Паэлья с курицей и грибами рецепт с фото в
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 г
- Куриный окорок — 4 шт.
- Помидоры «черри» — 3-4 шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт.
- Красный болгарский перец — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриный бульон — 350 мл
- Рис — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
- Белое вино — 40 мл
- Молотый шафран — 5 лепестков
- Красный молотый перец
- Cоль по вкусу
- Оливковое масло
Шеф-повар Лоренцо Гуардино Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Приготовление:
Шаг 1. Порежьте курицу на средние кусочки. Для паэльи лучше всего подойдут не грудки, а более сочные части курицы: ножки или бедра.
Шаг 2. Мелко порежьте лук, предварительно сполоснув нож в холодной воде (так вы прольете меньше слез).
Шаг 3. Из красного болгарского перца удалите сердцевину с семечками,после чего нашинкуйте на дольки.
Шаг 4. Помидоры «черри» порежьте на четвертинки.
Шаг 5. Нарежьте шампиньоны. Постарайтесь сделать кусочки одинакового размера с кусочками томата.
Шаг 6. Разогрейте сковороду и растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистой корочки.
Шаг 7. Добавьте к курочке болгарский перец, измельченный лук, помидоры и шампиньоны.
Шаг 8. Наконец-то добавляем рис! Перемешиваем, взяв сковородку за ручки. (Постарайтесь не мешать паэлью
ложкой или лопаткой — это может превратить ее во вкусную рисовую кашу.
Шаг 9. Добавьте в сковороду куриный бульон, чтобы он полностью покрыл смесь. (Не наливайте слишком много жидкости — будет сложно отследить готовность риса. Лучше добавляйте бульон маленькими порциями)
Шаг 10. Теперь очередь оливкового масла с шафраном и красным перцем — они добавят нам цвета.
Шаг 11. Немного измельченного чесночка добавят пикантности. Проверяйте готовность паэльи по состоянию риса.
Как только рис готов, а жидкость почти выпарена, наше блюдо готово!
- Поделиться
- Нравится 0
Середина недели и мне хочется поделиться очередным блюдом… хотя… Я хотел сделать паэлью, но понял, что у меня не все ингредиенты под рукой. Поэтому в этом рецепте я импровизирую.
Классическое испанское блюдо – паэлья. Ее можно приготовить с различными видами мяса, морепродуктами и овощами. Паэлья, как правило, ароматизированное и окрашенное шафраном блюдо. Так как у меня его не оказалось, я использовал красный перец и куркуму, и еда от этого оказалась не менее вкусной. Так же я добавил некоторые дополнительные специи, так как в последнее время мне нравятся острые блюда. Взгляните ниже пошаговые фотографии почти “Куриной паэльи с грибами и овощами”.
Пошаговый рецепт
Сделаем смесь приправ, смешав 2 столовые ложки сладкого соуса чили, 1 / 4 чайной ложки молотой куркумы, 1 / 4 чайной ложки красного перца и 1 / 4 чайной ложки паприки.
2 куриные грудки хорошенько промыть под проточной водой, нарезать длинными полосками(приблизительно 350 г).
Обжарить в сковороде с высокими стенками на 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне куриную грудку со смесью приправ.
Нарезать кубиками болгарский перец.
Почистить и нарезать морковь.
Взять грибы, помыть.
Грибы нарезать и закинуть в сковороду к куриному мясу.
Жарить еще 5 - 7 минут (не пережаривать), переложить со сковороды в тарелку. В ту же сковороду добавить еще 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить на среднем огне морковь и болгарский перец до золотистого цвета (около 2 -х минут). Положить куриное мясо с грибами обратно в сковороду.
Добавить рубленый чеснок и рис. Готовить, помешивая, пока рис не станет прозрачным (1 - 2 минуты). Затем добавить помидоры и куриный бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить пока рис не станет мягким (около 20 - 25 минут). Жидкость должна вся впитаться в рис.
Подавать на стол сразу же. Приятного аппетита!
Совет: если при варке риса вода испарилась, добавьте немного воды, если же наоборот воды слишком много, просто приоткройте на время крышку, чтоб она испарилась.
Испанские красавицы и красавцы, которые танцуют зажигательный танец фламенко, должны уметь делать и еще две важные вещи: готовить паэлью и играть на кастаньетах - традиционном инструменте для фламенко.
1. Если не удастся купить настоящие кастаньеты, их подобие можно быстро сделать самостоятельно из грецких орехов или из металлических пробок
2. Поставьте варить рис и начинайте изучать базовый ритм кастаньет: три хлопка правой и один левой ладонью.
3. После этого можно брать овощи и складывать из них схему других, более сложных ритмов. Фасоль будет обозначать хлопок левой рукой, кукуруза - хлопок правой, а грибы - пауза между хлопками, которая длиннее, чем обычная, в два раза.
4. Экспериментируйте, самостоятельно создавая схемы и пробуя играть ритмы, которые получаются.
5. И пока ребенок репетирует, вы можете обжарить курицу и добавить овощи.
6. Затем ставим это все тушиться и отправляемся танцевать под разученные ритмы. Примеры движений фламенко можно посмотреть здесь
7. К приходу папы вы сможете подготовить не только вкуснейший ужин, но и очень красивый танцевально-музыкальный номер!
Ингредиенты
Рис круглый для паэльи - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Бульон овощной - 400 мл
Перец ч.м. - по вкусу
Шафрановый порошок - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Шампиньоны - 400 г
Зелень - для подачи
Вино сухое белое (при наличии) - 150 г
- 81 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и сытным, а отсутствие мяса делает грибную паэлью незаменимой для вегетарианцев и в дни поста.
Подготовьте все необходимые продукты для паэльи с грибами. Лук и морковь почистите, помойте вместе с перцем и зеленью под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой. Я взяла пару крупных портобелло, но подойдут любые доступные свежие грибы.
Несколько целых ломтиков грибов обжарьте в минимальном количестве оливкового масла для украшения готового блюда.
Остальные грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Аккуратно снимите грибы со сковороды на блюдо, в этом же масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.
Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду, подержите минут 5.
Всыпьте рис, рис для паэльи не промывают. Влейте вино, готовьте рис минут 5 на тихом огне, пока вино не выпарится. Если будете готовить в период поста, то вино можно исключить.
Теперь добавьте половину бульона, накройте сковороду крышкой, томите минут 7-10, жидкость за это время испарится полностью.
Добавьте оставшийся бульон, соль, перец по вкусу и жареные грибы. Аккуратно перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите еще 5-7 минут, до полной готовности риса. Перемешивается паэлья только один раз, на этом этапе.
Когда бульон полностью испарится и рис приготовится, разложите паэлью с грибами по порциям.
Украсьте ломтиками обжаренных грибов и листиками петрушки и подавайте.
Это блюдо я пробовала в одном из вегетарианских кафе, но без курицы, конечно. А в один прекрасный момент решилась приготовить сама. От себя добавила курочку, потому что мужа надо мясом кормить ) Получилось необычайно вкусно и ароматно, чему я очень рада ) Представляю на Ваш суд мой первый рецепт.
Ингредиенты для «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:
- Рис (басмати) — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Цуккини (средние, можно кабачки) — 2 шт
- Грудка куриная — 1 шт
- Сыр адыгейский — 250 г
- Вода (кипяток) — 1 л
- Соль
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3073.5 ккал | белки 188.1 г | жиры 110.7 г | углеводы 320.7 г |
Порции | |||
ккал 512.3 ккал | белки 31.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 5.2 г | жиры 3.1 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Паэлья с курицей, грибами, цуккини и сыром»:
Все ингредиенты приведены в расчете на полную кастрюлю объемом 4,5 литра.
Обжарим грибы. Я делала это прямо в кастрюле. Грибы выделят много жидкости, особенно если вы использовали замороженные, как я. Но грибной бульон нам еще пригодится в конце, когда мы будем добавлять рис. Если вы жарили на сковороде, переложите в кастрюлю вместе с бульоном.
Режем курочку на кубики, слегка обжариваем до белого цвета со всех сторон.
Перекладываем в кастрюлю к грибам.
Пока жарились грибы и курица, я порезала кубиками цуккини
И адыгейский сыр
Обжариваем цуккини до золотистого цвета. С кабачками я тоже пробовала готовить, но с цуккини ярче получается и кажется, что вкуснее )))
Перекладываем в кастрюлю к курице и грибам.
Далее обжариваем сыр до золотистого цвета
И перекладываем в кастрюлю
Добавляем в кастрюлю рис, заливаем кипятком в соотношении 1 к 1. По инструкции к рису басмати нужно добавлять больше воды, но у нас там грибной бульон, поэтому количество воды уменьшаем. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне до готовности риса.
Засчет того, что мы обжаривали ингредиенты по отдельности, они сохранили форму и индивидуальность. А вместе с ароматным, рассыпчатым рисом получается очень сытное и нарядное блюдо. Приятного аппетита )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Курица в сливочно-горчичном соусе
- 4
- 132
- 2204
Нежная курочка с подливкой
- 30
- 201
- 25520
Филе курицы в кокосовом молоке
- 10
- 12
- 4066
Куриные рулеты на гриле
- 27
- 198
- 4764
Куриные бедрышки "Нотки Абхазии"
- 9
- 99
- 3468
Куриный стейк и куриный рулет
- 7
- 27
- 1917
Куриные крылышки Барбекю
- 4
- 7
- 2356
Сельдерей жареный
- 23
- 177
- 5938
Куриное рагу с гранатом
- 12
- 57
- 797
Попробуйте приготовить вместе
Витаминный салат из свеклы
- 223
- 526
- 14719
Закуска "Вальс цветов"
- 51
- 202
- 15677
Печенье с конфитюром
- 149
- 1021
- 39998
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 октября 2018 года Саулевна #
4 октября 2018 года molotok_natalia # (автор рецепта)
1 октября 2018 года molotok_natalia # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года PYMA-2016 #
1 октября 2018 года molotok_natalia # (автор рецепта)
22 марта 2018 года ms olya1226 #
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года molotok_natalia # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Nika #
26 сентября 2014 года molotok_natalia # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 18.01.2019
487 ККал на 1 порцию
Куриное филе запечь в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.
Тем временем шампиньоны помыть и тонко нарезать. Обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком 3 минуты. Приправить орегано, влить сливки и добавить мелко нарезанную зелень, готовить 3 минуты.
Грибы убрать со сковороды и обжарить там рис. Влить часть воды и готовить до испарения, после воду доливать. Приправить карри и довести рис до готовности.
Куриное филе порционно нарезать и сбрызнуть соком лимона, выложить на тарелку с рисом. Сверху добавить приготовленные грибы.
- Кулинарные советы и секреты паэльи
- Рецепт с курицей
- Рецепт с креветками
- Рецепт с овощами с грибами
- Рецепт с мясом и яйцами
- Видео-рецепты
Паэлья — родственница ризотто и плова. Это национальное испанское блюдо, приготовленное из риса. Но большинство испанцев считают это блюдо исключительно Валенсии, а сами валенсианцы паэлью называют символом региона. В XV веке паэльей в основном питались местные крестьяне, добавляя к рису все, что находили в запасе. Но сегодня паэлья давно перестала считаться едой бедняков и ее подают в лучших ресторанах мира. Популярность блюда обусловлена множеством вариаций приготовления. А сами испанцы утверждают, что количество ее видов более трехсот рецептов. Узнаем в данном материале ТОП-4 рецептов испанской паэльи.
Кулинарные советы и секреты
- Паэлья состоит из трех обязательных составляющих: риса, оливкового масла и шафрана. Все остальное может меняться.
- Шафраном подкрашивают белый рис. В редких случаях его заменяют куркумой. Она придает не только аппетитный цвет, но и аромат.
- Оливковое масло берут настоящее ароматное и только первого холодного отжима.
- Рис большинство поваров для классической паэльи используют круглозернистый белый сорта calasparra или bomba. Эти сорта способны впитывать вкус бульона, при этом не развариваются и не становятся клейкими. Если такого сорта нет, можно использовать Арборио, его легко найти в супермаркете. Длиннозерный рис басмати и жасмин для паэльи не подойдет, т.к. они плохо впитывают влагу. Также не берите пропаренный или ароматизированный рис.
- Предварительно рис для паэльи не моется, чтобы сохранить крахмал, обеспечивающий нежность блюду. Иначе может получиться рисовая каша.
- Кроме риса блюдо может в себя включать рыбу, морепродукты, курицу, кролика, цыплёнка, утку, улитки, овощи, бобы, белое вино, яйца, зелень, специи.
- В любую паэлью можно добавлять всевозможные приправы, которые придают блюду изысканный и утонченный вкус. Это паприка, розмарин, черный перец, острый перец, оливки, лимон.
- Если паэлья с чёрным рисом, то в блюдо добавляют каракатицу, чтобы получить интенсивный чёрный цвет блюда, который из нее выделяется.
- В некоторых регионах Испании паэлья готовится из фасоли.
- Для паэльи специально варится бульон, причем заранее.
- Чтобы паэлья имела внизу поджаристую корочку, слой риса не должен превышать 2 см.
- После добавления в паэлью бульон, рис не перемешивается, а крышка не открывается. При необходимости сковороду можно встряхнуть. Постоянное помешивание приведет к высвобождению крахмала и рис станет вязким. Если не хватает жидкости, долейте немного бульона. Это один раз, когда можно открыть крышку в процессе приготовления.
- В конце приготовления продукты также не перемешивают, а оставляют под закрытой крышкой, чтобы блюдо настоялось.
- Для приготовления паэльи в Испании традиционно используют специальную сковороду диаметром от 20 см до 1 м в зависимости от количества едоков. Она должна быть с толстым дном, круглой формы, широкая, неглубокая, сделанная из полированной стали с двумя ручками. Называется такая сковорода — паэльера. Но за неимением такой подойдет любая широкая сковорода, сделанная из чугуна, чтобы паэлья не превратилась в размазню или кашу. В крайнем случае берите сковороду без антипригарного покрытия, если хотите получить паэлью с характерной поджаристой корочкой внизу.
Паэлья с курицей
Паэлья по барселонски с курицей и морепродуктами — вкусное и ароматное блюдо для праздничного меню и повседневного стола.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Рис — 150 г
- Филе белой рыбы — 250 г
- Мидии в ракушках — 350 г
- Зеленая стручковая фасоль — 250 г
- Креветки вареномороженые без панциря — 250 г
- Оливковое масло — 50 мл
- Куриная грудка — 350 г
- Белое сухое вино — 250 мл
- Куркума — 10 г
- Лук репчатый — 1 головка
- Куриный бульон — 250 мл
- Свежий красный перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление паэльи с курицей:
- В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Томите его на среднем огне до прозрачности.
- Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите в сковороду к луку и готовьте 5 минут.
- Фасоль разрежьте пополам. Красный перец очистите от семенной коробки и нарежьте соломкой. Чеснок очистите и мелко измельчите. Добавьте овощи в сковороду.
- Следом положите нарезанное филе рыбы, креветки, мидии и тушите 8 минут.
- Приправьте продукты солью, перцем и специями. Сверху выложите слой риса и присыпьте его куркумой.
- Залейте все вином с бульоном, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут до готовности риса. Он должен впитать всю жидкость.
Паэлья с креветками
Рецептов паэльи существует огромное множество. Но визитной карточкой испанской кухни является классическая паэлья с креветками и морепродуктами.
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Креветки большие — 8 шт.
- Кальмары — 300 г
- Мидии — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Горошек зеленый свежемороженый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 100 мл
- Петрушка — пучок
- Шафран — щепотка
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Вода — 700 мл
Приготовление паэльи с креветками:
- Креветки очистите от голов с панцирем и удалите кишечную вену. Панцири с головами положите в кастрюлю, залейте водой и закипятите.
- Морковь с чесноком (2 зубчика) очистите и вместе с петрушкой помойте. Добавьте продукты в бульон к креветкам и варите на небольшом огне полчаса. Затем процедите бульон через мелкое сито.
- На помидорах сделайте надрезы, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте их маленькими кубиками.
- Перец сладкий очистите от семенной коробки и нашинкуйте тонкой соломкой. Оставшийся зубчик чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку.
- Кальмары очистите от пленки, опустите в кипяток на 30 секунд и порежьте кольцами.
- Мидии помойте и очистите от водорослей.
- Шафран залейте небольшим количеством теплой воды.
- В чугунной сковороде разогрейте оливковое масло, положите мидии и посолите. Готовьте их 10 минут и достаньте со сковороды.
- В сковороду отправьте креветки, посолите и готовьте 3 минуты.
- Уберите их со сковороды и положите кольца кальмаров с томатами. Добавьте немного соли, рубленый базилик, чесночную массу и готовьте 5 минут.
- Затем положите сладкий перец с зеленым горошком и готовьте 3 минуты.
- Верните все продукты в сковороду, перемешайте и всыпьте ровным слоем рис.
- Влейте бульон, раствор шафрана, посыпьте солью с перцем и готовьте 15 минут.
- Затем сверху положите креветки с мидиями и доведите рис до готовности в течении 5-7 минут.
Паэлья овощная с грибами
Вкус риса, пропитанного ароматами грибов и свежих овощей — паэлья овощная с грибами. Яркая, насыщенная, а готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- Овощной бульон — 500 мл
- Рис — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Кабачки — 1 шт.
- Молодая капуста — 1/3 часть велочка
- Сладкий перец — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Шафран — щепотка
Приготовление овощной паэльи с грибами:
- Помидоры, баклажаны, кабачки, сладкий перец и шампиньоны помойте и порежьте кубиками одинакового размера. Капусту тонко нашинкуйте.
- В сковороде нагрейте оливковое масло, положите перец и обжарьте 5 минут.
- Потом положите баклажаны с грибами, а через 5 минут кабачок с молодой капустой.
- Доведите овощи до полуготовности, положите помидоры и помешайте.
- Поверх овощей ровным слоем всыпьте рис, и, не перемешивая, а встряхивая, все прожарьте на среднем огне 2-3 минуты.
- Влейте в сковороду бульон, чтобы он был выше риса на 1 палец. Включите маленький огонь, и тушите паэлью не мешая, пока рис не впитает всю жидкость.
- Затем включите конфорку на полную мощность на 1-2 минут, чтобы на рисе появилась румяная корочка.
- Выключите конфорку, паэлью накройте крышкой и оставьте постоять 20 минут.
Паэлья с мясом и яйцами
Мясная паэлья для тех, кто не любит морепродукты. Это знаменитое блюдо, паэлью с мясом можно сделать в мультиварке, где она получится ничем не хуже, чем на сковороде.
Ингредиенты:
- Рис — 320 г
- Бульон куриный — 1,5 л
- Говядина — 200 г
- Свинина — 200 г
- Окорок бараний — 300 г
- Бекон — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 30 г
- Шпинат — 30 г
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Шафран — щепотка
- Перец черный — по вкусу
- Соус демиглас — 150 г
- Масло оливковое — для жарки
Приготовление паэльи с мясом и яйцами:
- В сковороде обжарьте нарезанный бекон до румяного цвета.
- Добавьте нарезанную кубиками говядину, свинину и окорок бараний. Продолжайте все обжаривать 10 минут.
- Репчатый лук, чеснок, болгарский перец, перец чили и стручковую фасоль нарежьте одинаковыми кусочками и поместите в сковороду. Добавьте оливковое масло и продолжайте обжарку продуктов 10 минут.
- Добавьте в сковороду рис, посолите, добавьте предварительно замоченный в воде шафран и залейте все бульоном.
- Сверху поместите шпинат, добавьте соус демиглас, сковороду накройте крышкой, закипятите и томите на медленном огне 20 минут.
- Готовую паэлью с мясом украсьте вареными перепелиными яйцами.
Видео-рецепты приготовления паэльи.
Читайте также: