Паприка фаршированная с овощами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перцы кр.(паприка) 3 б. шт.
  • фарш из телятины 500 гр.
  • красная луковица,
  • брынза 100 гр.
  • мал.пеперони,
  • кедровые орешки 2-3 ст.л.
  • зубчик чеснока,
  • растительное масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • сметана 200 гр.
  • бульон овощной 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

На второе приготовила перчики.

Быстро измельчила в комбайне мясо.

Разрезала перцы вдоль пополам(огромные,весом 0к.600 гр.),

аккуратно удалила семенную коробочку.

В сковороде разогрела раст.масло,обжарила в нём лук

и чеснок,порезанные мелко,

добавила к ним фарш,прожарила ,помешивая,2-3 минуты.

Порезала кубиками брынзу и отправила в сковороду,

затем-измельч.пеперони без семечек,готово.

Выложила паприку в ёмкость для запекания.

Этим фаршем начинила половинки перцев,а в сковороде разогрела бульон,добавила в него томатную пасту и сметану,

посолила и пеперчила,довела до кипения и влила этот соус сначала в каждый перчик,а затем,что осталось,в сковороду.

Посыпала сверху орешками кедровыми и отправила

в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку

Рецепты вторых блюд → Овощные

Блюда из перца → Перец фаршированный


Рецепт фаршированного перца без мяса, с начинкой из риса и овощей, в соусе с помидорами.


Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.


Для любителей овощей - мой любимый летний рецепт фаршированного перца.


Готовим вкусный фаршированный перец с овощами, без мяса. Чистое здоровье. :)


Перец, фаршированный баклажанами, без привычного мясного фарша. Это блюдо обязательно понравится любителям овощей. Фаршированный перец получается сочным, ярким и очень вкусным!


Отличное решение постного обеда. Приготовим перец, фаршированный рисом, морковью и луком. Продукты простые, готовить легко.

Фаршированный перец - рецепт не только мясного, но также и овощного блюда. Полезный и вкусный сладкий перец, фаршированный капустой и корнеплодами без риса и мяса, приготовить проще и быстрее.


Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.


Фаршированный болгарский перец без мяса. Вместо риса берём булгур. Отличное решение для обеда в постный день.


Люблю я фаршированные перцы с вегетарианской начинкой — грибами и рисом. Хороши и для поста и на гарнир. А еще это очень вкусно и сытно.


Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить нежнейшую овощную закуску с минимумом материальных затрат и с порцией витаминов. Перец, фаршированный овощами, с пикантным соусом, можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.


Такой вегетарианский фаршированный перец можно готовить в пост. Основные ингредиенты для фарша - это рис и овощи.


В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца - запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни - перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Кроме привычного фаршированного перца, подаваемого как горячее блюдо, можно приготовить квашеные фаршированные перцы. Овощами фаршируется свежий сладкий перец, который затем выдерживается в рассоле, в результате чего получается отличная овощная закуска.


Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.


Перец, фаршированный картофельным пюре, - вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в "лодочках" из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!


Жареный перец с брынзой в панировке - традиционное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек".


Летом обожаю готовить все из овощей. Особенно люблю перец фаршированный. Один из вариантов - перец фаршированный овощами и грибами.


Кто любит фаршированный перец, давайте сегодня поэкспериментируем и нафаршируем половинки перца овощной начинкой из кабачков и моркови. Благодаря сметанному соусу с зеленью фаршированный овощами перец приобретает нежный вкус. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!


Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).


Интересный рецепт для постного дня. Фаршируем болгарский перец по-новому. :) В этом рецепте фаршированному перцу придает изюминку вяленый чернослив.


Перец, фаршированный кускусом и грибами, - блюдо питательное, вкусное и оригинальное. Если вы предпочитаете овощное меню, то сегодняшний рецепт вам обязательно понравится.


Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.


Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.


Рецепт болгарского перца, фаршированного картофельным пюре с арахисом и зирой. Фаршированный перец может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к жареной морской рыбе.


Предлагаю вам приготовить совершенно постное блюдо - болгарский перец, фаршированный небанальной начинкой из булгура, шампиньонов и изюма. Хочу еще раскрыть вам маленький секрет, как сделать так, чтобы кожица не отделялась от мякоти перца, а перец оставался целым, но мягким. Такой постный фаршированный перец может выступать полноценным обедом или ужином. Вкусно, просто и сытно!


Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.


Попались случайно на базаре маленькие папрички размером со столовую ложку и сама собой изобрелась закуска или гарнир в виде фаршированных пряным творогом маленьких сладких перчиков. Можно подать к стейку, например, или к запеченому мяску (картошке, рыбке, пиву. ) В общем, приятного!

Ингредиенты для «Фаршированные перцы паприка»:

Маринад

  • Соль — 4 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Уксус — 4 ст. л.

Начинка

  • Творог (пачка 9% творога) — 180 г
  • Петрушка (или кинза, или и то и другое) — 1/4 пуч.
  • Орехи грецкие (количество эквивалентное 3 целым орехам) — 6 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.

Заготовка

  • Паприка сладкая (20 маленьких перчиков) — 1/2 кг
  • Масло растительное (оливковое, подсолнечное, на свой вкус) — 6 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4535.5 ккал
белки
187.6 г
жиры
271.7 г
углеводы
235.4 г
100 г блюда
ккал
292.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Фаршированные перцы паприка»:


Маленькие папрички моем, убираем плодоножки, плодохвостики и плодосемечки.


Очищенные перчики опускаем в маринад так, чтобы воздух не остался внутри. Маринад: на 2,5 л воды по 4 ч. л. соли и сахара, когда закипит, 4 ст. л. уксуса. На вкус должно быть приятно, но не так ядрено, как для заготовок. На небольшом огне кипятим минут 15.


Откидываем перчики на дуршлаг, даем стечь воде, изнутри тоже. И дальше все зависит от вашего местонахождения. В идеале дальше перчики опалить на мангале. Но за неимением такового, подойдет гриль, духовка и просто сковорода. Главное - подпалить им бока. У меня духовка 200 градусов и пупырчатый силиконовый коврик. Оставить минут на 20-30 или пока не подрумянятся.


А пока делаем начинку: шинкуем зелень, рубим орехи, чеснок измельчаем, можно через пресс, добавляем к творогу, и кладем майонез. Солим по вкусу. У меня сванская соль. Перемешиваем.


Т. к. перчики желто-оранжевые, я для цвета добавила молотую паприку и куркуму по 1/4 ч. л. Но это по желанию. Пробуем. Должно быть вкусно и так.


А дальше начиняем плотненько наши перчики. Если перчиков побольше, чем у меня, то можно призвать на помощь детей, родственников и прохожих.
Угощайтесь!


Если кушать не сегодня, то можно сложить в посудину (плошку с крышкой, банку) и залить растительным маслом. Неделю стоят в холодильнике запросто (если не съедаются). А масло потом в салатик можно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баклажаны острые

  • 51
  • 678
  • 7091

Редька с луком

  • 56
  • 106
  • 5952

Баклажаны, запечённые с томатами под сыром

  • 12
  • 121
  • 5733

Закуска в банке с рисом

  • 55
  • 64
  • 1849

Закуска из баклажанов

  • 75
  • 2384
  • 36436

Кабачково-баклажанные оладьи

  • 37
  • 536
  • 5638

Цуккини-гриль под овощным маринадом

  • 22
  • 29
  • 445

Баклажаны по-Гамбургски

  • 45
  • 53
  • 4245

Баклажаны с грецкими орехами

  • 6
  • 124
  • 2110

Попробуйте приготовить вместе

Суп с печенью "По-деревенски"

  • 201
  • 1398
  • 33514

Салат "Капризуля"

  • 76
  • 1280
  • 34348

Подливка из чечевицы

  • 36
  • 586
  • 16938

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2018 года sentyabr #


1 августа 2018 года coffee29 # (автор рецепта)


2 августа 2018 года sentyabr #


31 июля 2018 года PYMA-2016 #


31 июля 2018 года coffee29 # (автор рецепта)


31 июля 2018 года PYMA-2016 #


1 августа 2018 года coffee29 # (автор рецепта)


30 июля 2018 года tsvetic 13 #


30 июля 2018 года coffee29 # (автор рецепта)


31 июля 2018 года tsvetic 13 #


31 июля 2018 года coffee29 # (автор рецепта)


30 июля 2018 года JAROSLAVA9 #


30 июля 2018 года coffee29 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Подборка вегетарианских рецептов перца, фаршированного овощами, с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фаршированный перец без мяса - с огромным количеством овощей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты перца, фаршированного овощами (без мяса)


Ингредиенты

Перец болгарский - 12 шт.

Баклажаны - 8-10 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Томатный сок - 750 мл

Масло подсолнечное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Чеснок - 4-5 зубчиков


Ингредиенты

Перец болгарский - 1,5 кг

Лук репчатый - 350 г

Морковка - 350 г

Томатная паста - 150 г

Масло подсолнечное - 100 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 3 шт.


Ингредиенты

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 250 г

Томатная паста - 80 г

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Масло подсолнечное - 60 г


Ингредиенты

Перец болгарский - 3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Паста томатная - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр полутвердый - 50 г

Зелень - по вкусу

Сахар - 1 щепотка

Перец черный (молотый) - по вкусу

Паприка сладкая (молотая) - по вкусу

Кориандр (молотый) - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Перец сладкий - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 0,5 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Семена тмина - 0,25 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Картофель - 450 г

Горошек замороженный - 55 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа


Ингредиенты

Перец болгарский - 9 шт.

Пастернак - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - по вкусу

Базилик - несколько веточек


Ингредиенты

Рис - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный сок - 100 мл

Болгарский перец - 8-9 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Перец болгарский замороженный - 3 шт.

Грибы замороженные лесные - 200 г

Лук репчатый - 30 г

Соль чесночная - 5 г

Тимьян - 2 веточки

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Смесь перцев - 2 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Салат из кабачков, баклажанов и помидоров


Тушеное мясо с баклажанами и кабачками


Ватрушки из творожного теста с ягодами


Гороховая каша с тушенкой в мультиварке


Баурсаки с луком (на кефире)


Сосиски в тесте по ГОСТу


Томатный суп с морепродуктами


Творожная запеканка с персиками


Оладьи с чёрной смородиной



Манник на «Снежке»


Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем


Вареники с чёрной смородиной


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: