Паэлья с курицей и грибами рецепт с фото в

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Куриный окорок — 4 шт.
  • Помидоры «черри» — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 350 мл
  • Рис — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Белое вино — 40 мл
  • Молотый шафран — 5 лепестков
  • Красный молотый перец
  • Cоль по вкусу
  • Оливковое масло

Шеф-повар Лоренцо Гуардино Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn

Приготовление:

Шаг 1. Порежьте курицу на средние кусочки. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.

Шаг 2. Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде (так вы прольете меньше слез).

Шаг 3. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками,после чего нашинкуйте на дольки.

Шаг 4. Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.

Шаг 5. Нарежьте шампиньоны. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.

Шаг 6. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.

Шаг 7. Добавьте к курочке болгарский перец, измельченный лук, помидоры и шампиньоны.

Шаг 8. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки. (Постарайтесь не мешать паэлью
ложкой или лопаткой — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.

Шаг 9. Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь. (Не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями)

Шаг 10. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.

Шаг 11. Немного измельченного чесночка добавят пикантности. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.

Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Середина недели и мне хочется поделиться очередным блюдом… хотя… Я хотел сделать паэлью, но понял, что у меня не все ингредиенты под рукой. Поэтому в этом рецепте я импровизирую.

Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти “Куриной паэльи с грибами и овощами”.

Пошаговый рецепт


Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.


2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).


Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.


Нарезать кубиками болгарский перец.


Почистить и нарезать морковь.


Взять грибы, помыть.


Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.


Жарить еще 5 - 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.


Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 - 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 - 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.


Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!

Совет: если при варке риса вода испарилась, добавьте немного воды, если же наоборот воды слишком много, просто приоткройте на время крышку, чтоб она испарилась.

Испанские красавицы и красавцы, которые танцуют зажигательный танец фламенко, должны уметь делать и еще две важные вещи: готовить паэлью и играть на кастаньетах - традиционном инструменте для фламенко.

1. Если не удастся купить настоящие кастаньеты, их подобие можно быстро сделать самостоятельно из грецких орехов или из металлических пробок
2. Поставьте варить рис и начинайте изучать базовый ритм кастаньет: три хлопка правой и один левой ладонью.
3. После этого можно брать овощи и складывать из них схему других, более сложных ритмов. Фасоль будет обозначать хлопок левой рукой, кукуруза - хлопок правой, а грибы - пауза между хлопками, которая длиннее, чем обычная, в два раза.
4. Экспериментируйте, самостоятельно создавая схемы и пробуя играть ритмы, которые получаются.
5. И пока ребенок репетирует, вы можете обжарить курицу и добавить овощи.
6. Затем ставим это все тушиться и отправляемся танцевать под разученные ритмы. Примеры движений фламенко можно посмотреть здесь
7. К приходу папы вы сможете подготовить не только вкуснейший ужин, но и очень красивый танцевально-музыкальный номер!

Ингредиенты

Рис круглый для паэльи - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Бульон овощной - 400 мл

Перец ч.м. - по вкусу

Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Шампиньоны - 400 г

Зелень - для подачи

Вино сухое белое (при наличии) - 150 г

  • 81 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и сытным, а отсутствие мяса делает грибную паэлью незаменимой для вегетарианцев и в дни поста.

Подготовьте все необходимые продукты для паэльи с грибами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцем и зеленью под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Я взяла пару крупных портобелло, но подойдут любые доступные свежие грибы.


Несколько целых ломтиков грибов обжарьте в минимальном количестве оливкового масла для украшения готового блюда.


Остальные грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.


Аккуратно снимите грибы со сковороды на блюдо, в этом же масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.


Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, подержите минут 5.


Всыпьте рис, рис для паэльи не промывают. Влейте вино, готовьте рис минут 5 на тихом огне, пока вино не выпарится. Если будете готовить в период поста, то вино можно исключить.


Теперь добавьте половину бульона, накройте сковороду крышкой, томите минут 7-10, жидкость за это время испарится полностью.


Добавьте оставшийся бульон, соль, перец по вкусу и жареные грибы. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут, до полной готовности риса. Перемешивается паэлья только один раз, на этом этапе.


Когда бульон полностью испарится и рис приготовится, разложите паэлью с грибами по порциям.


Украсьте ломтиками обжаренных грибов и листиками петрушки и подавайте.


Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить ) Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт.

Ингредиенты для «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:

  • Рис (басмати) — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Цуккини (средние, можно кабачки) — 2 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Сыр адыгейский — 250 г
  • Вода (кипяток) — 1 л
  • Соль
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3073.5 ккал
белки
188.1 г
жиры
110.7 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
512.3 ккал
белки
31.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:


Все ингредиенты приведены в расчете на полную кастрюлю объемом 4,5 литра.


Обжарим грибы. Я делала это прямо в кастрюле. Грибы выделят много жидкости, особенно если вы использовали замороженные, как я. Но грибной бульон нам еще пригодится в конце, когда мы будем добавлять рис. Если вы жарили на сковороде, переложите в кастрюлю вместе с бульоном.


Режем курочку на кубики, слегка обжариваем до белого цвета со всех сторон.


Перекладываем в кастрюлю к грибам.


Пока жарились грибы и курица, я порезала кубиками цуккини


И адыгейский сыр


Обжариваем цуккини до золотистого цвета. С кабачками я тоже пробовала готовить, но с цуккини ярче получается и кажется, что вкуснее )))


Перекладываем в кастрюлю к курице и грибам.


Далее обжариваем сыр до золотистого цвета


И перекладываем в кастрюлю


Добавляем в кастрюлю рис, заливаем кипятком в соотношении 1 к 1. По инструкции к рису басмати нужно добавлять больше воды, но у нас там грибной бульон, поэтому количество воды уменьшаем. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне до готовности риса.


Засчет того, что мы обжаривали ингредиенты по отдельности, они сохранили форму и индивидуальность. А вместе с ароматным, рассыпчатым рисом получается очень сытное и нарядное блюдо. Приятного аппетита )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в сливочно-горчичном соусе

  • 4
  • 132
  • 2204

Нежная курочка с подливкой

  • 30
  • 201
  • 25520

Филе курицы в кокосовом молоке

  • 10
  • 12
  • 4066

Куриные рулеты на гриле

  • 27
  • 198
  • 4764

Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"

  • 9
  • 99
  • 3468

Куриный стейк и куриный рулет

  • 7
  • 27
  • 1917

Куриные крылышки Барбекю

  • 4
  • 7
  • 2356

Сельдерей жареный

  • 23
  • 177
  • 5938

Куриное рагу с гранатом

  • 12
  • 57
  • 797

Попробуйте приготовить вместе

Витаминный салат из свеклы

  • 223
  • 526
  • 14719

Закуска "Вальс цветов"

  • 51
  • 202
  • 15677

Печенье с конфитюром

  • 149
  • 1021
  • 39998

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2018 года Саулевна #


4 октября 2018 года molotok_natalia # (автор рецепта)



1 октября 2018 года molotok_natalia # (автор рецепта)




30 сентября 2018 года PYMA-2016 #


1 октября 2018 года molotok_natalia # (автор рецепта)


22 марта 2018 года ms olya1226 #


27 сентября 2014 года Ninzonka #



27 сентября 2014 года molotok_natalia # (автор рецепта)


26 сентября 2014 года Nika #


26 сентября 2014 года molotok_natalia # (автор рецепта)


27 сентября 2014 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 18.01.2019

487 ККал на 1 порцию


Куриное филе запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Тем временем шампиньоны помыть и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком 3 минуты. Приправить орегано, влить сливки и добавить мелко нарезанную зелень, готовить 3 минуты.

Грибы убрать со сковороды и обжарить там рис. Влить часть воды и готовить до испарения, после воду доливать. Приправить карри и довести рис до готовности.

Куриное филе порционно нарезать и сбрызнуть соком лимона, выложить на тарелку с рисом. Сверху добавить приготовленные грибы.


  • Кулинарные советы и секреты паэльи
  • Рецепт с курицей
  • Рецепт с креветками
  • Рецепт с овощами с грибами
  • Рецепт с мясом и яйцами
  • Видео-рецепты

Паэлья — родственница ризотто и плова. Это национальное испанское блюдо, приготовленное из риса. Но большинство испанцев считают это блюдо исключительно Валенсии, а сами валенсианцы паэлью называют символом региона. В XV веке паэльей в основном питались местные крестьяне, добавляя к рису все, что находили в запасе. Но сегодня паэлья давно перестала считаться едой бедняков и ее подают в лучших ресторанах мира. Популярность блюда обусловлена множеством вариаций приготовления. А сами испанцы утверждают, что количество ее видов более трехсот рецептов. Узнаем в данном материале ТОП-4 рецептов испанской паэльи.

Кулинарные советы и секреты


  • Паэлья состоит из трех обязательных составляющих: риса, оливкового масла и шафрана. Все остальное может меняться.
  • Шафраном подкрашивают белый рис. В редких случаях его заменяют куркумой. Она придает не только аппетитный цвет, но и аромат.
  • Оливковое масло берут настоящее ароматное и только первого холодного отжима.
  • Рис большинство поваров для классической паэльи используют круглозернистый белый сорта calasparra или bomba. Эти сорта способны впитывать вкус бульона, при этом не развариваются и не становятся клейкими. Если такого сорта нет, можно использовать Арборио, его легко найти в супермаркете. Длиннозерный рис басмати и жасмин для паэльи не подойдет, т.к. они плохо впитывают влагу. Также не берите пропаренный или ароматизированный рис.
  • Предварительно рис для паэльи не моется, чтобы сохранить крахмал, обеспечивающий нежность блюду. Иначе может получиться рисовая каша.
  • Кроме риса блюдо может в себя включать рыбу, морепродукты, курицу, кролика, цыплёнка, утку, улитки, овощи, бобы, белое вино, яйца, зелень, специи.
  • В любую паэлью можно добавлять всевозможные приправы, которые придают блюду изысканный и утонченный вкус. Это паприка, розмарин, черный перец, острый перец, оливки, лимон.
  • Если паэлья с чёрным рисом, то в блюдо добавляют каракатицу, чтобы получить интенсивный чёрный цвет блюда, который из нее выделяется.
  • В некоторых регионах Испании паэлья готовится из фасоли.
  • Для паэльи специально варится бульон, причем заранее.
  • Чтобы паэлья имела внизу поджаристую корочку, слой риса не должен превышать 2 см.
  • После добавления в паэлью бульон, рис не перемешивается, а крышка не открывается. При необходимости сковороду можно встряхнуть. Постоянное помешивание приведет к высвобождению крахмала и рис станет вязким. Если не хватает жидкости, долейте немного бульона. Это один раз, когда можно открыть крышку в процессе приготовления.
  • В конце приготовления продукты также не перемешивают, а оставляют под закрытой крышкой, чтобы блюдо настоялось.
  • Для приготовления паэльи в Испании традиционно используют специальную сковороду диаметром от 20 см до 1 м в зависимости от количества едоков. Она должна быть с толстым дном, круглой формы, широкая, неглубокая, сделанная из полированной стали с двумя ручками. Называется такая сковорода — паэльера. Но за неимением такой подойдет любая широкая сковорода, сделанная из чугуна, чтобы паэлья не превратилась в размазню или кашу. В крайнем случае берите сковороду без антипригарного покрытия, если хотите получить паэлью с характерной поджаристой корочкой внизу.

Паэлья с курицей


Паэлья по барселонски с курицей и морепродуктами — вкусное и ароматное блюдо для праздничного меню и повседневного стола.

  • Калорийность на 100 г — 169 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Филе белой рыбы — 250 г
  • Мидии в ракушках — 350 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 250 г
  • Креветки вареномороженые без панциря — 250 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Куриная грудка — 350 г
  • Белое сухое вино — 250 мл
  • Куркума — 10 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Свежий красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление паэльи с курицей:

  1. В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Томите его на среднем огне до прозрачности.
  2. Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду к луку и готовьте 5 минут.
  3. Фасоль разрежьте пополам. Красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко измельчите. Добавьте овощи в сковороду.
  4. Следом положите нарезанное филе рыбы, креветки, мидии и тушите 8 минут.
  5. Приправьте продукты солью, перцем и специями. Сверху выложите слой риса и присыпьте его куркумой.
  6. Залейте все вином с бульоном, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут до готовности риса. Он должен впитать всю жидкость.

Паэлья с креветками


Рецептов паэльи существует огромное множество. Но визитной карточкой испанской кухни является классическая паэлья с креветками и морепродуктами.

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Креветки большие — 8 шт.
  • Кальмары — 300 г
  • Мидии — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горошек зеленый свежемороженый — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Петрушка — пучок
  • Шафран — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Вода — 700 мл

Приготовление паэльи с креветками:

  1. Креветки очистите от голов с панцирем и удалите кишечную вену. Панцири с головами положите в кастрюлю, залейте водой и закипятите.
  2. Морковь с чесноком (2 зубчика) очистите и вместе с петрушкой помойте. Добавьте продукты в бульон к креветкам и варите на небольшом огне полчаса. Затем процедите бульон через мелкое сито.
  3. На помидорах сделайте надрезы, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.
  4. Перец сладкий очистите от семенной коробки и нашинкуйте тонкой соломкой. Оставшийся зубчик чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку.
  5. Кальмары очистите от пленки, опустите в кипяток на 30 секунд и порежьте кольцами.
  6. Мидии помойте и очистите от водорослей.
  7. Шафран залейте небольшим количеством теплой воды.
  8. В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло, положите мидии и посолите. Готовьте их 10 минут и достаньте со сковороды.
  9. В сковороду отправьте креветки, посолите и готовьте 3 минуты.
  10. Уберите их со сковороды и положите кольца кальмаров с томатами. Добавьте немного соли, рубленый базилик, чесночную массу и готовьте 5 минут.
  11. Затем положите сладкий перец с зеленым горошком и готовьте 3 минуты.
  12. Верните все продукты в сковороду, перемешайте и всыпьте ровным слоем рис.
  13. Влейте бульон, раствор шафрана, посыпьте солью с перцем и готовьте 15 минут.
  14. Затем сверху положите креветки с мидиями и доведите рис до готовности в течении 5-7 минут.

Паэлья овощная с грибами


Вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей — паэлья овощная с грибами. Яркая, насыщенная, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 500 мл
  • Рис — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Молодая капуста — 1/3 часть велочка
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Шафран — щепотка

Приготовление овощной паэльи с грибами:

  1. Помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец и шампиньоны помойте и порежьте кубиками одинакового размера. Капусту тонко нашинкуйте.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, положите перец и обжарьте 5 минут.
  3. Потом положите баклажаны с грибами, а через 5 минут кабачок с молодой капустой.
  4. Доведите овощи до полуготовности, положите помидоры и помешайте.
  5. Поверх овощей ровным слоем всыпьте рис, и, не перемешивая, а встряхивая, все прожарьте на среднем огне 2-3 минуты.
  6. Влейте в сковороду бульон, чтобы он был выше риса на 1 палец. Включите маленький огонь, и тушите паэлью не мешая, пока рис не впитает всю жидкость.
  7. Затем включите конфорку на полную мощность на 1-2 минут, чтобы на рисе появилась румяная корочка.
  8. Выключите конфорку, паэлью накройте крышкой и оставьте постоять 20 минут.

Паэлья с мясом и яйцами


Мясная паэлья для тех, кто не любит морепродукты. Это знаменитое блюдо, паэлью с мясом можно сделать в мультиварке, где она получится ничем не хуже, чем на сковороде.

Ингредиенты:

  • Рис — 320 г
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Окорок бараний — 300 г
  • Бекон — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 30 г
  • Шпинат — 30 г
  • Яйца перепелиные — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Шафран — щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Соус демиглас — 150 г
  • Масло оливковое — для жарки

Приготовление паэльи с мясом и яйцами:

  1. В сковороде обжарьте нарезанный бекон до румяного цвета.
  2. Добавьте нарезанную кубиками говядину, свинину и окорок бараний. Продолжайте все обжаривать 10 минут.
  3. Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, перец чили и стручковую фасоль нарежьте одинаковыми кусочками и поместите в сковороду. Добавьте оливковое масло и продолжайте обжарку продуктов 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду рис, посолите, добавьте предварительно замоченный в воде шафран и залейте все бульоном.
  5. Сверху поместите шпинат, добавьте соус демиглас, сковороду накройте крышкой, закипятите и томите на медленном огне 20 минут.
  6. Готовую паэлью с мясом украсьте вареными перепелиными яйцами.

Видео-рецепты приготовления паэльи.

Читайте также: