Палочки из свинины в панировке
Рецепт рулетиков из свинины с сырной начинкой, обжаренных в кляре из яиц и панировочных сухарей.
Бесподобное блюдо. Приготовьте, понравится!
Ингредиенты
— свиная вырезка 450 г
— яйца 4 шт.
— твердый сыр 100 г
— панировочные сухари 100 г
— соль по вкусу
— молотый перец по вкусу
— растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления
1. Мясо нарезать ломтиками, отбить, посыпать солью и перцем.
2. На длинную сторону каждого кусочка мяса положить брусочек сыра. Свернуть в плотный рулет.
3. В миске взбить вилкой яйца, в тарелку насыпать панировочные сухари.
4. Обмакнуть рулеты в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Мясные палочки - аппетитные мясные мини-рулетики, не оставят вас равнодушными. Поджаристая румяная корочка, пряный аромат и пикантный вкус делают это блюдо невероятно вкусным.
Как приготовить мясные палочки
Свинину нарезать на пластины. Хорошо отбить, что бы они стали очень тонкими. Посолить, поперчить.
В середину кусочка положить кусочек сливочного масла.
Завернуть в рулетик.
Свернуть таким образом все кусочки.
Яйцо взбить.
Окунать рулетики попеременно в яйцо.
Потом в сухари.
Итак 4-5 раз.
Обжарить на масле до золотистой корочки.
а при жарке они не разваляться?
а можно не свинину а говядину
Мммм как вкусно…….
Надо мужа будет обязательно побаловать:)
баловали? что сказал
Мясные палочки это одно из моих любимых вторых блюд! Очень сытно, вкусно и подойдет как к праздничному так и повседневному столу. И наконец-то я узнала правильное название данного блюда, а то все «кручениками» зову..
вкусняшка!я дома приготовил — все пальчики облизали! спасибо за рецептик!
Добавляем в фарш лук, яйца, соль по вкусу, вымешиваем и не ленимся отбить фарш, швыряя его с руки в глубокую миску минимум 20 раз. Фарш станет более пышным и хорошо лепящимся.
Смочив ладони растительным маслом или водой, формуем небольшие палочки: 8-10 см на 2,5-3 см.
Быстро, по минуте-полторы обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, предварительно перекалив сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем на тарелку - пусть остывают.
Измельчаем слегка кукурузные хлопья. Если мед у нас густой - слегка растопим его на водяной бане при небольшой температуре. Помним, что при большом нагреве мед теряет свои полезные свойства.
Включаем духовку в режиме верх-низ на 200°. Обмакиваем палочки в мед - или просто обмазываем их медом с помощью кулинарной кисточки.
Форму для запекания или противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой, легко смазываем маслом. Обваливаем котлеты-палочки в кукурузных хлопьях и раскладываем на противне. Запекаем в духовке 3-5 минут.
Можно сделать вкус котлет-палочек более пикантным. Для этого натираем немного цедры с апельсина, добавляем в мед и несколько минут прогреваем его на водяной бане - не горячей, после чего еще даем настояться 8-10 минут. Обмакиваем палочки. далее по рецепту.
Кукурузные хлопья можно заменить любыми измельченными орехами на свой вкус.
Новый год это не только новогодняя ночь, но и длинные праздники, когда нужно кормить наших домочадцев. Хочу предложить вам вкусное, не сложное и довольно интересное мясное блюдо. Приготовлено оно по мотивам известного восточного блюда под названием Киббех. Обычно его готовят из не жирной баранины, но мы будем делать из свинины, поэтому и по мотивам.
Ингредиенты для «Мясные палочки по мотивам киббеха»:
- Свинина — 400 г
- Булгур — 150 г
- Кинза — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.2 ккал | белки 84.7 г | жиры 99.1 г | углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 418.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 24.8 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясные палочки по мотивам киббеха»:
Для начала замачиваем в холодной воде деревянные шпажки и подготовим булгур. Крупу вымоем и зальем 400 миллилитрами кипятка. Закроем крышкой и оставим на 15 минут. Затем ставим на средний огонь и варим до выпаривания воды.
Теперь вымоем и обсушим свинину. Порежем ее на кусочки и положим в чашу блендера. Пробиваем до образования фарша.
Перекладываем фарш в миску и добавляем соль, паприку, мелко резанный лук, черный перец и перемешиваем.
Делим готовый булгур на 3 части. Одну часть убираем, а остальную добавляем в подготовленный фарш, перемешиваем. Кинзу моем и мелко режем. Чеснок измельчаем и все добавляем в приготовленный фарш, перемешиваем.
Делим фарш на несколько частей и формируем колбаски вокруг деревянной шпажки. Кладем в оставшийся булгур и обваливаем их со всех сторон.
Фольгу расстилаем на решетки от духовки и смазываем растительным маслом. Раскладываем наши шпажки на фольгу.
Ставим в горячую духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Вынимаем и подаем сразу с зеленью и соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января лялич # (автор рецепта)
22 января лялич # (автор рецепта)
8 января лялич # (автор рецепта)
7 января лялич # (автор рецепта)
6 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Румяная и хрустящая корочка делает жареные блюда особенно аппетитными, вкусными и красивыми — и все благодаря панировке.
С французского это слово переводится как «хлебная крошка», поскольку панировочная смесь, в которой обваливаются перед жаркой кусочки мяса, рыбы, овощей, фруктов или сыра, состоит из измельченного сухого белого хлеба. Существуют разные рецепты панировки, в которых можно встретить муку разных сортов, измельченный геркулес, кукурузные хлопья, овощную стружку, манную крупу, сыр, кунжут, молотые крекеры или чипсы. Влажные кусочки мяса или рыбы достаточно обвалять в сухой панировке, а брусочки овощей или сыра лучше сначала обмакнуть во взбитое яйцо. Такая смесь, состоящая из молока и яиц, называется льезоном.
Пикантный домашний фастфуд с курицей
Попробуйте приготовить куриные наггетсы в панировке из кукурузных хлопьев, которые отлично заменяют измельченные сухари. Они получаются поджаристыми снаружи и очень нежными внутри.
Нарежьте на кусочки куриное филе (примерно 2 грудки) и сделайте кляр из 150 мл воды, 1 яйца и 180 г муки. Добавьте 1 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. острого красного перца, щепотку молотого черного перца и травяной соли. Измельчите 5 ст. л. кукурузных хлопьев, но не в кофемолке — кусочки должны быть крупными.
Обваляйте куриное филе в кляре, а потом в панировке — и на сковороду! Жарьте их в раскаленном масле по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, выложите на вафельное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте с любым соусом.
Это блюдо — полноценная замена фастфуду. Наггетсы в кукурузной панировке можно брать с собой в школу или офис, поскольку их удобно есть руками и они не разваливаются на кусочки. Если вы делаете блюдо для детей, не кладите в кляр острый перец и другие жгучие приправы.
Хрустящая морская рыбка
Многим детям, которые не очень любят рыбу, нравятся рыбные палочки в панировке. Они гораздо вкуснее магазинных изделий, особенно если вы возьмете для этого белую морскую рыбу — треску, палтус или пангасиус. Нарежьте 1–1,5 кг рыбного филе на брусочки и приправьте их с обеих сторон солью и черным перцем.
В одной миске смешайте половину стакана муки, соль, черный перец и приправу для рыбы — в произвольных пропорциях. В другой чашке подготовьте кляр из 2 яиц, 2 ст. л. майонеза, 0,5 ч. л. горчицы и 50 г муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
Обжарьте 2 стакана панировочных сухарей в 30 г сливочного масла до золотистого цвета и выложите их в третью миску.
Разогрейте духовку до 200 °С и подготовьте для запекания рыбы решетку или противень, который следует предварительно смазать растительным маслом.
Обваляйте рыбу в муке, потом обмакните в кляр и поместите в панировочные сухари. Выпекайте рыбные палочки в течение 15 минут и подавайте их с соусом тартар. Он готовится из половины стакана натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. мелко нарезанных соленых огурцов, 0,5 ст. л. горчицы, 0,5 ст. л. лимонного сока, соли и черного перца по вкусу.
Запеченная рыба невероятно сочная и вкусная и при этом не жирная, что особенно важно, если вы на диете. Это блюдо идеально для перекуса вне дома, поскольку руки не испачкаются в масле.
Закуска «Сырно-ореховая нежность»
Моцарелла в панировке из кедровых орехов — изысканный деликатес, который понравится и взрослым, и детям. Это отличная закуска и для семейного ужина, и для праздничного банкета.
Поджарьте на сковороде мякоть чиабатты без корочки — небольшой кусочек весом примерно 15 г. Хлеб должен быть хрустящим и золотистым. Смешайте его с 1 ст. л. кедровых орешков и измельчите в блендере как можно мельче. В готовую массу добавьте кунжут.
А теперь хорошо разотрите сухую панировочную смесь с 4 ч. л. соуса песто и обваляйте в ней шарики моцареллы — примерно 6 штук, все зависит от их размеров.
Выложите на тарелку нарезанный кубиками сочный помидор, чуть подсоленный и заправленный оливковым маслом. Рядом разместите моцареллу в панировке, 2 ч. л. соуса песто и листья руколы. Нежный сыр с хрустящей корочкой, овощами и зеленью — это закуска для настоящих гурманов, которые придерживаются принципов здорового питания, ведь в этом рецепте сыр не нужно обжаривать.
Кабачки в пряной «шубке»
Овощи в панировке — гениальный способ сделать их вкуснее и аппетитнее для детей. Это гораздо проще, чем уговаривать малышей съесть ложку за папу, за маму и за всех остальных родственников. Увы, не все малыши любят овощные блюда, но перед кабачковыми палочками в сырной панировке устоять невозможно!
Нарежьте 2–3 кабачка или цукини по всей длине на бруски шириной 1,5 см. Если овощи молодые, кожуру срезать не обязательно. В одной чашке взбейте 2 яйца, в другой смешайте стакан панировочных сухарей, 100 г тертого пармезана, щепотку соли и пряности по вкусу — сушеный чеснок, прованские травы, молотый кориандр, кумин или тмин.
Покройте противень пекарской бумагой и смажьте его маслом. Обмакните кабачковые палочки в яйца, обваляйте их в сырной панировке и выложите на противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и запекайте 15 минут при температуре 220 °С.
Эта закуска готовится очень просто, а кабачки получаются мягкими и ароматными, и поджаристая корочка им очень идет — по крайней мере, у вас никогда не будет проблем с быстрым гарниром!
Расплавленный сыр под хрустящей корочкой
Все любители пива знают, что самая лучшая закуска — сырные палочки в панировке, а приготовить их можно по-разному. Самый простой способ — нарезать брусочками 200 г любого твердого сыра и обвалять их в 100 г муки, при этом можно взять не только пшеничную муку, но также ржаную, рисовую, гречневую, нутовую или кукурузную. Многие повара смешивают несколько видов муки — так получается еще вкуснее.
После этого окуните сырные палочки во взбитое яйцо и обсыпьте панировочными сухарями — достаточно взять 100 г. Будет еще вкуснее, если вы добавите в них кунжут, тмин и любые специи, которые вам нравятся.
А теперь погрузите закуску в оливковое масло и обжаривайте до золотистого цвета, после чего выложите сырные палочки на салфетки, которые впитают лишний жир. Подавайте их с кислым соусом — брусничным, клюквенным или кизиловым. Это блюдо лучше есть горячим, пока расплавленный сыр снова не застыл. Хрустящая корочка и мягкая сырная начинка — это настоящее наслаждение!
Банановое чудо
Оказывается, существуют рецепты приготовления десертов на сковороде в панировке, например жареные бананы, сладкие, нежные и ароматные. Их можно полить фруктовым соусом или украсить взбитыми сливками. А некоторые гурманы подают их даже с мясом и птицей.
Готовятся жареные бананы в течение нескольких минут. Нарежьте 700 г фруктов толстенькими кусочками, обмакните их в 100 г растопленного сливочного масла и обваляйте в 120 г панировочных сухарей, которые можно заменить молотым геркулесом. Обжаривайте банановые кусочки на растительном масле на медленном огне — с обеих сторон до образования румяной корочки.
Этот десерт вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить им мороженое или фруктовый салат — как подскажет вам фантазия! Многие берут фруктовые снеки с собой на работу. Они прекрасно хранятся в пластиковом контейнере и не нуждаются в разогреве.
На нашем сайте много рецептов закуски в панировке с фото и рекомендациями по приготовлению. Запанировать можно все что угодно, даже сало и ливерную колбасу, — было бы желание. Используйте разные панировочные смеси и придумывайте свои, делитесь рецептами с нами. Быть может, для кого-то ваш совет окажется не только палочкой-выручалочкой в ситуации «гости на пороге», но и фирменным блюдом…
Да, моя семья жива не одними тортиками и печеньками:)) Делюсь простейшим и вкуснейшим рецептом свинины в панировке.
Я давно мечтала приготовить именно свинину в панировке, такую, какую я пробовала с соусом терияки в «Двух палочках». Но, на мой взгляд, панировка много впитывает масла при жарке, да и жарить в панировке довольно сложно (для меня, у кого-то это выходит идеально, я верю
).
В общем, я подумала и решила попробовать изобрести велосипед))
Нашла рецепт кляра в советской книжке (кстати, в рецепте «запеченная в кляре свинина». Знаете, как ее предлагали готовить?))) сначала жарить сильно до корочки мясо, потом обваливать его в кляре и снова сильно обжарить в большом количестве жира
раньше и правда не заморачивались из-за вредности):)))
Запеченая свинина в кляре и панировке
Ингредиенты:
- свиная шея примерно 700гр (вот я уже не помню, сколько точно! пойдет и 600, и 800гр))) Главное, для этого рецепта (в отличие от свининки в зеленой шубке) надо брать не постное мясо, иначе оно не получится сочным
- соль, молотый кардамон, молотый черный перец
- суповая тарелка панировочных сухарей
для кляра
- 1/2 стакана муки
- 1/3 стакана молока (в рецепте предлагают альтернативу — минеральную воду, я готовила с молоком)
- 1 яйцо
- соль
для чесночного соуса
- сметана 100мл
- майонез 100мл (ну или 1 к 1 примерно сметаны и майонеза)
- зубчик чеснока
- соль, черный молотый перец
- опционально (на ваш вкус то есть): зелень, карри
Способ приготовления:
Нарезаем свинину на медальончики 1см толщиной. У меня их получилось 6 штук. Солим, перчим и так приличненько посыпаем молотым кардамоном, он здесь просто чудно себя покажет
Делаем кляр: муку, молоко, яйцо и соль смешиваем до однородности
Мясо обваливаем в панировке…
… потом в кляре хорошенько, чтобы сохранить во время выпекания всю сочность кусочка…
… и снова в панировке
Выкладываем на слегка смазанный маслом противень (или на хороший пергамент без масла)
Выпекать примерно 25 минут (проткните кусочек и посмотрите — если сок прозрачный, то можно доставать)
Мясо должно получиться мягким и сочным. Долго в духовке держать не стоит, дабы не пересушить.
Последним штрихом будет чесночный соус.
Чеснок мелко нарезаю, посыпаю щепоткой соли и растираю ножом. Перекладываю в миску, добавляю майонез, сметану, перец и тщательно перемешиваю.
Если есть зелень, то конечно ее добавляем в соус, предварительно мелко порезав, немного посолив и размяв. Если зелени нет, можно добавить немного карри.
Вместо сметаны и майонеза можно взять жирные сливки, или простой йогурт без добавок, если вы радеете за здоровое питание!
Мяско сочное, мягкое, очень вкусное! И легко и быстро готовится:)
Приятного аппетита!
Описание рецепта — Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром:
Подойдут и в качестве закуски для пикника) Готовятся быстро!
Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тёртым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.
Для панировки сыр натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу.
Каждый ломтик мяса обмакнуть в яично-сырную смесь, запанировать в сухарях и обжаривать на горячем растительном масле по 3-4 мин с каждой стороны. Готовые шницели выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
Лимон вымыть. Нарезать тонкими кружками. Шницели в хрустящей сырной панировке подать с лимоном, по желанию украсив ароматной веточкой петрушки или кинзы.
Куриные палочки в панировке уже давно прописались в наше морозилке на случай когда поджимает время, а кушать как известно хочется всегда.
Это очень удобный продукт для быстрой готовки. Разумеется, настоящее домашнее блюдо приготовленное своими руками будет вкуснее, чем полуфабрикат - но увы не всегда есть время и силы.
Вообще куриные палочки готовить можно совершенно разными способами: поджарить на сковороде, во фритюрнице или в духовке. На сковороде готовятся 8-10 минут. Можно обжаривать до золотистой корочки, можно чуть посветлее как вашей душе угодно.
Панировка хорошая не осыпается, а мясные кусочки получаются сочными, нежными, не жирными, их можно брать пальцами и откусывать. Есть можно как просто так, можно с гарниром.
Состав хороший для полуфабрикатов: Мясо цыпленка, вода питьевая, сухари панировочные, мука, белки соевые, крахмал, соль, сахар, специи-пряности, масло ростительное.
В общем, несколько минут - и аппетитные золотистые кусочки на тарелке.
Рекомендую! Когда нужно спешить, очень удобно, быстро и вкусно!
Читайте также: