.

    18007
  • 32
  • 72
sister_chaos
  • 19 мая 2010, 18:44


шампиньоны мелкие – 0,5 кг
перец сладкий болгарский некрупный 1/2 перчика
лук репчатый мелкий – 1 головка
чеснок – 1-2 зубчика
укроп свежий рубленый – 1 ст.л.
лук зеленый – несколько перьев

    18973
  • 33
  • 45
Svettt
  • 27 декабря 2012, 16:20


700 гр. шампиньёнов
куриная грудинка маленькая
2 яица
300 грам тонко нарезанного бекона,
горстка вяленных помидоров
луковица,

    12107
  • 39
  • 43
nellyssweets
  • 27 января 2012, 15:33


овощи (черешковый сельдерей, редис, капуста) 1 кг.
чеснок 1-2 головки
сок имбиря 2 ст.л.
сахар 3 ч.л.
соль 3 ч.л.
уксус (виноградный, яблочный, ягодный) 4 ст.л.

    32568
  • 45
  • 89
кыш
  • 29 апреля 2010, 03:22


4-5 баклажанов,
100 гр. изюма без косточек,
100 мл. растительного масла,
2 клубня картофеля,
1 стручок горького перца,
1 пучок зелени петрушки,

    23921
  • 20
  • 39
Mil@_Mil@
  • 29 июля 2010, 16:44


тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл.
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл.
корица палочка
гвоздика 4-5 шт.

    30205
  • 41
  • 56
кыш
  • 31 октября 2011, 23:36


свекла - 1 шт.
мягкий козий сыр - 100 г
сыр твердый - 25г
салатные листья
маленький пучок базилика
соль

    11609
  • 30
  • 49
fanny
  • 03 августа 2009, 04:13


фасолевый крем:
фасоль «микс» от мистраль - 1 ст. (180 гр. )
лук репчатый – 2 шт. (200 гр. )
масло сливочное – 80 гр.
барбарис сушеный – 3 ст.л. ( 30 гр. )
лимон (сок) – 1 шт. (6-7 ст.л. )

    11316
  • 37
  • 40
alyakeyk
  • 21 ноября 2012, 21:18


1.) перец болгарский 4 шт
2.) огурцы 1 шт
3.)томаты (помидоры) 2 шт
4.) сыр филадельфия(можно заменить любым др.сливочным сыром) 1 банка
5. ) творог(сухой) 100 г
6.) лук репчатый 1 шт

    14296
  • 30
  • 27
Persona
  • 05 сентября 2012, 18:49


огурцы свежие, желательно некрупные 1 кг.
соль и сахар по 1 ст.ложке.
зелень (у меня зелень чеснока, укроп, петрушка).
чеснок 2 зубчика.

    21572
  • 38
  • 56
mama tasi
  • 09 июня 2012, 00:13


2 пучка редиски (зимой с этим сложности, так что у меня 500 гр. довольно крупной)
¾ чл соли
1 чл сахара
2 ст л соевого соуса «kikkoman»
1 ст л оливкового масла
1 ст л кунжутного масла

    9982
  • 14
  • 18
byrenka
  • 12 января 2014, 12:22


баклажан 2-3 шт. (около 1 кг)
крупные луковицы 3-4 шт
большие морковки 3 шт
чеснок 1 головка средняя
пучок свежего укропа
оливковое или др.растительное масло для жарки

    37539
  • 47
  • 88
elitna
  • 16 ноября 2011, 18:19


морковь 500 г
ананас консервированный в сиропе 200 г
лук 1 шт.
соус чили сладкий 1 ч.л.
чеснок 1 зубчик
лимонный сок 1 ст.л.

    11115
  • 35
  • 79
кыш
  • 15 марта 2010, 04:01


свекла варёная-300 гр.
морковь-150 гр.
лук репчатый-2 шт. средние
уксус 9%-1,5 ст.л.
соль
перец чёрный молотый-

    15881
  • 63
  • 42
Лена72
  • 03 апреля 2013, 20:44


1 лист слоёного теста 28х38 см(350 гр. )
800 гр. свежего шпината
1 стебель лука порея(белая часть.мелко нарезать)
2-3 шт. зелёного лука(мелко нарезать)
2 ст.л. укропа
немного оливкового масла

    11477
  • 47
  • 79
natapit
  • 01 мая 2011, 04:26


брокколи — 300 г
яйцо куриное — 4 шт
мука — 3,5 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
соль —
грибы шампиньоны — 250 г

    13489
  • 8
  • 13
Мария
  • 03 октября 2013, 12:47


помидоры черри - 12 шт.
сыр домашний - 100 г
соус песто - 2 ст.л.
_____________________________________
огурец крупный - 1 шт.
сыр сливочный (домашний сыр) - 100 г

    27145
  • 36
  • 61
fanny
  • 19 сентября 2011, 00:09


500 гр. моркови
2 ст.л. сливочного масла
4 желтка
180 гр. творожного сыра
50 гр. нарезанной зелени( у взяла 1 ст.л. сушёной морковной ботвы)
2 зубчика чеснока

    13707
  • 22
  • 25
krolya
  • 21 февраля 2014, 15:44






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

В кулинарии овощами называют съедобную часть растения (которая с точки зрения ботаники может считаться фруктом, как помидор). К овощам относят корнеплоды (хрен, сельдерей, морковь), все виды капусты и лука, тыквенные (кабачок, огурец), бобовые и десертные (спаржа, артишок). Для закусок отлично подойдут фаршированные овощи, запеченные целиком, а также запеканки из рубленых овощей, нарезанные порционными кусочками. Некоторые овощи (сладкий перец, авокадо) фаршируют холодными начинками и подают в нарезке, как рулеты. Отличной закуской служат маринованные овощи; отваренные в бульоне с пряностями овощи обычно подают в сочетании с зелеными соусами. В качестве холодных закусок готовят овощную икру и паштеты для тостов, а также рагу из овощей, которые остужают перед подачей на стол.


Хумус с вялеными помидорами

Нут для хумуса лучше сварить заранее. Это значительно сократит время готовки закусочной пасты. Конечно, можно взять уже готовый консервированный, если вам так привычнее. Количество тахины в рецепте можно менять по своему вкусу. Даже консистенцию хуму.


Закуска из свеклы с чесноком

Предлагаем приготовить простую витаминную закуску из свеклы с чесноком в оригинальной подаче. Хлеб для тостов можно взять любой на ваш вкус. В обще сложности на приготовление закуски уйдет не больше 15 минут.


«Тюльпаны» из помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками

Рецепт фаршированных помидоров с начинкой из тертого сыра с крабовыми палочками и яйцами подают как холодную закуску. Желательно выбирать небольшие помидоры, примерно одного и того же размера. Так на столе они буду выглядеть аппетитнее.


Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Сочетание помидоров с молодым сыром моцарелла и базиликом - классическое для средиземноморской кухни. И это действительно очень вкусно, особенно если прибавить к капельку бальзамического соуса. Если нет соуса, то можно легко его приготовить из бальза.


Елочка из огурцов

Овощи на стол можно подать в необычной нарезке, соорудив из ломтиков свежего огурца новогоднюю ёлку. А почему бы и нет? Только сначала внимательно прочитайте рецепт, чтобы понять, как придать огуречной ёлке коническую форму, чтобы не пришлось по неск.


Капуста брюссельская в беконе

Конечно, брюссельская капуста хороша сама по себе, но если завернуть её в подкопченный бекон и отправить ненадолго в духовку, то получится замечательная закуска. Перед запеканием маленькие кочанчики отправляют бланшироваться в подсоленную воду. Это н.


Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м.


Сырая икра из баклажанов по-еврейски

По-моему, вот этот простой рецепт овощной закуски претендует стать частым гостем на столе. Во-первых, печеные баклажаны и сладкий перец - это всегда вкусно. Во-вторых, печеные овощи в сочетании со свежими дают новый вкус, которому кроме соли и аромат.


Яйца, запеченные в помидорах в духовке

Овощные блюда, запеченные в духовке - это всегда аппетитный аромат в доме, а также вкусные обеды, завтраки, ужины. Сочетание томатов с омлетом и специями - беспроигрышный вариант практически для любого времени дня. Рецепт помидоров, запеченных с яйцо.


Кабачковый торт

Торт из кабачков можно употреблять даже не дожидаясь его полного остывания. Я все собирала прямо со сковородки и ела горячим. Соус делала из домашней сметаны, но с майонезом тоже вкусно. Рецепт простой, как раз для сезона кабачков. Пробуем? .


Кабачки в кляре на майонезе

Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но .


Малосольные помидоры с чесноком

Малосольные помидоры - это рецепт острой овощной закуски, которая готовится заранее. Для того чтобы помидоры хорошо просолились, потребуется не менее суток. И по истечении этого времени получится замечательное, острое и очень вкусное блюдо, которое м.


Чипсы картофельные во фритюре

Картофельные чипсы можно приготовить в домашних условиях. В этом нет ничего сложного, надо лишь подобрать подходящий вашему вкусу рецепт. Для приготовления домашних чипсов из картошки постарайтесь подобрать клубни примерно одного размера, чтобы готов.


Холодная закуска из моркови и редьки

Овощная закуска из моркови с редькой проявляет своеобразный вкус и аппетитный запах гораздо сильнее в холодном виде, чем в горячем. Такую смесь подают к яичнице, кашам, печени, рыбе и мясу. С грибами она тоже составит гармоничный дуэт, как и с картоф.


Тыква по-корейски

Домашний рецепт тыквы-по-корейски понравится всем любителям острых корейских салатов. Принцип приготовления тот же, что и у морковки по-корейски. Но на вкус тыква получается понежнее моркови. Салат из тыквы по-корейски подают как закуску или гарнир.


Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine)

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор.


Быстрая закуска из зеленых помидоров

Если вам достались от дачников зеленые помидоры, количество которых не хватит для заготовок на зиму, то воспользуйтесь рецептом вкусной закуски. Для её приготовления, кроме бурых помидоров, будет нужна только свежая зелень, чеснок и соль. Закуска из.


Острая морковь по-корейски

Острая морковка по-корейски полюбилась многим. Рецепт салата простой, готовится острая морковка быстро из самых простых и недорогих продуктов. Кстати, острая морковка особенно полезна в период межсезонья, так как является хорошим профилактическим сре.


Закуска из сухих грибов шиитаке и корейской моркови в мультиварке

Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой. Сейчас в продаже появились сушеные шиитаке. Их называют японскими лесными грибами, потому что шиитаке похожи на лесные грибы, как по внешнему виду, так и по вкусу. Сух.


Закуска из авокадо в беконе

Обычно авокадо не подвергают никакой дополнительной термической обработке. Но есть рецепты закусок, которые доводят до готовности в духовке. Авокадо в беконе как раз из таких. Для приготовления закуски выбирают спелый, но еще довольно плотный плод. Е.


Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я.


Овощные оладьи из кабачков с картошкой

Простой рецепт хрустящих овощных оладий, приготовление которых не займет много времени и разнообразит повседневное меню. Чтобы оладьи получились хрустящими, измельченные кабачки и картофель обязательно надо отжать, чтобы в тесте не было излишка жидко.


Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром - простая, быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в осенний сезон, когда много овощей и прочей зелени. В сочетании с крабовыми палочками закуска получается гармоничн.


Закуска из печеного перца

Приготовленная по этому рецепту закуска из перца подойдет и на гарнир к мясу, и как дополнение к брускетте или пицце. Обязательное условие удачной закуски - правильный выбор перца. Он должен быть зрелый и ароматный. .


Рулетики из кабачков с мясом

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово.


Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Рецепт очень простой: чтобы ломтики кабачков стали эластичными, их запекают в духовке. Для начинки творожный сыр смешивают с любой зеленью по вкусу, приправляют солью, .

Чтобы приготовить подходящий к основному блюду овощной гарнир нужно учесть ряд нюансов. Не так просто подобрать ингредиенты друг под друга, да еще и под основной продукт блюда.


Каким бывает гарнир?

При подаче рыбы или мяса овощи должны не только дополнять, но и оттенять как по цвету, так и по вкусу. В вегетарианской кухне такая добавка будет основой.

Овощной гарнир – это добавка к основному блюду для увеличения порции или улучшения вкусовых ценностей и качеств. Он может быть:

  • состоящим из одного компонента;
  • из нескольких ингредиентов;
  • комбинированным.

В качестве гарнира можно подавать как сырые продукты, так и прошедшие термическую обработку. Сырая добавка из овощей часто называется салатом, к примеру, из капусты. По методу приготовления закуска бывает:

  • отварная, тушеная;
  • запеченная в духовке;
  • жареная, в виде пюре;
  • нарезанная кусочками свежих овощей.

Подбирая добавку к основному блюду следует обдумать все до малейших нюансов. Сочетание вкусов может быть самым необычным, но добавив пряности и специи можно все сбалансировать. В приготовлении есть некоторые правила, но за основу всегда берется вкус.

Особенности тушения овощей

Следует обратить внимание на продукты, текстура которых после тепловой обработки сильно меняется. К таким относятся кабачки, патиссоны, баклажаны.

Приготовленный из них гарнир вкусен, но форму держит плохо, и внешний вид требует коррекции. Уместно такие продукты готовить и подавать в порционных формах, горшках, вместе с другими овощами.

Следует учитывать, что время приготовления не должно превышать 10–12 минут, следовательно, нельзя одновременно проводить закладку кабачка и картофеля. Последовательность может быть такой:

  • картофель, лук, морковь;
  • тепловая обработка 10–12 минут;
  • кабачки, баклажаны;
  • окончательная обработка.

Если текстура блюда не имеет значения, то можно проводить закладку одновременно. При этом одни овощи после приготовления будут целыми, а другие превратятся в пюре. Такую подачу закуски многие предпочитают.

Блюдо с баклажанами можно сочетать с томатами. Эта добавка усилит вкус и аромат. В качестве пряных трав уместно использовать базилик, петрушку или укроп.

Из специй применяют кардамон, перец и мускатный орех. Запеченные в духовке овощи с баклажанами и кабачками очень вкусны в горячем виде. К ним уместно подать не только мясо, но и соус. В состав его могут добавляться чеснок и сметана.

Овощной гарнир в духовке

Приготовить блюдо в духовке можно как вместе с основным, так и отдельно. Например, рыба, запеченная на овощной подушке, будет готовиться с гарниром. Кладут рыбу, добавляют специи и отправляют в духовку или микроволновую печь.

Если добавка задумана как самостоятельная закуска, поступают по–другому. Рассмотрим некоторые варианты.

Запеченный картофель с морковью

Такое блюдо можно приготовить в фольге или воспользоваться кастрюлей с крышкой. Вполне подойдет форма для запекания, которую легко можно прикрыть фольгой. Понадобятся следующие продукты:


  • картофель – 400 г, морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 1–2 шт.;
  • растительное масло – 30–35 г;
  • перец черный молотый – 1–1,5 г;
  • мускатный орех – 1 г, лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 3–4 г, сахар – 2–3 г.

Приготовление пошагово:

  1. Овощи следует очистить и нарезать одинаковыми достаточно крупными кубиками. Добавить соль, сахар, специи и растительное масло.
  2. Все тщательно перемешать и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку на 25–30 минут. Температура приготовления – 160 ᵒС.
  3. Проверить готовность можно ножом, он легко будет проникать в мякоть картофеля или моркови.
  4. Чтобы картофель приобрел красивый, янтарный цвет добавляют куркуму. На 500 г овоща достаточно 1–2 г. Такое количество не влияет на вкус, но добавляет золотистости и аппетитности всему продукту.

Такая закуска подойдет к большинству мясных и рыбных блюд. Он прекрасно держит форму. Подавать следует горячим, однако остывшие овощи можно обжарить на сковороде.

Запеченный овощной гарнир в фольге или рукаве будет светлым. Для образования привлекательной корочки за 5–7 минут до готовности фольгу следует открыть и прожарить овощи на верхнем нагреве духовки.

Гарнир из цветной капусты

Вкусный и диетический продукт можно приготовить под сырной корочкой. Нам понадобятся:


  • капуста цветная – 1 головку;
  • сыр твердый – 100 г, масло сливочное – 50 г;
  • натертые сухари из белой булки – 1–2 ст. л.;
  • вода или бульон – 100–120 г, соль, сахар, специи.

Этапы очень просты:

  1. Для подачи такого блюда соцветия капусты следует плотно выложить в форму для запекания. Добавить соль, сахар, лавровый лист, специи.
  2. Залить бульоном, добавить сливочное масло. Накрыть фольгой или крышкой и отправить в духовку на 20 минут.
  3. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями. Форму с капустой следует вынуть из духовки. Посыпать сырной крошкой и вновь отправить в духовку и запекать 5–7 минут.

Блюдо из отварных овощей

Закуски, приготовленные таким образом, считаются не только самыми простыми, но и самыми диетическими. При этом они не менее вкусны, чем те, которые запекались в духовке. По популярности на первом месте, конечно же, картофель, который надо:

  • очистить, промыть, порезать кубиками;
  • бросить в кипящую подсоленную воду, которая должна слегка покрывать нарезку.

В кастрюлю добавляют лук, лавровый лист. Через 20 минут кипения на медленном огне, можно иметь прекрасное дополнение к мясу. В эту же воду, при желании, вводят:

  • морковь, стручковую фасоль, кусочки тыквы;
  • соцветия цветной капусты, крупно порезанный лук.

Отварные овощи поливают растительным или растопленным сливочным маслом. Из специй можно добавить черный и красный перец, кардамон, кориандр. При подаче посыпают зелеными пряными травами или подают соус.


В качестве гарнира можно подать отварные овощи: измельченные на терке и приправленные растительным маслом свеклу или морковь.

После отваривания все можно превратить в пюре. Если для тыквы, моркови, кабачка можно использовать блендер, то картофель разминают. Чтобы пюре было нежным и пластичным к нему добавляют сливочное масло или сливки.

Гарнир из тушеных овощей

Тушеные овощи хорошо держат форму и обладают диетическими свойствами. Добавка специй и пряностей разнообразит вкус. Для приготовления такого блюда следует поступить так:

  1. Все ингредиенты очистить и помыть. Нарезать одинаковыми кусочками и обсушить бумажным полотенцем.
  2. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить нарезку и довести до румяности на сильном нагреве.
  3. Выложить в толстостенную кастрюлю или казан. Добавить соль, сахар, специи. Залить водой до полного покрытия продукта.
  4. Перемешать и поставить тушиться на медленный нагрев. Готовность проверяют ножом. При свободном проникновении его в мякоть нагрев прекращают.

Тушеные овощи можно приготовить как одного вида, так и комбинированно. Для создания сложного гарнира подбирают продукты с одинаковым сроком приготовления (морковь, картофель).

В противном случае одни останутся сырыми, а другие потеряют форму и превратятся в пюре. Это уместно, если так задумал повар, и закуска подается как под соусом.

За 5–7 минут до окончания приготовления к тушеным овощам можно добавить сметанный, соевый или томатный соус. Дегустация гарнира поможет определиться с количеством соли и перца. При надобности их можно добавить в конце.

Закуска из моркови в вине


Блюдо достойно подавать на праздничный стол. Необычно приготовленный обычный корнеплод порадует гостей и не обманет ожидания гурманов. Аккуратная нарезка сделает овощной гарнир интересным и аппетитным. Будут необходимы:

  • морковь – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., белое вино – 150–200 г, мед – 1 ч.л;
  • сливочное масло – 50 г, чеснок – 1–2 зубка, сливки – 100 г;
  • зеленый лук – 1 пучок, соль, сахар, перец – по вкусу.
  1. Овощи очистить и измельчить кружочками. На горячую сковороду выложить масло и нарезку.
  2. Обжарить до корочки с прибавлением специй. Добавить сливки, вино и мед. На малом огне без крышки тушить до полного испарения жидкой фракции.
  3. За 2–3 минуты до окончания добавить измельченный чеснок. Украсить блюдо мелко порубанной зеленью лука.

Гарнир из жареных овощей

Наиболее популярным жареным гарниром остается картофель. Хотя и топинамбур набирает обороты и вполне может быть использован. Чтобы брусочки картофеля оставались целыми, следует воспользоваться некоторыми правилами:

  1. Для подачи в жареном виде выбирают твердые сорта картофеля. После очистки и промывки клубни следует хорошо обсушить бумажным полотенцем.
  2. Брусочки картофеля укладывают только на очень горячую сковороду с маслом. Первые 10 минут жарят на сильном огне не прикрывая крышкой.
  3. Солить следует только после образования румяной корочки. За 3–5 минут до окончания приготовления можно добавить специи и пряности.

Лук к гарниру добавляют одновременно с картофелем. Грибы вводят тогда, когда картофель уже приобрел румяность. Гарнир из жареного картофеля – прекрасное дополнение к рыбе, мясу или может подаваться самостоятельно.

Читайте также: