Паштет из свиной печени рецепт в домашних условиях в мультиварке
Многие из нас любят полакомиться печеночным паштетом. Печеночный паштет, конечно же, быстрей приобрести в магазине, но купите ли вы действительно полезный свежий продукт? Приготовить печеночный паштет в домашних условиях на самом деле очень легко, это под силу даже хозяйкам, которые не любят проводить время на кухне. Приготовив печеночный паштет в домашних условиях, вы будете уверены в свежести и пользе этого продукта.
В помощь приготовления вам прекрасно подойдет такой девайс, как мультиварка. Печеночный паштет в мультиварке не отнимет много времени, его не нужно постоянно перемешивать при готовке и вымазывать горы посуды.
Для приготовления паштета вам понадобится купить свежую печень, можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С любой печени получится вкусный и нежный паштет.
Вам нужно подготовить все продукты, выложить их в чашу и задать нужный режим. После приготовления все ингредиенты нужно будет измельчить блендером или мясорубкой. А так же в печеночный паштет можно добавлять мелко нарезанные грибы, сыр или ветчину, кому что больше нравится.
Рецепт печеночного паштета в мультиварке
Ингредиенты для блюда
800 гр. печенки (куриной, свиной, говяжьей);
2 крупные луковицы;
2 средние морковки;
250 гр. нежирных сливок;
100 гр. сливочного масла;
Перец черный молотый;
Другие специи по вкусу.
Приготовление блюда по шагам
Хорошо моем и очищаем лук и морковь. Можно нарезать эти овощи довольно крупными кусочками, они все равно после тушения будут измельчаться блендером или мясорубкой. В чашу мультиварки наливаем буквально две столовые ложки подсолнечного масла и складываем порезанный лук и морковь. Ставим мультиварку на режим тушения овощей.
Промываем печень и снимаем на поверхности печени пленку. Зачистить нужно очень хорошо, чтобы паштет был кремовым и нежным. Затем режем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 30-40 минут.
К уже тушеным овощам добавляем порезанную печень, и ставим на режим тушения мяса. Добавляем половину сливочного масла к печени и овощам и тушим все вместе.
Когда все ингредиенты уже потушились и стали готовы, их нужно взбивать блендером или перемолоть на мясорубке, добавив остальное сливочное масло.
Консистенцию паштета можно регулировать с помощью бульона, который остается после тушения печени и овощей. Соль и черный молотый перец тоже нужно добавлять в конце приготовления, доводя готовый продукт до вкуса. Вот и все, вкусный домашний печеночный паштет готов к употреблению. Подавать к столу его можно на гренках или обычном свежем хлебушке. Всем приятного аппетита! С уверенностью можно сказать, что печеночный паштет в мультиварке понравиться всей вашей семье.
Печеночный паштет идеально подойдет для сытных утренних завтраков, а если в паштет не добавлять жареный лук, то он подойдет для питания детям до одного года.
Печень содержит множество витаминов, которые необходимые для жизнедеятельности человека. Витамин В9, фолиевая кислота, железо, содержатся в печени и имеют большое значение при развитии кровеносной и иммунной системы. В том числе и внутриутробного развития, значит печень просто необходима в рационе питания каждой беременной женщины. В печени также много витамина А, В2 которые нужны для хорошего зрения человека. Зрение нужно поддерживать на протяжении всей жизни, поэтому печень просто обязана быть в рационе каждого.
Суточная доза употребления печени в рационе должна быть не ниже 100 грамм. При таком употреблении организм будет достаточно насыщен витаминами и минералами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Печеночный паштет в мультиварке".
Описание рецепта — Паштет из свиной печени в мультиварке:
Готовим идеальный паштет из свиной печени с салом, луком и морковью в мультиварке! Печёночный паштет, приготовленный по этому рецепту, отвечает всем стандартам - он ароматный, нежный, имеет приятный вкус без ярко выраженного печёночного привкуса, гладкую консистенцию, храниться долго, а съедается ещё быстрее. Подавать печёночный паштет можно на бутербродах или в тарталетках из несладкого песочного теста; последний вариант больше подходит для праздничной презентации или для фуршета. Приготовление паштета именно в мультиварке слегка упрощает и так простой процесс приготовления блюда. Если у вас отсутствует это чудо техники, просто готовьте паштет, придерживаясь всех указанных пропорций, на плите.
Паштет из свиной печени в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного печёночного паштета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная печень, сало свежее, морковь, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.
Свежее сало нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу мультиварки.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Жарка” на 15 минут. Обжариваем сало, пока оно не выпустит достаточное количество жира.
Добавляем в чашу мультиварки нарезанный произвольными кусочками репчатый лук.
Вслед за луком в чашу мультиварки добавляем очищенную и нарезанную кружочками морковь.
Продолжаем обжаривание, пока лук не станет мягким. Отключаем режим “Жарка”.
Теперь в чашу мультиварки закладываем промытую и нарезанную кусочками примерно 5смХ5см свиную печень.
Ориентируясь на свой вкус, всыпаем в чашу мультиварки с салом, овощами и печенью соль.
И сразу же всыпаем чёрный молотый перец. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 40 минут.
После сигнала отключаем мультиварку. Ингредиенты для печёночного паштета приготовились идеально, образовалось достаточное количество жидкости, чтобы паштет в дальнейшем имел гладкую консистенцию. Оставляем печень минут 10 постоять и немного остыть перед измельчением.
Затем перекладываем содержимое чаши мультиварки, печень с овощами и всеми соками, в кухонный комбайн или блендер.
Измельчаем всё до получения гладкого однородного паштета.
Перекладываем печёночный паштет в посуду для хранения, даём ему полностью остыть, а затем ставим в холодильник. Для длительного хранения поверхность паштета можно залить тонким слоем растопленного сливочного масла.
Паштет из свиной печени, приготовленный в мультиварке, готов!
Подавайте печёночный паштет в качестве закуски на бутербродах, в тарталетках, корзиночках или на крекерах.
Приятного аппетита!
Чтобы приготовить печеночный паштет из свиной печени в мультиварке, нужно тщательно обработать субпродукт. Лучше всего не только удалить пленки и протоки, но также вымочить в молоке на протяжении 1,5-2 ч. Эти же действия нужно повторить, если выбирается не свиная, а говяжья печенка.
Готовый домашний паштет можно превратить во вкуснейшую начинку для блинчиков, пирожков, всевозможных холодных закусок к крепким алкогольным напиткам. Некоторые хозяйки используют его при приготовлении праздничного блинного несладкого торта. В начинке печеночный паштет вкусно сочетается с тертыми яйцами, домашними соленьями, сметаной, овощами.
- свиная печень охлаждённая - 350 г;
- морковка - 2 шт.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- яблоко - 1-2 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- сухие грибы - 10 г;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев молотых - по вкусу;
- специи для мяса - по вкусу;
- растительное масло - 50 мл.
Приготовление
На подготовительном этапе необходимо снять со свиной печени все плёнки и вырезать желчные протоки.
Паштет получится очень вкусным, если добавить в него большое количество морковки и лука, при обжарке эти овощи карамелизируются, придают сладости и пикантности всему блюду. Также овощи позволяют смягчить вкус закуски, ведь свиная печень имеет сильный выраженный привкус.
Несколько яблок очистите, нарежьте дольками. Вместо свежих фруктов можно добавить в паштет в процессе приготовления несколько ложек яблочного конфитюра. Сухие грибы поломайте кусочками.
Субпродукт нарежьте произвольными небольшими кусочками. Кстати, для этого рецепта можно использовать говяжью печень, куриную, и даже от барана или козы.
В чашу мультиварки отправьте растительное масло, включите режим выпечки. Добавьте нарезанные морковь и лук, грибы, яблоки. Закройте крышку и готовьте 20 минут.
На следующем этапе добавьте в мультипечь печёнку, все перемешайте. Закройте крышку «кухонной помощницы» и готовьте ингредиенты для паштета 30 минут.
В завершении добавьте соль, специи и чеснок по вкусу. Выключите мультиварку и дождитесь, пока масса немного остынет - около 15 минут.
Пересыпьте овощи с печёнкой в чашу блендера, тщательно всё измельчите до однородного состояния. При желании, паштет можно дополнительно перетереть через сито. Добавить жирности и нежной консистенции закуске удастся с помощью сливочного масла или сливок. Готовый паштет разложите по пищевым контейнерам и поставьте в холодильник, чтобы он застыл. Хранится такое блюдо до трёх дней в прохладе.
Подавайте паштет на хлебных тостах, в тарталетках на праздничный стол или просто к завтраку.
Советы по приготовлению:
- Готовя печеночный паштет в мультиварке, можно изменять состав его ингредиентов по своему вкусу. Например, полностью исключать грибы или заменять сухой продукт кусочками свежих обжаренных шампиньонов на сковороде.
- Вместо свиной печени можно использовать говяжью или индюшиную.
- Добавить нежности продукту поможет не только сливочное масло, но также жирное молоко, сливки. Их добавляют на этапе измельчения паштетной массы блендером. Главное – не переборщить и не сделать блюдо слишком жидким.
Срочно понадобился рецепт печеночного паштета для заготовки в банки, но к сожалению, здесь такого рецепта не нашла. Вот поиски в просторах интернета помогли мне в решении вопроса и я решила добавить рецептик и на наш сайт, вдруг кому-то понадобится как и мне.
Ингредиенты для «Печеночный паштет в мультиварке»:
- Печень свиная (Печень можно взять любую) — 2 кг
- Морковь (Крупная) — 2 шт
- Лук репчатый (Средний) — 5 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный (Щепотка) — 1 пуч.
- Масло сливочное — 200 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3881.8 ккал | белки 384.5 г | жиры 241.2 г | углеводы 145.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.7 ккал | белки 14 г | жиры 8.8 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Печеночный паштет в мультиварке»:
Печень моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке до готовности ( у меня это заняло 20 мин)
Пока жарится печень, готовим остальные продукты
Затем обжариваем их так же, добавив немного растительного масла
Тем временем печень измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку)
Затем измельчаем овощи
Вот такая масса у нас получается, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем мускатный орех, он придаст изюминку нашему паштету
И перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы, пробуем на соль
Раскладываем в стерилизованные баночки
Накрываем крышечками, ставим в мультиварку, наливаем мультистакан воды, закрываем крышку. У меня мультиварка-скороварка, я выбрала режим "быстрая готовка" и время 20 минут. (На дно мультиварки можно положить силиконовый коврик или кухонную салфетку).
По окончании готовки, достаем наши банки и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания и храним потом в прохладном месте до использования. Такой паштет удобно брать в дорогу, в командировку, на природу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Вишневые цукаты
- 102
- 456
- 17273
Закуска "Хренодeр"
- 151
- 811
- 171686
Четверговая соль
- 140
- 625
- 18641
Икра из баклажанов
- 2
- 23
- 3542
Горошек консервированный
- 38
- 330
- 75895
Томатная заправка
- 33
- 175
- 12618
Баклажаны острые
- 15
- 88
- 33301
Варенье из трех цитрусовых
- 72
- 303
- 11506
Заготовка баклажанов
- 15
- 79
- 4941
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 декабря 2019 года diana ua #
18 июля 2016 года TANYSECHKIN #
29 сентября 2014 года Wera13 #
30 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года lanslans #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Ninzonka #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года мила белая #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года alorikk #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Маруння #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ytata #
Накрываем крышечками, ставим в мультиварку, закрываем крышку. У меня мультиварка-скороварка, я выбрала режим "быстрая готовка" и время 20 минут
27 сентября 2014 года Карина Плаксина #
27 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Innara K #
28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Печень свиная 500 гр.
- Шпик 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 500 мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 листика
- Тимьян веточки 1 шт.
- Сливочное масло 80 гр.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень свиная
- Тип блюда:Полдник
Свиную печень зачистить, нарезать крупными кусками
Крупно нарезать овощи.
В мультиварке на режиме "жарка" обжарить сало с овощами до золотистости.
Далее добавить печень. Обжарить 10 минут на режиме "жарка"
Добавить воду, веточку тимьяна, соль, перец и лавровый лист. Включить режим "тушение" на 45 минут.
После окончания программы тщательно перебить в чаше блендера.
Добавить сливочное масло. Перебить.
Дать паштету полностью застыть. Приятного аппетита.
Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе. Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с рецептом печеночного рулета, поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев. Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый. Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.
Информация о рецепте
Категория : закуска из свиной печени .
Способ приготовления : нарезка, тушение в мультиварке .
Добрый день, коллеги! Домашний паштет сделает Ваш завтрак сытным и вкусным. А если бутерброд будет с домашним "Бородинским хлебом" и огурчиком, то и полезным.
Печень хорошо промыть и залить холодной водой на 10-15 минут. Затем переложить в чашу мультиварки.
Морковь вымыть и крупно порезать.
Лук почистить, порезать и добавить в чашу.
Добавить сливочное масло.
Посолить, добавить лавровый листочек и залить водой.
Я готовила на программе "Мультиповар" при t 100* 1,5 часа.
Лавровый лист выбросить, а остальное все переложить в чашу комбайна.
Измельчить, добавить перец и мускатный орех.
Переложить в контейнер.
100 грамм паштета
ккал- 133,5
б- 15ж- 0,6
уг.- 4,25
Это, наверное, самый простой рецепт, как приготовить печеночный паштет в мультиварке — без молока, без обжарки и даже без единого помешивания! Нужно закинуть все в чашу и ждать, пока прозвучит сигнал.
Сегодня будем готовить печеночный паштет по-деревенски — из куриной печени, с салом и овощами. Не пугайтесь, сала нужно совсем немного, из него вытопится жир, который не даст подгореть овощам и печенке, когда они будут тушиться в мультиварке.
Паштет из печени получится вкусным и плотным (впрочем, вы всегда можете сделать его нежнее, если добавите больше сливочного масла и отрегулируете густоту, добавив при взбивании блендером немного сливок или бульона). Вкуснее всего, если подавать с подсушенными гренками.
Ингредиенты
- куриная печень – 500 г
- сало (без шкурки) – 60 г
- репчатый лук – 150 г
- морковь – 70 г
- соль и перец – по вкусу
- сливочное масло – 50-100 г
Приготовление
С небольшого кусочка сала срезать шкурку (она не понадобится), а потом нарезать тонкими ломтиками. Разложить на дно чаши. По мере готовки сало вытопится, а жир не даст печенке с овощами прилипнуть ко дну.
Сверху выложит крупно нарезанный лук.
Морковь тоже нарезать средними кусочками и распределить ровным слоем.
Сверху разложить куриную печень. Посолить и поперчить.
Включить режим «Каша» (или «Тушение») на 40 минут. За это время не нужно открывать крышку или что-либо помешивать, печень с овощами будет тушиться в собственном бульоне.
После сигнала об окончании готовки переложить содержимое из чаши в миску и немного остудить. Взбить блендером или пропустить через мясорубку.
Добавить сливочное масло и еще раз все взбить. Густоту паштета можно отрегулировать, если добавить в него больше масла или подлить немного молока, сливок или бульона.
Перед подачей охладить. Намазать на хрустящие тосты и украсить веточкой петрушки. Приятного аппетита!
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить самостоятельно паштет из печени в мультиварке. Паштет я буду готовить из куриной печени . Но, если вы захотите приготовить паштет из говяжьей или свиной печени, тогда ее нужно предварительно замочить на несколько часов в холодном молоке.
Ингредиенты:
- печень куриная — 500 г
- лук репчатый — 2 шт
- морковь средняя — 2 шт
- соль и перец по вкусу
- чеснок 1 — 2 дольки (по желанию)
- сливочное масло — 100 г
Как приготовить паштет из печени в мультиварке:
Печень промыть, очистить и нарезать на большие кусочки. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Сложить в чашу мультиварки печень, лук, тертую морковь. Добавить чеснок (по желанию). Посолить, поперчить.
Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час . Печень будет готовиться в собственном соку.
После сигнала печень переложить в другую емкость и немного остудить.
Затем добавить сливочное масло и все взбить блендером (или пропустить через мясорубку два раза). Густоту паштета можно регулировать самому, добавив в паштет при взбивании — молоко, сливки или бульон, который выделится от печени во время тушения.
Домашний паштет из печени переложить в удобную для вас форму и охладить.
Паштет из печени в мультиварке получается очень вкусным и нежным, а самое главное без всяких «Е» — добавок!
Паштет со свинины в мультиварке у Вас получится нежным и очень вкусным. Его пористая, воздушная структура обязательно придётся Вам по душе. Несмотря на нежный вкус и приятную консистенцию, наш паштет обладает довольно плотной текстурой. Такое блюдо отлично придётся не только к повседневному столу, но и к торжественному празднованию. Ваши гости также оценят его по достоинству.
Существует много рецептов паштетов. Они отличаются ингредиентами, способом приготовления и обработкой продуктов. Наш свиной паштет больше похож на французское патэ. Если Вы решили приготовить это блюдо накануне праздника, Вам стоит позаботиться о том, чтобы оно постояло ночь в холодильнике. Тогда паштет приобретёт нужную консистенцию, структуру и вкус. Свиной паштет удобно готовить в мультиварке. Рецепт описан детально ниже.
Читайте также: