Папарделле с кроликом рецепт


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 кролик (1.5-2 кг)
  • 2 л сухого красного вина (у меня полусухое)
  • 2 морковки
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2 зуб. чеснока
  • 6 бутонов гвоздики
  • 6 ягод можжевельника
  • цедра 1 лимона
  • по 1 веточке шалфея,розмарина и тимьяна
  • палочку корицы
  • 20 мл. коньяка
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • овощной бульон (я не использовала)
  • оливковое и сливочное масло
  • тертый пармезан
  • соль
  • перец
  • -
  • 500 гр. лапшы "папарделле" или любые другие

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.

Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..

Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).

Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.

Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.

Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить

2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.

Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,и пропустить через мясорубку.

По ходу решила готовить пасту сама.

ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:

1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.

Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.

Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном.


  • Блюда из мяса
  • Эпизод гид

Папин тушеный кролик с пастой папарделле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик, разделать, спинку разрезать на 4 куска
  • пшеничная мука с солью и перцем для обваливания
  • 60 мл (0,25 стакана) оливкового масла
  • 4 крупные луковицы, крупно нарезанные
  • 8 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 250 мл (1 стакан) сухого белого вина
  • 250 мл (1 стакан) куриного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 250 г помидоров черри
  • 0,5 пучка базилика, листочки оборвать + для украшения
  • тертый пармезан для подачи

ПАСТА

  • 300 г (2 стакана) пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли

МЕТОД

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Обваляйте куски кролика в муке с приправами.

2. Разогрейте половину масла в большой сковороде с толстым дном на средне-сильном огне. Выкладывая мясо партиями, обжарьте его со всех сторон до золотистой корочки. Достаньте мясо, переложите на тарелку.

3. Уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду оставшееся масло. Выложите лук и чеснок и, время от времени помешивая, жарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения. Варите до уменьшения объема вдвое. Влейте бульон, приправьте. Доведите до кипения.

4. Половину луковой смеси перелейте в большую форму для запекания. Сверху выложите мясо кролика, залейте оставшейся луковой смесью. Плотно накройте форму фольгой и запекайте в течение 1 часа, до полной мягкости.

5. Перемешайте помидоры с небольшим количеством оливкового масла, приправьте. В один слой выложите на противень. Запекайте 20 минут.

6. Для пасты соедините все ингредиенты в чаше стационарного миксера с насадкой для теста. На самой низкой скорости замесите тесто, при необходимости добавив небольшое количество воды. Продолжайте вымешивать в течение 10 минут на низкой скорости до гладкого эластичного теста. Накройте тесто и дайте постоять 20 минут.

7. Разделите тесто на 4 части. Установив максимальное расстояние между роликами для раскатки теста вашей машинки для пасты, начните пропускать тесто через ролики. С каждым новым разом сокращая расстояние между роликами, продолжайте раскатывать тесто до минимальной толщины. Повторите то же самое с каждой порцией теста. Пропустите через насадку для нарезки папарделле.

8. Достаньте кролика из духовки и переложите на тарелку.

10. Процедите луковый соус, сохранив жидкость. Верните кролика в форму, сверху выложите лук, накройте фольгой. Соус перелейте в кастрюлю среднего размера, поместите на средний огонь. Уваривайте до загустения около 10 минут. Приправьте по вкусу.

11. В большой кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль денте. Откиньте в дуршлаг, переложите в кастрюлю с соусом, перемешайте. Вмешайте базилик.

12. Выложите папарделле на тарелки, полейте соусом, сверху выложите куски кролика и запеченные помидоры черри. Украсьте листочками базилика, подавайте, посыпав пармезеном.


Московский ресторан Accenti предлагает читателям Antenna Daily приготовить папарделле с кроликом по собственному рецепту.

Ингредиенты:

  • Белые грибы – 25 г
  • Горячая вода – 200 мл
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Стебель сельдерея – 1 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Сливочное масло – 25 г
  • Оливковое масло – 1 ст. л
  • Бекон или сыровяленая ветчина – 50 гр.
  • Рубленной петрушки – 15 г
  • Мясо кролика без костей – 250 г
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Помидоры в собственном соку кубиком – 200 г
  • Морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Сухие папарделле – 200 г

Приготовление:

Залить сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут. Ножом или в блендере измельчить овощи. Разогреть в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавить измельченные овощи, измельченный бекон и петрушку, готовить на среднем огне несколько минут. Добавить мясо кролика и обжарить его со всех сторон, добавить вино, выпарить его вдвое, затем помидоры и воду от сушеных грибов. Грибы нужно измельчить и добавить в соус. Добавить также лавровый лист, соль и перец по вкусу, перемешать накрыть крышкой и тушить минут 30 на небольшом огне. Снимите сковороду с огня, поместить кролика на разделочную доску и нарезать его небольшими полосками, вернуть в соус. Удалить из соуса лавровый лист.

Отдельно отварить пасту в подсоленной воде, до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовится в соусе некоторое время. Разогреть соус, если это нужно, добавить сваренные папарделле, тщательно перемешать, потряхивая сковороду. Необходимо учитывать, что паста впитывает достаточно много соуса, при необходимости добавить немного воды, в которой варились папарделле. Посыпать свежей петрушкой и подавать на стол.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Папарделле с соусом из кролика

Готовила эту безумно-вкусную пасту по рецепту Валентино Бонтемпи.

1 кролик (1.5-2 кг)
2 л сухого красного вина (у меня полусухое)
2 морковки
1 черешок сельдерея
1 луковица
1 лавровый лист
2 зуб. чеснока
6 бутонов гвоздики
6 ягод можжевельника
цедра 1 лимона
по 1 веточке шалфея,розмарина и тимьяна
палочку корицы
20 мл коньяка
2 ст. л. томатной пасты
овощной бульон (я не использовала)
оливковое и сливочное масло
тертый пармезан
соль,перец по вкусу
---------------------------------------- ------
500 г лапшы "папарделле" или любые другие

СОУС:
Морковь,сельдерей,лук,чеснок и зелень нарезать,с лимона снять цедру

и все это смешать с красным вином и коньяком.Добавить лавровый лист,гвоздику,корицу и можжевельник.Кролика разрезать на куски,положить в маринад и поставить в холодильник на ночь.

Достать из маринада кролика и овощи.Цедру удалить,маринад сохранить..

Обжарить все овощи со специями в смеси оливкового и сливочного масел до прозрачности лука (на данном этапе я удалила корицу и гвоздику,т. к. боялась,что они перебьют все остальные вкусы).

Кролика приправить солью и перцем,чуть посыпать мукой и положить к овощам.

Добавить томатную пасту и жарить 2 мин.

Влить маринад и 2 половника овощного бульона (я не добавила) и варить

2 часа,пока мясо не будет легко отделяться от костей и соус не загустеет.

Снять мясо с костей и смешать с соусом в котором тушился,

и пропустить через мясорубку.

По ходу решила готовить пасту сама.
ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПАСТЫ:
1 кг муки просеять ,сделать углубление,добавить 8 яиц,2 яичных желтка,20мл оливкового масла,20 мл белого вина,соли,вымесить тесто.Если тесто будет слишком крутым,добавить немного воды.

Сформовать из теста шарик,завернуть во влажное полотенце и оставить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать тесто до толщины 2 мм и нарезать широкими полосками.

---------------------------------------
Лапшу папарделле отварить в соленой кипящей воде аль денте.Смешать с приготовленным соусом.Посыпать пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Удивительно вкусное сочетание кусочков мяса кролика без костей с белыми грибами и яичной пастой. Все это великолепие обволакивает нежнейший сливочный соус, полученный во время тушения мяса и грибов. Просто пальчики оближешь!

2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла (первый холодный отжим)
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
1/2 чашки мелко нарезанного лука
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
1 (1,5 кг) тушка кролика, нарезанная на 10 кусков
2 и 1/2 чашки овощного бульона
120 г свежих белых грибов
3 столовых ложки несоленого сливочного масла
1 и 1/4 чашек мелко нарубленной зелени петрушки
600 г настоящей итальянской яичной пасты сорта паппарделле (pappardelle)
свеженатертый сыр, сорта Parmigiano-Reggiano

Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока.

Большую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте масло и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный сельдерей, морковь, мелко нарубленный зубчик чеснока и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Убавьте огонь до среднего и пассируйте овощи в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Затем сюда же добавьте нарезанные кусочки кролика и влейте весь бульон. Тщательно перемешайте все компоненты, доведите смесь до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час).

Пока тушится кролик, займитесь приготовлением грибов. Для этого свежие белые грибы тщательно промойте под струей холодной воды, после чего бумажными салфетками просушите их, следя за тем, чтобы не осталось грязи и гнилости. Очищенные грибы нарежьте кубиками 1х1 см.

Очистите и мелко нарежьте оставшийся зубчик чеснока. Небольшую сковороду с толстым дном поставьте на сильный огонь. Растопите 1 ст. ложку сливочного масла и раскалите его хорошенько. Добавьте в сковороду с раскаленным маслом мелко нашинкованный зубчик чеснока и кубика грибов. Обжарьте грибы со всех сторон, постоянно помешивая, в течение 3 минут. К обжаренным грибам добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Снимите сковороду с огня.

Тем временем снимите сковороду с кусочками кролика с огня и переложите их в тарелку. Дайте им остыть до комнатной температуры, после чего переложите их на разделочную доску и тщательно отделите все кости от мяса (проследите за тем, чтобы не осталось даже самых мелких косточек).

Нарежьте мясо кролика на небольшие кусочки и верните в сковороду с мясным соусом. Добавьте грибной соус с кубиками грибов в эту же сковороду, доведите смесь до кипения на медленном огне и тушите в течение 30 минут, после чего снимите с огня и добавьте специи.

Теперь отварите паппарделле. Для этого большую кастрюлю с толстым дном поставьте на сильный огонь. Влейте в кастрюлю холодную воду, посолите и доведите ее до кипения. Перед тем как опустить пасту в кипящую, соленую воду, вновь доведите до кипения соус с мясом кролика и грибами, добавьте в него 2 ст. ложки сливочного масла и тщательно перемешайте.
Аккуратно положите пасту в кипящую воду, вновь доведите воду до кипения и варите до полной готовности в течение 2-2,5 минут (свежеприготовленные pappardelle варятся еще быстрее). Затем выключите огонь при помощи шумовки выловите всю пасту из бульона или процедите их через сито и дайте воде хорошо стечь. Сваренные пасту переложите в большую миску.

Перед подачей на стол, соедините готовую пасту паппарделле с мясом кролика и кусочками грибов, переложите их на красивые сервировочные тарелки, полейте сверху сливочным соусом и украсьте сверху свежее натертым сыром. Сразу же подавайте на стол.

В гастрономической иерархии кролика трудно отнести к млекопитающим — это, скорее, домашняя птица, еще более диетическая версия индейки, хотя представить что-то более диетическое довольно сложно. Тем удивительнее та метаморфоза, которую переживает кролик в этом блюде: сочные волокна мяса утопают в густом, насыщенном, ароматном соусе из помидоров, который обволакивает пасту, «женит» белки и углеводы, превращая ваш вечер из томного в запоминающийся.

Пасту с рагу из кролика готовят в разных регионах Италии — собственно, это один из прародителей рецепта пасты с соусом болоньезе, о котором никто в Болонье ни сном ни духом. Правда, там ее готовят, как правило, из дикого кролика, мы же возьмем обычного домашнего, но вкус пасты от этого не пострадает, обещаю. А вот диетическая сущность кролика от этих кулинарных хитростей никуда не денется, что наверняка понравится тем, кто следит за своим питанием.

Тальятелле с рагу из кролика


Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и обжарьте на оливковом масле мелко нарезанную панчетту — наша панчетта домашнего приготовления вполне подойдет, а если ее нет, можно взять бекон. Когда панчетта зарумянится, добавьте измельченный лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, еще пару минут. Следом уложите в сотейник порубленного на куски кролика (для 4 порций вам хватит 400 г кролика на кости) и обжарьте его по две-три минуты с каждой стороны до золотистости.

Закончив с обжаркой кролика, увеличьте огонь, влейте в сотейник вино и потрите лопаткой дно сотейника, оттирая приставшие к нему небольшие кусочки мяса и овощей. Добавьте помидоры, лавровый лист, розмарин, немного перца, щепотку соли, убавьте огонь и тушите рагу из кролика в течение двух часов, изредка помешивая.


Отварите тальятелле или другую пасту в форме широких лент — например, паппарделле или феттуччине — в подсоленной воде до состояния al dente. Воду слейте (можно оставить половник воды из-под пасты, чтобы разбавить соус, если он получится слишком густым), а пасту добавьте к соусу и хорошенько перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем, припорошите тертым сыром — и скорее за стол!


Источник: "Готовим с Джейми. Руководство по превращению в повара", Джейми Оливер

Понадобится

На 6 порций:
для маринада
маленькая горсть листьев тимьяна
6 зубчиков чеснока, раздавить, не очищая
оливковое масло
цедра 1 лимона
1 кролик, разделать оливковое масло
2 кусочка сливочного масла
морская соль и свежемолотый черный перец
3—4 веточки тимьяна, немного листиков оставить для подачи
2 веточки свежего розмарина
4 зубчика чеснока, не очищать
3 бокала белого вина
тесто для пасты или 600 г сухих папарделле
маленькая горсть оливок, вынуть косточки и крупно порубить
горсть свежей зелени майорана
горсть тертого пармезана
по желанию: цедра 1/2 апельсина или лимона

Как готовить

Отличный способ приготовить кролика — неважно, будет это рагу или соус для пасты. Его можно подать с ньокки или даже добавить в ризотто в конце приготовления. Я его люблю за универсальность и неизменно чудесный вкус. Постарайтесь найти дикого кролика (можно заказать знакомым охотникам): он вкуснее. И, если у вас есть время, оставьте его в маринаде на ночь.

Минимум за 4 часа до приготовления смешайте ингредиенты маринада и натрите им все куски кролика. Уберите в холодильник (мясо в маринаде можно
оставить даже на день-два — вкус будет только насыщеннее).

Когда кролик замаринуется, в жаропрочной кастрюле разогрейте вместе
оливковое масло и кусочек сливочного. Приправьте кролика солью и перцем,
положите в кастрюлю и слегка подрумяньте (по паре минут с каждой стороны).

Добавьте тимьян, розмарин и чеснок, быстро перемешайте и влейте вино:
оно должно почти покрыть мясо. Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 2 часа. Когда мясо будет легко отделяться от костей, выньте кролика из духовки и дайте ему остыть.

Пока тушится кролик, сделайте папарделле (стр. 88), разложите на посыпанном мукой подносе.

Выньте из кастрюли кролика, снимите мясо с костей и нарежьте его кусочками
2,5 см. Выньте из соуса тимьян, розмарин и чеснок и поставьте его на огонь,
чтобы он слегка загустел. Убавьте огонь, положите в соус мясо, оливки и майоран и приправьте по вкусу.

Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды и отварите па парделле (свежие — 2—3 минуты, сухие — по инструкции на упаковке), откиньте
на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Увеличьте огонь под кастрюлей с мясным соусом и положите в нее пасту.

Перемешайте, снимите с огня,
добавьте пармезан и оставшееся сливочное масло. Иногда я добавляю немного апельсиновой или лимонной цедры. Возможно, придется слегка разбавить
соус водой от варки макарон. Подавайте как можно быстрее, посыпав листиками тимьяна.

Главное итальянское блюдо у вас на кухне

  • Таня Решетник , 22 апреля
  • 15787
  • 7

К концу карантина многие из нас наконец-то научатся готовить (или перепробуют все доставки в округе). Но даже если заморачиваться с многочасовыми блюдами не хочется, всегда можно обратиться к пасте. И даже попробовать что-то кроме привычной карбонары и болоньезе. Мы собрали рецепты самых разных паст, которые легко (или не очень) можно повторить дома.

Тальятелле с кроликом

от ресторана Probka


Сухая паста — 100 г (или паста фреска — 120 г)

Сливочное масло — 25 г

Тертый пармезан — 25 г

Готовое рагу из кролика — 120 г

Ножка кролика — 1 шт.

Белое вино — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Свежий розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Сперва готовим рагу для пасты. Для этого с ножки кролика снимите мякоть, нарежьте кусочками примерно два на два сантиметра, мелко нарубите лук. Обжарьте мясо кролика и лук-шалот на сливочном масле до румяной корочки. Посолите, поперчите. Добавьте белое вино и розмарин, накройте крышкой и долго томите на медленном огне — примерно минут 40, но ориентироваться нужно на состояние мяса: оно должно стать мягким .

Когда видите, что рагу уже почти готово, ставьте пасту. Тальятелле отварите в подсоленной воде до полуготовности. Не до конца приготовленную пасту откиньте в сковороду с рагу и доведите все вместе до готовности. В самом конце добавьте сливочное масло и пармезан .

Тальятелле с креветками

от ресторана Salumeria


Тальятелле — 100 г

Оливковое масло — 30 мл

Аргентинские креветки — 40 г

Тигровые креветки — 40 г

Помидоры пелати — 150 г

Рыбный бульон — 150 мл

Нарезанные кубиками помидоры — 40 г

Сухой перец чили — по вкусу

Черный перец — по вкусу

Креветки обжарьте с луком и чесночным маслом, добавьте коньяк и выпарите его, добавьте помидоры пелати, бульон и тушите. В соус добавьте сушеный перец чили, помидор, нарезанный кубиками, базилик и 5 граммов руколы. Приготовьте тальятелле в подсоленной воде, переложите в сковороду с соусом и немного пассеруйте, выложите на тарелку и украсьте руколой .

Ньокки с креветками

от Pino Restaurant Bar


Манная крупа — 200 г

Мука манитоба — 100 г

Мука семола — 100 г

Яичный желток — 4 шт.

Куриный бульон — 500 мл

Очищенные креветки — 400 г

Оливковое масло — 30 мл

Сливочное масло — 100 г

Тертый пармезан — 100 г

Лук-сибулет — 10 г

Смешайте манку, манитобу, семолу, желтки и 5 граммов соли. Заварите 130 миллилитров горячей воды, вымесите миксером и дайте настояться 1–1,5 часа в холодильнике под пленкой. Сформируйте из теста шарики весом 1–2 грамма и бросьте в муку, чтобы в процессе они не слиплись.

Выложите в сковороду измельченные шалот и чеснок, залейте бульоном, доведите до кипения и снимите с огня. Креветки быстро обжарьте на оливковом масле и переложите в чистую посуду .

Просейте ньокки от муки, бросьте их в кипящую подсоленную воду и варите 6–7 минут.

Винную базу доведите до кипения, выложите туда готовые ньокки, посолите немного, добавьте сливочное масло и выпарите жидкость до состояния эмульсии. Добавьте пармезан и растворите до кремовой консистенции, постоянно помешивая (не на огне). Добавьте половину жареных креветок и мелкорубленый сибулет, хорошо вымесите и выложите в тарелки. Сверху выложите оставшуюся часть креветок, посыпьте свежим сибулетом .

Лингвини с морепродуктами

от концепт-шеф Pinch, Uilliams и Ugolek Луиджи Маньи


Лингвини — 300 г

Сухой или свежий перец чили — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Белое сухое вино — по вкусу

Томаты черри — 200 г

Красные креветки — 300 г

Большой осьминог — 1 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Лавровый лист — по вкусу

Возьмите большого осьминога, натрите его солью и водой, варите на медленном огне в течение часа в воде с добавлением белого вина, черного перца и лаврового листа, охладите и порежьте на кусочки. Помойте томаты черри, поделите их пополам, нарежьте чеснок слайсами и пожарьте их в оливковом масле в большой сковороде. Добавьте кусочки кальмаров, осьминога и предварительно сваренные красные креветки, добавьте белое вино и выпаривайте его в течение минуты. Добавьте немного соли и перца, уберите красные креветки, выложить их на блюдо. Сварите лингвини аль-денте и добавьте в сковороду к морепродуктам, готовьте в течение минуты, добавьте креветки, оливковое масло и затем — петрушку. Сервируйте и подавайте на стол .

Тонарелли с морепродуктами

от гастрономического центра Eataly Moscow


Паста тонарелли — 300 г

Коктейль из морепродуктов (кальмары, креветки, каракатица, мидии) — 500 г

Оливковое масло — для жарки

Белое вино — по вкусу

Томаты черри — 200 г

Соль, перец — по вкусу

Свежий тертый пармезан — для украшения

Отварите пасту в большом количестве воды до состояния аль-денте. Пока варится паста, обжарьте на оливковом масле кальмары, креветки, каракатицу и мидии. Томаты черри промойте, нарежьте на половинки. Добавьте к морепродуктам белое вино, мелкорубленую петрушку, томаты черри, потушите. Добавьте соль и перец. Готовую пасту выложите к соусу, перемешайте и разложите по тарелкам. При подаче украсьте свежим пармезано м.


Популярный вид итальянской пасты. Появившись в меню отечественных ресторанов, блюдо смутило неблагозвучным названием, но публика быстро оценила его преимущества. Папарделле – плоская лапша, шириной около 2 сантиметров. Она похожа на лапшу тальятелле, но шире и, как правило, короче. Кроме того, у папарделле, в отличие от тальятелле, кромки «отвесные», а не сходят на «нет». В отличие от нежного тальятелле, папарделле подают с более насыщенными соусами, этот вид пасты часто сопровождает дичь или баранину. Классический пример: если к тальятелле обычно подают мясо домашнего кролика, то к папарделле – зайчатину.

Ингредиенты для «Итальянская паста папарделле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Пармезан — 150 г
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3289.7 ккал
белки
125.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
415.4 г
Порции
ккал
1096.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
31.8 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Итальянская паста папарделле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Спагетти с мясом и вином

  • 16
  • 59
  • 1715

Спагетти "Карбонара"

  • 4
  • 89
  • 2085

Спагетти в перечно-мясном соусе

  • 42
  • 98
  • 8675

Овощная соба с грибами шиитаке

  • 43
  • 69
  • 2669

Спагетти с морепродуктами

  • 14
  • 31
  • 1044

Равиоли в сардском стиле/Ravioli alla sarda

  • 11
  • 33
  • 2003

Лазанья с ветчиной, горошком и творогом

  • 33
  • 106
  • 1183

Паста в духовке

  • 75
  • 120
  • 11988

Макароны с курицей, грибами и креветками

  • 59
  • 123
  • 7336

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат "По-домашнему"

  • 97
  • 777
  • 111660

Закусочные пышки на томатном соке

  • 61
  • 530
  • 11544

Торт "Зимний" или "Снежный Панчо"

  • 86
  • 1483
  • 34839

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2016 года Iriska Zabawa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: