Папарделле с кроликом рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 кролик (1.5-2 кг)
- 2 л сухого красного вина (у меня полусухое)
- 2 морковки
- 1 черешок сельдерея
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 2 зуб. чеснока
- 6 бутонов гвоздики
- 6 ягод можжевельника
- цедра 1 лимона
- по 1 веточке шалфея,розмарина и тимьяна
- палочку корицы
- 20 мл. коньяка
- 2 ст.л. томатной пасты
- овощной бульон (я не использовала)
- оливковое и сливочное масло
- тертый пармезан
- соль
- перец
- -
- 500 гр. лапшы "папарделле" или любые другие
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.
Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..
Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).
Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.
Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.
Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить
2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.
Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,и пропустить через мясорубку.
По ходу решила готовить пасту сама.
ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:
1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.
Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.
Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.
Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном.
- Блюда из мяса
- Эпизод гид
Папин тушеный кролик с пастой папарделле
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кролик, разделать, спинку разрезать на 4 куска
- пшеничная мука с солью и перцем для обваливания
- 60 мл (0,25 стакана) оливкового масла
- 4 крупные луковицы, крупно нарезанные
- 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 4 ст. л. томатной пасты
- 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
- 250 мл (1 стакан) куриного бульона
- соль и перец по вкусу
- 250 г помидоров черри
- 0,5 пучка базилика, листочки оборвать + для украшения
- тертый пармезан для подачи
ПАСТА
- 300 г (2 стакана) пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
МЕТОД
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Обваляйте куски кролика в муке с приправами.
2. Разогрейте половину масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Выкладывая мясо партиями, обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки. Достаньте мясо, переложите на тарелку.
3. Уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите лук и чеснок и, время от времени помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения. Варите до уменьшения объема вдвое. Влейте бульон, приправьте. Доведите до кипения.
4. Половину луковой смеси перелейте в большую форму для запекания. Сверху выложите мясо кролика, залейте оставшейся луковой смесью. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа, до полной мягкости.
5. Перемешайте помидоры с небольшим количеством оливкового масла, приправьте. В один слой выложите на противень. Запекайте 20 минут.
6. Для пасты соедините все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой для теста. На самой низкой скорости замесите тесто, при необходимости добавив небольшое количество воды. Продолжайте вымешивать в течение 10 минут на низкой скорости до гладкого эластичного теста. Накройте тесто и дайте постоять 20 минут.
7. Разделите тесто на 4 части. Установив максимальное расстояние между роликами для раскатки теста вашей машинки для пасты, начните пропускать тесто через ролики. С каждым новым разом сокращая расстояние между роликами, продолжайте раскатывать тесто до минимальной толщины. Повторите то же самое с каждой порцией теста. Пропустите через насадку для нарезки папарделле.
8. Достаньте кролика из духовки и переложите на тарелку.
10. Процедите луковый соус, сохранив жидкость. Верните кролика в форму, сверху выложите лук, накройте фольгой. Соус перелейте в кастрюлю среднего размера, поместите на средний огонь. Уваривайте до загустения около 10 минут. Приправьте по вкусу.
11. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Откиньте в дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом, перемешайте. Вмешайте базилик.
12. Выложите папарделле на тарелки, полейте соусом, сверху выложите куски кролика и запеченные помидоры черри. Украсьте листочками базилика, подавайте, посыпав пармезеном.
Московский ресторан Accenti предлагает читателям Antenna Daily приготовить папарделле с кроликом по собственному рецепту.
Ингредиенты:
- Белые грибы – 25 г
- Горячая вода – 200 мл
- Луковица – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Стебель сельдерея – 1 шт
- Лавровый лист – 2 шт
- Сливочное масло – 25 г
- Оливковое масло – 1 ст. л
- Бекон или сыровяленая ветчина – 50 гр.
- Рубленной петрушки – 15 г
- Мясо кролика без костей – 250 г
- Белое сухое вино – 100 мл
- Помидоры в собственном соку кубиком – 200 г
- Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Сухие папарделле – 200 г
Приготовление:
Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут. Ножом или в блендере измельчить овощи. Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, измельченный бекон и петрушку, готовить на среднем огне несколько минут. Добавить мясо кролика и обжарить его со всех сторон, добавить вино, выпарить его вдвое, затем помидоры и воду от сушеных грибов. Грибы нужно измельчить и добавить в соус. Добавить также лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать накрыть крышкой и тушить минут 30 на небольшом огне. Снимите сковороду с огня, поместить кролика на разделочную доску и нарезать его небольшими полосками, вернуть в соус. Удалить из соуса лавровый лист.
Отдельно отварить пасту в подсоленной воде, до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовится в соусе некоторое время. Разогреть соус, если это нужно, добавить сваренные папарделле, тщательно перемешать, потряхивая сковороду. Необходимо учитывать, что паста впитывает достаточно много соуса, при необходимости добавить немного воды, в которой варились папарделле. Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Папарделле с соусом из кролика
Готовила эту безумно-вкусную пасту по рецепту Валентино Бонтемпи.
1 кролик (1.5-2 кг)
2 л сухого красного вина (у меня полусухое)
2 морковки
1 черешок сельдерея
1 луковица
1 лавровый лист
2 зуб. чеснока
6 бутонов гвоздики
6 ягод можжевельника
цедра 1 лимона
по 1 веточке шалфея,розмарина и тимьяна
палочку корицы
20 мл коньяка
2 ст. л. томатной пасты
овощной бульон (я не использовала)
оливковое и сливочное масло
тертый пармезан
соль,перец по вкусу
---------------------------------------- ------
500 г лапшы "папарделле" или любые другие
СОУС:
Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру
и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.
Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..
Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).
Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.
Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.
Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить
2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.
Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,
и пропустить через мясорубку.
По ходу решила готовить пасту сама.
ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:
1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.
Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.
Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.
---------------------------------------
Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Удивительно вкусное сочетание кусочков мяса кролика без костей с белыми грибами и яичной пастой. Все это великолепие обволакивает нежнейший сливочный соус, полученный во время тушения мяса и грибов. Просто пальчики оближешь!
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
1/2 чашки мелко нарезанного лука
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 (1,5 кг) тушка кролика, нарезанная на 10 кусков
2 и 1/2 чашки овощного бульона
120 г свежих белых грибов
3 столовых ложки несоленого сливочного масла
1 и 1/4 чашек мелко нарубленной зелени петрушки
600 г настоящей итальянской яичной пасты сорта паппарделле (pappardelle)
свеженатертый сыр, сорта Parmigiano-Reggiano
Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.
Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, мелко нарубленный зубчик чеснока и лук. Посолите и поперчите по вкусу.
Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные кусочки кролика и влейте весь бульон. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).
Пока тушится кролик, займитесь приготовлением грибов. Для этого свежие белые грибы тщательно промойте под струей холодной воды, после чего бумажными салфетками просушите их, следя за тем, чтобы не осталось грязи и гнилости. Очищенные грибы нарежьте кубиками 1х1 см.
Очистите и мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока. Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный зубчик чеснока и кубика грибов. Обжарьте грибы со всех сторон, постоянно помешивая, в течение 3 минут. К обжаренным грибам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Снимите сковороду с огня.
Тем временем снимите сковороду с кусочками кролика с огня и переложите их в тарелку. Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего переложите их на разделочную доску и тщательно отделите все кости от мяса (проследите за тем, чтобы не осталось даже самых мелких косточек).
Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и верните в сковороду с мясным соусом. Добавьте грибной соус с кубиками грибов в эту же сковороду, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите в течение 30 минут, после чего снимите с огня и добавьте специи.
Теперь отварите паппарделле. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Перед тем как опустить пасту в кипящую, соленую воду, вновь доведите до кипения соус с мясом кролика и грибами, добавьте в него 2 ст. ложки сливочного масла и тщательно перемешайте.
Аккуратно положите пасту в кипящую воду, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 2-2,5 минут (свежеприготовленные pappardelle варятся еще быстрее). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите всю пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные пасту переложите в большую миску.
Перед подачей на стол, соедините готовую пасту паппарделле с мясом кролика и кусочками грибов, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху свежее натертым сыром. Сразу же подавайте на стол.
В гастрономической иерархии кролика трудно отнести к млекопитающим — это, скорее, домашняя птица, еще более диетическая версия индейки, хотя представить что-то более диетическое довольно сложно. Тем удивительнее та метаморфоза, которую переживает кролик в этом блюде: сочные волокна мяса утопают в густом, насыщенном, ароматном соусе из помидоров, который обволакивает пасту, «женит» белки и углеводы, превращая ваш вечер из томного в запоминающийся.
Пасту с рагу из кролика готовят в разных регионах Италии — собственно, это один из прародителей рецепта пасты с соусом болоньезе, о котором никто в Болонье ни сном ни духом. Правда, там ее готовят, как правило, из дикого кролика, мы же возьмем обычного домашнего, но вкус пасты от этого не пострадает, обещаю. А вот диетическая сущность кролика от этих кулинарных хитростей никуда не денется, что наверняка понравится тем, кто следит за своим питанием.
Тальятелле с рагу из кролика
Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и обжарьте на оливковом масле мелко нарезанную панчетту — наша панчетта домашнего приготовления вполне подойдет, а если ее нет, можно взять бекон. Когда панчетта зарумянится, добавьте измельченный лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, еще пару минут. Следом уложите в сотейник порубленного на куски кролика (для 4 порций вам хватит 400 г кролика на кости) и обжарьте его по две-три минуты с каждой стороны до золотистости.
Закончив с обжаркой кролика, увеличьте огонь, влейте в сотейник вино и потрите лопаткой дно сотейника, оттирая приставшие к нему небольшие кусочки мяса и овощей. Добавьте помидоры, лавровый лист, розмарин, немного перца, щепотку соли, убавьте огонь и тушите рагу из кролика в течение двух часов, изредка помешивая.
Отварите тальятелле или другую пасту в форме широких лент — например, паппарделле или феттуччине — в подсоленной воде до состояния al dente. Воду слейте (можно оставить половник воды из-под пасты, чтобы разбавить соус, если он получится слишком густым), а пасту добавьте к соусу и хорошенько перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем, припорошите тертым сыром — и скорее за стол!
Источник: "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара", Джейми Оливер
Понадобится
На 6 порций:
для маринада
маленькая горсть листьев тимьяна
6 зубчиков чеснока, раздавить, не очищая
оливковое масло
цедра 1 лимона
1 кролик, разделать оливковое масло
2 кусочка сливочного масла
морская соль и свежемолотый черный перец
3—4 веточки тимьяна, немного листиков оставить для подачи
2 веточки свежего розмарина
4 зубчика чеснока, не очищать
3 бокала белого вина
тесто для пасты или 600 г сухих папарделле
маленькая горсть оливок, вынуть косточки и крупно порубить
горсть свежей зелени майорана
горсть тертого пармезана
по желанию: цедра 1/2 апельсина или лимона
Как готовить
Отличный способ приготовить кролика — неважно, будет это рагу или соус для пасты. Его можно подать с ньокки или даже добавить в ризотто в конце приготовления. Я его люблю за универсальность и неизменно чудесный вкус. Постарайтесь найти дикого кролика (можно заказать знакомым охотникам): он вкуснее. И, если у вас есть время, оставьте его в маринаде на ночь.
Минимум за 4 часа до приготовления смешайте ингредиенты маринада и натрите им все куски кролика. Уберите в холодильник (мясо в маринаде можно
оставить даже на день-два — вкус будет только насыщеннее).
Когда кролик замаринуется, в жаропрочной кастрюле разогрейте вместе
оливковое масло и кусочек сливочного. Приправьте кролика солью и перцем,
положите в кастрюлю и слегка подрумяньте (по паре минут с каждой стороны).
Добавьте тимьян, розмарин и чеснок, быстро перемешайте и влейте вино:
оно должно почти покрыть мясо. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 2 часа. Когда мясо будет легко отделяться от костей, выньте кролика из духовки и дайте ему остыть.
Пока тушится кролик, сделайте папарделле (стр. 88), разложите на посыпанном мукой подносе.
Выньте из кастрюли кролика, снимите мясо с костей и нарежьте его кусочками
2,5 см. Выньте из соуса тимьян, розмарин и чеснок и поставьте его на огонь,
чтобы он слегка загустел. Убавьте огонь, положите в соус мясо, оливки и майоран и приправьте по вкусу.
Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и отварите па парделле (свежие — 2—3 минуты, сухие — по инструкции на упаковке), откиньте
на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Увеличьте огонь под кастрюлей с мясным соусом и положите в нее пасту.
Перемешайте, снимите с огня,
добавьте пармезан и оставшееся сливочное масло. Иногда я добавляю немного апельсиновой или лимонной цедры. Возможно, придется слегка разбавить
соус водой от варки макарон. Подавайте как можно быстрее, посыпав листиками тимьяна.
Главное итальянское блюдо у вас на кухне
- Таня Решетник , 22 апреля
- 15787
- 7
К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.
Тальятелле с кроликом
от ресторана Probka
Сухая паста — 100 г (или паста фреска — 120 г)
Сливочное масло — 25 г
Тертый пармезан — 25 г
Готовое рагу из кролика — 120 г
Ножка кролика — 1 шт.
Белое вино — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Свежий розмарин — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Сперва готовим рагу для пасты. Для этого с ножки кролика снимите мякоть, нарежьте кусочками примерно два на два сантиметра, мелко нарубите лук. Обжарьте мясо кролика и лук-шалот на сливочном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Добавьте белое вино и розмарин, накройте крышкой и долго томите на медленном огне — примерно минут 40, но ориентироваться нужно на состояние мяса: оно должно стать мягким .
Когда видите, что рагу уже почти готово, ставьте пасту. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Не до конца приготовленную пасту откиньте в сковороду с рагу и доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и пармезан .
Тальятелле с креветками
от ресторана Salumeria
Тальятелле — 100 г
Оливковое масло — 30 мл
Аргентинские креветки — 40 г
Тигровые креветки — 40 г
Помидоры пелати — 150 г
Рыбный бульон — 150 мл
Нарезанные кубиками помидоры — 40 г
Сухой перец чили — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Креветки обжарьте с луком и чесночным маслом, добавьте коньяк и выпарите его, добавьте помидоры пелати, бульон и тушите. В соус добавьте сушеный перец чили, помидор, нарезанный кубиками, базилик и 5 граммов руколы. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде, переложите в сковороду с соусом и немного пассеруйте, выложите на тарелку и украсьте руколой .
Ньокки с креветками
от Pino Restaurant Bar
Манная крупа — 200 г
Мука манитоба — 100 г
Мука семола — 100 г
Яичный желток — 4 шт.
Куриный бульон — 500 мл
Очищенные креветки — 400 г
Оливковое масло — 30 мл
Сливочное масло — 100 г
Тертый пармезан — 100 г
Лук-сибулет — 10 г
Смешайте манку, манитобу, семолу, желтки и 5 граммов соли. Заварите 130 миллилитров горячей воды, вымесите миксером и дайте настояться 1–1,5 часа в холодильнике под пленкой. Сформируйте из теста шарики весом 1–2 грамма и бросьте в муку, чтобы в процессе они не слиплись.
Выложите в сковороду измельченные шалот и чеснок, залейте бульоном, доведите до кипения и снимите с огня. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле и переложите в чистую посуду .
Просейте ньокки от муки, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6–7 минут.
Винную базу доведите до кипения, выложите туда готовые ньокки, посолите немного, добавьте сливочное масло и выпарите жидкость до состояния эмульсии. Добавьте пармезан и растворите до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавьте половину жареных креветок и мелкорубленый сибулет, хорошо вымесите и выложите в тарелки. Сверху выложите оставшуюся часть креветок, посыпьте свежим сибулетом .
Лингвини с морепродуктами
от концепт-шеф Pinch, Uilliams и Ugolek Луиджи Маньи
Лингвини — 300 г
Сухой или свежий перец чили — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Белое сухое вино — по вкусу
Томаты черри — 200 г
Красные креветки — 300 г
Большой осьминог — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Возьмите большого осьминога, натрите его солью и водой, варите на медленном огне в течение часа в воде с добавлением белого вина, черного перца и лаврового листа, охладите и порежьте на кусочки. Помойте томаты черри, поделите их пополам, нарежьте чеснок слайсами и пожарьте их в оливковом масле в большой сковороде. Добавьте кусочки кальмаров, осьминога и предварительно сваренные красные креветки, добавьте белое вино и выпаривайте его в течение минуты. Добавьте немного соли и перца, уберите красные креветки, выложить их на блюдо. Сварите лингвини аль-денте и добавьте в сковороду к морепродуктам, готовьте в течение минуты, добавьте креветки, оливковое масло и затем — петрушку. Сервируйте и подавайте на стол .
Тонарелли с морепродуктами
от гастрономического центра Eataly Moscow
Паста тонарелли — 300 г
Коктейль из морепродуктов (кальмары, креветки, каракатица, мидии) — 500 г
Оливковое масло — для жарки
Белое вино — по вкусу
Томаты черри — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Свежий тертый пармезан — для украшения
Отварите пасту в большом количестве воды до состояния аль-денте. Пока варится паста, обжарьте на оливковом масле кальмары, креветки, каракатицу и мидии. Томаты черри промойте, нарежьте на половинки. Добавьте к морепродуктам белое вино, мелкорубленую петрушку, томаты черри, потушите. Добавьте соль и перец. Готовую пасту выложите к соусу, перемешайте и разложите по тарелкам. При подаче украсьте свежим пармезано м.
Популярный вид итальянской пасты. Появившись в меню отечественных ресторанов, блюдо смутило неблагозвучным названием, но публика быстро оценила его преимущества. Папарделле – плоская лапша, шириной около 2 сантиметров. Она похожа на лапшу тальятелле, но шире и, как правило, короче. Кроме того, у папарделле, в отличие от тальятелле, кромки «отвесные», а не сходят на «нет». В отличие от нежного тальятелле, папарделле подают с более насыщенными соусами, этот вид пасты часто сопровождает дичь или баранину. Классический пример: если к тальятелле обычно подают мясо домашнего кролика, то к папарделле – зайчатину.
Ингредиенты для «Итальянская паста папарделле»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Фарш мясной — 400 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Пармезан — 150 г
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3289.7 ккал | белки 125.3 г | жиры 95.4 г | углеводы 415.4 г |
Порции | |||
ккал 1096.6 ккал | белки 41.8 г | жиры 31.8 г | углеводы 138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Итальянская паста папарделле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Спагетти с мясом и вином
- 16
- 59
- 1715
Спагетти "Карбонара"
- 4
- 89
- 2085
Спагетти в перечно-мясном соусе
- 42
- 98
- 8675
Овощная соба с грибами шиитаке
- 43
- 69
- 2669
Спагетти с морепродуктами
- 14
- 31
- 1044
Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda
- 11
- 33
- 2003
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
- 33
- 106
- 1183
Паста в духовке
- 75
- 120
- 11988
Макароны с курицей, грибами и креветками
- 59
- 123
- 7336
Попробуйте приготовить вместе
Китайский салат "По-домашнему"
- 97
- 777
- 111660
Закусочные пышки на томатном соке
- 61
- 530
- 11544
Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"
- 86
- 1483
- 34839
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2016 года Iriska Zabawa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: