Паприка фаршированная с овощами
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- перцы кр.(паприка) 3 б. шт.
- фарш из телятины 500 гр.
- красная луковица,
- брынза 100 гр.
- мал.пеперони,
- кедровые орешки 2-3 ст.л.
- зубчик чеснока,
- растительное масло 1-2 ст.л.
- соль
- перец,
- томатная паста 1-2 ст.л.
- сметана 200 гр.
- бульон овощной 250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
На второе приготовила перчики.
Быстро измельчила в комбайне мясо.
Разрезала перцы вдоль пополам(огромные,весом 0к.600 гр.),
аккуратно удалила семенную коробочку.
В сковороде разогрела раст.масло,обжарила в нём лук
и чеснок,порезанные мелко,
добавила к ним фарш,прожарила ,помешивая,2-3 минуты.
Порезала кубиками брынзу и отправила в сковороду,
затем-измельч.пеперони без семечек,готово.
Выложила паприку в ёмкость для запекания.
Этим фаршем начинила половинки перцев,а в сковороде разогрела бульон,добавила в него томатную пасту и сметану,
посолила и пеперчила,довела до кипения и влила этот соус сначала в каждый перчик,а затем,что осталось,в сковороду.
Посыпала сверху орешками кедровыми и отправила
в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку
Рецепты вторых блюд → Овощные
Блюда из перца → Перец фаршированный
Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.
Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.
Для любителей овощей - мой любимый летний рецепт фаршированного перца.
Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. :)
Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо обязательно понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!
Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.
Фаршированный перец - рецепт не только мясного, но также и овощного блюда. Полезный и вкусный сладкий перец, фаршированный капустой и корнеплодами без риса и мяса, приготовить проще и быстрее.
Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.
Фаршированный болгарский перец без мяса. Вместо риса берём булгур. Отличное решение для обеда в постный день.
Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить нежнейшую овощную закуску с минимумом материальных затрат и с порцией витаминов. Перец, фаршированный овощами, с пикантным соусом, можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.
В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.
Кроме привычного фаршированного перца, подаваемого как горячее блюдо, можно приготовить квашеные фаршированные перцы. Овощами фаршируется свежий сладкий перец, который затем выдерживается в рассоле, в результате чего получается отличная овощная закуска.
Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.
Перец, фаршированный картофельным пюре, - вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в "лодочках" из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!
Жареный перец с брынзой в панировке - традиционное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек".
Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.
Кто любит фаршированный перец, давайте сегодня поэкспериментируем и нафаршируем половинки перца овощной начинкой из кабачков и моркови. Благодаря сметанному соусу с зеленью фаршированный овощами перец приобретает нежный вкус. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!
Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).
Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. :) В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.
Перец, фаршированный кускусом и грибами, - блюдо питательное, вкусное и оригинальное. Если вы предпочитаете овощное меню, то сегодняшний рецепт вам обязательно понравится.
Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.
Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.
Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.
Предлагаю вам приготовить совершенно постное блюдо - болгарский перец, фаршированный небанальной начинкой из булгура, шампиньонов и изюма. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы кожица не отделялась от мякоти перца, а перец оставался целым, но мягким. Такой постный фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!
Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.
Попались случайно на базаре маленькие папрички размером со столовую ложку и сама собой изобрелась закуска или гарнир в виде фаршированных пряным творогом маленьких сладких перчиков. Можно подать к стейку, например, или к запеченому мяску (картошке, рыбке, пиву. ) В общем, приятного!
Ингредиенты для «Фаршированные перцы паприка»:
Маринад
- Соль — 4 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Уксус — 4 ст. л.
Начинка
- Творог (пачка 9% творога) — 180 г
- Петрушка (или кинза, или и то и другое) — 1/4 пуч.
- Орехи грецкие (количество эквивалентное 3 целым орехам) — 6 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 4 ст. л.
Заготовка
- Паприка сладкая (20 маленьких перчиков) — 1/2 кг
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное, на свой вкус) — 6 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4535.5 ккал | белки 187.6 г | жиры 271.7 г | углеводы 235.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.6 ккал | белки 12.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 15.2 г |
Рецепт «Фаршированные перцы паприка»:
Маленькие папрички моем, убираем плодоножки, плодохвостики и плодосемечки.
Очищенные перчики опускаем в маринад так, чтобы воздух не остался внутри. Маринад: на 2,5 л воды по 4 ч. л. соли и сахара, когда закипит, 4 ст. л. уксуса. На вкус должно быть приятно, но не так ядрено, как для заготовок. На небольшом огне кипятим минут 15.
Откидываем перчики на дуршлаг, даем стечь воде, изнутри тоже. И дальше все зависит от вашего местонахождения. В идеале дальше перчики опалить на мангале. Но за неимением такового, подойдет гриль, духовка и просто сковорода. Главное - подпалить им бока. У меня духовка 200 градусов и пупырчатый силиконовый коврик. Оставить минут на 20-30 или пока не подрумянятся.
А пока делаем начинку: шинкуем зелень, рубим орехи, чеснок измельчаем, можно через пресс, добавляем к творогу, и кладем майонез. Солим по вкусу. У меня сванская соль. Перемешиваем.
Т. к. перчики желто-оранжевые, я для цвета добавила молотую паприку и куркуму по 1/4 ч. л. Но это по желанию. Пробуем. Должно быть вкусно и так.
А дальше начиняем плотненько наши перчики. Если перчиков побольше, чем у меня, то можно призвать на помощь детей, родственников и прохожих.
Угощайтесь!
Если кушать не сегодня, то можно сложить в посудину (плошку с крышкой, банку) и залить растительным маслом. Неделю стоят в холодильнике запросто (если не съедаются). А масло потом в салатик можно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баклажаны острые
- 51
- 678
- 7091
Редька с луком
- 56
- 106
- 5952
Баклажаны, запечённые с томатами под сыром
- 12
- 121
- 5733
Закуска в банке с рисом
- 55
- 64
- 1849
Закуска из баклажанов
- 75
- 2384
- 36436
Кабачково-баклажанные оладьи
- 37
- 536
- 5638
Цуккини-гриль под овощным маринадом
- 22
- 29
- 445
Баклажаны по-Гамбургски
- 45
- 53
- 4245
Баклажаны с грецкими орехами
- 6
- 124
- 2110
Попробуйте приготовить вместе
Суп с печенью "По-деревенски"
- 201
- 1398
- 33514
Салат "Капризуля"
- 76
- 1280
- 34348
Подливка из чечевицы
- 36
- 586
- 16938
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 августа 2018 года sentyabr #
1 августа 2018 года coffee29 # (автор рецепта)
2 августа 2018 года sentyabr #
31 июля 2018 года PYMA-2016 #
31 июля 2018 года coffee29 # (автор рецепта)
31 июля 2018 года PYMA-2016 #
1 августа 2018 года coffee29 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года tsvetic 13 #
30 июля 2018 года coffee29 # (автор рецепта)
31 июля 2018 года tsvetic 13 #
31 июля 2018 года coffee29 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года JAROSLAVA9 #
30 июля 2018 года coffee29 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса - с огромным количеством овощей!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты перца, фаршированного овощами (без мяса)
Ингредиенты
Перец болгарский - 12 шт.
Баклажаны - 8-10 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Томатный сок - 750 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Базилик - по вкусу
Чеснок - 4-5 зубчиков
Ингредиенты
Перец болгарский - 1,5 кг
Лук репчатый - 350 г
Морковка - 350 г
Томатная паста - 150 г
Масло подсолнечное - 100 г
Перец чёрный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 г
Томатная паста - 80 г
Сахар - 1 щепотка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Масло подсолнечное - 60 г
Ингредиенты
Перец болгарский - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сыр полутвердый - 50 г
Зелень - по вкусу
Сахар - 1 щепотка
Перец черный (молотый) - по вкусу
Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
Кориандр (молотый) - по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 250 г
Перец сладкий - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Семена тмина - 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Перец болгарский - 2-3 шт.
Картофель - 450 г
Горошек замороженный - 55 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - на кончике ножа
Ингредиенты
Перец болгарский - 9 шт.
Пастернак - 1 шт. (большой)
Лук репчатый - 2 шт.
Растительное масло - для жарки
Перец молотый - по вкусу
Базилик - несколько веточек
Ингредиенты
Рис - 1,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Томатный сок - 100 мл
Болгарский перец - 8-9 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный - 3 шт.
Грибы замороженные лесные - 200 г
Лук репчатый - 30 г
Соль чесночная - 5 г
Тимьян - 2 веточки
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Петрушка - 2 веточки
Смесь перцев - 2 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Салат из кабачков, баклажанов и помидоров
Тушеное мясо с баклажанами и кабачками
Ватрушки из творожного теста с ягодами
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке
Баурсаки с луком (на кефире)
Сосиски в тесте по ГОСТу
Томатный суп с морепродуктами
Творожная запеканка с персиками
Оладьи с чёрной смородиной
Манник на «Снежке»
Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем
Вареники с чёрной смородиной
Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: